Заварной крем из вареной сгущенки. Заварной крем со сгущенкой
Заварной крем со сгущенкой чрезвычайно прост в приготовлении и очень нежен на вкус. Он давно и заслуженно стал любимцем у многих хозяюшек. Использовать его можно практически в любых сладких блюдах – тортах, пирожных, фруктовых десертах, в составе мороженого и просто вприкуску с булочкой или печеньем. Особенно любим он детьми, эти сладкоежки могут есть его ложкой вместо «первого, второго и компота».
Можно сделать крем как с обычной, так и с вареной сгущенкой.
Заварной крем со сгущенкой
Обычное сгущенное молоко, добавленное в заварной крем, придает ему более нежные текстуру и вкус и позволяет коржам хорошо пропитаться. Такой крем идеально подходит для торта медового, бисквитного, песочного и из слоеного теста, а также для эклеров и других тающих во рту пирожных.
Вкус Инфо Сироп и крем
Ингредиенты
- Молоко сгущенное – 200 мл;
- Сливочное масло – 100 г;
- Молоко – 200 мл;
- Сахар – 1-2 ст. л. (по желанию);
- Мука – 2 ст. л.
Как приготовить заварной крем со сгущенным молоком
В первую очередь выкладываем из холодильника масло, так как нам нужно, чтобы оно стало мягким. Теперь варим крем. Для этого ставим молоко в кастрюле на маленький огонь и аккуратно, помешивая ложкой или венчиком, вводим сахар и муку, стараясь избегать образования комочков.
Постоянно помешивая, будем варить массу до загустения. Как только увидим, что она превращается в крем, выключаем плиту и оставляем массу остывать до температуры в комнате.
Когда заварной крем остынет, соединим его с размягченным маслом и сгущенкой, перемешаем ложкой, а затем тщательно взобьем миксером (блендер не подойдет, не даст нужной пышности).
При желании в самом конце взбивания можно добавить ваниль для аромата.
Всё! Необычайно вкусный воздушный крем готов, можно собирать торт или наполнять эклеры.
Заварной крем с вареной сгущенкой
Рецепт приготовления такого крема практически не отличается от предыдущего. Зато вкус и аромат заварной крем с вареной сгущенкой имеет совсем другой – карамельный, а консистенция его более густая.
Крем хорошо подойдет для торта или пирожного, однако из-за густоты он будет дольше пропитывать коржи, да и сам по себе он более сладкий.
Ингредиенты :
- Молоко сгущенное вареное – 250-300 мл;
- Молоко – 400 мл;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Сливочное масло – 200 г (1 пачка).
Приготовление:
Достаем масло из холодильника, оставляем размягчаться, а сами занимаемся заварным кремом. На медленном огне, помешивая, варим молоко с сахаром и мукой, не позволяя кипеть. После загустения снимаем крем с огня и оставляем остывать.
В это время в другой миске взбиваем с помощью миксера мягкое масло (для удобства порежем его на небольшие кусочки) и сгущенное молоко. В зависимости от того, насколько сладкий крем вам нужен, вареной сгущенки можете добавлять больше или меньше, чем указано в рецепте.
Когда заварной крем остыл градусов до 30, смешиваем его с массой из сгущенки и масла и снова взбиваем.
Получился густой заварной крем с вареной сгущенкой. Готовый торт, промазанный таким кремом, лучше оставить для пропитки на ночь в холодильнике, а потом можно резать и есть.
Заварной крем из сгущенки с яйцом
Яичный желток придает крему светло-желтый цвет и делает консистенцию гуще.
Ингредиенты :
- Сгущенное молоко – 300 мл;
- Молоко – 300 мл;
- Мука – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Яичный желток – 1 шт.
Приготовление :
В кастрюле взбиваем вручную венчиком молоко, желток и муку (вводим понемногу, чтобы не образовалось комков).
Ставим на водяную баню. Если будем просто варить на плите, яйцо свернется. Помешиваем, не переставая.
Как только крем загустеет, снимаем его, смешиваем с маслом и сахаром и даем остыть.
После охлаждения крема до комнатной температуры вливаем в него сгущенку и взбиваем с помощью миксера.
Смазывать таким заварным кремом со сгущенкой можно любые торты, но особенно хороши медовики с этим кремом.
Тизерная сеть
Заварной крем с какао, сгущенкой и орехами
Если вам нужен шоколадный крем, не обязательно плавить плитки шоколада, можно просто добавить какао в заварной крем со сгущенкой.
Ингредиенты :
- Сгущенное молоко – 100 мл (или вареная сгущенка – 50-60 мл);
- Сливочное масло – 100 г;
- Молоко – 500 мл;
- Мука – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Какао (обычное, не быстрорастворимое) – 2 ст. л.
Приготовление :
- Нагреваем молоко с мукой на минимальном огне, все время помешивая. Минут через 7 снимаем с огня, крем уже должен загустеть.
- Остужаем до комнатной температуры, взбиваем миксером с мягким маслом и сахаром.
- Добавляем сгущенку, можно любую, но я предпочитаю вареную – с ней крем получается гуще и слаще. Снова хорошо взбиваем.
- Осторожно, понемногу, всыпаем какао, постоянно помешивая ложкой крем, тогда удастся избежать образования комочков.
- Измельчаем грецкие орехи и добавляем в крем.
- Теперь еще раз включаем миксер, буквально на полминуты, чтобы просто все хорошо перемешалось. Крем готов!
- Все составляющие крема должны быть максимально жирными и натуральными. Никакого пальмового масла, сухого молока и прочего. Молоко с жирностью не менее 3,2%. Натуральное сливочное масло – 72,5%, сгущенное молоко – только изготовленное по ГОСТ. Это гарантирует получение хорошего – густого, а не расплывающегося – крема.
- Ингредиенты при смешивании должны быть одинаковой температуры, чтобы получилась однородная масса, без расслоения продуктов и комочков.
- Обязательные условия приготовления заварного крема с яйцом – водяная баня и постоянное помешивание. Так крем не подгорит, а яйцо не свернется.
- В зависимости от нужной вам густоты крема, уменьшайте или увеличивайте количество простого молока. Чем меньше молока, тем гуще крем.
- Чтобы не переварить (станет сильно густым и комковатым) или недоварить (будет слишком жидким) крем, определите его готовность с помощью ложки (лучше деревянной): когда масса равномерно обволакивает ложку, тогда ее пора снимать с огня.
- Для того чтобы разнообразить вкус крема, можно добавить в него кофе, молотые орехи, кокосовую стружку, ваниль, цедру лимона.
- Хранить такой крем не следует. Сразу используйте и съешьте приготовленный с ним торт или пирожное в течение суток.
Заварной крем со сгущенкой – универсальное дополнение к любой выпечке. Но особенно хорошо он сочетается со слоеным тестом. А приготовить его можно по-разному, да еще и со всевозможными добавками.
Классический заварной крем со сгущенкой
Классический заварной крем – быстрый вариант дополнить вкус торта или же другого десерта. Он получается достаточно сладким, нежным и насыщенным.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм масла сливочного;
- банка сгущенки;
- 60 грамм сахара;
- ванилин кладите по своему желанию;
- два яйца;
- 250 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
- В емкость вбиваем содержимое яиц, туда же засыпаем сахар и перетираем смесь.
- Молоко заливаем в кастрюлю, хорошо его нагреваем и добавляем к нему яйца с сахаром. Мешаем массу, пока она не станет густой, после чего снимаем с огня.
- Дождитесь, когда состав немного остынет, добавьте порезанное на куски масло и тщательно взбейте так, чтобы объем увеличился вдвое.
- Туда же выложите сгущенное молоко, а также ванилин, если решили его использовать, и все перемешайте.
Рецепт для торта «Наполеон»
Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона», это то, без чего лакомство приготовить невозможно. Он идеально сочетается именно с этим десертом.
Необходимые продукты:
- банка сгущенки;
- 20 грамм муки;
- 0,25 литра молока;
- 120 грамм масла;
- две ложки сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- В емкость, желательно с толстым дном, заливаем молоко, сразу же добавляем муку и сахарную пудру. На медленном огне, постоянно помешивая смесь, нагреваем ее.
- Буквально через пару минут она начнет густеть, после этого варите крем не более 10 минут, при этом, не забывая все время его перемешивать.
- Снимите крем с плиты и оставьте на некоторое время, чтобы он остыл. Добавьте масло, сгущенное молоко и воспользуйтесь миксером для того, чтобы масса получилось однородной.
Со сгущенным молоком и сливочным маслом
Если хотите насыщенный вкус десерта, то для вас вариант со сгущенкой и сливочным маслом. Он получается достаточно жирным и калорийным, поэтому особо часто злоупотреблять им не стоит.
Необходимые продукты:
- полторы ложки сахара;
- 200 грамм сгущенки;
- полпачки сливочного масла;
- две ложки муки.
Процесс приготовления:
- Поместите в кастрюлю муку и сахар, покройте их указанным количеством молока, уберите смесь на плиту и грейте, постоянно помешивая, чтобы исключить появление комков.
- Варите крем, пока он не станет достаточно густым, после чего снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Осталось добавить к полученной массе нарезанное масло, сгущенку и все это взбить венчиком или миксером. В результате у вас должна выйти пышная масса.
Готовим с вареной сгущенкой для «Медовика»
Заварной крем для торта можно сделать и из вареной сгущенки. Такой вариант идеально подходит к медовым коржам.
Необходимые продукты:
- 350 миллилитров молока;
- 100 грамм сметаны;
- банка сгущенки;
- мед на свой вкус, но примерно, две ложки;
- три яйца;
- около 130 грамм масла сливочного;
- столовая ложка кукурузного крахмала.
Процесс приготовления:
- Яйца смешиваем с крахмалом и взбиваем.
- Отдельно прогреваем молоко, но не даем ему закипеть. После этого его аккуратно заливаем в яичную смесь и хорошо взбиваем при помощи миксера.
- То, что получилось снова отправляем на плиту и греем на медленном огне, постоянно мешая, около пяти минут до того момента, как крем станет густым.
- Ждем, когда он полностью остынет, кладем сгущенку, мед, масло и еще раз взбиваем.
- Добавляем сметану и просто перемешиваем смесь.
Заварной крем для эклеров
Необходимые продукты:
- 200 миллилитров молока;
- три яйца;
- 120 грамм муки;
- 200 грамм сгущенки.
Процесс приготовления:
- Содержимое яиц вбиваем в кастрюлю и взбиваем его при помощи миксера. Добавляем сгущенку, молоко и просто перемешиваем полученный состав.
- Затем засыпаем указанное количество муки, снова мешаем массу и ставим нагреваться.
- Варим крем, пока его консистенция не станет достаточно густой. Обычно это происходит очень быстро.
- Дожидаемся полного остывания состава, добавляем масло и взбиваем. После этого наполнитель можно сразу использовать.
Вариант на основе молока
Необходимые продукты:
- две с половиной ложки муки;
- ванилин по своему вкусу;
- 0,25 литра молока;
- три ложки сахара;
- полпачки сливочного масла;
- банка сгущенки.
Процесс приготовления:
- В емкость, подходящую для нагрева, влейте молоко. Затем засыпьте сахар и муку, поставьте смесь на средний огонь и ждите, когда она нагреется. При этом постоянно ее помешивайте.
- Как только начнется процесс кипения, сразу же снимайте состав и остужайте.
- Отдельно смешайте масло и сгущенку. Их необходимо взбить, а затем добавить к молоку и довести до однородности.
Как сделать с яйцами
Необходимые продукты:
- 300 грамм масла;
- три яйца;
- 250 грамм сахара;
- 20 грамм муки;
- 250 грамм сгущенного молока;
- 0,35 литра молока.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте, добавьте к ним муку и сахар и перемешайте смесь.
- Туда же залейте молоко. Поставьте состав на плиту и прогрейте в течение нескольких минут.
- Влейте сгущенку и варите еще около семи минут на слабом огне. Как только масса начнет загустевать, снимите ее, дайте немного остыть, выложите масло и взбейте до однородной консистенции.
С добавлением орехов
Необходимые продукты:
- две ложки орехов;
- банка сгущенки;
- одно яйцо;
- 0,25 литра молока;
- две ложки сахара;
- полпачки сливочного масла;
- полторы ложки муки.
Процесс приготовления:
- Содержимое яйца вбейте в миску, туда же добавьте сахар с мукой.
- Молоко нагрейте, затем влейте к нему смесь из яиц и поставьте полученный состав нагреваться.
- Орешки слегка обжарьте на сковороде и перебейте в блендере.
- Как только крем на плите начнет становиться более густым (обычно на это уходит около семи минут), сразу же снимайте его с плиты и оставьте на некоторое время для полного остывания.
- После этого добавьте в него масло, сгущенку, орешки и взбейте миксером.
Как видно из рецептов, сделать домашний заварной крем очень просто. Главное, иметь под рукой необходимые ингредиенты и немного свободного времени. Радуйте себя и близких вкусной выпечкой, но не забывайте о высокой калорийности таких десертов.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди огромного количества самых разнообразных особой популярностью пользуется заварной крем. Именно он служит наполнением всем известных эклеров и классического « », да и для многих других тортов и пирожных его часто используют. Как и любой удачный рецепт, заварной крем тоже имеет несколько вариаций. Вам наверняка знаком его традиционный вкус, но вы слыхали и о карамельном заварном креме, и о шоколадном, и о белковом, и о масляном… Но мне, если честно, больше всего нравится заварной крем со сгущенкой – он получается такой нежный, такой красивый и такой вкусный, что оторваться просто невозможно!
Такой крем готовится очень быстро и всегда получается - ведь испортить его достаточно сложно. Для многослойных тортов – это самый лучший вариант.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 2 столовые ложки муки (с большой горкой);
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сгущенного молока;
- ванилин по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Соединяем муку с сахаром в отдельной емкости.
Хорошо перемешиваем с помощью ложки.
Молоко наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь. Когда молоко станет теплым (30-35 градусов), отливаем примерно с четверть стакана. Остальное молоко из рецептуры заварного крема со сгущенкой снова ставим на огонь и нагреваем, пока оно не станет горячим. Кастрюльку снимаем с огня и накрываем крышкой.
В сахарно-мучную смесь выливаем теплое молоко (из стакана) и одновременно быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Продолжая интенсивно перемешивать венчиком, вливаем горячее молоко.
Тщательно перемешиваем, чтобы не остались комочки.
Переливаем молочную смесь в туже маленькую кастрюльку и ставим на маленький огонь.
Постоянно помешивая венчиком или плоской лопаткой (чтобы смесь не прилипла ко дну), варим до загустения, минуты 4-5. Когда смесь «запыхтит», можно снимать с огня. А можно еще поварить 1-2 минуты (поскольку крем без яиц, это допускается). Главное – все время перемешивать, чтобы масса была однородной, ко дну не прилипала.
Кастрюлю с загустевшей массой снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой и ставим остужаться. Хочу обратить ваше внимание на это условие – накрыть кастрюлю пищевой пленкой. Дело в том, что если кастрюлю вовсе не накрывать, то на поверхности заваренной массы появится плотная пленка, которую затем разбить будет невозможно. Как следствие этого - заварной крем со сгущенкой получается с комочками, что совсем недопустимо. Если же кастрюлю накрыть обычной крышкой, соберется много конденсата, который потом попадет в крем и сделает его более жидким. Это тоже не лучшим образом скажется на качестве крема. Применение пищевой пленки в этом случае – способ самый надежный и множество раз мною проверенный. Когда масса охладится до теплого состояния (не будет опасности растопиться сливочному маслу), можно продолжить работу с ней.
Нам понадобится размягченное сливочное масло.
Выкладываем масло в чашу миксера и добавляем сгущенное молоко. При желании добавляем ванилин (по своему вкусу).
Перемешиваем масло со сгущенным молоком миксером на низких оборотах. Именно перемешиваем, а не взбиваем. Сливочное масло при интенсивном взбивании может очень быстро расслоиться, чего допустить никак нельзя. Итак, просто перемешиваем, буквально несколько секунд – и все.
Затем начинаем добавлять остуженную заваренную смесь – по 2-3 столовых ложки. После каждой порции перемешиваем миксером (на тех же низких оборотах и недолго).
После того, как мы добавим таким образом все заваренную массу, крем будет готов.
Отставляем его минут на 20-30 для загустения. При этом крем полностью охладится. А затем уже используем крем для других кондитерских изделий – тортов и пирожных. Хотя, если честно, такой заварной крем со сгущенным молоком хорош и сам по себе.
Крем получается густой, ароматный, гладкий и блестящий.
Советы и рекомендации:
Масло для заварного крема выбираем только качественное, проверенное. Некачественное масло может не затвердеть после охлаждения, соответственно, и крем «потечет».
То же самое относится и к сгущенному молоку. Выбираем только хорошее сгущенное молоко, без никаких наполнителей и добавок.
Масло перед употреблением следует выдержать пару часов при комнатной температуре. В этом случае оно станет достаточно мягким и легко будет обрабатываться. Если вы забыли вовремя достать масло из холодильника, и решили размягчать его в микроволновой печи, будьте очень внимательны. Не передержите масло, чтобы оно не расплавилось - в этом случае крем получится не блестящий. Разогревайте на неполной мощности печи, устанавливайте короткое время нагрева, чтобы успеть вовремя достать масло и не допустить расплавления.
Автор – Наталия Тищенко
При приготовлении торта коржи смазывают той или иной кремовой массой. Заварной крем со сгущёнкой – это сказочная прослойка для любого, даже самого сложного торта. Рецепт такой прослойки можно найти где угодно, будь то интернет или поваренная книга.
Заварной крем – это, можно сказать, классический английский крем, или кустард.
Можно сказать, это та база, с которой начинают обучать кондитеров в кулинарных школах. Английский крем принято добавлять во множество кондитерских блюд. Если его заморозить или запечь, получатся самостоятельные блюда. Даже в приготовлении таких удивительных десертов как Чизкейк и Тирамиссу в основу взят именно кустард.
С заварным кремом готовят эклеры, Наполеон и множество других блюд.
Такую кремовую массу используют для заполнения внутренних пустот теста или прослойки коржей. Ни в коем случае не используйте кустард для украшения вашего кулинарного изделия – это выглядит крайне не презентабельно.
Рецепт заварного крема из сгущёнки бывает как с обычной сгущёнкой, так и с варёной. Заварной крем со сгущёнкой — это вкусная кремовая масса со сливочным маслом.
Как же приготовить заварной крем со сгущёнкой. Вот вам рецепт!
Сгущённое молоко или сливки – можно готовить с обычной, можно с вареной
Молоко — один стакан
Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки
Сахарный песок — 2,5 столовых ложки
Ваниль — по вкусу
Сливочное масло – половина пачки (100 г.)
Ваниль — по вкусу
Смешайте муку и сахар с молоком, поставьте прогреваться на конфорку, на невысокую температуру.
И постоянно мешайте. Доведите до кипения.
После немного остудите.
В отдельной кастрюле смешайте сгущенное молоко и сливочное масло. Потом взбейте с помощью миксера.
Смешайте молочную смесь с маслянистой. Заварной крем готов!
Для приготовления вкусного торта, часто используют следующий рецепт кустарда с варёной сгущенкой.
Желтки (яичные) – 8 штук
Сгущенка варёная – 1 банка
Молоко – 0,8 литра
Ваниль — по вкусу
Мука – 2,5 столовых ложки
Рецепт приготовления прост:
Желтки отделите от белков, взбейте их вместе с просеянной мукой и положите ванилин. Далее соедините молоко и яично-мучную смесь. Поставьте на конфорку на невысокую температуру и помешивайте. Доведите до кипения, снимите с конфорки. Добавьте банку варёной сгущенки, аккуратно размешайте, и кремовая субстанция готова.
Кустард готовят также с использованием творога и какао.
Хочу предложить вам также ещё один интересный рецепт приготовления шоколадного заварного крема со сгущенкой.
Такой рецепт безусловно подойдёт для приготовления торта с сухими коржами, например, медовика, ведь он прекрасно пропитывает все слои торта.
Сливочное масло – пачка
Мука – 4,5 столовых ложки, можно с горкой
Сахар — 1 стакан
Молоко — литр
Ваниль – 1 г.
Какао – 3,5 столовых ложки
Варёная сгущенка — полбанки
Технология приготовления этого чудесного шоколадной кремовой субстанции для вкуснейшего торта:
Молоко и муку смешать, взбить миксером и поставить на медленный огонь. Температура должна быть минимальной и кремовая субстанция не должна свернуться или сильно загустеть. Постоянно помешивайте. Как только крем начнёт закипать – немедленно снимите его с конфорки.
Затем когда кремовая масса немного остынет, добавьте в неё сливочное масло и взбейте миксером. Постепенно добавляйте все оставшиеся ингредиенты: сахар и сгущенное молоко.
В самом конце добавьте какао-порошок. Получится чудесный шоколадный заварной крем для пирожных, торта или можно его подать в качестве самостоятельного десерта.
Есть ещё рецепт кустарда с коньяком:
Вода – 150 мл
Сгущенок молоко – 1 банка
Жетки яиц – 5 штук
Ванильный сахар – пол чайной ложки
Масло сливочное – 150 г.
Какао – 30 г.
Коньяк – по вкусу
Перемешайте желки, воду, сгущенное молоко и поставьте на конфорку, кремовая масса должна загустеть. Добавьте 100 г. сливочного масла и как следует взбейте миксером.
Оставшееся масло растопите, и смешайте с какао. Добавьте шоколадное масло в кремовую субстанцию. На заключительном этапе добавьте коньяк и хорошо перемешайте. Получится густой, но воздушный вкусный кремовый мусс. Это удивительный рецепт.
Есть ещё одна технология приготовления кустарда.
Предлагаю вам попробовать приготовить карамельный крем со сгущенкой.
Сливки – 200 г.
Сахар – 1 столовая ложка
Молоко – 200 мл
Мука – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 г.
Сгущенка – 1 банка
Соедините сахар, молоко и муку. Поставьте на небольшой огонь. Затем доведите до кипения и остудите. Вбейте масло, сливки и сгущенку в кремовую субстанцию.
Важно помнить, что такое сладкое кондитерское блюдо быстро портится, и его не следует готовить за ранее.
Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Всегда хочется попробовать что-то новое. Всегда хочется чем-то удивить своих близких. В этом смысле кустард – то чем можно побаловать себя и свою семью. Можно его заморозить, и получится вкусное мороженое, это как нельзя актуально летом в жару.
Можно запечь кустард, и будет чудесное запеченное лакомство. Оно вполне себе будет самостоятельным блюдом.
Если добавить в кустард яичных белков, получится тонкое легкое по текстуре, изумительное суфле.
Кустард, или заварная кремовая масса, — настоящая панацея для сладкоежек.
В любом случае, что бы вы не решили приготовить: эклеры, торт, другие пироженые, чизкейк или тирамиссу, умение готовить кустард вам, безусловно, пригодится.
Готовьте с хорошим настроением, и ваши близкие будут в восторге от ваших блюд. Приглашайте гостей, создавайте атмосферу уюта и праздника, красоты и крепкого домашнего очага.
Думайте о хорошем, и ваша выпечка получится очень вкусной, заряженной позитивом и вашими положительными эмоциями.
Кустард – очень вкусное кондитерское блюдо, которое стало настоящей классикой кулинарии. Попробуйте его приготовить – вы не пожалеете.
Заварной крем, приготовленный со , прекрасно дополнит любую выпечку или десерт. Ниже мы предлагаем вариации такого крема, предполагающие различные комбинации компонентов в сочетании с маслом, сметаной, сливками и яичными желтками.
Заварной крем со сгущенкой сливочным маслом - рецепт для «Наполеона»
Ингредиенты:
- цельное молоко – 490 мл;
- пшеничная мука – 125 г;
- сахарный песок – 75-125 г;
- ванильный сахар – 15-20 г;
- масло сливочное – 190 г;
- сгущенное молоко густое – 220 г.
Приготовление
Наливаем цельное молочко в кастрюльку или ковшик, ставим на огонь, всыпаем пшеничную муку и прямо на плите взбиваем на малых оборотах миксером для растворения всех мучных комков. Выдерживаем массу на огне до загустения, а затем снимаем с плиты и остужаем при комнатных условиях до чуть теплого состояния.
После этого закладываем в крем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар и обрабатываем смесь миксером до однородной текстуры и растворения всех сахарных кристаллов. В заключение добавляем в крем сгущенное молоко и еще раз пробиваем его при помощи миксера. Можно взять как обычную стандартную густую сгущенку хорошего качества, так и сваренную до карамельного цвета и вкуса.
Такой заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом можно с уверенностью использовать не только для пропитки «Наполеона». Любой другой тортик оформленный с таким наполнением будет неотразим и невероятно вкусен.
Заварной крем со сгущенкой для бисквита
Ингредиенты:
- цельное молоко – 490 мл;
- пшеничная мука – 125-145 г;
- сахарный песок – 75 г;
- сливки жирностью более 30 % – 400 мл;
- сгущенное молоко густое – 560 г.
Приготовление
Цельное молоко соединяем в ковшике с сахарным песком и размещаем на огне. Теперь, взбивая массу венчиком или миксером, вводим в нее постепенно муку. Размешиваем и прогреваем смесь, помешивая непрерывно, до загустения, а после этого снимаем с огня и соединяем со сгущенным молоком. Аккуратно размешиваем массу до однородной текстуры и оставляем остывать.
Следующим этапом взбиваем сливки до получения густой и пышной их текстуры, а далее, не прекращая процедуру взбивания, вводим понемногу остывший заварной крем со сгущенкой и добиваемся однородности.
Заварной крем для эклеров со сгущенкой - рецепт без масла
Ингредиенты:
- цельное молоко – 490 мл;
- пшеничная мука – 125 г;
- сахарный песок – 90 г;
- ванилин или ванильный сахар – 1 щепотка или 15-20 г;
- желтки крупных куриных яиц – 4 шт.;
- густое сгущенное молоко – 200 г.
Приготовление
Для приготовления такого крема растираем желтки с сахарным песком, ванильным сахаром или ванилином и вмешиваем после этого в смесь просеянную муку. Теперь вливаем понемногу молоко и взбиваем массу миксером до максимальной однородности. После этого помещаем посуду с содержимым на самый минимальный огонь или водяную баню и прогреваем до загустения, непрерывно размешивая при этом.
После остывания добавляем в крем сгущенное молоко и еще раз обрабатываем миксером до однородной и пышной текстуры крема.
Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты:
Приготовление
Муку смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром или ванилином и добавляем в кастрюлю с молоком, поставив ее на умеренный огонь. Пробиваем массу миксером для распускания всех мучных комков и прогреваем, непрерывно помешивая ее при этом, до загустения. Пока крем остывает, взбиваем до пышности и воздушной текстуры деревенскую сметану и аккуратно смешиваем ее со сгущенным молоком.
Соединяем теперь остывший заварной крем со сметанной основой и еще раз обрабатываем крем при помощи миксера.