dselection.ru

Консервы в мультиварке. Консервированная щука в томате

Если в доме есть рыбак, а в холодильнике не переводится рыба, то ее можно и нужно использовать для семейного стола. Все знают, что жареный карась — это вкусно. А вот вы попробуйте потушить рыбку!

Карась вкусен не только жареный в сметане.

Рецептов, как тушить рыбу в мультиварке, множество. Есть варианты и с ингредиентами. Хочешь с картофелем, хочешь с рисом, а можно и с капустой, например. И не важно, что рыба невелика. Важно правильно приготовить.

Порядок действий примерно следующий:

  • нарезаем лук (как вам больше нравится);
  • натираем на терке морковь;
  • складываем в мультиварку;
  • добавляем немного растительного масла;
  • ставим таймер на 10-20 минут (режим «Выпечка»).

В пассированные таким образом овощи кладем томатную пасту (из свежих помидоров будет вкуснее) и немного воды – чтобы получился соус. Через некоторое время в соус можно добавить сметану – обязательно свежую! Перемешиваем. Настала очередь рыбы. Устанавливаем мультиварку на программу тушение (до 1 часа). И ждем!

Готовим рыбные консервы

Карася, оказывается, можно не только разнообразно и вкусно приготовить, но даже заготовить впрок. В качестве консервы!

Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы готовить достаточно просто. Не верите? Способ здесь практически тот же, что и при тушении. В общем, для первого раза нам понадобится мелкая речная рыбка – в нашем случае карась. Полкило достаточно.

Маринад при этом, как правило, используется все же традиционный – из лука, моркови и томатов.

Кроме рыбы нам будут нужны самые простые продукты:

  1. лук репчатый;
  2. морковь;
  3. томаты;
  4. масло растительное.

Карасей почистить, удалив головы и внутренности. Если вы используете свежие помидоры, то необходимо их измельчить в блендере, предварительно сняв кожуру. Поджарив лук и тертую морковь (режим «Выпечка»), поверху на овощи кладем рыбу и заливаем томатной пастой.

Соль, специи добавляем по вкусу — у каждого повара свои кулинарные секреты.

Закрываем крышку и ставим на тушение — на 4 часа. Через указанное время получаем готовые рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы, которые по вкусовым качествам не уступят тем же шпротам. Ну, а хранить их можно долго — до любого праздника доживут.

Теперь, когда вы знаете, как тушить рыбу в мультиварке, вы всегда будете готовы и к неожиданному визиту важных для вас гостей, и к «проверке» ваших кулинарных способностей друзьями и коллегами.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Речной окуньхищная рыба, что очень ценится среди любителей рыбных блюд. Его мясо имеет очень приятный вкус, а кости почти отсутствуют. Но многие из...

  2. Судак, как известно, ценится среди любителей рыбных блюд за высокое содержание восьми (как минимум) аминокислот, не вырабатываемых человеческим организмом, но крайне необходимых для его нормального...

  3. Щука занимает особое место среди самых популярных в русской кухне видов рыбы. Мясо этой рыбы является нежирным из-за подвижного образа жизни, если оно правильно приготовленное,...

  4. Рыбные диеты очень популярны в мире, поскольку употребление рыбы в пищу и замена ею жирного мяса позволит не только сберечь красивую и стройную фигуру, но...

Не поверите, но такой продукт, как рыбные консервы в мультиварке, можно приготовить и собственными усилиями в домашних условиях. Для этого вам понадобится самая обычная мультиварка, рыба и вспомогательные продукты, которые точно найдутся на вашей кухне.

Мы приготовим достаточно много вариантов консервов. Всего будет семь различных рецептов, каждый из которых действительно нужно попробовать. Это очень вкусно и намного полезнее, чем покупать консервы в магазине, согласитесь.

Классический рецепт

Способ приготовления рыбной консервы из речной рыбы в мультиварке:

  1. Для начала вымыть рыбу проточной водой, поместить ее на разделочную доску;
  2. Очистить рыбу от чешуи, распороть брюхо;
  3. Выпотрошить карасей, срезать плавники и промыть рыбу изнутри;
  4. Удалить кожуру рыбы, срезать филе и максимально удалить все косточки;
  5. Филе нарезать кусочками, удобными к употреблению;
  6. Лук почистить, вымыть его и нарезать произвольно: это может быть соломка, полукольца, кубики и так далее;
  7. Морковь вымыть, почистить ее и натереть на терке;
  8. В мультиварку налить масло, всыпать лук и морковь, перемешать корнеплоды;
  9. В режиме выпечки тушить около пятнадцати минут, помешивая;
  10. За это время подготовить помидоры. Можно их просто вымыть и нарезать, а лучше бланшировать и очистить для начала. Для этого вымыть плоды, сделать надрезы. Закипятить сотейник с водой и опустить туда томаты на одну минуту. После этого вынуть их и сразу же в прохладную воду, чтобы остудить. Очистить плоды и нарезать;
  11. Поместить их в блендер и перебить в пюре или же воспользоваться мясорубкой;
  12. Рыбное филе выложить в мультиварку на корнеплоды, добавить специи по вкусу;
  13. Залить томатным соусом и в режиме тушения готовить четыре часа.

«Килька в томате» в домашних условиях

  • 2 лука;
  • 10 г сахара;
  • 10 г муки;
  • 430 мл томатного сока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1200 г кильки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 морковка.

Время на готовку – 2 часа и 35 минут.

Калорийность – 142 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, вымыть его и нарезать полукольцами;
  2. Морковку вымыть, очистить ее и натереть на терке;
  3. Налить в мультиварку масло, добавить лук и морковь;
  4. Готовить ингредиенты до румяности;
  5. Рыбу вымыть, зачистить от внутренностей и срезать плавники;
  6. Вымыть всю кильку снаружи и внутри;
  7. Томатный сок посолить, добавить немного сахара, муку и черного перца;
  8. Перемешать, чтобы масса стала однородной;
  9. На корнеплоды поместить рыбу, залить томатной массой;
  10. Аккуратно перемешать все компоненты;
  11. Готовить в режиме тушения на протяжении двух часов;
  12. После этого включить программу поддерживания температуры и не трогать кильку еще на протяжении одного часа;
  13. Через пять часов рыба полностью остынет и можно ее подавать или же убирать в контейнер, а его в свою очередь в холодильник.

«Скумбрия в масле»

  • 170 мл растительного масла;
  • 340 мл крепкого чая;
  • 2 скумбрии;
  • 5 г семечек кориандра;
  • 15 г сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 г соли;
  • 3 г черного перца;
  • 30 мл уксуса.

Время на приготовление – 2 часа и 20 минут.

Калорийность – 269 ккал/100 г.

Как приготовить рыбные консервы «Скумбрия в масле» в мультиварке:

  1. Рыбу вымыть, срезать плавники, распороть брюхо;
  2. Выпотрошить обе тушки, вымыть изнутри;
  3. Черные пленки тоже вырезать изнутри, так как в противном случае они будут придавать горечь;
  4. Нарезать обе скумбрии порционными кусками. Можно как на стейк, а можно срезать филейную часть и порезать ее небольшими ломтиками;
  5. Выложить рыбу в мультиварку и добавить все специи: кориандр, сахар, листы лавра, черный перец, соль;
  6. Семена кориандра сначала желательно растереть в руках и только после этого добавлять;
  7. Влить чай, уксус и масло. Уксус вливать не нужно, если консервы будут съедены сразу. Его нужно добавлять только в том случае, если рыба готовится на зиму;
  8. В режиме тушения готовить скумбрию два часа под крышкой;
  9. Периодически проверять содержимое мультиварки на наличие жидкости;
  10. После этого включить режим подогрева еще на один час;
  11. Когда час пройдет, рыбу можно раскладывать в банки.

«Шпроты» - пальчики оближешь!

  • 15 г соли;
  • 1300 г сайры;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 380 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г листового чая.

Время на готовку – 2 часа и 15 минут.

Калорийность – 158 ккал/100 г.

Приготовление рыбных консервов «Шпроты» в мультиварке:

  1. Воду закипятить, всыпать чай, накрыть его и дать настояться;
  2. Сайру хорошо вымыть проточной водой;
  3. Каждой тушке распороть брюхо и удалить внутренности;
  4. Вымыть сайру изнутри, выложить в мультиварку;
  5. Добавить соевый соус, другие специи по вкусу и обмять рыбу;
  6. Залить все чаем, добавить масло и встряхнуть чашу, чтобы жидкие компоненты хорошо перемешались;
  7. В режиме тушения готовить «шпроты» под крышкой два часа;
  8. Через два часа мультиварку выключить и дать рыбе остыть;
  9. После этого переложить ее в контейнер и убрать.

Рецепт на зиму

  • 1400 г томатов;
  • 60 мл уксуса;
  • 450 г моркови;
  • 1600 г салаки;
  • 60 г сахара;
  • 500 г лука;
  • 40 г соли.

Время на приготовление – 3 часа и 45 минут.

Калорийность – 82 ккал/100 г.

Как приготовить рыбные консервы в мультиварке на зиму:

  1. В первую очередь необходимо бланшировать томаты и почистить их от кожуры. Для этого вымыть их и сделать надрезы на кожуре;
  2. Далее налить в большую кастрюлю воды, довести до кипения;
  3. В кипящую воду аккуратно поместить плоды и варить на протяжении минуты;
  4. За это время подготовить большую миску или другую кастрюлю, в которую необходимо набрать холодной воды и можно даже положить парочку кубиков льда;
  5. Через минуту томаты из кипящей воды переложить ко льду;
  6. Выдержать до одной минуты, вынуть и снять кожуру;
  7. Вырезать томатам плодоножки и нарезать их дольками;
  8. Далее поместить их в блендер и пробить в пюре/соус. С той же целью можно воспользоваться мясорубкой;
  9. Перелить томаты в мультиварку и включить режим варки;
  10. Немного уварить пюре, и пока оно варится, заняться корнеплодами;
  11. Лук почистить и вымыть, нарезать его кольцами;
  12. Морковку вымыть, почистить ее и натереть на терке;
  13. Добавить корнеплоды в мультиварку, перемешать;
  14. Тушить на протяжении десяти минут, чтобы лук и морковь стали мягкими;
  15. Салаку вымыть, удалить головы, если есть необходимость;
  16. Срезать плавники, распороть брюхо каждой салаке;
  17. Выпотрошить рыбу и обязательно промыть ее изнутри;
  18. Переложить содержимое мультиварки в другую емкость, оставив лишь немного на дне;
  19. Выложить на эти остатки часть рыбы;
  20. Далее выложить снова томатный соус и снова рыбу. Так до самого верха;
  21. Последним слоем должна быть рыба, чтобы она смогла приготовиться в соусе;
  22. На этом этапе можно добавить специи и накрыть крышкой;
  23. Готовить в режиме варки на протяжении трех часов;
  24. За десять минут до конца приготовления добавить уксус;
  25. Его необходимо равномерно распределить по всех поверхности;
  26. Готовую рыбу разместить по банкам, закатать.

Рыбный суп из домашних консервов в мультиварке

  • 3 картошки;
  • 420 г мойвы;
  • 1 морковка;
  • 3 ветки укропа;
  • 230 мл чая;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 лук;
  • 80 мл растительного масла.

Время на готовку – 3 часа и 15 минут.

Калорийность – 136 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Мойву вымыть и зачистить в первую очередь. То есть удалить головы, хвосты и плавники, выпотрошить брюха и промыть каждую рыбку изнутри;
  2. Чай смешать с солью и маслом;
  3. В мультиварку выложить рыбу, залить жидкостью;
  4. Добавить специи и по возможности пять миллилитров жидкого дыма;
  5. Закрыть крышку и тушить рыбу на протяжении двух часов;
  6. После этого достать рыбу и вложить в отдельную емкость;
  7. Чашу мультиварки вымыть, убрать на место;
  8. Морковь вымыть, почистить и натереть теркой;
  9. Лук почистить, вымыть его и нарезать кубиком;
  10. Картофель почистить, вымыть его и нарезать кубиками или брусками – кто как привык;
  11. Поместить его в миску и промыть проточной водой от крахмала;
  12. Выложить в мультиварку картошку, морковь, лук и рыбу;
  13. Залить ингредиенты водой, добавить корень петрушки;
  14. Корень предварительно вымыть и очистить его;
  15. Закрыть крышку, готовить около пятидесяти минут;
  16. В конце готовки добавить соль и другие специи по вкусу, перемешать;
  17. Укроп сполоснуть, мелко порубить и добавить в суп.

Несравненный рыбный пирог

  • 260 мл кефира;
  • 5 яиц;
  • 440 г рыбы;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5 г соли;
  • 1 лук;
  • 420 г муки;
  • 120 мл майонеза;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 мл чая.

Время на приготовление – 3 часа и 35 минут.

Калорийность – 213 ккал/100 г.

Как приготовить пирог с домашними рыбными консервами в мультиварке:

  1. Рыбу вымыть, удалить головы и хвосты, срезать плавники;
  2. Каждое брюхо распороть, вынуть внутренности, промыть рыбу изнутри;
  3. Смешать чай с маслом, добавить специи по вкусу, перемешать;
  4. Выложить рыбу в мультиварку, залить жидкостью;
  5. Готовить в режиме тушения полтора часа;
  6. Включить мультиварку и подождать, пока рыба полностью не остынет. От такого долгого настаивания ее текстура станет только нежнее;
  7. Переложить рыбу ненадолго в другую емкость, чашу тщательно вымыть;
  8. Три яйца поместить в миску, налить воды и довести до кипения на плите;
  9. Когда вода закипит, засечь пятнадцать минут;
  10. После этого яйцам дать остыть, почистить их и нарезать кубиками;
  11. Два оставшихся яйца разбить в миску, добавить кефир и майонез, перемешать;
  12. Добавить муку через сито, соль, разрыхлитель и тщательно разбить комки;
  13. В мультиварке нагреть оливковое масло;
  14. Пока оно греется, лук почистить, вымыть его и нарезать мелким кубиком;
  15. Всыпать в масло, обжарить до мягкости и убрать из мультиварки;
  16. Чашу снова тщательно вымыть;
  17. Лук смешать с рыбой, добавить измельченные яйца и перемешать;
  18. В форму налить немного масла, размазать его, цепляя бортики;
  19. Вылить половину теста, равномерно распределить по чаше;
  20. Распределить всю начинку и вылить остатки теста;
  21. Выровнять так, чтобы начинки не было видно;
  22. В режиме выпечки приготовить пирог за один час;
  23. За пятнадцать минут до конца программы открыть клапан;
  24. Вынуть пирог, когда немного остынет, и дать полностью остыть на решетке.

Черную пленку в брюхе рыбы обязательно нужно удалять всегда. Это касается не только приготовления консервов. Если оставить ее, то она придаст будущему блюду горечи.

Покупая целую рыбу, определяйте свежесть по глазам. Если они ясные и выпуклые, продукт можно брать. А вот мутные и плоские глаза уже будут свидетельствовать об испорченности рыбы.

Намного легче очищать чешую рыбы специальным прибором, так будет и быстрее. Но если возможности нет, то сделать это можно обычным ножом, направляя его против чешуи.

По желанию удаляется хвост рыбы. Кому-то нравится есть, а кому-то нет, так что тут нужно действовать по своим вкусам и предпочтениям. Плавники, как и голову, удалять обязательно, так как их все равно придется убирать.

Домашние рыбные консервы – это вкусно и полезно! Рыба – продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Готовьте по рецептам вместе с нами и удивляйтесь вкусу, которого вы не знали до сих пор.

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта. Я уже размещала на сайте рецепт рыбных консервов в мультиварке (посмотреть можно ), рыбка получилась очень мягкая и вкусная. Такие домашние консервы я использую и для выпечки несладких пирогов, получается не хуже, чем с консервированной рыбой, купленной в магазине, даже наоборот, гораздо полезнее и вкуснее. Так же делаю из них рыбные супчики, салаты, да и просто так кушаем, очень вкусно! Теперь я решила испробовать свою мультиварку-скороварку, ведь за счет того, что она готовит под давлением, времени на приготовление будет затрачено гораздо меньше, а полезных веществ останется больше. Немного изменила рецептуру, добавила томатную пасту и морковь, получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг (у меня речная рыбка)
  • Лимон – 0,5 шт. (можно 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
  • Соль – 1,5 ч.л. (без горки)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (по желанию)
  • Вода – ¾ ст.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл (я делала без масла)
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист

Как приготовить консерву в мультиварке:

Я готовила рыбные консервы в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Рыбу нужно помыть, почистить, отрезать голову и плавники, порезать на кусочки, приправить.

Морковь потереть на крупной терке, луковицу порезать кружочками и разобрать на кольца.

В воду добавьте томатную пасту, сок лимона и соль, тщательно перемешайте.

В чашу мультиварки выложите половину лука и моркови, затем слой рыбы, потом – перец горошком и лавровый лист и, сверху, остатки овощей.

Вылейте томатную заливку и масло (я масло не добавляла). Установите режим «Тушение» 1 час 30 минут, этого времени для моей мультиварки-скороварки оказалось достаточно, косточки стали мягкие и практически не чувствовались.

  • Ингредиенты:
  • рыба – 1-1,5 кг (в зависимости от вместимости банок и мультиварки);
  • морковь – несколько небольших, по количеству банок;
  • лук – одна луковица;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сок лимона – по чайной ложке на банку;
  • соль – по чайной ложке на банку 0,5 л;
  • перец, душистый перец, кориандр и др. пряности – по вкусу.

Приготовить рыбные консервы в мультиварке нетрудно – трудно оставить их храниться. Домашние так и тянутся открыть баночку, отведать вкуснятинки... А все благодаря тому, что рыбные консервы в масле в мультиварке получаются куда более вкусными, нежели продукция промышленного производства.

Стоит, однако, учитывать: рыбные консервы в домашних условиях в мультиварке готовятся при много более низкой температуре, чем на заводе. Поэтому хранить их лучше всего в холодильнике.

Чтобы приготовить рыбные консервы в мультиварке, особых ухищрений не требуется. Мы ввели в рецепт морковь, лук, сок лимона и специи. В принципе достаточно рыбы и соли, и пряностей по вкусу. Распространены рыбные «заготовки» в томатном маринаде или горчично-яблочной заливке. Хороша жирная рыба с хреном. Можно в домашних условиях приготовить концентрат ухи, к которому «просто добавь воды» и картошки, и вкуснейшее блюдо готово к подаче.

Технология приготовления рыбной тушенки не предусматривает обработки сырья перегретым паром под большим давлением. Поэтому ожидать полного размягчения косточек в самодельных консервах не приходится. Так что использование рыбного филе либо же пород, наличием костей в которых можно пренебречь (килька, мойва, осетр, акула), – приветствуется.

Рассказывая о , мы предлагали греть банки до шести часов кряду. Рыбным консервам такой продолжительности не нужно. Два часа – вполне достаточное время тушения, даже если речь идет о плотной рыбе, нарезанной крупно.

Существует и иной метод приготовления рыбных консервов. Мы говорим о готовке продукта в мультиварочной емкости с последующей перекладкой в стерильную тару. – первый претендент на укупорку в банки.

Специалисты, правда, требуют повторной стерилизации уже наполненных банок, и с ними трудно не согласиться: домашняя пыль, которая ВСЕГДА присутствует в воздухе, весьма богата болезнетворной флорой. Как ни стерилизуй банку, обсеменение вредоносными бактериями произойдет. В итоге сто банок окажутся годными. А в сто первой начнутся ненужные нам процессы...

Гигиене домашнего производства любых консервов уделите первостепенное внимание!

Способ приготовления:

1. Рыбу почистить, отрезать голову и плавники, промыть. Подготовить (почистить, помыть, нарезать) овощи. Банки с винтовыми крышками вымыть с пищевой содой и пропарить (прокипятить).

2. Нарезанную рыбу уложить в банки вместе с морковью, резаным луком, специями. Долить лимонный сок, немного масла. Уровень наполнения – до плечиков банки, не выше. Каждую банку неплотно закрыть крышкой, оставив возможность для беспрепятственного выхода пара.

3. В мультиварку постелить кусок ткани, поставить банки, налить воды до уровня рыбы в банках. Включить мультиварку в режим тушения на два часа.

4. Через час готовки загляните под крышку: возможно, понадобится восполнение испарившейся воды. Доливайте только горячую воду во избежание растрескивания банок!

5. По завершении процесса, на горячих банках довернуть крышки до упора (используйте прихватку-рукавичку), оставить консервы остывать в мультиварке.

Хранить самодельные рыбные консервы в холодильнике.

Готовить дома рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы или других ее видов приходит в голову далеко не каждой хозяйке. Однако это блюдо получается не только вкусным, но и отлично выручит тех, у кого в доме есть ярый фанат рыбалки, еженедельно приносящий по несколько килограммов добычи.

В приготовлении консервов отличную службу сыграет мультиварка, этот чудесный аппарат незаменимый помощник на кухне, если освоить простые правила его работы. Приготовление рыбных консервов в мультиварке сэкономит массу времени, и даже карася превратит в изумительный деликатес.

Что понадобится для блюда

Набор ингредиентов не сложен. Это, конечно же, мясо рыбы, овощи (стандартный набор — лук, помидоры, морковь), несколько ложек масла растительного. Безусловно, перечисленные ингредиенты могут быть расширены, все зависит от вашей фантазии.

Несколько слов о пользе используемых продуктов. Конечно, речные обитатели в сравнении со своими морскими собратьями в качестве питательного вещества характеризуется меньшим содержанием полезных микро- и макроэлементов. Так, например, в них меньшее содержание йода, брома.

Однако основным преимуществом блюд из речной рыбешки являются их диетические свойства. Несмотря на массу полезных веществ, количество калорий минимально. Одним из самых важных компонентов мяса рыбы является фосфор. Именно этот элемент благоприятнейшим образом влияет на функционирование нервной системы, стимулирует работу мозга.

Подготовка продуктов

Приготовление рыбных консервов в мультиварке требует предварительной подготовки. И начнем не с самого приятного – чистки рыбы. Ее необходимо тщательно вымыть и почистить. Чистить рыбу сложно, особенно если она мелкая.

Для того чтобы процесс был более простым и легким, используйте специальную щетку, а предотвратить разбрызгивание рыбной чешуи по всей кухне поможет проточная вода, в которую следует опустить тушку.

Крупную рыбу надо будет немного порезать на кусочки среднего размера, мелочь можно готовить целиком.

Овощи также следует помыть и почистить. Томаты обязательно освободить от кожуры, сделать это просто, обдав плоды кипятком и снять лишнее при помощи ножа. Все овощи измельчить в блендере или натереть на терке. При этом небольшую часть томатов можно пассеровать вместе с луком и морковью, а основную массу превратить в чистую пасту.

Порядок готовки консервов

Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы готовятся в несколько основных этапов.
Первый шаг – это обжарка овощей. В мультиварку наливаем немного масла и помещаем овощи, включаем режим «Выпечка».

Второй шаг — через десять минут аппарат выключаем и сверху выкладываем рыбу, и заливаем все пассерованной томатной массой. Третий шаг – включаем основной режим, на котором будем готовить консервы – это «Тушение».

Время, которое понадобится для приготовления, — четыре часа. По истечении установленного показателя аппарат выключится, и ароматные консервы можно подавать на стол. Домашние консервы из речной рыбы в мультиварке имеют тонкий и сладковатый вкус.

Преимущество этого блюда не только в комплексе его полезных свойств, но и главным образом в том, что хранить кушанье можно достаточно долго, если законсервировать его под крышку. Такие баночки выручат и в праздник, и в случае неожиданного визита гостей.

Если учесть тот факт, что подавать их можно и как отдельную закуску, и как второе блюдо с гарниром, то время, потраченное на готовку, окупится сполна.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Она всегда, в любом виде присутствует на нашем столе. Давайте попробуем приготовить несколько рецептов этого чудо-продукта. Вы знаете, например, как...
    1. На прилавках любого магазина всегда существует огромный выбор рыбы. При этом ценники на этот продукт разные и каждый покупатель может...


Загрузка...