dselection.ru

Рецепты вегетарианских тортов: банановый, шоколадный, морковный, Наполеон, Птичье молоко. Превосходные вегетарианские торты — нежные десерты

Данная статья написана специально для любителей сладостей. В ней мы расписали рецепты самых популярных тортов для вегетарианцев.

Для приготовления простого вегетарианского шоколадного торта нам понадобятся следующие продукты:

  • 1,75 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • половина стакана какао;
  • 2 чайные ложки соды;
  • половина чайной ложки ванили;
  • 2 стакана соевого молока;
  • половина стакана растительного масла;
  • немного манки;
  • 100 г темного шоколада;
  • 80 г кокосового масла;
  • замороженные ягоды.

Этапы приготовления основы торта:

  • мука, сахар, какао, сода, ваниль, соевое молоко, растительное масло тщательно перемешиваются блендером до получения однородной массы без комков;
  • форма для запекания смазывается растительным маслом и посыпается манкой;
  • тесто выливается в форму для запекания;
  • выпекать в духовке при 175 градусах в течение 50 минут (время запекания может отличаться, проверяйте готовность торта зубочисткой).

Чтобы приготовить вегетарианский крем для торта нужно:

  • 100 г темного шоколада размельчить на небольшие куски, высыпать в миску, растопить на водяной бане;
  • в растопленный шоколад добавить кокосовое масло, все тщательно перемешать.

На заключительном этапе срезаем верхний слой коржа, чтобы получилась ровная поверхность. Поливаем торт растопленным шоколадом и украшаем замороженными ягодами.

Вегетарианский банановый торт

Для приготовления вкусного вегетарианского бананового торта необходимы следующие ингредиенты:

  • половина стакана коричневого сахара;
  • горсть изюма и грецких орехов;
  • 2 спелых банана средних размеров;
  • 2 столовые ложки оливкового рафинированного масла;
  • стакан апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько стаканов цельнозерновой муки;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Этапы приготовления бананового торта:

  • заранее тщательно промываем и отмачиваем в воде изюм;
  • бананы чистим, ломаем на куски небольшого размера, измельчаем вилкой в пюре;
  • в банановое пюре добавляем коричневый сахар, апельсиновый сок, все тщательно перемешиваем;
  • добавляем в полученную смесь 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем;
  • высыпаем в банановую массу раздробленные на небольшие кусочки грецкие орехи, изюм, перемешиваем;
  • смешиваем 1 стакан муки с содой, добавляем смесь в банановую массу;
  • смешиваем ингредиенты теста, пока не исчезнут комочки;
  • добавляем еще муки и перемешиваем. Муки нужно насыпать столько, чтобы тесто получилось достаточно густым;
  • замешанное тесто выкладываем в смазанную оливковым маслом форму;
  • ставим форму в заранее разогретую духовку;
  • время выпекания при температуре 180 градусов зависит от размеров формы. Например, если форма имеет габариты 21 см по длине, 9 см по ширине, 6,5 см по высоте, то выпекать пирог нужно будет примерно 1 час;
  • готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Вегетарианский торт Наполеон

Чтобы сделать вегетарианский торт Наполеон, необходимы следующие ингредиенты:

  • для теста понадобятся: 250 г сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 стакана ледяной воды, 1 чайная ложка сахара, небольшая щепотка соли, погашенная лимонным соком сода (0,4 чайной ложки);
  • для крема нужны: 250 г сливочного масла, 330 г сгущенного молока, 15 г ванильного сахара, 1 чайная ложка лимонной цедры, 50 г грецких орехов.

Этапы приготовления торта:

  • замороженное сливочное масло измельчаем с помощью терки и тщательно перемешиваем с мукой;
  • в 0,5 стаканах ледяной воды растворяем гашеную соду, соль и сахар, полученную смесь перемешиваем с мукой;
  • замешиваем мягкое тесто и помещаем его на 1 час в холодильник;
  • если тесто плохо замешивается, добавляйте понемногу муку;
  • готовое охлажденное тесто делим на 6 частей;
  • подсушиваем на сковороде без масла и измельчаем грецкие орехи;
  • раскатываем куски теста тонкими пластами и запекаем эти пласты до готовности в духовке при температуре 200 градусов;
  • остужаем коржи;
  • в это время готовим крем: размягчаем, взбиваем масло, добавляем в него ванильный сахар, сгущенное молоко и цедру лимона, тщательно взбиваем крем;
  • складываем остывшие коржи один на другой, выравниваем края коржей, чтобы торт был ровным и пропорциональным;
  • промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами, накладываем коржи друг на друга, чтобы получился торт;
  • не забываем прижимать коржи, если они будут ломаться, это не страшно;
  • верхний корж посыпаем полученной при ломке коржей крошкой.

Наполеон готов! Приятного вам аппетита.

Вегетарианский морковный торт

Ингредиентами для вегетарианского морковного торта являются:

  • 300 г тростникового сахара;
  • 300 г перемолотого миндаля;
  • 180 г муки;
  • 300 г тертой моркови;
  • 300 мл веганских сливок;
  • четверть ложки корицы;
  • половина ложки молотой гвоздики;
  • 20 г порошка для выпечки;
  • немного сахарной пудры;
  • свежие ягоды по вкусу.

Этапы приготовления лакомства:

  • взбиваем при помощи блендера сливки;
  • добавляем в сливки тростниковый сахар, снова взбиваем;
  • высыпаем в полученную массу тертую морковь, муку, перемолотый миндаль, корицу, порошок для выпечки, молотую гвоздику, хорошо перемешиваем ингредиенты;
  • форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки;
  • выливаем тесто в форму, разравниваем;
  • выпекаем торт в духовке при 180 градусах в течение 60 – 70 минут. Через 35 минут выпекания накрываем торт фольгой: это позволит избежать его подгорания сверху. Не забывайте проверять готовность, чтобы пирог не пригорел;
  • остывший торт украшаем ягодами, посыпаем пудрой.

Лакомство готово! Приятного аппетита.

Вегетарианский торт Птичье молоко

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт вегетарианского торта Птичье молоко. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • для бисквита: 200 г сгущенки, 50 г сливочного масла, 250 г молока, 250 г муки, 1 чайная ложка соды, половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • для суфле: 120 г сливочного масла, 120 г сгущенки, 120 г аквафабы, 100 г сахара, щепотка лимонной кислоты;
  • для сиропа: 120 г воды, 200 г сахара, 10 г агар-агара;
  • для шоколадной глазури: 100 г веганских сливок, 100 г черного шоколада.

Этапы приготовления торта:

  • делаем бисквит: взбиваем сгущенку с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, добавляем понемногу молоко, продолжая взбивать. Высыпаем в полученную смесь просеянную с содой муку, лимонную кислоту. Перемешиваем все ингредиенты теста ложкой. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, выпекаем бисквит в течение 35 – 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или спичкой;
  • у остывшего бисквита срезаем верх, помещаем бисквит внутрь бортиков от разъемной формы: это необходимо, чтобы заливать суфле. Форма должна быть такая же по диаметру, как и сам бисквит;
  • готовим суфле: взбиваем масло, добавляем в него понемногу сгущенку, продолжая взбивать. Тщательно промываем венчики, используя растворитель жира. Если на венчиках останется хоть капля жира, то с их помощью не получится взбить аквафабу. Взбиваем аквафабу в обезжиренной миске, добавляем в нее щепотку лимонной кислоты. После того, как аквафаба взбилась в густую пену и не течет с лопатки, небольшими порциями всыпаем в нее сахар, продолжая взбивать (должна получиться плотная пена);
  • варим сироп: смешиваем сахар, воду, агар-агар, нагреваем до кипения, не забывая помешивать. После кипения сироп варится в течение 5 минут. Во время варки сиропа не забываем понемногу взбивать аквафабу. Тонкой струйкой вливаем сироп в аквафабу, не прекращая взбивать. После того, как сироп полностью вылит, еще немного взбиваем полученную смесь;
  • в еще горячую миску с сиропом и аквафабой по ложке добавляем масляный крем. Ингредиенты не перестаем взбивать на медленных оборотах;
  • выливаем полученную массу на корж. Нужно делать все быстро, пока крем не застыл, и не начали образовываться куски. Ставим намазанный корж в холодильник;
  • готовим шоколадную глазурь: нагреваем сливки и заливаем ими поломанный на дольки шоколад. Через 2 минуты подтаявший шоколад перемешиваем со сливками до однородного состояния;
  • через 1 час застывания торта заливаем его остывшим шоколадом;
  • ставим торт в холодильник для застывания на несколько часов.

Сладость готова! Приятного аппетита.

В комментариях к статье обязательно напишите, рецепты каких тортов вы желаете прочитать на нашем сайте. С радостью их для вас распишем.

По вкусу торт чем-то напоминает классическую “Прагу”. Однако “Прага” по сравнению с ним (если мои воспоминания не врут) очень уж как-то жирна. У нашего мегашоколадного торта плотноватые, влажные, слегка рассыпчатые коржи. Крем - мягкий и гладкий, очень легкий, при этом классно держит “пики” по всей поверхности.

Чтобы коржи получились необходимой консистенции, я использовала для “выпечки” дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07 . Два коржа превосходно умещаются на одном противне с пластиковой сетчатой решёткой - а значит, после “выпекания” достаточно лишь протереть сетку и противень влажной тряпкой. Класс!

Этот торт-мороженое веганский, здоровый, потрясающий! Без масла, орехов и тофу. Я сделала его максимально полезным. И здесь вас ожидает сюрприз, моя маленькая шалость - солёный арахис. Я его обожаю! Однако и арахиса во всем торте - всего лишь 40 граммов.

Торт-мороженое на вкус - просто бомба! Собирается он из хрустящей основы, сливочной серединки-мороженого, живой карамели и шелковистого ганаша. Готовить - проще простого, я делала его экспромтом.

Очень классный рецепт веганской выпечки я нашла в инстаграме Саши Гариковой , у которой сегодня, кстати, день рождения!
Прекрасная Саша, от всей души поздравляю тебя!

Итак, пирог это будет или пироженки-кексы - уж что вам больше захочется приготовить.

Рецепт чрезвычайно легкий в исполнении, десерт получается сверхфруктовый на вкус.
Вчера я испекла такой пирожок, использовав в прослойку вместо одних лишь ягод (как у Саши) - 2/3 части тертых яблок и 1/3 замороженной черной смородины.

Вкус пирога - …что-то с чем-то! И никто не догадается, как именно было приготовлено тесто. Попробуйте, угощая друзей, по приколу спросить, мол: в этом пироге такие-то продукты, и угадайте, как я его делала. Вам непременно скажут что-то вроде: “замачивала манку в соке, потом туда сахар и ягоды”.

На самом деле ничего замачивать не надо.
Да, еще и этим хорош рецепт: после готовки не придется смывать с посуды тесто.

Такие маленькие, такие симпатичные, ммм!..
Очень мягкие, просто идеальны к стакану теплого соевого молока.

Рецептом чудесных кексов поделилась , она напекла их по рецепту из “Веганского нежданчика” :
- В свои кексы сахара я добавила чуть меньше, чем в оригинальном рецепте - но этот момент полностью на ваше усмотрение, возможно, кому-то захочется послаще.

В ноябре нашему Пончику, Медвежонку, то есть моему племяннику Гришке исполнился год. Не думали, что он пролетит так быстро, а год этот промчался, как реактивный самолет. И вот вчерашний комочек, привезенный из роддома в толстом одеяле, уже бодро бегает по всему дому, сам ест ложкой и тычет в книжку пальчик.

Вегетарианский торт Прага на первый гришин день рождения мне заказали как раз год назад. Вполне нормальный срок, учитывая, что отношения с тортами у меня не складываются совсем от слова “вообще”. Чуда не произошло, три раза все шло наперекосяк, а потом наступил день Х, и вот я в четвертый раз собираюсь покорять Прагу. Кто со мной?

Для вегетарианского торта Прага без яиц нам потребуется:

Компоненты теста без яиц для вегетарианского торта Прага:

  • 500 миллилитров сгущённого молока;
  • 200 грамм 20% сметаны;
  • 1,5 стакана муки;
  • 6 ст.л. какао (с горкой);
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
  • щепотка ванилина.

Компоненты масляного крема для вегетарианского торта Прага без яиц:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 миллилитров сгущённого молока;
  • 2 ст.л. какао;
  • щепотка ванилина.

Компоненты глазури для вегетарианского торта Прага:

  • 100 грамм шоколада;
  • 80 грамм сливочного масла.

Дополнительный ингредиент для вегетарианского торта Прага:

  • 200 грамм протертого через сито абрикосового джема.

Самым первым делом подготовим форму для выпечки. Это может быть чаша мультиварки или разъемная форма диаметром 23 сантиметра. Мы ее смазываем маслом, а если есть желание, можно еще и манкой слегка присыпать.

В большое блюдо просеиваем через сито муку, какао и ванилин.


Теперь можно начинать приготовление теста. Взбиваем сметану, масло и сгущенное молоко до воздушного состояния.


Во взбитую массу добавляем разрыхлитель и соду. На соду выливаем лимонный сок (или яблочный уксус). Начинается бурная пенная реакция – значит, все идет по плану. А мы продолжаем взбивать.

Соединяем взбитую массу с мучной смесью, которую мы заготовили заранее. И еще некоторое время взбиваем. Должно получиться воздушное густое шоколадное тесто.

Перекладываем полученное тесто в форму или чашу мультиварки. У меня второй вариант.


В духовке, разогретой до 175°С, будущий торт Прага будет выпекаться около 50 минут. В мультиварке минут 80-90. Не забываем проткнуть бисквит зубочисткой для проверки готовности.

Готов? Вынимаем форму из духовки, даем содержимому остыть, а потом снимаем обруч с разъемной формы или переворачиваем чашу мультиварки. Получается примерно так:


Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на три части. Коржи довольно быстро высыхают, и если вы любите хорошо пропитанные торты, не поленитесь завернуть каждый корж в целлофан на то время, пока будет готовиться крем.

А откладывать уже некуда – начинаем приготовление крема. Сливочное масло (холодное, но уже немного мягкое) разрезаем на мелкие кусочки. Взбиваем его миксером до состояния “белый и пушистый”. Добавляем сгущённое молоко с какао и ванилином и взбиваем ещё пару минут. Масляный крем для торта Прага готов!

Поздравляю нас, мы дошли до точки сборки. На специальную подставку для торта или на плоскую тарелку выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Должна уйти примерно половина крема.


Сверху кладем второй корж и повторяем ту же операцию с кремом. Кладем третий корж. Крем к этому моменту уже должен закончиться, но он нам и не нужен.


Верх и бока торта обмазываем абрикосовым джемом, который мы предварительно протерли через сито. Ай да мы!


Остается сделать совсем чуть-чуть, а именно глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.


Поливаем наш торт шоколадной глазурью.


Можно на этом и остановиться, но я еще посыпала верх крошкой из белого шоколада и сделала шоколадные буквы по трафарету (это не очень трудно, на youtube можно найти подробные мастер-классы).


Вот и все! Вегетарианский торт Прага без яиц ждет своего дегустатора. Для нас он оказался очень сытным, никто не смог за один раз осилить свой кусочек. Но вкусно…ммм… Да здравствуют шоколадные торты – самые вкусные торты в мире! Приятного аппетита!

Девочки!) Кто из вас жаждет вкусных и полезных десертиков? Я тут подсела на чтение всяких хелси-блогов про вегетарианство и зафоловила несколько прикольных инстаграмов, где теперь черпаю новые порции вдохновения. 31 октября готовила себе в подарок вегетарианский торт! У меня был день рождения и мне так хотелось чего-то праздничного на свой праздничный ужин ! Кто не знает, духовки на Бали совсем не популярны. Люди зачастую питаются стрит-фудом и в духовк ничего не пекут. Десерты едят, но балийские десерты готовят на пару или с агаром. А булочки у них продают в маленьких лавках, все по 2-5 долларов. Заходишь и выбираешь себе по 1 булочке или кусочку тортика. Интересное зрелище, надо будет сфоткать! В общем, прошу к прочтению, сегодня у нас супер полезный рецептвегетарианский торт ! Ну и... не откажусь от теплых поздравлений в свой адрес

Ну а теперь подробнее. Всю прошлую неделю я выжимала себе разные соки и начала завязывать с кофе по утрам. Последние пару лет я стала огромным поклонником кофе и настолько к нему привыкла, что начала замечать: без кофе и день не тот (слабость в теле, мозги не хотят просыпаться). Наверняка это уже зависимость и ничего хорошего я в этом не нахожу. Да, я с ума схожу по кофейному аромату, по его вкусу, но если сейчас оно причиняет вред моему организму, стоит задуматься о перерыве (о прощании не хочу зарекаться, вся жизнь впереди). Именно по этим причинам я нашла для себя другой энергетик — соки. Каждый представитель из семейства овощей и фруктов несет в себе определенную пользу и может влиять позитивно на тот или иной орган, хотя не все соки такие уж безобидные, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, тщательно изучите противопоказания и посоветуйтесь со своим врачом!

Когда взгляды на питание становятся ближе к идеалу, хочется все больше следовать правилам здорового образа жизни. Именно поэтому рубрика сегодня пополнится весьма необычным рецептом. мы приготовим без духовки, без сахара и без муки! На английском языке такие блюда называют raw, но я пока еще не нашла того красивого русского слова, которое бы подошло для перевода. Грубо говоря — сырой... Но правда ведь звучит как несъедобный. Приступим к приготовлению. Составьте себе список продуктов и приступайте к делу, в качестве награды получите полезную супер-сытную вкусняшку!

, ингредиенты :

Для крема из кешью :

  • ¾ стакана орехов кешью, предварительно промойте и замочите в воде на 2-3 часа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2 столовые л. жидкого кокосового масла;
  • 3 столовые ложки жидкого натурального меда;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ложка-две воды, если понадобится для упрощения процесса измельчения.

Для торта :

  • 2 средние морковки, очистить;
  • 1 стакан овсяной муки крупного помола (я использовала овсяные отруби);
  • 1 стакан фиников, косточки удалить;
  • пол стакана кокосовой стружки;
  • пол чайной ложки молотой корицы (по желанию).

Приготовление :

  1. Для приготовления крема измельчите в комбайне или блендере все ингредиенты до кремообразного состояния.
  2. Для того, чтобы сделать основу, натрите морковь на мелкой терке, смешайте с финиками, кокосовой стружкой и овсяной мукой и отправьте в блендер. Превратите массу в более однородную смесь, которая будет хорошо поддаваться формированию. По сути из нее можно слепить даже такие круглые конфетки, обвалять их в стружке и подавать к чаю, если останется немного после приготовления торта. Масса должна быть пластичной.
  3. Возьмите металическое кольцо (можно обрезать пластиковую бутылку и сделать достойный аналог), поставьте на порционную тарелку и плотно утромбуйте сначала морковную основу, затем крем, основу, крем. И так до тех пор, пока не будет достигнута идеальная на ваш взгляд высота. Последний слой должен быть кремовый, также я обмазала этим кремом и стенки моего десертика. Осталось снять кольцо и вегетарианский торт почти готов. Чтобы снять кольцо, аккуратно прижимайте ложкой сверху торта и одновременно постепенно поднимайте кольцо кверху. Процесс очень кропотливый и требует осторожности, если хотите, чтобы вегетарианский торт получился презентабельным и красивым.
  4. Для украшения можно взять не только кокосовую стружку, подойдут и ваши собственные идеи. Может это будет крошка из фисташек, а может орешки пекан аккуратно выложенные по периметру в мозаичной форме. Я решила украсить свой вегетарианский торт именно кокосовой стружкой, потому что у меня ее было много. Украсили, отправили в холодильник на часок и готово. Можете подавать к столу!

Приятного аппетита!



Загрузка...