dselection.ru

Печенье посиделкино овсяное на фруктозе с клюквой.

«Всегда ли можно заменить фруктозой обычный сахар в хлебе, выпечке и десертах? Каких принципов придерживаться при замене? Из моего опыта: второй раз не до конца застыл йогуртный десерт с фруктами. В крайний раз было два «фактора риска»: кисловатая клубника и замена сахара на фруктозу. Поскольку йогуртное желе "расплывалось" именно вокруг кусочков клубники, я грешу на нее, но, может, фруктоза тоже повлияла на консистенцию?»

Отвечает Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:

Сахар можно заменять фруктозой в любых видах выпечки и десертах. Поскольку фруктоза слаще сахара в 1,7 раз, то ее нужно использовать в меньшем количестве. На качество десертов такая замена не повлияет. Вам просто не повезло с желатином. В йогуртовых желе с сочными фруктами (например, клубникой или киви) возможно небольшое «отмокание» вокруг кусочков фруктов, но это никак не зависит от того, что вы использовали – сахар или фруктозу. В хлебопечении также можно заменять сахар на фруктозу, только пересчитывая количество. Дрожжи с удовольствием «скушают» обе сладости. Разницы в выпечке не будет. Но хлеб можно печь и без сахара, мы писали об этом .

Немного по-другому фруктоза ведет себя в бездрожжевой выпечке – в кексах и печенье.

Если фруктозу добавлять в тесто вместо сахара, то кексы всегда получаются меньше по объему, чем кексы на сахаре. Кроме того, кексы на фруктозе румянятся быстрее, велика вероятность, что изделие может подгореть снаружи и не пропечься внутри. Это легко откорректировать - температура выпечки кексов на фруктозе должна быть снижена на 10-20°С, а время выпечки увеличено.

Печенье на фруктозе получается не такое сладкое, как на сахаре. Это происходит из-за того, что часть фруктозы активно учувствует в реакции Майяра (когда в процессе нагревания продукта возникает запах, цвет и вкус приготовленной пищи). Как и кексам, печенью на фруктозе нужна более низкая температура выпечки. По внешнему виду тоже есть различия: печенье на фруктозе более мягкое, а печенье на сахаре – более рассыпчатое. А поскольку фруктоза обладает выраженной гигроскопичностью, печенье будет мягким очень долго.

Я испекла кекс и печенье по двум простеньким рецептам с заменой сахара на фруктозу. Буду рада, если они вам пригодятся.

Ореховый кекс на фруктозе

Масло сливочное – 100 г

Фруктоза – 120 г

Орехи дробленые – 100 г

Сметана – 230-250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ванилин – 1 г (на кончике ножа)

1. Размягченное масло растереть с фруктозой и, добавляя по одному яйцу, взбить массу до однородного состояния.

2. Добавить сметану. Перемешать.

3. Добавить муку, ванилин, орехи, перемешать.

4. Выложить в смазанную форму.

5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-160°С 1 ч. – 1 ч. 10 мин. Время выпечки напрямую зависит и может меняться в зависимости от используемой формы (ее размера или материала), а также от конструктивных особенностей духовки.

Тем, кто столкнулся с заболеванием сахарный диабет, хорошо известно, что при этом диагнозе необходимо отказаться от продуктов, в состав которых входят быстроусвояемые углеводы. К сожалению, в этот список входит практически вся выпечка и кондитерские изделия.

Именно сладости являются продуктами, от которых тяжелее всего отказаться диабетикам, а также тем, кто решил вести борьбу с избыточным весом. Им на помощь в этом нелегком деле, придет печенье на фруктозе, которое не содержит в своем составе сахар. Данная продукция имеет широкий ассортимент в магазинах, особой популярностью пользуется печенье «Петродиет» на фруктозе. Прелесть этих товаров в том, что они разработаны специально для диабетиков и людей, сидящих на диете.

Тесто на фруктозе ничем не отличается от аналогичного, с добавлением сахара. Важно помнить: фруктоза слаще почти в два раза, чем глюкоза, ее необходимо класть в два раза меньше.

Для тех, кто готовил десерт с сахарозаменителем, но опыт оказался неудачным, очень важным будет обратить внимание на желатин, скорее всего, он стал причиной неудачи, поскольку фруктоза никак не влияет на качество изготавливаемой продукции.

Желающим самостоятельно выпекать хлеб очень важно помнить о дозировке, поскольку сахар менее сладкий. В остальном, всё проходит по тому же сценарию, что и в обычном рецепте. Кстати, данный продукт можно изготовить и без добавления сахара.

Печенье, которое можно купить в магазине

Для тех, кто страдает от диабета 2 типа, сахар является запрещенным продуктом, но разрешена фруктоза и другие аналоговые сахарозаменители.

Зная это, многие фирмы-производители предлагают потребителям кондитерские изделия, приготовленные по специальным технологиям.

Вкус сладостей на фруктозе отличается от приготовленных на сахаре, но они не несут вреда здоровью больного.

После консультации с врачом, можно отправиться по магазинам, где представлены следующие виды печенья на фруктозе:

  1. Хорошим аналогом классическому овсяному печенью станет печенье «Хлебный спас» на фруктозе. Данная фирма предлагает не только овсяное печенье, но и другие виды продукции. Другим популярным продуктом является печенье мультизлаковое на фруктозе.
  2. Разрешенным является галетное печение.
  3. Крекеры, не содержащие сахара и иных добавок
  4. Традиционное печенье «Мария»: нужно быть осторожным, появились виды данной выпечки с содержанием сахара.

Важно помнить, что даже разрешенные врачом сладости следует употреблять в ограниченном количестве, поскольку организм имеет свойство фруктозу перерабатывать в глюкозу. При диабете следует придерживаться курса назначенного лечения и избегать запрещенных доктором покупок. Любое излишество или невинная на первый взгляд сладость могут привести к осложнению заболевания.

  • все виды вафель и песочного печенья;
  • сдобная выпечка;
  • те виды сладостей, в составе которых есть консерванты.

Болезнь накладывает свой отпечаток на рацион, но есть способы его разнообразить благодаря фруктозе. Она позволяет приготовить любимые блюда, употребление которых не навредит организму. Пирог, безе (даже многими любимая Аленушка), пирожки и даже песочное тесто на фруктозе – это не миф, а реальность.

Благодаря сахарозаменителям, любимые вкусности снова доступны даже для диабетиков.

Рецепты выпечки на фруктозе

Уровень сахара

Можно пойти в магазин, купить кондитерское изделие, разрешенное при диабете. Подобный сценарий подходит также здоровым людям, сидящим на диете. Похудение – это нелегкий труд. Людям, добровольно ограничившим себя в пище, врач ничего не запрещал, поэтому манящая конфета не навредит здоровью.

В обоих случаях, на помощь придет домашняя выпечка с применением сахарозаменителей, которая порадует всю семью. Торт, приготовленный самостоятельно, будет казаться вкуснее. Отсутствие же в составе различных консервантов – это очевидное преимущество. Польза домашней выпечки не подлежит сомнению, поэтому многие занялись этим кулинарным искусством.

Фруктоза является безопасным продуктом для детей, часто она применяется в составе детского питания, являясь альтернативой глюкозе, которая, в отличии от аналога, вызывает кариес и провоцирует . Относительно низкая калорийность является еще одним преимуществом фруктозы.

Среди множества рецептов без применения сахара, особой популярностью пользуются следующие:

Ореховый кекс на фруктозе

Для приготовления орехового кекса на фруктозе понадобится:

  1. 600 граммов муки.
  2. 200 граммов сливочного масла.
  3. 240 граммов фруктозы.
  4. 200 граммов измельченных грецких орехов.
  5. 500 граммов сметаны.
  6. 6 куриных яиц.
  7. На кончике ножа ванилин.
  8. Разрыхлитель.

Масло размягчается и смешивается с сахарозаменителем.

Смесь размешивается, в нее добавляются по очереди все яйца. Когда консистенция станет однородной, вливается сметану. Тщательно все размешивается, добавляется мука, орехи, ванилин, разрыхлитель.

После добавления всех ингредиентов смесь снова размешивается. Из теста формируются кексы, выкладываются в тщательно смазанную форму. Выпекать следует в духовке при температуре 150 градусов. Время выпечки зависит от используемой формы, ее размера. Такие кексы очень порадуют ребенка.

Следующий рецепт печенья особенно вкусен при подаче с топленым молоком.

Для приготовления печенья понадобится:

  • 250 граммов муки;
  • 125 граммов сливочного масла;
  • 75 граммов фруктозы;
  • 1 куриное яйцо;
  • на кончике ножа ванилин;
  • разрыхлитель.

Для приготовления фруктозу взбивают с яйцом, добавляют размягченное масло, всё перемешивают до однородной массы. После этого добавляется мука, ванилин, разрыхлитель. Замешивается тесто. Готовое тесто необходимо раскатать, порезать на квадратики или придать им любую другую форму, разложить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Можно посыпать измельченными орехами или семенами.

Выпекается печенье в духовке примерно 15 минут при температуре 175 градусов.

Хлеб без сахара

Для людей, желающих похудеть или ограниченных в питании из-за какого-либо , очень важно избегать сахара в своем рационе.

Хлебный ларек, при всем разнообразии своей продукции, не может предложить хлеб без добавления сахара.

Многим приходится кушать различные пресные лепешки, но ничто не заменит свежий, душистый хлеб.

Данный рецепт поможет обогатить рацион и не повредит здоровью, поскольку не содержит сахара, масла и яиц.

Для приготовления хлеба без сахара понадобится:

  1. 6 стаканов пшеничной муки.
  2. 2 чайные ложки соли.
  3. 3 стакана теплой воды.
  4. 14 граммов сухих дрожжей.

Для выпечки необходимо всыпать в подогретую воду соль, дрожжи. Тщательно перемешать. В предварительно высыпанную в миску муку постепенно вылить соленую воду с дрожжами, замесить. Должно получиться очень жидкое тесто. Оставить его на два часа, накрыв крышкой.

Подождав два часа, нужно выложить тесто на обильно посыпанную мукой поверхность, обвалять со всех сторон присыпая мукой. Свернутое в шар тесто кладется на пергаментную бумагу, снова посыпается мукой и оставляется еще на некоторое время для подъема.

Когда тесто подошло, на нем делается надрез, противень с заготовкой помещается в духовку, разогретую до 230 градусов. Очень важно в духовку поставить стакан с водой для образования пара.

Как сделать диетическое печенье без сахара рассказано в видео в этой статье.

При сахарном диабете важно соблюдать строгие принципы питания. Не нужно думать, что теперь можно забыть о привычных продуктах, включая десерты и выпечку.

Сахарный диабет 2 типа подразумевает, что такая сдобная продукция, как торты и пирожные под запретом. Когда появляется необходимость поесть сладкой пищи, лучше всего подойдет печенье. Даже при заболевании его можно сделать на собственной кухне или купить в магазине.

Сейчас есть выбор продукции для диабетиков. Десерты приобретаются в аптеках и особых отделах магазинов. Также печенья можно заказать через интернет или приготовить дома.

Особенности печенья для диабетиков 2 типа

Какое позволительно печенье при диабете? Оно может быть следующих видов:

  1. Галеты и крекеры. Употреблять их рекомендуется немного, до четырех крекеров за раз.
  2. Особое печенье для диабетиков. Оно основано на сорбите или фруктозе.
  3. Печенье, сделанное дома – лучшее и полезное решение, потому что все ингредиенты известны.


Печенье следует говорить на фруктозе или сорбите.
Его по достоинству оценят не только диабетики, но и люди, соблюдающие основы правильного питания. Сначала вкус покажется непривычным. Заменитель сахара не может полностью передать вкус сахара, но натуральная стевия значительно улучшит вкус печенья.

Важно не забыть согласовать внедрение нового блюда с лечащим врачом.

Видов заболевания несколько, поэтому могут быть характерные нюансы. Диабетики могут выбирать печенья даже в обычных отделах. Разрешено кушать крекеры, ведь они содержат не более 55 г углеводов. Печенье не должно содержать жиры, быть очень сладким и сдобным.

Выбор печенья

Перед приобретением лакомства, стоит учитывать такие факторы, как:

  • Мука. Мука должна обладать низким индексом гликемии. Это мука из чечевицы, овса, гречки или ржи. Пшеничную муку категорически нельзя.
  • Сахарозаменитель. Даже как обсыпку сахар кушать запрещается, нужно отдавать предпочтение фруктозе или заменителю сахара.
  • Сливочное масло. Жиры при заболевании тоже вредны. Печенье должно готовиться на маргарине или быть полностью обезжиренным.


Основные принципы рецептов печенья

Стоит обратить внимание на следующие принципы:

  • Лучше готовить на ржаной муке грубого помола вместо пшеничной муки;
  • При возможности не класть в блюдо много яиц;
  • Вместо масла стоит использовать маргарин;
  • Запрещено включать в десерт сахар, этому продукту предпочесть подсластитель.

Особое печенье для диабетиков 2 типа просто необходимо. Оно заменит обычные сладости, приготовить его можно без затруднений и с минимальными временными затратами.

Главный плюс – оно не причиняет вреда при диабете 2 типа.

Быстрый рецепт печенья

Сделанный самостоятельно десерт – лучший вариант при диабете 2 типа. Рассмотрим самый быстрый и простой рецепт белкового десерта:

  1. Взбить яичный белок до появления пенки;
  2. Посыпать сахарином;
  3. Положить на бумагу или высушенный противень;
  4. Оставить подсыхать в духовке, включив средний температурный режим.


Овсяное печенье при диабете 2 типа

Рецепт на 15 штучек. На одну штуку приходится 36 калорий. Кушать не больше трех печений за раз. Для десерта потребуется:

  • Овсяная мука – стакан;
  • Вода – 2 столовых ложки;
  • Фруктоза – 1 столовая ложка;
  • Маргарин с минимальным количеством жиров – 40 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Охладить маргарин, насыпать муку. При ее отсутствии можно сделать самому – отправить в блендер хлопья.
  2. Добавить фруктозу и воду, чтобы масса приобрела липкость. Растереть смесь с помощью ложки.
  3. Поставить духовку на отметку 180 градусов. Выложить бумагу для выпечки на противень для того, чтобы не намазывать на нее масло.
  4. Выложить тесто ложкой, слепить 15 штук.
  5. Оставить на 20 минут, подождать до охлаждения и вытащить.

Десерт готов!

В одной штуке имеется 38-44 калории, индекс гликемии примерно 50 на 100 г. Рекомендуется за один прием пищи не употреблять более 3 печений. Для рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • Маргарин – 50 г;
  • Заменитель сахара – 30 г;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ржаная мука – 300 г;
  • Черный диабетический шоколад в стружке – 10 г.

Рецепт приготовления:

  1. Остудить маргарин, всыпать заменитель сахара и ванилин. Тщательно перетереть.
  2. Взбить вилкой яйца, влить в маргарин, хорошо перемешать.
  3. Медленно всыпать муку, перемешать.
  4. Когда останется немного до готовности, добавить шоколад. Ровно распределить по тесту.
  5. Разогреть духовку, положить бумагу.
  6. Выложить тесто небольшой ложкой, образовав печенья. Должно выйти приблизительно тридцать штук.
  7. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

После охлаждения можно кушать. Приятного аппетита!

Имбирное лакомство

На одно печенье приходится 45 калорий, индекс гликемии – 45, ХЕ – 0,6. Для приготовления потребуется:

  • Овсянка – 70 г;
  • Ржаная мука – 200 г;
  • Маргарин в размягченном виде – 200 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Кефир – 150 мл;
  • Уксус;
  • Диабетический шоколад;
  • Имбирь;
  • Сода;
  • Фруктоза.

Рецепт печенья с имбирем:

  1. Смешать овсянку, маргарин, соду с уксусом, яйца;
  2. Замесить тесто, образовав 40 линий. Диаметр – 10 х 2 см;
  3. Засыпать имбирем, перетертым шоколадом и фруктозой;
  4. Сделать рулеты, запекать 20 минут.

Печенье с перепелиными яйцами

На 1 печенье приходится 35 калорий. Индекс гликемии – 42, ХЕ – 0,5.

Потребуются следующие продукты:

  • Соевая мука – 200 г;
  • Маргарин – 40 г;
  • Перепелиные яйца – 8 штук;
  • Творог – 100 г;
  • Заменитель сахара;
  • Вода;
  • Сода.



Пошаговый рецепт:

  1. Желтки смешать с мукой, влить расплавленный маргарин, воду, заменитель сахара и гашенную уксусом соду;
  2. Образовать тесто, оставить его на два часа;
  3. Белки взбить до появления пенки, положить творог, перемешать;
  4. Сделать 35 маленьких кружков. Приблизительный размер – 5 см;
  5. Положить в середину массу из творога;
  6. Готовить 25 минут.

Печенье готово!

Яблочное печенье

На 1 печенье приходится 44 калории, индекс гликемии – 50, ХЕ – 0,5. Потребуются следующие продукты:

  • Яблоки – 800 г;
  • Маргарин – 180 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке– 45 г;
  • Ржаная мука – 45 г;
  • Заменитель сахара;
  • Уксус.

Рецепт приготовления:

  1. В яйцах разделить белки и желтки;
  2. Убрать кожуру с яблок, фрукты порезать на маленькие куски;
  3. Перемешать ржаную муку, желтки, овсянку, содой с уксусом, заменителем сахара и разогретым маргарином;
  4. Образовать тесто, раскатать, сделать квадратики;
  5. Взбивать до появления пены белки;
  6. Поставить десерт в духовку, в середину положить фрукты, наверх – белки.

Время приготовления – 25 минут. Приятного аппетита!

Вас волнует эта проблема? Вам поставили такой диагноз?

При этой болезни можно жить полноценной жизнью, если поддерживать уровень сахара в крови ближе к нормам (до 6 ммолей) или целевым показателям (до 7-8 ммолей). Достигается это двумя путями:

  1. Соблюдением диеты.

И самый Главный Ваш Помощник -это не

доктор в белом халате, не коллега по работе,

не старый друг, и не сосед по квартире, даче, гаражу,

и не близкий-дальний родственник, это Вы Сами!

Печенье овсяное на фруктозе.

В процессе поиска галет в продовольственном супер-маркете, я неожиданно наткнулся на полку продуктов для диабетиков.

Раньше такие продукты я покупал только в аптеке. Это очень хорошо!

Ритейлеры думают о нас, как определенная категория покупателей. Не забыли о нас.

Значит, мы будем покупать продукты с небольшой наценкой, она должна быть меньше, чем в аптеке.

Количество продуктов примерно 20 позиций. Я купил несколько продуктов и буду тестировать на себе. Результаты выложу на своем сайте.

Выбираю для теста печенье овсяное на фруктозе. Крупным шрифтом написано »Без сахара», изготовитель ЗАО «Пищекомбинат Клинский». Проведём тестирование.

Вот состав печенья:

Мука пшеничная высшего сорта,

Мука овсяная,

Фруктоза,

Растительные масла,

Ванилин,

Соль поваренная,

Сода пищевая,

Ароматизатор идентичный натуральному «сливочно-ванильный».

Пищевая ценность в 100 г:

Белков 6,2 г.

Жиров 19,5 г.

Углеводов 67,1 г.

Калорийность 449 Ккал.

Во второй завтрак решил съесть 40г. (3 шт) печенья со стаканом черного чая. Никакие другие продукты не принимал, для объективности эксперимента.

До приема пищи, сахар в крови показал 6,0 ммолей. Через два часа сахар в крови составил 5 ,0 ммолей. Результат очень хороший.

Продолжилось дальнейшее снижение уровня сахара в крови.

1. Печенье овсяное на фруктозе можно включить в рацион питания.

2. Мука пшеничная, мука овсяная, фруктоза, изюм, ванилин, ароматизатор незначительно подняли гликемический индекс.

ДОСТОИНСТВО ФРУКТОЗЫ:

1. Не повышает уровень сахара в крови.

2. Для своего усвоения не требует инсулина, в отличии от глюкозы.

3. Больные могут наслаждаться сладостями: конфетами, печеньями, джемами и многими другими продуктами на фруктозе.

4. Единственное ограничение, суточная доза потребления фруктозы, не должна быть более 30 г. Превышение нормы приведет к тому, что печень преобразует избыточную дозу в глюкозу.

5. Соблюдайте обязательно эту норму. Норма в 30 г. нам достаточно для удовольствия.

Применение продуктов на основе фруктозы имеет достоинства, но есть побочные эффекты, которые описаны в статье » Продукты на фруктозе».

Найти статью можно через «Карту сайта».

Стоит посоветоваться с лечащим врачом насчет применения продуктов на основе фруктозы.

Влияние его на сердце и сосудистую систему, и увеличение веса.

  • Если у Вас есть, что добавить, или можете поделиться своим опытом, оставьте свой комментарий.
  • Если Вы хотите подписаться, заполните свои данные:
  • Имя, Е-мэйл и нажмите «получить» видео-уроки.
  • Если у Вас есть друзья, у которых такие проблемы,
  • отправьте им ссылку на статью, нажатием социальных кнопок.
  • До новых встреч! С Вами был Валерий Борондоно

Печенье - изделия из теста, разной формы и размера. Различают сахарное, затяжное и сдобное виды кондитерских изделий. Песочное и овсяное печенье для диабетиков должно быть без жира, не сладким, не сдобным, без химических добавок (красителей и консервантов). При сахарном диабете довольно-таки большой ассортимент печенья, которое можно кушать.

Какое можно печенье при диабете?

При болезни сахарный диабет разрешено специальное печенье, продающееся в крупных супермаркетах в отделах для диабетиков или интернет-магазинах. Среди них:

  • крекер (несладкий и без добавок);
  • галетное, типа «Мария», продающиеся в обычных магазинах и отделах;
  • печеное в домашних условиях.

Как выбрать?

При диабете подходит магазинное печенье «Мария» и «Галетное». Оно несладкое (содержит минимум сахара), но в его составе пшеничная мука, что должно учитываться для диабетиков 2 типа, страдающих лишним весом. Овсяное печенье, которое продается в обычных магазинах, нельзя при сахарном диабете, потому что, кроме полезной овсянки, оно содержит сахар и жиры. Можно приобрести овсяное печенье в специальных отделах для диабетиков. При покупке обязательно тщательно изучайте состав, калорийность и срок годности на этикетке, но лучше испечь домашнее лакомство «Овсяное».

Как испечь самостоятельно?

Приготовление домашней выпечки не требует специальных знаний и сверх усилий, не займет много времени. Но важно знать правила приготовления:


Для диабетической выпечки можно брать овсяную муку.
  • Пшеничная мука высшего сорта запрещена. Лучше пользоваться ржаной, овсяной, ячневой, гречневой или их смесью.
  • Сливочное масло заменить на низкокалорийное или маргарин с низким содержанием жира.
  • Сырые куриные яйца в тесто не использовать, но если без них не обойтись заменить на перепелиные.
  • Сахар не использовать, заменить сорбитом, фруктозой или стевией.

Рецепты печенья для диабетиков

Овсяное печенье

Диабетическое печенье домашнего приготовления сможет разнообразить рацион и удовлетворить потребность в сладостях. Рецепты очень просты и доступны каждому. Готовим «Овсяное печенье на фруктозе». В его состав входят:

  • овсяные хлопья - полстакана;
  • питьевая вода - 150 мл;
  • мука (смесь ржаной и гречневой) - 100 г;
  • обезжиренный маргарин - 1 столовая ложка;
  • фруктоза - 1 десертная ложка;
  • ванилин - по вкусу (на кончике ножа).

Приготовление:

  • Смешивают все сухие ингредиенты.
  • Вводят растопленный на водяной бане маргарин.
  • Добавляют воду и замешивают тесто.
  • Дают ему постоять 30 минут и выкладывают на противень смазанный маслом небольшие печеньки.
  • Выпекают при 200 градусах до золотистого цвета.

В выпечку еще можно добавить предварительно подготовленные и порезанные сухофрукты.

Еще можно приготовить овсяное печенье используя следующие игредиенты:

  • кефир (вместо воды);
  • сухофрукты, заранее замоченные и порезанные;
  • клюкву;
  • кусочки шоколада для диабетиков.

Печенье «Сахарное»

Печеньки - вкусный перекус, особенно лакомство «Сахарное ржаное». Берут:

  • 70 грамм размягченного маргарина;
  • 50 грамм сахарозаменителя;
  • чуть-чуть ванили;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 1.5-2 стакана ржаной муки (сколько возьмет тесто);
  • немного соли;
  • можно добавить шоколад на фруктозе.

Порядок приготовления:

  • Маргарин, ванилин, сахарозаменитель и соль смешивают и взбивают до однородной пышной массы.
  • В нее вбивают яйца и вымешивают.
  • К полученной массе добавляют муку, сколько войдет, но не больше 2 стаканов.
  • На застеленный бумагой для выпекания противень, выкладывют небольшие шарики и приплюскивают их сверху.
  • Выпекают 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Больным с высоким сахаром в крови будет полезна такая выпечка.

Миндаль - ароматный орех, который содержит полезные масла, поэтому вкус печеного теста с миндалем очень тонкий и изысканный. Рецепт включает следующие ингредиенты:

  • мука - 2 стакана;
  • маргарин или низкокалорийное масло - 0,5 пачки;
  • сахарозаменитель - 1/3 стакана;
  • цедра апельсина - с 1 штуки;
  • яйца - 2 штуки;
  • миндаль - 100 грамм.

Способ приготовления:

  • Смешивают муку с сахарозаменителем.
  • Добавляют натертое на крупной терке низкокалорийное масло или маргарин, перетирают в крошку.
  • Вводят желтки яиц, воду и цедру с апельсина.
  • Замешивают тесто и делят на порции, скатывают колбаски, заворачивают их в пищевую пленку и кладут в морозилку на 15 минут.
  • За это время рубят миндаль не очень мелко, и включают духовку, чтобы прогрелась до 190 градусов.
  • Выдержав время, достают тесто из морозилки и нарезают на кружочки примерно 1 см толщиной, которые укладывают на подготовленный лист.
  • Сверху смазывают взбитым белком и посыпают рубленным миндалем.
  • Отправляют в духовку и через 15 минут миндальный десерт готов.


Загрузка...