dselection.ru

Александр Орлов: ресторатор, личная жизнь. Администратор выгнал бездомного из ресторана

1971 году в Москве. В 1994 2012

1998 году.

С 2001

В 2012

В феврале 2014 2014

В 2010

Осенью 2011 , Анна и Ольга Симонова. Фильм получил множество наград на престижных международных и российских кинофестивалях.

Александр Орлов родился 6 сентября 1971 году в Москве. В 1994 году закончил Академию им. Г. В. Плеханова по специальности «Экономика». В 2012 получил второе высшее образование в Московском Государственном Университете им. М.В. по специальности «Клиническая и психология».

Первый ресторан - «Старый Токио» Александр Орлов открыл в 1998 году.

С 2001 года Орлов является президентом холдинга Bulldozergroup (ex Lite Life). В сети холдинга более 70 ресторанов по всей России и в Украине, среди которых наиболее известны рестораны класса люкс – «Рыбка» в Москве, караоке-клуб «Москва» и рестораны «Желтое Море» и Eshak в Киеве, а также более демократичные сетевые рестораны «Тануки», «Ерш», Benvenuto. На сегодняшний день общее число сотрудников Bulldozergroup насчитывает около 6 500 человек.

В 2012 году Bulldozergroup расширяет сферу влияния и выходит на международный уровень.

В феврале 2014 при поддержке холдинга был открыт ресторан Toko в Дубаи. А месяцем позже, в марте, состоялось открытие ресторана Sas Café Dubai. В ближайших планах открытие ресторана Novikov restaurant & bar совместно с Аркадием , а также ресторана китайской кухни премиум-класса. Кроме того осенью 2014 планируется открытие ресторана премиум класса «ZOLOTO» в Алматы, Казахстан.

В 2010 году Александр Орлов основал кинокомпанию Bulldozerfilms, которая специализируется на производстве как авторских, так и коммерческих фильмов. В рамках Bulldozerfilms реализовываются продюсерские кинопроекты Орлова, а также разрабатываются ко-продукционные фильмы в сотрудничестве с российскими и зарубежными партнерами.

Осенью 2011 года кинокомпания выпустила драму «Бедуин» режиссера Игоря Волошина, в котором Александр Орлов выступил в качестве продюсера. Главные роли в картине исполнили , Анна

Российский ресторатор, президент холдинга Bulldozer Group Александр Орлов всегда хотел открыть ресторан. В 1998 году у него это получилось, как он говорит, случайно. «Случайными» оказались сразу два заведения в Москве - «Старый Токио» и «Тарас Бульба». «Тогда, при открытии первых ресторанов, была одна проблема - отсутствие опыта. Сейчас опыта много, зато значительно больше конкуренции», - говорит Орлов.

После удачного запуска двух проектов появилось еще несколько заведений, и в начале 2000-х было принято решение создать холдинг Bulldozer Group, который бы управлял всеми ресторанами предпринимателя. Сегодня в группу входят порядка восьми десятков ресторанов в России, Казахстане, на Украине, а также в Объединенных Арабских Эмиратах, Гонконге и США.

На московском рынке Bulldozer продвигает четыре концепта: сети ресторанов итальянской кухни «Бенвенуто» и восточной кухни Eshak, рыбный «Сугудай бар» и ресторан китайской кухни «Хуанхэ». На первый взгляд, традиционные виды заведений с национальной кухней. Но если открыть двери ресторанов и их меню, то обычное предстанет в необычном свете. «Мы ни у кого ничего не копируем, мы придумываем концепцию в зависимости от города или страны, где собираемся развиваться», - отмечает бизнесмен.

Так, задумывая ресторан «Хуанхэ», Орлов и известный телеведущий Дмитрий Нагиев решили показать Москве китайскую кухню с абсолютно новой стороны - сделали ее проще, интереснее, доступнее. Фишка заключается том, что китайские блюда здесь готовят из русских, локальных продуктов. За атмосферу в «Хуанхэ» отвечает сам Нагиев, который добавляет недоступный другим заведениям ингредиент - юмор.

Eshak стал совместным проектом Орлова и другой звезды - актера, продюсера Сергея Светлакова. Оба буквально влюбились в узбекскую кухню и задумали объединить под одной крышей европейский шик и радушие Востока, добавив остроту Кавказа. В итоге получился ресторан, оформленный в восточноевропейском стиле, где гостям предлагают узбекские, кавказские и европейские блюда.

Eshak - это один из концептов, который Bulldozer Group завел на рынок Украины. «Мы там присутствуем уже больше 10 лет. Украина - большой рынок, Киев - большой город», - объясняет Орлов появление своего холдинга в соседней стране. Сейчас на Украине ресторатор также владеет караоке-клубом «Москва», сетью японских ресторанов «Желтое море», клубом-курортом Queen Country Club, а также сетями ресторанов «Тануки» и «Ерш» (в двух последних он является совладельцем).

В 2014 году холдинг начал экспансию на Восток: в Дубае было открыто два ресторана - Toko Dubai и Sass Cafe. Хотя, казалось бы, можно было сидеть дома и снимать сливки, ведь в том году в России был ресторанный бум и Bulldozer Group реализовывал новые успешные проекты. «Открывалось много ресторанов разной кухни и форматов, люди хотели и могли экспериментировать. Московский рынок очень насыщенный и конкурентный, наши клиенты очень хорошо разбираются в еде, их сложно удивить. Поэтому в итоге пришло понимание, что лучше идти от сложного к простому и понятному. Так, например, родилась идея ресторана «Поехали», в котором фокус сделан на домашнюю кухню и блюда из фермерских продуктов», - цитирует ресторатора сайт restoratorchef.ru.

Тем не менее курсовая нестабильность рубля и спад в экономике заставили серьезно задуматься о диверсификации бизнеса. «До нынешнего кризиса Россия была довольно комфортной площадкой для ведения ресторанного бизнеса. Сейчас же на отечественном рынке общепита сложилась довольно тревожная ситуация, и она будет только ухудшаться: отток клиентов, увеличение арендных ставок, подорожание продуктов питания - все это приведет к довольно негативным последствиям для бизнеса», - говорил в прошлом году «Ведомостям» Орлов и после первых дубайских проектов… открыл в эмирате еще два заведения - Novikov Restaurant & Bar Dubai (в партнерстве с другим известным ресторатором Аркадием Новиковым) и Cipriani. К слову, проекты Novikov, Sass и Toko в 2014 году получили премию «Лучшая ресторанная группа на Ближнем Востоке».

Свой интерес к рынку Дубая Александр объясняет несколькими нюансами. Во-первых, там безналоговая зона и много туристов. Во-вторых, сам ресторатор наполовину араб, поэтому ему близка культура этой страны. Личная привязанность привела его и в Казахстан. «В Уральской области (ныне Западно-Казахстанская область. - Прим. ред.) жил друг моего дедушки, и в детстве я много времени проводил в Казахстане. Помню, как впервые попробовал кумыс и казы. Сейчас в моем холодильнике всегда есть казы на случай, если захочется съесть бешбармак. Недавно, кстати, я позвал своих друзей-казахов на бешбармак, приготовленный из головы жеребенка. Друзья признались: «Удивительно! Мы такой вкусный бешбармак сами редко едим», - рассказывает собеседник. - А еще бывает так, что какая-то страна нравится, какая-то нет. Мне, например, не очень нравится Финляндия, а вот Казахстан нравится, у меня здесь много друзей, мне хорошо здесь работать, удобно летать в Гонконг через Казахстан. Еще я люблю кататься на лыжах. В Алматы совмещать это мое увлечение и бизнес очень удобно, ведь дорога до Чимбулака занимает немного времени».


Александр Орлов — российский ресторатор, президент холдинга Bulldozer Group

Впрочем, не только «тонкие материи» привели к нам Bulldozer Group. В 2014 году Орлов назвал Казахстан в числе инвестиционно привлекательных стран СНГ, наряду с Азербайджаном и Украиной. Поэтому в Алматы были открыты рестораны восточной кухни Zoloto, китайской - China Gold и грузинской - Manana.

Zoloto - второй совместный проект Орлова со Светлаковым. Этот тот самый ресторан, где на парковке были расстелены ковры, призванные подчеркнуть роскошь и гостеприимство заведения. Некоторые гости, однако, как у нас водится, раскритиковали этот широкий жест. В итоге ковры с парковки убрали, но слава богатого ресторана с хорошей кухней осталась. Что помогло продвижению - в 2016 году Zoloto появилось в Астане.

China Gold тоже соответствует восточной ментальности - это респектабельный и уютный ресторанный комплекс. Его уникальность в том, что он «подружил» три концепции - ресторан, караоке и клуб. «Сюда можно приехать поужинать, а потом спуститься в караоке, то есть провести весь вечер. Клуб у нас закрытый. Туда мы пускаем только близких друзей и их знакомых», - говорит Орлов.

Ресторан Manana получил имя своей «хозяйки» - маленькой декоративной овечки, которая в розовом платьице встречает гостей. Гости до сих пор не определились, что их привлекает здесь больше - животное, разгуливающее по залу, незаурядный интерьер или вкусные грузинские блюда. В любом случае Manana и China Gold Орлов намерен также «продублировать» в Астане. «А если представится такая возможность, то буду открывать рестораны и в других городах Казахстана», - добавляет он.

Но это скорее планы на будущее, теперь, из-за экономических событий прошлого года, Казахстан потерял для холдинга былую привлекательность: возврат инвестиций, по словам президента компании, замедлился в 2-3 раза. Группа стала продвигаться дальше в Азию. Так, в апреле 2016-го Bulldozer Group стал первым российским ресторанным холдингом, который вышел на рынок Гонконга с проектом Sea Food Room, адресованным почитателям рыбных деликатесов и респектабельного отдыха. Есть намерение развиваться в Китае и Саудовской Аравии.

Однако и западный мир Bulldozer Group не обходит стороной: в этом году холдинг открыл в Майами японский ресторан, нацеленный на американского клиента, в следующем собирается запустить заведение в Монако в партнерстве с Новиковым.

На вопрос, зачем открывать ресторан на конкурентном рынке Монако, Орлов заявляет: «Чтобы заработать деньги. Да и на самом деле там не такая уж высокая конкуренция - два-три хороших заведения. На мишленовские рестораны, которых тоже не так много в Монако, мы не ориентируемся. Я считаю, что там невкусная, безобразная еда. Мы же будем открывать ресторан паназиатской кухни Novikov, который уже завоевал признание в Лондоне и Москве».

Понятно, что на этом эксперименты Александра Орлова и Bulldozer Group не закончатся. По прогнозам ресторатора, в ближайшие пять лет на развитых рынках будет усиливаться конкуренция, появятся необычные концепции, от больших заведений будут постепенно отказываться в пользу маленьких кафе и делать упор на местные экологически чистые продукты. У Орлова и его команды есть опыт и в создании нетривиальных концептов, и в переходе «от сложного к простому», и в использовании локальной продукции. Так что остается «поймать волну» и дальше удивлять своих гостей.

Молодой успешный предприниматель-ресторатор Александр Орлов свою личную жизнь не демонстрирует. Зато он с удовольствием рассказывает о своем успешном ресторанном бизнесе.

Герой является президентом холдинга «Bulldozer Group». Его основная деятельность получила свое развитие в 1998 году. Тогда он отпраздновал открытие сразу двух тематических ресторанов в столице. Популярность Александру, как ресторатору, приносит его фантазия, позволяющая разрабатывать уникальные ресторанные концепции. Сейчас его смело можно назвать наиболее авторитетным представителем этой сферы как в России, так и в ближнем зарубежье.

Успешный ресторатор появился на свет в Москве в 1971 году 6 сентября. Он закончил Академию им. Плеханова факультет экономической кибернетики. После продолжительного перерыва в 2012 году Александр получил еще одну профессию. Его специальностью стала клиническая психология. Для этого ему пришлось окончить Университет им. Ломоносова. В этот период личная жизнь ресторатора Александра Орлова и его жена еще никого не интересовали.

В 2001 году Орлов получил важную должность, он стал президентом холдинга «Bulldozer Group». Эта организация представляет собой огромную ресторанную сеть, состоящую из более чем восьмидесяти заведений.

Среди них можно выделить самые известные:

  • караоке «Москва»;
  • киевский ресторан «Eshak»;
  • московское заведение «Рыбка»;
  • киевский ресторан «Желтое море».

Менее пафосными заведениями сети можно назвать «Benvenuto», «Тануки», «Ерш». В холдинге работает более десяти тысяч сотрудников. Годовой оборот составляет свыше 500 000 долларов США.

2012 год стал успешным для организации, так как холдинг вышел на международный уровень под руководством Орлова. В 2014 году в Дубае появляется первый ресторан этой компании «Toko». Чуть позже здесь же было открыто еще одно заведение «Sas Café Dubai».

В это время личная жизнь и фото ресторатора Александра Орлова уже активно изучались общественностью. Журналистам и обывателям было интересно чем обусловлена такая успешность молодого человека.

В 2010 году герой решил расширить сферу деятельности и основал «Bulldozerfilms». Совершенно неожиданно для всех Александр создал кинокомпанию, которая занималась выпуском авторских и коммерческих кинолент. В процессе работы кинокомпании были реализованы проекты самого основателя организации. Кроме того, разрабатывались фильмы в сотрудничестве с партнерами из разных стран.

Александр Орлов стал продюсером для кинофильма «Бедуин», который режиссировал Игорь Волошин.

На главные роли пригласили именитых актеров: Ольгу Симонову, Сергея Светлакова, Анну Михалкову. Фильм получил признание публики и был удостоен престижных наград на международных и отечественных кинофестивалях. Следующий фильм собрал не менее звездный состав актеров. «Скорый Москва-Россия» был снят с участием Сергея Светлакова, Майкла Мэдсона, Ингеборги Дапкунайте, Маргариты Левиевой. Этот проект также оказался весьма успешным.

Личная жизнь знаменитого ресторатора и продюсера

Личная жизнь ресторатора Александра Орлова связана с детьми. У него их трое. В свои годы герой все еще холост. Его личная жизнь надежно укрыта от чужих глаз.

Александр разносторонне развитый человек. Его привлекают экстремальные приключения и походы. В кругу его увлечений также находится концептуальная живопись современности и чтение. Его гордостью стала личная библиотека, состоящая более чем из трех тысяч томов.

Герой обладает сильным характером и живет по строгим правилам. Вероятно, этот фактор стал основной причиной такого головокружительного успеха. В сети почти невозможно найти информацию о личной жизни ресторатора Александра Орлова и его жене. То, что предлагают поисковики чаще всего неподтвержденные данные и вымысел.

Успех Александра Орлова

Успешность ресторанного бизнеса нашего героя поразительна. Помимо очевидной финансовой выгоды, Орлов получил премию «Hospitality award» в 2005 году. Ее дают тем деятелям соответствующей сферы, которые внесли неоценимый вклад в развитие ресторанного дела в России. За ту же деятельность ресторатор получил «Человека года» в 2007 году.

Его дальновидность обеспечивает точность угадывания модных тенденций в отрасли. Развивающееся ресторанное дело предполагает, что его основатель должен понимать вкус и потребности посетителей его сегмента.

В 2014 году Александр Орлов совместно с Аркадием Новиковым открыли ресторан «Novikov Dubai» в самом центре Арабских Эмиратов. В то время дальновидный ресторатор был уверен в успешности этого проекта, сравнивая его с аналогичными заведениями в Лондоне и Москве. Подкрепляло эту уверенность наличие опыта работы в Дубае. Ранее открытые здесь рестораны уже имели армию поклонников и завоевали сердца клиентов.

В Гоконге для туристов и деловых людей был открыт новый ресторан, делающий упор на свежие морепродукты. В меню можно увидеть огромное разнообразие икры, двенадцать видов устриц, настоящих камчатских крабов и другие деликатесы. Ресторатор серьезно относится к интерьеру, поэтому дизайн заведения он доверил популярному специализированному бюро «Геометрия». Работники этой компании ранее уже сотрудничали с ресторатором и его коллегами по цеху. Поэтому в результате герой не сомневался.

Теперь уже личная жизнь ресторатора Александра Орлова ушла на второй план. Все усилия он бросил на развитие своего многомиллионного бизнеса для поддержания его успешности и доходности.

В 2014 году в Казахстане был открыт ресторан «Zoloto». Этот проект ресторатор реализовал совместно с популярным актером и телеведущим Сергеем Светлаковым. Тот является ярым поклонником восточной кухни. Именно поэтому его выбор пал на такое специфическое гастрономическое направление. Обстановка заведения символизирует простые, добрые и теплые отношения между людьми.

Сам орлов старался сделать все для того, чтобы его детище принимало не только богатых клиентов, но могло удовлетворить запросы и среднего класса. Посетители заведений для ресторатора Александра Орлова как семья. По аналогии для них он старается собрать в своих заведениях все самое лучшее и отборное. Это касается как продукции, так и атмосферы и обстановки.

Интересным стал проект Орлова и гастрономического обозревателя Елены Чекаловой. В 2014 году они совместно открыли заведение с оригинальным названием «Поехали». Концепция ресторана состоит в том, что Елена и ее муж увлекаются коллекционированием рецептов лучших блюд из национальных кухонь всевозможных стран. Таким образом, появилась возможность отправить посетителя в своего рода гастрономическое путешествие. Повара ресторана, используя доступные в России продукты, готовят для клиентов экзотические блюда. Такую необычную кухню сама Елена называет «русский фьюжн».

Таким образом, появился ресторан, куда ресторатор Александр Орлов и семья Елены смогут пригласить всех любителей вкусно поесть, а также ощутить весь спектр несвойственных русской кухне ароматов. К удивлению посетителей, этого можно добиться, используя обычные доступные продукты.

Елена не планировала делать из рецептуры необычных блюд секрета. Для всех желающих предоставлялась возможность посетить мастер-классы по приготовлению того или иного кушанья.

Это еще один уникальный совместный проект от Александра Орлова, который демонстрирует индивидуальный подход к каждому заведению. Объединяют их лишь уникальность ощущений, выдающиеся повара и вышколенный персонал.

Заслуги и уникальность Орлова, как ресторатора

Личная жизнь и жена ресторатора Александра Орлова не столь интересна, как его профессиональная деятельность. Он следит за судьбой каждого из заведений своей сети. Например, элитный ресторан в японском стиле «Старый Токио», который был открыт одним из первых в 1998 году, в 2005 был реконструирован. Он радикально изменил свою концепцию и превратился в заведение «Уни». Кроме ресторанов с японской кухней в сети есть итальянская кухня, индийская, бельгийская и другие. Кроме этого, в разных городах страны и за рубежом есть филиалы ресторана «Тануки». Их можно посетить в Москве, Перми, Санкт-Петербурге, Ростове, Воронеже.

Однозначно можно сказать, что Александр является экспертом в ресторанном бизнесе. Он все знает о специфическом его развитии и часто говорит об этом в регулярных бизнес-изданиях и специализированных журналах. В 2007 году герой стал «Предпринимателем года», среди самых молодых представителей отрасли.

Подход к своему делу у Орлова уникальный. Это позволяет ему одновременно состоять в ресторанном сообществе и держаться в нем особняком. Он не ищет публичности и популярности, поэтому личная жизнь и фото ресторатора Александра Орлова редко мелькают в прессе.

Современные тенденции ресторанного бизнеса сводятся к созданию небольших сетей фастфудов или пабов, которые на количестве посетителей будут зарабатывать своему хозяину деньги. Такие забегаловки стремятся угадать модные веяния и добавить в меню блюда со странными зарубежными названиями, привлекая тем самым такую же публику, которая гонится за брендами и этикетками.

Орлов находится вне этой суеты. У него есть свое профессиональное видение успешного заведения и он точно знает, что будет популярным не только в следующем сезоне, но и долгие годы. Это рецепт успеха. Он создает стильные заведения, которые не утратят своей популярности даже при радикальной перемене вкусов обывателей. Именно поэтому многочисленная сеть «Тануки» или итальянский ресторан «Cirpiani» всегда будут иметь своих постоянных клиентов.

Еще один секрет успеха уже давно, по сути, не является тайной. Как любят говорить англичане, «нужно поцеловать много лягушек». Вот и герой действует одновременно в нескольких направлениях. Какие-то из них становятся более успешными, другие – менее. Итогом такого подхода в любом случае станет прибыль.

Одним из таких направлений является стремление покорить иностранных граждан. Многочисленные рестораны, представляющие холдинг «Bulldozer Group» за границей, – это отдельная категория заведений. Рост их числа, по словам самого ресторатора, – это его личный план по захвату гастрономического мира. Он продолжает каждый год покорять все больше иностранных гурманов и радовать их вкусовые рецепторы своей традиционной или, наоборот, экзотической кухней.

Успешными стали проекты с перуанской и итальянской кухней. Отдельной категорией представляются Александру ночные клубы. Специфика успешности такого заведения состоит в наибольшем количестве проданного за определенное время алкоголя. В этом случае кухня заведения уходит на второй план. Гораздо важнее подобрать и пригласить наиболее подходящих ди-джеев, артистов, танцоров. Необходимо правильно оформить помещение. Например, на момент вступления корпорации Орлова на рынок Гонконга там был всего один ночной клуб и составить ему конкуренцию не было сложной задачей.

Преимущества Александр находит в любой ситуации. Рассматривая все тот же Гонконг, можно отметить, что в гастрономическом плане здесь конкуренция огромная. Орлов считает, что это лишь показатель того, насколько огромен спрос на его специфическое предложение в этом регионе. Дело за малым: предложить клиентам то, что им понравится. Именно такой подход к бизнесу делает наиболее интересным в биографии ресторатора Александра Орлова не личную жизнь, а его профессиональные навыки.

Планы по покорению гастрономического мира у героя строятся по одной схеме. Конечно, в каждой стране есть своя специфика. Но механизмы развития ресторанного бизнеса максимально схожи. Александр считает, что подбор профессионалов в команду – это основная задача для успешного начала. Во всех странах работают хэдхантеры от концерна. Они подбирают профессионалов своего дела. При этом Орлов сам контролирует все процессы. На Родине некомпетентность и злоупотребление положением встречаются чаще, но и распознать их проще. Это дает возможность вовремя принять меры. В странах с отличной от нашей культурой сделать это сложнее. Но это лишь малый, порой, незначительный фактор.

Александр Орлов владеет ресторанами по всему миру

Александр говорит, что цель покорить иностранный рынок была всегда. Сначала это был Киев и Казахстан, потом последовал Дубай. Выход на новый рынок – это всегда интересно и увлекательно. Сотрудничество с зарубежными партнерами всегда становится опытом, который сложно переоценить. В планах ресторатора расширение сети в Париже, Монако, Лондоне, Саудовской Аравии. Главным правилом является возможность удовлетворить любого клиента и ориентироваться на каждого потенциального посетителя.

На первый взгляд, методы работы и направленность ведения бизнеса Александра Орлова очевидны. Он не держит в секрете своих наработок и готов делиться ими. Парадокс в том, что не каждый может их использовать. Орлов вкладывает огромные усилия в расширение и эффективность своего дела. Он все время совершенствует свои знания и накапливает опыт. Герой не использует штампы и заурядные схемы работы. Все это огромный труд. Результатом стал его огромный капитал уже в молодом возрасте. Определенно, эта разносторонняя личность сможет стать примером для тех, кто стремится добиться результатов от ведения свое бизнеса.

Аркадий Новиков — один из самых успешных рестораторов России, совладелец более чем сорока различных проектов в сфере ресторанного бизнеса по всему миру. О себе он рассказывает с большим удовольствием, однако утверждает, что сам далеко не оратор, и его лекция в МГИМО, на которой присутствовали журналисты Media Family , скорее исключение из правил.

В рамках лекции Аркадий Новиков раскрыл студентам из разных вузов секреты своего успеха, поделился теплыми воспоминаниями и планами на будущее, ответил на вопросы гостей. А мы, в свою очередь, выбрали самые интересные из них.

Аркадий : Я помню… Вообще, это кайф. Я деньги копил и складывал пачечками, вот такие стопочки, гладил их… А давайте я вам лучше расскажу, как я заработал первые 400 долларов? Когда я открыл «Сирену», ко мне пришел один парень – чеченец, который «крышевал» весь этот район, и подарил мне на день рождения 400 долларов. И знаете, что самое интересное — это были первые 400 долларов, которые я держал в руках, это был для меня один из самых ценных подарков, несмотря на то, что я потратил 50 тыс. долларов на открытие ресторана. А что касается заработка… Ну, слушай, сначала ты мечтаешь стать миллионером, потом заработать 10 миллионов, потом 100… Ну и все, в общем-то.

«Хотели
бы вы, чтобы ваши дети прошли через тот опыт, который есть у вас, чтобы
прошли по карьерной лестнице от самых низов до самого верха? И смогли бы
вы добиться таких беспрецедентных успехов, родившись в состоятельной
семье?»

Аркадий:
Да, я действительно родился в достаточно бедной семье и не стыжусь
этого. Однако мои дети, к сожалению или же к счастью, уже никак не
смогут пройти по моему пути. С одной стороны, мне бы определённо
хотелось, чтобы они научились всему сами, попробовали развиваться в
сложной ситуации. А с другой, все родители хотят, чтобы их дети были
счастливы, а, наверное, они довольны, когда кровати заправляет
домработница, еду готовит повар, а деньги берутся из тумбочки. Поэтому
вряд ли они прочувствуют всю тяжесть моего пути.

Я открыл свой
бизнес, когда мне было почти 30, поэтому у моих детей ещё есть время в
этом плане. Конечно, я очень надеюсь, что у них все получится. В любом возрасте и в любой ситуации можно стать успешным.

Фото из Инстаграма Аркадия Новикова

«Философы говорят, что человека как личность характеризуют его друзья и его враги. А какие у вас враги?»

Аркадий:
Я надеюсь, что за всю жизнь так и не нажил врагов. Ведь от чего они
появляются? Если человек у кого-то что-либо украл, из-за зависти.
Бывало, что у меня воровали, но тогда сколько же вокруг меня должно быть
врагов! Конечно, есть люди, которые совершали неприятные действия, но я
не могу назвать их таким страшным словом. Полагаю, враги появляются,
когда ты кого-то сильно обидел, а я стараюсь этого не делать, хотя
зачастую бываю довольно жёстким: могу и уволить, и наказать, и
поругаться. Порой сложно разобраться, кто прав, кто виноват, у каждого
своя правда. Но все же стараюсь оставаться максимально справедливым в
любой ситуации.

«Вы говорили, что закрывается лишь один-два процента ваших заведений. Расскажите, как вам удается создавать действительно крутые рестораны?»

Аркадий: Наверное, любой бизнес, особенно ресторанный, это определенная психология, это значит, что нужно уметь предугадывать тенденции — что будет нужно в ближайшие несколько месяцев конкретной аудитории,также важно уметь правильно подбирать дизайн и следить за воровством. И знаете, для меня это настолько просто и элементарно, что создается ощущение, будто все получается само собой. Кстати, все концепции, за исключением одной-двух, я создаю сам.

«Сейчас на рынке очень много конкурентов. Даже если вашему бренду «Рыбы нет» находится аналог — заведение «Воронеж», в чем ваше конкурентное преимущество?»

Аркадий: Если сравнить двух рестораторов названных вами заведений, во-первых, я симпатичнее. Да и у нас вкуснее. А если серьёзно, преимуществ у нас практически нет, так как, что касается сырья, наши поставщики — две высокопрофессиональные компании, которые производят качественную продукцию. Однако мой партнёр гораздо масштабнее и существует на рынке дольше. Но на мой слишком субъективный взгляд, со стороны дизайна «Рыбы нет» — более современный и динамичный проект, что подтверждается большим числом посетителей ежедневно. Кроме того, говоря об уровне подготовки шеф-повара, отмечу, что в «Воронеже» очень хороший шеф-повар, но наш, конечно, гораздо лучше. Вы сами понимаете, что каждый хозяин будет расхваливать свое детище, но оба ресторана действительно отменные.

«Ресторанный бизнес могут погубить мелочи и нюансы. Расскажите, чего особенно стоит бояться молодым рестораторам».

Аркадий: Вы знаете, любой бизнес держится на двух камнях: это профессионализм и честность . Если человек непрофессионален и нечестен – ничего не получится. Не менее важно правильно выбрать место, у меня были моменты, когда я делал ошибки с локацией. В Лондоне, например, так и произошло.И еще один нюанс – это правильный выбор самой концепции ресторана. Также рестораторы терпят неудачи из-за завышенного ценообразования и себестоимости продуктов.На это все, пожалуй, особенно стоит обратить внимание.

19:13 / 29 марта 2017

Оказалось, что Инна Буковцова стала героем передачи «Секретный миллионер» на телеканале «Пятница!»

Миллионер в Новороссийске

Новороссийка Инна Буковцова стала невольной участницей нового проекта «Секретный миллионер» на развлекательном телеканале. Жительница города протянула руку помощи нищему, которого все обходили стороной, и приютила его у себя.

«Бродяга» встретил Инну Буковцову в рыбном магазине, где хотел получить работу.

Было понятно, что снимается какая-то передача: вокруг были люди с видеокамерами. Они сказали, что этот человек проходит реабилитацию и возвращается к нормальной жизни, и что ему нужно помочь. Но я тогда и представить не могла, что это миллионер. Он пришел вечером, мы его накормили, напоили и уложили спать, - вспоминает Екатерина Буковцова, дочь Инны. – Он не вызывал никаких подозрений, располагал к себе, видно было, что он очень добрый. Александр спрашивал о маминой мечте, а на следующий день Александр ушел.


Получили подарок

Бездомный ночевал у героини в понедельник, и только в пятницу он позвонил и сказал, что нужно что-то доснять. Именно в тот Инне Буковцовой и ее семье стало известно, что «бездомный», которому она помогла, оказался миллионером ресторатором Александром Орловым. Он отблагодарил новороссийку за отзывчивость и доброту шестизначной суммой.

Мы не ожидали! У мамы даже поднялось давление, когда ей вручили почти миллион рублей. Александр Орлов пожелал маме исполнить ее мечту – поехать в Китай, а также подарил деньги на реабилитационный центр для её внука, - рассказывает Екатерина Буковцова.


Александр Орлов – президент крупного ресторанного холдинга Bulldozer Group, его сетевые рестораны и заведения премиум-класса работают в России, Казахстане, Украине, ОАЭ, в Гонконге. Под руководством Орлова работает 10 000 сотрудников, а годовой оборот его компании более 500 000 долларов США.
Также Александр Орлов спродюсировал картинку «Сатисфакция», который был представлен в рамках основной конкурсной программы на Кинотавре.




Загрузка...