dselection.ru

Жареные гренки с колбасой

Гренки с колбасой и сыром идеально подойдут для утренней трапезы как простого работяги, так и представителя высшего сословия

Время приготовления: 15 минут

Наверняка вы, как и каждый спешащий утром на работу или по делам человек, мечтаете позавтракать (и непременно вкусно), но совсем не испытываете желания тратить на приготовление пищи много времени, да и сил тоже. Посему вам следует запастись арсеналом простых и быстрых в приготовлении кушаний.

Для приготовления таких гренок вы можете использовать хлеб пшеничный или ржаной, любой батон или булку, пусть даже не первой свежести (кстати, отличный способ спасти старый хлеб). Колбаса для гренок подойдет как вареная, так и копченая, а также ветчина или копченые мясные деликатесы (грудинка, шейка и пр.). Немного майонеза, добавленного в яичную массу, сделают гренки еще нежнее и мягче. Если вас не устраивает майонез, замените его одной или двумя столовыми ложками молока (на худой конец воды). Обжаривать же гренки вы можете на масле любого происхождения (растительного либо животного).

Ингредиенты

5 ломтиков хлеба;
- несколько колечек копченой колбасы;
- специи;
- десертная ложка майонеза;
- 1 (лучше 2) яйцо;
- кусочек сыра твердых сортов;
- растительное масло - немного

Время приготовления гренок - 15 минут.

Приготовление

Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему майонез и специи, взбейте вилкой или венчиком до однородной жидкой массы


Тонкой соломкой порежьте колбасу, а сыр измельчите на терке с ячейками крупного или среднего размера

Сковороду накалите (не очень сильно), налейте в нее масло (пару миллиметров от ее высоты), прогрейте. Каждый ломтик хлеба обмакните со всех сторон в яичную жижу и сразу выложите на сковороду. Если у вас осталось немного яичной смеси, аккуратно распределите ее по поверхности хлеба



На умеренном (но не сильном) огне обжарьте ломтики в течение полутора (максимум двух - это зависит от того, темную ли вы хотите получить корочку у гренок или светлую) минут. Переверните кусочки хлеба, выложите на них порезанную колбасу, а сверху присыпьте измельченным сыром. Закройте крышкой сковороду и, чуть убавив огонь, томите гренки еще 2 минуты



Снимайте со сковороды аппетитные и ароматные гренки, не дожидаясь, пока они остынут, и тут же подавайте к столу


Приятной вам утренней трапезы и хорошего дня!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта

Дом

В Новый год нужно вступать с новыми помыслами, здоровым и обновленным оптимизмом, чистой душой и, конечно же, в чистом жилище. Это само по себе подразумевает, что уборка должна быть не просто тщательной, а Генеральной, начиная от отодвигания трудно отодвигаемых шкафов и заканчивая помывкой трудно поддающихся этой самой помывке домашних животных

Сыр голландский,

Натираем на тёрке сыр. Я натёрла на мелкой тёрке. Колбасу можно использовать любую. Разницы нет между колбасой копчённой и варённой, хотя на вкусе это, безусловно, отразится. Пропорцию я никогда не соблюдала, всегда делала, как говориться на глаз. Заготовку из сыра и колбасы можно хранить в морозильной камере. Для разморозки достаточно на ночь переложить заготовку из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника.


Вбиваем яйца. Можно вначале сбить яйца, а потом всыпать заготовку. Как вам удобно. Осталось посолить и смесь для гренок готова


На ломтик хлеба намазываем смесь и выкладываем на разогретую сковороду намазкой вниз. Обжариваем с двух сторон. Наносить смесь можно как с одной стороны, так и с обеих сторон. Я наношу смесь, при помощи вилки, на обе стороны ломтика хлеба. Сначала с одной стороны, потом на уложенные, на сковороде гренки, на ношу на другую сторону хлеба и накрываю крышкой. Приятно если мой рецепт вам понравится.

Мы предлагаем вам рецепт «Гренки с яйцами и колбасой «. За 15 минут вы получите гренки, у которых румяная поджаренная корочка, сверху вкусная колбаска и сочный пропитанный хлебушек внутри.

Ингредиенты:

Батон (белый хлеб)

Яйца куриные — 3 — 4 штуки

Колбаса (ветчина) — 300 грамм

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, сушеный чеснок по желанию.

Как приготовить гренки с колбасой в кляре

1. Нарезать батон ломтиками около 1 см в ширину. Удобнее для приготовления гренок с колбасой приобретать батон, который уже в нарезке. .



2
. Колбасу нужно нарезать очень тонкими ломтиками (не более 0,5 см). Это важно, иначе гренки развалятся.



3.
Яйца тщательно вымыть и разбить в чашку. При помощи венчика, блендера или обычных вилок взбить. Добавить в яйца соль. По желанию можно добавить сушеный чеснок, он придаст гренкам вкус и аромат.

4. С помощью двух вилок (как показано на фото) берем кусочек хлеба и колбасы. Опускаем их в яйца.



5
. Переворачиваем и обваливаем гренки с колбасой в яйцах с обеих сторон. Это совсем не сложно, как может показаться.



6
. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем гренки. Сначала колбасой вниз! Обратите на это внимание. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой румяной корочки.

Вкусные гренки с яйцами и колбасой готовы

Приятного аппетита!


Гренки

Одна из самых разнообразных основ для закусок, вкусных завтраков и даже основных блюд и десертов–гренки, является любимым лакомством и взрослых, в том числе и гурманов, и привередливых детей. Само блюдо появилось сразу, как люди научились изготавливать хлеб. Неизвестно, кто первым придумал подрумянить кусочек хлеба на костре, но идею подхватили, и активно используют во всём мире, на протяжении уже многих веков.

Англичане сделали гренки – поджаристый в тостере хлеба – традиционным завтраком или ланчем. Это блюдо не пришло из Англии, но именно там зародилась привычка употреблять подрумяненный хлеб с кофе или чаем. Что интересно, сладкие румяные хлебцы употребляют во Франции, а вот солёные закуски – это блюдо принадлежащее англичанам.

Сегодня на всех континентах используют гренки: в качестве добавки к супу, салату, вторым блюдам. Делают закуски, канапе на приёмы и торжества. Гренки стали неотъемлемой частью лукового и горохового супа на нашем столе. Солёные закуски из обжаренного хлеба подают с чесноком, салатами, рыбой и мясом, приправами и зеленью. Гренки солёные можно сделать как из чёрного, так и из белого хлеба, из чёрствого и свежего.

А вот сладкие гренки, хоть и имеют такое же название как солёная закуска, имеют совершенно другое происхождение и различные, отличные от своих коллег по столу, методы приготовления и рецепты. Французские сладкие обжаренные булочки, батоны или просто пшеничный хлеб, вымачиваются в молоке с сахаром, обваливаются в яйце и жарятся в тостере или на сковородке. Такие гренки, в основном, делают из больших кусков хлеба, не режут его мелко, как на суп. Подаются к утреннему кофе или какао.

Гренки с колбасой, обжаренные во взбитых яйцах , прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве дополнительной закуски к первому блюду.



Загрузка...