dselection.ru

Мимоза рецепт классический с крабовыми палочками. Мимоза с крабовыми палочками

Мимоза – это очень простой и популярный салат, который готовится в каждой семье.

Нежный, сочный и сытный, он давно стал украшением праздничного стола, благодаря своему яркому и солнечному внешнему виду.

В классическом рецепте основным ингредиентом этого блюда являются консервы – горбуша, сардина или сайра.

Но существует и множество различных вариаций, где вместо основного ингредиента можно использовать, например, крабовые палочки и добавлять сыр или яблоки.

Тонкости с выбором продуктов

Чтобы мимоза получилась ещё вкуснее необходимо правильно подбирать все составляющие. Есть несколько секретов, которые сделают его ещё нежнее. Вкус салата, приготовленного с учётом всех нюансов, гости за праздничным столом не забудут долго, а именно:

  1. Во-первых, стоит обратить внимание на выбор майонеза, он должен быть высокой жирности. Блюдо, конечно, будет высококалорийным, но именно такая заправка сделает вкус мимозы незабываемым. Стоит посмотреть на состав продукта, в нём не должно быть эмульгаторов, красителей, каких-либо других синтетических веществ и заменителей. Ещё одно условия для него: он не должен быть жидким. А если всё-таки использывать лёгкий и низкокалорийный, то можно в него добавить немного хрена и вкус получится просто незабываемым.
  2. Во-вторых, переваренные яйца могут испортить внешний вид салата. Так как желтки таких яиц приобретают неприятный зеленоватый оттенок, стоит варить яйца не более десяти минут.
  3. В-третьих, выбирать стоит только самые свежие и качественные продукты. Именно они придадут блюду сочный, неповторимый вкус.
  4. В-четвёртых, масло из главного продукта перед использованием можно слить, но тогда салат получиться сухим. Если всё же оставить небольшое количество масла, то блюдо получится ещё более сочным, пропитанным и вкусным.
  5. Ну и пятым секретом мимозы станет одинаковый температурный режим всех продуктов. Не стоит использовать только что сваренные горячие яйца с рыбой, которую только что достали из холодильника. Поэтому либо все составляющие должны быть комнатной температуры, либо перед сборкой должны быть отправлены в холодильник примерно на полчаса.

Многие задаются вопросом, нужно ли удалять косточки из консервированной рыбы? Если приобретённая рыба качественная, то она порезана крупными кусочками с вполне ощутимыми костями, которые, конечно, необходимо удалять.

Какую рыбу можно использовать?

Для мимозы всегда используется консервированная рыба в масле. Что касается рыбы, то выбирать стоит морских обитательниц: горбушу, сёмгу, ставридку, сайру или скумбрию. Если закуска планируется быть диетической, то можно выбрать главным продуктом горбушу. Некоторые используют крабовые палочки вместо рыбных заготовок.

Выбирать необходимо только качественные консервы с соответствующим сроком годности. Лучше покупать продукт с возрастом не более, чем 6 месяцев. Даже если срок хранения выше, чем полгода, не стоит их брать, так как со временем вкус рыбы в жестяной банке портится. Да и на здоровье такой продукт может отразиться не лучшим образом.

И лучше отдавать предпочтение той рыбе, что уже пробовали сами или по рекомендации знакомых, потому что мимоза рецепт, который не любит экспериментов. Если Вы всё же любитель новшеств и любите необычный вкус, то вместо рыбы можно попробовать шпроты в масле или семгу.

Классический пошаговый рецепт салата мимоза с консервой

У каждой хозяйки свой рецепт и секреты приготовления салатов, это касается и всеми любимой селёдки под шубой и оливье. Классический рецепт нежного, сытного салата мимоза предполагает использование консервов из рыбы, а также следующих продуктов:

  • отварной картофель «в мундире» –6шт.;
  • 2 луковицы;
  • морковь отварная, 3-4 шт;
  • яйца 4 шт.;
  • консервация в масле 1 банка;
  • пакет майонеза;
  • зелень.


Перед началом готовки все продукты отвариваем и даём остыть. После того, как процесс охлаждения завершён, приступаем к приготовлению салата:

  1. Берём нужного размера салатник, в который будет удобно собирать слои.
  2. Картошку, морковку очищаем, натираем на тёрке.
  3. Яйца делим на белки и желтки. Первые измельчаем крупной тёркой, вторые мелкой.
  4. Лук мелко режем.
  5. Открываем консервы, разминаем вилкой или режем рыбу, удаляя все косточки.
  6. Многие берут для первого слоя консервы, но это не самое лучшее решение. Если масло из банки не сливать, а оставлять для сочности, то он просто потечёт. Первой лучше отправить картошку. Для начального слоя берём половину от общего количества продукта. Смазываем тонким слоем майонеза.
  7. Вторым слоем будет рыба, аккуратно распределяем её по поверхности первого слоя. Вновь используем соус.
  8. После второго уровня, обычно выкладывают лук. Если вы не хотите чувствовать в салате его горечь, можно предварительно пару минут обжарить овощ на сковороде, либо ошпарить кипятком. Этот уровень также необходимо промазать майонезом. Можно использовать для удобства кондитерский мешок. К тому же для сочности можно немного сбрызнуть жидкостью из банки, тогда салат будет ещё более сочным, а вкус насыщенным.
  9. После этого слоя вновь разравниваем по поверхности салата оставшуюся картошку, промазываем майонезом.
  10. Далее выкладываем морковь, также покрытой заправкой.
  11. Следующим идёт белок. Не забываем пропитывать.
  12. Украшаем блюдо желтками. Чаще всего их просто крошат по всей поверхности, используя для завершения зелень. Но можно пробовать и различные вариации. Например, выложить зеленью веточки мимозы, сделав из желтого украшения шарики, как на самих цветках.

Блюдо готово, убираем его для пропитки в холодильник. Через пару часов салат готов полностью, его можно подавать к столу и наслаждаться нежным, сочным вкусом.

Рецепт салата с сардиной

Для приготовления необходимо:

  • картофель 2шт;
  • 2 яйца;
  • сардины в растительном масле;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 луковица;
  • соль и майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.


Приступаем к готовке:

  1. Готовим продукты для выкладки: варим, остужаем, чистим, натираем овощи и белки на крупной терке, желтки на мелкой, лук шинкуем.
  2. Открываем сардину, рыбку растираем вилкой и удаляем кости.
  3. В подходящем салатнике или съемной форме для десертов выкладываем сардину, покрываем её слоем лука и промазываем майонезом.
  4. Следующий уровень будет состоять из моркови, также промазанной соусом.
  5. После моркови идут белки, покрытые заправкой, далее выкладываем картофель и снова используем майонез.
  6. Сверху крошим желтки, которые уже предварительно мелко измельчены с помощью вилки или тёрки мелкой фракции. Украшаем зелёнью, убираем в холод. В списке есть соль, при желании некоторые слои можно немного солить. Но не стоит добавлять много соли, так как в составе есть рыба и майонез, которые уже подсаливают блюдо.

Мимоза с сыром

Для приготовления салата мимозы с сыром потребуется:

  • морковь варёная 2 шт.;
  • сыр твёрдого сорта 150гр;
  • банка сардины;
  • варёные яйца 5 шт.;
  • картофель 4шт
  • уксус 0,5 ч. ложки;
  • майонез 500гр;
  • пучок зелени.




Отвариваем картофель и морковь.


Варим яйца.


Отделяем белок от желтков.


Белки натрием на тёрке с мелкой фракцией.


Желтки измельчаем в крошку с помощью вилки.


Натираем сыр.


Лук нарезаем в мелкий кубик.


Для того, чтобы лук избавить от горечи, заливаем его кипятком, в котором разведём половину чайной ложки уксуса.

После того, как лук будет вымочен, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла до начала готовки.

Измельчаем овощи.

Консервную банку открываем, достаём рыбку, отделяем от костей, берём подходящую тарелку для салата и первым слоем выкладываем консервы, придав ему форму круга. Уровень покрываем майонезом.


Далее выкладываем белок. Смазываем уровень.


Поверх белка кладём морковь, слой закрываем майонезом.


Лук, с которого уже стекла вода, идёт следующим слоем. Здесь майонеза нужно добавить совсем чуть-чуть.


Ещё один слой – тёртый картофель.


Далее – сыр под майонезом.


Завершающий этап: украшаем салат жёлтой крошкой и зеленью. Два часа в холодильнике и нежнейшее кушанье готово к употреблению.

С использованием сайры

Для салата, в котором главным ингредиентом будет сайра, необходимо взять:

  • банка сайры;
  • картофель 3 штуки среднего размера;
  • 2 средние морковки;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль/перец по вкусу.




Открыть банку с сайрой, слить жидкость, содержимое достать, разрезать небольшими кусочками и удалить все кости. Лук почистить, помыть и высушить. Мелко нашинковать.


Натереть на тёрке отварные, уже остывшие овощи и яйца. Первым слоем выкладываем сайру, покрываем луком.


Выкладываем следующим слоем картофель. Сверху аккуратно размазываем майонез.


Следом за картофелем идёт яркий оранжевый овощ. Варёные и уже остывшие яички чистим, делим на составляющие, белки давим вилкой, желток измельчаем в мелкую крошку.


Белки выкладываем поверх моркови, берём заправку.


Сверху украшаем желтками и зеленью. При желании слои можно солить и перчить.


Салат будет готов к употреблению после двухчасовой пропитки в холодильнике.

Приятного аппетита.

Салат мимоза с яблоком

  • 1 яблоко;
  • консервы, можно взять сардину, тунец, шпроты или красную рыбу;
  • масло сливочное, грамм 30, холодное;
  • картофель отварной 3шт.;
  • морковь 3шт.;
  • яйца варёные 5шт.;
  • лук 1шт.;
  • уксус 30 гр.;
  • вода 30 гр.:
  • сыр 100 гр.;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Крупное, твёрдое яблоко чистим, удаляем серединку. Натираем на крупной тёрке. Выкладываем в форму для готовки, слегка смазываем майонезом.
  2. Готовим все составляющие: картофель, белки, желтки, сыр, морковь натираем на тёрке, лук шинкуем, заливаем водой с уксусом. Режем рыбу.
  3. На яблоки выкладываем консервы. Можно взять любые, те, что больше нравятся, либо поэкспериментировать с вариантами из списка. Рыбу промазываем майонезом, слегка.
  4. Масло натираем на мелкой тёрке, покрываем ещё одним слоем. Сверху насыпаем сыр, заправляем.
  5. С лука сливаем воду, выкладываем сверху, на него натираем морковь, потом белок. На этот слой лучше взять не весь белок, только парочку и смазать майонезом, а потом уже выложить весь оставшийся продукт, не покрывая заправкой. Украсить желтком и зеленью.

Без картофеля

Тем, кто следит за фигурой можно убрать из рецепта картофель и заменить его на рис. Для основы можно взять любой вариант готовки, положив после рыбы рис.

Берётся один стакан остывшего, отваренного продукта. В таком варианте салата сливочное масло лучше не применять, так как масло продукт далеко не диетический.

Мимоза с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 гр.;
  • 4 отварных яичка;
  • 1 отварная морковь;
  • картофель крупный 1шт;
  • майонез.


Натираем на терке с мелкими дырками картофель. Выкладываем первым слоем половину нормы, промазываем заправкой. Можно сделать маленькую дырку в пакете с майонезом, так проще делать тонкую сетку из продукта. Белки и желтки натираем на мелкой тёрке отдельно друг от друга.

Белками покрываем следующий слой с сеточкой из майонеза. Мелко режем крабовые палочки и выкладываем, покрываем майонезом. Далее слои идут следующим образом: оставшийся картофель, майонез, морковь, желтки.

Салат готов, приятного аппетита.

Эти рецепты довольно простые и очень вкусные. Но каждая хозяйка может по своему усмотрению выбирать те продукты, которые ей хочется видеть в слоях блюда, составляя свои рецепты.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками – это вкусный, нежный, сытный и красивый салат на все случаи жизни. Заменив в нем все один ингредиент на другой, каждый раз хозяйки могут получать все новый и новый приятный улучшенный вкус, а значит, будут радовать своих домочадцев и го»Мимоза»стей каждый раз новой закуской.

«Мимоза» придется по душе и взрослым и детям и тем, кто обожает аромат консервированной рыбы и тем, кто рыбу в салатах никогда не пробовал и не является почитателем морепродуктов. Оценит его по достоинству каждый, а прямо сейчас несколько самых лучших рецептов приготовления салатика «Мимоза» с различным набором ингредиентов.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками, рецепт с фото классический:

Самый простой рецепт «Мимоза», который сочетает в себе морепродукт, картошечку, яйца и сыр. Отличный вариант для гурманов и людей, которые не любят консервы.

Продукты для приготовления:

    — Имитация крабового мяса (палочки крабовые) – 250 гр.

    — Одна картошка отварная (размер средний).

    — Яйца вкрутую сваренные – 6-7 шт.

    — Лук белый салатный – 1 головка.

    — Твердого или полутвердого сорта сыр – 220 гр.

    — Майонез (лучше с жирностью 67%) – 150-180 мл.

    — Слив.масло – 180 гр.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Отваренные яйца и картофель чистим. Натираем картошку и белок на крупной терке, а желтки как можно мельче, можно даже измельчить руками.
  2. С крабовых палочек снимаем упаковку, рубим ножом морепродукт не слишком мелко, но и не крупно.
  3. Сливочное масло с морозильной камеры трем крупно, как картошку и пока на время снова ставим уже натертый продукт в морозилку.
  4. Луковицу очищенную шинкуем на самые малые, какие только можно части.
  5. Берем салатницу, на самое дно укладываем первый слой нашей закуски. Он будет состоять из белков.
  6. Поверх белка выкладывает тертый тем же методом сыр.
  7. Следом за сыром кладется тертое сливочное масло, а поверх него измельченный салатный лук.
  8. Лук промазываем слоем майонеза, примерно половиной подготовленного состава.
  9. Высыпаем на заправку крабовые палочки, они должны быть уже порезанными.
  10. Далее идет слой из тертого картофеля, и завершают нашу мимозу желтки. Последний продукт и служит в данном случае украшением блюда, однако она свой вкус салатик можно дополнительно украсить любой зеленью, вырезанными из помидора, огурца или вареной моркови фигурками.

Перед подачей гостям слоеный салатик нужно отправить на час в холодильник.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салат мимоза с крабовыми палочками и кукурузой

Невероятно нежная с легкой сладкой ноткой и ароматом морепродуктов закуска, которая станет непременно коронным блюдом на любом праздничном столе.

Для приготовления понадобится:

— Крабовые палочки – упаковка 250-300 гр.

— Банка кукурузы консервированной.

— 6 яиц, сваренных вкрутую.

— Огурец – 2 шт.

Майонезный соус любой – 150 мл.

Как правильно собрать «Мимозу» с кукурузой

С крабовых палочек снимаем упаковку. Если морепродукт был заморожен, предварительно его следует разморозить до комнатной температуры. Сделать это можно быстро, опустив упаковку с продуктом в холодную воду примерно на 15 минут. Режем крабы тонкими круглыми пластинками, длинными полосками или кубиками, как кому нравится.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки, далее эти продукты натираем отдельно один от другого.

Открываем кукурузу, в салат нам понадобится этот продукт без жидкости, а поэтому весь сок с банки сливаем.

Огурчики промываем под водой, срезаем с двух сторон кончики, пробуем, чтобы овощи не горчили. Если огурец горчит, замените его на другой, иначе он испортит весь вкус закуски. Трем огурчики на крупной терке, а затем отжимаем руками жидкость и пока отставляем овощи в сторону.

Теперь приступим к сбору своей Мимозы. Для этого в салатник по слоям выкладываем в следующей последовательности приготовленные продукты:

  • — белки;
  • — немного майонеза;
  • — огурцы;
  • — крабовые палочки;
  • — ½ часть заправки;
  • — кукуруза;
  • — оставшийся майонез;
  • — желтки.

В качестве украшения можно использовать укроп, петрушку, зеленый лучок, однако и без зелени закуска будет смотреться празднично и красиво. Перед подачей закуску на час следует поместить в холодное место для того, чтобы она пропиталась и ингредиенты стали холодными.

Салат мимоза с крабовыми палочками и яблоком

«Мимоза» с яблоком – это невероятное сочетание морепродуктов, овощей и фрукта, которое делает закуску необычайной на вкус – пикантной, изысканной, свежей.

Состав продуктов для приготовления:

  • — Банка консервированного тунца в консервах.
  • Отварная картошка – 1-2 шт. (зависит от размера клубней, много продукта добавлять не нужно и, кстати, его в салате можно заменить рисом).
  • — Яйца – 5 шт.
  • — Кисло-сладкое, лучше всего зеленое яблоко.
  • — Вареная морковка – 2 шт.
  • — Луковица.
  • — Майонез любой жирности на свой вкус (в качестве заправки можно использовать смесь из майонеза и сметаны, смешивать продукты следует в равных далях).

Процесс сборки «Мимозы» с яблоком

1. Отваренные овощи очищаем, натираем на терке с крупными делениями в отдельные емкости.

2. Желтки отделяем от белков, первый продукт трем мелко, второй более крупно так же в отдельные миски.

3. Лук рубим как можно мельче, заливаем его на 5 минут кипятком, затем отжимаем и ставим остужаться. В салате используются все ингредиенты только в холодном виде.

4. Открываем банку с тунцом, сливаем масло (жидкость с консервов можно использовать в салате тем, кто любит пожирнее), толчем вилкой рыбу, но не в пюре, должны быть волокна рыбные в салате.

5. Яблоко очищаем от шкурки и вырезаем в фрукте места с семенами, трем продукт тем же способом, что и картошку с морковью.

6. Выкладываем в красивый салатник слоями приготовленные ингредиенты в следующей последовательности:

  • — яблоко тертое;
  • рыбные консервы;
  • — картошка;
  • — половина соуса + немного соли;
  • — лук;
  • — морковка;
  • — белки;
  • — снова заправка (майонез);
  • — желтки.

Все готово! На полчаса мимозу в холодильник и можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Интересные идеи по украшению салата

Чтобы блюда на столе, в том числе и салат мимоза, выглядели празднично и красиво, вы можете проявить немного фантазии и декорировать их. Вариантом декора для салатов существует огромное множество. Например, «Мимозу» можно украсить зеленью, сформировав из укропа и желтков веточки одноименного растения. Можно использовать специальные ножи и вырезать из овощей красивые цветы, а можно вовсе салат уложить красивой фигурой – в виде сердца, животного символа года и т.п.

Несколько оригинальных вариантов оформления мимозы:

Чередуя варианты продуктов, можно приготовить вкусный, сытный и красивый салат мимоза с крабовыми палочками , и украсить свою праздничную закуску.

Творите, создавайте, украшайте свои закуски, больше фантазируйте на кухне, и вы обязательно сможете удивить своими кулинарными блюдами близких вам людей.

Вкусный, нежный салат мимоза с яблоками и сыром появился в моей жизни благодаря любимой свекрови. Ее новогоднее меню без этого блюда не обходится. До знакомства с ней я не знала о существовании такой вкуснятины. Съедался салат за считанные минуты, на второй день не оставался. А если и оставался, то в очень маленьких количествах.

Она поделилась рецептом, теперь готовлю его на все осеннее и зимние праздники: именинников в нашей семье в это время хватает. Если вы уже здесь, то попробуйте приготовить это вкусное блюдо, возможно, оно станет коронным на вашей кухне.

Салат мимоза с крабовыми палочками

Слоеный салат очень прост в приготовлении, справятся все без исключения. Главное, следуйте пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4-6 шт.;
  • Сыр – 100-200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яблоко – 1-2 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Майонез – 100-150 г.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Яйца отварить в крутую. Первое, что нужно сделать – отделить белки от желтков. Белки понадобятся для первого слоя, а желтки для последнего. Кто видел цветок мимозы, знает, что он нежно-желтого цвета.

В процессе варки яиц добавьте в воду немного соли. Этот нехитрый прием поможет вам, вы очистите скорлупу без проблем и усилий.

Приступим к приготовлению. Салат у нас будет слоеный, поэтому заранее нужно подумать и приготовить тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Кладем белки на дно, берем обычную вилку и разминаем их.

В пакете с майонезом делаем очень маленькое отверстие, смазываем небольшим количеством, сеточкой.

Репчатый лук очень мелко порезать.

Это будет второй слой.

Затем укладываем натертые на мелкой терке крабовые палочки. Чтобы они лучше поддавались измельчению, нужно их немного заморозить или не размораживать вовсе. На крабовые палочки нужно натереть сыр. Можно использовать плавленый или твердый – разницы нет. Главное условие, чтобы он был хорошего качества.

Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить, натереть на мелкой терке.

Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Натереть на мелкой терке.

Смазать майонезом, равномерно распределить по всей поверхности с помощью ложки или ножа.

Теперь украшаем салат с помощью желтков, их нужно натереть на терке. Украсить веточкой укропа или петрушки – и можно подавать на праздничный стол.

В нашей семье этот салат традиционно делается на Новый год, под шампанское. Любят его женщины и мужчины, съедается быстрее, чем селедка под шубой или оливье.


Попробуйте на следующее ваше мероприятие приготовить. Думаю, салат мимоза с яблоками и сыром не останется не замеченным, а хозяйка соберет море комплиментов.

Предлагаю сегодня для вас рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками. Салат получается нежным по вкусу, праздничным и нарядным. Традиционно этот салат делают конечно с рыбной консервой, но почему бы не попробовать этот необычный вариант. Попробуйте, уверяем вас салат получается очень вкусным, а насколько он симпатично выглядит вы увидите на фото.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

Ингредиенты на 2 порции:

  • охлажденные крабовые палочки 100 г;
  • картофель отварной в кожуре -1 шт.;
  • вареная морковка в кожуре 1 шт.;
  • куриные яйца (вкрутую) 2-3 шт.;
  • репчатый лук 0,5 шт.;
  • винный или яблочный уксус 2 ст.л.;
  • сахар для маринада 1 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • майонез 100-150 мл;
  • стебли зеленого лука и петрушка по вкусу.


Как приготовить салат «Мимоза» из крабовых палочек

Для приготовления этого праздничного салата возьмите хорошего качества охлажденные крабовые палочки. Замороженные палочки, даже после того как они оттают, не такие вкусные, в отличие от охлажденного продукта. При покупке крабовых палочек также обратите внимание на состав, он влияет на вкус. От пленок очищайте крабовые палочки.


Подготовьте репчатый лук для салата, его следует замариновать. Шинкуйте очищенный лук мелкими кубиками и отправьте в пиалу.


Дальше залейте лук кипятком и через несколько секунд сливайте воду, неприятный запах лука уходит постепенно. Теперь добавьте к луку чайную ложку сахара, налейте уксуса и столько же холодной воды. На 10 минут оставляйте лук, чтобы он промариновался.


Подготовленные крабовые палочки натрите на крупной терке, пересыпьте в мисочку.


Добавляйте к крабовым палочкам несколько ложек майонеза и перемешайте.

Если готовите такой салат не для праздничного стола, можно использовать для его сборки глубокую пиалу или салатницу. Для праздничной подачи можно использовать кулинарное кольцо, чтобы просматривались все слои салата. На плоскую тарелку установите кольцо. При отсутствии специального кольца, необходимо просто вырезать его из пластиковой бутылки.


Вареный картофель очищайте и натрите на крупной терке, отправляйте массу в кольцо. Плотно утрамбуйте слой и по желанию присыпьте солью и черным перцем.


Следующим слоем в кольцо выкладывайте крабовые палочки, утрамбуйте вилкой.


Процедите от маринада лук и отправьте следующим слоем.


Натрите вареную очищенную морковку и добавьте в салат.


Белок вареных яиц натрите и добавляйте в кольцо с салатом, смажьте майонезом.

Тизерная сеть


Украшать этот салат сверху полагается, так же как и все салаты Мимоза, а именно, тертым желтком. Равномерно распределите желток по салату, снимайте кулинарное кольцо.


Добавляйте для украшения салата веточки укропа и кусочки крабовых палочек.

Вот такая симпатичная Мимоза с крабовыми палочками у нас получилась. Слоеный салат получается легкий и вкусный. Перед подачей на стол поставьте его в холодильник на 2 часа, за это время слои хорошо пропитаются. Есть версия подобного салата с добавлением кукурузы, ее кладут тонким слоем после белка.

Пошаговые рецепты приготовления вкуснейшего салата «Мимоза» с крабовыми палочками, рисом, кукурузой

2018-01-19 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

2909

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

11 гр.

Углеводов

9 гр.

173 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

Чаще всего «Мимозу» готовят с рыбной консервой. Иногда для таких целей используют сайру или сардину, на праздничный стол чаще ставят салаты с тунцом, горбушей, или даже с копченым лососем. Но существуют и другие рецепты. К примеру, вместо консервированной рыбы можно добавить в блюдо крабовые палочки. Они отлично сочетаются с остальными ингредиентами, помогают сделать вкус особенно нежным.

Ингредиенты :

  • Палочки крабовые — 240 г;
  • Лук — 150 г;
  • 4 яйца;
  • Кислое яблоко;
  • Майонез — 100 г;
  • Сыр плавленый — 160 г.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

Для начала нужно почистить лук, нарезать его тоненькими полукольцами. Ошпарьте их кипятком, чтобы избавиться от резкого привкуса. Можно также залить лук уксусом или лимонным соком, оставить на полчаса. Многим нравится именно второй способ.

Сварите яйца вкрутую. Для этого нужно подержать их в воде 6-7 минут после закипания. Можно также проварить яйца в кипятке одну минутку, затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и подождать. Через 15 минут они «дойдут» в горячей воде.

Снимите с яиц скорлупу, отделите белки от желтков. Натрите их, выложите в подготовленную тарелку или форму. Белки будут первым слоем, а желтки понадобятся вам позже для украшения блюда.

Смажьте белки небольшим количеством майонеза. Сверху натрите плавленый сыр. Можно использовать и твердые сорта, но с плавленым салат будет нежнее.

Маринованный лук распределите сверху на сыр. Если у вас получились слишком крупные полукольца, лучше нарезать их помельче. Смажьте этот слой майонезом.

Мелко нарубите или натрите крабовые палочки. Первый способ проще, но, если у вас есть электрическая терка, лучше воспользоваться ею. Также можно измельчить замороженные палочки с помощью блендера. Выложите их на слой из лука и майонеза.

Ополосните яблоки, снимите с них кожуру, удалите сердцевину. Натрите их в салат, выложите следующим слоем.

Смажьте последний слой майонезом, сверху покрошите желтки. Для красоты можно украсить салат свежей петрушкой, зеленым луком или ломтиками огурца.

Подавать «Мимозу» можно сразу же. Но она станет гораздо вкуснее, если поставить ее в холодильник на несколько часов.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

Этот рецепт отличается от классического, он очень нравится начинающим кулинарам. Готовить такую «Мимозу» легко, на это уходит минимальное количество времени. Чтобы салат был вкуснее, подержите все ингредиенты при комнатной температуре 10-15 минут. Только после этого можно приступать к выкладыванию слоев.

Ингредиенты :

  • Палочки из краба — 250 г;
  • Кукуруза — 200 г;
  • Пять яиц;
  • Два свежих огурчика;
  • Майонез по вкусу.

Как быстро приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Залейте яйца холодной водой, поставьте вариться. Добавьте немного соли, чтобы скорлупа не треснула. После закипания проварите яйца 10 минут, затем переложите в холодную воду.

Разморозьте крабовые палочки. Чтобы сделать это быстрее, опустите их в прохладную воду. Когда палочки разморозятся, мелко нарежьте их.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.

Помойте огурцы, натрите их. Выжмите сок, он не нужен в салате.

Почистите яйца, разделите желтки и белки. Натрите их в разные тарелки.

Можно приступать к сборке салата. Первым слоем будут тертые белки, их нужно промазать майонезом. Сверху выложите огурцы.

Крабовые палочки смешайте с майонезом, распределите их третьим слоем. Сверху высыпьте кукурузу.

Обильно смажьте майонезом финальный слой салата, украсьте его тертыми желтками. Можно также положить сверху несколько зернышек кукурузы.

Иногда в этот салат добавляют еще пекинскую капусту. Но она нежная и быстро стекает, поэтому блюдо придется съедать сразу.

Вариант 3: Салат «Мимоза» с рисом и крабовыми палочками

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным. В его составе есть картофель и рис, но вы можете использовать только один из этих наполнителей. Для пикантности добавьте в блюдо немного чеснока.

Ингредиенты :

  • Три картофелины;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Рис — 200 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Луковица;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • 4 яйца;
  • Майонез, зелень.

Пошаговый рецепт

Масло лучше заранее положить в морозилку. Когда оно затвердеет, натрите его на терку, затем верните в камеру.

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и натрите. Желтки отложите, чтобы позднее использовать их для украшения.

Отварите картошку и рис до готовности, остудите при комнатной температуре. Очистите вареный картофель, натрите на крупной терке.

Крабовые палочки разморозьте и нарежьте пластинками. Нарубите зелень.

Натрите сыр. Лук почистите и ошпарьте кипятком, нашинкуйте.

Для формирования салата лучше подготовить прозрачную форму. Выложите на ее дно тертый картофель. Сверху распределите яичные белки.

Следующие слои — твердый сыр, замороженное сливочное масло. На него выложите крабовые палочки и репчатый лук.

Последним слоем будет вареный рис. Его нужно щедро смазать майонезом, сверху украсить желтками и зеленью. Такой салатик рекомендуется выдержать в холодильнике 4-5 часов. Лучше оставить его на всю ночь.

Для этого салата можно специально варить рис и картошку, а можно использовать остатки заранее приготовленного блюда. Это очень удобно, если ваши домочадцы не хотят доедать кашу или отварной картофель.

Вариант 4: Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и помидорами

В летнее время можно приготовить оригинальную «Мимозу» со свежими томатами. Это блюдо привнесет разнообразие в ваше меню, порадует своей свежестью и легкостью. Если вы предпочитаете диетическое питание, используйте вместо майонеза греческий йогурт с солью и специями.

Ингредиенты :

  • Палочки со вкусом краба — 250 г;
  • Два помидорчика;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Четыре яйца;
  • Картофелина;
  • Два зубчика чеснока;
  • Майонез или йогурт.

Как приготовить

Чеснок очистите, выдавите через пресс. Смешайте с майонезом или йогуртом, добавьте соль и специи по вкусу. Пусть соус настоится, пока вы подготавливаете остальные продукты.

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде. Удалите скорлупу, натрите в отдельные емкости белки и желтки.

Очистите и сварите одну крупную картофелину. Пусть остынет в холодной водичке, затем нужно натереть ее.

Охлажденные рыбные палочки нарежьте соломкой. Можно также использовать крабовое мясо или его имитацию из сурими.

Помидоры ополосните, затем снимите кожицу. Чтобы это было легче сделать, ошпарьте овощи кипящей водой. Нарубите томаты очень мелко.

Натрите сыр.

Выложите в глубокую тарелку тертый картофель. На него высыпьте кусочки помидоры и твердый сыр. Смажьте соусом.

На сыр выложите измельченные крабовые палочки и яичные белки. Смажьте остатками соуса, сверху украсьте желтками.

Этот салатик должен настояться в холодном месте хотя бы полчаса. Лучше съедать его за один раз, поскольку помидоры пускают сок. На следующий день блюдо будет уже не таким вкусным.

Вариант 5: Нежный салат «Мимоза» с крабовыми палочками без сыра

Традиционно «Мимоза» не обходится без сыра. Но не всем нравится его вкус. Если вы хотите попробовать нежный салатик, в котором «нет ничего лишнего», используйте этот рецепт.

Ингредиенты :

  • Картошка — 500 г;
  • Пять яиц;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Морковка — 3 шт.;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт

Щеточкой почистите кожуру картошки и моркови от грязи, ополосните корнеплоды. Сварите их в мундирах (примерно 20 минут после закипания), залейте прохладной водой.

Яйца отварите вкрутую, после приготовления опустите и их в холодную воду.

Почистите овощи и яйца. Отделите желтки от белков.

Нарежьте крабовые палочки. Остальные ингредиенты натрите на крупной терке.

Подготовьте плоское блюдо для формирования салата. На его дно выложите половину картофеля, смажьте майонезом.

Сверху на картофель положите крабовые палочки и яичные белки. Покройте слои сеточкой из майонеза.

Выложите на белки оставшуюся картошку, прижмите. Смажьте майонезом, сверху распределите морковь и яичные желтки. Они должны покрывать не только верх, а и бока салата.

Блюдо получается не только вкусным, а и экономным. Картофель с морковью придают ему сытность, порции получаются большими и недорогими. Чтобы «Мимоза» была по-настоящему нежной и сочной, оставьте ее в холодильнике на несколько часов.



Загрузка...