dselection.ru

Торт на терке сверху тереть. Приготовлние теста для пирога натертыша с вареньем в мультиварке

Тертый пирог . Тертый пирог – очень популярное и вкусное лакомство, которое очень легко готовится. Почти всегда такие пироги готовят на основе песочного теста, и они неизменно получаются аппетитными, нежными и рассыпчатыми. А тертыми их называют потому, что при их изготовлении используется особая технология сборки.

Самым популярным тертым пирогом является, безусловно, тертый пирог с вареньем, нередко называемый венгерским. Однако это далеко не единственная разновидность подобных пирогов: не менее интересные и вкусные пироги можно испечь и с лимоном, яблоками, различными ягодами, абрикосами, сухофруктами, сгущенным молоком и даже майонезом.

Главное в приготовлении тертых пирогов – приготовить «правильное» тесто. Обычно для его приготовления используется сливочное масло, однако некоторые хозяюшки успешно готовят его и на маргарине. Сначала необходимо приготовить обыкновенное песочное тесто, погасив соду уксусом. А затем тесто разделяют на две части и замораживают. Далее на донышко противня выкладывают тесто, либо раскатанное, либо натертое на крупной терке (чаще всего на терке натирают только верхний слой) – это зависит от того, какой именно пирог хочется испечь. На этот слой выкладывают начинку (если это варенье, важно проследить за тем, чтобы оно не было чересчур жидким, а если ягоды, то для того, чтобы они не растеклись, их соединяют с небольшим количеством крахмала) и натирают сверху вторую часть замороженного теста. Если не хочется натирать тесто на терке, можно просто размять его руками в виде крошек. И только после этого можно отправлять будущий кулинарный шедевр в разогретую до 180 – 200 градусов духовку. При этом смазывать форму для пирога либо противень нет совершенно никакой необходимости – песочное тесто не будет к ним прилипать в любом случае. Но, если очень хочется, можно застелить их куском пергамента – если вдруг из пирога случайно вытечет начинка, то она не пригорит и посуду не придется отмывать.

Если используемое в качестве начинки варенье оказалось слишком сладким, можно добавить в него нарезанные кубиками фрукты (яблоки и т. д.) либо совсем немножечко лимонного сока. Отличным решением станет и цедра, которую можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто – такой пирог получится на редкость ароматным.

Для того, чтобы тертый пирог получился еще более оригинальным, можно добавить в верхнюю часть теста измельченные орешки. А если хочется сделать его более хрустящим, стоит добавить в тесто и небольшое количество овсяных хлопьев. При желании можно приготовить даже постную версию тертого пирога – в данном случае сливочное масло заменяют растительным маргарином.

Тертый пирог считается у хозяек одним из наиболее простых и одновременно необычных десертов. Чаще всего в основе этой выпечки песочное тесто, а с начинками можно экспериментировать.

Такие пироги имеют также название «венгерские», скорее всего, потому, что рецепт пришёл из кухни Венгрии. В кондитерских десерты часто порезаны на небольшие квадратики и подписаны как «венское печенье».

Такой десерт стал популярным за свою универсальность и основу. Это классическое песочное тесто, причем как его использовать, каждая хозяйка решает для себя сама.

Можно раскатать его в пласт, а можно поместить в морозилку и затем натереть через терку или сделать крошку. Так пирог может выглядеть по-разному, а также отличаться по вкусу.

Варианты начинок

Классический рецепт обязательно подразумевает наличие варенья в начинке, причем любого.

Но есть и другие виды начинок, которые отлично будут сочетаться с песочным тестом в этом рецепте:

  • сгущенка, а в сочетании с орехами и кокосовой стружкой – ещё вкуснее;
  • ягоды и фрукты. Летом можно использовать их свежими, зимой – замороженными. Брать можно клубнику, малину, чернику, клюкву, яблоки, вишню, смородину, крыжовник, персик и абрикосы. Нужно добавить сахар по вкусу для сладкоежек, а также крахмал, чтобы фрукты не вытекли. У пирога с такой начинкой нужно делать бортики повыше;
  • сухофрукты, а лучше смесь из них: изюм, курага, финики, чернослив. В мясорубке или блендеры нужно перемолоть всё это;
  • творог (можно в чистом виде, а можно в сочетании со свежими или сушеными фруктами, ягодами, орешками);
  • шоколад;
  • лимон, перетертый с сахарным песком и манной крупой.

Сваренные в сахарном сиропе ягоды или фрукты отлично сочетаются в тертом пироге с нежным тестом. Такой десерт можно приготовить на любой вкус – как для сладкоежек, так и для любителей кисленького.

Такой десерт с начинкой из яблок не черствеет в течение долгого времени и сохраняет свой аромат и вкус.

Тертый пирог с любым вареньем легко готовится в режиме дефицита времени и денег. Он простой и бюджетный.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • мука – 0,5 кг;
  • уксус (яблочный) – 1 столовая ложка;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • яблочное варенье – 0,3 кг.

В емкости нужно смешать яйца и сахар. Продукты и миска должны быть холодными – это важно для песочного теста. Сахар добавляется по вкусу, но важно помнить, чем ягода или фрукт кислее, тем больше сладости понадобится, чтобы перебить кислинку.

В другую чашку высыпается мука, туда же – протертое охлажденное сливочное масло. Мука с маслом перетираются руками до тех пор, пока не образуется однородная мелкая крошка, а масло при этом не должно растаять. После этого влить смесь из яиц и сахара.

Соду погасить в уксусе, также влить в емкость с мукой, туда же – ванильный сахар.

Рассыпчатое песочное тесто необходимо вымешивать очень быстро, чтобы оно не успело нагреться. Если оно слишком рассыпается, то нужно добавить чуть-чуть холодной воды.

Затем получившуюся массу следует разделить на 2 части, разные по размеру. Ту, что поменьше, поместить в пленку и убрать на 30 минут в морозилку.

Большую часть теста нужно тонко раскатать под форму для выпечки, затем накрыть сверху пленкой и поместить в морозильную камеру на четверть часа. По истечении данного времени на нее нужно выложить холодное варенье из яблок и размазать ровным тонким слоем.

Сверху натирается то тесто, которое помещалось в морозилку на полчаса.

Выпекается чуть дольше получаса при температуре 180 °С. Духовку нужно предварительно разогреть.

Пирог охлаждается и нарезается на кусочки.

С абрикосовым вареньем

Список продуктов на 12 кусочков:

  • масло сливочное – 1 пачка;
  • абрикосовое варенье по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 1 г.

Шаги приготовления таковы.

  1. Масло нужно взбить с сахаром и яйцами.
  2. Добавить разрыхлитель и муку.
  3. Тщательно всё вымешать.
  4. Тесто убирается в морозильную камеру на 1 час.
  5. Далее после охлаждения делится на 2 части.
  6. Форма смазывается маслом, и 1 часть теста натирается на него, чуть приминается, чтобы образовались бортики и дно.
  7. Сверху выкладывается абрикосовое варенье и натирается вторая часть.
  8. Духовку разогреваем, ставим пирог на полчаса при 180 °С.

Пирог готов, когда крошки сверху приобретают золотистый оттенок.

С вишнёвым вареньем

Тесто готовится по тому же рецепту, что и тертый яблочный и абрикосовый пирог.

Основа также делится на 2 равных части, и одна из них кладётся в предварительно промазанную маслом форму. Формируются высокие бортики, чтобы начинка не вытекла. Вишневое варенье намазывается на тесто, сверху идет мелкая крошка из второго куска песочного теста.

Со смородиновым вареньем

Пирог, выпеченный по этому рецепту, – это очень интересное сочетание сладости и кислинки.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное – 0, 15 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • варенье из смородины – 1/3 литровой банки;
  • масло для смазывания противня.

Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в миску. Туда же высыпать весь сахар и добавить яйца. Всё это разминается вилкой, далее добавляется мука, соль и пищевая сода. Теперь можно приступать к замешиванию теста.

Процесс такой же, как и с другим вареньем, только добавляется смородиновое. Естественно, с черной смородиной будет послаще, а вот с красной или белой – покислее.

Существуют и иные начинки для тертого пирога.

С творогом

С этим молочным продуктов можно испечь много вкусной выпечки - ватрушки, сырники, булочки и т.д.

Нежный вкус никого не оставляет равнодушными, а гости еще долго будут вспоминать его.

Необходимые продукты:

  • мука – 0,45 кг;
  • масло или маргарин – 1 пачка;
  • сметана жирная – 7 столовых ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сода или разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • творог высокой жирности – 2 пачки по 200 граммов;
  • сахарный песок – 120 г.

Как приготовить?

  1. В глубокой емкости смешивается сахарный песок, маргарин, яйца, мука и разрыхлитель. Тесто делится на 2 части, одна из которых убирается в холодильник.
  2. В другой тарелке необходимо смешать сметану, сахар и весь творог. Первая часть теста раскатывается в тонкий пласт и выкладывается в форму, которую предварительно была смазана маслом сливочным. Сверху равномерно добавляется творог.
  3. Далее нужно взять вторую часть теста, которая уже охладилась, и через крупную терку натереть сверху.
  4. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, туда поместить пирог. Выпекать в течение 40 минут. Остывший десерт нарезается на одинаковые кусочки.

С лимоном

Для приготовления тертого пирога с такой необычной начинкой потребуется:

  • мука - 0,3 кг;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • сахар -0,2 кг;
  • сода - половина чайной ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лимон - 2 шт.;
  • ванильный сахар - 1 целый пакетик;
  • соль - на кончике ножа;
  • лимонный фреш – 1 столовая ложка;
  • вода - 50 мл;
  • кукурузный крахмал – 2 столовых ложки.

Этапы приготовления следующие.

  1. Тесто готовится так же, как в предыдущих рецептах. Правильное песочное тесто – по консистенции эластичное, не прилипающее к пальцам.
  2. Полученная масса делится на 2 неравных части, обе они заматываются в пленку и отправляются в холодильную камеру на час.
  3. Кусок, что побольше, раскатывается в тонкую лепешку и выкладывается в форму. Прямо в форме тесто снова отправляется в холод.
  4. В это время можно готовить лимонную начинку. С лимонов снимается цедра, вынимаются косточки. Плоды нужно порезать на небольшие дольки.
  5. Лимонные дольки отправляются в блендер, и их нужно измельчить до получения однородной консистенции. Можно пропустить через устройство прямо с цедрой, но тогда появится горчинка.
  6. Далее лимонная масса перекладывается в кастрюлю с толстым дном, туда насыпается крахмал, сахар, всё хорошо перемешивается, чтобы не было комочков. Нужно немного поварить, чтобы консистенция начинки стала чуть гуще.
  7. Теперь можно достать из холодильника форму с тестом, и по нему равномерно размазать лимонную массу.
  8. Вторая часть теста натирается сверху.
  9. Пирог выпекается минут 30-40. Крошка чуть подрумянивается, главное здесь — не пересушить пирог.

С яблоками

Что входит в состав такого десерта:

  • мука (0,34 кг);
  • сахар (0,15);
  • масло (0,1);
  • яйца (2 шт.);
  • сода (половина чайной ложки);
  • ванилин (на кончике ножа);
  • яблоки (желательно кисло-сладкие);
  • корица.

Тесто готовится так же, как и для любого другого рецепта, делится на 2 части, обе из которых убираются в холодильник.

Нужно подготовить начинку. Берутся 3 крупных яблока, с них снимается кожура и убирается семечки. Мякоть протирается через терку, поливается соком лимона. Это позволит приобрести тонкую кислинку и не даст яблокам потемнеть.

В форму натирается 1 кусок теста из холодильника. Сверху выкладывается протертая яблочная масса, присыпается сахаром и корицей.

Поверх натирается остаток песочного теста. Тертая крошка должна покрыть пирог полностью равномерным слоем.

Ставим форму с пирогом в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах чуть больше получаса.

Готовый десерт охлаждается и затем аккуратно нарезается на равные части.

Есть некоторые хитрости в приготовлении тертого пирога, которыми охотно делятся опытные хозяйки.

  1. Ягоды и некоторые фрукты дают сок, от которого нужно обязательно избавляться перед тем, как начать выпекать десерт. Лишняя жидкость не даст нижнему коржу хорошо пропечься. Добавление небольшого количества крахмала позволит избежать излишней влажности десерта.
  2. Маргарин и масло для выпечки можно брать в равных пропорциях. Это не ухудшит вкус, зато сэкономит средства.
  3. Тертый пирог готовится исключительно в предварительно разогретой духовке на высоких температурах (180-210 градусов).
  4. Если десерт перед подачей посыпать сахарной пудрой, то это будет выглядеть очень оригинально.

Заключение

Простой, но в то же время изысканный тертый пирог соберет много восторженных отзывов. Его можно готовить как по торжественным случаям, так и для повседневных домашних чаепитий с семьей.

Этот пирог получил название из-за особой технологии сборки. Песочное тесто для него натирается на самой обычной кухонной терке. За счет этого выпечка получается очень красивая, корж не жесткий, фактурный, прекрасно сочетается с любыми сладкими начинками: творогом, повидлом, фруктами. Здесь собраны пошаговые рецепты тертого пирога с вареньем. Эта начинка удобна тем, что есть практически в любом холодильнике, она не требует предварительной подготовки.

Тертый пирог с вареньем – общие принципы приготовления

Тесто всегда песочное, его готовят на масле или на маргарине, иногда добавляется майонез, сметана или другие кисломолочные продукты. Задача – сделать такую массу, которую можно будет тереть. Для этого есть два пути: замесить мягкое тесто и охладить или замесить тесто и в одну часть добавить больше муки, чтобы она получилась сухая, легко натиралась.

Что добавляют еще в тесто:

Сахарный песок;

Рыхлители;

Варенье для тертого пирога можно взять любое, но лучше не использовать слишком жидкий продукт. Также не очень удобно будет употреблять, если в начинке будут крупные косточки, например, от вишни. Берем то, что найдется, прокладываем между слоями тертого пирога и выпекаем!

Готовятся тертые пироги с вареньем в духовке. В одних пошаговых рецептах указана температура 180, в других 200, но все эти параметры подходят для песочного теста. Главное – разогреть печь, в холодную духовку заготовку ставить не стоит.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт на сливочном масле

Один из самых простых и известных пошаговых рецептов тертого пирога с вареньем. Этот вариант на скорую руку, тесто не нужно выдерживать в морозилке или в холодильнике, быстро замешиваем, формируем и отправляем в духовку. Единственное, что желательно сделать заранее, так это вынуть сливочное масло заранее из холодильника.

Ингредиенты

200 граммов масла;

250-300 граммов любого варенья;

2/3 ст. сахарного песка;

1 ч. л. разрыхлителя (из пакетика);

3 1/3 стакана муки в тесто;

0,5 стакана муки для посыпки;

По щепотке соли и ванили.

Приготовление

1. Выкладываем размягченное масло в удобную для замеса теста миску, засыпаем сахарный песок, который будет использоваться только в тесте. Берем вилку и хорошо растираем. На это уйдет около трех минут.

2. По одному добавляем сырые куриные яйца. Продолжаем размешивать. Масса по консистенции будет напоминать не очень густой крем.

3. Самое время добавить щепотку соли для усиления вкуса, а также немного ванили для улучшения аромата. Размешиваем.

4. Вводим три стакана муки. И на этом же этапе прямо в миску подсыпаем пекарский разрыхлитель, достаточно одной чайной ложки. Начинаем замешивать тесто.

5. В конце добавляем еще две полные ложки (0,3 ст.) муки, вымешиваем массу до гладкости. Тесто получится густое, но не жесткое. Отделяем от него четвертую часть. Откладываем пока в сторону.

6. Оставшийся большой кусок нужно раскатать, выложить в форму или на противень. Если тесто немного липкое, то можно раскатывать через кусок пергамента или просто растянуть по форме пальчиками, то есть скалку не использовать. По краям делаем бортики, достаточно половины сантиметра, чтобы начинка не вытекла, не пригорела к противню.

7. Раскладываем на пласт варенье, растягиваем ложкой. Так как пирог не очень большой и тонкий, много начинки добавлять не нужно. Также учитываем, что тесто сладкое, лучше не брать приторное варенье.

8. К оставшемуся кусочку теста, которое мы отделили, добавляем половину стакана муки, но только не сразу всю, возможно уйдет немного меньше. Месим крутое тесто. Кусочек должен стать плотный, но вкраплений муки в нем быть не должно.

9. Берем терку, натираем приготовленное тесто сразу поверх пирога. Терку держим навесу, но передвигаем, чтобы присыпать варенье равномерным слоем крошки.

10. Отправляем тертый пирог с вареньем в прогретую до 200 градусов печь. Готовим до золотистого, но не темного цвета. В среднем 20-25 минут.

11. Вынимаем из духовки. Даем постоять минут десять при комнатной температуре.

12. Острым ножом разрезаем теплый пирог. Если этого не сделать, песочное тесто остынет, будет крошиться, аккуратные и ровные кусочки сделать не получится.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт на масле с майонезом

Еще один вариант очень удачного песочного теста. В пошаговом рецепте тертого пирога с вареньем используется и сливочное масло, и майонез. Для начинки можно использовать варенье с любым вкусом, но не берите слишком жидкое. Этот рецепт без разрыхлителя, то есть, готовится классическое песочное тесто. Если захочется его сделать мягче, можно добавить щепотку соды.

Ингредиенты

270 граммов муки;

50 граммов майонеза;

100 граммов масла;

Щепотка соли;

100 граммов сахара;

200 граммов варенья.

Приготовление

1. Выложить в миску размягченное сливочное масло. Если его не оказалось, то кусок можно поместить в микроволновую печь, но не подогревать. Ставим функцию размораживания продуктов, немного прокручиваем, вынимаем.

2. Добавляем к маслу щепотку соли и майонез, лучше не использовать холодный соус. Размешиваем до однородности.

3. Яйцо разбить в другую посуду, добавить к нему сахарный песок, взболтать венчиком до легкой пенки.

4. Перелить яичную массу к сливочному маслу с майонезом, но не добавляем сразу все. Лучше это делать в два или даже в три приема, размешивая до однородности.

5. Добавить в тесто муку. Заместить самое обыкновенное песочное тесто. Если оно получится немного мягковатое из-за масла, то ничего страшного. В холодильнике окрепнет.

6. Отделяем треть теста, кладем в пакет, убираем в морозилку.

7. Остальное тесто также кладем в пакет или просто накрываем миску, чтобы сверху не подсыхала корочка. Но его убираем просто в холодильник. Выдерживаем оба куска полчаса.

8. Достаем сначала теста из холодильника. Оно застыло, стало тверже, сейчас прекрасно раскатается. Делаем тонкий пласт, перекладываем на противень или в подходящую форму.

9. Делаем на нижней части проколы вилкой, чтобы не надувались пузырьки, пирог не получился кривой.

10. Выкладываем слой из варенья. Равномерно растягиваем начинку по всему пласту лопаткой или обычной ложкой.

11. Вынимаем кусочек теста, который убирали в морозильную камеру. Сразу берем терку, натираем сверху на начинку. Если вдруг куда-то попадет больше, то аккуратно пальцами или вилкой поднимаем стружку, укладываем на пустующее место.

12. Такой пирог выпекается в духовке при 80 градусах от 30 до 45 минут, в зависимости от его толщины, а также густоты варенья. Если начинка жидкая, то может потребоваться немного больше времени.

13. После выпечки нарезаем пирог кусочками, пока он теплый, затем еще немного остужаем.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт на маргарине со сметаной

На самом деле сметану в этом пошаговом рецепте тертого пирога с вареньем можно заменить даже кефиром или простоквашей. Маргарин выбирайте жирный, чтобы в нем было не меньше 70%, в этом случае тесто получится очень нежное, рассыпчатое. Кстати, такое же оно получается при использовании кулинарного жира. Здесь по технологии оба слоя будут натираться. Но по желанию низ пирога можно просто раскатать, как в предыдущих рецептах.

Ингредиенты

200 грамм маргарина;

40 граммов сметаны;

3 стакана муки;

0,5 ч. л. соды;

Варенье любое;

180 г сахара;

Щепотка соли, ваниль по желанию.

Приготовление

1. Маргарин порубить кусочками, оставить в теплом месте на полчаса, можно просто подержать в кухне на столе.

2. Добавить к маргарину сахарный песок и муку, растереть все до состояния не очень липкой крошки. Это удобно делать руками.

3. К яйцам добавить соль, взболтать вилкой, вылить в приготовленную мучную крошку, начать замес теста, добавляем погашенную соду и сметану. Либо берем двойную порцию разрыхлителя. Так как он содержит кислоту. Его гасить не нужно.

4. Тесто месим руками. Если вдруг яйца крупные или маргарин недостаточно жирный, тесто получается слабое, то досыпаем еще муку. Но крутой комок не делаем.

5. Делим массу на две разные части, одна примерно треть, она для верха. Убираем все на час в холодильник или на 20-30 минут в морозильную камеру. Прикрываем. Чтобы на кусках не засыхала корочка.

6. Достаем большой кусок, натираем на противень через крупную терку, разравниваем руками.

7. Смазываем или поливаем небольшим количеством варенья, слишком много начинки не добавляем. Если оно с кусочками, то сначала раскладываем их, чтобы получилось равномерно, а затем распределяем сироп.

8. Сверху натираем оставшийся кусочек песочного теста из морозилки.

9. Выпекаем натертый пирог при 190 градусах до полной готовности.

Смазывать противень или форму для пирога не нужно, песочное тесто не прилипнет, но можно подстелить кусок пергамента. Если варенье вытечет, то не пригорит и не нужно будет его отмывать.

Варенье слишком жидкое? В него можно добавить немного раскрошенного печенья, рубленых орехов, очень вкусная начинка получается с кокосовой стружкой.

Если варенье чересчур сладкое, то в него можно добавить порезанное мелкими кубиками яблоко или любой другой фрукт. Еще один вариант – влить немного лимонного сока. Кстати, цедру также можно добавить в начинку или в само тесто для пирога, выпечка с ней получается очень ароматная.

Песочное тесто любит холод и в нем оно прекрасно хранится. Можно приготовить его заранее с вечера и на завтрак порадовать домочадцев свежей выпечкой. Или же приготовить тесто утром, а после работы по-быстрому сделать тертый пирог с вареньем по нашим пошаговым рецептам.

1:502 1:511

Тертый пирог. Рецепт

1:564

Тертый пирог — невероятно вкусный и очень легкий в приготовлении десерт, любимый детьми и взрослыми. Готовится пирог, действительно, очень просто, а полученный результат заставит порадоваться вас и ваших близких. Хоть пирог и не является эталонным блюдом, и вы вряд ли найдете его в ресторанах города, он, все же, занимает свое почетное место на кухне множества семей, и является незаменимым десертом как в будни, так и в праздники. Из-за простоты приготовления и незамысловатых ингредиентов, которые всегда найдутся в доме!

1:1529

1:8

В качестве начинки для этого пирога подходит любая кисло-сладкая начинка — великолепно абрикосовое варенье или джем, вишня, слива, яблоки, или ананасы.

1:292 1:301

Нам понадобится:

1 пачка маргарина;
1 яйцо;
2 столовые ложки сметаны;
1 чайная ложка соды (погашенной уксусом);
мука (на глаз);
1 стакан сахара;
варенье или джем (по вкусу).

1:617 1:626

Приготовление:

Как мы уже говорили, с приготовлением тертого пирога справится и ребенок. Для теста мы растапливаем маргарин, куда после добавляем сахар, яйцо, сметану, соду, и один стакан муки.

Образовавшееся тесто разделяем на три части. 1/3 теста мы смешиваем с мукой и отправляем в холодильник. Оставшееся тесто раскатываем на смазанном подсолнечным маслом противень.

Сверху на тесто выкладываем варенье (можно использовать любое варенье или джем; все зависит от вашего вкуса) и размазываем равномерным слоем. Сверху на варенье на терке трем тесто из холодильника, таким образом посыпаем весь наш тертый пирог.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут. Таким образом тертый пирог готов.

1:1962

1:8

2:512 2:521

Тёртый пирог с абрикосовым вареньев

2:603

Ингредиенты:

2:633 2:642

— 500г муки
— 1 яйцо
— 200г маргарина
— 2ст.л. майонеза
— 150г сахара
— щепотка соды
— сок половины лимона
— повидло (по вкусу)

Приготовление:
Натереть на терке маргарин, смешать с мукой и содой, руками растереть в крошку
В сахар вбить яйцо, растереть, и добавить лимонный сок, майонез, перемешать до однородности:
Добавить яично-майонезную смесь в муку с маргарином. Замесить тесто.
Третью часть теста убрать в морозилку на 20 минут:
В форму застеленную пергаментом выложить руками тесто, немного придавливая и равномерно распределяя тесто по всему пергаменту.
Тесто смазать вареньем или повидлом (толщина слоя повидла по вашему вкусу):
Немного замершее тесто натереть на терке равномерно распределяя по всей поверхности повидла

Выпекать пирог при температуре 200 градусов 20-30 минут (время выпекания зависит от духовки). Готовый пирог нарезать на кусочки

2:2258

2:8

3:512 3:521

Тертый пирог с вишней

3:576

Наиболее праздничным выглядит тертый вишневый пирог. Ярко красная вишня великолепно контрастирует с нежным румяным тестом, что придаст вашему десерту по-настоящему великолепный внешний вид.

Нам понадобится:

Мука - 3 стакана муки;
Разрыхрытель - 1 пачка;
Маргарин - 200 грамм
Сахар - 100 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Лимон - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Сода - щепотка;

Перед началом приготовления необходимо включить духовку — она должна быть разогретой до 170-180 градусов. Маргарин должен быть хорошо охлажденным, можно его положить на несколько минут в морозильную камеру.

Приготовление:

В муку добавить пачку разрыхрытеля для теста — на 3-4 стакана муки будет вполне достаточно одного пакета. Если разрыхрытеля нет, можно добавить лимонную кислоту, смешанную с пищевой содой.

Охлаждаем маргарин в холодильнике, и нарезаем небольшими кусочками, обваливаем каждый в муке и аккуратно начинаем рубить ножом. Вся мука должна превратиться в масляную крошку.
Теперь замешиваем тесто, добавляем одно яйцо и немного холодной водой с солью. Тесто должно быть крепким и мягким, оно должно быть хорошо масляным, чтобы не прилипало к рукам.
Разделить тесто на две неравных части — примерно две трети уйдет на нижний слой пирога, вторую же охлаждаем в морозильнике.

Оставшееся тесто раскатываем на смазанном подсолнечным маслом противень, немного придавливая ложкой и равномерно распределяя тесто по всему противню.
Сверху на тесто выкладываем подготовленную вишню, можно с косточками, кто как любит. Вишню раскладываем ровным слоем, при необходимости добавить сахарную пудру, или сахар — чтобы пирог не был очень кислым.
Затем вторую часть охлаждённого теста натираем на терке и равномерно посыпаем верх вишнёвой начинки.

Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем пирог до румяной корочки и достаем из духовки.

Готовый тертый пирог с вишней режем кусочками и посыпаем пудрой.

Совет: нарезать пирог на порционные кусочки нужно еще теплым, так как после того как пирог остынет, он перестанет быть мягким, а приобретет более твердую песочную консистенцию.

Нежный вишнёвый пирог будет таять во рту — зовите гостей, накрывайте стол и приятного аппетита!

3:4518 3:8

4:512 4:521

Тёртый пирог с лимонами

4:567 4:576

Замечательный и простой пирог, любимый школьный завтрак моего детства.

Нам понадобится:
250 г майонеза
250 г размягченного маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
720 г муки (4,5 стакана)
густое варенье, джем или желе (не менее 500 г)

Приготовление:

Смешать майонез с маслом/маргарином комнатной температуры и сахаром (можно миксером). Добавить соль и соду. Постепенно добавляя муку (3 стакана), замешивать тесто в удобной емкости (опять же миксером). Оставшиеся 1,5 стакана муки высыпать на стол, выложить на нее тесто, вымесить руками.
Примерно 1/3 - 1/4 теста отделить и положить в морозилку, пока не затвердеет. Большую часть теста раскатать на противень, сделать "бортики", выложить варенье и разровнять. Тесто из морозилки натереть на крупной терке и засыпать пирог сверху.
Разогреть духовку и выпекать пирог на средней температуре до готовности. Готовый пирог разрезать на квадратики.

4:2254

4:8

5:512 5:521

Тёртый песочный пирог с джемом - видео рецепт

5:620

5:627 5:636

6:1140 6:1149

Тертый пирог со свежей красной смородиной.

6:1230 6:1239

7:1743

7:8

Тёртый пирог с клубничным джемом

7:71 7:80

Тертый пирог — это превосходный и очень питательный десерт. Легкость его приготовления действительно удивляет, особенно в моменты, когда так хочется чего-то вкусного или внезапно у вас появились гости, а времени совсем мало. Тертый пирог всегда нравится детям, да и взрослые от него просто в восторге.

7:638 7:647

Загрузка...