dselection.ru

Салат из редьки зеленой. Рецепт: Салат из курицы с редькой - слоёный

Какой обед может обойтись без салатов и закусок? Ведь именно они возбуждают аппетит и являются прелюдией пиршества.

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и немного отожмите, чтобы она дала сок.

Мелиссу мелко нарежьте. Смешайте все компоненты, сбрызните лимонным соком, посолите, заправьте майонезом и еще раз тщательно перемешайте.

Готовый салат украсьте оливками и листочками мелиссы.

мелисса - 1/2 ст. л.,

лимонный сок - 1–2 ч. л.,

майонез - 1–2 ст. л.,

Майонез смешайте с горчицей, добавьте тертый сыр, посолите, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Дно вазы или салатницы выстелите листьями салата, полейте их приготовленным соусом. Морковь натрите на мелкой терке, слегка отожмите сок, смешайте с солью, сахаром и выложите в салатницу.

Капусту мелко нашинкуйте, смешайте с солью и сахаром и выложите слоем на морковь. Яблоко очистите, удалите семечки, натрите на крупной терке и выложите слоем на капусту, залейте соусом.

Поставьте салат в прохладное место, чтобы он пропитался.

майонез - 1 стакан,

горчица - 1/2 ч. л.,

тертый сыр - 3 ч. л.,

листья салата - 3–5 шт.,

капуста - 1/2 кочана,

соль, сахар - по вкусу.

Очищенные морковь и хрен натрите на мелкой терке, смешайте с толчеными чесноком и грецкими орехами. Кислые яблоки нарежьте кубиками.

Перемешайте, заправьте солью, сахаром, добавьте майонез и горкой выложите в салатницу. Украсьте кружочками вареной моркови и веточками петрушки.

корень хрена - 1 шт.,

майонез - 1–2 ст. л.,

соль, сахар - по вкусу.

Морковь отварите в подсоленной воде. Нарежьте вместе с огурцами 2 небольшими кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.

Смешайте все компоненты с майонезом, добавьте соль по вкусу.

маринованные огурцы - 2–3 шт.,

майонез - 3 ст. л.,

сладкий перец - 1 шт.,

Морковь натрите на мелкой терке. Смешайте с толченым чесноком. Заправьте майонезом.

Готовый салат выложите в вазочку, украсьте веточками зелени и кружками вареных яиц.

чеснок - 2 зубчика,

майонез - 1/2 ст. л.,

САЛАТ «ВЕЧЕРНИЙ БРИЗ»

Свеклу промойте, отварите до готовности. Чтобы во время варки свекла сохранила красный цвет, добавьте в воду немного лимонной кислоты. Когда свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке.

Нарежьте на мелкие кусочки лук и обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета. В миске смешайте тертую свеклу, лук, хрен, отваренный и натертый на мелкой терке корень сельдерея, посолите, поперчите и заправьте яблочным уксусом и подсолнечным маслом.

Зелень сельдерея и укропа порубите и посыпьте ею салат.

репчатый лук - 1 шт.,

тертый хрен - 1 ст. л.,

тертый корень сельдерея - 1 ч. л.,

яблочный уксус - 1 ст. л.,

подсолнечное масло - 1 ст. л.,

черный молотый перец - 1/3 ч. л.,

зелень сельдерея и укропа - по вкусу.

САЛАТ «ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР»

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Тертую свеклу потушите в сковороде с растительным маслом (1 ст. л.) и небольшим количеством воды около 4 минут, добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками, и тушите еще в течение 5 минут. Баклажаны поместите на решетку хорошо нагретой духовки и запекайте их до тех пор, пока кожица слегка не подрумянится и не сморщится.

Запеченные баклажаны очистите, мелко нарежьте и смешайте со свеклой и перцем. Лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок также измельчите.

Смешайте лук, чеснок, растительное масло, уксус, добавьте соль, перец и заправьте полученным соусом салат.

баклажаны - 2 шт.,

сладкий зеленый перец - 2 шт.,

чеснок - 2–3 зубчика,

соль, молотый черный перец - по вкусу.

Еще одной разновидностью овощных салатов можно назвать винегрет. На Руси его называли крошевом и очень часто подавали к столу.

Винегрет готовился из разных сортов капусты, грибов, мяса. Редкое застолье обходилось без него. Во многих странах винегрет так и называют - русский салат и часто подают к столу как традиционное русское блюдо.

Мы предлагаем вам несколько таких рецептов.

Возьмите несколько листков краснокочанной капусты и мелко нашинкуйте. Посолите, облейте уксусом и помешайте. В салатницу уложите слоями отварные бобы, затем - отварной картофель, нарезанный кубиками.

Очистите отварную свеклу и нарежьте ее так же, как и картофель. Соленые огурцы очистите от кожицы и мелко нарежьте.

Сверху положите соленые или маринованные грибы, а по краям - нашинкованную капусту.

Полейте винегрет соусом, приготовленным из горчицы, масла и уксуса.

отварные бобы - 3 ст. л.,

отварной картофель - 3 шт.,

вареная свекла - 1 шт.,

соленые огурцы - 3 шт.,

соленые грибы - 4 ст. л.,

растительное масло - 3 ч. л.,

Квашеную капусту промойте и отожмите. Сварите и очистите свеклу, картофель, морковь. Нарежьте вареные овощи и соленые огурцы кубиками и смешайте с квашеной капустой.

Добавьте нашинкованный репчатый лук и заправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

квашеная капуста - 200 г,

картофель - 5 шт.,

соленые бочковые огурцы - 2 шт.,

растительное масло - 2 ст. л.,

Картофель, морковь отварите, очистите и мелко нарежьте. Свеклу промойте и запеките в духовке. Фасоль замочите на 12 часов, затем отварите до готовности.

Лук и маринованные огурцы мелко порубите ножом. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки. Яблоко разрежьте пополам, очистите от семечек, натрите на терке.

Сварите яйцо, очистите его и измельчите. Смешайте все компоненты и заправьте сметаной, горчицей, уксусом, добавив соль.

картофель - 4–5 шт.,

куриное филе - 150 г,

маринованные огурцы - 3 шт.,

зеленое яблоко - 1 шт.,

САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ «ЗАКУСОЧНЫЙ»

Свеклу отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Половинку моркови средней величины очистите и натрите также на мелкой терке. Сметану смешайте с протертым творогом, толченым чесноком, грецкими орехами, солью и залейте полученным соусом свеклу и морковь.

Все тщательно перемешайте и подавайте к столу в охлажденном виде.

чеснок - 3–4 зубчика,

измельченные грецкие орехи - 1 ст. л.,

САЛАТ «РАДОСТЬ ЖИЗНИ»

Свеклу промойте и отварите до готовности. Остывшую свеклу очистите и натрите на терке.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Соленые огурцы мелко нарежьте.

В салатнице смешайте свеклу, огурцы, капусту, добавьте толченый чеснок, молотые грецкие орехи и заправьте салат майонезом.

соленые огурцы - 2 шт.,

цветная капуста - 300 г,

чеснок - 3–4 зубчика,

молотые грецкие орехи - 2 ст. л.,

Отварите свеклу, остудите ее, очистите и натрите на крупной терке. Яблоки разрежьте пополам, удалите семечки и натрите на терке. Зеленый лук мелко нарежьте.

Смешайте свеклу, яблоки, лук, заправьте лимонным соком, майонезом и подавайте к столу в качестве закуски.

зеленые яблоки - 2 шт.,

зеленый лук - 1 пучок,

лимонный сок - 2 ст. л.,

Нашинкуйте тарелку белокочанной капусты, посолите по вкусу и оставьте на 2 часа. Прежде чем подавать салат к столу, полейте капусту уксусом и растительным маслом, затем добавьте туда сырой яичный желток.

Все перемешайте, добавьте немного сахара и соли.

белокочанная капуста - 300 г,

растительное масло - 2 ст. л.,

сырой желток - 1 шт.,

соль, сахар - по вкусу.

Квашеную капусту и лук тушите на слабом огне в течение 15 минут, добавив один бульонный кубик. Затем охладите и добавьте яичные желтки с салатной заправкой.

Салат подавайте к столу охлажденным.

квашеная капуста - 800 г,

бульонный кубик - 1 шт.,

желток из крутых яиц - 2 шт.,

салатная заправка - 3 ст. л.

Краснокочанную капусту положите в салатницу и посыпьте солью; перетирайте капусту руками до тех пор, пока не начнет выделяться капустный сок, затем смешайте уксус и масло и залейте салат. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Прежде чем шинковать капусту, обдайте ее кипятком. Она станет мягче и вкуснее.

красная капуста - 300 г,

растительное масло - 4 ст. л.

Кислую капусту отожмите и положите в глубокую миску. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками и подержите в капустном рассоле несколько минут.

Затем яблоки смешайте с капустой, заправьте сахаром, маслом. Подавая к столу, украсьте салат зеленью.

квашеная капуста - 400 г,

растительное масло - 3 ст. л.

Нашинкуйте свежую белокочанную капусту. Нарежьте маленькими дольками яблоки и соедините с капустой.

Желтки разотрите с сахаром и добавьте лимонного сока. Положите в салат заправку и поставьте в холодильник на 30 минут.

кислые яблоки - 4 шт.,

лимонный сок - 1 ст. л.,

сахар - по вкусу.

Крупными кусками нарежьте свежую капусту и огурцы. Сладкий перец мелко нашинкуйте и смешайте с нарезанными овощами.

Добавьте маслины и посолите салат по вкусу. Заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

помидоры - 100 г,

оливковое масло - 2 ст. л.,

Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, натрите на крупной терке морковь и посыпьте ее рубленым чесноком. Посолите и смешайте ее с капустой.

Затем добавьте тертого сыра и заправьте сметаной с майонезом.

капуста - 1/4 часть вилка,

сметана - 1 ст. л.,

майонез - 1 ст. л.,

чеснок - 2 зубчика.

Свежую белокочанную капусту обдайте кипятком и мелко нашинкуйте. Вареное мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками и соедините с капустой.

Добавьте зеленый горошек и заправьте салат майонезом, посолите по вкусу.

Подавая салат к столу, не забудьте украсить его зеленью.

вареное мясо - 200 г,

вареный картофель - 3 шт.,

консервированный зеленый горошек - 100 г,

Нашинкуйте соломкой свежую листовую капусту. Перетрите ее с солью и отожмите сок. Добавьте сырую тертую морковь и сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой.

Посыпьте зеленью и заправьте салат майонезом. Добавьте по вкусу сахар и соль.

сладкий перец - 1 шт.,

зелень петрушки, соль, сахар - по вкусу.

Холодный отварной картофель порежьте ломтиками, уложите в салатницу, посыпьте рубленым луком, затем залейте майонезом и положите слой зелени кресс-салата. На зелень положите слой острого кетчупа, затем - мелко нашинкованную капусту и отварной картофель.

Салат пересыпьте солью, сверху полейте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

отварной картофель - 5 шт.,

острый кетчуп - 2 ст. л.,

майонез - 4 ст. л.,

рубленая зелень, соль - по вкусу.

САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДЬКИ

Листья редьки вымойте, мелко нарежьте и сложите в глубокую тарелку. Сверху посыпьте мелко нарезанными белками яиц. Желтки разотрите со сметаной или кислым молоком, добавьте немного столового уксуса, растительное масло, сахар и соль по вкусу.

Полученную смесь взбейте и заправьте ей салат. Сверху украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.

листья редьки - 200 г,

столовый уксус - 1 ч. л.,

растительное масло - 2 ст. л.,

зелень, соль, сахар - по вкусу.

Промойте листья молодой редьки. Поварите их в течение 7 минут в подсоленной воде.

Выньте их из воды с помощью шумовки, слегка разомните и залейте смесью из толченого чеснока, растительного масла и соли. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, покрошите несколько листиков мелиссы и сбрызните лимонным соком.

листья редьки - 250 г,

растительное масло - 4 ст. л.,

чеснок - 3 зубчика,

петрушка - 1/4 пучка,

укроп - 1/4 пучка,

лимонный сок - 1 ч. л.,

мелисса - 2 листика,

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СУХАРИКАМИ

Возьмите черный хлеб (можно слегка зачерствевший), срежьте корку, мякиш нарежьте фигурными кусочками, посыпьте солью и обжарьте на растительном масле.

Редьку потрите, заправьте уксусом (или квасом), уложите в салатник, посыпьте зеленым луком и обложите кусочками жареного хлеба. Если редька слишком горькая, на ваш вкус, ее, уже нарезанную или натертую, положите в холодную воду на 15–20 минут. Можете сделать и по-другому.

Перемешайте натертую редьку с солью и дайте постоять приблизительно 10 минут. Затем слейте образовавшийся сок.

черный хлеб - 1/2 буханки,

уксус столовый - 1/2 стакана,

лук зеленый - 1/2 пучка.

Редьку натрите на терке, добавьте квашеную капусту, мелко нарезанный лук, соль, сахар и растительное масло.

капуста квашеная - 300 г,

лук репчатый - 2 шт.,

растительное масло - 2 ст. л.,

соль, сахар - по вкусу.

Квашеную капусту отожмите, рассол слейте и добавьте в него сахар и корицу по вкусу. Яблоки нарежьте дольками и перемешайте с капустой. Рассол прокипятите и охладите.

Капусту с яблоками положите в салатник и залейте охлажденным рассолом.

квашеная капуста - 200 г,

рассол - 1 стакан,

корица - по вкусу.

Вареный картофель, огурцы, морковь, яблоко очистите и нарежьте ломтиками, добавьте отжатую кислую капусту и сложите в салатницу. Соль, перец, сахар разотрите с маслом, разведите уксусом и смешайте с овощами.

Добавьте острого томатного сока и заправьте майонезом.

картофель - 4 шт.,

соленые огурцы - 1 шт.,

свежие яблоки - 2 шт.,

квашеная капуста - 100 г,

растительное масло - 2 ст. л,

соль, перец - по вкусу.

Разрежьте перцы пополам. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Перцы выложите на смазанный маслом противень, на каждую половинку положите помидоры, посолите, добавьте кусочки цветной капусты, поперчите и положите рубленую ветчину, перетертый чеснок и перец.

Залейте майонезом и поставьте в духовку на 20 минут.

соцветие цветной капусты - 1 шт.,

молотый перец, соль - по вкусу

Капустные листья подержите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку и остудите. Картофель отварите и мелко накрошите.

Ветчину нарежьте маленькими кусочками, смешайте с консервированным горошком, мелко нарезанными огурцами и рубленым луком. Все компоненты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Еще раз перемешайте и поставьте в прохладное место на 15–20 минут. Капустные листья сверните трубочкой, положите в них приготовленный фарш и выложите на блюдо.

Полейте сметаной с томатным соусом и поперчите.

капустные листья - 6 шт.,

картофель - 3 шт.,

консервированный горошек - 100 г,

соленые огурцы - 2 шт.,

майонез - 2 ст. л.,

томатный соус - 2 ст. л.,

сметана - 3 ст. л.,

молотый перец, соль - по вкусу.

ИКРА ИЗ МОРКОВИ

Очищенную морковь натрите на крупной терке, слегка обжарьте на растительном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте к нему кетчуп или томатную пасту и еще раз прожарьте.

Морковь и лук несколько раз пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец по вкусу, лимонный сок, мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте все компоненты.

Подавайте икру со сметаной в горячем или холодном виде к гарнирам или как самостоятельное блюдо.

кетчуп или томатная паста - 3 ст. л.,

лимонный сок - 1,5 ч. л.,

зелень петрушки - 1 ст. л.,

сметана - 3 ст. л.,

ИКРА «ЗАЙКИНА РАДОСТЬ»

Очищенные морковь и баклажаны нарежьте небольшими кубиками и слегка 2 обжарьте в растительном масле. Кабачки и лук мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле, смешайте с морковью и баклажанами. В кастрюле с высокими краями разогрейте растительное масло, выложите овощи и тушите под закрытой крышкой на слабом огне в течение 20 минут.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанные кубиками помидоры, заправьте икру солью, перцем и уксусом. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

баклажаны - 3 шт.,

растительное масло - 2–3 ст. л.,

уксусная кислота - 10 г,

зелень петрушки - 1 ст. л.,

соль, черный молотый перец - по вкусу

ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА «МОРСКОЙ ПРИВЕТ»

Крабы мелко нарежьте, смешайте с оливковым маслом, добавьте толченый чеснок, сахарную пудру, лимонный сок и тщательно перемешайте. Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности в подсоленной воде.

Очищенную морковь нарежьте кубиками, свежие огурцы - соломкой. Нарезанные овощи смешайте, залейте приготовленным соусом и выдерживайте 3 часа в холодильнике.

Подавайте к мясу, рыбе.

консервированные или мороженые крабы - 50 г,

оливковое масло - 1 ст. л.,

чеснок - 1/2 головки,

сахарная пудра - 1/2 ч. л.,

лимонный сок - 1 ч. л.,

белая фасоль - 1/2 стакана,

свежие огурцы - 2 шт.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и покрошите.

На сковороде разогрейте растительное масло, положите морковь с луком и обжарьте до золотистого цвета, добавьте лук, чеснок, соль и пряности. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. За 10 минут до окончания тушения добавьте уксус и мелко нарезанную зелень петрушки.

Готовое блюдо подавайте в холодном виде к мясу и рыбе.

репчатый лук - 1–1,5 шт.,

чеснок - 1 головка,

растительное масло - 2–3 ст. л.,

черный молотый перец, соль - по вкусу6

зелень петрушки - 1/2 ст. л.

Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, добавьте уксус, соль, сахар, красный горький перец, чеснок, кориандр. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 10 часов, чтобы морковь дала сок. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Масло, на котором поджаривался лук, осторожно слейте в отдельную посуду, по необходимости процедите и добавьте в морковь. Тщательно перемешайте.

Подавайте готовую морковь к горячим мясным блюдам.

чеснок - 2 головки,

кориандр - 1/2 ч. л.,

красный горький перец - 1/5 ч. л.,

растительное масло - 2–3 ст. л.

Промойте свеклу и отварите ее, затем остудите, положив ее в холодную воду, и очистите. Мясо нарежьте маленькими кусочками, положите в толстостенную кастрюлю с жиром, залейте горячей водой и тушите под закрытой крышкой около 50 минут.

Тушеное мясо пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным до золотистого цвета луком, рисом, добавьте соль, перец.

В отваренной и очищенной свекле вырежьте серединки и заполните их мясным фаршем. Уложите нафаршированную свеклу в кастрюлю с жиром и сверху залейте бульоном, оставшимся после приготовления мяса. Тушите свеклу на слабом огне в течение получаса.

При подаче к столу полейте сметаной.

мясо (говядина, баранина) - 200 г,

соль, перец - по вкусу,

Очищенную морковь натрите на крупной терке, спассеруйте в растительном масле, влейте немного подсоленной горячей воды и тушите до готовности. Подавайте закуску в холодном виде.

растительное мало - 1–2 ст. л.,

вода - 1/2 стакана.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ «ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ»

Перец тонко нашинкуйте, остальные разрежьте пополам и очистите от семечек. В сковороде обжарьте лук и нашинкованную капусту. В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный шпик.

Добавьте в сковороду рис, резаный перец, чеснок, соль и растительное масло. Варите на медленном огне.

Затем смешайте полученную массу с рублеными яйцами и тертым сыром. Начините фаршем половинки перца, обмажьте их маслом и поставьте в разогретую духовку.

рис - 1/2 стакана,

растительное масло - 1/2 стакана,

сливочное масло - 1 ст. л.,

чеснок, соль - по вкусу.

КАПУСТА С НАЧИНКОЙ

Кочан капусты опустите в кипяток на 5–7 минут. Затем остудите и удалите кочерыжку.

Листья разберите и разложите на тарелке.

Белые грибы отварите и мелко порубите. Промойте и сварите до полуготовности рис.

Затем смешайте рис с грибами и обжаренным рубленым луком. Добавьте сырое яйцо, перец и перемешайте.

Заверните фарш в капустные листы и положите голубцы в кастрюлю, полив их мясным и грибным бульоном. За 15 минут до готовности залейте голубцы сметаной и поставьте кастрюлю в духовку.

Подавайте к столу с зеленью.

белые грибы - 100 г,

черный молотый перец - 5 г,

сметана - 1/2 стакана,

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ С КАПУСТОЙ

Возьмите спелые помидоры, удалите плодоножки, срежьте верхнюю часть. Чайной ложкой выберите из помидоров мякоть и насыпьте в углубление перец и немного соли. Грибы, лук, капусту и укроп мелко нашинкуйте и заправьте майонезом.

Нафаршируйте этой смесью помидоры и посыпьте сверху тертым сыром. Затем накройте помидоры срезанными крышечками.

соленые грибы - 6 шт.,

соленая капуста - 60 г,

тертый сыр - 50 г,

майонез - 2 ст. л.,

укроп, молотый перец, соль - по вкусу.

КАПУСТА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ

Капустные листья опустите в соленую воду и варите несколько минут, затем откиньте на сито. Морковь, сельдерей, репу очистите, промойте, мелко нашинкуйте, сложите в кастрюлю и тушите до выкипания воды.

Затем добавьте томатную пасту, соль, сахар по вкусу, растительное масло и тушите до готовности. Капустные листья переложите овощным фаршем и сложите в кастрюлю, смазанную маслом.

Поставьте в духовой шкаф и запекайте в течение 15–20 минут. Затем залейте сметаной, добавьте соль и подержите в духовке не менее 15 минут.

пучок сельдерея - 1 шт.,

томатная паста - 1 ст. л.,

БРЮКВА, ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТОЙ

Брюкву испеките, срежьте кожицу, выньте мякоть и порубите. Соленые грибы промойте, порубите и обжарьте в масле с рубленым луком.

Капусту отожмите и мелко нашинкуйте. Поджаренные грибы смешайте вместе с капустой и мякотью брюквы.

Нафаршируйте брюкву и смажьте ее маслом. Поставьте в духовку и запеките.

К столу подавайте с зеленью и майонезом.

соленая капуста - 200 г,

майонез - 1 ст. л.,

зелень - по вкусу.

«СЮРПРИЗ В ГОРШОЧКЕ»

Глиняный горшочек обложите изнутри капустными листьями и уложите в него овощи: нашинкованную белокочанную капусту, небольшие кочешки цветной капусты, нарезанные кубиками репу, морковь, помидоры, кабачок, баклажан. Затем замажьте горшок тестом и поставьте в прогретую духовку. К столу подавайте с майонезом или сметаной.

Соль добавьте по вкусу.

белокочанная капуста - 150 г,

цветная капуста - 150 г,

баклажаны - 1 шт.,

майонез или сметана - 2 ст. л.,

ПЮРЕ «УКРАИНА УГОЩАЕТ»

Сварите очищенный картофель в соленой воде и прокрутите его через мясорубку. Добавьте масла и горячего молока.

Порежьте соленое сало на кусочки и пожарьте шкварки. Выложите в сковородку со шкварками пюре, хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потомите пюре со шкварками минуты три.

картофель - 10 шт.,

молоко - 1 стакан,

масло сливочное - 40 г,

Каждую сваренную и остуженную картофелину разрежьте на две равные половинки. Аккуратно извлеките из обеих половинок мякоть, помните ее и смешайте с порезанными томатами. Натрите чеснок, добавьте его в картофель с помидорами.

Хорошенько размешайте полученную смесь и наполните ею каждую полую половинку картофелин. В разогретую до 200 градусов духовку поместите «картофельные бомбочки» и посыпьте зеленью.

Минут через 25–30 блюдо будет готово.

картофель - 8-10 шт.,

чеснок - 2–3 зубчика,

растительное масло - 60 г.

«ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ» ПО-НЕМЕЦКИ

Морковь мелко нарежьте, залейте кипяченой водой или бульоном, посолите, добавьте сахар, уксус и тушите на слабом огне в течение 30–40 минут. Когда до окончания тушения останется 5-10 минут, положите в морковь масло и сухари.

Тщательно перемешайте.

Готовую морковь выложите в глубокое блюдо, посыпьте мелко рубленной зеленью. Подавайте в качестве гарнира к острым сосискам или мясу.

вода или бульон - 1/2 стакана,

сливочное масло - 1–1,5 ч. л.,

зелень петрушки - 1 ст. л.,

сухари белые - 1 ст. л.,

соль, сахар - по вкусу.

«КАРТОШКА С НАЧИНКОЙ»

Отберите картофелины одинакового размера, тщательно вымойте его и уложите на противень, посыпанный тонким слоем соли. Поставьте противень в нагретую духовку и пеките картофель в течение 30 минут.

Когда картофель будет готов, аккуратно срежьте верхушку, выньте ложкой серединку и сложите на отдельную тарелку.

Натрите сыр на мелкой терке, смешайте его со сметаной. Сваренные вкрутую яйца очистите и извлеките желтки, которые добавьте в сыр.

Посолите мякоть картофеля и подмешайте ее к сыру и сметане. Как следует перемешайте полученную смесь и нафаршируйте ею пустые картофелины.

картофель - 9 шт.,

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ

Мясо пропустите через мясорубку и приготовьте фарш. Положите в него лук, перец, пропущенную через мясорубку капусту.

Все перемешайте и посолите по вкусу.

Капустные листья обдайте кипятком и начините их мясным фаршем. Обжарьте голубцы на сковороде и сложите в сотейник.

Добавьте томат, сметану и уксус. Затем поставьте в горячую духовку и запекайте до полной готовности.

говядина - 200 г,

томатная паста - 2 ст. л.

сметана - 2 ст. л.

соль, молотый перец - по вкусу.

Натертую на крупной терке морковь обжарьте с мелко нарезанным луком в растительном масле до золотистого цвета. Промытый рис отварите в подсоленной воде до 2 готовности, смешайте со спассерованными морковью и луком. Цельные листья капусты подержите в кипящей воде в течение 5–6 минут, охладите, разложите на столе, отбейте толстые стебли молоточком, положите в каждый небольшое количество приготовленного фарша и заверните в виде колбасок.

Выложите голубцы слоями 2 в кастрюлю с высокими краями, добавьте небольшое количество горячей воды, сливочное масло, томатный сок, муку, соль по вкусу и тушите на слабом огне до готовности. Готовые голубцы выложите на блюдо, полейте соусом, в котором они тушились, и 2 сметаной.

Подавайте как самостоятельное блюдо.

лук репчатый - 1–2 шт.,

рис - 1/2 стакана,

масло сливочное - 1–2 ст. л.,

томатный сок - 1/2 стакана,

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

Отварите фасоль, протрите через сито или пропустите через мясорубку. Поджарьте лук, смешайте с фасолью, добавьте растительное масло, соль, уксус, перец.

Все хорошо перемешайте и выложите на тарелку, подавайте охлажденным.

фасоль - 1 стакан,

растительное масло - 3 ст. л.,

соль, перец - по вкусу,

БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ

Отварите свеклу, остудите, очистите и натрите на терке. Тертую свеклу смешайте со сметаной, ванилью, корицей, сахаром, содой и мукой.

Замесите однородное тесто и положите его на час в холодильник. Противень смажьте сливочным маслом и десертной ложкой выложите на него тесто одинаковыми порциями.

Выпекайте оладьи в духовке.

ванилин - 1/2 ч. л.,

Отварите свеклу, очистите ее и натрите на терке. Кабачки вымойте, срежьте с них кожуру и также натрите на мелкой терке. В миске смешайте натертые свеклу и кабачки, вбейте в смесь яйца, всыпьте манную крупу, добавьте соль, сахар и замесите однородное тесто.

На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто и обжаривайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

манная крупа - 2–3 ст. л.,

соль, сахар - по вкусу,

растительное масло - 3–4 ст. л.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ «СОЧНЫЕ»

Муку насыпьте в эмалированную миску или глубокую тарелку, в которой удобно месить тесто. Отдельно взбейте яйцо с молоком и добавьте соли.

Жидкость влейте в муку и тщательно вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук и посуды. Тонко раскатайте его в пласт толщиной примерно 2–3 миллиметра, вырежьте стаканом кружочки, в каждый из которых положите начинку и крепко защипните края.

Чтобы приготовить начинку, обжарьте на растительном масле кислую капусту с очищенным от кожицы и мелко нарезанным огурцом, чтобы лишняя влага испарилась.

Вареники опускайте в кастрюлю с кипящей подсоленой водой, а когда они всплывут, извлеките их шумовкой или откиньте на дуршлаг, подавайте горячими с топленым маслом или сметаной.

мука - 2 стакана,

молоко - 1/2 стакана,

квашеная капуста - 500 г,

соленые огурцы - 2 шт.,

растительное масло - 2 ст. л.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙ

Картофель отварите в «мундире», очистите, разотрите, добавьте яйцо, соль, муку и замесите тесто. Разделите его на куски, раскатайте лепешки, смажьте их яйцом и положите начинку из капусты с рублеными яйцами, посолите.

Залепите края лепешек так, чтобы образовался пирожок. Обжарьте пирожки во фритюре.

К столу подавайте с майонезом.

картофель - 10 шт.,

тушеная капуста - 200 г,

Блинник - это пирог из блинов. Слегка подогрейте молоко, вбейте в него яйца, положите сахар и соль. Муку просейте в удобную посуду, влейте в нее часть жидкости, чтобы получилось густое тесто, которое постепенно разводите оставшейся жидкостью.

Когда получится тесто нужной консистенции, влейте в него растительное масло и хорошенько перемешайте до однородности, чтобы на поверхности не оставалось даже отдельных капель масла.

Печень отварите в подсоленной воде, пропустите через мясорубку, слегка обжарьте на масле.

Капусту тонко нашинкуйте, потушите на растительном масле, посолив и поперчив.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами, обжарьте до золотистого цвета.

Яйца сварите вкрутую, мелко изрубите и слегка обжарьте.

Сковороду раскалите, смажьте растительным маслом, налейте тесто и сразу же посыпьте капустой, переверните блин и допеките. В следующий блин добавьте печень, затем лук, потом яйца.

Так и выпекайте блины с различными начинками, укладывая их один на другой и смазывая сливочным маслом, сметаной или майонезом. В результате получится высокая стопка в виде слоеного пирога.

растительное масло - 3 ст. л.

Салат из редьки адмиралтейский

Ингредиентами салатов могут быть практически все пищевые продукты, существующие на планете. Но при всем их разнообразии, компоненты салата должны иметь вкусовую совместимость.

Иначе и быть не может!

Наблюдая, как происходит процесс приготовления мастером, можно намного быстрее научиться готовить, чем просто следуя советам книжного описания.

Умение вкусно готовить всегда может пригодиться. Во-первых, употребление вкусной еды доставляет удовольствие, ведь иногда хочется побаловать себя вкусненьким.

Во-вторых, ваши гости, зная что их всегда ждёт прекрасно накрытый стол, будут с удовольствием посещать вас, а семья всегда с радостью будет собираться за обедом или ужином.

А если готовить не спеша, и с хорошим настроением, можно не только улучшить качество блюд салат из редьки адмиралтейский, но и зарядить их положительной энергией.

Учитывая то, что приготовление пищи является процессом творческим, даже новичкам можно подключать фантазию, и начинать экспериментировать. Так быстрее можно понять, как продукты сочетаются между собой, рецепт салата курица ананас чернослив какие из добавок изменяют их вкус в лучшую или худшую сторону.

Полезно пофантазировать и оформляя готовые блюда, ведь даже самое простое из них, преподнесенное красиво, выглядит очень аппетитно.

Секрет приготовления салат из редьки адмиралтейский

Начинать следует с простых и понятных рецептов блюд, вкус которых хорошо знаком, тогда будет ясно, к какому результату нужно стремиться. Очень хорошо иметь помощника, искушенного в кулинарном деле, его советы значительно ускорят и облегчат постижение тонкостей приготовления вкусной пищи.

Ну а если такового нет, помогут видеоуроки, которые легко найти в интернете.

Что же касается пряностей, то, к большому сожалению, в супермаркетах можно встретить варианты приправ, где одновременно используются те, которые имеют и естественное и искусственное происхождение. Поэтому эксперименты с комбинированием салаты со свежим огурцом и черносливом лучше всего проводить самостоятельно.

Важно помнить, что для того, чтобы блюда получались вкусными, им всегда нужно уделять максимум внимания и готовить с удовольствием! Если пытаться сэкономить время, совмещая приготовление обеда с уборкой, не стоит удивляться тому, что обед получился подгоревшим или недосоленным.

Варить овощи, предназначенные для салата, желательно в кожуре в чуть подсоленной воде. Такой способ подчеркнет вкус овощей и сохранит их питательные вещества и витамины.

Исключение составляет зеленый горошек и свёкла. Репчатый лук перед помещением в салат овощные салаты по протасову нужно мелко нарезать, затем ошпарить кипятком. От горечи лука можно избавиться, если его нарезать в виде лапши и залить холодной водичкой

На 4 персоны. Время: 30 мин.

231 ккал. Аппетитно

1 редька среднего размера, 1 головка репчатого лука, 2 помидора, немного укропа, петрушка, соль и свежемолотый перец, немного растительного масла, для украшения можно использовать салат рукколу.

1. Редьку помойте, очистите, опустите в холодную воду на 25-30 минут, затем натрите на крупной терке, посолите и поперчите по вкусу, поставьте на 5-6 минут в холодильник.
2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими кольцами, залейте кипятком, чтобы не горчил, затем, когда вода остынет, слейте ее.
3. Помидоры помойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими дольками.
4. Укроп, петрушку и рукколу тщательно помойте в прохладной воде, обсушите на бумажном полотенце, затем нарежьте.
5. В салатницу выложите редьку, репчатый лук, помидоры и зелень, посолите, поперчите, заправьте маслом.

Приятного Вам аппетита!

  • Помидоры: 2 шт.
  • Фасоль стручковая: 50 гр.
  • Картофель: 2 шт.
  • Оливковое масло: 50 гр.
  • Маслины без косточек: 10 шт.
  • Перец черный молотый
  • Уксус по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки (кинза)
  • Соль: по вкусу

Еще один рецепт овощного салата с таким красивым греческим названием Салат Афины не просто вкусный, но и полезный, ведь в нем содержатся свежие овощи и зелень, богатые витаминами и микроэлементами. Этот овощной салат непременно оценят любители вегетарианской кухни!

Калорийность: 143 ккал

Приготовление:

  • Два крупных плотных помидора разрежьте пополам, очистите от зернышек и порежьте небольшими кубиками.
  • Зеленую стручковую фасоль (можно свежезамороженную) нарежьте ромбиками и прокипятите в кастрюле в подсоленной воде, затем вытащите ее на дуршлаг и охладите.
  • Стручковую фасоль и нарезанные помидоры смешайте, заправьте оливковым маслом, уксусом, поперчите и посолите по вкусу.
  • Картофелины очистите от кожуры, порежьте на мелкие кусочки, отварите. Дайте картофелю остынуть.
  • Укроп и петрушку следует промыть под струей холодной воды и мелко порезать.
  • Отварной картофель аккуратно уложите в салатник, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой (можно кинзой). Сверху выложите помидоры с фасолью, посыпьте их укропом.
  • В салат Афины можно добавлять сыр любых твердых сортов, натертый на мелкой тёрке.
  • Нарежьте маслины кружочками и украсьте им овощной салат перед подачей на стол.

    Пицца Минутка

    Салат с брынзой и курицей

    Своенравная редька. Как избавиться от горечи у редьки. Как и с чем есть редьку

    Так уж получается, что отношение к редьке у большинства кулинаров, мягко говоря, прохладное. Причиной тому являются весьма специфические вкус и аромат данного корнеплода, ведь неспроста наши предки придумали пословицу про то, что хрен редьки не слаще.

    Однако вот парадокс: при столь пренебрежительном отношении к этому овощу именно его в давние времена называли покаянным, потому как он один из немногих отлично сохранялся с осени до покаянных дней - Великого поста. Именно во время Великого поста ели особенно много редьки и готовили из нее самые разнообразные блюда, невзирая на горький вкус и специфический аромат.

    Как избавиться от горечи у редьки

    Своенравный характер редька демонстрирует лишь тем, кто не особо стремится с ней подружиться. А вот при правильном подходе данный корнеплод способен раскрыть свой вкус во всей красе, и будет он совсем не горьким.

    Прежде всего принимайте во внимание сорт редьки, из которой собираетесь готовить. Белые, слегка продолговатые корнеплоды (дайкон, он же - японская редька) - наименее горькие, а вот черные и круглые - самые жгучие.

    И если в пищу предпочтительнее выбирать белую и зеленую редьку, то при лечении подходит именно черная редька.

    Впрочем, если выбранный вами овощ все же горчит, нарежьте его небольшими кусочками или натрите на крупной терке и несколько раз промойте в холодной воде - горечь обязательно уйдет. Как вариант - можете обдать натертую редьку кипятком.

    Как и с чем есть редьку

    Лучше всего редька чувствует себя в салатах. Во-первых, без термической обработки все ее полезные свойства сохраняются в наибольшем количестве. Во-вторых, овощи и другие ингредиенты несколько сглаживают едкий вкус редьки, позволяют ей лучше усваиваться.

    Замечательная компания для нее - морковь и яблоки. Кроме того, салат из редьки будет намного вкуснее, если в него добавить обжаренный на растительном масле репчатый лук.

    Вредные свойства редьки

    При всех целебных свойствах у редьки есть и противопоказания. В частности, в сыром виде и без сопровождения она сильно раздражает желудок, поэтому ею не стоит увлекаться тем, у кого есть проблемы с желудком и поджелудочной железой: язва, гастрит, склонность к изжоге и прочие.

    Блюда с редькой солите в самом конце готовки либо не солите вовсе - от этого их вкус только выиграет.
    После того, как натрете редьку на терке или мелко нарежете, обязательно отожмите ее и слейте лишний сок. Иначе ваш салат или гарнир будет плавать в тарелке.
    Не держите очищенную редьку на воздухе — она потемнеет и съежится. Чтобы этого избежать, положите корнеплод в воду. Салат из говядины с овощами Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по крайней мере, я ни разу так не готовила. Но […]

  • подскажите вкусный низкокалорийный салат black mariah Мастер (1503) 6 лет назад Ксения 147 Мыслитель (9304) 6 лет назад Салат с редькой. Ингредиенты: Редька - 1 шт. помидоры - 2 шт. огурцы - 2 шт. перец болгарский - 1 шт. лук репчатый - 1-2 шт. яйца вареные вкрутую - 3 шт. уксус 3%-ный - […]
  • Салат с брокколи и белой фасольюЛегкий овощной салат с брокколи, белой фасолью, сладким луком и лимонной заправкой брокколи 1 головка (500 г)крупная сольконсервированная белая фасоль 400 г (без жидкости)нарезанный тонкими полукольцами красный лук 1/2 шт.сок лимона 1 ст. л.тертая […]
  • Салаты из зеленой редьки получаются очень полезными и сочными, имеют пикантный острый вкус.

    Зеленая редька очень гармонично сочетается с горячими мясными блюдами. Особенно рекомендуется употреблять зеленую редьку с жирными мясными блюдами, например из баранины.

    Очень хорошо сочетается редька с блюдами из риса.

    Зеленая редька сочетается с:

    • овощи — морковь, свекла, капуста, тыква, лук, огурцы
    • морская капуста
    • яблоки
    • зелень (укроп, петрушка, сельдерей).

    №1. Базовый рецепт салата из зеленой редьки

    • 300 граммов редьки
    • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, можно майонез
    • соль по вкусу.

    Зеленую редьку натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным или оливковым маслом.

    По желанию в салат из редьки можно добавлять и другие овощи (тертую морковь, свеклу, капусту, тыкву, лук, огурцы). А так же морскую капусту, яблоки, зелень (укроп, петрушку, сельдерей).

    Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой

    нам понадобится:

    • 1 средняя редька(принципиально разницы нет-какая. у меня была зеленая),
    • 4 средних отварных картофеля,
    • 1 зеленое яблоко,
    • 1 большая сырая морковь,
    • 1 лук,
    • 3-4 отварных яйца,
    • майонез.

    Выкладывать слоями:

    1- мелко порезать лук, подавить и полить запашистым подсолнечным маслом
    2-картофель через крупную терку
    3-майонез
    4-редьку через крупную терку, посолить, дать постоять 10 минут. хорошо отжать
    5- майонез
    6- морковь через мелкую терку(!)
    7-майонез
    8-яблоко через крупную терку
    9-белки потереть
    10-майонез
    11- желтки
    PS редьку обязательно отжать, иначе весь салат будет плавать в тарелке.

    Рецепт 2.2. Вариант Адмиральского салата с редькой

    Это наш давний семейный салат под названием «Адмиральский»:

    1-й слой — картошка (присолить, майонез);
    2-й слой — редька (майонез);
    3-й слой — свежая морковка (майонез);
    4-й слой — яблочко тертое;
    5-й слой — тертые на мелкой терке яички.
    Очень сочно, ярко, вкусно и полезно!

    Рецепт 3: салат из зеленой редьки, шпрот, риса

    Ингредиенты

    • Рис (отварной) - 1,5 стак.
    • Шпроты - 1 бан.
    • Кукуруза (консервированная) - 1 бан.
    • Яйцо куриное - 5 шт
    • Огурец (свежий, среднего размера) - 2 шт
    • Зелень (укроп, лук, петрушка.) - 1 пуч.
    • Редька (зелeная, среднего размера) - 1 шт
    • Майонез - 2-3 ст. л.

    Яйца отварить, очистить и нарезать. Шпроты открыть, слить с них масло и помять вилкой. Редьку помыть, очистить и натереть на средней тeрке. Огурцы помыть и нарезать. Зелень измельчить. Смешать рис, яйца, шпроты, редьку, огурцы, кукурузу и зелень. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.

    Рецепт 4: Салат из зеленой редьки с чесноком и сыром

    Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.

    • Зеленая редька
    • Твердый сыр
    • Чеснок
    • Майонез
    • Зелень

    Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.

    Рецепт 5: Салат из зеленой редьки с сухариками

    • Зеленая редька
    • Репчатый лук
    • Ржаной хлеб
    • Растительное масло
    • Зеленый лук
    • Столовый уксус

    Одну среднюю или две небольшие редьки вымоем и очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке и заправим уксусом. Половину сайки черного хлеба нарежем на маленькие кубики (без корки) и обжарим на растительном масле с солью. Порубим головку репчатого лука, смешаем его с редькой и сухариками. Готовый салат посыплем нашинкованный зеленым луком.

    Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата.

    Рецепт 6: Салат с зеленой редькой и мясом

    Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Отличается оригинальным вкусом.

    • Зеленая редька
    • Отварная говядина
    • Репчатый лук
    • Растительное масло
    • Майонез

    Двести грамм отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Редьку помоем, почистим и порежем тонкими ломтиками или брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь лишнему маслу. Смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу и заправим салат майонезом.

    Рецепт 7: Салат из редьки «Цветок Курая»

    • 250 гр отварной говядины
    • 1 зелёная редька
    • 2 луковицы
    • 1 пучок петрушки
    • 1 ч.л. муки
    • майонез
    • растительное масло
    • черный перец

    Мясо режем соломкой.
    Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в кипящем масле. За пару минут до готовности засыпаем в жарящийся лук муку.
    Редьку очищаем и трём на крупной тёрке. Теперь редьку нужно отжать.
    Соединяем мясо, лук и редьку, добавляем рубленую зелень. Всё смешиваем, приправляем солью, перцем и майонезом. Всё, закусочный салат из редьки готов.

    Рецепт 8: Салат зеленая редька с кальмарами

    • Кальмары — 150-200 г,
    • редька — 1-2 шт.,
    • 1-2 ст. л. растительного масла,
    • 1-2 ст. л. уксуса,

    Отдельно нашинковать соломкой вареные кальмары и свежую редьку, заправить растительным маслом, уксусом, посолить. Все перемешать, посыпать петрушкой.

    Салат из зеленой редьки имеет пикантный островато-горький вкус. Она хорошо сочетается со многими ингредиентами, так что на основе нее можно приготовить и диетическое, и мясное блюдо. В принципе, этим овощем можно дополнить любой салат, что придаст ему пикантность. Дополнить вкус салата поможет правильно подобранная заправка.

    К редьке отлично подходит, как сметана с майонезом, так и растительное масло. Данный овощ подойдет, как для приготовления простого салата на семейный ужин, так и на праздничное событие. Далее мы предлагаем вам различные салаты из зеленой редьки, которые отличаются сложностью приготовления и количеством необходимых продуктов.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 4 шт.
    • яйца – 4 шт.
    • зеленая редька – 1 шт.
    • зеленый лук – 30 г
    • сметана – 100 г
    • морская соль с прованскими травами – 1 ч. ложка

    Нарезаем одинаковыми крупными дольками помидоры и отварные яйца. Трем на мелкой терке редьку, посыпаем морской солью. Через 5-10 минут добавляем измельченный лук и сметану. Стравим заправку в холодное место на пару минут и поливаем ею помидоры с яйцами.

    Слоеный салат с редькой

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 шт.
    • редька зеленая – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • яблоки – 2 шт.
    • кукуруза консервированная – 100-150 г
    • сметана – 2 ст. ложки
    • майонез – 2 ст. ложки
    • укроп – 20 г
    • петрушка кучерявая – 20 г

    Кладем на плоское блюдо тертую редьку, предварительно слив с нее сок. Далее выкладываем тертый картофель, морковь. Этот слой промазываем сметаной с майонезом, смешанными с зеленью укропа и петрушки. Потом выкладываем тертое яблоко, оставшийся соус и тертые яйца. Украшаем веточками кучерявой петрушки.

    Овощной салат с хлебом

    Ингредиенты:

    • черный хлеб – 2 ломтика
    • редька – ? шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • помидор – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • горчица – 1 ч. ложка
    • уксус – 2 ст. ложки
    • растительное масло – 3 ст. ложки
    • петрушка – 1 веточка

    Чищеную редьку трем на крупной терке, добавляемы рубленые помидоры, желательно тоже без шкурки. Слегка размачиваем в воде черный хлеб и измельчаем его в крошку. Добавляем репчатый лук и чеснок. Оставляем салат в холодильнике минут на 30-60. Потом поливаем соусом, сделанным из уксуса, горчицы и растительного масла.

    Ингредиенты:

    • грецкие орехи – ? стакана
    • редька – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • специи – ? ч. ложки
    • лимон – 1 шт.
    • сметана – 1 ст. ложка

    Трем на терке овощи, смешиваем с ложкой сметаны. Измельчаем грецкие орехи и растираем их с лимонным соком и цедрой. Перемешиваем все вместе.

    Свекольный салат с редькой

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 шт.
    • редька – 1 шт.
    • чернослив – 100-150 г
    • масло оливковое – 30 мл
    • соль – 1 ч. ложка

    Редьку и отварную свеклу очищаем и натираем на терке. Чернослив, залив кипятком, настаиваем около 20-30 минут. Затем мелко режем его и добавляем в салат. Перемешиваем все с маслом и солью.

    Салат с редькой по-корейски

    Ингредиенты:

    • редька зеленая – 300 г
    • красная луковица – 1 шт.
    • салатные листья – 3 шт.
    • уксус винный – 5 мл
    • кориандр – 1 ч. ложка
    • молотый перец чили – 1 ч. ложка
    • соль – 1 ч. ложка

    На блюдо выкладываем салатные листья. Редьку трем на терке для корейской моркови, солим и через пару минут сливаем всю жидкость. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на масле. Смешиваем овощи, посыпаем их специями и поливаем уксусом. Перемешанный салат выкладываем на блюдо салатными листьями.

    Чесночно-сырный салат с редькой

    Ингредиенты:

    • сыр твердый или плавленый – 200 г
    • чеснок – 1 головка
    • зеленая редька – 1 шт.
    • майонез – 2 ст. ложки
    • зелень по вкусу – 2 ст. ложки

    Небольшую редьку трем на мелкой терке, сыр – на крупной. Смешиваем давленый чеснок с майонезом и зеленью. В зависимости от ваших предпочтений можно брать и петрушку, и укроп, и кинзу. Смешиваем салат с острой заправкой.

    Оригинальный салат с креветками и редькой

    Ингредиенты:

    • креветки – 150 г
    • мандарины – 4-5 шт.
    • редька зеленая – 1 шт.
    • лимон – ? шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • уксус – 1 ч. ложка
    • майонез – 1 ст. ложка
    • зелень – 100 г

    Отвариваем креветки с добавлением ложки уксуса. Половину мандарин разделяем на дольки и нарезаем. Добавляем ломтики яблок и нашинкованную редьку. Заправляем салат соусом: смешиваем мандариновый и лимонный сок, добавляем майонез. Украшаем салат зеленью и ломтиками лимона.

    Ореховый салат с редькой

    Ингредиенты:

    • редька – 2 шт.
    • фисташки- 100 г
    • миндаль – 100 г
    • сметана – 1 ст. ложка
    • соль - щепотка

    Шинкуем редьку мелкой соломкой, слегка присаливаем. Орехи толчем либо пропускаем через мясорубку, смешиваем все со сметаной.

    Ингредиенты:

    • говядина – 200 г
    • редька – 1 шт.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • петрушка – 30 г
    • масло растительное – 2 ст. ложки
    • приправа для мяса – 1 ч. ложка
    • соль – по вкусу

    солим тертую редьку и настаиваем до тех пор, пока овощ не пустит сок. Нарезаем кольцами лук и обжариваем его на масле. Мясо запекаем в фольге с добавлением любимых мясных специй. После приготовления нарезаем кубиками и перемешиваем с овощами.

    Экзотический салат из редьки с киви

    Ингредиенты:

    • киви – 2 шт.
    • редька зеленая – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • лук зеленый – 1 пучок
    • укроп – 1 пучок
    • морковь – 1 шт.
    • уксус – 1 ст. ложка
    • масло оливковое – 1 ст. ложка

    Маринуем в уксусе лук, порезанный тонкими полукольцами. Тем временем чистим все овощи. Редьку и морковь трем на терке, перец – режем соломкой. Измельчаем укроп. Киви нарезаем тонкими ломтиками. Половину киви оставляем для украшения. Все смешиваем с растительным маслом и украшаем киви.

    Необычный салат с сельдью

    Ингредиенты:

    • сельдь в масле – 100 г
    • сладкий лук – 1 шт.
    • помидоры черри – 100г
    • редька зеленая – 1 шт.
    • листья салата – ? пучка
    • дижонская горчица – 1 ч. ложка
    • соль и перец – по вкусу
    • винный уксус – 1 ч. ложка

    Режем черри пополам, лук – четверть кольцами. Салатные листья не режем, а рвем руками, довольно крупными кусками. Редьку трем на терке. Берем маленькие прозрачные креманки и выкладываем салат слоями: зелень, помидоры, лук, редька и селедка. Заправку делаем из масла, уксуса, горчицы, соли и перца.

    Ингредиенты:

    • копченая скумбрия – 200 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • болгарский красный перец – 1 шт.
    • зеленая редька – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • зеленый салат – 3 шт.
    • паприка молотая – 1 ч. ложка
    • лимонный сок – 1 ст. ложка
    • растительное или оливковое масло – 1 ст. ложка

    Мелко шинкуем редьку, морковь и перец – соломкой. Очищаем скумбрию от шкурки и костей, нарезаем обычными порционными кусочками. Мелко нарезаем чеснок и добавляем к другим продуктам. Все перемешиваем и красиво выкладываем на листья салата. Поливаем салат соусом. Чтобы его приготовить, надо смешать паприку, лимонный сок и оливковое масло. Рыба достаточно соленая, так что соль не является обязательным компонентом.

    Салат с семгой и редькой

    Ингредиенты:

    • малосольная семга – 100 г
    • руккола – 1 пучок
    • зеленая редька – 1 шт.
    • масло оливковое – 1 ст. ложка
    • соевый соус – 1 ст. ложка

    Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, для удобства можно взять готовую нарезку. Листья рукколы разрезаем на несколько частей, редьку трем на терке. Поливаем соевым соусом и оливковым маслом.

    Кальмаровый салат с редькой

    Ингредиенты:

    • отварной кальмар – 2 тушки
    • редька зеленая – 1 шт.
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • саке – 1 ст. ложка
    • соевый соус – 2 ст. ложки
    • сахар – 1 ч. ложка
    • рисовый уксус – 1 ст. ложка

    Кальмара нарезаем тонкой вермишелью. Редьку режем соломкой и отвариваем в кипятке 1-2 минуты. Смешиваем кукурузу с кальмаром и редькой. Для приготовления заправки смешиваем соевый соус, саке, сахар и уксус.

    Салат с редькой и куриными сердечками

    Ингредиенты:

    • куриные сердечки – 300 г
    • лук-порей – 100 г
    • морковь – 1 шт.
    • зеленая редька – 1 шт.
    • зеленый лук – 3-4 перышка
    • лимон – 1 шт.
    • соевый соус – 10 мл
    • масло оливковое – 10 мл
    • перец и соль – 1 ч. ложка

    На оливковом масле обжариваем сердечки, посолив и поперчив их. Тонкой соломкой режем редьку и морковь. Колечками нарезаем зеленый лук и лук-порей. Снимаем с лимона цедру лимона и сворачиваем ее в виде розочки. Все перемешиваем, поливаем соевым соком и лимонным соком. Украшаем салат лимонными розочками.

    Салат «Здоровье»

    Ингредиенты:

    • отварная курица – 200 г
    • зерна граната – 50 г
    • грецкие орехи – 50 г
    • изюм – 50 г
    • редька – 1 шт.
    • кинза – 1 пучок
    • оливковое масло с экстрактом чеснока – 40 мл

    Нарезаем мелко курицу, добавляем шинкованную зелень, трем редьку. Рубим орехи, добавляем зерна граната и распаренный изюм. Поливаем салат «Здоровье» оливковым маслом с экстрактом чеснока.

    Салат с морской капустой и редькой

    Ингредиенты:

    • морская капуста – 150 г
    • маринованная спаржа – 100 г
    • зеленая редька – 100 г
    • укроп и петрушка – 50 г
    • лимон – 3 ломтика
    • растительное масло – 1 ст. ложка
    • рыбный соус – 1 ст. ложка

    Небольшими кусочками режем маринованную спаржу, трем редьку, измельчаем всю зелень. Перемешиваем эти ингредиенты с морской капустой. Добавляем растительное масло и рыбный соус. Украшаем тонкими дольками лимона.

    Ингредиенты:

    • хрен – 50 г
    • морковь – 3 шт.
    • редька зеленая – 1 шт.
    • сметана – 2 ст. ложки
    • специи – по вкусу

    Трем на терке морковь и редьку, добавляем хрен и сметану. По вкусу добавляем специи.

    Это слоеный салат с необычным сочетанием ингредиентов. Поэтому, кто-то влюбляется в него с первого раза, а кто-то, попробовав, обходит его стороной. Рискну опубликовать рецепт - вполне вероятно, что найдутся любители.

    Для салата понадобится отварное куриное филе, зеленая редька, мягкий сыр, репчатый лук и отварная морковь.


    Курицу режем мелкими кубиками, или разбираем на волокна. Морковь, сыр и зеленую редьку натираем на крупной терке. Оставляем немного редьки, чтобы нарезать ее тонкими кольцами и использовать в качестве украшения салата.


    Лук режем кольцами или полукольцами, причем достаточно толстенькими, чтобы при обжаривании от них хоть что-то осталось;)


    Насыпаем в целлофановый пакет 2 столовых ложки муки, отправляем туда же лук и тщательно встряхиваем, чтобы мука равномерно покрыла дольки лука.


    Разогреваем в сковородке большое количество растительного масла, и опускаем в него лук. Поджариваем до светло-коричневого цвета, немного помешивая.


    Обжаренный лук должен быть хрустящим. Вылавливаем его шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.


    Начинаем собирать салат. Укладываем на плоскую тарелку первый слой - тертую зеленую редьку. Покрываем майонезом.


    Второй слой - натертая вареная морковь. Тоже смазываем майонезом.


    Третий слой - тертый мягкий сыр. Его тоже покрываем майонезом.


    Четвертый слой - вареное куриное филе. И его сверху покрываем майонезом.


    Последний слой - хрустящий обжаренный лук.


    В принципе, салат уже готов, но, так как он выглядит сейчас не очень привлекательно, предлагаю его украсить как-нибудь. Я вот сделала цветочек из редьки, листики и тычинки из вареной моркови, а серцевинку - из белковой икры.


    Салат лучше делать накануне того дня, когда его планируется подавать, чтобы он хорошо пропитался.


    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

    Примерная стоимость порции: 80 руб.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салаты с черной редькой тоже могут занять достойное место на праздничном столе, нужно лишь оформить их соответствующим образом и подобрать такой состав, чтобы салат с черной редькой всем пришелся по вкусу. Напомним, что в прошлый раз мы готовили .
    Если вы замечали, в первую очередь внимание на эти салаты обращают мужчины – остренькая сочная редька – это отличная закуска под горячительные напитки, а значит, слоеный салат сделаем таким, чтобы мужская компания осталась довольна. Конечно, желательно чтобы в нем были какие-то мясные ингредиенты: отварная говядина, к примеру, или ветчина. Но можно выбрать и другой вариант – приготовить салат без мяса и подать в качестве необычного гарнира к свиной отбивной или запеченному мясу. Будет вкусно, оригинально и продукты не будут повторяться, перебивать вкус друг друга. Есть два способа подачи этого салата: порционный, как в рецепте – он идеален для небольшой компании, когда вам хорошо известны вкусы каждого. И на большом блюде, такая подача подойдет солидной по числу гостей компании или для длительного застолья.

    Слоеный салат с редькой - рецепт с фото

    Ингредиенты:

    - черная редька – 2 шт. (средних по величине);
    - картофель вареный – 5-6 шт.;
    - морковь сырая – 1-2 шт.;
    - лук репчатый – 2 шт.;
    - вареные яйца – 3 шт.;
    - майонез – по вкусу;
    - соль, перец черный молотый – по вкусу;
    - зеленый лук – большой пучок.


    Пошаговый рецепт с фото:




    Заранее отвариваем картофель как вам удобнее: в мундире (на пару или в воде), очищенный, нарезанный дольками крупно или половинками клубней. Солить не обязательно, соли будет достаточно в майонезе и тертой редьке. Редьку чистим, используем или один крупный корнеплод или два средних. Разрезаем на крупные куски, чтобы удобнее было тереть на терке. Чистим лук и сырую морковь.
    Натираем редьку на мелкой терке, перекладываем в дуршлаг. Солим крупной солью, понадобится чайная ложка, без горки. Перемешиваем руками, оставляем на 10-15 минут. В это время отвариваем яйца вкрутую, остужаем минут десять в холодной воде.




    Морковь трем на средней или крупной терке, репчатый лук режем помельче, совсем маленькими кубиками. Его можно будет разместить отдельным слоем, но лучше смешать с редькой и промазать потом этот слой майонезом.





    Картошка должна остыть до комнатной температуры. Натираем ее на крупной терке.




    Делим яйца на желток и белок. Один желток (или сколько вам понадобится) откладываем в сторону. Остальные вместе с белком трем на мелкой терке. Или натираем только белки, а желтки будем использовать для украшения готового салата.







    Редьку для салата слегка отжимаем от сока, перекладываем в мисочку и смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком. При желании можно чуть-чуть молотого черного перца добавить. Промывать тертую редьку от соли не нужно, она возьмет сколько понадобится, лишнее уйдет вместе с отжатым соком.





    Берем десертные тарелки, ставим в центр кулинарное кольцо или обрезанную банку (пластиковую бутылку). Выкладываем тертый картофель первым слоем. Придавливаем ложкой или толкушкой, смазываем майонезом.





    Кладем слой редьки с луком, сверху покрываем майонезом (можно в этот слой еще зеленый лук добавить).






    Далее будет слой из сырой моркови. Ее нужно разровнять и покрыть майонезом или сделать майонезную сеточку.




    Завершающий слой из тертого белка. Его обильно промазываем майонезом, но сначала чуть прижимаем, чтобы готовый салат хорошо держал форму.





    Не снимая кольцо, посыпаем верх тертым желтком, полностью закрывая майонез. После этого осторожно тянем кольцо вверх, снимаем его.




    Для украшения салата мелко режем пучок зеленого лука. Высыпаем лук вокруг башенки салата, оформляем верх тертой морковкой, зеленью и подаем к столу. Слоеный салат с черной редькой готов. Приятного аппетита!






    Автор Елена Литвиненко (Sangina)
    Так же рекомендуем вам приготовить



    Загрузка...