dselection.ru

Гуляш из свинины со вкусной подливкой. Рецепты, как приготовить правильно свиной гуляш

Венгерская кухня славится острыми, густыми, ароматными блюдами. Суп–гуляш нечто среднее между первым и вторым блюдом, его можно по желанию готовить более густым или жидким, добавлять в него чипетки, клецки, фасоль или крупу.

Классический венгерский суп-гуляш – это тушеное крупными кусками мясо с картофелем в подливе с использованием большого количества приправ и овощей.

Считается, что его готовили кочевые племена скифов, проживающих на территории современной Венгрии. Заготовленную баранину и говядину пастухи вялили, а затем, когда возникала нужда, варили целым большим куском, приправляя перцем, луком и добавляя для сытости куски теста, приготовленного на воде и яйцах.

Для венгерской кухни характерны блюда, включающие в себя и первое, и второе и приправленные ароматной паприкой (смесью сладких болгарских перцев).

Современный суп гуляш каждая хозяйка готовит по своему: его готовят с различными сортами мяса, добавляют грибы, крупы и разные овощи. Чаще всего готовят венгерский суп с говядиной. Чипетки готовят самостоятельно из муки, яйца и воды и отваривают в супе. В наших народах чипетки называют клецками или галушками. Подают блюдо со сметаной и свежей зеленью, одно это блюдо может заменить собой полноценный обед. Помимо первых блюд гуляш также можно сделать в качестве мясного второго блюда, ранее мы готовили .

Вкус Инфо Горячие супы / Овощной суп

Ингредиенты

  • Мясо 500 г;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Картофель 500 г;
  • Чеснок 3 зубка;
  • Томатная паста 1 ст.л.;
  • Вода 1 л;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Паприка молотая 1 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, тмин, перец черный по вкусу.


Как приготовить классический венгерский суп гуляш

Для приготовления настоящего супа гуляша по-венгерски потребуется много лука. Очистите его и нарежьте крупными кусками. В казане, сотейнике или глубокой сковороде разогрейте любое постное масло. Добавьте кусочки лука. Жарьте лук до получения золотистого оттенка.

Обжаренный лучок немного остудите, и насыпьте в него молотую паприку, хорошо перемешайте.

Мясо промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими ломтиками. В отдельную сковородку добавьте растительное масло, разогрейте его. Положите кусочки мяса и обжарьте до появления корочки. Если мяса много, лучше обжаривать небольшими порциями, чтобы кусочки обжарились со всех сторон.

Золотистые кусочки мяса переложите в кастрюлю с жареным луком. Добавьте измельченный чеснок, немного семян тмина. Залейте горячей водой и отправьте на огонь. Закипятите. Накройте крышкой и томите на огне около 1-1,5 часов, периодически подливая воду. Если используете свинину, время тушения намного меньше.

Очистите картошку, промойте, нарежьте кубиками. Добавьте к остальным продуктам. Перемешайте и варите после закипания минут 10-15.

Очистите перец сладкий и морковь. Овощи промойте. Морковку нарежьте кубиками, перец – кусочками. Добавьте в кастрюлю подготовленные овощи, томатную пасту или соус. Налейте горячую воду или мясной бульон. Варите до готовности всех овощей. На этом этапе, по желанию, можно приготовить тесто для клецок из яйца и воды, и добавить в кипящий бульон.

Приправьте специями и отключите огонь.

Суп получается густой с насыщенным томатно-овощным вкусом. Очень сытный и согревающий. Разлейте горячий суп по суповым тарелкам.

Классический венгерский суп–гуляш готов. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Приятного аппетита!

Гуляш по-венгерски, рецепт которого мы рассмотрим чуть далее, представляет собой очень сытное блюдо. Следует отметить, что таким обедом можно накормить абсолютно всех членов своей семьи. Ведь гуляш по-венгерски (фото представлено в данной статье) получается очень сытным и питательным. Данный факт связан с тем, что в его состав входит большое количество калорийных ингредиентов.

Гуляш по-венгерски: рецепт пошагового приготовления

Делать такой обед можно с применением разного мясного продукта. Однако набор овощей в нем практически неизменен. Так какой же наиболее вкусный гуляш по-венгерски? Рецепт классического блюда предусматривает использование говядины и консервированной красной фасоли. Хотя вы можете применить и любой другой сорт мяса, а также дополнительные компоненты на свой вкус.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • мякоть свежей говядины - примерно 1 кг;
  • 4 крупных клубня картофеля;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • 1 крупный сладкий перчик;
  • зира - маленькая щепотка (добавлять по желанию);
  • немного барбариса;
  • зелень укропа - примерно 30 г;
  • масло растительное - 3 ложки большие;
  • фасоль красная консервированная - 2 ложки большие.

Обработка ингредиентов

Гуляш с фасолью по-венгерски делается довольно легко и просто. Но прежде чем начать готовку данного блюда, следует обработать все перечисленные выше компоненты. Для начала необходимо удалить с мяса все ненужные элементы, а затем сполоснуть его в прохладной воде и нарезать на довольно крупные куски. Далее требуется приступить к обработке овощей. Клубни картофеля, сладкие луковицы, перчик, помидоры и большие сочные морковки необходимо почистить и нарезать кубиками. Причем кусочки картофеля должны быть покрупнее, а других овощей - поменьше. Также следует порубить свежий укроп.

Обжарка ингредиентов

Как следует готовить гуляш по-венгерски? Рецепт данного блюда рекомендует использовать большую толстостенную кастрюлю. В нее необходимо влить растительное масло, а затем выложить измельченную говядину. После того как вся жидкость испарится, мясной продукт следует обжаривать на протяжении 5-7 минут. Далее к нему требуется выложить лук и измельченный чеснок, а затем продолжить термическую обработку аналогичное количество времени. После этого к мясу следует добавить морковку, сладкий перчик и томаты. Перемешав ингредиенты, их необходимо готовить еще около 8 минут.

Процесс тушения блюда

После того как овощи практически приготовятся в собственном соку, к ним следует поочередно всыпать соль, зиру, сладкую паприку, а также черный перец, барбарис и тимьян. Далее все ингредиенты требуется залить сухим красным вином, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить в таком виде на протяжении четверти часа.

Какие ингредиенты еще включает в себя суп-гуляш по-венгерски? Рецепт данного блюда предполагает использование картофеля. Его необходимо выложить сверху и залить две трети стакана обычной питьевой воды. Доведя блюдо до кипения, его требуется варить в течение 25 минут, пока клубни не станут полностью мягкими.

Перед выключением плиты в гуляш следует выложить красную консервированную фасоль и свежепорубленную зелень.

Как необходимо подавать к столу?

Теперь вы знаете, как приготовить гуляш по-венгерски из говядины. После того как вкусное и сытное блюдо немного остынет, его следует разложить по глубоким тарелкам. Подавать такой овощно-мясной обед к столу рекомендуется вместе с домашними маринадами, а также свежим белым хлебом. Приятного вам аппетита!

Суп-гуляш по-венгерски: рецепт приготовления из свинины

Как было сказано выше, такой обед можно делать не только из говядины, но и, например, из свинины. В этом случае следует приобретать только мякоть без жира и косточек. Также в такое блюдо можно дополнительно добавить яичные клецки. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать гуляш по-венгерски из свинины, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пара двух крупных клубней картофеля;
  • мякоть свежей свинины - примерно 1 килограмм;
  • репчатые луковицы сладкие - 2 средние головки;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • один крупный сладкий перчик или два помельче;
  • помидоры свежие большие - 2 шт.;
  • большая морковь сочная - 2 шт.;
  • красное вино сухое - около 200 мл;
  • яйцо куриное свежее - 1 шт. (для клецок);
  • мука белая - пара больших ложек (для клецок);
  • немного барбариса;
  • сладкая паприка, перец молотый черный, тимьян и соль - использовать по вкусу;
  • зелень петрушки - примерно 30 г;
  • масло растительное - 3 ложки большие.

Подготовка компонентов

Делается такое блюдо так же легко и просто, как и представленное выше. Для этого необходимо тщательно помыть свинину. Далее мясной кусок требуется нарезать на довольно крупные кубики. Помимо этого, следует отдельно помыть и почистить клубни картофеля, морковку, сладкий перчик, репчатый лук и томаты. Далее их необходимо нарезать кубиками. Как и в предыдущем рецепте, картофель рубим покрупнее, а другие ингредиенты - помельче. Что касается чеснока, то его следует просто натереть на терке.

Делаем клецки

Клецки для такого блюда следует готовить только из яиц. Их необходимо хорошенько взбить венчиком, а затем добавить соль (щепотку) и белую муку. Перемешайте продукты. В итоге у вас должна получиться довольно вязкая масса.

Готовим блюдо на плите

Чтобы сделать гуляш по-венгерски с клецками из свинины, рекомендуется использовать казан. В него необходимо влить растительное масло, а затем выложить все мясо. После выпаривания бульона, следует продолжить обжарку еще на протяжении 6-7 минут. Далее в казан необходимо выложить морковь, лук и сладкий перец. Термически обработав ингредиенты еще такое же время, к ним требуется добавить свежие томаты, а также барбарис, соль, тимьян, черный перец и сладкую паприку. Тушить данные продукты в собственном соку рекомендуется на протяжении четверти часа, после чего к ним следует влить немного красного сухого вина. После этого блюдо необходимо готовить еще порядка десяти минут.

Завершающий этап

Осуществив все описанные действия, в овощно-мясной бульон следует аккуратно поместить нашинкованные картофелины, а затем готовить их на протяжении 15 минут с добавлением полутора стаканов обычной питьевой воды. После этого в ту же посуду необходимо выложить клецки. Для этого вязкое яичное тесто следует взять десертной ложкой и бросить его в кипящий бульон. проделываем это же действие с оставшимся тестом. Затем все ингредиенты требуется аккуратно перемешать и готовить после закипания без крышки еще около 7 минут.

По истечение указанного времени в блюдо следует добавить натертые зубчики чеснока и измельченную зелень. Затем суп-гуляш необходимо снять с плиты и выдержать под крышкой примерно 6-8 минут.

Правильная подача к обеденному столу

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сделать вкусный венгерский гуляш с использованием свинины и яичных клецок. После того как вкусное и наваристое блюдо будет готово, его можно сразу же подавать на стол, разлив по порционным тарелкам. Дополнительно суп-гуляш можно приправить зеленым свежим луком и густой сметаной. Также к нему рекомендуется подать только что выпеченный белый хлеб или лаваш. Приятного вам аппетита!

Делать наваристый гуляш по-венгерски можно не только из свинины или говядины, но и, например, с добавлением жирной бройлерной курицы, а также с уткой, гусем или мясом индюка. Помимо этого, в такое блюдо можно выкладывать томатную пасту, сельдерей, шпик и прочие полюбившиеся ингредиенты. С ними ваш обед станет еще более вкусным и питательным.

Как видим, готовить гуляш по-венгерски совсем не сложно. Сделать такое блюдо будет под силу любой хозяйке! А по вкусу оно, наверняка, придется всем вашим домочадцам.

Венгерский гуляш - самое знаменитое в Мире блюдо, родившееся в Венгрии. И самое спорное тоже. Тушеное мясо в томатном соусе, которое многие привыкли называть «гуляшом» ничего общего не имеет с блюдом, которое именуется гуляш по-венгерски.

Вступительное слово о знаменитом венгерском гуляше

Рецептов гуляша не менее, чем рецептов борща. А уж сколько споров возникает на его родине - в Венгрии и у нас в Закарпатье в процессе приготовления сего блюда! Такие яростные споры я слышала только о рецептах борща. Баталии тут идут не на жизнь, а на смерть.

Но ведь это всего лишь народное блюдо. И, как каждое, родившееся в недрах народа кушанье, гуляш имеет бесчисленное, астрономическое количество вариантов приготовления! Не будем спорить - будем готовить.

Говоря об аутентичности, хочу подчеркнуть, что в венгерский гуляш обязательно должны входить мясо (говядина, свинина, баранина), репчатый лук, паприка, свежий перец, топленый свиной смалец. Даже картошка - не обязательный компонент. Есть рецепты, в которых она отсутствует.

Все другие овощи (морковка, корень петрушки, сельдерея, кольраби), специи (черный перец, тмин и другие), клецки «чипетке», грибы, фасоль, бобы, вино, водка и обугленная головешка вишневого дерева, срубленного в полнолуние - только дополнения к основе.

Еще один важный момент. Готовить кушанье «аутентичнее» всего в специальном котелке, который называется «бограч». Отсюда еще одно название блюда «бограч - гуляш», то есть гуляш, который варится в бограче. По венгерски правильнее говорить «гуйаш»(от слова gulyás, что значит «пастух»), а не гуляш.

Изобретенный (по всей видимости) пастухами венгерской местности Алфёльд густой суп готовят у нас в Закарпатье и в Венгрии для большой компании, которая собирается во дворе частного дома или на природе. Для нас бограч-гуляш - процесс, а не просто еда на свежем воздухе.

Герой нашего сегодняшнего повествования не попадает под традиционную классификацию блюд. Для супа он слишком густ, а для второго блюда - в нем довольно много жидкости. Тут первое, и второе - «в одном котелке».

Венгерский гуляш - рецепт с вариантами

Венгерский гуляш - классический рецепт с фото

Классическим чаще всего называют рецепт гуляша по-венгерски из говядины, приведенный апологетом венгерской ресторанной кухни Кароем Гунделем в его славно известной «Малой венгерской поваренной книге». Я бы назвала этот вариант ресторанным. Он более всего подходит для приготовления гуляша дома на кухне в чугунной посуде в любое время года.

Ингредиенты

  • Кило бескостной говядины (лопатка, голяшка).
  • Полторы столовые ложки свиного смальца (категорически именно его).
  • Три репчатые луковки (по 80-100 г каждая).
  • Двадцать грамм сладкой венгерской паприки сортов «különleges», «csemege», «édesnemes».
  • Кило картофеля.
  • Костный бульон или теплая вода.
  • Два свежих зеленых перца.
  • Один мясистый помидор.
  • Пару долек чеснока.
  • Тмин.
  • Соль.
  • Чипетке (изделие из теста, как для домашней лапши).

Как приготовить


Классический венгерский гуляш весьма вкусен, но слишком «прилизан» и «ровен». Ему не хватает сельской «фактурности», которая достигается в народных вариантах приготовления за счет дыма костра, добавления разнообразных овощей, копченого сала или бекона, острого красного стручкового перца и души большой компании.

Ведь бограч - гуляш обычно готовят все участники мероприятия - от мала до велика, под предводительством обширной «нейни»(тёти) или говорливого «бачи» (дяди). Вот так плавно мы переходим к нашему семейному рецепту бограча по-венгерски или по-закарпатски.

Суп гуляш по венгерски - рецепт нашей семьи

Не бойтесь ее огненного алого цвета. Настоящая хорошая венгерская паприка, которую используют для приготовления гуляша, никогда не бывает острой.

Возвращаем мясо, наливаем немного горячей воды, немного солим. Тушим на небольшом огне, пока мясо не станет мягким, доливая иногда воды, если нужно.

Пробуем мясо. Нравится? Доливаем немного воды, кладем свежий перец, картошку, острый перец, варим, пока вкус и консистенция картошки начинают нам нравится.

В это время доливаем водицы до нужной нам консистенции - несколько гуще обычного супа. Доводим до кипения.

Ошкуриваем и нарезаем помидор, закидываем его к честной компании, варим пару минут, наливаем вино, пробуем, выправляем на соль.

Снимаем бограч с огня, мы его нюхаем и предвкушаем. Даем кушанью настояться и успокоиться. Суп гуляш готов! Можно в него накрошить немного зелени. Разливаем по тарелкам, наливаем по бокалам красное сухое вино из собственных подвалов. Жизнь удалась!

Меня часто спрашивают, из какого мяса правильнее всего готовить настоящий гуляш по венгерски? Однозначного ответа у меня нет. Мы дома чаще всего готовим из свинины или молодой говядины. Изначально венгерские пастухи готовили его из говядины. Потом, с развитием и популярностью свиноводства, кушанье стали варить из свинины.

На сегодня буду закругляться. Жду с особым нетерпением ваших комментариев. Если статья оказалась вам полезной, то отправьте ее, пожалуйста, в свои социальные сети. Подписывайтесь на обновления моего блога - много интересных встреч еще впереди!

Гуляш из свинины, о котором сегодня мы будем вести речь – это особая подача мяса, приготовленного в соусе (подливка), это прекрасная с виду, сытная и невероятно вкусная еда, которую можно кушать, как каждый день, так и готовить по особым праздникам, удивляя ею гостей.

Гуляш – традиционное венгерское блюдо, напоминающее по виду суп, главные ингредиенты которого говядина и картофель, однако классический рецепт приготовления этого блюда уже давно изменен. Сейчас люди вместо предпочитают , а в качестве гарнира к нему брать не только картошку, но и всевозможные каши и даже макароны.

Я очень люблю всевозможные гуляши и стараюсь часто их готовить, то и дело, видоизменяя какие-то составляющие в блюде. По будням, как правило, у меня гуляш из свинины, выполненный по классическому рецепту, а вот к праздникам припасены особые рецептики приготовления этого кушанья, которыми сегодня я и поделюсь с вами, не забыв, конечно, и про классику.

Итак, приступим! Оригинальные рецепты гуляша из свинины прямо сейчас.

Довольно простой рецепт приготовления. Можно приготовить быстро, а используя разную приправу, менять вкус блюда.

Какие продукты понадобятся для приготовления

  • Свинина (лучше всего шейная часть или вырезка) – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Специи (молотый перец красный и черный, тмин, кубик говяжьего бульона «Магги» или «Галина Бланка») и соль по собственному вкусу.
  • Масло для жарки.
  • Мука любого сорта – 1-2 ложки.
  • Вода – 350-450 мл. (чем больше воды, тем соответственно, жиже будет подлива).

— Луковые головки чистим, режем кубиками мелко, можно четвертинками, если вы любите в блюдах чувствовать этот продукт. Обжариваем его на масле до той поры, пока наш продукт станет золотистого цвета.

— Свинину нарезаем не слишком большими частями.

— Отправляем наше прекрасное мяско на сковороду, солим, перчим, минут 5 обжариваем в растительном масле.

— Добавляем к мясу обжареный лук и еще минут 15 жарим, пока мясо не станет излучать вкуснейший аромат.

— Как только ваши кусочки стали красивого румяного цвета, добавляем в сковороду ложку муки, перемешиваем, накрываем крышкой и минут 5 тушим, затем открываем и дожариваем мясо до готовности.

Полезная информация! Мука необходимо в данном случае для густоты подливы, которая будет использоваться для гуляша. Чем больше муки вы добавите, тем, соответственно, гуще будет соус к мясу.

— Выкладываем все из сковороды в сотейник или небольшую кастрюльку, вливаем к продуктам воду, вкидываем кубик бульонный, приправы, перемешиваем и ставим тушиться минут на сорок-пятьдесят на медленный огонь. Не забываем прикрыть наш гуляш из свинины крышкой во время тушения.

— Пока продукты тушатся, болгарский перец моем, вычищаем все его внутренности, режем красивыми полосками или кубиками, как вам больше нравится.

— Спустя указанное время, открываем крышку, добавляем в сотейник перчик, перемешиваем все и продолжаем тушить по времени на свое усмотрение.

— Если вам нравится, чтобы перец немного хрустел в блюде, то достаточно протушить продукты около пятнадцати минут. Если вы желаете, чтобы овоща не было слышно на зубах, немного увеличьте время тушения. Пробуйте во время готовки свой гуляш и сами решайте готов он или следует еще немного кушанье подержать на огне.

В итоге у вас получится прекрасное угощение, которое можно подать с каким угодно гарниром. Я люблю кушать этот гуляш с рисом.

Перед подачей выложите порцию риса или любой другой каши, картошки в глубокую тарелочку, а сверху или сбоку поместите свой гуляш. Украсить блюдо можно веточкой мяты, укропа или петрушки.

Гуляш из свинины «по-венгерски» с красным вином и шампиньонами

Этот рецептик будет посложнее, но вкус этого блюда вас изумит. Сочетание вех ниже представленных ингредиентов придают этому рецепту статус праздничного.

Для приготовления берем:

  • Килограмм свиной вырезки (лучше брать одно мясо без сальных (жировых) прослоек);
  • Шампиньоны – 100 гр. (лучше всего брать малые грибочки, чтобы добавлять их в блюдо целыми, я всегда использую для этого рецепта консервированные цельные грибочки);
  • Сало или свиной жир – 20-30 гр.
  • Морковь – 3 небольших корнеплода;
  • Подсолнечное рафинированное (с запахом) масло – 60-80 мл.;
  • Три-четыре зубчика чеснока;
  • Помидоры мясистые – 4 шт.;
  • Картошка или кабачок – 3-4 картофелины, один небольшой кабачок, но годится для приготовления только молодой кабачок;
  • Пучок любой свежей зелени (отлично подходит петрушка и укропчик);
  • По щепотке соли, молотого черного и красного перца, корицы, сладкой паприки;
  • Красное полусухое или сухое вино – 220-250 мл.
  • Пару ложек муки.

Пошаговая инструкция приготовления свиного гуляша «по-венгерски»

1. Мясо разморозить, если оно замороженное, промыть хорошенько, положить на тарелку и дать ему обсохнуть, только после этого нарезать на куски небольшого размера. Кстати, вы можете каждый раз для гуляша из свинины делать разные мясные кусочки – кубики, длинные тонкие полоски, прямоугольные части т.д.

2. В глубокую миску всыпьте муку, добавьте перца, соли по своему вкусу, перемешайте.

3. Возьмите сковороду или толсотстенную кастрюлю, влейте ложку масла, раскалите, обваляйте мясные кусочки в муке и выложите обжариваться. Как только свинина прожарится хорошенько, снимите ее с огня и пока отставьте в сторону, закрыв крышкой.

4. Морковку почистить, нарезать красивыми полосками (не толсто).

5. Почистить чеснок, лук, мелко нашинковать эти продукты. Чеснок на свое усмотрение можете пропустить через пресс, а можете порубить.

6. На сковороде растопите сало или свиной жирок, добавьте туда свои овощи, пару ложек воды, посолите, накройте крышкой и на медленном огоньке потомите минут тридцать. Не забывайте периодически помешивать продукты.

7. Помидоры помойте, очистите их от шкурки, отожмите руками от сока, при этом сок слейте в кастрюльку или сотейник, порежьте на небольшие дольки и отправьте к остальным овощам на сковороду, когда те уже будут практически готовы. Перемешайте продукты и еще потомите их несколько минут. В итоге, помидоры пустят еще сок, и ваши овощи должны будут находиться в своеобразной юшке.

8. Возьмите небольшую форму для духового шкафа, смажьте ее маслом, выложите слой мяса, затем зажарку, опять слой мяса и опять зажарку.

9. Смешайте помидоровый сок, который вы отжали с вином и специями, добавьте к ним оставшийся на сковороде сок и немного воды. Залейте данной смесью содержимое своей формы.

10. Расколите духовку, отправьте в нее готовиться свой гуляш из свинины на один час.

Спустя час отключите духовой шкаф, откройте дверцу, добавьте в гуляш маринованные шампиньоны (если вы брали сырые грибы, их следовало немного отварить в подсоленной водичке), перемешайте все и уберите в духовку, не включая ее до полного остывания бытового прибора.

Подать готовый гуляш по-венгерски можно с вареной картошечкой.

Или с лапшой, например. Мне очень нравится кушать данное блюдо с самыми различными гарнирами.

Кстати, для тех, кто любит мясо поострее, рекомендую при готовке добавить в гуляш немного красного жгучего перчика. Получается, ну очень вкусно и ароматно.

Данный рецепт подойдет для всех, кто любит сочетание мяса и ананаса. Это больше праздничное блюдо, оно очень красивое, аппетитное и при этом необычное, оригинальное.

Для приготовления понадобятся:

  • Килограмм свинины (любая часть, но без кости);
  • Банка консервированных ананасов (можно брать, как колечки, но их придется порезать, так и готовые порубленные дольки);
  • Апельсин (понадобится сок) или сок из банки, в котором консервировался ананас – 2-3 ложки;
  • Пару головок репчатого лука;
  • Молотый перец и соль;
  • Сушеный орегано – щепотку;
  • Муки 2-3 ложки;
  • Соевый соус (классический или чесночный) – 3-4 ложки;
  • Масло растительное или оливковое для обжаривания;
  • Кипяток.

Как готовить гуляш со свининой и ананасом

— Раскаливаем в сковороде масло, обжариваем свинину, пока она не станет приятного золотистого цвета. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня, перекладываем в утятницу или какую-то другую посуду, в которой будете тушить свой гуляш.

— Заливаем мясо до половины кипятком, закрываем крышкой и даем так постоять около двадцати или тридцати минут.

Внимание! Все последующие время готовки, следите, чтобы воды в емкости с мясом было столько, сколько вы залили изначально. Как только уровень жидкости снижается, это будет происходить, так как она при кипении испаряется, подливайте в утятницу воду снова.

— Отдельно в сковороде пассируйте по полуготовности порезанный, как вам нравится, лук. Я обычно овощи жарю на масле, оставшемся от мяса, так получается намного вкуснее и ароматнее.

— Добавьте лучок к своей свинине, перемешайте продукты, поставьте их на средний огонь, накройте крышкой и томите минут десять вместе.

— Пока указанные ингредиенты томятся на плите, смешайте в отдельной посуде сок апельсина или 3-4 ложки сока, в котором консервировался ананас, соевый соус, муку, приправы, соль. В этой смеши не должно быть мучных комочков, заправка должна быть однородная, а по густоте должна напоминать жидкую сметану.

— 3-4 колечка ананасов или треть банки с кусочками без сока отправляйте в утятницу к мясу с луком. Поперчите все, посолите по своему вкусу, добавьте орегано, перемешиваем, оставляем тушиться на полчаса.

— Минут за пять до готовности блюда, влейте в продукты свой соус, перемешайте, накройте крышкой.

Наша вкуснятина готова! Осталось переложить гуляш в красивую тарелку и оформить подачу зеленью.

Нежный, тающий во рту гуляш из свинины с подливкой в мультиварке (видео)

Если у вас на кухне есть такой зверь, как мультиварка, обязательно попробуйте этот рецепт.

Несколько практических советов, как правильно выбрать свинину для приготовления гуляша

Во-первых, отправляясь в магазин за свининой, важно знать, что данное мясо делится на 2 сорта:

— Сорт первый – свинина отборная, обычно тазобедренная, поясничная, грудная или лопаточная часть;

— Сорт второй – мясо несколько худшего качества, как правило, это голени, предплечье и иные части с костями.

Для приготовления гуляша из свинины, как вы уже поняли, конечно же, годится только отборное мясо. При этом лучше всего использовать лопатку. Эта часть более жесткая, чем, к примеру, шейная, она практически не имеет сальных прослоек, а при длительном тушении насыщается особым вкусом и ароматом и становится невероятно мягкой и сочной.

— Понюхайте выбранный продукт. Если он имеет выраженный свиной запах или запах гнили – откажитесь от покупки, возможно, это мясо уже пропало или вырезано из хряка. Свежий стейк обычно пахнет нейтрально, приятно.

— Потрогайте мясо пальцем, слегка нажав на кусок. Свежий качественный продукт будет плотным и эластичным, вмятина от пальца быстро восстановится.

— Обратите внимание на цвет. Куски старого животного более темные, молодого – светлее. Если в выбранном кусочке есть жировая прослойка, она должна быть белой, а никак не кремового цвета или желтого.

— По консистенции свинина должна быть сухой, плотной, никакой воды и вообще влаги в ней быть не должно.

Теперь вы знаете, как выбрать свинину и приготовить такую вкуснятину, как гуляш из свинины. Такие горячие блюда сотворить не составит большого труда. Все довольно подробно описал. Делитесь и вы интересными рецептами.

Удачи и Всех Благ!


Твитнуть

Рассказать ВК

Чтобы попробовать заграничную кухню, необязательно ехать именно в тот город, где известное блюдо было изобретено. Вы можете его приготовить и на своей кухне, если приобретете все необходимые для этого ингредиенты. Например – венгерский суп-гуляш. Его традиционно готовят из говядины с добавлением болгарского перца и помидоров, но вы можете немного поэкспериментировать и приготовить такое первое блюдо из свинины и лечо, ведь в него также входят как помидоры, так и болгарский перец.

Вашим родным непременно понравится такой густой суп-гуляш, поэтому запишите его рецепт в свой кулинарный блокнот.

Ингредиенты

  • 300-400 г жирной свинины
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. л. лечо
  • 1-2 лавровых листа
  • соль и зелень по вкусу

Приготовление

1. Дольше всего в таком горячем готовится именно мясо – его необходимо будет тушить около 1,5-2 часов, чтобы оно стало мягким и просто таяло во рту. Промойте свинину в воде и нарежьте на порционные кусочки, поместив их в кастрюлю с антипригарным дном или казан. Влейте туда же горячей воды до середины кастрюли и поместите ее на огонь. Дайте закипеть и уменьшите огонь до минимального, томя мясо в течение 1,5-2 часов. По желанию можете добавить в бульон соль и лавровые листики.

2. Пока мясо отваривается – очистите картофельные клубни и промойте их в воде, нарезав крупными кусочками.

3. Морковь также очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

4. Промытый и очищенный лук – полукольцами.

5. Как только указанное время для варки мяса пройдет – всыпьте все овощные нарезки в кастрюлю и влейте горячую воду так, чтобы она лишь полностью их покрыла – не больше! Отварите еще 15 минут.



Загрузка...