dselection.ru

Курица на пару с овощным рагу - рецепты для малышей. Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке и ленивые голубцы на пару»

Мультиварка приобретает все большую популярность у хозяек. Мультиварка может тушить продукты, готовить их на пару, жарить, готовить в режиме отсрочки и подогрева. Создано большое количество рецептов для приготовления различных блюд в мультиварке: каши, супы, вторые блюда, десерты и т.д. Среди этих блюд есть и рецепты рагу, как овощного, так и с мясом. Овощное рагу в мультиварке можно приготовить из любого набора овощей: баклажанов, кабачков, помидоров, лука, моркови, картофеля, зелени, капусты и т.д. Мультиварка реализует в лучшем виде любую вашу задумку. Рагу с мясом в мультиварке выходит также великолепно, оно получается более насыщенным и сытным по сравнению с овощным.

Овощное рагу готовится только из натуральных продуктов, поэтому очень полезно, оно содержит массу полезных для человека веществ. Самыми популярными видами такого рагу можно назвать следующие: овощное рагу с кабачками в мультиварке, овощное рагу с картошкой в мультиварке, овощное рагу с баклажанами в мультиварке. Самое легкое и диетическое - это рагу из кабачков в мультиварке, его рекомендуют даже самым маленьким едокам в качестве первого прикорма.

Более сытным будет мясное рагу, например, рагу с курицей в мультиварке, хотя и оно содержит много овощей и получится также не очень тяжелым.

Хотите диетическое блюдо – приготовьте рагу в мультиварке, рецепт вам подскажет наш сайт. А поскольку сейчас большинство рецептов снабжены фотографиями, то с ними и готовьте свое первое рагу в мультиварке. Рецепты с фото окажут вам неоценимую помощь. И помните: в сезон овощей просто грех не готовить прекрасное блюдо «овощное рагу в мультиварке», рецепт с фото этого лакомства должен быть у вас постоянно под рукой.

Вот еще несколько советов для приготовления рагу в мультиварке:

Для разных овощей требуется разное время приготовления. Поэтому сразу положите в чашу мультиварки более твердые овощи (картофель, морковь), а затем остальные;

Холодное и горячее легкое овощное рагу отлично подходит к любому гарниру блюд из мяса или рыбы;

С выбором продуктов для рагу и их соотношением можно смело экспериментировать. Что-то делается основным ингредиентом, другие можно добавить, чтобы оттенить вкус основного;

В конце приготовления рагу добавьте в чашу несколько столовых ложек томатной пасты или стакан томатного сока, так вкус блюда станет более ярким и насыщенным;

Рагу просто можно сделать более питательным, для этого в конце приготовления добавьте в него два куриных яйца и все перемешайте. Новый оригинальный вкус блюда вас приятно удивит;

В процессе готовки крышку мультиварки лучше не открывать, чтобы сохранить температуру в чаше равномерной;

Закладывать овощи в аппарат нужно после прогрева чаши;

Овощное рагу подается как полноценное блюдо, либо в качестве отличного гарнира;

Тушеные овощи хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, с макаронными изделиями, рисом и гречкой.

Калорийность: 425.95
Белки/100г: 18.05
Углеводы/100г: 102.22


Каждый хочет быть красивым, а это напрямую зависит от того, что мы едим. Именно поэтому принципы здорового питания сегодня у всех на устах. Что оно под собой подразумевает? Конечно же, сокращение потребления жиров и насыщение организма витаминами и прочими полезными веществами. Большая часть этих полезных веществ содержится в свежих овощах и фруктах, но так или иначе, а долго на «свеженьком» не продержишься…
Вот тогда и поднимается вопрос о том, как сохранить ценные для организма вещества в продуктах в процессе их готовки, ведь известно, что термическая обработка пагубна для них. Решить эту задачу можно при помощи пароварки, которая и вкус блюд не искажает, и сохраняет в продуктах все полезное. Блюда в пароварке можно готовить самые разнообразные, главное знать, как правильно это делать. Сегодня мы приготовим овощное рагу по всем «паровым» правилам.



Для приготовления понадобится:

- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- капуста – ½ кочана.

Как приготовить в домашних условиях




Капусту для рагу мелко шинкуем, для удобства можно натереть ее на специальной терке.



Баклажаны нарезаем некрупными кусочками, складываем в чашу и хорошо присаливаем. Затем перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался засоленным. Оставляем на 30 минут, чтобы вся горечь вышла. Спустя отведенное время баклажаны хорошо промываем, отбрасываем на дуршлаг, давая воде стечь.

Кстати, если вы любите "синенькие", то советуем вам также обратить внимание на .



Картофель очищаем от кожуры, вымываем и режем мелкими кубиками.





Свеклу и морковь для овощного рагу чистим.



Промываем и нарезаем тонкой соломкой.



Помидор вымываем, удаляем хвостик и нарезаем мелкими кубиками. Если кто не любит кожуру, то ее можно предварительно снять: сделать на помидоре несколько небольших надрезов ножом и опустить его в крутой кипяток на 2-3 минуты. После вынуть из кипятка и свободно снять кожицу.



Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полуколечками.





Все ингредиенты овощного рагу в пароварке складываем в глубокую чашу, хорошо перемешиваем, присаливаем и добавляем специи, в данном случае используем черным молотый перец и овощную смесь.



Выкладываем овощи в пароварку (чаша для варки риса), тушим на пару примерно 50-60 минут. Можно накрыть овощи фольгой, тогда время тушения немного сократится.



Готовое рагу из овощей в пароварке выкладываем на тарелку и подаем к столу, украсив зеленью (или без нее).



А также любителям вкусных и полезных блюд рекомендуем

Как можно быстро за 1 час приготовить два блюда одновременно? Не знаете, а я вам отвечу! С помощью мультиварки, прекрасной помощницы на кухне. В главной чаше мы готовим витаминное овощное рагу, а на пару вкусные ленивые голубцы.

Рагу я готовлю из овощей по сезону, так как сейчас холода, то покупаю овощную смесь в супермаркете, где заморозка, там есть Весенняя смесь, Гавайская, Летняя, Мексиканская, на ваш вкус. Можно заморозить овощи с лета, порезать их кубиком, в пакет и в морозильную камеру. Это рагу прекрасно кушает вся семья, там много витамин, которые зимой человеку просто необходимы. Ленивые голубцы я люблю готовить, потому что это быстро, ответ очевиден. В фарш кладём порезанную капусту, можно её тоже помолоть на мясорубке. Рис я не добавляю, но многие кладут. Сформировали тефтельки и вперёд. Жать на кнопку «пуск». Час мы ходим по квартире, занимаемся собой любимой и всё, ужин готов. Мультиварка просто облегчает жизнь в наше скоростное время.

Для приготовления блюда-дуэта нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке и ленивые голубцы на пару»:

для овощного рагу:

  • - лук репчатый – 1 головка;
  • - морковь – 1 штука;
  • - овощная смесь (перец сладкий, брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль, баклажан и кабачок) – 500 грамм;
  • - картофель клубный – 5 штук;
  • - сметана 20% - 2 столовые ложки;
  • - соль – по вкусу

для ленивых голубцов:

  • - мякоть говядины и свинины – 500 грамм;
  • - лук репчатый – 3 головки;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - капуста белокочанная – 300 грамм;
  • - яйцо куриное – 1 штука;
  • - соль, специи (сушёный базилик, сельдерей, розмарин, чёрный свежемолотый перец и паприка) – по вкусу.

Как приготовить рагу в мультиварке с ленивыми голубцами на пару в мультиварке:

Готовим фарш.

Мясо может быть любое, на ваш вкус. У меня говядина и свинина. Помыли и порезали его на кусочки.

Лук с чесноком почистить и порезать на 4 части, чтоб удобно было молоть.

С помощью мясорубки или измельчителя всё помолоть.

Посолить, добавить все специи.

Фарш смешать с капустой и вбить 1 яйцо, перемешать.

Теперь готовим рагу.

Лук порезать на мелкие кубики, морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить растительное масло и обжарить до румяного цвета лук с морковью.

Добавить в чашу очищенный и порезанный кубиком картофель, обжарить его ещё 5 минут с овощами.

Включаем режим «Тушение\Рагу». Высыпаем смесь овощей, можно замороженную, ничего страшного. Даём 5 минут потушиться, чтоб размер овощей уменьшился и мы поставили чашу пароварки.

Заливаем овощное рагу сметаной и солим. Перемешиваем.

Сразу ставим чашу пароварки. Формируем мокрыми руками из фарша тефтели и кладём в чашу.

И продолжаем готовить блюдо-дуэт на режиме «Тушение\Рагу». В общей сложности 1 час.

Время прошло, прозвучал сигнал, открываем. Достаём голубцы ленивые.

Выкладываем на блюдо овощное рагу и ленивые голубцы. Украшаем кетчупом, делаем на краю тарелки сердечки. Вот и всё готово, ароматы на всю квартиру.

Радуйте своих родных вкусными и полезными, а главное быстрыми блюдами.


И, скажу вам по правде, до сих пор радости моей нет предела:) Оказалось, что готовить, имея такого кухонного помощника, быстрее, вкуснее и приятней! А почему? Да потому что ничего не подгорает, не прилипает, не жарится и готовится максимально полезным способом. Если честно, я даже и не подозревала раньше, что у некоторых продуктов, оказывается, такой богатый вкус! Пароварка сохраняет всё самое нужное и полезное, поэтому вкусовые ощущения от такой еды намного интересней, поверьте!)

В качестве примера - быстрый обед, приготовленный за какие-то полчаса.


куриные ножки 600-800 гр (в зависимости от количества едоков)
петрушка
чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист (по желанию)

для соуса:

сливочное масло 30-40 гр
молоко 1/2 стакана
соль по вкусу
мука 1 ч л
оливковое масло 1 ч л

для рагу:

перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
лук-порей кусочек стебля
баклажан 1 шт
соль по вкусу

1. Куриные ножки промыть и при желании очистить от кожи (я не чищу:)

При желании можно сдобрить курицу любимыми приправами (главное - контролируйте количество соли! Саму курицу я не солю, потому что соль добавляю в соус).

Можно добавить и сушёных трав - для аромата.

Каждую ножку обвалять в специях, чтобы они легли равномерно.

Нужно просто выложить курицу на соответствующий уровень

А если в вашей пароварке, как и в моей, есть специальное место для зелени - непременно используйте её! Надо сказать, лично я не очень люблю добавленную в блюдо петрушку, но вот в таком виде - просто обожаю. Курица пропитывается её ароматом и становится просто невероятно вкусной!

Чеснок тоже пригодится! Особенно, если готовите для детей, которые чесночную остроту недолюбливают. Как такового чеснока в блюде не будет, зато запах фантастический!

Его нужно почистить и нарезать кусочками, после чего вместе с петрушкой выложить в это специальное место.

Осталось лишь выбрать нужный режим - курицу!

Налить в резервуар воды

И включить пароварку! Пусть готовит:)

А мы тем временем займёмся овощным рагу на гарнир!

2. Лук почистить и мелко нарезать.

Я люблю в рагу добавлять и лук-порей, но можно и без него обойтись, если его нет под рукой.

На сковороду налить немножко оливкового масла - капельку.

Выложить оба вида лука и на пассеровать слабом огне 3-4 минуты.

3. Сладкий перец помыть, отрезать верхушку и очистить от семян, помыв перец изнутри.

Нарезать кусочками.

И добавить на сковороду к луку.

Перемешать всё и тушить ещё минут 5-7.

4. Баклажан помыть и очистить от кожуры.

Нарезать вдоль

А затем кубиками.

Добавить к овощам.

Вновь перемешать и тушить без крышки около 10 минут.

5. Теперь соус - в маленькой кастрюле растопить кусочек сливочного масла.

Влить молоко

Добавить соль

И дать молоку прогреться минуты 3

После чего аккуратно всыпать муку, не давая ей слипнуться комочками.

Для этого молоко нужно сразу же начать интенсивно мешать венчиком.

А для более насыщенного вкуса в самом конце приготовления соуса добавьте в него капельку оливкового масла.

Соус готов!

6. Когда всё уже будет готово, просто выложите рагу и курицу на тарелку

А курицу полейте соусом!

Вкусный обед готов! Быстро, вкусно и полезно - как всегда с Food For Baby ;)

Приготовить овощное рагу можно различными способами. Можно тушить овощи на сковороде, предварительно обжарив, можно готовить рагу в духовке, а еще есть вариант сделать рагу в мультиварке или пароварке. Времени на приготовление обеда вы потратите всего час, а вкусное и полезное блюдо будет радовать вашу семью.

Ингредиенты

картофель молодой - 8 шт.,

морковь свежая - 1 шт.,

лук - 1 шт.,

кабачки - 3 шт.,

растительное масло - для жарки,

томатная паста - 2 ст. ложки,

соль и куркума - по 1 ч. ложки,

чеснок - 3 зубчика,

вода - 2-3 стакана,

зеленый лук - 4 веточки.

Рецепт приготовления

Молодой картофель очистите и тщательно вымойте. Нарежьте каждую картофелину на небольшие кусочки.

Лук и морковь очистите и порежьте, как вам нравится. Это абсолютно не принципиально.

Кабачок, очищенный и вымытый, нарежьте кубиками.

Обжарьте лук, морковь и картофель на растительном масле до румяности. Затем переложите содержимое сковороды в чашу для риса (пароварка).

Туда же переложите и нарезанные кабачки.

Томатную пасту разведите в воде, добавьте соль.

Хорошо перемешайте пасту и засыпьте куркуму.

Перелейте томатную пасту в чашу для риса. Если нужно, то долейте еще воду и хорошо перемешайте. Включите пароварку на 20 минут и поставьте в нее чашу.

Очистите чеснок и нарежьте зеленый лук. Чеснок измельчите.

Выложите лук и чеснок в чашу за 5 минут до того, как сработает таймер на отключение. Хорошо помешайте, накройте крышкой.

Овощное рагу в пароварке готово! Можно подавать к столу.

Перед тем как приготовить данное блюдо "Овощное рагу в пароварке", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Овощное рагу в пароварке" задавайте её автору -

Очень вкусно! Угощалась таким лакомством в гостях, а вот теперь могу и сама приготовить. Скажите, есть у вас рецепт приготовления торта "Семистаканник", как то ела его у знакомых, а спрашивать неудобно было, что туда входит, буду признательна, если выложите такой рецепт, еще побольше бы информации про овощное рагу в пароварке - тогда буду дома вкуснятину каждый день готовить, а то мои домашние такие привереды.

отличный кулинарный сайт! Спасибо авторам – наверное повара ещё те – столько знать:12: . Маловато только фотографий простых салатов у Вас - даже обычную нарезку из помидор и огурцов тоже не каждый может красиво сделать)) Главное, что есть что почитать про Сколько готовить овощное рагу в пароварке - на сайте теперь не только я, но и моя мама, сестра и старшая дочь… Нам всем очень нравится тут! Спасибо за чудесный сайт.

И правда, интересное сочетание и приготовление. С одной стороны: проще блюда не придумаешь, а с другой стороны - никогда так не делала. Надо попробовать! А может у Вас есть рецепт приготовления Фаршированной щуки? Была бы признательна, и еще можно все таки больше информации про овощное рагу в пароварке - никогда бы не подумала, что так просто готовить! Главное доступное объяснение! Спасибочки!!!



Загрузка...