dselection.ru

Омлет из яиц на пару в мультиварке. Омлет с брокколи в духовке

Что-то похожее на первый омлет появилось в Древнем Риме. Римляне смешивали яйца с молоком и медом, а затем жарили. Однако слово «омлет» французского происхождения. Французы готовили его из яиц, имбиря и пряных трав. Есть это блюдо и у других народов. В Испании оно называется «тортилья» и делают его из яиц, картофеля и лука. В Италии - «фритатта». Для начинки итальянцы обычно берут мясо, овощи и сыр. В России издавна готовили «драчену». Для приготовления этого блюда яйца смешивали с икрой.

В каждой стране существовал свой рецепт приготовления омлета. Поэтому ответить точно, кто же его придумал, не представляется возможным. Где бы ни было изобретено это блюдо, оно идеально подходит детям, беременным женщинам, спортсменам, а также тем, кто придерживается диеты №5. Можно ли кушать омлет при панкреатите.

Диета №5

Эта диета назначается с целью улучшить желчеотделение, нормализовать функцию печени и желчного пузыря. Диета № 5 предполагает употребление обычного количества белков и углеводов, а вот употребление жиров необходимо сократить.

Принимать пищу надо пять раз в день, порции должны быть небольшими. Пища должна быть теплой, горячих и холодных блюд лучше избегать. Надо отказаться от жарения, блюда надо готовить на пару, запекать или варить. Кроме того, нельзя есть острые, жирные, копченые продукты. Необработанные овощи и фрукты перегружают желудочно-кишечный тракт, поэтому их употребление надо сократить.

Нельзя есть во время диеты:

  • свежий хлеб;
  • консервы;
  • бобовые;
  • жирные мясо и рыбу;
  • шоколад и мороженое;
  • мясные бульоны;
  • сырые овощи и фрукты;
  • газированные напитки.

Можно употреблять:

  • овощные и молочные супы. Лучше в протертом виде;
  • подсушенный хлеб;
  • крупы, кроме пшена;
  • нежирные молочные продукты;
  • обработанные овощи и фрукты;
  • нежирное мясо;
  • яйца без желтка.

Яйца лучше употреблять в виде белкового омлета. Готовить его можно по-разному, но самый воздушный и полезный получается на пару. Вот рецепты омлета из белков.

Классический рецепт на пару (в пароварке) как на фото

Как сделать полезное блюдо на пару. Блюда, приготовленные на пару, самые полезные для здоровья. Продукты не подвергаются воздействию слишком высоких температур, поэтому в них сохраняется много витаминов и микроэлементов. Обработка паром не позволяет образовываться канцерогенам, которые вредны для здоровья. Кроме того, такие блюда малокалорийны, так как в них можно не добавлять масло при приготовлении.

Это простой рецепт белкового омлета для диеты № 5. Яичницу готовить лучше в пароварке. Обязательно возьмите свежее яйцо. Проверить его качество легко. Опустите его в воду: свежее яйцо будет лежать на боку, на дне миски. Если оно стоит в воде вертикально или плавает, значит, этот продукт уже не первой свежести.

Вам понадобятся:

  • яйцо - 2 штуки;
  • масло сливочное - 1 чайная ложка;
  • молоко - 120 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Если у вас не получается отделить белки, сначала аккуратно разбейте яйцо в тарелку, а затем ложкой заберите оттуда желток.
  2. Добавьте в белки немного соли и молоко.
  3. Хорошо взбейте с помощью вилки или блендера.
  4. Вылейте полученную смесь в емкость и поместите в пароварку.
  5. Через десять минут блюдо будет готово.

Можно готовить это блюдо и без пароварки. В большую сковороду налейте воду, а сверху поместите маленькую сковороду с яичной смесью и закройте сверху крышкой. Готовьте на небольшом огне. Получится такой же омлет, как и в пароварке.

В состав этого блюда входят лишь основные ингредиенты - яйца и молоко. Однако вы можете изменить рецепт омлета белкового парового по своему усмотрению, добавив зелень или овощи. Подойдут болгарский перец, капуста, кабачки, зеленый горошек, шпинат, сельдерей, укроп, петрушка, базилик, кинза. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и добавляйте в омлет. Однако не забывайте, что можно использовать лишь те овощи, которые разрешены при диете.

Рецепты омлета в мультиварке

С куриным филе

Белковый омлет на пару в мультиварке можно готовить не только с овощами. Можно добавить куриное или другое мясо, сыр, сметану, морепродукты. Сегодня мы приготовим это блюдо с куриным филе и болгарским перцем. Нежирное куриное мясо прекрасно подходит для диеты, но если вы не любите курицу, возьмите любое другое постное мясо. Например, крольчатину, говядину, телятину, конину. В этом мясе содержится минимум жира.

Вам понадобятся:

  • яйца - 6 штук;
  • молоко - 150 мл;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • болгарский зеленый перец - ½ штуки;
  • куриное филе - 200 г;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Зеленый перец нарежьте полосками. Если вам не нравятся длинные полоски, можно порезать перец небольшими кубиками.
  3. Отделите белки от желтков. Взбейте их с молоком и солью.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите туда куриное филе. Распределите его равномерно по всей чаше.
  5. Добавьте в яичную смесь зелень и болгарский перец, перемешайте.
  6. Вылейте смесь в чашу и закройте крышку мультиварки.
  7. Через 15 минут белковый омлет в мультиварке будет готов.

Если хотите обойтись без масла, можете не смазывать чашу мультиварки. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

С кабачками

Кабачки - это диетический и полезный овощ. Он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и укрепляет сердечную мышцу. Кроме того, этот овощ можно употреблять при диете № 5. А вот рецепт омлета белкового парового с кабачками, который будет прекрасным завтраком.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - 120 мл;
  • кабачки - 200 г;
  • соль, масло, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки натрите на крупной терке. Если вы не любите кабачки, натрите их на мелкой терке. Тогда привкус овоща вы не почувствуете, а пользу ваш организм получит.
  2. Белки отделите от желтков и взбейте.
  3. Добавьте к белкам молоко, соль, мелко нарезанную зелень и еще раз взбейте.
  4. Добавьте к яичной смеси кабачки и все перемешайте.
  5. Вылейте смесь в чашу.
  6. Готовьте омлет 15-20 минут.

Белковый омлет на пару в мультиварке получается очень пышным и красивым, а времени на его приготовление уходит совсем мало.

Омлет с брокколи в духовке

Как приготовить белковый паровой омлет в духовке? Предлагаем рецепт с брокколи. Эта капуста содержит много витаминов и минералов. Брокколи борется с раком, укрепляет сосуды, выводит токсины, укрепляет иммунитет. Поэтому омлет с таким овощем будет очень полезен.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • мука - 3 чайные ложки;
  • брокколи - 4 соцветия;
  • сметана - 2 столовых ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Соцветия брокколи отварите в течение двух минут в соленой воде.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте их.
  3. Добавьте сметану, соль, муку и еще раз хорошо взбейте.
  4. Формочки для кексов смажьте маслом и выложите туда брокколи.
  5. Вылейте яичную смесь.
  6. Поставьте формочки в духовку и запекайте омлет двадцать минут при температуре 190° градусов.

Это блюдо будет очень красиво смотреться из-за ярко-зеленых соцветий брокколи. Также вы можете приготовить такой омлет в духовке только из одних белков, как в рецепте для мультиварки.

Рецептов омлета - великое множество. Можно постоянно экспериментировать с ингредиентами и выбирать именно то, что по вкусу вам. И при этом блюдо всегда будет приносить только пользу вашему организму. Кроме того, если вы следите за весом, вам нечего бояться, ведь калорийность этого блюда без добавок - всего 118 ккал на 100 г. А овощные ингредиенты добавят не так уж много калорий. Поэтому можете смело употреблять это полезное блюдо и не бояться поправиться!

Приготовление на пару – это самый полезный и безобидный для здоровья способ обработки продуктов. Пища равномерно приготавливается, такой вариант приготовления не требует добавления масла и жиров, продукты сохраняют набор витаминов и минеральных веществ. Вот почему паровые омлеты со сливками и другими добавками разрешают давать даже детям от года.

Омлет на сале или с хрустящей корочкой – это все очень вкусно, однако не очень полезно. Хорошо когда отсутствуют проблемы с желудком, а вот тем, кому прописана лечебная диета, яичными деликатесами себя не побаловать. Единственный выход – приготовить омлет на пару. Если ваша мультиварка работает в режиме «на пару», то это позволит значительно ускорить процесс приготовления.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление традиционного омлета в мультиварке на пару:

  1. В одной посуде взбейте венчиком яйца с молоком. Затем добавьте соль.
  2. В чашу мультиварки налейте 400 мл воды.
  3. Корзину для варки на пару установите в прибор, а отдельную форму для приготовления омлета смажьте минимальным количеством растительного масла. Влейте туда яичную смесь.
  4. На панели инструментов мультиварки задайте режим пароварки, включите ее и готовьте блюдо в течение 15 минут под закрытой крышкой до готовности.

Омлет с сыром на пару в мультиварке

Воздушный, диетический и вкусный омлет – это не только минимум калорий, но и сытное угощение. Чтобы сделать свой обед или завтрак еще вкуснее, рекомендуем добавить в омлет ломтики сыра и немного зелени. Попробуйте приготовить блюдо по следующей рецептуре.

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 6 г;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • щепотка соли;
  • вода – 2 мульти стакана.

Приготовление омлета с сыром на пару в мультиварке:

  1. В нашем рецепте использованы керамические формочки, вы можете использовать силиконовые или любые емкости, которые можно установить в пароварную чашу. Смажьте их небольшим количеством сливочного масла.
  2. В отдельной посуде соедините яйца, молоко и немного соли. Взбейте все вилкой, хорошо все промешивая.
  3. Нарежьте или натрите на терке твердый сыр, нарежьте помидоры и измельчите зелень.
  4. Сыр с помидорами разложите по заготовленным формам, а сверху залейте начинку взбитыми яйцами с молоком. Наполняйте формы не до краев, поскольку в процессе приготовления омлет может немного увеличиться в объемах.
  5. В чашу мультиварки налейте горячую воду, а сверху установите корзину для приготовления на пару. В нее поставьте наполненные формочки и закройте крышку прибора.
  6. Установите режим работы «варка на пару», и задайте таймер 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы омлет с сыром в мультиварке на пару полностью приготовился.
  7. По окончании установленного времени выньте формочки из корзины, и подавайте блюдо к столу горячим.

Кефирный омлет на пару в мультиварке

Паровой омлет в мультиварке можно приготовить не только с добавлением молока, но и кефира, а также простокваши. Поскольку яичная смесь имеет жидкую консистенцию, то чашу для варки на пару можно застелить пищевой пленкой или фольгой, если нет емкости подходящей формы. Готовить омлет на кефире в мультиварке просто и быстро, буквально 10 минут и у вас получится замечательный завтрак.

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца- 2 шт.;
  • кефир – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп – несколько веточек.

Приготовление кефирного омлета на пару в мультиварке:

  1. В глубокой чаше взбейте яйца, влейте туда кефир и добавьте немного соли по вкусу. Смешайте все хорошо.
  2. Батон или ломтик хлеба нарежьте кубиками, сыр — квадратиками.
  3. Укроп промойте водой и мелко изрубите.
  4. К яично-кефирной смеси добавьте хлеб, укроп и сыр. Смешайте ложкой.
  5. Корзину для приготовления на пару застелите пищевой пленкой, а сверху влейте заготовленную смесь.
  6. В чашу мультиварки залейте воду, примерно 2 стакана.
  7. Ложкой распределите массу по форме и закройте крышку прибора.
  8. Включите мультиварку работать в режиме «на пару» и оставьте омлет пропариваться на 15 минут.
  9. Готовое блюдо аккуратно выньте и переложите на блюдо. Подавайте паровой омлет, украсив зеленью.

Омлет с рыбой на пару в мультиварке

Омлет на пару, да еще и с кусочками нежного рыбного филе – это не только вкусно, но и полезно. Для этого блюда лучше выбирать рыбу без сильного запаха, например, горбушу или минтай. Достаточно лишь смешать все продукты, а мультиварка приготовит блюдо вместо вас.

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • молоко – 75 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • рыбное филе (горбуша) – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление омлета с рыбой на пару в мультиварке:

  1. В отдельной чаше смешайте яйца, сметану, муку, молоко и специи. Взбивайте все венчиком, чтобы не образовывались комочки теста.
  2. Подготовьте форму, которую потом поставите в емкость для варки на пару. Это может быть любая силиконовая форма. Можете просто застелить пароварную корзину фольгой или пищевой пленкой. Смажьте форму сливочным маслом.
  3. Филе рыбы нарежьте мелко и выложите в форму.
  4. Рыбные кусочки залейте сливочной смесью.
  5. В чашу мультиварки залейте воду в количестве 2-х мульти стаканов.
  6. Сверху установите корзину с содержимым и закройте крышку прибора.
  7. В мультиварке установите режим «варка на пару», и готовьте блюдо в течение 30 минут.

Омлет с беконом на пару в мультиварке

В настоящем омлете не должно быть манки или муки, но молоко – это важнейшая составляющая блюда. Ароматная ветчина или бекон, а также зелень прекрасно дополнят омлет на пару, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • репчатый лук – 60 г;
  • зелень и специи – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формочки;
  • молоко – 50 г.

Приготовление омлета с беконом на пару в мультиварке:

  1. В первую очередь подготовьте к работе прибор. Для этого в чашу мультиварки налейте примерно 800 г воды, а сверху закрепите специальную корзину для приготовления на пару.
  2. Очищенный лук нарежьте и обжарьте вместе с ломтиками ветчины.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. В качестве емкости для омлета отдавайте предпочтение силиконовой, так как с нее проще будет вынуть готовое блюдо. Смажьте форму сливочным маслом.
  5. Сыр с обжаренной ветчиной распределите на дне формы.
  6. Яйца взбейте с молоком и залейте этой смесью форму.
  7. В мультиварке включите функцию «на пару» и закройте крышку прибора. В этом режиме готовьте омлет 10 минут, после чего подавайте блюдо к столу горячим, чтобы сыр был расплавленным.

Омлет с овощами на пару в мультиварке

Если вам захотелось на завтрак съесть чего-нибудь малокалорийного и одновременно сытного, то приготовьте омлет с овощами. Пользы будет вдвойне больше, если при приготовлении воспользуетесь мультиваркой с функцией пароварки.

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • капуста брокколи – 70 г;
  • цветная капуста – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • спаржа – 70 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль.

Приготовление омлета с овощами на пару в мультиварке:

  1. Подготовьте овощи. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, спаржу промойте, морковь очистите от кожуры.
  2. Овощи нарежьте произвольными кусочками и выложите их в корзину для приготовления на пару.
  3. В чашу прибора налейте воды и закройте крышку. Пропарьте овощи в течение 25 минут в режиме «варка на пару».
  4. Тем временем займитесь заливкой. Венчиком взбейте яйца с молоком в отдельной посуде. Посолите смесь.
  5. После готовности овощей переложите их в заранее смазанную маслом форму. Залейте все яичной смесью и поставьте форму в корзину для приготовления на пару.
  6. В том же режиме готовьте омлет с овощами на пару в мультиварке еще 15 минут.
  7. Горячее блюдо посыпьте сыром перед подачей к столу. Также можно добавить мелко нарубленную зелень.

Омлет на пару в мультиварке. Видео

В нашей семье всевозможные омлеты – одно из излюбленных блюд. Особенно их обожают дети, поэтому я готовлю их часто и с разными наполнителями.

Сегодня предлагаю беспроигрышный вариант омлета – его будем готовить в мультиварке, да еще и порционно.

Такой омлет готовится на пару, поэтому получается очень полезным, что немаловажно для детского питания.

Несомненно, можно сделать паровой омлет на паруи в общей форме, а затем разрезать его на порционные кусочки и подать к столу. Но омлет в формочках выглядит гораздо эффектней и нарядней.

Приготовьте такой – это очень быстро, необычайно просто, безумно вкусно и полезно! Родные Вам скажут спасибо!

Омлет на пару в мультиварке

Продукты:

Яйца куриные — 2 штуки

Молоко — 150 миллилитров

Соль – щепотка

Масло сливочное – 1 чайная ложка

Итак, подготовим необходимые продукты. Масло, кстати, можно не использовать, если у вас силиконовые формочки. В данном случае оно необходимо не для того, чтобы омлет не прилип к формам, а для более сливочного вкуса.

Разбиваем яйца в миску, добавляем к ним молоко и подсаливаем по вкусу.

Венчиком или миксером немного взбиваем яйца с молоком. Сильно взбивать не нужно – достаточно добиться однородной массы.

Формочки (можно взять любые, у меня силиконовые) смазываем сливочным маслом. Но этот шаг по желанию.

Наполняем их молочно-яичной смесью. Из предложенного количества продуктов получается ровно 4 порционных омлета.

Ставим формочки в чашу для приготовления на пару.

В кастрюльку мультиварки наливаем 2 мультистакана воды. Помещаем в нее вставку с формочками. Включаем электроприбор на режим Варка на пару. Время задаем ровно 10 минут. Как известно, процесс приготовления (отсчет времени) начнется после того, как прогреется и закипит вода – на это уходит, как правило, минут 5-7. Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.

Одной из самых полезных функций мультиварки является паровая обработка продуктов – такой способ приготовления пищи позволяет сберечь большую часть полезных элементов. Как приготовить омлет на пару в мультиварке, входят в рецептуру одни лишь яйца или же можно дополнять их другими продуктами?

Полезная информация

При приготовлении омлета используется функция пар. Для того чтобы ее запустить, налейте 1 ст. воды в чашу, установите сверху корзину, идущую в комплекте с прибором. Омлетную массу вылейте в смазанную форму (вы можете использовать большие и маленькие силиконовые формочки, обычную кружку, кокотницу). Время паровой обработки напрямую зависит от количества яиц и от размера формочки – одно яйцо в среднем готовится 10-15 минут (отсчет начинается с момента закипания воды), на приготовление 5-ти яиц потребуется около 30-40 минут. Омлет хорошо поднимается, но все же немного опадает после приготовления. Извлечь его просто – достаточно перевернуть формочку на тарелку.

С молоком

Классический рецепт парового омлета в мультиварке сочетает молоко и яйца. Норма жидкости определяется количеством используемых яиц (молоко наливайте в половинку скорлупки – этого хватает на 1 яйцо). Яйца слегка взбейте, соединяя белок с желтком (не превращая в пену). В процессе взбивания добавьте соль, молоко, приправы.

Белки и зелень

Омлет белковый паровой в мультиварке можно кушать даже во время низкокалорийной диеты. Используйте 3 белка, 1 ст.л. молока и такое же количество рубленой зелени. Массу хорошо взбейте, добавьте по вкусу соль и приправы. Готовьте 15-20 минут.

Из перепелиных яиц

Большую пользу растущему организму приносят перепелиные яйца. Предлагаем вам приготовить омлет на пару для ребенка в мультиварке именно из них. Вам потребуются перепелиные яйца (4 шт.), 50 мл молока и соль. Массу взбейте, не сильно усердствуя, и вылейте в красивую формочку. Готовьте 15 минут. Когда извлечете омлет, украсьте его, используя ягоды и кусочки овощей.

Белки со сметаной

Данный рецепт сочетает 3 белка, 20 г сметаны, соль и 50 мл молока (можно исключить его, но тогда омлет будет менее сочным). Все перемешайте, приправьте. Готовьте 15 минут.

С яблоками

Большое яблоко очистьте, порежьте кубиками, потушите на небольшом количестве сливочного масла, переложите в смазанную формочку. Яйца (3 шт.) взбейте с солью, вылейте поверх яблок. Время паровой обработки – 20 минут.

Со сливками (сладкий омлет)

Взбейте 5 яиц со 125 мл сливок, добавьте ложечку сахара и щепотку соли. Готовьте 25 минут. Подавайте, полив кленовым сиропом.

С рыбой

200 г рыбного филе порежьте полосками, посолите, обваляйте в кукурузном крахмале. Выложите рыбу в неглубокую форму, сверху полейте ложкой оливкового масла, посыпьте мелко порезанными овощами (сладким перцем и зеленым луком). 3 яйца взбейте со 100 мл нежирного бульона, посолите, приправьте. Вылейте яичную смесь на рыбу. Готовьте в режиме паровой обработки 40 минут.

С морковью

2 моркови очистьте, порежьте, припустите в небольшом количестве жира, добавив немного воды. Когда морковь размягчится, превратите ее в пюре. 8 яиц взбейте с солью, приправами и 2 ст.л. молока, добавьте морковную массу и хорошо перемешайте. Время приготовления – 30 минут.

С творогом

80 г нежирного творога разотрите ложкой до получения однородной массы. 3 яйца взбейте, перемешайте с творогом. 50 г сыра натрите на терке, добавьте в общую массу. Туда же отправьте 1 ст.л. рубленой зелени, соль, приправы. Готовьте 20 минут.

С кукурузой

1 банку кукурузы откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок и слегка поджарьте на масле. 4 яйца взбейте с 50 мл молока, добавьте остывшую кукурузу, приправы. Время приготовления – 20 минут.

Омлет на пару в мультиварке можно готовить, используя разные рецепты – это блюдо вам никогда не приестся.



Не секрет, что правильно приготовленная еда, – это не только залог стройности, но и здоровья. Диетологи советуют завтракать или обедать белковыми продуктами, а ужинать кисломолочными. Яйца – это один из главных источников белка. Их быстро и не сложно готовить. Поэтому съев на завтрак омлет приготовленный на пару в мультиварке, организм получит не только медленные углеводы и легко усваиваемый, полноценный белок, но и необходимые витамины и микроэлементы. Для приготовление парового омлета времени потребуется немного больше, чем для обычного омлета. Зато завтрак будет состоять из полезного, диетического блюда – плотного, высокого омлета, без лишней жидкости.

Распечатать

Омлет на пару - рецепт для мультиварки

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 35 мин.

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 ст. л. сметана
  • 2 ст. л. молоко
  • 0,5 ч. л. масло сливочное
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить омлет на пару в мультиварке Поларис

В миску разбить три яйца.

Добавить соль и тщательно взбить венчиком до появления пены.

Положить ложку сметаны.

Влить две ложки коровьего молока. И еще раз взбить яичную смесь до пенки. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и однороднее будет омлет.

Формочку для омлета смазать кусочком масла.

Вылить в формочку яичную смесь. В процессе приготовления омлет на пару поднимется, поэтому наливать нужно до половины формы.

Налить горячую воду в чашу мультиварки, установить решетку, поставить на нее формочку с яичной смесью.

В мультиварке Polaris выставить программу "На пару", по умолчанию время приготовления на этом режиме 25 минут.

После сигнала мультиварки омлет на пару готов. Омлет получился высокий, пышный, не влажный.

Омлет приготовленный на пару легко извлекается из формочки.

Паровой омлет можно посыпать молотым перцем или зеленью.



Загрузка...