dselection.ru

Рецепт печенья с глазурью для детей. Для ягодной глазури на основе ягод клубники следует взять

Имбирное печенье пришло к нам из-за океана. Именно там принято печь специальные печенье или прянички в виде разных фигурок. Имбирь в такой выпечке является обязательным ингредиентом. Интересно и то, что такую имбирную выпечку можно подавать не только к чаю, но и украшать ею новогодние елки. Делаете в верхней части прокол, вдеваете красивую ленточку и вешаете на елку. Детвора будет в полном восторге)))

Пряничное тесто для имбирного печенья – классический рецепт

Существует огромное количество разнообразных рецептов, но тот, который вы прочтете ниже, – классика. Печенюшки получатся идеально ровными, красивыми и невероятно вкусными.

Тесто держит форму. Трещинок на поверхность выпечки не будет, что самое главное.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 500 грамм;
  • горячая вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сода – ½ ч.л;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • натертый имбирь – 1 ч.л;
  • корица – 2 ч.л. без горки;
  • мускатный орех, перец душистый, кардамон – на кончике чайной ложки;
  • яйцо;
  • мука – 850 грамм;
  • мёд – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В сотейник с толстым дном выложите сахарный песок и включите нагрев. Дождитесь, когда нижний слой начнет плавиться и растапливайте сахар дальше, постоянного его помешивая лопаткой. Как только карамель станет красивого янтарного цвета, снимайте кастрюлю с огня.
  2. Влейте в нее кипяток при постоянном помешивании. У вас получится темный сироп однородный по консистенции. Положите в него сливочное масло. Предварительно оно должно согреться до комнатной температуры.
  3. Верните сотейник на плиту и включите нагрев – пусть масло растает полностью. Потом положите соль и ваши любимые специи. Конечно, можно обойтись и без них, но тогда печенье уже не будет таким ароматным. Перемешайте смесь. На этом же шаге положите мёд.

Не забывайте, что мёд – сильный аллерген. Это нужно учитывать.

  1. После добавления соды, смесь начнет пениться. Это нормально. Остудите ее до комнатной температуры и вбейте яйцо.
  2. Начните добавлять заранее просеянную муку частями. Вначале замешивайте тесто прямо в сотейнике, а когда оно станет достаточно плотным – на столе. Оно должно получиться мягким и немного липким. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь.

Кстати! Его можно хранить в морозилке в течение 3 месяцев и использовать, если захотелось сладкой выпечки.

  1. Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте его в достаточно тонкий пласт. Удобно пользоваться тефлоновым ковриком, только поверхность получится идеально ровной.Теперь при помощи формочек вырежьте печенюшки.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте печенье прямо на тефлоновом коврике примерно 6 – 7 минут. Дольше не нужно, иначе пересушите печенья. Если выпечка немного покоробилась, то положите на нее деревянную разделочную доску. Положение исправится!

Пряники держат форму очень хорошо, а внутри получаются мягкими и пористыми. Теперь осталось только украсить свои творения. Рецепт глазури вы найдете немного ниже.

Простой рецепт имбирного печенья



Если времени готовить классическое тесто нет, то можно воспользоваться рецептом попроще.

Вам будут нужны:

  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сода – 1 ч.л;
  • корица в порошке – 1 ч.л;
  • натертый имбирь – 1 ч.л;
  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • пищевые красители.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно согреть до комнатной температуры. Оно должно стать мягким. В принципе, можно воспользоваться микроволновкой. Только все время следите за ним.
  2. Смешайте масло с сахаром и яйцом. Потом положите в смесь соду, имбирь и корицу. Можно положить немного мёда. Перемешайте компоненты, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Добавьте муку и вымесите тесто. Заверните его в пленку и на час отправьте в холодильник.
  4. Когда время выйдет, раскатайте его в пласт, толщиной примерно 4 – 5 мм. С помощью формочек вырежьте разные печеньки. Все зависит от вашей фантазии.
  5. Противень застелите пергаментов и выложите фигурки. Выпекать их надо при температуре 190°С в течение 5 минут.

Обратите внимание, что во время выпечки печеньки немного увеличатся в размере, поэтому оставьте между ними небольшие расстояния.

Готовность определяем по внешнему виду: тесто подрумянилось и стало коричневатым. Все, пора доставать.

Теперь готовим глазурь

  1. Смешайте белок яйца с сахарной пудрой и лимонным соком. Если хотите получить разные цвета, то воспользуйтесь пищевыми красителями.
  2. Взбейте смесь при помощи миксера до густой пены. Она не должна растекаться.

Нанесите готовую глазурь на поверхность печенья и оставьте ее застывать.

Имбирные пряники без мёда

Имбирное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается хрустящими и очень легкими.

Вам будут нужны:

  • мука – 300 грамм;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Размягчите масло и положите в него сахарный песок, имбирь. Взбейте смесь при помощи миксера.
  2. Положите в массу яйцо.
  3. Отдельно просейте муку и высыпьте в нее разрыхлитель, корицу. Введите ее к маслу небольшими порциями, перемешивая массу после каждой порции муки.
  4. У вас получится мягкое тесто. Его надо положить в холодильник на 1 час.
  5. Раскатайте тесто пласт толщиной 4 – 6 мм. Вырежьте разные фигурки. Выпекайте их при температуре 180°С в течение 6 минут. Духовку нужно разогреть заранее!

После того как печеньки остынут, украсьте их белой или цветной глазурью.

Имбирное печенье с корицей

Имбирное печенье с корицей – очень вкусное и аппетитное лакомство. Выпечка, приготовленная по этой рецептуре, получается привлекательного кофейного цвета и обладает при этом оригинальным ароматом. И, конечно, невероятно вкусным.


Секретная добавка в виде кефира сделает тесто рассыпчатым и воздушным. Печеньки можно украсить не только глазурью, но и дроблеными орешками, растопленным шоколадом и цукатами.

Вам будут нужны:

  • масло сливочное – пачка;
  • кефир – стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – ½ ч.л;
  • сода – ½ ч.л;
  • стружка имбиря – 2 ч.л;
  • корица – 2 ст.л;
  • сахарный песок – половина стакана.

Приготовление:

  1. Разогреть масло, чтобы оно стал мягким. Положить в него соду, посолить и высыпать 3 стакана муки. Перемешать все компоненты, чтобы получилась крошка.
  2. Влить в нее кефир, доложить оставшуюся муку и весь имбирь. Вымесить эластичное тесто.
  3. Раскатать его в слой, толщиной в 5 мм. Смазать его поверхность сливочным маслом. Потом присыпать корицей и сахарным песком.
  4. Завернуть тесто в плотный рулет и порезать на кусочки, толщиной в 1 см.
  5. Печь печеньки в заранее разогретой до 200°С духовке примерно 20 – 25 минут – до получения красивого кофейного цвета.

Дать ему остыть и покрыть глазурью.

Печенье со свежим имбирем

Это имбирное печенье получается нежным по вкусу с хорошей рассыпчатой структурой.

Важно правильно натереть корень. Чтобы не получились волокна, тереть его нужно против направления роста. Тогда в итоге получится ароматная кашица, которую удобно добавлять в тесто.

Вам будут нужны:

  • яйцо;
  • масло сливочное – ½ пачки;
  • сахарный песок – 3 ст.л;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л;
  • мёд – 2 ч.л;
  • имбирь – 1 ст.л;
  • мускатный орех – ½ ч.л;
  • корица – 1 ч.л;
  • цедра апельсина;
  • мука – стакан.

Приготовление:

  1. Приготовленный имбирь выложить на фольгу и просушить в духовке 10 минут. Дать ему остыть и перемолоть в ступке или кофемолке с ложкой сахарного песка, мускатом и корицей. Перемешать полученную смесь с мёдом.
  2. Выложить в нее мягкое масло, остатки сахарного песка, яйцо и разрыхлитель. Хорошенько перетереть массу.
  3. Всыпая муку небольшими порциями, замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
  4. Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать при помощи формочек разные фигурки. Печь их в заранее разогретой до 235°С духовке в течение 17 минут.

О готовности печенек скажет красивый золотистый цвет.

И, напоследок, предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления имбирного печенья. Приятного просмотра и до новых рецептов!

В приготовлении каждого десерта есть процессы, которые можно опустить (лакомство от этого не сильно пострадает), но если не полениться, то едоки получат не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Так, глазурь для печенья придаст домашней выпечке индивидуальность и неповторимую красоту.

Шоколадная глазурь для печенья

Такая глазурь готовиться несложно и достаточно быстро застывает после нанесения на печения, но существует ограниченность по цветовой гамме. Она может быть, как и шоколад темно-коричневая, светло-коричневая (из молочного шоколада) и белая. Цвет помадки из белого шоколада можно изменить жирорастворимыми пищевыми красителями, но вряд ли они найдутся на обычной кухне.

Итак, глазурь из темного (молочного или белого) шоколада делается из:

  • 100 г шоколада;
  • 60 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделать паровую баню. В мисочку над кипящей водой влить молоко и положить в него кусочек масла.
  2. Когда масло растает, добавить плитку мелко поломанного шоколада. После того, как все три ингредиента станут однородной жидкой смесью, просеять пудру. Старательно вымешать.

Рецепт приготовления из клубники

Яркую помадку с насыщенным ягодным вкусом для покрытия пряников, пончиков и печенья можно сделать из свежих или замороженных ягод. Для приготовления глазури этим способом подойдет малина, ежевика, черника, вишня, клюква или, как в данном примере, клубника.

Для ягодной глазури на основе ягод клубники следует взять:

  • 200 г сахарной пудры мелкого помола;
  • 100 г свежей или замороженной клубники;
  • 15-30 мл питьевой воды.

Последовательность работы:

  1. Вымытые и обсушенные ягоды перебить блендером в однородную массу, которую затем следует процедить через сито, чтобы отсеять косточки и оставшиеся целыми ягодные волокна.
  2. В просеянную сахарную пудру добавить горячую воду и перемешать. Затем небольшими дозами вливать и растирать ложкой ягодную основу. Клубничного пюре нужно столько, чтобы вся пудра растворилась, а помадка стала блестящей и однородной, но при этом тягучей и густоватой.
  3. Использовать ягодную глазурь следует сразу, поскольку во время хранения может начаться процесс брожения, что чревато проблемами с пищеварением.

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Порадуйте своих близких оригинальным пасхальным печеньем: все нюансы приготовления, выпечки, рецепт глазури и украшение печенья, а также фото и видео.

25 мин

389 ккал

4/5 (4)

На Пасху мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только куличи, но и вкусное пасхальное печенье, которое можно сделать не только практически любой формы, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.

Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому пасхальное печенье в форме зайчиков, цыплят или обычного яйца завоевало видное место на семейном праздничном столе.

Время подготовки: 60 минут.

Кухонная техника

Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки пасхального печенья:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл;
  • отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • разделочную доску;
  • скалку;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком;
  • сито мелкое;
  • стальной венчик.

Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для печенья.

Вам понадобятся

Тесто

Знаете ли вы? В тесто я иногда добавляю любимые кондитерские приправы, чтобы сделать его более ароматным. Пасхальное имбирное печенье делается именно с добавлением чайной ложки молотого имбиря.

Глазурь

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 4 – 5 капель пищевого красителя.

Важно! По желанию можно добавить в глазурь немножко лимонного сока, чтобы ваши печенья имели цитрусовые нотки, а также никто вам не запретит использование простого овощного сока вместо магазинного пищевого красителя – так будет безопаснее и полезнее!

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Желтки убираем из холодильника, ставим их ближе к солнышку, в теплое место.
  2. Белок, наоборот, держим в холоде до того момента, пока он понадобится.
  3. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Ставим его таять в теплом месте, но не растапливаем в жидкость.

    Знаете ли вы? Если вам попалось слишком твердое (а значит, качественное) сливочное масло, которое не желает быстро таять, положите его в микроволновку строго на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем переложите обратно в теплое место. Через несколько минут процесс таяния должен успешно начаться.

  5. Муку просеиваем при помощи сита не менее трех раз.

Тесто

  1. Подтаявшее сливочное масло засыпаем сахарной пудрой.

  2. Затем растираем их между собой при помощи ложки.

  3. После этого ставим взбиваться на самой медленной скорости.

  4. Вливаем желтки, доведенные до комнатной температуры, взбиваем около 30 секунд.

  5. Как только у вас получилась светлая масса без комочков, убираем миксер.
  6. Высыпаем половину муки, вручную вмешиваем ее в подготовленную яичную массу.

  7. Затем добавляем вторую половину просеянной муки, перемешиваем.

  8. Получившееся хрупкое, крошащееся тесто сворачиваем в шар.
  9. Обволакиваем его полиэтиленовой пленкой, помещаем в холодильник.

  10. Выдерживаем тесто там не менее получаса, а лучше и весь час.

    Важно! Обычно я готовлю побольше теста, чтобы разделить его на несколько «шаров» и положить в холодильник, а потом, когда понадобится, быстро приступить к изготовлению новой порции печенья. Хранить такое нежное песочное тесто можно довольно долго, однажды у меня порция теста пролежала в морозилке около месяца, но это не сказалось на качестве выпечки.

Формирование печенья


Выпечка


Глазурь


Сборка

  1. Приблизительно третью часть глазури выливаем в кондитерский мешок.
  2. Оставшуюся глазурь накрываем полиэтиленом, чтобы она не застыла, в холодильник не ставим.
  3. Каждое печенье обводим контуром по краям, чтобы у нас получились красивые бортики.

  4. Затем даем глазури на печенье хорошенько застыть, это займет всего пару минут.
  5. После этого добавляем в кондитерский мешок выбранный заранее основной краситель.
  6. Перемешиваем его внутри, стараясь хорошенько окрасить всю смесь.
  7. Ту глазурь, которую мы отложили заранее, делим на столько частей, сколько у нас будет цветов.

  8. В каждую часть добавляем свой краситель, перемешиваем венчиком.

  9. Распределяем каждый цвет по полиэтиленовым пакетам, отрезаем маленькие уголки.

  10. Начинаем фантазировать, наполняя контуры печенья яркими красками по своему вкусу.

  11. Готовым шедеврам даем застыть и перекладываем на просторное блюдо.

На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать и украсить пасхальное печенье своими руками в домашних условиях, не пользуясь новомодными и вредными добавками.

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

глазурь для печенья

700 г

12 минут

490 ккал

5 /5 (1 )

Что может быть лучше домашнего печенья? Хрустящее, ароматное, из проверенных продуктов, оно словно тает во рту… И завершающим штрихом, который превратит обычные печеньки в кулинарный шедевр, станет их украшение. Проще и быстрее всего сделать заливку глазурью или нарисовать с ее помощью различные узоры на выпечке. Понимаю скепсис многих: сама была уверена, что глазурь – это долго, сложно и «заморочливо». Однако подруга (кстати, повар по профессии) рассказала, как сделать очень быструю и простую глазурь для печенья, причем не один вариант, а целых три! Готовить их можно вместе с детками, доверив им потом украсить выпечку. Ну что, начинаем кулинарничать?

Белковая глазурь для печенья

Кухонная техника

Чтобы приготовить и украсить выпечку глазурью, потребуется блендер или миксер, а также кондитерский шприц или кондитерский мешок.

Полный список ингредиентов

Иногда в такую глазурь советуют добавить 0,5 ч.л. крахмала, однако я делаю без него – получается ничуть не хуже, особенно если нужна глазурь для заливки.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно проверьте свежесть яйца: опустите его в воду – если оно «легло», все в порядке.
  • Боитесь использовать сырые белки – замените их сухими, разводя по инструкции (обычно – одна часть порошка на семь частей воды).
  • Сахарную пудру лучше сделать самостоятельно, измельчив в кофемолке сахар. Если используете покупную – обратите внимание на помол: чем меньше, тем лучше.
  • Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой, разведенной в воде.

Глазурь для печенья, которую я предлагаю приготовить, отличается несколькими достоинствами:

  1. она является быстросохнущей, особенно при нанесении тонким слоем;
  2. готовится из простых и доступных ингредиентов;
  3. не требует большого опыта для украшения выпечки;
  4. отличается приятным вкусом и удобной консистенцией.

Этот рецепт можно назвать базовым: добавьте в него немного воды – и получите отличный вариант для заливки; увеличьте количество пудры – и густая глазурь для прорисовки мелких деталей готова. Учтите, что хранить такую глазурь надо в закрытой посуде, в пакете или завернув во влажное полотенце – на воздухе она подсыхает и начинает крошиться.

Пошаговый рецепт приготовления белковой глазури для печенья


Видео о приготовлении белковой глазури

Белковая глазурь рецепт

Имбирное печенье Колокольчик https://www.youtube.com/watch?v=VuLm_bBFLbs
Имбирное печенье Домики на кружку https://www.youtube.com/watch?v=V7OjwD1cIaU

Одноразовые мешки http://ali.pub/1p3wn8

Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно посмотреть, что получится 😉 https://www.instagram.com/yuliya_small/

Подписаться на канал http://www.youtube.com/c/YuliyaSmall

Рецепт имбирного печенья https://www.youtube.com/watch?v=N9ezFfWNQk0

Рецепт цветного сахара https://www.youtube.com/watch?v=GNSM89AqfCo

Рецепт белковой глазури для украшения печенья:
1 белок
200-250 гр мелкой сахарной пудры (в зависимости от размера белка)
0,5 ч ложки крахмала
0,5 ч ложки лимонного сока

Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054.

https://i.ytimg.com/vi/I7Ww9HewYg4/sddefault.jpg

https://youtu.be/I7Ww9HewYg4

2015-12-06T22:20:28.000Z

Сахарная глазурь для печенья

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: такого количества хватает для украшения 1 кг печенья.
  • Кухонная техника: миксер.

Полный список ингредиентов


Видео о приготовлении сахарной глазури

Если вы хотите приготовить такую глазурь, обратите внимание на следующее видео, где пошагово показан весь процесс.

Сахарная глазурь (icing), которая не крошится

Сахарная глазурь от tastyweek
Ингредиенты:
* 1 ч. л. желатина
* 6 ст. л. воды
* 1 ст. сахара

Другие видеорецепты:
Постные пирожки — http://youtu.be/Px_7KK7Zv-g
Латте без кофемашины — http://youtu.be/PdS-m0-QyWA
Постный овощной салат — http://youtu.be/UkewdF5OCUc
Салат нисуаз — http://youtu.be/FzmtCUeftQI
Постные котлеты с грибами - http://youtu.be/e2jmdwD1v7Q
Печенье с яблоками и изюмом - http://youtu.be/cst4EhnJ_yc
Картофельный салат с фетой - http://youtu.be/Lw6Oj1x7Acc
Салат с тунцом - http://youtu.be/A7NrLuZaOM4
Пышные оладьи - http://youtu.be/fjcYVI8nmL8
Пицца на тонком тесте - http://youtu.be/jONcdVpNTWY
Яблочный пирог - http://youtu.be/HWBsg6DkeEo
Шоколадный фондан - http://youtu.be/JaTuH_6oCXg
Чизкейк - http://youtu.be/RXxqt8c281U
Паста Карбонара - http://youtu.be/9vOlBi872aQ
Овсяное печенье - http://youtu.be/ouNCNFQxmyo

Музыка в видео — Boxcar Rag, audionautix.com

https://i.ytimg.com/vi/WARL0OKzkds/sddefault.jpg

https://youtu.be/WARL0OKzkds

2013-04-25T05:36:29.000Z

Шоколадная глазурь для печенья

Это еще один вариант украшения, который отлично подходит для различной выпечки.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: такого количества хватает для украшения 900 г печенья.
  • Кухонная техника: плита.

Полный список ингредиентов

Пошаговый рецепт приготовления сахарной глазури


Когда глазурь немного остынет, ею можно украшать выпечку.

Видео о приготовлении шоколадной глазури

Обратите внимание на следующее видео: в нем показано, как приготовить такую глазурь.

Шоколадная глазурь для пирога, торта, пирожных, печенья

Рецепт шоколадной глазури для любой выпечки. После застывания глазурь при нарезке не трескается, но и не стекает, остается мягкой и вкусной.
Пирог с это глазурью: http://www.youtube.com/watch?v=kH4bLGOVUug
Спасибо за лайк и подписку!
Давайте это приготовим! =)
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCLQwFn8zBbOjUV1HwjvJuDw
Композиция «Hyperfun» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400038.
Исполнитель: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/MvB_Db6nZUU/sddefault.jpg

https://youtu.be/MvB_Db6nZUU

2016-01-05T12:43:40.000Z

Варианты приготовления глазури

  • Используя первые два из приведенных выше рецептов, вы быстро приготовите белую глазурь для печенья. Она отлично смотрится на новогодней выпечке, а также на или печенье Хризантема. А вот при подготовке к детскому празднику пригодится и цветная глазурь для печенья, приготовить которую можно по тому же рецепту. В самом конце приготовления добавьте немного красителя – пищевого или натурального. Если вы используете сухие смеси, предварительно разведите пигмент в воде (достаточно пару столовых ложек), а вот гели можно добавлять непосредственно в глазурь. Что касается натуральных красителеймалиновое варенье или сироп дадут розовый цвет, куркума – желтый и оранжевый.
  • Чтобы шоколадная глазурь была более блестящей – влейте в нее столовую ложку водки.
  • Для украшения можно использовать шоколадную глазурь, приготовленную по такому рецепту: смешайте порошок какао и сахарную пудру (по 4 ст. л.), влейте 2 ст. л. воды, перемешайте еще раз. Добавьте 40-50 г качественного твердого маргарина, после чего нагревайте смесь на слабом огне, пока она не станет однородной.
  • Если вы хотите использовать глазурь для заливки, немного разбавьте ее водой.

Как правильно украсить печенье и покрыть его глазурью

  • Чтобы выпечка была действительно красивой, прежде всего продумайте, какие узоры вы нарисуете глазурью. Можете создать эскиз на бумаге – так работа пойдет быстрее.
  • Начиная украшение, сначала сделайте из глазури контур по краю печенья. Когда он высохнет – заполняйте его заливкой, если это предусмотрено эскизом. Заливку сушат при комнатной температуре, но при желании можно и в духовке, при температуре до 80 градусов (кстати, при ней погибает и сальмонелла).
  • Начинайте прорисовывать с крупных деталей, а мелкие изображайте в самом конце, достаточно густой глазурью.
  • Очень удобно насыпать глазурь в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком – так ее выдавливать очень просто.
  • Давайте предыдущему слою глазури просохнуть, прежде чем наносить следующий.
  • Ни в коем случае не добавляйте белок в пудру, только наоборот: так вы сможете регулировать консистенцию массы.
  • Используйте миксер на минимальных оборотах, иначе в глазури будут ненужные пузырьки воздуха.
  • Неиспользованную массу храните в холодильнике.

Глазурь – это самый простой и быстрый способ украсить печенье. Как готовите ее вы? Расскажите об этом в комментариях!

Недавно мне заказали приготовить простое домашнее печенье с цветной сахарной глазурью. Пришлось искать в своих записях удачный рецепт, который был бы недорогим, но при этом, чтобы выпечка получилась вкусной и красивой. Остановила свой выбор на варианте, который когда-то был моим самым любимым.

Ингредиентов для теста нужно немало, но все они доступные. Кроме того, из одной порции получается достаточно много печений. Один из важнейших компонентовкартофельный крахмал, который даёт возможность сделать выпечку более рассыпчатой и нежной. Готовится всё быстро, на скорую руку, а храниться может долго, если не съесть сразу.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 30 мин. (дополнительно 60 мин в холодильнике) мин.

Количество порций : 35-40 шт. .

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.
  • масло сливочное – 150 г
  • крахмал картофельный – 125 г
  • соль – щепотка.
  • сода – ½ ч.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 2/3 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик

для глазури:

  • сахарная пудра – около 200 г
  • лимонный сок
  • краситель пищевой.

Как приготовить:


  1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Тогда оно легко поддается взбиванию. Выкладываем его в миску и взбиваем миксером. Но можно просто растереть вилкой. Всыпаем сахар, ванильный сахар ( приготовления в домашних условиях) и перетираем (или взбиваем) все вместе до однородной массы.
  2. Добавляем одно яйцо.

  3. Перемешиваем тщательно.

  4. В отдельную посуду просеиваем всю порцию муки, отправляем туда же разрыхлитель, соду, соль, крахмал (просеянный).

  5. Всыпаем в масляную массу половину сухой смеси. Перемешиваем.

  6. Вливаем молоко.

  7. И добавляем оставшуюся часть сухой смеси.

  8. Вымешиваем тесто и формируем шар. Заворачиваем его в пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.

  9. Вынимаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Учтите, что печенье в духовке хорошо вырастет. Поэтому делаем его тоньше. Выдавливаем сердечки формочками.

  10. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем печенье в домашних условиях при температуре 180 градусов около 15 минут.

  11. Достаем из духовки румяные сердечки. Даем им остыть. И отправляем выпекать следующую партию. У меня получилось почти четыре партии из одной порции теста.

  12. Приготовим глазурь для печенья. Просеиваем сахарную пудру в глубокую тарелку. В отдельную чашку наливаем 3-4 ст.л. лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. Туда же пищевой краситель. И постепенно смешиваем.

  13. Нужно добавлять жидкость до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны. Здесь важно поймать момент, чтобы глазурь не была густая, но и не сильно жидкая.

  14. Покрываем получившейся помадкой наше домашнее печенье сердечки и даем подсохнуть на пергаменте или на решетке. Лишняя глазурь может стекать. Если есть желание, можно украсить печенье посыпкой, посыпая на еще не застывшую глазурь.

Хозяйке на заметку:

  • Эта сахарная глазурь может использоваться для украшения пряников, куличей, печенья или коржиков. Она не быстросохнущая, но зато потом не теряет свою форму. Если вам показалось, что глазурь уже сухая через полчаса, это не так. Внутри она мягкая. Если вы начнете упаковывать печенье, то сразу видите, что глазурь начинает таять и терять форму. Поэтому дайте ей высохнуть основательно, можно даже в течение ночи.
  • Если вы любите шоколадное печенье, добавьте 1-2 ст.л. какао порошка. В этом случае муки нужно взять меньше на 1-2 ст.л. Или воспользуйтесь одним из готовых


Загрузка...