dselection.ru

Греческие десерты названия. Традиционные греческие сладости: рецепты с фото


Никогда, никогда, никогда не отказывайтесь в Греции от десерта! Потому что, во-первых, он всегда невозможно прекрасен, во-вторых, это ранит и обидит хозяев. Несмотря на то, что перед этим стол сначала ломился от закусок, во втором раунде был уставлен гигантскими блюдами со вторым, если вы предложите на этом завершить трапезу, сладкоежки греки, подобно лишенным конфетки малышам, будут огорчены, разочарованы, обескуражены, словом, между вами опустится железный занавес непонимания, что намного хуже любого языкового барьера.

Десерты с острова Крит

Я пыталась сделать это пару раз. Однажды, во время обеда на Крите, когда уже сложно было подумать, что желудок примет хотя бы миллиграмм еды, я сказала, что десерт мне могут не приносить.

«Как, ты не любишь сладкое?» – воскликнуло сразу несколько человек. Похоже, в мгновение ока я превратилась во всеобщего врага. «Да нет, я просто уже наелась», – такое оправдание высмеяли, заявив, что, если я не попробую лучшее творение повара, в которое он вложил все свое умение, душу и что-то там еще, то впредь он вообще откажется меня кормить.

Пришлось попробовать все. Но с того дня все равно всю неделю на меня смотрели с недоверием, постоянно заглядывали в тарелку и тщательно следили, чтобы я не попыталась проделать какой-нибудь подобный трюк во второй раз.

Кстати, десерт, действительно, был выше всяких похвал! Особенно мне понравился с свежий белый легкий похожий на суфле сыр маноури из овечьего молока, политый душистым медом, и хворост ксеротигана .

А вы знали, что это популярное у нас жареное во фритюре лакомство – хворост – родом из Греции? Я, честно говоря, пока не оказалась на Крит, никогда об этом не задумывалась. Оказывается, оно попало в XIX веке в Петербург через Малороссию, жители которой подсмотрели его у соседей-византийцев.

Вообще-то, ксеротигана считается на Крите свадебным десертом, но многие греки готовят его и в пир, и в мир. Вы тоже можете попробовать – вот .

Трудоемкие сладости и не очень

В одно из следующих греческих путешествий я чуть было не отлынила от кофе со сладостями во второй раз.

Сладкий «шведский» стол в Греции — серьезная угроза для фигуры

Произошло это на полуострове Халкидики в том момент, когда бесконечный ужин почти уже стал завтраком. Я попыталась сбежать, сославшись на усталость, на то, что утром (через пару часов) рано вставать. Я опять услышала тот же вопрос о сладком и почувствовала себя самым вероломным предателем.

В итоге остаток ночи пришлось успокаивать разочарованных хозяев, слушая, как они старались и подумывали меню, как подбирали каждое блюдо и сколько времени их повар потратил на приготовление десерта. Да, действительно, некоторые греческие блюда неимоверно трудоемки.

Например, греки обожают слоеное тесто фило. Оно очень эластичное, после выпечки получается нежным, тонким, слегка хрустящим тающим во рту. Но делать его чрезвычайно сложно – раскатывать и растягивать нужно до тех пор, пока не станет, как лист бумаги. Так что, если хотите приготовить что-нибудь греческое, тесто лучше купить.

Из фило можно сделать громадные пироги с фетой, со шпинатом, с курицей, небольшие конвертики с различными начинками и, конечно, сладкую ореховую бахлаву, политую медовым сиропом. Во всех этих сладостях есть нечто первозданное. Иногда они делаются из продуктов, знакомых с античности: из меда (вместо сахара, которого тогда еще не знали), из молока, оливкового масла, пшеничной муки.

Но порой встречаются и рецепты из заимствованных продуктов. Например, из грецких орехов, названных так лишь потому, что в Россию их привозили греческие купцы. Один из любимых греческих пирогов – каридопита – нежнейший пирог с грецкими орехами. Лучше всего его делать накануне перед торжеством, чтобы он хорошо пропитался. Попробуйте его приготовить по .

Вы помните, что главное правило — обязательно попробовать сладкое? Однако больше, чем ваш отказ от десерта, греческих кулинаров может расстроить только, если вы сравните их сладости с турецкими.

Забудьте о том, что вы ели почти такую же бахлаву в Стамбуле или лакомились почти таким же хворостом в Анатолии — все это не важно, если вы не хотите ранить трепетные сердца местных греческих поваров.

Греки считают свои вкусности (даже если это приготовленный «по-турецки» кофе) уникальными. Впрочем, это чувство взаимно: в Стамбуле несколько лет назад прошли самые настоящие демонстрации с требованием защитить исконное турецкое блюдо бахлаву от греческих посягательств. Но о турецких сладостях я расскажу как-нибудь в другой раз…

Лукумадес

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука (два стакана),
  • сухие дрожжи (10 грамм),
  • сахарный песок (одна большая ложка),
  • теплая вода (1,5 стакана),
  • щепотка соли,
  • один лимон, вода (один стакан),
  • мед (150 грамм),
  • растительное масло.
Сначала вам необходимо смешать теплую воду, муку, сахарный песок, дрожжи и соль. Замешайте тесто и оставьте в теплом месте на 1 час. После этого вам нужно вылить стакан воды в кастрюлю, затем добавить мед и выдавить сок из одного лимона. Нагреть полученную смесь и тщательно перемешать. После этого вам необходимо вылить стакан растительного масла в кастрюлю. Сделать шарики из теста и опускать в кипящее масло. Готовые шарики нужно сложить на бумажную салфетку чтобы убрать лишнее масло. После этого полить лукумадес сахарным сиропом и украсить шариками мороженого. Сегодня очень выгодно совершать совместные покупки по оптовым ценам. Совместные покупки — это покупки определенного количества товара с помощью средств нескольких людей. Советую хороший сайт с выгодными ценами и быстрой доставкой: совместные покупки Город друзей . Покупали с друзьями много товаров для розничной торговли, остались очень довольными.

Десерт из киви с клубникой

Вам понадобятся ингредиенты:

  • клубника (30 штук),
  • киви (6 штук),
  • мандарин (3 штуки),
  • сахарная пудра (3 большие ложки),
  • лимонный сок (3 большие ложки),
  • миндаль (2 большие ложки),
  • йогурт (один стакан).
Для начала вам нужно почистить киви и нарезать небольшими кусочками. Мандарины также необходимо почистить и разрезать каждую дольку пополам. Клубнику помыть и порезать не небольшие кубики. Перемешать фрукты, сахарную пудру, сбрызнуть их лимонным соком и оставить примерно на 5 минут. Выложить фрукты в приготовленную форму и заправить йогуртом. Затем вам нужно сверху посыпать миндалем. Поставить в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!

Греческое печенье

Рецепт приготовления этого печенья очень прост. Для этого вам потребуются ингредиенты:

  • сливочное масло (150 грамм),
  • пшеничная мука (450 грамм),
  • сахарная пудра (200 грамм),
  • куриное яйцо,
  • коньяк (одна большая ложка),
  • ванильный сахар,
  • сода (половина маленькой ложки),
  • молотый и поджаренный фундук (150 грамм).
Необходимо перемешать сахарную пудру и сливочное масло, затем добавить желток, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно взбить. После этого смешать орехи, муку и соду и добавить к приготовленной массе. Раскатать тесто и вылепить из него фигурки в форме полумесяца. Выпекать в микроволновой печи на высокой мощности примерно 15 минут. Затем горячее печенье посыпать сахарной пудрой. Печенье получится очень вкусным и ароматным.

Греки считаются одними из самых больших сладкоежек в мире. На территории страны не найдется, пожалуй, ни одного человека, который бы не радовался походу в захаропластио (кондитерский магазин). Сладости в стране являются неизменным атрибутом стола, накрытого для праздника или повседневной трапезы.

За долгие годы господства Византийской империи, в которой гармонично сочетались традиции десятков разных народов, в Элладу были привезены самые разнообразные восточные блюда, которые стали со временем национальными. Далее в статье вы найдете описание самых разнообразных, необыкновенно вкусных греческих сладостей, рецепты и фото которых ждут вас в этом материале.

О десертах

В Греции в качестве основных компонентов для сладостей служат орехи (миндаль, грецкие, фисташки) и мед (чаще всего тимьянный). Для некоторых греческих сладостей при приготовлении используют манную крупу (для халвы), растительное масло, сухофрукты, крем, молоко, сыр. А лист слоеного теста, приготовленный своими руками, является одним из основных компонентов в приготовлении.

Среди популярных греческих сладостей — пастила из айвы, галактобуреко, рахат-лукум. Знаменито и греческое варенье, которое готовят из айвы, апельсинов, фиги, вишни и персиков. Традиционными десертами можно назвать также сладости в сахарном сиропе или патоке - это чаще всего косточки (орехи, фисташки, фундук и миндаль) и сухофрукты.

Группы десертов

Все восточные сладости, греческие в том числе, можно разделить на три группы:

  1. Кондитерские изделия из сахара - нишалло (сахарная вермишель), кристаллический сахар, ногул (амофрный сахар с пряностями).
  2. Изделия наподобие мягких конфет — рахат-лукум, нуга, щербет, лукум сбивной, кос-халва, чуч-хела и др.
  3. Мучные изделия — пахлава (баклавас), мютаки, печенье курабьедес, кята и другие различные печенья и пироги на основе сдобного, бисквитного, песочного, слоеного теста.

Курабьедес

Это одна из самых вкусных традиционных греческих сладостей. Ее готовят в период Крещения и Рождества. Отличается курабьедес от других видов песочных печений тем, что содержит миндаль и сразу же после выпекания обваливается в сахарной пудре. При изготовлении в него для ароматизации добавляют коньяк, ваниль или мастику. Вам понадобятся:

  • 200 г сл. масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 г рубленого миндаля;
  • 1 ½ ст. сахарной пудры;
  • 300 г муки (лучше в/с);
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • 30 г миндаля;
  • 13 г разрыхлителя.

Как приготовить

  1. Соединяем сухие ингредиенты: миндаль, муку, ванильный сахар, разрыхлитель.
  2. Размягченное масло растираем добела, всыпаем в него сахар, хорошенько взбиваем и во время процесса добавляем желток, а затем соединяем сухие ингредиенты с яично-масляной смесью, замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.
  3. Из кусочков теста формуем шарики.
  4. В серединку каждого кладем цельный миндальный орех (1-2 шт.) и выкладываем на лист, застеленный пекарской бумагой.
  5. Запекаем в течение 20 минут при 180 °С.
  6. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой (вы можете увидеть на фото греческую сладость — курабьедес).

Лукумадес

Это блюдо представляет собой воздушные, очень нежные, окутанные сладким сиропом пончики. Для того чтобы приготовить 1 кг сладостей, возьмите:

  • 500 г муки;
  • 32 г сухих дрожжей;
  • 27 г соли и сахара;
  • 500 мл очень холодной воды;
  • 600 мл растительного масла для фритюра.

Для сиропа:

  • 1,5 ч. л. меда;
  • 200 мл воды;
  • 20 г лимона;
  • 250 г сахара.

Технология приготовления

  1. В муку засыпаем дрожжи, соль и сахар. Муку обязательно нужно просеять, чтобы придать тесту более нежную и воздушную структуру.
  2. В полученную смесь постепенно вливаем ледяную воду и замешиваем тесто на протяжении четверти часа, после чего прикрываем емкость с продуктом салфеткой или пищевой пленкой и ставим в теплое место на один час для брожения.
  3. За 20 минут до того, как тесто подойдет, начнем готовить сироп. В небольшую миску насыпаем сахар, заливаем его водой, добавляем мед и ставим на плиту.
  4. После того как масло закипит, провариваем его на протяжении 5 минут, добавляем дольку лимона и продолжаем варить еще столько же.
  5. Одновременно с этим разогреваем масло в сотейнике.
  6. С помощью ложки формуем шарики и отпускаем в раскаленное масло.
  7. После того, как они хорошо зарумянятся, достаем их и опускаем в горячий сироп на 20 секунд.

Готовую греческую сладость размещаем на красивой тарелке. Употреблять десерт в пищу следует сразу же после приготовления, потому как после непродолжительного хранения он может размякнуть и потерять привлекательный внешний вид.

Кстати, только в горячем виде у него нежная воздушная сердцевина и хрустящая медово-карамельная корочка.

Баклавас (пахлава)

Среди греческих десертов и сладостей особое место занимает популярное кондитерское изделие баклавас. Оно готовится из вытяжного пресного теста фило, тонкого, как папирусная бумага (в переводе с греческого, «фило» означает «лист»). Приготовление такого теста является настоящим искусством и передается в каждой семье от матери к дочери.

Ингредиенты, необходимые для теста:

  • полкило муки;
  • 200-250 г теплой воды (зависит от качества муки);
  • ½ ч. л. соли;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • немного кукурузного крахмала.

Для начинки:

  • по 100 г фисташек, фундука, миндаля, грецких орехов;
  • 3 ст. л. сахара;
  • по 1 ч. л. измельченной гвоздики и корицы;
  • 1 сухарь (измельченный в блендере).

Для сиропа:

  • 200 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • по ст. л. сока лимона и меда;
  • 2-3 гвоздики;
  • палочка корицы.

Для промазывания теста:

  • 50 мл оливкового масла;
  • по 100 г маргарина и сливочного масла;
  • яйцо.

Начинка и тесто

Сначала займемся подготовкой орехов. Следует помнить, что они должны быть свежими. Миндаль при этом рекомендуется замочить в воде на четверть часа, а затем очистить от кожицы.

  1. Измельчить все орехи, указанные в рецепте, в ступке. Обратите внимание: поскольку орехи имеют разную твердость, перерабатывать их следует по отдельности. Измельченные орехи должны быть не слишком мелкими, но и не крупными. Их можно пожарить на сковороде, но тоже по отдельности.
  2. Подготовленный орех соединяем с сахаром, гвоздикой, корицей, измельченным сухарем и перемешиваем.
  3. Муку вместе с сахаром и солью просеиваем горкой, делаем углубление и вливаем масло с уксусом, аккуратно перемешивая.
  4. Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Оно должно быть нежным, но не липким.

Приготовление десерта

  • Раскатанное в жгуты тесто делим на 10 одинаковых частей, формируем шарики.
  • Их складываем в глубокую миску и накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой. Тесто должно отдохнуть на протяжении часа при температуре 20 °С.

  • Поочередно достаем по 1 шарику и раскатываем тесто, все сразу брать не рекомендуется, потому как оно может засохнуть.
  • Для того чтобы тесто не липло к столу и к скалке, посыпаем их кукурузной мукой.
  • Раскатываем в очень тонкие листы, размером с противень.
  • Для греческой сладости первый лист хорошо промазываем смесью масел (оливкового и сливочного), маргарина и яйца. Обязательно теплой. Это необходимо для того, чтобы баклава была хрустящей.
  • Каждый последующий лист промазываем точно так же и укладываем на предыдущий.
  • На 4 выкладываем 1/3 часть начинки и накрываем пятым листом, тесто снова промасливаем и посыпаем ½ частью от оставшейся ореховой начинки.
  • Накрываем чистым листом, снова смазываем и выкладываем остальную часть орехов.
  • После этого укладываем остальные листы поочередно, хорошенько их промасливая.
  • Даем баклаве постоять около 10 минут, а затем аккуратно разрезаем на ромбы. В качестве украшения используем бутоны гвоздики, на один порционный кусок — один бутон.
  • Выпекаем баклаву (прикрыв фольгой) в духовом шкафу около получаса при 180 °С.
  • После этого фольгу убираем и снижаем температуру до 140 °С.

Готовому изделию даем остыть в течение 1 часа.

Сироп

В это время приготовим сироп. Для этого нужно:

  1. Вскипятить воду с медом, корицей, гвоздикой и сахаром.
  2. Снять с огня и ввести лимонный сок.

Теплую баклаву поливают еще горячим сиропом и подают лучше на следующий день, когда она хорошо пропитается.

Вы знали, что греки – заядлые сладкоежки? В местных кондитерских у прилавков с одинаковым восторгом собираются и дети, и взрослые, а любой стол – будь то ужин вдвоем или всеобщее торжество – непременно украшают любимые десерты.

Сложно удержаться и не попробовать лукумадес, пахлаву и другие знаменитые национальные греческие сладости. Они продаются буквально повсюду, и многие из них можно купить и привезти в подарок из поездки. Главное – не растеряться в этом волнующем изобилии.

Галактобуреко (Γαλακτομπούρεκο)

Шикарную греческую запеканку готовят из тончайшего теста фило, которое пропитывают цитрусовым сиропом. Для начинки используют манку, и можно решить, что в результате из нее получается обыкновенная манная каша. Но когда кушаешь десерт, крупа в нем совсем не чувствуется, скорее, наоборот! Кажется, что на языке тает нежный заварной крем с еле уловимыми лимонными или апельсиновыми нотками.

Перед подачей на стол запеканку нарезают, поливают сиропом или посыпают сахарной пудрой. Стоит порция галактобуреко в среднем от 1,8 до 2,6 €.

Ризогало (ρυζόγαλο)

Сверхпопулярный десерт греческой кухни готовится из риса и молока. Те, кому довелось его попробовать, называют себя счастливчиками: такое воздушное, нежное, тающее во рту лакомство вызывает истинный восторг. По вкусу оно больше всего напоминает мороженое, к тому же и сервируется обычно холодным. Сверху ризогало обильно посыпают корицей или шоколадной крошкой, украшают сухофруктами и орешками, ягодами.

Чтобы сделать десерт более привлекательным и вкусным, его могут выкладывать в вазочку слоями. Тогда между рисовой основой добавляют конфитюр или варенье, кладут кусочки печенья либо бисквита. Стоит порция ризогало (180 г) от 0,98 до 1,3 €.

В Греции существует вариация приготовления ризогало без сахара. В этом случае пудинг перестает быть десертом – его едят по утрам на завтрак.

Лукумадес (λουκουμάδες)

Маленькие пончики лукумадес – любимый местный и одновременно один из самых известных греческих национальных десертов. Популярные сладости готовят из дрожжевого теста, которое разделяют на кусочки чайной ложкой или специальным автоматом-дозатором и затем опускают в чан с кипящим маслом. Незадолго до готовности пончики обязательно помещают в сироп, чтобы они приобрели узнаваемый вкус и аромат.

Продают такие сладости в Греции чуть ли не на каждом углу. Часто их делают с начинками, например, с сыром или яблоками, а подают с шариком ванильного мороженого. Цена за 15 шт. обычно начинается от 4 €.

Курабьедес (Κουραμπιέδες)

Хотя сегодня греческое печенье курабьедес можно купить в любое время года, традиционно десерт становится особенно популярным в канун Рождества. Представить хотя бы один праздничный стол без этого сладкого рассыпчатого песочного печенья просто невозможно!

Особенность рецепта курабьедес кроется в использовании цветочной воды, которая и дарит лакомству приятный едва уловимый аромат. Иногда для придания оригинальных оттенков вкуса в тесто могут добавить каплю метаксы или узо – .

Украшают курабьедес сахарной пудрой – в праздничной упаковке или вазочке десерт смотрится очень красиво, так, словно укрыт белоснежным «покрывалом». Стоимость 1 кг сладостей – от 12 до 15 €.

Другой знаменитый рождественский десерт в Греции – печенье меломакарона. Его готовят из оливкового масла, муки, рубленых орехов и обязательно пропитывают вкуснейшим медовым сиропом.

Пахлава (μπακλαβάς)

Греческая пахлава – это предмет настоящей национальной гордости страны. И пусть в мире продолжают спорить, кто же первым придумал рецепт восхитительной сладости, – для греков это уже не так важно. Именно местные мастера разработали технологию создания теста фило, настолько тонкого, что сквозь него можно буквально читать. Из 33 «листов» такого невесомого теста и готовят слоеный пирог, который потом пропитывают сладким медовым сиропом, нарезают на аккуратные ромбики и запекают.

Начинкой для пахлавы обычно служат изюм, кунжут, измельченные орехи. Готовый десерт получается нежным и хрустящим одновременно, и если дополнить его чашечкой вкусного , то удовольствие от еды станет вдвойне незабываемым. На развес пахлава продается по цене от 10 € за 1 кг, в кафе порция может стоить от 1,8 €.

Халва (χαλβάς)

Греческая халва – не просто популярная сладость. Для местных жителей она в первую очередь – источник важных витаминов и способ зарядиться положительной энергией на день вперед. Говорят, что кусочек халвы с утра как нельзя лучше помогает взбодриться и долгое время не чувствовать себя голодным.

В Греции халву часто готовят и едят во время Великого Поста, так как она не содержит ни яиц, ни молока.

Для приготовления сладости, по сути, достаточно всего лишь нескольких ингредиентов, среди которых: , крупа или семечки, вода, сахар и пряности. В Греции распространение получили две разновидности халвы: из манки и кунжутной пасты (тахин) с добавлением орехов или ванильной эссенции. Встречаются, впрочем, и другие вариации, например, со вкусом меда или шоколада.

Есть халву принято, запивая стаканом холодной воды и ни в коем случае не смешивая с другими сладостями. В магазинах стоимость упаковки составляет около 2 €.

Какие еще сладости стоит попробовать в Греции

Среди других национальных греческих десертов и сладостей, перед которыми просто невозможно устоять, определенно заслуживают внимания:

  • ксеротигана – розовый или миндальный «хворост», популярное лакомство на островах Крит и Кифера;
  • пирог каридопита – нежнейший греческий десерт с начинкой из орехов и корицы, щедро пропитанный сиропом;
  • лукум с самыми разнообразными вкусами и ароматами (меда, фисташек, кокоса, бергамота, лимона, розы или миндаля);
  • козинаки – сладкие плитки из фисташек, арахиса, кунжута или миндаля в сиропе;
  • греческие конфеты ручной работы – их продают в коробках и на развес, а разнообразие начинок и вкусов открывает огромный простор для выбора.

Как бы вы ни заботились о фигуре, в гостях не отказывайтесь отведать сладкие греческие блюда – иначе вы можете обидеть хозяев. Но еще неприятнее вашего отказа для них станет сравнение любимых десертов с турецкой едой. С момента освобождения Греции от османского господства местные кулинары создали немало рецептов, которые считают уникальными. И когда вы попробуете лучшие национальные сладости этой красивой страны, вы непременно с этим согласитесь.

– большие сладкоежки. Невозможно представить взрослого или ребенка в Греции , который бы не радовался очередному походу в захаропластио (кондитерский магазин). Сладости также являются неотъемлемой частью любого стола, начиная от обычного приема гостей и заканчивая торжественным свадебным банкетом. За тысячу лет господства Византийской империи, которая сочетала в себе традиции десятков народов, в Элладу было принесено огромное количество восточных блюд, ставших со временем национальными.В этой статье речь пойдет о самых популярных кондитерских изделиях.
Одно из самых любимых лакомств греков– пахлава (пахлавас).

На вид греческая пахлава очень напоминает слоеный пирог с начинкой из орехов, кунжута, изюма, пропитанный сладким сиропом с корицей. Она не имеет почти ничего общего с жареной пахлавой, которую сотнями продают на пляжах черноморских курортов. В истории сохранилось упоминание одного из придворных поваров турецкого султана. Он записал в своей поваренной о том, что первая пахлава была приготовлена и преподнесена султану Мехмеду Второму в августе 1453-го года. Неудивительно, что это произошло в августе, ведь в мае того же самого года византийская столица пала под ударами Османской империи.

Следующим греческим лакомством является рахат-лукум .

Эти сладости имеют более чем 400-т летнюю историю и были завезены в Грецию с востока в 17-м веке. Лукум настолько прижился в стране, что даже в афонских монастырях стал традиционным угощением паломников. Лукумадес изготавливаются из большого количества сахара и глюкозы с добавлением различных ароматических и цветовых добавок. Миндаль и фисташки лишь дополняют гамму вкусовых ощущений этого неземного лакомства, которое не только очень вкусно, но и полезно при некоторых заболеваниях пищеварительной системы.


Еще один известный десерт, который непременно стоит попробовать – это лукумадес . Десерт представляет собой пончики с большим количеством сахарного сиропа или сгущенного молока. Изготавливаются пончики из дрожжевого теста с добавлением фруктов или сыра и обжариваются в кипящем масле. Маленькие лукумадес , посыпанные сахарной пудрой или кокосовой стружкой у греков принято кушать при помощи вилки.
Во всем мире пользуется спросом греческое варенье. Потрясающее разнообразие фруктов, делает его самым разнообразным. Учитывая тот факт, что даже апельсины растут на улицах, можно смело заявить: любой греческий кондитер с самой юности владеет всеми тонкостями приготовления этого десерта.


Популярны в Греции также галактомбуреко (Γαλακτομπούρεκο) – рулет с молочной начинкой, кадефи – медовые сладости, халва (не очень похожая на ту, которая производится в странах СНГ), равани и самали греческие пирожные , профитроли – бисквиты с различными видами мусса, корне ме крема – вафельная трубочка со сладкой начинкой или сгущенным молоком и вкуснейшие курабьедес – рассыпчатое печенье. На свадьбах гостям раздают бонбоньерки – изысканные конфеты, состоящие из орехов и фруктов, залитых специальным кремом или шоколадом.

    Греческая мифология

    Афины. Стоя Аттала

    Стоя Аттала – длинная галерея - портик была построена царем Пергама Атталом II (159-138 до н.э.), в дар афинянам. Аттал много времени провел в Афинах, познавая философию и другие науки. Стоя представляет собой большой двухэтажный сложный портик с двойной колоннадой и рядами торгових рядов за колоннадой. Здание было сделано из местных материалов: мрамора – для фасада и колонн, и известняка для стен. Здание имело 116 метров в длину и рассчитывалось на 42 торговых места. С того времени Стоя стала крупнейшим торговым зданием в Афинах, до тех пор, пока его не разрушило древнегерманское племя герулов в 267-м году н. э. Из его остатков были укреплены городские стены Афин.

    ТУРЫ ПО РОССИИ 2016

    Туры по России всё чаще и больше пользуются спросом у почитателей и ценителей огромной и многообразной русской культуры. Туры по России 2016, подойдут и любителем экстремального отдыха, и людям предпочитающим проводить время в местах с нетронутой и девственной природой. При выборе тура по России 2014 сезон или пора года не являются помехой, так как туры разноплановые и внесезонные. Инфраструктура Российских городов в плане туризма, достигла неплохого уровня и отвечает всем европейским стандартам. Туры по России 2016 располагают огромным количеством вариантов путешествий. У туроператоров имеется огромнейшая база наиболее комфортабельных комплексов, куда входят современные пансионаты и коттеджи. Выбрав туры по России 2014, вы будете находиться в атмосфере комфорта и положительных эмоций. Если же у вас в расположении не очень большое количество времени, которое вы сумели выкроить у плотного графика дел и забот, следует прежде всего сконцентрировать своё внимание на турах по Золотому Кольцу матушки России.



Загрузка...