dselection.ru

Рецепт супа из лука порея от высоцкой. Суп-пюре из лука-порея

Суп с луком-пореем Мясо зачистите и, удалив пленки и сухожилия, залейте водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 30–40 минут. Мясо достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите. Морковь нарежьте тонкими кольцами, спассеруйте на разогретом жире, добавив... Потребуется: мякоть баранины - 500 г, вода - 2 л, жир бараний - 50 г, лук-порей - 150 г, морковь - 100 г, зелень петрушки и сельдерея - по 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, томатная паста - 100 г, соль

Шечаманди с луком-пореем и орехами 1. Порей и репчатый лук мелко нарезать. 2. Воду (1,5 л) довести до кипения, добавить свежие или сушеные коренья и лук, варить около 10 минут без крышки. 3. Муку развести 100 мл холодной воды, влить в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы... Потребуется: лук-порей - 300 г, лук репчатый - 1 головка, орехи грецкие молотые - 1/2 стакана, мука кукурузная - 2 ст. ложки, зелень сельдерея, петрушки и укропа, мята, кинза - по 20 г, корень сельдерея и петрушки измельченные - 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый

Суп из картофеля и лука-порея Растопите масло, добавьте лук-порей и готовьте в течение 5 минут. Добавьте крупно нарезанный картофель, овощной бульон и молоко. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите в течение 20-25 минут. Охладите. Измельчите д... Потребуется: картофель - 400 г, сливочное масло - 50 г, лук-порей мелко рубленый - 450 г, овощной бульон - 900 мл, сливки - 450 мл, зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки, творог или йогурт - 2 ст. ложки, молотый черный перец, соль

Суп(пюре) из лука-порея и картофеля Бекон мелко режем. Режем довольно мелко лук-порей и картофель. Разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем бекон пару минут, добавляем порей и картофель и готовим на небольшом огне минут 5. Добавляем бульон и молоко и варим минут 20 до мягкости овощей. Взбиваем суп... Потребуется: 1 полоска бекона (у меня копченая куриная грудка), 25 гр сливочного масла, 2 пера лука-порея, 450 гр картофеля (или корень сельдерея), +-900 мл куриного бульона, +-300 мл молока, 2 ст л петрушки, соль и черный молотый перец, лимонный сок по вкусу (я не доба...

Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем В кастрюльке разогреть сливочное масло и пассеровать в нём нарезанный колечками лук-порей,добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки,убавить огонёк и помешивая тушить овощи минут 7-8,добавить бульон,довести до кипения и варить 10-12 минут.Затем кастрюльку снять... Потребуется: 3 молодых кабачка, 1 свежий огурчик, 1 стебель лука -порея, пол пучка укропа, 200 мл.сливок(у меня 10%), 250-300 мл.куриного бульона(можно овощного), 50г.сливочного масла, соль,чёрный перец по вкусу

Ирландский геркулесовый суп с луком-пореем Лук-порей вымыть и мелко нарезать. Положить лук в кипящий бульон, добавить лавровый лист, соль, перец, уменьшить огонь и варить 20 мин. В бульон добавить овсяные хлопья и варить еще 5 мин., постоянно помешивая. Влить сливки,довести помешивая, до кипения,н... Потребуется: 2 стебля лука-порея (белая часть), 1,5 л мясного или овощного бульона(у меня мясной), 4 ст. л. овсяных хлопьев "Геркулес"(не быстрого приготовления), 200 мл 23%сливок, лавровый лист, соль по вкусу, Душистый молотый перец по вкусу

Грибной суп с луком-пореем и тимьяном Грибы очистить от грязи и верхней кожицы (по желанию). Лук-порей нарезать небольшими кубиками, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Грибы обжарить в большой сковороде на сливочном масле (70г) около 10 мин. Выложить в кастрюлю (вместе с жидкость, которая... Потребуется: 100 г несоленого сливочного масла, 450 г шампиньонов, 150 г лисичек, 125 г лука-порея (1 ½ большой луковицы), только белая и бледно-зеленая части, 40 г муки, 820 мл куриного бульона, 60 мл хереса полусухого, Свежемолотый черный перец, Соль, 2 ч. ложки свежи...

Суп из Спаржи и Лука порея Первым делом этот хитрый Порей! В нём всегда можно найти уйму песка и грязи. Хотя я за неё уже заплатил, планов ей питаться пока ещё не было! Очищаем от корня и подпорченных верхушек, если требуется, снимаем вялые листя. Разрезаем луковицу в длину и режим на крупные... Потребуется: 2 большие луковицы лука-порея (с зеленной частью), 2 большие белые луковицы, 3 зубчик чеснока (крупно нарезанный), 3 столовые ложки сливочного масла, 450 г спаржа, (Отламываем нижние кончики от спаржи, промываем и нарезаем на 3 части), 500 мл куриного буль...

Суп из лука порея и картофеля по рецепту Джулии Чайлд Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить. Катрюлю накройте крышкой (не полностью) и варите суп на очень маленьком огне 40-50 минут. Затем пюрируйте овощи в блендере или протрите суп через сито. Добавьте соль если нужно. Прямо перед подачей... Потребуется: 450 г картофеля, очистить, нарезать кубиками, 450 г лука-порея, белую и бледно-зеленую части тонко нарезать, 2 литра воды, 1 ст л соли, 4-6 ст л жирных сливок или 2-3 ст л мягкого сливочного масла, 2-3 ст л мелко нарезанной петрушки или зеленого лука

Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком Лук-порей тонко нарезать. Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. Картофель почистить и порезать кусочками. В большой кастрюле нагреть 2 ст. ложки овощного бульона, добавить лук-порей и чеснок. Прогревать 10 минут, непрерывно помешивая, пока лук н... Потребуется: 700 г лука-порея (только белая часть), 500 г замороженного зеленого горошка, 400 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 1 - 1 1/5 л овощного бульона, 2 ст. ложки мелко нарубленной свежей мяты

Состав:

лук-порей (средний) – 2 шт.,

куриная голень (любое куриное мясо) – 1 кг.,

лук репчатый – 2 шт.,

морковь – 1 шт.,

картофель – 4 шт.,

яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт.,

лавровый лист – 2-3 шт.,

зелень петрушки,

перец горошком,

мускатный орех тертый – 1 щепотка,

растительное масло,

соль, перец.

Суп с луком пореем.

Ещё с древних времен человечеству известны полезные свойства лука-порея . Этот овощ богат калием и витаминами групп В, С. Многие лекари в древности рекомендовали лук порей в качестве средства повышающего уровень гемоглобина и укрепляющего иммунитет.

В настоящее время кулинары используют лук-порей в различных блюдах. Мы предлагаем вам приготовить суп с луком-пореем . Если вы еще ни разу не готовили лук-порей, начните с приготовления этого супа.

Приготовление.

Для приготовления супа с луком-пореем нужно куриные голени вымыть, залить холодной водой и довести до кипения.

Одну луковицу очистить, разрезать пополам и обжарить на сковороде без масла положив лук срезами вниз. Жарить на сильном огне примерно 3 минуты.

Затем луковицу положить в кастрюлю с мясом. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности мяса.

Далее куриные голени вытащить из бульона и отделить мясо от костей.

Следующим шагом процедить бульон и поставить обратно на огонь. Затем картофель очистить и нарезать брусочками.

Вторую луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками.

Лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле несколько минут.

Добавить в бульон вместе с нарезанным картофелем.

Дать бульону с овощами закипеть и варить 10-15 минут.

Лук-порей вымыть, нарезать полукольцами или колечками, добавить в суп. Суп посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Варить 5-7 минут и снять кастрюлю с огня.

Общаясь с Иваном Ургантом, Александр рассказал, что едва не погиб из-за запущенной желтухи.

Историк моды стал гостем программы "Смак". Он вспомнил, как 20 лет назад столкнулся с запущенной желтухой. Врачи предсказали, что Александр Васильев проживет не более трех дней. Однако благодаря народным методикам лечения телеведущему удалось избавиться от проблемы.

Александр Васильев нечасто делится подробностями из личной жизни. Телеведущий предпочитает обсуждать модные тенденции и новые коллекции известных дизайнеров. Однако ради программы "Смак" мужчина сделал исключение. Общаясь с Иваном Ургантом, он рассказал, что едва не погиб из-за запущенной желтухи. Французские врачи предсказали, что звезда скончается через три дня, но ему удалось справиться с недугом.

"Температура была больше сорока. С трудом ходил. Врачи сказали, что лучше умирать дома, в собственной спальне. Я согласился, а как только пришел, начал обзванивать друзей, прощаться. И вот одна моя знакомая француженка говорит, что болезнь излечима. Она посоветовала есть суп с луком-порей в течении недели. В результате, уже через день температура спала, а самочувствие значительно улучшилось", - поведал телеведущий.

A post shared by Кулинарное Шоу "Смак" Первый (@smak_1tv) on Oct 14, 2017 at 7:15am PDT

Александр не скрывает, что после этого происшествия он стал гораздо лучше относиться к народной медицине. Мужчина с удовольствием готовит суп, который когда-то его спас, не уставая восхищаться целительными свойствами лука. Иван Ургант, попробовав блюдо признал, что оно не только полезное, но еще и невероятно вкусное.

A post shared by Кулинарное Шоу "Смак" Первый (@smak_1tv) on Oct 14, 2017 at 1:10am PDT

A post shared by Кулинарное Шоу "Смак" Первый (@smak_1tv) on Oct 11, 2017 at 5:53am PDT

Полезные свойства лука-порея известны с древних времен, однако, сегодня его редко используют в кулинарии. Многие хозяйки не покупают этот овощ просто потому, что не знают, как правильно его приготовить. Между тем, при замене репчатого лука на порей многие блюда только выигрывают от этого. К примеру, сырный суп с луком пореем получается с более деликатным и нежным вкусом, чем с луком-репкой. Порей содержит мало калорий, но при этом прекрасно утоляет голод. Этот продукт богат калием, прекрасно очищает организм от шлаков, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на процессы пищеварения.

Вкус лука-порея более нежный и сладковатый, а аромат намного приятнее, чем резкий запах репчатого лука. В пищу используют белую часть стебля и молодые листья, а в грубые зеленые части растения заворачивают рыбу или мясо перед запеканием. Листья порея придают блюду приятный и тонкий аромат. Этот овощ прекрасно сочетается с различными светлыми соусами, сырами и сливками. Из лука-порея получаются вкуснейшие супы и бульоны, фаршированные блюда и начинки для пирогов. Он отлично сочетается с рыбой и всеми видами мяса.

Для приготовления этого нежнейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш обжаривают на сухой сковороде, до получения приятного золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем фарш перекладывают в кастрюлю с кипящим бульоном или водой. Туда же опускают нарезанный кубиками картофель, натертый корень сельдерея и лук-порей, нарезанный тонкими колечками. Для приготовления лукового супа с пореем используется только его белая часть. Суп варят до готовности картофеля, затем добавляют тертый сыр и снимают с огня. Подавать суп с луком пореем можно со свежей зеленью и сухариками из черного хлеба.

Это очень легкое и диетическое блюдо оценят любители здорового питания и стройной фигуры. Для приготовления понадобится:

Филе нарезают небольшими кусочками и варят в2 лводы примерно 30 минут. Лук-порей нарезают тонкими колечками, картофель моют, очищают и нарезают небольшими кубиками. В кипящий бульон добавляют картофель, варят до готовности. За пять минут до выключения, в суп добавляют лук-порей. При подаче блюдо посыпают зеленью петрушки.

Необычайно вкусный и полезный супчик, который будет оценен по достоинству все семьей. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

Рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Вымыть и очистить морковь. В кастрюлю с рыбой положить несколько веточек укропа и целую морковь. Бульон варить на очень маленьком огне 1 час, затем процедить. Рыбу вынуть, отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками. В бульон добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить в суп кусочки рыбы и лук-порей, нарезанный колечками, влить жирные сливки. Блюдо можно подавать с крутонами или сухариками из черного хлеба.

Этот рецепт супа с луком пореем прекрасно подходит для постного и вегетарианского стола. Несмотря на низкую калорийность, блюдо прекрасно утоляет голод. Для приготовления понадобится:

В кастрюле обжарить лук-порей на растительном или оливковом масле, положить нарезанный кубиками картофель и влить овощной бульон. Варить примерно полчаса, а затем измельчить в блендере или кухонном комбайне. Переложить крем суп из лука порея в кастрюлю, приправить мускатным орехом и специями и прогреть несколько минут. Постный суп из лука порея можно подавать с зеленью, шнитт-луком, черным хлебом или сухариками.

Лук-порей тщательно промывают и нарезают тоненькими колечками. Затем его опускают в кипящую подсоленную воду и варят примерно 5-7 минут. В кастрюлю кладут очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, и варят до его готовности. В суп добавляют оливковое масло, мелко нарубленные яйца и кефир, после чего тщательно перемешивают. Луковый суп с луком пореем посыпают тертым сыром и подают с гренками.

Суп куриный с луком пореем

Этот диетический супчик любят даже маленькие дети. Подходит он также пожилым и больным людям на стадии восстановления. Куриный суп с луком-пореем готовится быстро, а съедается просто моментально. Для приготовления этого нежнейшего легкого блюда понадобятся следующие ингредиенты.

Лук-порей сильно отличается от репчатого по своим вкусовым качествам и набору полезных веществ. Во-первых, лук-порей имеет более мягкий вкус как в сыром виде, так и после термической обработки. Во-вторых, данный лук не имеет такого едкого запаха и не раздражает глаза во время нарезания. В-третьих, порей содержит намного больше витаминов, которые сохраняются и после термообработки. Стоит учитывать, что такая мягкость и нежность лука-порея уместна не во всех блюдах. Например, для котлет просто абсурдно использовать порей, зато для крем-супа со сливками он очень желателен.

Продукты:

  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук-порей — 500 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • сливочное масло — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Начните процесс приготовления супа с очищения всех овощей. С порея тоже нужно снять 1-2 верхних слоя и срезать темные зеленые листья.
Белую и светло-зеленую части порея нарежьте тонкими кружочками.
В кастрюлю с толстым дном положите небольшой кусочек сливочного масла и растопите его. Добавьте порей и слегка обжарьте на среднем огне.
Пока готовится лук, нарежьте картошку. Способ нарезки значения не имеет, поскольку потом все будет превращаться в однородную массу.
Добавьте картофель к луку-порею, перемешайте и обжарьте всё вместе ещё 4 минуты.
Морковь тоже нужно нарезать тонкими ломтиками чтобы морковь полностью сварилась и отдала свой вкус супу.
Добавьте морковь в кастрюлю и залейте все горячей водой. Воды должно быть достаточно чтобы полностью покрыть овощи, но не больше.
Варите суп на медленном огне под накрытой крышкой до готовности. Готовность можно определить по мягкости моркови и картофеля. Для насыщения супа можно добавить различные пряности.
Когда овощи будут готовы, влейте в суп жирные сливки. Чтобы сливки не свернулись, они должны быть комнатной температуры, а их жирность не меньше 33%.
Суп со сливками должен закипеть, после чего посолите и добавьте любимые специи. Дайте покипеть ещё 1 минуту и снимайте с огня.
Блендером пюрируйте суп и поставьте на огонь до закипания. Кипятить повторно нет необходимости, достаточно лишь довести до кипения.
Подавать суп нужно горячим, можно добавить любимую зелень и пряности, которые дополнят легкое блюдо. Крем-суп из порея подают только маленькими порциями, поскольку из-за сливок он получается довольно сытным и калорийным.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с



Загрузка...