dselection.ru

Штрудель с клубникой из готового слоеного теста. Штрудель с клубникой из слоеного теста: классический рецепт

Пока сезон одной из самых популярных ягод не подошел к концу, рекомендуем опробовать несколько простых рецептов клубничных рулетов. Не смотря на скорость и легкость приготовления, такое лакомство очень эффектно смотрится в разрезе, делая его главных героем на любом праздничном столе.

Проще приготовления рулета из готового слоеного теста может стать разве что покупка уже готового рулета. Всего полчаса и очаровательные румяные рулетики к чаю будут красоваться на вашем столе.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 480 г;
  • клубника — 1 ст.;
  • мука — 5 г;
  • сахарный песок — 35 г;
  • сахарная пудра — 55 г;
  • молоко — 25 мл.

Приготовление

Сперва установите температуру подогрева духовки на отметке в 200 градусов и покройте выбранную форму пергаментом. Раскатайте размороженное тесто и посыпьте его сахарным песком как можно более равномерно. Ягоды пюрируйте, смешайте пюре с мукой, чтобы не было слишком водянистым, и нанесите ровным слоем поверх слоеного пласта. Сверните тесто в рулет и нарежьте на 8 пятаков. Порции рулета разместите на противне и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Остывшие рулеты полейте глазурью на основе смеси молока и сахарной пудры.

Бисквитный рулет с клубникой

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный песок — 90 г;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • мука — 65 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • творог — 160 г;
  • сахарный песок — 35 г;
  • жирные сливки — 240 мл;
  • клубника — 1 ст.

Приготовление

Половину сахарного песка взбейте с целыми яйцами, а вторую половину лишь с белками, пока не получится густая и устойчивая пена. К целым яйцам добавьте муку с разрыхлителем, а полученное тесто соедините с воздушной белковой массой. Распределите тесто по покрытому пергаментом противню и выпекайте 18 минут при 165 градусах. Еще горячий бисквит освободите от пергамента и сверните в рулет с помощью влажного полотенца.

Творог протрите и взбейте с сахарным песком. Полученный крем соедините со взбитыми сливками и добавьте кусочки ягод.

Осторожно разверните бисквит, смажьте кремом и сверните обратно. Дайте творожному рулету с клубникой постоять в холодильнике с полчаса перед нарезкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Печенье разделите на 3 части и выложите их на дно и по обеим стенкам узкой формы. Распределите треть мягкого мороженого в основе, выложите ягоды, покройте их оставшимся пломбиром и сомкните края двух боковых рядов печенья так, чтобы образовался треугольник. Поставьте все застыть, а затем полейте рулет с клубникой растопленным шоколадом и заморозьте повторно перед сервировкой.

Клубничный штрудель из слоеного теста выделяется в семействе традиционных европейских десертов. Сочная ягода с неповторимым вкусом играет новыми нотками под нежным тестом.

Специальная техника ее обработки поможет максимально сохранить форму и вкус. Готовится штрудель с клубникой из слоеного теста достаточно быстро – всего час. Калорийность десерта в 310 кКал на 100 г порадует любителей сытных вариаций на тему выпечки.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 8-10 порций
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Приготовление: 1 час
  • Калорийность: 310 кКал на 100 г

Составляющие штруделя с клубникой

Рецепт штруделя с клубникой из слоеного теста

1. Смешайте муку, соль и яйцо. Замесите тесто. Разделите его на 4 части и каждую смажьте маслом. Накройте их пленкой и оставьте в холодильнике. После сложите их одна на другую и раскатайте в один тестовой корж-прямоугольник.

2. Промойте клубнику под проточной водой. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Удалите зеленую основу. Обваляйте каждую ягоду в смеси крахмала и пудры.

3. Смажьте раскатанный корж топленным сливочным маслом. Выложите сверху подготовленные ягоды. Сверните штрудель рулетом. Положите его в огнеупорную форму для запекания. Готовьте в духовке не больше 35 минут.

4. Подавайте с кофейными напитками и украшениями из взбитых сливок.

Теперь вы можете научить своих друзей, как приготовить тесто для штруделя. Освоив один из вкуснейших рецептов традиционной европейской кухни, принимайтесь за новый яркий и необычный рецепт – . Нежная сладкая ягода в компании орехово-изюмного карамельного соуса оставит у вас только приятные воспоминания и гастрономические ощущения.

Ярких вам кулинарных впечатлений!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Штрудель — традиционный рецепт австрийской кухни. Угощение можно приготовить из разного теста, но вкуснее всего получается слоеный штрудель. Тесто готовится из муки, масла, воды и небольшого количества соли. Тесто нужно очень тонко раскатать, но перед этим выдержать в холодильнике в течение получаса. Сахар добавляется в саму начинку, а не в тесто. Слоеный штрудель можно приготовить с яблоками, вишней, грушами, сливами или абрикосами. Часто в качестве начинки используется творог, изюм, мак, орехи, шоколад и т. д. Если слоеный штрудель готовится с творожной начинкой, в нее следует также добавить взбитые белки и желтки, сливочное масло или манную крупу. Штрудель может быть и несладким. В таком случае для начинки отлично подойдут грибы, капуста или рыба. Готовый сладкий штрудель нужно посыпать сахарной пудрой.

Слоеный штрудель — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Муку необходимо заранее просеять, сахар перемолоть в сахарную пудру. Если используется замороженное тесто, его нужно достать и разморозить. Также нужно подготовить фрукты и ягоды для начинки: вымыть, почистить (если необходимо) и измельчить. Орехи нужно порубить.

Рецепты слоеного штруделя:

Рецепт 1: Слоеный штрудель

Такой слоеной штрудель можно готовить с любой начинкой. В данном рецепте используется вишня. Выпечка отлично подойдет для любого торжества и прекрасно дополнит семейное чаепитие.

  • Мука — 120-130 г;
  • Полстакана теплой воды;
  • 3-4 г соли;
  • Немного растительного масла (около столовой ложки);
  • По 50 г изюма и грецких орехов;
  • Миндаль — 80-100 г;
  • 30 мл коньяка;
  • 2 ложки сахара;
  • Вишня замороженная — 550 г.

Муку необходимо просеять в глубокую миску, кинуть щепотку соли и сделать в муке небольшое углубление. Добавить растительное масло и влить теплую воду. Все ингредиенты тщательно размешать и начать вымешивать тесто. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким и эластичным. Миску накрыть салфеткой или пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Изюм промыть, обобрать хвостики и залить коньком или ромом комнатной температуры. Миндаль перемолоть в блендере. Дать вишне оттаять и немного отжать. Сок от вишни слить. Подготовленное тесто раскатать очень тонко. Поверхность, на которой раскатывается тесто, нужно присыпать мукой. Как только тесто больше некуда будет раскатывать, нужно растянуть тесто руками. Тесто посыпать молотым миндалем, затем выложить изюм и измельченные грецкие орехи. Далее выложить вишню и присыпать ее сахаром. С одной стороны должен быть отступ в 15 см, с других — по 2-3 см. Свернуть тесто с начинкой в рулет, начиная со стороны, противоположной в 15 см. Края рулета прижать. Положить рулет в смазанную для выпекания форму, сам рулет посыпать сахаром. Запекать около 40 минут при 180 градусов. Готовый слоеный штрудель можно посыпать сахарной пудрой. Вишневый штрудель можно подавать со сливочным мороженым.


Рецепт 2: Слоеный штрудель с начинкой из яблок

Приготовить такое вкусное угощение не так то просто, зато хозяйка обязательно получит массу комплиментов. Слоеный штрудель с яблоками прекрасно впишется в меню любого праздника, такой выпечкой можно и просто побаловать домочадцев в обычный день.

  • Полкило муки;
  • 200 мл воды;
  • Полкило сливочного масла;
  • 5 мл растительного масла;
  • Немного соли;
  • Килограмм яблок;
  • Сахар — 2 ложки;
  • Полстакана грецких орехов;
  • 1 г ванилина;
  • Корица;
  • Сахарная пудра.

Муку просеиваем в миску, делаем углубление, вливаем воду, добавляем масло и слегка присаливаем. Аккуратно вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции и очень мягким. Формируем из теста большой шар и убираем на полчаса в холодильник. Яблоки чистим, удаляем семена и нарезаем тонкими пластинками. кусочки яблок выкладываем в кастрюлю, присыпаем сахаром и кидаем кусок сливочного масла. Томим яблоки на плите до полного размягчения. Добавляем к яблокам ванилин, корицу и измельченные орехи. Тесто раскатываем в тончайший пласт и промазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Скатываем тесто с начинкой в рулет. Посыпаем сахаром. Противень смазываем маслом и выкладываем рулет. Запекаем в духовке до готовности около 25-30 минут. Горячий слоеный штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: Штрудель из слоеного теста с малиной

Довольно простой рецепт слоеного штруделя. В качестве начинки используется малина и арахис. Выпечка отлично подойдет для постного меню.

  • Четверть килограмма муки;
  • 2, 120-125 мл воды;
  • 1/4 стакана масла растительного;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 200 г малины;
  • 4 ложки сахара;
  • Обжаренный арахис — 110 г.

В горке муки сделать углубление, влить воду с маслом, добавить немного соли. Замесить из ингредиентов тесто и убрать минут на 20 в холодильник. Малину промыть, обсушить. Арахис измельчить и смешать с сахаром. Тесто раскатать в тончайший пласт и выложить начинку. Сначала на тесто выкладываются орехи, затем малина. Скатать рулет, края зажать. Противень промазать растительным маслом, слегка присыпать мукой и выложить рулет. Сам рулет также промазать маслом. Выпекать около получаса в духовке. Слоеный штрудель посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 4: Штрудель из слоеного теста с грушами

Для приготовления грушевого слоеного штруделя можно с целью экономии времени взять готовое слоеное тесто. Можно приготовить слоеное тесто и самостоятельно по аналогии с вышеописанными рецептами слоеного штруделя.

  • 350 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 3 сухарика;
  • 30 г изюма;
  • 45 г грецких орехов;
  • Полкило жестких груш;
  • 1 лимон;
  • Сахар — 40 г;
  • Пакетик ванилина;
  • Немного корицы;
  • 2 шляпки гвоздики;
  • Сахарная пудра.

Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Изюм перебрать, запарить кипятком. Орехи порубить. Груши вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть груши соком лимона. Смешать груши с сахаром, изюмом, орехами, ванилином, гвоздикой и корицей. Залить небольшим количеством воды и проварить до испарения жидкости. Гвоздику удалить. Края теста смазать яйцом. Посыпать плат крошками сухарей. Выложить начинку и завернуть тугой рулет. Рулет смазать яйцом и выпекать около 20 минут в духовке. Слоеный штрудель с грушами посыпать сахарной пудрой, затем нарезать небольшими кусками.

Готовый слоеный штрудель можно подавать с ванильным сиропом, шариками мороженого или ягодами. Угощение можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно установить режим выпечка на 20-25 минут. Чтобы тесто получилось воздушным и легким, в него можно добавить лимонный сок.

09 апреля 2017

Пока приготовишь правильное слоеное тесто, с ума можно сойти. Делимся рецептом для тех, кто хочет не только вкусно, но еще и быстро поесть.

На 5 — 6 порций/по 385 ккал.

Надо: 200 — 250 г замороженной клубники 250 г готового слоеного теста мука 2 — 4 ванильных сухарика 1 горсть миндаля 1 яйцо 2 ст. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки сахарной пудры.

Готовим:

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в тонкий пласт. Клубнику размораживаем, сливаем лишнюю жидкость.

Миндаль подсушиваем на сковороде без масла, остужаем. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в мелкую крошку. Затем в блендере таким же образом измельчаем ванильные сухари. Смешиваем оба ингредиента.

Половину теста присыпаем ванильно-ореховой крошкой, выкладываем сверху ягоды, присыпаем коричневым сахаром. Подворачиваем края, затем скатываем рулет.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем рулет швом вниз. Яйцо взбалтываем вилкой, смазываем заготовку с помощью кондитерской кисточки. Готовим в духовке 25 — 30 минут при 180 °C. Готовый штрудель слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Чешская кухня богата не только ароматными мясными блюдами и сытными овощными закусками, но и восхитительными десертами. В этой статье мы расскажем о замечательном чешском штруделе.

Что такое штрудель?

Название этого блюда произошло от немецкого слова Strudel, что значит «смерч». В XVII веке это кондитерское изделие получило широкое распространение в немецкой, австрийской, венгерской и .

Это удивительно вкусный рулет из тонкого теста с разнообразными начинками.

Штрудель прижился в чешской кухни и стал национальным блюдом. В настоящее время каждая чешская хозяйка время от времени балует своих домочадцев штруделем. Конечно, каждый ресторан национальной кухни в Чехии готов предложить своим посетителям штрудель с грушами, клубникой, вишней, творогом, картошкой или мясом. А самый популярный в Чехии штрудель - яблочный с ванильным соусом.

Настоящий штрудель готовят из вытяжного тонко раскатанного теста. Он долго не черствеет и быстро выпекается.

Сладкий или сытный?

В первую очередь штрудель - это десерт. Его готовят с орехами и шоколадом, с земляникой и клубникой, с яблоками и грушами, с вишней и орехами, с творогом и маком.

Но это изделие замечательно тем, что вкус и плотность теста позволяют экспериментировать с начинками.

Конечно, чехи - любители сытно и вкусно поесть - не упустили возможности побаловать себя и угостить приезжих основательными штруделями с несладкими начинками. В Чехии можно попробовать штрудель с мясом или рыбой, с грибами или картошкой, или птицей.

Надо сказать, и сладкий, и сытный штрудель стоят того, чтобы их отведать.

Рецепты штруделя

Можно приготовить штрудель у себя дома. Как приготовить штрудель?
Приготовить это блюдо несложно. А в результате получается удивительно вкусное лакомство!

Итак, сладкие штрудели!

Рецепт №1. Яблочный штрудель

Настоящий чешский штрудель на пиве!

Классический яблочный штрудель с изюмом. Классический, но на пиве…

Продукты:

  • Белая мука высшего сорта - 0,5 кг;
  • Светлое пиво - 250 мл;
  • Яблоки - 1 кг;
  • Сахарная пудра - 1 стакан;
  • Соль - четверь чайной ложки;
  • Изюм - 300 гр.;
  • Панировочные сухари - 2 стакана;
  • Сливочное масло - половина пачки;
  • Кулинарный жир - 1 пачка;
  • Яйцо (желток) - 1 шт.;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик;
  • Корица - по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем в глубокой миске муку, натертый на терке жир, соль и пиво (не переборщите!). Должно получиться плотное тугое тесто.
  2. Для начинки промываем и очищаем яблоки: снимаем кожуру и удаляем сердцевину.
  3. Промытый изюм замачиваем.
  4. На сковороде растапливаем масло и смешиваем с сухарями.
  5. Делим тесто на 4 части. Одну часть тонко раскатываем. Тест они в коем случае не должно рваться.
  6. Смешиваем ванильный сахар, корицу и сахарную пудру.
  7. Выкладываем на тесто промасленные панировочные сухари. На них - тертые или мелко порезанные яблоки. Сверху изюм. Присыпаем начинку смесью пудры, корицы и ванильного сахара.
  8. Сворачиваем штрудель в рулет.
  9. На противень кладем бумагу для выпечки, сверху помещаем штрудель. Смазываем его яйцом.
  10. Выпекаем при 200 градусах около получаса. Следим, чтобы не подгорело.
  11. Готово!

Штрудель хорош и теплым, и холодным!

Рецепт №2. Вишневый штрудель

Тех, кто равнодушен к яблокам, наверняка очарует вкус штруделя с вишнями!

Для любителей кисленького - штрудель с вишней.

Продукты:

  • Мука - 300 гр.;
  • Вода - 1/2 стакана;
  • Масло растительное - 25 мл.;
  • Вишня - 500-700 гр.;
  • Масло сливочное - 100 гр.;
  • Панировочные сухари - 5 столовых ложек;
  • Сахар - 75 гр.;
  • Сахар ванильный, корица - по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и смешиваем с солью, растительным маслом и заранее растопленным сливочным маслом.
  2. Постепенно добавляя горячую воду, замешиваем эластичное, гладкое тесто.
  3. Скатываем тесто в шар накрываем полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на полчаса.
  4. Дошедшее тесто раскатываем тонко-тонко (2-3 мм). Оставляем его немного подсохнуть и занимаемся начинкой.
  5. Смешиваем вишню без косточек с сухарями. Добавляем корицу и ванильный сахар.
  6. Слегка смазываем тесто растительным маслом, выкладываем начинку. Можно присыпать ее сухарями, если она сыровата.
  7. Сворачиваем штрудель в рулет. Смазываем растительным маслом.
  8. Кладем рулет на покрытый бумагой для выпечки противень.
  9. При температуре 220 градусов выпекаем штрудель 15-20 минут.
  10. Готовое блюдо смазываем сливочным маслом и даем ему настояться несколько минут.
  11. Подают вишневый штрудель горячим.

Рецепт №3. Клубничный штрудель

Ну кто из нас не любит клубничку?

Клубничная тема…

Продукты:

  • Слоеное тесто - 300 гр.;
  • Клубника - 300 гр.;
  • Панировочные сухари - 2-3 столовые ложки;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Желток - 1 шт.;
  • Изюм - 100 гр.;
  • Растительное масло;
  • Корица - по вкусу.

Приготовление:

  1. Замачиваем изюм.
  2. Промываем клубнику, удаляем плодоножки, разрезаем ягоды на 4 части.
  3. Смешиваем клубнику с изюмом. Добавляем корицу и сахар. Перемешиваем. Добавляем панировочные сухари, смешиваем.
  4. Тонко раскатываем тесто.
  5. Выкладываем начинку на тесто, формируем рулет. Кладем его на смазанный маслом противень.
  6. Смазываем рулет желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут.
  7. Готово! Потрясающе вкусный штрудель никого не оставит равнодушным.

Это были сладкие, теперь поговорим о сытных!

Рецепт №4. Штрудель с мясом

Штрудель может быть не только изумительным десертом, но и полноценным основным блюдом.

Сытный мясной вариант.

Продукты:

  • Мука - 2 стакана;
  • Вода - 0,5 стакана;
  • Растопленное сливочное масло - 60 гр.;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Говяжий фарш - 1 кг.;
  • Соль, лук, мускатный орех, перец, петрушка, чеснок - по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку. Делаем в мучной горке углубление, туда добавляем одно взбитое яйцо, масло и четверть стакана теплой воды.
  2. Замешиваем тесто, добавляем еще четверть стакана воды. Должно получиться упругое эластичное тесто.
  3. Скатываем его в шар и, прикрыв полотенцем, оставляем на 30 минут.
  4. Смешиваем фарш с пряностями и яйцами, обжариваем и остужаем.
  5. Тесто раскатываем в тончайший пласт и кладем сверху начинку.
  6. Формируем рулет и кладем его на противень, смазанный маслом.
  7. Выпекаем в разогретой духовке около получаса.
  8. Готово!

Рецепт №5. Картофельный штрудель

Для любителей вегетарианской кухни есть рецепт картофельного штруделя.

Концептуальная вегетарианская версия с картофелем - для эстетов и извращенцев.

Продукты:

  • Слоеное тесто - 500 гр.;
  • Картофель - 400 гр.;
  • Грибы - 300 гр.;
  • Сметана - 200 гр.;
  • Немного молока;
  • Растительное масло для жарки;
  • Хрен, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжариваем грибы, остужаем.
  2. Чистим и мелко режем картофель.
  3. Смешиваем картофель с грибами, добавляем сметану, хрен, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  4. Раскатываем тесто максимально тонко (чтобы не рвалось).
  5. Выкладываем начинку, формируем рулет. Рулет смазываем молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Выпекаем его около 40 минут.
  7. Готовый штрудель смазываем сливочным маслом и оставляем минут на 5.
  8. Можно приступать к еде!

Секреты вкусного штруделя

Ежели вы ещё не готовили сей великий десерт, скорее пробуйте и знайте, что будете делать это снова и снова. Поэтому нелишним будет запомнить несколько секретов чешских хозяек.

  1. Для того, чтобы придать блюду отменный вкус и аромат, можно замочить на ночь изюм в роме.
  2. Тесто для штруделя должно быть раскатано (или растянуто) максимально тонко.
  3. Сладкий штрудель можно посыпать сахарной пудрой вне зависимости от начинки.
  4. Ягоды и фрукты для начинки можно смешивать с миндальной крошкой.
  5. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно (из ломтиков белого хлеба). В процессе приготовления можно присыпать их сахаром.

Рецепт №6. Слоеное тесто для штруделя

Конечно, купить такое тесто можно и в магазине. Но действительно вкусный штрудель получается из домашнего теста! Можно сделать тесто вот по этому рецепту.

Готовим слоёное тесто для штруделя своими руками.

Продукты:

  • Мука - 250 гр.;
  • Масло - 200 гр.;
  • Лимонный сок - 4 ст. ложки;
  • Вода - 200 мл.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рубим масло ножом, смешиваем с мукой до получения крошек.
  2. Формируем горку из крошек и делаем сверху углубление. Туда вливаем воду с лимонным соком и добавляем соль.
  3. Быстро замешиваем тесто, формируем шар и, завернув в полотенце, убираем на час в холодильник.

С чем подают штрудель?

Сладкий штрудель в Чехии подают с пломбиром или ванильным мороженым, с ванильным соусом или взбитыми сливками, с шоколадным сиропом или с листочками мяты (для украшения).

Сладкий штрудель отлично сочетается с латте или черным чаем.

Сытный штрудель можно подать со сметаной или пряным соусом, с овощной нарезкой (помидоры, огурцы, лук). К нему подойдет как чай, так и пиво.

Где отведать в Праге настоящий чешский штрудель?

«Kavárna Slavia» - здесь подают вкуснейший яблочный штрудель.

«Šusta Štrůdl» - в этой лавочке выпекают и продают настоящий чешский штрудель: с яблоками, с творогом, с маком, а иногда - со сливами.

Добро пожаловать! «Šusta Štrůdl» - небольшая семейная лавка-пекарня. Самый вкусный штрудель в Праге - здесь!

И последнее заведение, о котором нужно упомянуть - «Na Kampě 15» - это место всегда славилось своим отменный штруделем со взбитыми сливками и ванильным мороженым. Однако в последнее наше его посещение моей любимой жене там подали лежалый яблочный штрудель со вкусом плесени. Посему не рекомендуем Вам туда заглядывать.

Это замечательное блюдо настолько вкусно, что, попробовав его один раз, забыть его невозможно! Удивительно ароматные сытные штрудели и нежные сладкие порадуют Вас, Ваших друзей и близких в будни и в праздники.

Приятного аппетита!



Загрузка...