dselection.ru

Какой напиток вреднее: вино или водка? Что будет если мешать вино и водку? Напиток из вина с соком.

Извечный вопрос: водка или вино что вреднее. Ответ однозначный – лучше быть трезвенником. Частое употребление любого спиртного опасно алкоголизмом, который поражает людей вне зависимости от пола, возраста, семейного и материального положения. Не важно, что будет пить человек, дорогой коньяк, виноградное вино, пиво или дешевый суррогат, этанол, лежащий в основе любого напитка, губительно влияет на здоровье.

Быстрее спиваются женщины и подростки, счет идет буквально на несколько месяцев. Дольше держатся крепкие физически люди, но и они постепенно сдают свои позиции. Вылечить алкогольную зависимость можно только на первых двух стадиях. Так стоит ли рисковать ради сомнительного удовольствия, ценою в жизнь?

Как действует на организм прием крепких напитков

Любая водка состоит из спирта, разбавленного водой до определенной пропорции. Системы очистки избавляют напиток от вредных примесей сивушных масел, но не действия самой смеси на здоровье человека.

Процесс проникновения спирта в организм:

незначительная часть этанола начинает всасываться в кровь сразу при поступлении в ротовую полость; из желудка и кишечника основная часть спиртного попадает в печень, где разлагается на ядовитое вещество ацетальдегид и воду. К сожалению, печень не в силах сразу переработать всю выпитую порцию, обрабатывая примерно 20%; дальнейший путь по кровеносным сосудам преодолевает водка в компании с опасным ядом, нарушая обменные процессы на клеточном уровне, уничтожая гемоглобин, который питает клетки кислородом; через минуту после поступления этанола в организм, ядовитый спирт поступает в мозг, защита которого бессильна. Воздействуя на центр удовольствия, водка вызывает эйфорию; нарушая целостность клеточных мембран в мозге, этанол высвобождает нейромедиаторы, которые вызывают потерю координации, нарушение памяти, ослабление зрения, чрезмерное возбуждение, граничащее с агрессивностью; затем наступает упадок сил, апатия, сонливость.


Ученые, исследуя, как может действовать водка на человека, выделяют ее полезное влияние:

обеззараживающие действия; «согревающий» эффект после длительного пребывания на холоде, в качестве наружных компрессов; консервирующие свойства при изготовлении народных настоек; умеренное применение помогает снять отечность, вывести с мочой продукты распада, отмечается положительное воздействие на сердечную, сосудистую систему.

Безопасной дозой считается 25 мл водочного продукта. Это полторы столовой ложки. А кто пьет водку таким количеством?! К тому же при ежедневном употреблении даже такой порции человек рискует стать алкоголиком.

Влияние вина на системы жизнеобеспечения человека

Когда говорят о пользе вина, имеют в виду натуральное столовое вино из красных или белых сортов винограда. Но необходимо учитывать, что подобные исследования – довольно дорогостоящее мероприятие – обычно проводится самими производителями винной продукции, которые заинтересованы получить прибыль от продажи вина. Поэтому описанная польза от употребления любого спиртного продукта, вне зависимости от крепости – достаточно условное понятие. Ведь каждый напиток содержит какое-то количество этанола, который оказывает крайне вредное влияние на организм человека. Если вино – суррогатного происхождения, пить такой напиток еще вреднее, из-за ароматизаторов и красителей в его составе.

Конечно, натуральное красное или белое вино богато витаминами, микроэлементами, перешедшими в напиток из спелого винограда, особенно если плоды росли без обработки химическими средствами. Но этанол, полученный в результате брожения, гораздо вреднее действует на организм, чем все вместе взятые полезные вещества, которые практически не усваиваются, разрушаясь под действием спиртного.

Особенно опасно пить водку, также как и вино:

Молодым людям до достижения 21 летнего рубежа, когда организм полностью сформируется; Ослабленным людям преклонного возраста; Беременным и кормящим женщинам; Представителям обоих полов, имеющих хронические заболевания внутренних органов.

Для восстановления тканей печени, разрушенных алкоголем, требуется хотя бы несколько дней. Если пить «безопасную», как уверяют мнимые исследователи, дозу спиртного каждый день, клетки печени просто погибнут. Это чревато циррозом или злокачественным перерождением органа. Заболевания практически не поддаются лечению, можно только приостановить разрушение организма, полностью отказавшись от употребления спиртных напитков.

Водка и вино делают человека более восприимчивым к заражению инфекционными заболеваниями, особенно венерическими. Алкоголь при взаимодействии со многими лекарственными средствами вызывает часто необратимые изменения в организме, вплоть до наступления летального исхода.

Вне зависимости, что будет пить человек – крепкую водку или слабоалкогольное вино – этанол, содержащийся в напитках, одинаково наносит вред организму, разрушая его системы и органы. Выбирая, какой вид алкоголя лучше пить, человек просто обманывает себя. Надо всегда помнить, что спиртное для человека – это яд в любом виде, будь то вино, водка, пиво, коньяк или шампанское.

Каждый взрослый человек понимает, чем может закончиться частое употребление спиртных напитков, но их употребляли на протяжении тысяч лет, и в дальнейшем нет ни малейшей гарантии, что люди откажутся от алкоголя. Раз человек не может отказаться от алкоголя - лучше всего выбрать наиболее безопасный напиток, который не скажется через несколько лет на печени, почках и сердце. Хотя любой напиток, в состав которого будет входить даже мизерный процент спирта, при ежедневном употреблении негативно скажется на здоровье.

Особенности водки

В зарубежных странах можно встретить только единиц, которые употребляют водку в чистом виде. Обычно она используется как основа коктейлей и других спиртных напитков. На постсоветском пространстве водка полюбилась в чистом виде и процент спирта в ней может доходить до 56. При этом водка – самый распространенный спиртосодержащий продукт в мире.

Чем может быть полезной водка? Истинные трезвенники дадут ответ – ничем, а вот «любители» обязательно начнут перечислять положительные свойства водки. И не стоит удивляться – они есть на самом деле и подтверждены научно.

Полезные свойства водки

Водка эффективно дезинфицирует порезы и ссадины, а также её используют в противовоспалительных компрессах. Раньше для лечений отита воду смешивали с водкой и закапывали в уши. Такие ушные капли ничуть не уступают в эффективности тем, что продаются в аптеках. Если натереть тепловые ожоги водкой можно достичь довольно продолжительного охлаждающего эффекта. При небольшом употреблении водки можно снизить риск возникновений атеросклероза и ишемии. Маленькие дозы водки позволяют не болеть простудными заболеваниями. После употребления водки хороший аппетит. Помогает при тревожности и бессоннице. Нормализация давления и устранения головной боли. На Руси с помощью водки лечили расстройство желудка, простуду и изжогу.

Для того, чтобы водка «служила» во благо следует соблюдать меру и ни в коем случае не стоит выпивать в день более рюмки. Медики не рекомендуют проводить самостоятельное лечение с помощью водки или пить её в профилактических целях.

Негативные последствия после употребления водки

Тяжелое отравление Инфаркт Кровоизлияние в мозг Зависимость Снижение умственной активности Психические заболевания

Если пить водку часто и в больших количествах – за короткое время можно полностью убить себя и свой организм. Употребление больших доз водки вызывает сильное токсическое отравление. В водке сделанной кустарным способом очень часто высокий процент фракций. В результате человек может закончить бурное веселье летальным исходом.

Содержание спирта в вине обычно колеблется от 9 до 16%. Напиток создается в результате брожения ягод или фруктового сока. Крепленые вина разводят спиртом. Вино это самый древний напиток, который обладает как положительными, так и отрицательными свойствами. Некоторые врачи советуют употреблять вино для профилактики сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза.

Полезные свойства вина

Содержит витамины группы В, а также С и Р. Богато кальцием, фосфором, магнием и калием. Поставляет в организм антиоксиданты. В красном вине достаточно железа, которое необходимо при анемии. Активирует слюнные железы и усиливает аппетит. Антибактериальное действие. Дубильные вещества, содержащиеся в вине, помогают при заживлении язв. Выводит вредные вещества из организма. Снижает холестерин. Выводит переизбыток солей из организма.

Употребление вина в больших дозах может стать причиной болезней сердца, печени и диабета. Высокие дозы алкоголя стимулируют развитие раковых клеток. Нельзя пить вино при приеме антибиотиков, беременности, а также людям страдающим циститом или заболеваниями поджелудочной железы.

Вино и водка могут оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм. Это зависит от принятой дозы спиртного напитка. Водка оказывает незаменимую помощь в быту. При употреблении водки в чистом виде стоит обязательно следить за дозировкой и качеством продукта.

Вино полезно для сердца и умственных способностей, но только если в день выпивать не более одного бокала. В противном случае возможны практически такие же негативные последствия, как и после водки. Если вы не знаете, что полезнее вино или водка – отдайте предпочтение напитку с наименьшим содержанием спирта.

В противном случае веселый праздник рискует превратиться в самый настоящий ад.

Водка + шампанское или пиво

Употребление шампанского или пива вместе с водкой может обернуться быстрым опьянением, а, следовательно, и потерей контроля над собой и своими действиями, а также последующим тяжелым похмельем. Дело в том, что шампанское и пиво содержат углекислый газ, который значительно сокращает время всасывания алкоголя в кровь. Попадая на слизистую оболочку желудка, газированный напиток вспенивается и тем самым повышает скорость всасывания жидкости. Причем, происходит это не только в желудке, но и продолжается в кишечнике.

Именно поэтому не стоит смешивать водку с любыми газированными напитками. Чаще всего последствием употребления этих гремучих смесей является интоксикация организма, которая сопровождается головной болью, головокружением, тошнотой и апатией.

Однако пиво прекрасно сочетается с виски, изготовленного на основе ячменя. Секрет такого тандема прост: для производства такого виски, как и для производства пива, используется одно и то же сырье. Именно поэтому ингредиенты этих напитков практически никак не влияют друг на друга.

Вино + пиво

Вино и пиво также не рекомендуется употреблять совместно. Об этом напоминает даже старая английская поговорка: «Либо виноград, либо зерно». И действительно именно различная технология изготовления этих напитков и является первопричиной утреннего похмелья: вино изготавливают из винограда, а пиво – из зерна.

Если перемежать бокал выпитого вина с бокалом пива, то, быстрее всего, вас вскоре начнет тошнить. А к тому, у кого желудок покрепче, наутро пожалует страшное похмелье. Дело в том, что вино обладает кислой реакцией, поэтому раздражает слизистую желудка, способствуя снижению ее защитных свойств. А пиво, насыщенное углекислым газом, только ускоряет и усугубляет этот процесс.

Виски + коньяк

Виски и коньяк тоже являются диаметрально противоположными напитками. Первое изготавливается на основе зернового сырья, а второе – из виноградного спирта. Да и крепость виски и коньяка несколько отличается. Так крепость виски составляетградусов, а крепость коньяка –градуса. Для спиртных напитков это существенная разница. Отсюда тяжелое похмелье и хмурое утро.

Водка + вино

Настоящее вино изготавливают исключительно из натуральных ингредиентов, главным из которых, несомненно, является виноград. Именно поэтому вино быстрее всасывается в слизистую желудка. В то время как водка проникает в кровь гораздо медленнее. В этом и кроется коварство данного сочетания. Вино, будучи не очень крепким напитком, не дает такого опьянения, как водка. Меняя бокал со стопкой, вам может показаться, что вы не пьянеете. На самом же деле вино уже начнет свою работу, а водка заявит о себе гораздо позже. И вот тогда, когда оба спиртных напитка, начнут действовать, вы быстро уйдете в нирвану. Да и следующее утро, а, может быть, и весь следующий день вряд ли окажутся для вас радостными.

С чем нельзя мешать алкоголь?

Никогда не смешивайте напитки, которые слишком отличаются по технологии производства.

Нельзя мешать шампанское с водкой, виски и коньяком!

Нельзя мешать водку с пивом и вином!

Нельзя мешать ром и бренди с ликером!

Крепкие спиртные напитки рискованно смешивать даже с такими безобидными жидкостями, как фруктовые соки, минеральная вода, лимонад - вместе они образуют бронебойные коктейли.

Виной всему большое количество газов. Именно «забавные пузырьки» раздражают слизистую желудка и повышают всасываемость алкоголя в кровь.

По такой же схеме действуют любые газированные напитки, смешанные с алкоголем, поэтому водку, коньяк и виски нежелательно запивать минералкой и сладкими газированными напитками.

Это чрезвычайно опасно для жизни. Подобное сочетание приводит к резкому повышению артериального давления, так называемым гипертоническим кризам. Кризы могут осложниться кровоизлияниями в различные органы, например в головной мозг. Кроме того, одновременное употребление спиртного и энергетических коктейлей может спровоцировать сердечные аритмии, судорожные припадки, нарушение работы почек и другие жизненно опасные состояния.

Причиной летальных или критических последствий от алкоголя является вовсе не количество выпитого спиртного – опасным для жизни является сочетание алкоголя с лекарствами. Чем это может грозить? Смотрите таблицу ниже.

Обсуждение:

Слышала о принципе - не понижать градус, а напитки можно употреблять от слабо градусных до крепкоградусных. Удивлена, что даже фруктовым соком можно нанести вред организму, смешивая его с алкоголем. Полезная статья.

Я, конечно же, знала, что нельзя смешивать разные виды алкоголя. Но то, что нельзя смешивать алкоголь с газировкой для меня это новость. Господи, да у нас на свадьбах постоянно пьют крепкие спиртные напитки и их запивают газировкой.

А как же коктейли? Ведь в их состав входят иногда совсем несочетаемые напитки, тем более алкогольные. Возможно, их употребляют в малых количествах (имею ввиду дозу каждого из них), или же правильно сочетают в процентном отношении? Рецепты коктейлей очень популярны, очень вкусные, ароматные именно на основе ликёров. По поводу термоядерного сочетания - подскажу ещё одно: пиво и красное вино…

Как насчёт виски+водка+текила+шапанское?)

Про алкоголь с аспирином - спорно! Все препараты от похмелья содержат аспирин, как кроверазжижающее. А уж если после спиртного выпить перед сном аспирин, то похмелья вообще не будет!

> Алкоголь + аспирин – язва желудка. (только если делать это постоянно или если у пациента гастрит приближенный к язве.)

> Алкоголь + кофеин – гипертонический криз.(Дегидратация- при больших объемах резкое!падение! артериального давления. Инфаркт)

> Алкоголь + мочегонные – резкое снижение артериального давления.(Тоже что и кофеин так как кофеин диуретик)

> Алкоголь + парацетамол – токсическое поражение печени (ну это если съесть 2,5 грамма и запить 0,5 водки, для здорового человека печень просто больше получит нагрузку)

> Алкоголь + инсулин – кома. (тут имеется ввиду сахарный диабет определенного типа) Алкоголь блокирует гиконеогенез, это синтез глюкозы из жиров и белков, тем самым может теоретически способствовать уменьшению глюкозы в крови. На практике же это не особо повлияет на уровень глюкозы, так как она в первую очередь определяется процессом синтеза-распада гликогена, который контролируется в инсулином глигогоном и прочими гормонами..

> Алкоголь + обезболивающее – интоксикация (некорректно обезболивающих множество)

> Алкоголь + противовоспалительное – интоксикация. это вообще вздор.

> Алкоголь + снотворное – интоксикация, кома (при передозировке да)

> Алкоголь + антибиотики – «нулевой» лечебный эффект. (определенные антибиотики при смешивание с алкоголем вызывают приступ отравления и смерть, но они известны и в описании об этом указанно. Остальные же с алкоголем употреблять можно.)

это к размышлению о серьезности этой статьи

Добавить комментарий Отменить ответ

Почему не следует смешивать вино и водку

В Крыму прошли нулевые чтения законопроекта «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации»

Кому из хоть иногда выпивающих людей неизвестно, что вино ни в коем случае нельзя смешивать с водкой? Депутат Государственной Думы от Крыма Константин Бахарев уверен в том, что это нельзя делать не только на «застольном», но и на законодательном уровне.

Как маленький Крым может помочь огромной России

Вместе со своими коллегами из других виноградарских регионов России - Иваном Демченко и Натальей Боевой из Краснодарского края и Зауром Аскендеровым из Дагестана - Константин Бахарев подготовил и внёс в Государственную Думу два важнейших отраслевых законопроекта - «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего виноградарство и виноделие».

Приехав в Крым в ходе региональной недели, депутат собрал в Государственном совете республики местных виноградарей и виноделов, чтобы провести своеобразные нулевые чтения законопроектов.

Мало кто знает, что ещё более ста лет назад, в 1914 году, в Российской империи был принят первый закон «О виноградном вине». То есть уже тогда люди, которые занимались этим ремеслом, понимали необходимость принятия нормативного правового акта, регламентирующего работу отрасли. Тем более странно, что сегодня в России, в отличие от всех традиционных винодельческих стран, такого закона нет. Попытки его принятия предпринимались несколько раз - в 2003-м, в 2012-м и в 2014-м годах, но каждый раз оканчивались неудачей.

И может быть, это как раз тот случай, когда маленький крымский опыт пригодится всей огромной России. В своё время институт «Магарач» (ныне - Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» Российской академии наук) сыграл ведущую роль в разработке украинского закона «О винограде и виноградном вине», который был принят в 2005 году. И буквально с первых дней после воссоединения с Россией крымские виноградари и виноделы стали говорить о том, что такой закон необходим и нашей стране для того, чтобы успешно развивать эти отрасли.

Дорегулировались: почему знаменитые крымские вина оказались вне закона?

«В марте 2015 года во время Дней Республики Крым в Совете Федерации было принято поручение Правительству РФ ускорить разработку и внесение в Государственную Думу проекта соответствующего федерального закона, однако, увы, с тех пор прошло уже больше двух лет, а проект так и не появился, - сетует Константин Бахарев в комментарии «Парламентской газете». - Поэтому мы с коллегами решили взять инициативу в свои руки». Кроме проекта закона «О развитии виноградарства и виноделия в РФ», депутаты подготовили проект изменений в №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Эти изменения предполагают «изъятие» из закона всех норм, касающихся регулирования виноградарства и виноделия, и выведение их в отдельный базовый документ - тот самый «Закон о развитии виноградарства и виноделия».

«Бутылку водки можно изготовить за 15 минут, а чтобы изготовить бутылку хорошего вина, нужно несколько лет, - говорит Бахарев. - С технологической точки зрения это гораздо более сложный процесс, а на сегодня они регламентируются одним нормативным правовым актом. На наш взгляд, это неправильно. №171-ФЗ должен регулировать вопросы оборота алкогольной продукции, а никак не процессы выращивания винограда и изготовления вина».

«Сегодня «дорегулировались» до того, что на этикетках многих ведущих крымских производителей, даже таких как «Массандра», вместо вина написано «винный напиток», - продолжает депутат. - Это яркий пример того, насколько несовершенным является сегодняшнее законодательное регулирование отрасли. Предприятия с более чем столетними традициями виноделия лишились права называть свою продукцию вином на том основании, что по исторической рецептуре предусмотрена какая-то составная доля пшеничного спирта».

Мы в нашем законе предлагаем вывести эти вина в отдельную категорию под названием «ликерное вино» - наименование, которое на сегодняшний день отсутствует в российском законодательстве

Площади виноградников: в пять раз меньше, чем при СССР

«Для нас очень важно, чтобы в новом законе были учтены интересы крымских виноградарей и виноделов, - говорит Бахарев. - Именно поэтому мы собрали на совещание в Государственном совете республики почти сто человек со всех уголков полуострова, начиная с мелких фермеров и заканчивая директорами крупных предприятий.

Крымские виноградари и виноделы, принявшие участие в заседании, обсудили непростое положение, в котором сегодня находится отрасль. Председатель Комитета Государственного совета республики по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Игорь Буданов отметил, что в советские годы площади виноградников на полуострове достигали 100 и даже 150 тысяч гектаров, а на сегодняшний день составляют всего около 30 тысяч. В свою очередь, по словам министра сельского хозяйства Крыма Андрея Рюмшина, законопроекты о развитии виноградарства и виноделия дадут возможность восстановить былые масштабы виноградарства и повысят конкурентоспособность крымского вина по сравнению с импортными продуктами.

«В настоящее время мы ставим перед собой задачу возродить былую сырьевую базу, однако ни в одном законодательном акте нет, например, таких понятий, как «виноградный напиток», «маточник», «саженцы», «виноград» и многих других, - говорит Рюмшин. - А без этого трудно говорить о развитии».

Крымские виноградари и виноделы одобрили как сам факт подготовки и внесения закона, так и его главный принцип - «не смешивать вино с водкой». Ну а детали ещё будут обсуждаться, чтобы в итоге выйти на качественный документ, который будет полностью соответствовать ожиданиям виноградарей и виноделов не только Крыма, но и всей России.

Аналогичные обсуждения пройдут с виноградарями Краснодарского края, Республики Дагестан и других виноградных регионов России, чтобы уже в нынешнем году, в период осенней парламентской сессии, оба законопроекта прошли все три чтения.

Стоит ли смешивать напитки?

Смешивание напитков ведёт к страшному похмелью

Многие, прилично повеселившись накануне вечером, с утра просыпаются со страшным похмельем. Причин этого может быть несколько. Одна из них – смешивание напитков. Но, как говорится, если повышать градус, то похмелье не грозит. Даже если пить сначала один напиток, а потом другой. Оказывается, эта народная мудрость работает не всегда. Похмелье можно заработать и повышая градусы.

Смешивать напитки

Взять, к примеру, шампанское и водку. В первом напитке содержание алкоголя 10-13%, во втором – 40% и более. Если сначала пить шампанское, а потом водку, с утра голова точно будет «квадратной». Плюс к этому добавятся основные признаки похмелья – тошнота, рвота, слабость.

Дело в том, что шампанское, попадая в организм, раздражает стенки желудка, вместе с этим повышается способность всасывать алкоголь. И не только содержащийся в игристом вине, но и в употреблённой после него водке. Отсюда и тяжёлое похмелье. Однако на этом побочный эффект от смешивания напитков не заканчивается.

В шампанском содержится небольшое количество ароматических спиртов и альдегидов, инородных человеческому организму. Не успевает печень переработать их, как в организм поступает новая порция спиртов – на этот раз уже от водки. Ей приходится бросать альдегиды и аромаспирты на полпути и браться за переработку вновь поступивших. Так, инородные вещества остаются непереработанными. Их наличие приводит к тому, что сначала оказывается вредное воздействие на головной мозг, а потом и на весь организм.

Такая реакция возможна и при смешивании других напитков. Чтобы поутру не возникло похмелья, нужно стараться не употреблять спиртное, произведённое из разного сырья. Лучше выбрать какой-нибудь один напиток и весь вечер пить только его. Так организму будет гораздо легче справиться с алкоголем.

Смешивать напитки - как можно?

Основная причина похмелья – неудачные эксперименты со смешиванием спиртных напитков – водки и шампанского, вина и пива, коньяка и виски. Все напитки произведены из разного сырья, которое даёт разные примеси. Они-то и усиливают детоксикацию организма. Чтобы на утро не болела голова, не тошнило, и не было слабости, нужно стараться пить напитки одной группы.

Зерновые спирты

Основные крепкие напитки, которые производят из зерновых, это водка и виски. К ним можно добавить и множество национальных – украинскую горилку, литовскую семану, японскую водку сётю, немецкий шнапс.

Виноградные спирты

Напитки этой категории готовят из вина и отжимков. Яркий представитель – бренди. По-русски говоря, это брага на фруктах и ягодах без каких-либо посторонних добавок – ароматических и вкусовых. Правда, в отличие от браги бренди считается крепким алкогольным напитком. Самый знаменитый бренди производят во Франции – это арманьяк.

Фруктовые и ягодные спирты

Это то же самое бренди, только настоянное на яблоках и грушах, абрикосах и персиках, клубнике и малине.

Спирты из сахарного тростника

Сахарный тростник, а точнее чёрная патока, – основной продукт для изготовления самых крепких алкогольных напитков. Самые традиционные – ром и кашасе.

Ароматизированные спирты

Их производят на любом спирте - из чёрной патоки, зерновых, фруктов – и ароматизируют любым растительным сырьём. Напиток получается бесцветным, но со стойким запахом ароматических компонентов. На основе полученного продукта изготавливают такие напитки как джин, аквавит и абсент.

Спирты из агавы

Из сока голубой агавы делают текилу и напиток под названием сотол. Из самого растения изготавливают мескаль.

Смешивать напитки или не смешивать алкоголь, произведённый на разных спиртовых базах, дело индивидуальное. В конце концов, не все напитки так несочетаемы между собой. Например, французы уже очень много лет запивают вино коньяком. Наутро у них не наблюдается никакого похмелья.

Водку с вином можно смешивать? Если выпьешь сначала водку а потом вино, плохо не будет?

с понижением не все справляются

Градус понижать нельзя!

При этом когда смешашешь, может последовать рвота, головокружение, понос и обморок! Все связано с нервной системой человека в польдо литального исхода! НЕ СТОИТ РИСКОВАТЬ!

СКОЛЬКО бы мы ни пили и сколько бы ни твердили специалисты, что это вредно, отмечать праздники все равно принято, подняв бокалы. Как это сделать без последствий? Что с чем мешать и в какой последовательности? БЫСТРЕЕ всего опьянеть вам «помогут» напитки с газом - шампанское и пиво. Не рекомендуется алкоголь с газом смешивать с другими спиртными напитками. Такие смеси быстрее всасываются организмом, а вот чтобы их вывести, потребуется значительно больше времени, чем если бы вы пили что-то одно.

Вообще правило «не смешивать» известно всем, но соблюдается не всегда. Что касается знаменитого коктейля под названием «пиво с водкой» , мешать эти две субстанции категорически не рекомендуется, как бы вам ни хотелось. Эта смесь сразу валит с ног, даже если сначала пить пиво, а потом водку - то есть повышать градус. Легенда о том, что, повышая градус, можно избежать похмелья, совершенно необоснованна. Нет никакой разницы, в какой последовательности употреблять спиртное, главное - не перебрать больше своей дозы, наверняка уже вычисленной опытным путем.

И понижатели и повышатели блюют одинаково.

Если выпить рюмку водки, затем бокальчик шампанского, затем рюмку коньяку, запить стаканом пива (200 мл) , сверху стаканчиком портвейна (лучше конечно не в течение 5 минут) , то плохо не будет

Но если засосать литр водки и больше ничего не пить, то и блевать и болеть обеспечено

Касается среднестатистического человека. Есть конечно индивидуумы.. . но речь не о них

Как сделать пунш с водкой и вином

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Ингредиенты Править

Количество порций: от 20 до 25

Количество порций: 15

Шаги Править

Метод 1 из 2:

Пунш с водкой и белым вином Править

Вы можете быстро смешивать этот пунш, сделанный из водки и белого вина, в сочетании с лимонадом и апельсиновым соком. Используйте Совиньон Блан или другое сухое белое вино.

Метод 2 из 2:

Пунш с водкой и красным вином Править

Для приготовления пунша смешайте водку и красное вино с пивом и имбирным элем. Используйте сухое красное вино, например, мерло или более сладкое столовое вино в зависимости от того, что вам ближе по вкусу. В конце не забудьте добавить пиво для образования пенистой вершины.

Что будет если вино смешать с водкой

1. Никогда не смешивайте напитки, которые слишком отличаются по технологии производства: шампанскому противопоказано «соседство» с водкой, виски и коньяком; водка «не терпит» присутствия пива и невыдержанных домашних вин; ром и бренди желательно не сталкивать «лицом к лицу» с ликерами.

2. Крепкие спиртные напитки рискованно смешивать даже с такими безобидными жидкостями, как фруктовые соки, минеральная вода, лимонад – в смешении со спиртом они образуют «бронебойные» коктейли.

3. Сочетание шампанского с крепкими напитками – водкой, коньяком, ромом, виски – чревато сильным и быстрым опьянением, а потом и жутким похмельным синдромом. Виной всему большое количество газов, содержащееся в нем. Именно «забавные пузырьки» содержат углекислый газ, который раздражает слизистую желудка и повышает всасываемость алкоголя в кровь.

4. По такой же схеме действуют любые газированные напитки, смешанные с алкоголем, поэтому водку, коньяк и виски нежелательно запивать минералкой и сладкими газированными напитками. Ярким примером служит популярный коктейль «Джин–тоник»: вроде бы слабенький, а сваливает с ног быстрее чистой водки.

5. Смешивая различные виды алкоголя, важно помнить, что решающее значение имеет отнюдь не разная их крепость, а различия в биологической активности напитков. Водка, например, при всей своей крепости всасывается медленнее, чем натуральное вино. Коньяк сильнее угнетает нервную систему, чем водка или ликер, потому что содержит дубильные вещества.

6. Принимать алкоголь вместе с энергетическими напитками чрезвычайно опасно для жизни. Подобное сочетание приводит к резкому повышению артериального давления, так называемым гипертоническим кризам. Кризы могут осложниться кровоизлияниями в различные органы, например в головной мозг. Кроме того, одновременное употребление спиртного и энергетических коктейлей может спровоцировать сердечные аритмии, судорожные припадки, нарушение работы почек и другие жизненно опасные состояния.

Причиной летальных или критических последствий от алкоголя является вовсе не количество выпитого спиртного – опасным для жизни является сочетание алкоголя с лекарствами. Чем это может грозить?

> Алкоголь + кофеин – гипертонический криз

> Алкоголь + мочегонные – резкое снижение артериального давления

> Алкоголь + парацетамол – токсическое поражение печени

> Алкоголь + инсулин – кома

> Алкоголь + обезболивающее – интоксикация

> Алкоголь + противовоспалительное – интоксикация

> Алкоголь + снотворное – интоксикация, кома

> Алкоголь + антибиотики – «нулевой» лечебный эффект

Извечный вопрос: водка или вино что вреднее. Ответ однозначный – лучше быть трезвенником. Частое употребление любого спиртного опасно алкоголизмом, который поражает людей вне зависимости от пола, возраста, семейного и материального положения. Не важно, что будет пить человек, виноградное или дешевый суррогат, этанол, лежащий в основе любого напитка, губительно влияет на здоровье.

Быстрее спиваются женщины и подростки, счет идет буквально на несколько месяцев. Дольше держатся крепкие физически люди, но и они постепенно сдают свои позиции. Вылечить алкогольную зависимость можно только на первых двух стадиях. Так стоит ли рисковать ради сомнительного удовольствия, ценою в жизнь?

Любая водка состоит из спирта, разбавленного водой до определенной пропорции. Системы очистки избавляют напиток от вредных примесей сивушных масел, но не действия самой смеси на здоровье человека.

Процесс проникновения спирта в организм:

  • незначительная часть этанола начинает всасываться в кровь сразу при поступлении в ротовую полость;
  • из желудка и кишечника основная часть спиртного попадает в печень, где разлагается на ядовитое вещество ацетальдегид и воду. К сожалению, печень не в силах сразу переработать всю выпитую порцию, обрабатывая примерно 20%;
  • дальнейший путь по кровеносным сосудам преодолевает водка в компании с опасным ядом, нарушая обменные процессы на клеточном уровне, уничтожая гемоглобин, который питает клетки кислородом;
  • через минуту после поступления этанола в организм, ядовитый спирт поступает в мозг, защита которого бессильна. Воздействуя на центр удовольствия, водка вызывает эйфорию;
  • нарушая целостность клеточных мембран в мозге, этанол высвобождает нейромедиаторы, которые вызывают потерю координации, нарушение памяти, ослабление зрения, чрезмерное возбуждение, граничащее с агрессивностью;
  • затем наступает упадок сил, апатия, сонливость.


Ученые, исследуя, как может действовать водка на человека, выделяют ее полезное влияние:

  • обеззараживающие действия;
  • «согревающий» эффект после длительного пребывания на холоде, в качестве наружных компрессов;
  • консервирующие свойства при изготовлении народных настоек;
  • умеренное применение помогает снять отечность, вывести с мочой продукты распада, отмечается положительное воздействие на сердечную, сосудистую систему.

Безопасной дозой считается 25 мл водочного продукта. Это полторы столовой ложки. А кто пьет водку таким количеством?! К тому же при ежедневном употреблении даже такой порции человек рискует стать алкоголиком.

Когда говорят о пользе вина, имеют в виду натуральное столовое вино из красных или белых сортов винограда. Но необходимо учитывать, что подобные исследования – довольно дорогостоящее мероприятие – обычно проводится самими производителями винной продукции, которые заинтересованы получить прибыль от продажи вина. Поэтому описанная польза от употребления любого спиртного продукта, вне зависимости от крепости – достаточно условное понятие. Ведь каждый напиток содержит какое-то количество этанола, который оказывает крайне вредное влияние на организм человека. Если вино – суррогатного происхождения, пить такой напиток еще вреднее, из-за ароматизаторов и красителей в его составе.

Конечно, натуральное богато витаминами, микроэлементами, перешедшими в напиток из спелого винограда, особенно если плоды росли без обработки химическими средствами. Но этанол, полученный в результате брожения, гораздо вреднее действует на организм, чем все вместе взятые полезные вещества, которые практически не усваиваются, разрушаясь под действием спиртного.

Особенно опасно пить водку, также как и вино:

  1. Молодым людям до достижения 21 летнего рубежа, когда организм полностью сформируется;
  2. Ослабленным людям преклонного возраста;
  3. Беременным и кормящим женщинам;
  4. Представителям обоих полов, имеющих хронические заболевания внутренних органов.

Для восстановления тканей печени, разрушенных алкоголем, требуется хотя бы несколько дней. Если пить «безопасную», как уверяют мнимые исследователи, дозу спиртного каждый день, клетки печени просто погибнут. Это чревато циррозом или злокачественным перерождением органа. Заболевания практически не поддаются лечению, можно только приостановить разрушение организма, полностью отказавшись от употребления спиртных напитков.

Водка и вино делают человека более восприимчивым к заражению инфекционными заболеваниями, особенно венерическими. Алкоголь при взаимодействии со многими лекарственными средствами вызывает часто необратимые изменения в организме, вплоть до наступления летального исхода.

Вне зависимости, что будет пить человек – крепкую водку или слабоалкогольное вино – этанол, содержащийся в напитках, одинаково наносит вред организму, разрушая его системы и органы. Выбирая, какой вид алкоголя лучше пить, человек просто обманывает себя. Надо всегда помнить, что спиртное для человека – это яд в любом виде, будь то вино, водка, пиво, коньяк или шампанское.

Невозможно систематически употреблять алкогольные напитки и быть вполне здоровым. Крепкие алкогольные напитки коньяк и водка, слабоалкогольные – вино, пиво, все они в итоге ведут организм человека к серьезным патологиям. Поэтому ответить на вопрос, что лучше пить пиво или водку, а может вино, очень непросто.

О пиве

Вино и водка отличаются по следующим признакам:

  • крепость;
  • состав;
  • воздействие на организм;
  • причиненный вред.

«Безвредный» напиток пиво

Вреднее пиво или водка? Многие считают, что пиво – безвредно, и разрешают пить слабоалкогольный напиток даже детям, не опасаясь развития пивной зависимости. Человек затрудняется в самоконтроле, зная, что пиво содержит мало градусов, не может остановиться. Если есть свободное время, особенно в компании друзей, можно выпить до 8–10 банок пива.

Что способствует употреблению пива

Пивные напитки в народе называют коварными, подтверждая это фактами. Пиво продается в основном по низкой цене, что в данном случае является отрицательным фактором. Продукт по низкой цене, пользующийся высоким спросом, как правило, не отличается качеством, что подтверждается в данном случае.

К пиву не относятся, как к полноценному спиртному, обладающему способностью привести организм к очень серьезным последствиям. Скорее пивной напиток воспринимается как атрибут дружеских встреч, выходных и праздничных дней. При употреблении пива отмечается слабое похмелье. На первый взгляд, это положительная сторона слабоалкогольного напитка. Но именно она приводит к тому, что человек, ежедневно употребляя пиво, незаметно получает статус пивного алкоголика.

Пивные посиделки, заканчивающиеся огромным количеством пустых банок, наносят невосполнимый вред различным органам человека

Вред от безвредного напитка

Прежде страдают почки, которые фильтруют огромное количество жидкости, содержащей этанол. Поджелудочная железа под воздействием пива становится рыхлой, что приводит к серьезным сбоям в ее функционировании. Сердце заметно увеличивается. В таком случае имеют место термины: «бычье сердце», «пивное сердце».

Одним из главных недостатков считается его мочегонное свойство. Из всех алкогольных напитков пиво считается наиболее мощным мочегонным средством, способным вымыть необходимые вещества, в частности, микроэлементы. Мужской пивной алкоголизм имеет особенно неприятные последствия. Систематическое употребление пива приводит к гормональному сбою: снижению половых функций, увеличению таза и грудных желез.

Это происходит по причине воздействия хмеля на выработку фитоэстрогенов, которые действуют аналогично женским половым гормонам. Пивные напитки повышают аппетит, требуя хорошую закуску, приводят к значительному увеличению веса тела, патологий желудочно-кишечного тракта.

Употребление водки и последствия

Водка и пиво имеют общие негативные характеристики: оба напитка являются отравляющими организм веществами, разрушающими системы и органы человека, формирующими зависимость от алкоголя. Водка и пиво также имеют противоположные особенности.


Из крепких алкогольных напитков водка – наиболее востребованный продукт

Основные характеристики водки:

  • 40-градусный напиток быстро опьяняет.
  • Употребляется водка, чтобы опьянеть.
  • Алкозависимость развивается быстрыми темпами.
  • Психологические изменения опережают физические патологии.
  • Водка в организме человека производит разрушение жизненно необходимых органов. Страдают в первую очередь головной мозг, печень, сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт (ЖКТ).
  • Пьющие люди не способны контролировать свое поведение. Иногда в стадии алкогольного опьянения совершаются серьезные правонарушения.
  • При систематичном употреблении алкоголя во многих случаях отмечается деградация мозга.

Иногда менее вредно выпить 100 мл качественной водки, чем 5 бутылок пива, но симптомы водочного алкоголизма развиваются у человека намного быстрее, чем пивного, поэтому выбор между пивом и водкой следует сделать в пользу первого.

Не лучше ли заменить пиво и водку вином?

Что лучше пиво или вино? В течение многих лет в медицине существовало мнение, что вино вмещает в себя антиоксиданты, служащие защитой человеческого организма, и, значит, оно – полезно. Немецкие ученые, используя результаты исследований, сделали вывод, что вино несет угрозу здоровью человека, в частности, головному мозгу. Они пришли к выводу, что и вино, как и пиво, несет риск развития синдрома Альцгеймера и злокачественных новообразований.

В 2003 году после многолетних исследований французские ученые опровергли выводы немецких врачей результатом наблюдения за 35 тыс. мужчин в возрасте до 65 лет. Наиболее здоровыми из них оказались те, кто употреблял красное сухое вино. Косвенным подтверждением полученных результатов можно считать уклад жизни французов, которые ежедневно при приеме пищи пьют красное натуральное вино, намного реже жителей других европейских стран подвержены различным патологиям ЖКТ, сердечно-сосудистым заболеваниям, возрастным изменениям.

Важно! Вино – алкогольный напиток, и ему также присущи все риски, связанные с формированием алкогольной зависимости. Но если употреблять в допустимых дозах экологически чистый напиток, можно избавиться от многих болезней.

Вино обладает полезными свойствами:

  • Вмещает витаминную группу: В 2 , В 1 ,С, Р, минеральные вещества.
  • Ресвератол, содержащийся в вине, предотвращает развитие злокачественных новообразований.
  • Выступает защитником клеток от рентгеновского излучения.
  • В вине находятся катехины, убивающие микробную инфекцию.
  • Уменьшает количество жировых клеток.
  • Ресвератол способствует разжижению крови, чем препятствует образованию тромбов.


Натуральное красное вино служит не только как профилактическое средство от ряда болезней, но и как лекарство

Лечение вином

  • При болезнях бронхо-легочной системы в 50 мл горячего разбавленного водой в пропорции 1:1 вина добавляют специи, выпивают перед отходом ко сну.
  • При отравлениях после очищения кишечника пьют по 30 мл вина 3 раза в день.
  • При анемии, авитаминозе для пополнения дефицита железа принимают по 30 мл вина в течение двух недель ежедневно.
  • Если человека мучает бессонница, рекомендуется выпивать по 25 мл вина перед отходом ко сну.

Полученные характеристики часто употребляемых алкогольных напитков дают возможность сделать выводы. Из трех спиртных напитков наиболее опасным является водка, за ней следует пиво. Вино, в случае употребления в рекомендованных дозах, может быть полезным для здоровья.

Вино и водка удачно сочетаются с большинством компонентов смешанных напитков. Для приготовления освежающих напитков используют также коньяк, ром и т.д.

Чтобы приготовить этот напиток из белого вина, помытую клубнику протирают через сито, добавляют охлажденный сироп, приготовленный из сахара с водой. Дополняют вином. Смесь хорошо охлаждают и подают в вазе с ложкой и стаканчиками.

Напиток из красного вина с вишней

На 4 порции:

  • лед измельченный - 2 стакана
  • вермут и ликер вишневый - по 2 рюмки
  • сахар-песок - 4 столовые ложки
  • вишня без косточек - 1 стакан
  • вода газированная.

Чтобы приготовить напиток из красного вина, вишни без косточек кладут в высокие стаканы, засыпают сахаром, добавляют лед, заливают ликером и вермутом, дополняют газированной водой. Подают с соломинками и ложечками.

Посмотрите на фото напиток с вином и вишней – показан необычный красивый цвет коктейля:

Напиток из вина и фруктов

На 5 порций:

  • вино белое полусухое - 2 рюмки
  • сахар-песок - 1/2 стакана
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • вода газированная - 2-3 стакана.

Очищенный апельсин нарезают кружочками, кладут в вазу или стеклянный кувшин, засыпают сахаром, заливают вином и ставят в холодильник на 3 - 4 ч. Затем доливают охлажденной газированной водой. Подают с соломинками и ложечками.

Наливая охлажденный напиток из вина и фруктов в стаканы, в каждый из них кладут по 1 кружочку лимона.

Освежающий напитки из сухого вина

На 3 порции:

  • земляника - 2 стакана
  • сахар-песок - 1/2 стакана
  • вино белое - 2 рюмки
  • ликер апельсиновый - 1 «аленькая рюмка (30 мл)
  • лед пищевой мелкий - 2 стакана
  • вода газированная.

Хорошо вымытую землянику (клубнику) кладут в стеклянную посуду (ваза, кувшин), засыпают сахаром, через 1 ч заливают вином и охлаждают. Затем вливают ликер и дополняют охлажденной газированной водой. Подавая на стол, разливают освежающий напитки из сухого вина по стаканам, наполненным до 0,7 высоты мелко раскрошенным льдом.

Напиток из вина с соком

На 200 мл напитка:

  • сок клюквенный - 60 мл
  • сахар - 150 г
  • вино столовое красное - 20 мл
  • лед - 20 г
  • ванилин.

В клюквенный сок добавляют сахарный сироп, красное столовое вино, ванилин, а затем вливают охлажденную кипяченую воду и кладут пищевой лед. Напиток из вина с соком подают в охлажденном виде к столу.

Напиток «Рута».

  • 0,5 стакана чая из руты
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 1 столовая ложка коньяка, ванильный сахар.

Несколько веточек руты заливают кипятком и дают настояться, затем настой процеживают и дают остыть. После этого добавляют мед, вливают вино, коньяк, всыпают немного ванильного сахара. Все смешивают и разливают в фужеры. Украшают тонким кружочком яблока (его несколько раз окунают поочередно в холодную и горячую воду или несколько минут держат в горячей подкисленной воде).

На ломтик яблока кладут веточку руты.

Напиток королей.

  • 0,5 л клубники (или другой ягоды)
  • 0,5 кг сахара
  • 0,5 л рома
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Клубнику (иди другие ягоды) засыпают сахаром и вливают немного рома, дают настояться, затем процеживают образовавшийся сок в эмалированную посуду, всыпают ванильный сахар, вливают оставшийся ром и выдерживают еще сутки. После этого разливают в бутылки. Этот ароматный, красивого цвета, приятный на вкус напиток годен к употреблению в течение длительного времени.

«Охотничий» и другие напитки на основе водки

  • 0,5 л водки
  • 5-6 ягод можжевельника (свежих или сухих)
  • 1 столовая ложка чесночного сока
  • перец
  • соль по вкусу.

Чтобы получить «Охотничий» напиток на основе водки, смешивают все компоненты и выдерживают сутки, процеживают и разливают в бутылки.

По этому рецепту напитка из водки в домашних условиях можно приготовить вкусную вишневую настойку.

Для этого возьмем 0,5 л водки, 0,5 л вишни, 2 столовые ложки меда.

Вишню и мед заливают водкой. Через 3 - 5 дней жидкость сцеживают, разливают в бутылки и закупоривают.

Рябиновые напитки из водки в домашних условиях можно приготовить, если взять1 л ягод, 1 л спиртного напитка крепостью в 40 градусов.

Ягоды рябины промывают, обсушивают, высыпают на противень, застеленный чистой бумагой и сушат в духовке, следя, чтобы ягоды не подгорели.

Бутылки тщательно вымывают и в каждую из них насыпают подсушенные ягоды (1/3 объема бутылки), заливают водкой или спиртом и ставят в теплое место (выдерживают около 3 недель). Затем жидкость процеживают и разливают в чистые бутылки. В каждую бутылку всыпают немного ванильного сахара.



Загрузка...