dselection.ru

Капуста по корейски рецепт в домашних условиях быстрая. Способ приготовления капусты по-корейски в домашних условиях

Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!

Квасить капусту еще рановато. Не наступили еще холода, чтобы хранить ее. Разве что заквасить, и хранить в холодильнике… А вот приготовить маринованную капусту самое время. Капуста уже набрала силу и все положенные витамины, и поэтому получится вкусной, хрустящей и полезной.

Можно мариновать капусту и заготавливать ее на зиму, закручивая крышками. Но мы сегодня будем готовить маринованную белокочанную капусту быстрого приготовления, которую закатывать в банки не обязательно. Как правило, приготовленную закуску можно уже кушать на следующий день. И она прекрасно хранится в холодильнике целый месяц, нисколько не теряя своих вкусовых качеств.

Такую закуску очень удобно готовить загодя, перед каким-нибудь праздником. Она всегда желанна на праздничном столе по любому случаю. Будь то день рождения, или Новый Год!

У меня скопилось много интересных рецептов маринованной капусты. И одним из них я уже делилась с Вами. Это очень вкусная , которая готовится со свеклой и морковью. А сегодня поделюсь еще несколькими вкусными рецептами, которые я думаю, понравятся Вам. Это будут и совсем простые рецепты, и рецепты чуть посложнее. И каждый сможет выбрать для себя рецепт по душе.

Очень вкусная маринованная капуста

Очень простой рецепт приготовления так и подкупает готовить такую капусту довольно часто. Быстро готовится, быстро и вкусно съедается.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 вилок на 2 кг
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый — 4-5 шт
  • перец горошком — 10 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)

Приготовление:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.

Чтобы маринованная капуста получалась хрустящей выбирайте для ее приготовления тугие крепкие вилки.

2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.

3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.

4. Чеснок порезать тонкими пластинами.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь.

6. Добавить уксус и чеснок.

7. Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержимое.

8. Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не надо. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.

9. Но самой вкусной она будет на 2-3 день.

При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим . Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.


Сама капуста имеет кисло-сладко-соленый вкус, она приятно хрустит, и получается очень вкусной! И хотя сейчас маринованную капусту можно круглый год купить и в магазине, но такой вкусной, как своя, домашняя, все равно она не будет.

А как видите, приготовить ее не составляет абсолютно никакого труда, и времени это займет от силы полчаса.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Капусту, приготовленную по этому рецепту можно считать скороспелой. Она очень быстро набирает вкус, и ее можно кушать уже на следующий день.


Нам понадобится:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • огурец — 1 шт (средний)
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар — 3 ст. ложки
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

Приготовление:

1. Нашинковать капусту при помощи комбайна, терки или ножа.

2. Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинной и аккуратной. Так салат будет выглядеть очень красиво.

3. Болгарский перец очистить и порезать длинной тонкой соломкой.

4. Перемешать все ингредиенты в большой емкости, хорошо использовать для этих целей таз или большую кастрюлю.

Перемешивать лучше руками, чтобы овощи не помялись, и не пустили сок. Мять их не надо!

5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не надо. Оставьте место для маринада.

6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар. Когда они растворятся, выключить газ и добавить уксус. Перемешать.

7. Залить овощи кипящим маринадом. Дать остыть.

8. Убрать в холодильник. Хранить там же.

Капуста готова на следующий день. Она вкусная, хрустящая. Ее также можно подавать с порезанным луком и полив маслом.

Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски

Капуста по этому рецепту получается вкусной, хрустящей, в меру острой и очень красивой. Хороша для любого праздничного стола и для обычного ужина с отварной картошкой, или к любому другому блюду. Очень хорошо и долго хранится в холодильнике. Единственный недостаток -съедается очень быстро! Но есть и еще одно достоинство, которое не указала выше — быстро и готовится!


Нам понадобится:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • перец горошком — 6-8 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • растительное масло -0,5 стакана

Приготовление:

1. Капусту нарезать довольно крупными кусочками. Можно разрезать вилок сначала на 4 части прямо вместе с кочерыжкой. Потом каждую часть разрезать еще на 4 части.

Чтобы капуста получилась хрустящей выбирайте тугой, плотный вилок. Маринад в этом случае хорошо промаринует поверхность и не «расквасит» листья.

2. Свеклу и морковь порезать круглешками толщиной о.5 см. Если свекла крупная, то каждый круглешок можно разрезать еще и на две половинки.

3. Чеснок очистить и порезать длинными тонкими пластинами.

4. У горького стручкового перца вычистить семена и порезать длинными полосками. При работе с перцем, лучше пользоваться перчатками.

5. Готовим подходящую по размеру кастрюлю. Выкладываем в нее слоями поочередно все подготовленные ингредиенты, слои повторяем несколько раз.


6. Готовим маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5 — 7 минут, убираем лавровый лист.

7. Добавляем уксус и масло.

8. Заливаем подготовленным кипящим маринадом содержимое кастрюли.

9. Накрываем плоской тарелкой, которую слегка придавливаем, так, чтобы рассол оказался сверху, а все содержимое кастрюли было скрыто под ним.

10. Даем остыть и убираем в холодильник на 4-5 дней.

11. Подаем в виде закуски.

Такая закуска очень красочная и яркая, может украсить любой праздничный стол. Приготовить ее можно загодя, так как она хорошо хранится. Мы часто готовим такую закуску на Новый Год! И она всегда приходится в этот день к месту!

Так как закуска получается острой, ее очень любят мужчины. Можно сделать ее и еще более острой, добавив дополнительный стручок красного перца, или же молотый красный.

Маринованная капуста пикантная с имбирем

Полезные свойства в сочетании с его уникальными качествами известны пожалуй всем. А пробовали ли Вы приготовить маринованную капусту с имбирем? Нет? Вы многое потеряли! Приготовьте один раз, и потом всем будете давать рецепт!


Нам понадобится:

  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • имбирь — 70 гр
  • чеснок – 4-5 зубчиков

Для маринада:

  • вода — 1,5 литра
  • соль -3 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист — 3 шт
  • яблочный уксус — 150 мл

Приготовление:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать длинной тонкой соломкой.

2. Чеснок порезать длинными тонкими полосками.

3. Имбирь очистить и порезать очень тонкими, полупрозрачными кружочками.

4. Сложить все в кастрюлю соответствующего размера и аккуратно перемешать. Мять не надо.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Прокипятить 5-7 минут, вытащить лавровый лист и добавить уксус.

6. Залить кипящим маринадом содержимое кастрюли. Плотно придавить плоской тарелкой, которую используем в качестве гнета. Рассол должен полностью покрывать все овощи.

7. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник. Через 24 часа вкусная и красивая закуска готова!

8. Хранить такую капусту можно в течении месяца в холодильнике. Ну, если долежит, конечно!

Такая закуска также как и предыдущие понравится всем без исключения. А имбирь придаст ей совсем новый, ни на что не похожий пикантный вкус. Вы же знаете, каким вкусным бывает маринованный имбирь. А здесь еще и в сочетании с капустой. Рецепт — просто «пальчики оближешь»!

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Давным давно этим рецептом поделилась со мной наша соседка. Мне он понравился и вкусом, и оригинальным названием. Уже спустя какое-то время, с приходом в мою жизнь интернета, я узнала, что такое интересное название — «крыжавка» произошло от слова «крыж», то есть крест. И все оказалось очень просто, потому что именно на 4 части мы и режем капусту, когда хотим замариновать ее по этому рецепту.


Нам понадобится:

  • капуста — (небольшой вилок, килограмм с небольшим)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт (по желанию)
  • чеснок — 4-5 шт
  • тмин — 0,5 ч. ложки

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый -4 шт
  • перец горошком — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Капусту разрезать на 4 части, оставляя кочерыжку.

2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить туда нарезанную капусту и варить на среднем огне 10 минут.

3. Достать части капусты при помощи шумовки и поместить в холодную воду, чтобы они как можно быстрее остыли. Как только вода станет теплой, ее снова надо будет сменить на холодную. И так до тех пор, пока капуста полностью не остынет.

4. Чеснок измельчить как можно мельче, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

5. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Если добавляете болгарский перец, то порежьте его тонкой соломкой.

6. Готовим маринад. Для этого вскипятим воду, добавим в нее сахар, соль и перцы. Кипятим 5-7 минут. Добавляем уксус, масло и морковь. Тут же выключаем огонь.

7. В подходящую кастрюлю выкладываем капусту, посыпаем тмином и чесноком. И заливаем маринадом с морковью.

8. Прикрываем тарелкой, чтобы маринад полностью прикрывал капусту и накрываем крышкой.

9. Оставляем до полного остывания. Затем ставим в холодильник на сутки. Храним там же.

10. При подаче режем капусту на более мелкие кусочки, поливаем маринадом с морковью. По желанию можно полить маслом и присыпать свежей зеленью, свежим чесноком или луком.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь -3-4 шт (средних)
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • чеснок — 1 головка
  • горький перец — 1 стручок

Для маринада:

  • вода -2 литра
  • соль -4 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
  • перец горошком — 15 штук
  • перец душистый -5-6 штук
  • гвоздика -5-6 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт


Приготовление:

1. Капусту разрезать вначале на 4 части, а потом каждую из частей еще раз пополам хоть вдоль, хоть поперек, кому как больше нравится. Кочерыжку можно не убирать, так листья будут лучше держаться.

2. Болгарский перец очистить и также разрезать на 8 частей длинными перьями. Острый перец — на две половинки. Семена лучше удалить (пользуйтесь при этом перчатками).

3. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.

4. Чеснок порезать длинными тонкими пластинами.

5. Яблоко разрежем на 4-6 частей в зависимости от размера, но непосредственно перед закладыванием в емкость, чтобы они не потемнели.

6. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле. Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут яблоки.

6. Готовим маринад. Вскипятить воду. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса.

7. Прокипятить маринад 5-7 минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ.

8. Порезать яблоки, можно прямо с семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Убрать лавровый лист.

9. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. чтобы овощи и яблоки не всплывали. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

10. Затем убрать в холодильник. Через 2-3 дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.

Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки.

Маринованная капуста по — грузински

Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт , который уже упоминался выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково.

Вот, полюбуйтесь, какая красота получается!

Особенности приготовления вкусной маринованной капусты
  • мариновать можно не только белокочанную капусту. Для этого подходят практически все сорта. Маринуют и краснокочанную, и пекинскую (корейский чим-чим, или чамча), и цветную.
  • для маринования следует выбирать тугие плотные вилки. Из таких кочанов закуска всегда получается хрустящей и вкусной.
  • резать вилки можно соломкой, крупными или мелким кусочками, а то и вовсе четвертинками
  • можно мариновать только капусту, а можно вместе с другими овощами, такими как морковь, болгарский перец, свекла, яблоки, сливы, ягоды брусники или клюквы


  • практически всегда добавляется чеснок, реже добавляется лук. Если добавить лук, то у капусты появится «луковый» вкус.
  • в качестве специй используются разнообразные перцы, кориандр, тмин, розмарин, лавровый лист, гвоздика
  • иногда вместо смеси специй добавляются готовые специи для приготовления корейской моркови, а в одном из рецептов мы даже использовали имбирь
  • лавровый лист желательно после кипячения маринада убирать, чтобы он не давал горечи. Хотя кто-то не убирает. Но меня, когда я училась, научили убирать.
  • уксус можно использовать яблочный, виноградный, столовый 9%, эссенцию. Можно заменять все это соком лимона или даже киви.


И все это многообразие поможет Вам готовить совершенно различные варианты маринованной капусты. Немного поменять специи — и вкус уже получится совершенно новый. Добавить те или иные овощи, и закуска приобретет новую окраску и новые нотки вкуса. А манипулируя перцами, получаем закуску острую, не слишком острую и совсем не острую.

Мне очень нравится «играть» всеми этими красками из этой богатой палитры. Потому что благодаря этому, ты каждый раз чувствуешь себя художником, и можешь нарисовать абсолютно любую «вкусную» картину под названием «Маринованная капуста». И пусть название не совсем поэтическое, но зато очень даже кулинарное!

Приятного аппетита!

Всем здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам научиться готовить очень пикантную и острую закуску — капусту по-корейски. Этот овощ очень полезный и уже готов к сбору. Так, у нас на рынке, во всю продают молодые вилки. Для и маринования их еще маловато, а вот для приготовления вкусного салата в самый раз.

Причем блюдо можно делать из всех разновидностей капусты: , белокочанной, брокколи и пекинской. Я, правда, рассмотрю только варианты с использованием белокочанных плодов. Вы же можете взять за основу любой рецепт, но поменять разновидность. А все остальное выполнять по инструкции.

Данная закуска готовится очень легко, а благодаря воздействию разных приправ получается очень оригинальной на вкус. Также салатик обладает эффектом быстрого приготовления, то есть маринуются овощи достаточно быстро, обычно в течении суток. А это значит, что вы можете подавать блюдо сразу же, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы.

Капуста по-корейски является отличной острой закуской и сочетается со множеством вторых блюд, а также уместна на любом праздничном столе.

Стоит отметить, что салат может носить еще такое корейское название как кимчи или кимчхи. Однако это не имеет ни какого значения).

Ну а мы приступаем к разбору полетов. Классическим вариантом такой закуски является достаточно простой набор продуктов, но обязательно включает наличие чеснока и перца. Так что любители жгучих закусок готовьтесь, будет горячо!

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 1000 гр.;
  • Перец черный горошек – 10 шт.;
  • Перец черный душистый горошек – 3 шт.;
  • Укроп, а точнее семена – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Паста Доубань – 30 гр.;
  • Уксус 9% – 30 гр.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Удалите с кочана пару внешних листьев, промойте вилок и просушите. Кочерыжку вырежьте.



Для приготовления закуски можно использовать разные варианты нарезки: разрезать на несколько частей, шинковать на тонкие полоски, либо рубить листочки крупными или средними кусками.

3. Теперь подготовьте все необходимые специи.


Пасту можно заменить на молотую паприку или молотый перец чили.

4. В отдельную емкость налейте 1 литр воды. Добавьте соль, сахар, перец молотый и горошком, зерна укропа и пасту, а также очищенные и порезанные на средние кусочки чеснока.


5. Поставьте маринад на огонь и доведите его до кипения. Кипящую консистенцию хорошо перемешайте и залейте ей нашинкованную капусту. А после влейте уксус.


6. Выключите огонь и накройте содержимое кастрюли большой плоской тарелкой. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.


7. Через сутки разложите кимчи в стерилизованные баночки, добавьте рассола и закройте крышками. Потом уберите на хранение в холодильник.


Рецепт капусты с приправой для корейской моркови

Также я советую не мудрить и не сильно вдаваться в эксперименты, а взять проверенную всеми приправу для корейских салатов. Тогда вкус закуски точно понравится каждому. Предлагаю вам посмотреть видео сюжет, в котором автор подробно комментирует все этапы маринования салатика.

Вам понадобится: капуста свежая 1,2-1,5 кг; морковь 1,5 кг; перец сладкий 1 кг; перец горький 1 шт; лук 1 кг; чеснок 2 головки; перец чёрный молотый 1 ч. ложка; перец красный жгучий молотый 1 ч. ложка; масло подсолнечное 1 стакан; сахар 8 ст. ложек; соль 2,5 ст. ложки (без горки); приправа для корейской моркови 2 пачки; уксус 9% 1 стакан (200 мл).

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски в банке

Теперь хочу предложить еще один интересный вариант. Отличается он от предыдущих фото рецептов тем, что в набор ингредиентов добавляется еще свежий огурец. Как вам такой составчик? Моя дочка любит, хотя много кушать ей не разрешаю, все таки острое лакомство.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 кг;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Вода - 0,5 л;
  • Соль - 0,5 ст. ложки;
  • Сахар - 1,5 ст. ложки;
  • Уксус 9% - 2,5 ст. ложки;
  • Перец молотый черный и красный — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кочан помойте и просушите. Если есть плохие листочки, то удалите их. Потом мелко нашинкуйте овощ.


2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Добавьте к капусте.


3. Огурец помойте и порежьте его соломкой. Соедините его с другими овощами.


Если огурцы старые, то заранее снимите кожицу.

4. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, промойте. А потом порежьте соломкой и отправьте в общую массу.


5. Теперь хорошо перемешайте все овощи и оставьте их на время, пока будете делать маринад. Для приготовления маринада доведите воду до кипения и добавьте соль, сахар и перец. Прокипятите в течении 1-2 минут.

Если в приготовлении блюда используется капуста раннеспелых сортов, то при перемешивании овощей не слишком ее разминайте. Ведь она и так даст много сока. Если же сорта наоборот позднеспелые, то обязательно слегка примните ее.


Пока рассол будет кипеть быстренько промойте содой банки и ошпарьте их кипятком. Затем плотно наполните емкости подготовленными овощами. И как только маринад будет готов, добавьте уксус и залейте им наполненные баночки.

6. Далее закройте стекляшки капроновыми крышками и остудите заготовки при комнатной температуре. Остывшие баночки уберите в холодильник, а через день уже можете кушать закуску. Либо храните ее в прохладном и затемненном месте.


Как сделать корейскую капусту так, чтобы получилась просто бомба

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Перец болгарский красный — 1 кг;
  • Сахар — 350 гр.;
  • Соль — 4 ст. ложки с верхом;
  • Уксус 9% — 0.5 литра;
  • Перец острый красный — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 0.5 литра.


Способ приготовления:

1. Овощи промойте и просушите. С вилка удалите плохие листочки и нашинкуйте кочан на тонкие полоски.


2. С лука удалите шелуху и порежьте его на полукольца.


3. Перец порежьте на полоски, предварительно убрав семена.


4. А морковь натрите на крупной терке.


5. Соедините овощи между собой, но не мните. Далее добавьте сахар, соль и перец. Влейте уксус и подсолнечное масло. Еще раз перемешайте смесь.


6. Разложите салатик в стерилизованные банки, плотно приминая кулачком. И оставьте на три дня, прикрыв крышками.

7. Через 3 дня баночки закройте крышками и уберите в холодильник. Такой салат долго хранится и не теряет свои вкусовые качества.


Готовим очень вкусно капусту по-корейски кусками в домашних условиях

А следующий вариант просто бомбический. Острый, жгучий и такой завораживающий на вид. Хотя на самом деле это классика жанра. Думаю, многим знакома такая технология приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг;
  • Красный болгарский перец — 1 кг;
  • Чеснок — 400-500 гр.;
  • Острый перец — 300-500 гр.;
  • Соль — 350 грамм.

Способ приготовления:

1. Для приготовления данного кушанья нужно взять небольшие и плотные вилки. Разрежьте их на 6-8 частей вместе с кочерыжкой и плотно уложите в посуду.


За эти дни рассол должен помутнеть, ну а овощ слегка заквасится.


3. Сладкий и острый перец нужно помыть, удалить семена и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В полечившуюся смесь добавьте 4-5 ст. ложек соли и все тщательно перемешайте.


4. С капусты слейте рассол и хорошо промойте ее под струей холодной воды. При этом аккуратно раздвигайте листья, осматривая овощ на предмет поврежденных мест. Если такие места обнаружатся, их обязательно удалите.


5. Теперь дольки промажьте овощной смесью, при этом раздвигайте листья и смазывайте внутри, а потом прижимайте руками, чтобы они собрались обратно.


Такую процедуру делайте в перчатках, так как смесь жгучая.

6. Опять плотно уложите дольки в посуду, сильно прижмите и поставьте груз. Оставьте заготовку на 3-4 суток при комнатной температуре.


7. По истечению времени разложите промаринованные дольки в стеклянные банки, залейте рассолом и плотно их закройте крышками. Храните только в прохладном месте.

Перед подачей достаньте необходимое количество долек и разрежьте их на небольшие кусочки.

Пошаговый рецепт приготовления острой белокочанной капусты с приправами

Помимо добавления чеснока, жгучих перцев и приправы для корейской моркови, в салат смело можно добавлять и другие специи, такие как гвоздика, лавровый лист и куркума. Последняя специя придаст неповторимый цвет закуске.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 25 мл;
  • Уксус яблочный — 50 мл;
  • Вода — 350 мл;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 3 листика;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Гвоздика — 7 шт.;
  • Душистый перец горошек — 7 шт.;
  • Куркума — 1 ч. ложка;
  • Петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

1. С вилка уберите помятые и поврежденные листья. Затем разрежьте кочан на части и удалите кочерыжку. Теперь капусту нарежьте квадратиками, размером примерно 5 на 5 и переложите в глубокую стеклянную посуду.


2. Морковь помойте и очистите. Натрите ее на терке, предназначенной для корейской моркови. И переложите к капусте.


3. Помойте перец, удалите все семена и перегородки. Порежьте его тонкой соломкой. Потом очистите чеснок и измельчите его. Перец и чеснок добавьте к порезанным овощам. Промойте и просушите петрушку и мелко измельчите ее. Также отправьте в общую посуду. Посыпьте все молотой куркумой.


4. Теперь нужно приготовить маринад. Чистую воду налейте в кастрюлю и добавьте подсолнечное масло, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Не забудьте добавить соль и сахар. Кастрюлю поставьте на средний огонь и помешивайте до момента закипания.


5. Как только маринад закипит, снимите его с огня и сразу же залейте им овощи. Влейте яблочный уксус и перемешайте содержимое.


6. Дальше заготовку остудите до комнатной температуры и переложите в стерилизованные стеклянные баночки, закройте крышками. Уберите в холодильник на 24 часа. Потом можете хранить либо в погребе, либо в холодильнике.


Капуста по-корейски на зиму в рассоле под железные крышки

Кстати, хочу отметить, что такое соленье отлично подходит под водочку. Так что если к вам часто приходят гости, то запасайтесь не одной баночкой.

Чтобы придать закуске истинно корейский вкус добавляйте корейский рыбный соус или креветочную пасту. Примерно 1-1,5 ст. ложки.

Ингредиенты:

  • Вода — 650 мл;
  • Уксус 10% — 50 мл;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Соль — 20 гр.;
  • Гвоздика — 4 шт.;
  • Капуста — 1 кг;
  • Лист лавровый — 1 шт.;
  • Перец черный и душистый, корица — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. С кочана удалите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Вилок разделите на четвертинки.


2. Нашинкуйте капусту на тонкие полоски, используя привычный для себя способ.


3. Порезанный овощ переложите в кастрюлю и добавьте немного соль. Перемешайте. Оставьте заготовку в покое на 1,5-2 часа, чтобы капуста дала сок.


4. Теперь приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, потом влейте уксус и проварите маринад в течении 5 минут. После чего остудите его до комнатной температуры.


5. На дно чистых банок уложите специи и разложите в них соленую капусту. Укладывайте нарезку плотно, чтобы бы не было свободных мест. Потом залейте стекляшки остывшим маринадом, а сверху налейте немного масла. На поверхности должна образоваться масляная пленка, толщиной в 10 мл.


6. Заготовки прикройте крышками и простерилизуйте. Затем закатайте банки и остудите. Уберите в прохладное место на хранение.


Простой рецепт капусты по-корейски без стерилизации

Так как салатик быстро готовится и его можно употреблять практически сразу, то можно этап стерилизации пропускать. Просто подготовьте баночки, а закуску храните в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 100 гр.;
  • Корень имбиря (свежий, натертый) – 10 гр.;
  • Паприка – 5 гр.;
  • Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Столовый уксус 9% – 20 мл на пол-литровую банку;
  • Вода.

Способ приготовления:

1. Кочан промойте под проточной водой. Уберите верхние листья, а остальные нарежьте на квадратные пластинки.


2. Очистите лук и порежьте его на полукольца.


3. Морковь натрите на терке или нарежьте на тонкие полоски.


4. Чеснок пропустите через чеснокодавку.


5. Имбирный корень натрите. А приправу для корейкой моркови соедините с паприкой, сахаром и солью.


6. Теперь соедините все овощи и немного подавите их руками. Насыпьте приправу и перемешайте.


Остудите и храните закуску в прохладном и затемненном месте.

Видео о том, как приготовить корейскую капусту со свеклой

Ну и напоследок вам еще одна вариация приготовления кимчи. Будем в привычный набор продуктов включать свеклу. Это дополнительный вкус, ну и как вы понимаете, еще и цвет. Яркая подача гарантирована!

И вот что вам понадобится: свекла 1-2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3-4 зубчика; капуста 1 шт.; уксус 9% 30-50 гр.; вода 1 литр; сахар 1/2 ст.; черный перец горошком 4-6 шт.; соль 2 ст. ложки; растительное масло 1/2 ст.; лавровый лист 2 штуки.

Сегодня я хотела вам показать, как можно из обычного капустного салата сделать поистине пикантную, острую и очень вкусную закуску. Думаю, что капуста по-корейски достойна всех этих слов и похвал, тем более что овощ еще и хрустящий. Все как мы любим!

А быстрота и простота приготовления позволяет сделать блюдо без особых проблем и затрат. Хранятся такие баночки достаточно долго, не зря же везде добавляется уксус. Ну а если вам невтерпеж, то пробуйте на вкус кимчи уже на следующий день после маринования. А я говорю вам до свидания и до новых встреч!

Различные корейские острые заготовки давно не являются экзотикой в русской кухне. Их можно купить где угодно: на рынке, в супермаркете и магазине. Острые салатики являются хорошей закуской под крепкие спиртные напитки, а в сочетании с мясом им нет равных вообще. Капусту по-корейски можно приготовить и дома, следует только придерживаться технологии.

Особенности приготовления блюда

Очень часто хозяйки готовят салаты из капусты острые быстро, а главное, вкусно в домашних условиях, так как не доверяют магазинам и рынкам. Для этого совсем необязательно добавлять именно те приправы, которые используются в Корее. Можно сделать капусту с приправой для корейской моркови, которая продаётся в любой торговой точке.

Приготовление много сил и времени не займёт. Всё что будет необходимо от хозяйки - порезать овощи и замариновать их.

Вариантов приготовления тоже много. Даже при нарезке основного компонента можно экспериментировать с формой и размерами.

Классический корейский салат - рецепт подразумевает нарезку овощей так, что будут сочетаться тонкие, хрустящие, а также уплотнённые участки. Но если же вы желаете приготовить пекинский салат или же закуску кимчи, то нашинковать капусту можно тонкими лентами. Цветную капустку или брокколи маринуют целыми соцветиями.

Если маринад для заготовки вы будете делать самостоятельно, то особое внимание обратите на состав специй на упаковке. Именно там имеется перечень нужных приправ. Для базовой рецептуры вам понадобятся такие продукты, как листья лавра, соль кухонная, сахарный песок, чесночные дольки и уксус. Когда вы усовершенствуете эту технологию, можно будет добавлять и иные специи - красный молотый перец или гвоздику.

Корейская капуста на зиму

Солёные и маринованные заготовки хорошо подходят для долгого хранения в виде консервации. Если ваша семья обожает острые блюда, то корейская капусточка в зимнее время станет любимым блюдом. Процесс заготовки много времени у вас не займёт. Из продуктов вам необходимо иметь:

Опытные хозяйки знают, как сделать капусту по-корейски быстро и вкусно. Чтобы приготовить закуску, вам стоит проделать такие манипуляции:

Заготовка из цветного овоща

Ваш обеденный и праздничный стол в любое время года может украсить заготовка из цветной капусты. Для приготовления подойдут и замороженные соцветия. Но свежие всё же предпочтительнее использовать, так как они будут более хрустящими и лучше пропитаются острым маринадом. В состав входят такие продукты:

Много сил и времени вам не потребуется. Для того чтобы замариновать цветную капусту, придерживайтесь следующих советов:

Кимчи в домашних условиях

Дома можно приготовить любую закуску корейской кухни. Кимчи из пекинского или белокочанного овоща не является исключением. Этот рецепт может освоить даже начинающая хозяйка. В нём присутствуют такие составляющие:

Готовится эта заготовка просто и быстро. Основные этапы такие:

  1. Разрежьте пополам вдоль кочан капусты пекинской.
  2. Смешайте соль и кипяток, а потом опустите в рассол на 2 часа разрезанный овощ.
  3. По истечении времени кочан необходимо промыть и немного просушить.
  4. Сделайте заправку. Для этого вымойте зелень и порубите её как можно мельче. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Смешайте все подготовленные специи, соль и масло.
  6. Этой смесью залейте пекинский кочан и оставьте для маринования на некоторое время.

По карельскому рецепту

Классическим салатом из пекинской капусты является её заготовка по-карельски. Она получается мягкой и аппетитной. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам стоит иметь такой набор продуктов:

Готовить этот салат очень просто. Вам следует следовать такой схеме:

  1. Овощ необходимо нашинковать тонкими полосками.
  2. Посолить, обдать крутым кипятком и на несколько часов оставить под прессом.
  3. Зелень необходимо хорошо промыть, высушить и мелко порубить.
  4. Морковку очистите и ополосните.
  5. Специи перемешайте. Добавьте в заготовку специи, овощи и масло.
  6. Потом на некоторое время оставьте в тепле.

Со свежей свеклой

Этот рецепт очень оригинальный. Капуста готовится быстро из-за того, что количество уксуса очень большое.

Специи для этой заготовки можно использовать различные. Подавать такое блюдо стоит в охлаждённом виде.

Для заготовки вам потребуются такие составляющие:

Готовится капуста по этой рецептуре быстро. Стоит делать такие манипуляции:

  1. Кочан капусты шинкуется тонкими полосками.
  2. Морковь и буряк очищаются от кожуры, а затем натираются на крупной тёрке. Если есть корейская тёрка, можно воспользоваться ею. Свёклу лучше всего применять сладковатых сортов и молодую.
  3. Все овощи поместите в одну миску и посолите. На некоторое время оставьте под прессом. Это поможет овощам пустить сок.
  4. Смешайте уксус, масло и приправы, а затем добавьте их в овощную смесь.
  5. Дайте настояться на протяжении 3 часов, а затем можете подавать блюдо к столу.

Острый быстрый салат

Острая быстрая капуста получится необычайно вкусной, если в неё добавить жгучий перец чили в свежем виде. Он значительно сократит время приготовления салата, так как желаемый результат вы получите практически сразу.

В составе блюда присутствуют такие компоненты:

Готовится такая закуска просто и быстро. Для этого вам нужно:

  1. Кочан капусты порезать тонкими полосками.
  2. Перец чили вымыть и порезать кольцами.
  3. Соедините капусту и перец, подсолите и залейте уксусом. На 30 минут оставьте заготовку под прессом. Если вам необходимо срочно приготовить блюдо и нет времени для настаивания, то можно размять овощи руками, пока они пустят сок.
  4. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Залейте её растительным маслом.
  5. Вылейте этот маринад в овощную заготовку и перемешайте.

На быструю руку

Весенний яркий салатик из морковки и капусты по-корейски можно приготовить на быструю руку. Так вы сможете быстро накормить свою семью витаминами. Остроту приправы регулируйте по своему усмотрению, так как сильно острые блюда можно употреблять не всем. Салат получится необычно нежным, если добавить в него сахарный песок. В состав блюда входят следующие ингредиенты:

Способ приготовления прост. Он состоит из таких этапов:

  1. Капустный кочан нашинкуйте тонко при помощи острого ножа.
  2. Морковь очистите и натрите на специальной корейской тёрке.
  3. Овощи перемешайте, подсолите и заправьте уксусом. После этого поместите их на 2 часа под пресс.
  4. За это время сделайте заправку из масла, специй, прессованного чеснока и сахарного песка.
  5. По истечении времени заправьте овощную смесь и дайте ей немного времени, чтобы она настоялась.

Необычайно вкусно

Этот салатик готовится из пекинской капусты. В его составе имеются такие компоненты:

  • чесночные дольки - 3 штуки;
  • красный жгучий перец - 1 стручок;
  • соль каменная - 200 граммов;
  • капуста пекинская - 2 килограмма.

Способ приготовления прост. Вам нужно совершить такие действия:

С репчатым луком

Этот острый салатик понравится любителям жгучих блюд. В нём хорошо сочетаются морковь с капустой, а репчатый лук только подчёркивает вкус. Составляющие компоненты таковы:

  • капуста белокочанная (можно использовать красный кочан) - 500 граммов;
  • морковка - 1 крупный корнеплод;
  • лук репчатый белый или фиолетовый - 1 головка;
  • приправа для корейских блюд или смесь различных перцев - по вкусу;
  • чесночные зубчики - 2 штуки;
  • масло растительного происхождения - 30 миллилитров.

Готовится такое блюдо очень просто. Для этого вам стоит совершить такие действия:

Салат должен в течение 2 часов настояться в холодильнике или холодном помещении. Только после этого его можно употреблять.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Если в вашем арсенале уже много различных рецептов заготовок на зиму, которыми вы постоянно пользуетесь, то наверняка вам захочется чего-нибудь новенького. Именно такими домашними рецептами окажутся заготовки капусты по-корейски. Она готовится с добавлением разнообразной приправы и специй, поэтому ее вкус каждый раз новый. Из нижеизложенных рецептов выбирайте свой фирменный, каждый из них отличается остротой, вкусом и внешним видом.

Рецепты капусты по-корейски

Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт №1 Острая

Этот вариант максимально похож на классический рецепт корейской кухни. Он придется по душе тем, кто любит острые блюда.

Потребуется:

Как готовить:

  1. Крупно шинкуем капусту, на терке измельчаем морковь, пластинками режем чеснок.
  2. Берем чистую трехлитровую банку и складываем туда капусту, пересыпая чесноком с морковью.
  3. Кипятим специи и заливаем овощи. Через двое суток достаем капусту из холода, все, можно подавать к столу.

Рецепт №2 Корейская цветная капуста

Капуста по-корейски рецепт с фото для тех кто любит пикантную остроту. Наверняка понравится по нему готовить в домашних условиях , а также видеть результат на праздничном столе.

  • Среднего размера кочан капусты.
  • Сладкий перец и морковь - по 1 штуке.
  • Соль и сахар - по ложке.
  • Маленькая ложка смеси молотого перца и кориандра.
  • Уксус - 100 мл.
  • Петрушка или укроп.

Как приготовить:

Рецепт №3 Пекинская капуста

Если приготовить по этому рецепту капусту по-корейски , то можно получить готовое блюдо уже через полчаса после приготовления.

  • Среднего размера капуста пекинка.
  • Помидор и сладкий перец - по 2 штуки.
  • Жгучий перец.
  • Чеснок - головка.
  • Укропа нужно взять пучок.
  • Стакан воды.
  • Уксус - 50 грамм.
  • Соль и сахар - по ложке.

Способ приготовления:

  1. Качан нарезаем крупными кубиками. Кладем их в тару, солим, немного приминаем, добавляем зелень.
  2. Крупно режем помидоры и сладкий перец, острый перец измельчаем - все это кладем в капусту и заливаем водой, мешаем и оставляем на полчаса. Через это время капуста готова к употреблению.

Рецепт№4 Капуста со свеклой

Такое блюдо считается «Мировым закусоном». Именно так окрестили ее мужчины , употребляющие спиртные напитки.

Нужно взять:

  • Капусту.
  • Свеклу - 2 штуки среднего размера.
  • Чеснок - головку.
  • Воды - 500 мл.
  • Масло, сахар и уксус - по половине стакана.
  • Перец - 10 горошин.
  • Молотый красный перец - щепотка.
  • Соли достаточно ложки с горкой.

Приготовление по корейскому рецепту:

  1. Кочан шинковать на крупные части. Свекла измельчается кольцами или пластинками. Эти ингредиенты слоями укладываются в банку.
  2. Воду поставить на огонь и дождаться ее кипения. После этого закладывают масло, специи, мешают и заливают овощи.
  3. Оставляют на сутки или двое в холоде, после этого блюдо готово к употреблению.

Рецепт №5 Капуста с приправой

Способ приготовления:

  • Берем крупный кочан.
  • Моркови - 2 штуки.
  • Чеснок - головка мелкого или половина крупного.
  • Масла - стакан.
  • По чайной ложке куркумы и красного перца.
  • Приправа для моркови, изготавливаемой по-корейски.
  • Воды - литр.
  • Сахар - стакан.
  • Соли - 2 ложки.
  • Два лавровых листика.
  • Уксус 9% - 150 мл.
  • Горошины перца - несколько.

Капуста по корейски




Приготавливать нужно так:

Подержите готовое блюдо в холодильнике часа два, через это время уже можно пробовать.

Рецепт №6 Капуста на зиму

По данному рецепту можно заготовить овощ на зиму . Так приятно в холодный зимний вечерок открыть готовую ароматную остренькую закуску.

  • Капуста - кочан.
  • Чеснок - несколько зубцов.
  • Сладкий перец - 2 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Луковица - 1 штука.
  • Масло растительное и сахар - по 5–6 ложек.
  • соль - две ложки.
  • Уксус - 40 мл.
  • Острые красный и черный перцы - по вкусу.

Приготовление:

Рецепт №7 Быстрая капуста по-корейски

Если в вашем доме только качан белой капусты , морковь и чеснок, то можно приготовить струю закуску. На это не потребуется много времени. Все быстро и просто, а главное, вкусно.

Потребуются:

  • Два кг капусты.
  • Две морковки.
  • Головка чеснока.
  • Для маринада:
  • Литр воды.
  • По две большие ложки соли, уксуса и соевого соуса.
  • По одной большой ложке сахару и красного молотого перца.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Три штучки гвоздики.
  • Паприка молотая - половина большой ложки.
  • Молотые кориандр и мускатный орех.

Приготовление следующее:

Рецепт №8 Голубцы по-корейски

Это блюдо вовсе не то, которое мы привыкли готовить в домашних условиях. В них начинка не мясная, но это вовсе не означает, что мужскому полу они не понравятся. Поскольку они не только великие мясоеды, но еще и любители острого.

Потребуются:

Для рассола:

  • Воды - литр,
  • Соли - 2 большие ложки.

Приготавливать голубцы нужно так:

  1. Рассол: воду с солью вскипятить и остудить.
  2. Морковь трется на терке, добавляется перец и перемешивается. Это острая начинка.
  3. Капуста разбирается на отдельные листья, кочерыжка удаляется.
  4. Начинка раскладывается на листья и заворачивается.
  5. Переложить сырые голубцы в трехлитровые банки или кастрюлю, залить рассолом и оставить на закваску при комнатной температуре не менее 2 суток. После чего переставить тару в холодильник.
  6. По истечении 10 дней голубцы становятся готовыми. В течение этого времени они начнут впитывать рассол, поэтому его нужно все время доливать.

Таким образом, вовсе несложно приготовить настоящую капусту по-корейски в домашних условиях. Наверняка вам понравятся вышеизложенные рецепты, которые станут вашей визитной карточкой, как отличной хозяйки.

thekitchn.com

Это вкусное рагу готовится сначала на плите, а затем в духовке. Немного дольше обычного, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 большие головки репчатого лука;
  • 120 г томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 лимон;
  • соль - по вкусу;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 большой кочан капусты;
  • 6 небольших морковок;
  • 300 г полбы;
  • 900 мл мясного бульона;
  • 1 400 г говяжьего фарша;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 пучок укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Поджарьте одну измельчённую луковицу. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё минуту. Затем выложите измельчённый чеснок и резаные томаты и снова хорошо перемешайте.

Убавьте огонь. Добавьте к овощам сахар, уксус, сок целого лимона, соль, перец, лавровые листья, корицу и мускатный орех. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь - кружочками и выложите их в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение часа, пока капуста не станет очень мягкой. Затем выньте лавровые листья.

Тем временем приготовьте полбу. В сотейнике разогрейте оставшееся масло и поджарьте измельчённый лук. Выложите полбу и готовьте пару минут, постоянно помешивая. Влейте бульон, добавьте измельчённые листья тимьяна и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и варите полбу ещё 15 минут.

В большой миске смешайте фарш, полбу (вместе с жидкостью), рубленый укроп и соль по вкусу. Смажьте большую форму для запекания растительным маслом. На дно выложите мясную смесь, затем тушёную капусту. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение часа.


thekitchn.com

Вряд ли вы пробовали просто запекать капусту в духовке. И зря, ведь она получается мягкой и сочной. А специи и бекон придают ей особый аромат.

Ингредиенты

  • 1 средний кочан капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Снимите с капусты верхние листья и промойте её. Разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжку, затем каждую часть разрежьте пополам. Выложите капусту на противень, полейте оливковым маслом и щедро посыпьте специями.

Разрежьте ломтики бекона пополам и положите на капусту. Поставьте в предварительно разогретую до 230 °C духовку на 30 минут. Спустя 15 минут от начала запекания переверните кусочки капусты. Блюдо подавайте горячим.


chefdehome.com

Суп не на мясном бульоне? Легко! А также сытно и невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • немного оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль - по вкусу;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • горсть свежего шпината;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г замороженной овощной смеси;
  • 900 мл овощного бульона или воды;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Влейте в глубокий сотейник оливковое масло, добавьте измельчённый лук, чеснок, томатную пасту, орегано и соль. Поджаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Выложите в сковороду нарезанные кубиками помидоры, базилик и рубленый шпинат и готовьте ещё пару минут.

Добавьте мелко нарезанную капусту, смесь овощей, бульон или воду, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в готовый суп лимонный сок, рубленую петрушку и специи по вкусу.


natashaskitchen.com

Необычная и простая вариация всем известных .

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 450 г свиного фарша;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 700 г варёного риса комнатной температуры;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 2 крупных яйца;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • немного растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 мл ;
  • 700 мл горячей воды.

Приготовление

Нарежьте капусту маленькими тонкими полосками, предварительно удалив кочерыжку. Выложите в кипящую воду и варите 10 минут. Затем слейте и выжмите лишнюю жидкость.

В большой миске смешайте фарш, капусту, рис, половину измельчённого лука, яйца, специи (на ваш вкус) и измельчённую зелень. Хорошо перемешайте, слепите из этой смеси шарики и выложите в глубокую форму для запекания, смазанную маслом.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и растопите сливочное. Поджарьте на нём оставшийся лук, добавьте тёртую морковь и готовьте ещё 3 минуты, пока она не размягчится. Добавьте маринару и горячую воду. Доведите до кипения и приправьте специями.

Полейте соусом ленивые голубцы. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 40 минут.


cookingclassy.com

А вот ещё один интересный вариант для тех, кто обожает голубцы, но не любит их заворачивать.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупных моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 мл говяжьего бульона;
  • 600 г томатной пасты;
  • 800 г резаных томатов в собственном соку;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка вустерского или соевого соуса;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 140 г длиннозёрного риса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике или казане на среднем огне. Выложите туда фарш, приправьте специями и поджаривайте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится. Затем выложите его на тарелку.

Там же слегка поджарьте измельчённый лук и тёртую морковь. Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте её пару минут. Затем выложите измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте бульон, добавьте томатную пасту, резаные томаты, сахар, соус, паприку, орегано, тимьян и лавровый лист. Выложите мясо, приправьте специями и доведите до кипения. Выньте лавровый лист. После этого добавьте рис, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 25 минут. Рис должен стать мягким.

Если суп покажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды или бульона. В конце добавьте лимонный сок, измельчённую петрушку и перемешайте.


thekitchn.com

Для этого блюда можно использовать оставшуюся от вчерашнего ужина варёную картошку. Главное - выбрать ароматный и вкусный .

Ингредиенты

  • 220 г картофеля;
  • соль - по вкусу;
  • 220 г макарон (предпочтительно цельнозерновых);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 15 г сливочного масла;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Очистите картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и , пока она не станет мягкой. Выньте картофель и в этой же воде отварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду, оставив немного на потом.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нём измельчённый чеснок. Мелко нарежьте капусту, удалив кочерыжку, и добавьте к чесноку. Приправьте солью и перцем. Готовьте капусту, периодически помешивая, несколько минут, пока она не размягчится.

Добавьте к капусте макароны, нарезанную кружочками картошку и оставшуюся воду. Варите несколько минут, добавьте масло и тёртый сыр. Хорошо перемешайте, приправьте специями и готовьте ещё несколько минут.


centercutcook.com

Невероятный аромат придают капусте различные специи. Не бойтесь экспериментировать: для цвета добавьте куркуму, а для необычного запаха - асафетиду.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • маленький кусочек имбиря (примерно 2,5 см);
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 кочан капусты;
  • соль - по вкусу;
  • 60 мл воды;
  • 180 г замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде и добавьте зиру и тёртый имбирь. Поджаривайте в течение минуты, затем добавьте паприку, кориандр, нарезанную капусту и соль. Перемешайте и влейте воду.

Накройте крышкой и тушите 8–10 минут, пока капуста не размягчится. Выложите в сковороду горошек и готовьте блюдо ещё пару минут.


thekitchn.com

Кто сказал, что тушить капусту можно только в воде?

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 170 мл белого вина;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 100 г тёртого пармезана.

Приготовление

Снимите с капусты верхние листья и промойте её под проточной водой. Разрежьте кочан на 4 части, удалите кочерыжку и нарежьте капусту небольшими полосками.

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый чеснок до золотистого цвета. Выложите в кастрюлю капусту и хорошо перемешайте, чтобы она полностью была покрыта маслом. Готовьте 5–8 минут, постоянно помешивая, пока капуста не станет полупрозрачной и не начнёт подрумяниваться.

Влейте в кастрюлю вино и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут или больше, пока капуста не достигнет желаемой мягкости. Приправьте специями и перемешайте. Перед подачей посыпьте капусту тёртым сыром.


jamieoliver.com

Рецепт сытного и полезного завтрака или перекуса от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 спелое авокадо;
  • 3 лайма;
  • ½ пучка кинзы;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • немного оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 перец чили;
  • 8 крупных яиц;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 60 г тёртого чеддера или другого твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите мякоть авокадо в блендер, добавьте сок 2 лаймов, стебли кинзы, йогурт и чуть-чуть оливкового масла. Измельчите до однородной консистенции и приправьте солью. Лук, морковь и капусту нарежьте небольшими тонкими полосками. Смешайте с овощами измельчённый чили, большую часть листьев кинзы и йогуртовый соус. При необходимости добавьте соль.

Взбейте яйца, добавьте немного воды и приправьте солью и перцем. Разогрейте на сковороде масло и выложите ¼ яичной массы. Посыпьте ¼ частью тёртого сыра и поджаривайте пару минут с одной стороны. Таким же образом приготовьте ещё три порции омлета. Выложите омлет на тарелку, сверху положите капустную начинку и аккуратно заверните рулетиком.


thekitchn.com

При желании можно не намазывать смесь на хлеб, а оставить её в виде салата.

Ингредиенты на 10 бутербродов

  • 1 банка консервированного тунца;
  • ¼ маленького кочана капусты;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 столовые ложки греческого йогурта;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 10 больших ломтиков хлеба.

Приготовление

Слейте с тунца жидкость и разомните рыбу вилкой. Измельчите капусту и лук и смешайте их с тунцом, майонезом, йогуртом и специями. Намажьте капустную смесь на 5 ломтиков хлеба, накройте остальными ломтиками и разрежьте пополам.



Загрузка...