Салат из маленьких шариков моцареллы. Салат с моцареллой: рецепты с фото
Сочные помидоры черри и нежный сыр моцарелла представляют собой идеальное сочетание цвета и вкуса. И неслучайно именно эти два ингредиента являются основой для многих итальянских креветками, рукколой или авокадо - блюда получаются одинаково яркими, интересными, сочными. Экспериментируя с соусами, специями и дополнительными ингредиентами в них, можно внести пикантную нотку. В нашей статье расскажем о том, как в домашних условиях готовится салат с черри и моцареллой. На выбор представим сразу несколько интересных вариантов для праздничного стола и для семейного ужина.
Пошаговый рецепт салата с рукколой, черри и моцареллой
Маленькие помидоры с необычным названием являются источником важных для организма витаминов, минералов и ликопина. Это вещество не только придает плодам ярко-красный оттенок, но и считается мощным антиоксидантом, предотвращающим появление рака кишечника, желудка и пищевода. Регулярное употребление салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой является отличной профилактикой онкологических и других заболеваний.
Готовить это вкусное и полезное блюдо следует в такой последовательности:
- Пресный сыр моцарелла (200 г) нарезать крупными кусочками.
- Помидоры черри (15 шт.) тщательно помыть и разрезать на две части.
- Промытую под проточной водой рукколу обсушить на полотенце и добавить в салат. Зелени должно быть много, не меньше половины от общего объема блюда.
- Для соуса оливковое масло (2 ст. ложки) соединить с бальзамическим уксусом (½ ст. ложки).
- Все ингредиенты для салата соединить вместе, перемешать, после чего блюдо полить соусом и подать к столу. Специи и соль добавляются по желанию.
Салат с моцареллой, черри и соусом песто
Самый известный в мире мягкий сыр впервые был приготовлен в одном итальянском монастыре еще в XII веке. Он обладает нежным, деликатным вкусом и отлично подходит для приготовления пиццы и салатов. При производстве моцареллы молоко не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства и уникальный состав.
Кроме мягкого итальянского сыра в рецепте салата с моцареллой и черри используется соус песто, придающий блюду особый вкус и пикантный аромат базилика. Этапы приготовления:
- Для салата идеально подойдут маленькие шарики моцареллы. Их, как и помидоры, следует просто разрезать пополам.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Все ингредиенты отправить в глубокую миску и перемешать.
- Соус песто готовится из оливкового масла (150 мл), кедровых орешков (4 ст. ложки), большого пучка базилика и чеснока (2 дольки). Все ингредиенты измельчают с помощью блендера. В последнюю очередь в соус добавляют пармезан (50 г). После этого массу еще раз взбивают блендером.
- Моцареллу, черри и красный лук прямо на порционной тарелке заправить столовой ложкой соуса песто.
Рецепт салата с перепелиными яйцами, черри и моцареллой
В рецепте салата с моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами предполагается такая последовательность действий:
- Для этого блюда необходимо взять одинаковое количество основных ингредиентов. В среднем понадобится по 15 штук перепелиных яиц, шариков сыра и черри.
- Яйца для салата предварительно отварить и очистить от скорлупы.
- Черри и вареные яйца разрезать на две половинки.
- Для подачи на стол на блюдо выложить сначала порванные руками листья салата, затем помидоры и яйца. Следом на тарелку отправляются шарики моцареллы и крупные маслины без косточек (15 штук).
- Заправляют салат оливковым маслом, солью и перцем. По желанию блюдо перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семенами (3 ст. ложки) или кедровыми орешками.
Салат с черри, креветками и моцареллой
Дополнить вкус итальянского блюда яркими красками помогут морепродукты. В этот раз в рецепте салата с моцареллой и помидорами черри используются королевские креветки. Пошаговая инструкция приготовления блюда выглядит следующим образом:
- В первую очередь следует сварить креветки. Для этого в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды добавить лавровый лист (2 шт.), перец горошком и семена укропа. Через пару минут в кипяток небольшими партиями опустить креветки (800 г). После закипания их следует варить не больше 3 минут.
- Остывшие креветки очистить от панциря и выложить на блюдо.
- Сверху распределить вымытую и обсушенную рукколу.
- Дальше на блюдо выложить маленькие шарики моцареллы (200 г) и помидоры черри.
- Салат заправляют соусом. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло (70 мл), лимонный сок (1 ст. ложка), горчицу (1 ч. ложка), перец и соль.
- Полить блюдо соусом и подавать к столу.
Салат с авокадо, моцареллой и помидорами черри
Яркое и полезное летнее блюдо со средиземноморским вкусом можно приготовить по следующему рецепту. Такой салат с моцареллой и черри рекомендуется подавать порционно, поэтому нужно заранее подготовить несколько тарелок по количеству гостей. Можно использовать не только ярко-красные, но и желтые помидоры, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.
В первую очередь на каждую тарелку выкладывают салатную смесь (микс). Также можно использовать обычный листовой салат. Следом на блюдо надо добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками авокадо, затем половинки черри и целые шарики или кусочки моцареллы. Салат заправляют оливковым маслом и лимонным соком. Соль и специи добавляют при необходимости.
Рецепт салата с моцареллой и кедровыми орешками
С составом этого блюда можно экспериментировать. В него можно добавлять и салатные листья, и оливки, и яйца. Неизменными должны оставаться лишь три ингредиента: черри, моцарелла и кедровые орешки.
Для приготовления салата в глубокой миске смешивают шарики мягкого сыра и разрезанные напополам помидоры. Дополнительно добавляют большой пучок салатной смеси. Традиционно такой салат заправляется оливковым маслом (3 ст. ложки) и бальзамическим уксусом (2 ст. ложки). Сверху блюдо посыпают обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами (50 г), а также сушеными итальянскими травами (орегано и базиликом).
Теплый салат с пастой, помидорами черри и моцареллой
Одной порции этого блюда достаточно, чтобы накормить взрослого мужчину. Салат с черри, моцареллой и итальянской пастой получается сытным, ароматным и очень вкусным. Это полноценное блюдо, которое подают в теплом виде на обед или ужин. Представленный ниже рецепт салата рассчитан на четыре порции.
Блюдо готовят в следующей последовательности:
- На сковороде с оливковым маслом (1 ст. ложка) обжарить чеснок (2 дольки). Через минуту добавить сливочное масло (1 ст. ложка), столько же меда, смесь перцев (½ ч. ложки) и тимьян (1 ч. ложка).
- Как только мед начнет пузыриться на сковороде, можно добавлять разрезанные пополам помидоры черри (15 шт.). Их необходимо обжаривать в течение 5 минут, после чего убрать посуду с огня.
- Пасту (400 г) сварить так, как указано на упаковке. Как только макароны будут готовы, их необходимо откинуть на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю и перемешать с тертым пармезаном (50 г).
При подаче на блюдо выложить сначала пасту, затем соус с помидорами черри и только после этого посыпать все мелко нарезанной моцареллой и листочками базилика.
Салат с мягким сыром, помидорами и рукколой в Италии готовили с давних времён. Для заправки использовали различные соусы на оливковом масле. На основе трёх классических ингредиентов легко приготовить множество лёгких, полезных и вкусных салатов. Все три продукта очень полезны и обладают низкой калорийностью, что позволяет использовать их людям, которые следят за своим здоровьем и физической формой.
Руккола – одомашненное сорное растение, похожее на одуванчик. Издавна используется в кулинарии Средиземноморских стран. Вкус салатов с рукколой отличается пикантным ароматом и особой ореховой горчинкой, которую можно подчеркнуть, а можно и сгладить, добавив различные соусы. В листьях рукколы содержатся калий, железо и фосфор, а также немало витаминов.
Помидоры черри менее калорийны, чем обычные томаты, но по содержанию витаминов и микроэлементов им не уступают. Плотные маленькие помидорки очень удобно использовать для салатов. Они сохраняют форму при резке и выпускают мало сока.
Моцарелла – мягкий молодой итальянский сыр. Имеет нейтральный вкус и специфическую структуру. Большие шарики – боккончини, поменьше – чильенджи, совсем маленькие – перлини. Шарики из рассола нельзя нагревать, поэтому для запекания используют твёрдые сорта в шарах и косичках. Моцарелла великолепно сочетается со свежими травами и овощами. Особенно богата витаминами группы «В», фосфором и кальцием. Содержит много белка и очень мало углеводов и жира.
В нашей статье представлены легкие и быстрые салаты, которые непременно придутся по вкусу любому гурману.
Итальянский салат
Состав:
- 300 г черри (12–13 шт.);
- 50 г листочков рукколы;
- 300 г сыра «Моцарелла» в рассоле;
- 40 г сыра «Пармезан».
Состав соуса «Песто»:
Рукколу, базилик и помидорки черри хорошенько промыть. Лишнюю влагу удалить при помощи бумажного полотенца.
Томаты и моцареллу разрезать на половинки. Если используют моцареллу боккончини, то режут на части, которые чуть меньше половинки черри.
Все подготовленные компоненты помещают в салатник и перемешивают.
Для приготовления соуса необходимо натереть пармезан на тёрке, оставив часть для посыпки салата. Зелень базилика порвать или порезать на кусочки и поместить в блендер. Добавить пармезан, размятые зёрна кедровых орешков и зубчик чеснока . Все перемешать, добавляя масло с соком лимона до получения нужной консистенции. До пастообразного состояния соус не доводят. Поливают соусом, несколько раз аккуратно встряхивают и посыпают тёртым пармезаном.
Замените соус «Песто» на заправку, состоящую из одной ложки масла с добавлением сока лимона и грейпфрута. Блюдо посыпьте кедровыми орешками. Калорийность снизится , вкус немного изменится, но не ухудшится.
С рукколой, перепелиными яйцами и помидорами
Классический салат с перепелиными яйцами и помидорами черри только выиграет из-за неповторимого аромата рукколы.
Пошаговое руководство:
С тунцом и перепелиными яйцами
Рецепт салата с помидорами черри, яйцами перепелов и тунцом можно разнообразить, если применить разные заправки.
Заправка № 1:
- йогурт без сахара и добавок – 100–120г;
- сок половинки лимона;
- одна чесночная долька;
- чёрный перец и соль.
Заправка №2:
- одна ложка зернистой горчицы;
- чайная ложечка лимонного сока;
- полторы ложки масла из оливок.
Состав:
Овощи и салат вымыть и подсушить. Нарезать салат узкими полосками. Листочки рукколы разрезать на части. Помидоры и яйца нарезать половинками, а лук и огурец – полукольцами.
Смешать все компоненты, включая мелкую моцареллу и тунец из банки, заправить салат по вкусу.
Если из рецепта убрать лук, а вместо тунца добавить креветок, то вкус блюда получится совсем иным. Салат с креветками лучше подавать с заправкой №2.
Из креветок, моцареллы, руколлы и чери очень быстро можно приготовить простой салатик . Надо только всё порезать, смешать и заправить.
Рецепт салата с авокадо и перепелиными яйцами мало отличается от рецепта салата с тунцом. Просто вместо лука надо добавит авокадо. Вкус салата откроется новой гранью.
Салаты с рукколой и перепелиными яйцами имеют иной вкусовой оттенок, чем салаты только с латуком или романо. При желании разнообразить меню этот вариант легко изменить.
Оригинальные идеи
С черри и ананасом
Рукколу и томаты черри вымыть. Отделить примерно три четверти томатов и запечь их в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Остудить. Остальные помидоры разрезать на кусочки, перемешать с сахаром, маслом, уксусом и добавить к печёным помидорам. Посолить, добавить немножко молотого перца и ещё раз перемешать.
Листики рукколы укладывают в глубокое блюдо . На неё кладут томатную смесь и слой нарезанных ананасов, формируя горку. Режут сыр тонкими дольками и укладывают поверх горки.
С манго и томатами
Вымыть все овощи, фрукты и ягоды.
Плод манго очистить от косточки и кожуры. Нарезать мякоть кубиками. Черри разрезать на две половинки. Смешать половинки помидоров и манго. Посолить и поперчить. Моцареллу нарезать кубиками, а клубнику – дольками .
Листья петрушки и рукколы промыть, подсушить и порвать на кусочки. Соединить все компоненты и перемешать. Насыпать сверху семечек и полить маслом. Украсить листиками мяты и ягодами.
Новых кулинарных впечатлений и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Вы ищите вкусный салатик, который не попортит вашу фигуру и порадует своим отменным вкусом?! Мы знаем какое блюдо вам подойдет- это салат с сыром моцарелла! изготавливается из молока буйволиц, а молоко у этих парнокопытных красавиц не слишком жирное, так что беспокоится о лишней жирности сыра не нужно. Рецепты салатов с моцареллой весьма разнообразны, мы сегодня дадим вам несколько лучших рецептур, которые просты в готовке.
Лучшие салаты с сыром моцарелла
У нас для вас четыре вкуснейших рецепта салатов с этим аппетитным и нежным сыром, «пройдясь» глазами по нашему салатному разнообразию, вы точно захотите освоить приготовление хоть одной рецептуры. Первым на очереди у нас будет салат с моцареллой и помидорами, под красивым названием .
Классический «Капрезе»
Не пугаемся такого «заморского» названия, освоить готовку этого блюда в домашних условиях, сможет даже кулинар-неумеха. «Записываем» ингредиенты:
- 4 помидорины;
- Пучок свежего базилика;
- Моцарелла 300-400 гр;
- Соль, черный перец- на свое усмотрение;
- Оливковое масло и бальзамический уксус- «на глаз».
Инструкция по приготовлению проста до безумия, действуем пошагово:
- Первым делом режем наш нежный сыр, нарезать его нужно аккуратными кружочками. Нарезали и красиво уложили на широкое блюдо.
- Моем все четыре помидорины, помыли, приступаем к нарезке. Режем все по той же схеме, что и сырок- красивыми и не слишком толстыми кружками. Укладываем помидорки поверх моцареллы.
- Хорошенько моем пучок свежего базилика и обрываем с него все листики, от веточек мы избавляемся.
- Теперь моцарелла с помидорами хаотично покрывается листьями базилика.
- В глубокой чаше смешиваем молотый черный перец, соль, бальзамический уксус и масло. Смешали, заправка готова, теперь можно поливать ею блюдо.
«Капрезе» готов, ешьте салат с удовольствием!
«Крошка-салат»
Вы организовываете праздничный или романтический фуршет, но при этом ваши мысли о стройной фигуре никуда не уходят?! Выход есть- салат с моцареллой и черри под названием «Крошка». Естественно, это блюдо не состоит из двух ингредиентов, помимо сыра и миниатюрных помидоров в салате присутствуют и другие продукты. Кстати, миниатюрность ингредиентов и дала блюду название «Крошка-салат». Продукты, которые вам понадобятся, вот такие:
- 15 помидорок «Черри»;
- Беби-моцарелла (сыр миниатюрными шариками)-250 грамм;
- 15 яиц перепелки;
- Горсть кедровых орешков;
- 15 черных оливок;
- 75 мл-оливкового масла;
- Пучок салатных листьев;
- Большая ложка горчицы;
- 25 мл. лимонного сока;
- Соль-по своему вкусу.
Вот такой список ингредиентов, теперь давайте пошагово двигаться по схеме готовки блюда:
- На широкое блюдо необходимо уложить хорошо промытые салатные листочки.
- Ставим на плиту небольшую кастрюльку с водой, помещаем в воду все яйца, начинаем варку. Сварили яички и дали им остыть, остывшие перепелиные яйца, нарезаем аккуратными половинками. Раскладываем порезанные половинки сверху листьев салата.
- Промываем все помидоры «Черри» и разрезаем на две части. Нарезали и уложили к яйцам и салату.
- Теперь пришла очередь миниатюрной беби-моцареллы. Хаотично раскладываем сырные «катышки» поверх остальных ингредиентов.
- Предпоследними ингредиентам в салат с моцареллой и черри, отправляются орехи и черные оливки.
- Нам осталось только приправить блюдо соком лимона, горчицей, солью и оливковым маслом. Все эти компоненты лучше всего смешать воедино, создав тем самым «заправку». Заправляем «кроху-салат».
От такого милого и миниатюрного блюда все будут в восторге- сытно, красиво, не калорийно, что еще надо гурманам?!
Ветчинно-сырный салат с рукколой
Третий наш рецепт салата уже включает в себя небольшую мясную добавку, но беспокоится не надо, ветчина, которую мы будем использовать в готовке- пармская, а это не слишком жирный сорт. Переходим к продуктам:
- Пармская ветчина- 100 гр;
- Пучок рукколы;
- 100 гр сыра моцарелла;
- Горстка оливок, сорт вы можете выбрать исходя из своего вкуса;
- Extra Virgin оливковое масло- 50 мл;
- Бальзамический соус- по вкусу;
- Морская соль крупного помола-щепотка;
- Щепотка молотого перца.
Пошаговая схема готовки вот такая:
- На широкую тарелку выложите ломтики пармской ветчины, ломтики должны закрыть всю поверхность блюда.
- Промываем рукколу и укладываем ее гнездышком прямо по центру тарелки с ветчинной «подстилкой».
- На «гнездышко» с рукколой выкладываем кусочек моцареллы.
- Переходим к оливкам, оливки выкладываем по краям тарелки.
- Теперь рукола с моцареллой поливается бальзамическим соусом и оливковым маслом, а крупной солью с перцем обсыпается весь салатик.
Третий наш салат готов к употреблению, ешьте с аппетитом!
Салат «Романо»
Название блюду дал салат, под красивым и нежным названием «Романо», но помимо салатных листьев в блюде находятся и другие вкусные ингредиенты и мы сейчас к ним перейдем:
- Листья салата «Романо»- крупный пучок;
- Веточка черри;
- Пучок рукколы;
- Кусочек сыра моцарелло;
- Маленькая пачка крабовых палочек;
- Оливковое масло- столовая ложка;
- Столовая ложка соевого соуса.
Итак, осваиваем в домашних условиях наш последний рецепт, схема его приготовления проста как 2×2:
- Вымытые салатные листья рвем на кусочки и бросаем в глубокую чашу.
- Промываем рукколу и так же бросаем ее в чашу к порванному салату «Романо».
- Режем крабовые палочки на не слишком большие куски и высыпаем в миску.
- Теперь на очереди сыр и помидоры, сыр режем на небольшие кусочки, а черри разрезаем на половинки. Все в миску.
- Оливковое масло и соевый соус превращаем в заправку, поливаем этой солено-масляной «жижицей» наше блюдо, аккуратно мешаем ингредиенты.
На этом готовка прекращена, а вас в чаше ожидает вкусная смесь, которой можно с большим смаком наслаждаться.
Процесс готовки каждого салатика мы представили с фото, а это значит, что вы уже насмотрелись аппетитных картинок и хотите скорее начать самостоятельно что-то готовить… Не будем вас больше задерживать, идите кулинарить!
Подробные рецепты и пошаговые фотографии помогут приготовить самый вкусный салат с моцареллой для Вашего стола!
- сыр Моцарелла – 100 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- листья салата – 3 штуки;
- помидоры черри – 5 штук;
- репчатый лук / 14 головки;
- зелёный лук – 5-6 перьев;
- маслины – 10 штук;
- соль – ½ чайной ложки;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Открываем банку с моцареллой. Она должна быть белоснежного цвета и без запаха.
Извлекаем моцареллу из банки и даём подсохнуть пока станем резать остальные ингредиенты.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, протираем салфеткой. Нарезаем мелким кубиком.
Листья салата обдаём ледяной водой. Можете использовать также и зелень щавеля. Её необходимо хорошо промыть.
В глубокий салатник рвём руками листья салата.
Добавляем к салату репчатый лук.
Помидоры черри промываем, удаляем хвостики и промываем под водой. Нарезаем помидоры черри на 4 части.
Болгарский перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем стручками.
Добавляем помидоры в салат.
Туда же отправляем и болгарский перец. Моцареллу нарезаем пластинами.
Оставьте пару пластин для украшения, остальное – кубиком.
Смешиваем моцареллу с овощами.
Маслины извлекаем из банки, просушиваем. Разрезаем каждую маслину на 2 части.
Маслины добавляем в салат.
Салат солим. Кунжут высыпаем на сухую сковороду.
Обжариваем кунжут до готовности.
Высыпаем золотистый кунжут в салат.
Перемешиваем салат с сыром моцарелла с оливковым маслом и соевым соусом. Зелёный лук нарезаем колечками.
Подаём салат с моцареллой и помидорами черри, присыпав сверху зелёным луком.
Рецепт 2: салат с рукколой и моцареллой (пошагово)
- руккола - 1 пучок (около 70 г);
- помидоры черри - 7-8 шт.;
- сыр моцарелла - 100 г;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус - ½ ст. ложки.
Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.
Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.
Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.
В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца.
Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.
Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.
Рецепт 3: салат с моцареллой и огурцами (с фото)
- крабовые палочки — 150 гр
- огурец — 1 шт
- моцарелла — 125 гр
- помидоры — 1 шт
- салат-латук — 30 гр
- лимонный сок — 1 ст.л.
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
Последовательность нарезки компонентов значения не имеет. Нарезаем мелко крабовые палочки.
Кладем нарезанные крабовые палочки в салатник.
Затем режем мелко один большой помидор или два небольших.
Кладем помидор к крабовым палочкам.
Мелко нарезаем один свежий огурец.
Нарезанный огурец добавляем в салат.
Салатный лист также нарезаем. Сейчас модно рвать его руками, но я придерживаюсь старых традиций и все равно режу. Понадобится штук 4-5 листов салата.
Добавляем салат в миску.
И, наконец моцарелла. В упаковке было 125 грамм этого сыра. На салат вполне хватает.
Кладем моцареллу в салат.
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем лимонным соком, рафинированным подсолнечным масло, солью и молотым черным перцем.
Замечательный, полезный и вкусный салат готов. Подаем его к мясу, рыбе или просто едим со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: греческий салат с моцареллой и курицей
С моцареллой салат приобретает свежий, легкий и очень приятный вкус.
- зеленый листовой салат или салат Айсберг,
- свежий огурец - 1 большой или 2 маленьких,
- помидоры - 3 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- сыр моцарелла - 125 г,
- куриное филе - 200 г,
- оливки без косточек - 20 шт.,
- нерафинированное растительное масло для заправки.
Моем под проточной водой листья салата, промокаем воду полотенцем и досушиваем салат, разложив листья на полотенце или широкой тарелке. Моем огурец и помидоры.
Солим и обжариваем куриное филе на растительном масле до румяной корочки.
Рвем листья салата руками достаточно крупно. Можно порезать и ножом, но руками как-то «вкуснее».
Чистим от кужуры огурец и нарезаем на кубики.
Режем помидоры на кубики.
Берем небольшую луковицу или половину большой и нарезаем тонкими полукольцами.
Режем куриное филе поперек волокон на полоски.
Сыр моцарелла нарезаем кубиками.
Черные оливки без косточек разрезаем пополам.
Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Поскольку в салате присутствуют «воздушные» листья салата, то перемешивать его удобнее всего при помощи двух столовых ложек. Для аромата салат можно немного сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт 5: салат из рукколы с помидорами и моцареллой
- руккола – 200 гр.;
- моцарелла – 1 шарик;
- помидор – 1 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- лайм – половинка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль и специи по вкусу.
Руккола, как правило, сейчас продается в магазинах в готовом к употреблению виде. Но если вы ее решили промыть, то не забудьте зелень высушить. Поскольку при наличии в салате с моцареллой лишней жидкости он очень быстро теряет форму и свежесть.
Выкладываем листья рукколы в салатник.
Лук порей очень хорошо сочетается с рукколой. Нарезаем его на крупные кольца.
Раскладываем порей по периметру салата с моцареллой.
Помидор нарезаем на небольшие дольки и выкладываем на рукколу.
По желанию можно использовать помидоры черри. Аккуратно нарезаем шарик сыра на тонкие кружочки.
Не стоит моцареллу сильно измельчать. Она может потерять сок. Добавляем сыр в наш салат с рукколой и помидорами.
Для заправки выливаем в соусник оливковое масло. В него добавляем несколько капель бальзамического уксуса. И в конце выдавливаем в соус сок половины лайма. Все тщательно перемешиваем.
Выливаем заправку на салат.
Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Также, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, поскольку он сытный и очень вкусный.
Рецепт 6, простой: салат с моцареллой и луком
- Салат 0,5пуч.
- Сыр моцарелла 50г.
- Огурец 1шт.
- Лук зеленый 2шт.
- Цедра апельсина 1ч.л
- Масло оливковое 2ст.л
- Горчица 0,5ч.л
- Соль щеп.
Нашинкуйте зеленый лук. Огурец нарежьте.
Листья салата помыть под проточной водой и порвать руками на кусочки.
Моцареллу нарезать на крупные куски.
Соединим все ингредиенты в миске и заправим салат: оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, перемешаем. Добавим соль и цедру апельсина.