dselection.ru

Запекание пельменей в духовке. Пельмени, запеченные в сметане

Запеченные пельмени в духовке — это проявление высшего мастерства в кулинарии. И даже не столько потому, что это сложно, а скорее потому, что в итоге получается исключительно вкусное и необычное блюдо, нисколько не похожее на изначальный фастфуд, которым по сути и являются пельмени.

Пельмени по-уральски

Ингредиенты

  • замороженные пельмени-500г.
  • сметана-5 ст.л.
  • ветчина-100г.
  • сыр-50г.

Приготовление


  1. Нарежем ветчину кубиками, сыр натрём на тёрке, пельмени выложим на противень.
  2. Выложим ветчину, всё это заливаем смесью, посыпаем сыром.
  3. Приготовление смеси: Возьмём 400мл холодной воды, добавим сметаны и тщательно перемешаем, добавим соль, приправы по вашему вкусу.
  4. 4.Запекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течении 30 минут.
  5. За 5 минут до готовности рекомендую включить верхний нагреватель духовки (гриль)для образования корочки.
  6. Достаём противень с духовки.
  7. Мы получили золотистую корочку.
  8. Выложим порцию на тарелку.

Пельмени в духовке с сыром и майонезом


Если вы хотите открыть для себя новые вкусовые горизонты — для этого не обязательно готовить изысканные деликатесы. Достаточно немного видоизменить всем известное старое блюдо, чтобы получить из него совершенно новый высококачественный продукт. О том, как запечь пельмени с майонезом и сыром в духовке — пошагово расписано в рецепте ниже.

Ингредиенты

  • Пельмени — количество будет зависеть от порций. Если у вас большая семья, то, возможно, придется использовать полную пачку, а на 2−3 человек достаточно будет и половины.
  • Майонез — лучше отдать предпочтение оливковому. Он нежнее и ароматнее. Очень важно обратить внимание на жирность — она должна быть выше или равна 80%, тогда вероятность того, что продукт качественный, будет выше.
  • Сыр — подойдет любой, но идеальный вариант — полутвердый. Он отлично плавится, поэтому его используют гораздо чаще других.
  • Масло сливочное — для обмазывания формы.

Приготовление

Первое, что нужно сделать для приготовления пельменей в духовке с майонезом и сыром, — отварить основной ингредиент. Сырые пельмени запекать сразу крайне не рекомендуется, иначе они могут остаться наполовину сырыми. Далее берем форму, смазываем ее маслом. Важно хорошо промазать и стенки, и дно, чтобы еда не прилипла к ним.

Теперь выкладываем в емкость пельмени. Распределяем равномерно, можно на дно добавить совсем немного бульона, либо использовать его чуть позже. Приступаем к заправке. Сколько добавить майонеза — решение сугубо личное. Выкладываем его в отдельную емкость, трем сверху сыра на свое усмотрение.

Перемешиваем до образования однородной массы. Можно добавить немного бульона от пельменей, тогда смесь станет более жидкой и ее будет проще использовать. Заливаем пельмени по всей форме и отправляем запекаться. Время приготовления — около 40 минут, температура — 180 градусов. Готово блюдо будет, когда появится аппетитная корочка.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Ингредиенты:

  • 50 штук (500−520 гр) пельменей с мясом;
  • 4 штуки репчатых луковиц;
  • 50 мл растительного масла;
  • 90 грамм мягкого сыра (у меня сулугуни).

Для соуса:

  • 300 мл сливок 20%;
  • 70 грамм сливочного масла 72,5%;
  • 1 ст. ложка муки без горки;
  • 0,5 ч. ложки куркумы;
  • 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • 1,5 грамма мелкой соли;
  • 1,5 грамма черного молотого перца.

Приготовление


И так, сначала приготовим пельмени сами или бежим в магазин и покупаем уже готовые. Когда они уже имеются у нас в наличии, установим духовку на 190 °C. Половинки очищенных луковиц нарезаем перьями против волокон. Затем, пассируем на разогретом масле и выкладываем готовый лук на дно стеклянной формы, в которой будем запекать пельмени.

В сотейнике растапливаем масло на маленьком огне. Как только масло стало жидким, всыпаем к нему муку и перемешиваем до полного соединения. Затем, можно вливать холодные (!) сливки и одновременно перемешивать соус. На этом этапе можно немного увеличить огонь, но нельзя перестать перемешивать соус, иначе могут появиться комочки. Кладем в соус все специи и ждем, когда он загустеет. После этого, можно снимать соус с огня, так как он уже готов.

Выкладываем пельмени на уже готовую луковую подушку немного внахлест и покрываем их горячим сливочным соусом. Посыпаем кусочками тертого сыра и, закрыв форму фольгой, отправляем в духовку на 20 минут. Затем, убираем фольгу. К этому моменту блюдо из пельменей почти приготовилось и сыр расплавился. Оставляем его в духовке еще на 10 минут.

Если вы решили использовать замороженные пельмени, то тогда придется увеличить время приготовления на 10−12 минут.

Запеченные пельмени в духовке полностью готовы, когда блюдо зарумянится. Тогда, вынимаем из духовки и подаем его на стол.

Пельмени с грибами


Это очень простой рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить всего за 10 минут, а потом придется немного подождать, пока блюдо будут запекаться.

Ингредиенты:

  • пачка пельменей;
  • 300 г грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Сначала нарезаем небольшими кусочками любые грибы, у меня шампиньоны. Чистим и режем лук. Обжариваем их вместе на слабом огне до полуготовности, затем слегка подсаливаем.

Берем форму и смазываем ее маслом. Затем в один слой выкладываем пельмени, а поверх них — жареные грибы и нарезанный лук. Заливаем все это сливками, если же их нет, то можно воспользоваться сметаной, разбавленной водой. Ставим форму в духовой шкаф, нагретую до температуры 200 ̊, на 30 минут. Спустя положенное время пельмени, запеченные в духовке можно доставать и снимать пробу.

Ленивые пельмени из лаваша


Использовать армянский хлеб для приготовления необычных, оригинальных блюд уже вошло в привычку у многих хозяек. Например, вы можете завернуть в него мясной фарш и получить ленивые пельмени. При желании вы можете использовать обычное тесто для пельменей, но лаваш помогает сэкономить время. Если приготовить это блюдо с помощью духовки с овощами, то можно не сомневаться, что оно понравится вашей семье и пополнит список любимой еды домочадцев.

Ингредиенты :

  • армянский лаваш — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • фарш — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • морковь — 2 шт.;
  • паста томатная — 100 г;
  • сметана 1 стакан;
  • пшеничный хлеб — 100 г.

Приготовление:

  1. Очищают овощи, измельчают, обжаривают.
  2. Заливают молоком хлеб, разминают.
  3. Выкладывают в миску фарш, добавляют соль, специи, яйцо, хлеб. Все хорошенько перемешивают.
  4. В отдельной емкости соединяют сметану с томатной пастой, разводят водой, перемешивают.
  5. Нарезают каждый лаваш на две части. Смазывают фаршем, сворачивают рулетами. Нарезают рулеты кусочками по 3 см.
  6. На лист выкладывают обжаренные овощи, сверху — полученные ленивые пельмени. Заливают все соусом, отправляют в духовку на 20 минут.

Пельмени в горшочках со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных пельменей;
  • Примерно 1 л воды;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1−2 небольших морковки;
  • Подсолнечное или сливочное масло;
  • 0,5 столовой ложки соли (или чуть больше — по вкусу);
  • 2 лавровых листа;
  • Несколько горошинок чёрного перца;
  • Петрушка, укроп, базилик;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1−2 чесночных зубка.

Способ приготовления:


Разогрев масло (сливочное или подсолнечное), высыпаем замороженные пельмешки и, помешивая, обжариваем пару минут, чтобы чуть-чуть зазолотились. Потом ссыпаем в миску, пусть немного остынут. А на сковороду добавляем немного масла и делаем луково-морковную зажарку, как для супа.

Сначала 1−2 минуты пассеруем измельчённый лук, затем добавляем тёртую на крупной тёрке морковку и обжариваем ещё минутку. Готово!

А пока готовится зажарка, параллельно сделаем ароматную заливку для пельменей. Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, ставим на огонь, а когда закипит, бросаем туда специи: соль, перец-горошек, лаврушку и мелко нарезанную зелень. Пусть прокипит пару минут, и выключаем.

Теперь раскладываем пельмени по горшочкам — примерно наполовину, чтобы не сбежали, когда они начнут увеличиваться.

И заливаем ароматным отваром — так, чтобы вода немного не доходила до плечиков горшочка. Доверху не наливайте — сбежит. Поэтому же, на всякий случай, лучше ставить горшочки не на решётку, а на противень. Даже если при кипении отвар начнёт выливаться, противень его «поймает».

Если нальёте немного бульона — так, чтоб пельмени были только слегка им покрыты — у вас получится второе блюдо. А если налить побольше — чтобы пельмешки плавали в воде, — выйдет что-то похожее на пельменный суп в горшочках!

Сметану лучше добавить потом, когда блюдо будет готово — иначе при запекании она может превратиться в творог.

Накрываем горшочки крышками и ставим в не очень горячую духовку. Постепенно доводим температуру до 200С и запекаем пельмени в духовке примерно 30−35 минут.

Достав горшочки толстыми прихватками, снимаем крышечки и посыпаем пельмени тёртым сыром. Снова ставим в духовку, можно в выключенную — в тепле сыр расплавится, и через 5 минут можно подавать горячий ужин!

Жареные пельмени


Вам понадобится:

  • пельмени — 1 кг
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 100 г
  • майонез — 100 г
  • сыр — 50−100 г
  • луковица — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Заранее достать пельмени из морозилки и дать им немного разморозиться, либо использовать для приготовления по этому рецепту только что слепленные пельмени, либо замороженные пельмени до полуготовности отварить и откинуть на дуршлаг.

В форму для запекания выложить сливочное масло, растопить его в духовке, нагретой до 180−200 градусов, выложить в форму пельмени, перемешать, чтобы масло по ним равномерно распределилось.

Поставить пельмени в духовку, запекать 10 минут, перемешать, влить 100 мл горячей воды и запекать еще 10 минут. Приготовить заливку: смешать сметану с майонезом, тертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным репчатым луком (его можно предварительно обжарить), поперчить и посолить, перемешать.

Выложить приготовленную заливку на пельмени, запекать их еще 20 минут. Подавать готовые жареные в духовке пельмени к столу горячими.

Пельмени с сыром в духовке


Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3−4 Стаканов
  • Фарш свино-говяжий — 300−400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50−70 Грамм
  • Сыр твердый — 70−100 Грамм

Приготовление

Приготовьте продукты для пельменей. Сыр и масло пока отложите, они понадобятся в конце готовки. Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки. В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли. Влейте в центр. Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный мукой стол, замесите тугое тесто.

Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть. Приготовьте начинку. В фарш добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль, перец черный молотый. Тщательно перемешайте. Отрежьте небольшой кусочек теста, тонко раскатайте его. Одну сторону листа присыпьте щедро мукой, чтобы она не прилипала к пельменнице.

Положите присыпанной стороной вниз лист теста на пельменницу. Заполните ячейки фаршем, не стоит класть слишком много фарша, тогда пельмени застрянут. Раскатайте второй лист теста. Накройте ним пельменницу. Присыпьте сверху мукой, скалкой пройдитесь по пельменнице.

Переверните и просто высыпьте пельмени на стол. Заранее доведите воду до кипения. Посолите по вкусу. Забросьте пельмени в крутой кипяток, перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите до 10 минут. Готовые пельмени достаньте шумовкой, заправьте маслом. Щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку (180−200 градусов) на несколько минут для расплавления сыра.

  1. Перед замешиванием обязательно просейте муку. Дайте ей насытиться кислородом, чтобы готовое тесто было мягким и пластичным;
  2. Традиционные сибирские пельмени начиняются свининой, олениной и медвежатиной. С комбинациями сортов мяса можно экспериментировать бесконечно;
  3. Немного лука и воды сделают фарш более сочным;
  4. Для запекания лучше емкость с некоторым запасом по глубине, чтобы соус не вытекал за борта;
  5. Для соусов желательно использовать домашние продукты: майонез, сметану, сливки;
  6. Помимо вышеперечисленных соусов и добавок для запекания пельменей можно использовать помидоры, яйца с молоком, томатный соусом и даже печень;
  7. Свежая мелко порезанная зелень отлично дополнит запеченные пельмени.
  8. Попробуйте приготовить эти блюда в аэрогриле или мультиварке — кулинарный шедевр гарантирован;
  9. Во время запекания обязательно накрывайте блюдо фольгой или крышкой, чтобы жидкость не испарялась и блюдо не пригорело.

Традиционно, пельмени отваривают в кипящей воде или бульоне.

Но мы предлагаем вам приготовить пельмени оригинальным способом – запечь в духовке с сыром.

Полуфабрикат, приготовленный именно таким способом, получается нежнее и имеет совершенно новый вкус.

Пельмени в духовке с сыром – основные принципы приготовления

Готовят пельмени в духовке с сыром в глубокой форме. Но гораздо удобнее это делать в горшочках. В этом случае у вас получится порционное блюдо для каждого члена семьи.

Чтобы приготовить пельмени в духовке, вам понадобиться соус, который готовят на основе сметаны или майонеза.

Пельмени можно слепить самостоятельно, либо приготовить блюдо из магазинных. Если у вас нет времени лепить, но хочется именно домашние, можете приготовить так называемые «ленивые» пельмени. Для этого достаточно замесить тесто, раскатать его в длинные полоски. На середину выкладывают фарш и сворачивают улиткой.

Блюдо можно разнообразить, сделав овощную или грибную подливу.

В смазанную маслом форму выкладывают в один слой полуфабрикат, поверх которого распределяют овощную поджарку. Затем заливают все соусом, солят, приправляют специями и обильно обсыпают сыром.

Запекают блюдо в духовке при 180 С от 20 до 40 минут.

Рецепт 1. Пельмени в духовке с сыром в сметане

Ингредиенты

    полкилограмма замороженных пельменей;

    100 г сыра;

    две головки лука;

    подсолнечное масло;

    400 мл сметаны;

  • несколько веточек свежей зелени.

Способ приготовления

1. На медленном огне распускаем сливочное масло.

2. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими перьями. Обжариваем его в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка.

3. Добавляем в луковую поджарку сметану, солим и приправляем специями. Зелень мелко шинкуем и добавляем в соус. Перемешиваем и томим пару минут.

4. Жаропрочную форму смазываем маслом и выкладываем в нее замороженные пельмени в один слой.

5. Заливаем полуфабрикат соусом. Сыр измельчаем в мелкую стружку и обильно посыпаем им блюдо. Отправляем форму с пельменями в духовку на полчаса. Выпекаем при 200 С. Блюдо подаем в горячем виде на обед или ужин.

Рецепт 2. Пельмени в духовке с сыром и майонезом

Ингредиенты

    замороженные пельмени – полкилограмма;

    постное масло;

    луковица;

    перец черный;

    сметана – стакан;

    морская соль;

    сыр – 170 г.

Способ приготовления

1. Очищаем головку лука от шелухи и шинкуем ее тонкими перьями.

2. Наливаем в сковородку постное масло и отправляем на огонь разогреваться.

3. Высыпаем нашинкованный лук и обжариваем, постоянно помешивая, до румяности.

4. В глубокую пиалу выкладываем сметану, смешиваем ее с майонезом, перчим, солим и еще раз взбиваем венчиком до однородности.

5. В майонезно-сметанный соус выкладываем луковую поджарку и перемешиваем, чтобы лук равномерно в ней распределился.

6. Сыр трем на мелкой терке.

7. Смазываем маслом форму из огнеупорного стекла. Выкладываем в нее пельмени в один слой. Полуфабрикат заливаем соусом.

8. Сверху обильно обсыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 С на сорок минут. Подаем готовое блюдо горячим.

Рецепт 3. Пельмени в духовке с сыром под омлетной «шубой»

Ингредиенты

    500 г замороженных пельменей;

    пряности;

    два яйца;

    четверть пачки сливочного масла;

    полстакана молока;

    50 г зелени;

    100 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Посолить.

2. Выложить в кипящую воду замороженные пельмени и отварить, помешивая, до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся жидкость.

3. Вбить в яйца в молоко, добавить специи и взбить венчиком до однородности. Половину сливочного масла растопить и добавить в молоко. Перемешать.

4. Вылить полученную смесь в раскаленную сковороду и обжарить омлет с двух сторон до румяности.

5. Смазать круглую форму маслом. Переложить в нее омлет. Разложить на одну половину пельмени. Поверх них положить нарезанное кусочками масло. Пельмени накрыть второй половиной омлета. Обсыпать тертым сыром и приправить черным перцем.

6. Поставить в духовку на пять минут, предварительно разогрев ее до 200 С. Посыпать блюдо зеленью и подавать на завтрак.

Рецепт 4. Пельмени в духовке с сыром и майонезом в горшочках

Ингредиенты

    замороженные пельмени – килограмм;

    приправы;

    800 мл молока;

    черный перец;

    120 г сыра;

    Кухонная соль;

    постное масло;

    свежая зелень.

Способ приготовления

1. Влить в сковороду постное масло и поставить ее на огонь разогреваться.

2. Выложить в раскаленное масло замороженные пельмени и обжарить их до румяной корочки.

3. Разогреть молоко до теплого состояния. Приправить его солью, специями и черным перцем. Слегка взбить венчиком.

4. Пучок зелени ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.

5. Промазать горшочки постным маслом. Выложить в них поровну обжаренные пельмени. Это количество рассчитано на четыре горшочка.

6. Поверх полуфабриката выложить по две ложки майонеза и обсыпать тертым сыром. Накрыть крышками.

7. Поместить горшочки в холодную духовку. Включить прибор на 180 С. Выпекать сорок минут. Вынуть пельмени и подавать прямо в горшочках в горячем виде.

Рецепт 5. Пельмени в духовке с сыром и овощной подливой

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Чеснок и луковицу чистим от шелухи и мелко крошим. Петрушку ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем. Добавляем в мясной фарш лук, молотый перец, чеснок, соль и измельченную петрушку. Чтобы фарш получился сочным, вливаем немного воды. Тщательно вымешиваем фарш и ставим в холодильник.

2. Баклажаны моем, обтираем салфеткой и шинкуем тонкой соломкой. Заливаем сильно соленой водой и оставляем на полчаса.

3. В глубокий сотейник вливаем масло, разогреваем его и обжариваем нашинкованный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок на протяжении трех минут. Затем добавляем отжатые баклажаны и тушим, помешивая, еще минуты три.

4. Сладкий перец освобождаем от плодоножки. Вычищаем семена и шинкуем тонкой соломкой. Кабачки моем, обтираем салфеткой и крошим кубиками. Добавляем овощи в сотейник и тушим еще три минуты.

5. Вымытые помидоры режем мелкими кусочками. Кладем их к остальным овощам и готовим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости. Солим, перчим и добавляем измельченную зелень.

6. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем ровным слоем фарш и скручиваем рулетом. Нарезаем частями, шириной в четыре сантиметра.

7. Огнеупорную форму смазываем маслом, укладываем в один слой кусочки рулета срезом вверх.

8. Между пельменями выкладываем овощную подливу и заливаем бульоном. Сверху обильно обсыпаем стружкой сыра. Отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при 190 градусах.

Рецепт 6. Пельмени в духовке с сыром по-уральски

Ингредиенты

    килограмм пельменей;

    пряности;

    300 г сметаны;

    питьевая вода;

    200 г ветчины;

    кусочек масла сливочного;

    100 г сыра;

    луковица;

    зелень – пучок.

Способ приготовления

1. Ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим до кипения. Кладем в кипящую воду полуфабрикат и отвариваем, постоянно перемешивая, до готовности.

2. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем в топленом сливочном масле до золотистого оттенка.

3. Ветчинку нарезаем кубиками.

4. Отваренные пельмени выкладываем в смазанную маслом огнеупорную форму. Поверх полуфабриката выкладываем луковую поджарку и посыпаем ветчиной.

5. В сметану добавляем специи и мелко нарубленную зелень. Слегка взбиваем венчиком.

6. Заливаем блюдо соусом и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Посыпаем натертым сыром и запекаем еще пять минут.

Рецепт 7. Пельмени в духовке с сыром и майонезом под грибной подливой

Ингредиенты

    по 300 г говяжьего и свиного фарша;

    перец черный;

    фильтрованная вода — стакан;

    луковица;

    450 г муки;

    грибы – 450 г;

    кухонная соль;

    чеснок – четыре дольки;

    стакан сливок;

  • 100 мл сметаны 20%.

Способ приготовления

1. Замешиваем из воды, соли и муки крутое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

2. Смешиваем два вида фарша, приправляем солью и специями. Тщательно вымешиваем.

3. Лепим пельмени и отвариваем их до готовности.

4. Грибы чистим, моем, шинкуем тонкими слайсами.

5. Соединяем сливки со сметаной и майонезом. Хорошенько перемешиваем.

6. Головку лука чистим и шинкуем кольцами.

7. Выкладываем в форму пельмени. Сверху раскладываем грибы и кольца лука. Заливаем все соусом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Затем обсыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на пять минут.

    В соус из майонеза и сметаны можно добавить яйца и взбить венчиком. Так заливка будет гораздо вкуснее.

    Запекать пельмени можно сырыми, или отварив их предварительно до готовности.

    Чтобы вкус блюда получился насыщеннее, добавьте в него пряные травы и измельченный чеснок.

    Пельмени можете запечь с колбасными изделиями или печенью.

Во все времена пельмени были спасителями холостяков, ничего не успевающих родителей, деловых людей, которые допоздна пропадают на работе. Однако если проявить смекалку, то даже при отключенной в доме воде можно приготовить пельмени в духовке. Это настоящий шедевр, простой в приготовлении и невероятно вкусный.

Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит!

Пельмени домашние с грибной подливой

Пельмени, запеченные в духовке, могут иметь различную начинку и подаваться под соусом. Самый праздничный вариант получится, если приготовить их под грибной шубой. Хорошо, если блюдо уже готово, в противном случае есть более развернутый рецепт пельменей в духовке.

  • говяжий фарш - 300 г;
  • свиной фарш - 300 г;
  • вода - 200 мл;
  • мука - 450 г;
  • соль - по вкусу;
  • сливки 30% - 200 мл;
  • сметана - 100 мл;
  • майонез - 100 мл;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • свежие грибы - 450 г (или соленые - 350 г);
  • лук - 1 головка;
  • черный перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Замешайте тесто из воды и муки. Оно должно быть крутым, но достаточно эластичным.
  2. Поместите тесто в пакет, накройте полотенцем на 30 минут.
  3. Смешайте оба фарша, добавьте соль и специи по желанию.
  4. Слепите пельмени любимой формы, подсолите воду, отварите. Лавровый лист усилит вкус.
  5. Нарежьте грибы.
  6. Смешайте майонез, сливки и сметану.
  7. Пропустите через пресс чеснок и смешайте с соусом.
  8. Почистите лук, сполосните и нарежьте кольцами.
  9. В форму выложите первым слоем пельмени, затем грибы, лук колечками, а финальным слоем - соус.
  10. Готовьте запеканку при 180 градусах 25 минут.

Оригинальные рецепты пельменей в духовке

Если вас нельзя отнести к любителям грибов или хочется быстро приготовить необычный ужин, то подойдет рецепт пельменей, запеченных в сметане. Покрытые сметаной и сыром, они так похожи на каннеллони, что, придав им немного нестандартную форму, вы легко удивите гостей изысканным блюдом из элементарных продуктов.

Вам понадобится:

  • репчатый лук - две луковицы;
  • 15% сметана - 400 г;
  • специи - по вкусу;
  • зелень - несколько веточек;
  • сливочное масло - 50 г;
  • подсолнечное масло - половина столовой ложки;
  • твердый сыр - 100 г.
  1. Растопите на маленьком огне сливочное масло.
  2. Нарежьте лук, тонкие полукольца обжарьте.
  3. Лук вмешайте в сметану, добавьте соль, порубите зелень, приправьте специями.
  4. Смажьте маслом форму для запекания, одним слоем уложите замороженные пельмени, залейте соусом.
  5. Натрите сыр и полностью покройте им блюдо.
  6. Выпекайте пельмени полчаса на 200 градусах.

Под омлетной «шубой»

Многие люди считают пельмени отличным завтраком. Поэтому, им может пригодиться рецепт пельменей, запеченных в духовке в яйцах.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 500 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • молоко - 3 столовые ложки;
  • твердый сыр - 100 г;
  • зелень - 50 г;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • специи.
  1. Вскипятите воду.
  2. Посолите воду и сварите пельмени, оставьте на дуршлаге.
  3. Смешайте молоко с яйцами и специями.
  4. Растопите одну ложку сливочного масла, добавьте к молоку.
  5. Поджарьте полученную массу как омлет с двух сторон.
  6. Смажьте сковородку, положите омлет, на половину уложите пельмени.
  7. Остатки масла положите на пельмени, накройте все второй половиной омлета.
  8. Посыпьте полученный «пирог» натертым сыром и молотым перцем.
  9. При 200 градусах блюдо будет готово уже через 5 минут.

Посыпьте питательный омлет зеленью и подавайте горячим, полив сметаной. После такого завтрака еще может получиться сэкономить на обеде. К тому же пельмени, запеченные в духовке, еще никогда не выглядели так экстравагантно, пригласите друзей или соседей, ведь такой сытный завтрак в одиночку не осилить.

С овощной подливой

Если вопрос о том, как приготовить пельмени в духовке все еще возникает, то можно насладиться нежным вкусом пельменей под овощной подливой. Это блюдо сочетает в себе и основной прием пищи, и гарнир, что значительно облегчает жизнь хозяйки.

Вам понадобится:

  • растительное масло - 4 столовые ложки;
  • крупные помидоры - 300 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • молодой баклажан - 200 г;
  • смешанный фарш - 400 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • пельменное тесто - 350 г;
  • молодой кабачок - 200 г;
  • свежая петрушка - 3 столовые ложки;
  • овощной бульон - 300 мл.
  1. Сделайте начинку для пельменей из фарша, добавив чеснок, лук, молотый перец, рубленую петрушку. Посолите, чтобы начинка получилась сочной, добавьте воды.
  2. Оставьте фарш в холодильнике, пусть настоится.
  3. Нарежьте баклажаны, замочите в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь.
  4. Налейте в глубокий сотейник масло, подогрейте, обжарьте чеснок с луком, добавьте баклажаны и потушите 3 минуты.
  5. Туда же добавьте нарезанные перец и кабачки, тушите еще 3 минуты.
  6. К рагу поместите помидоры, на маленьком огне готовьте до испарения жидкости.
  7. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
  8. Соус можно использовать в таком виде, а можно измельчить блендером.
  9. Возьмите тесто для пельменей, раскатайте, выстелите слоем фарша, скрутите рулет.
  10. Нарежьте рулет на части по 4 см.
  11. Подготовьте форму, смазав ее, уложите кусочки рулета срезом наверх.
  12. Расстояние между пельменями покройте овощами и залейте бульоном.
  13. При 190 градусах выпекайте полчаса.

Это блюдо необходимо подавать сразу, горячим, приправив сметаной или вприкуску с майонезом. Яркий и красочный рулет из пельменей похож на соленый торт и станет прекрасным поводом собрать гостей.

С сыром и майонезом

Румяная сырная корочка на сочном тесте и запеченном мясном фарше с зеленью, потрясающий аромат и такое приятное ощущение сытости. Пельмени в духовке с сыром и майонезом лучше любой пиццы, и понравятся как взрослым, так и детям. А если совсем нет времени и не хочется даже варить пельмени перед запеканием, выход есть!

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • 20% сметана - 250 мл;
  • майонез - 250 мл;
  • твердый сыр - 150 г;
  • перец, соль - по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Очистите и промойте луковицу, мелко порубите.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Поджарьте лук.
  4. Смешайте сметану и майонез, посолите, поперчите.
  5. К готовому луку добавьте соус, дайте заправке прогреться.
  6. Противень смажьте и выложите пельмени, залейте соусом, присыпьте сыром.
  7. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте блюдо и готовьте 40 минут.

Пельмени, запеченные в духовке с сыром, отлично сочетаются со свежими овощами, солениями и консервированными салатами. При наличии времени лучше приготовить пельмени самим, выбирая любимое мясо и добавляя его как можно больше, комбинируя, создавая домашнее блюдо для всей семьи. Если не посыпать блюдо сыром тоже появится очень красивая корочка, но на следующий день это блюдо лучше не оставлять. Приготовьте его в таком количестве, в котором сможете его употребить за один прием пищи.

По-уральски

Когда снова возникнет вопрос, как приготовить пельмени в духовке с сыром, а на полочке холодильника рядом с сыром окажется еще и ветчина, то пельмени по-уральски будут очень кстати!

Вам понадобится:

  • пельмени - 1 кг;
  • сметана - 300 г;
  • ветчина - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • пучок зелени;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • сливочное масло - столовая ложка;
  • вода;
  • специи - по вкусу.
  1. Сварите пельмени.
  2. Порежьте лук и обжарьте, используя сливочное масло, чтобы появился золотистый оттенок.
  3. Нарежьте кубиками ветчину.
  4. В форму сложите пельмени, покройте луком и ветчиной.
  5. Сметану смешайте с зеленью и специями.
  6. Полейте блюдо соусом.
  7. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  8. Посыпьте блюдо сыром и подрумяньте еще 5 минут.

Как только блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной. Для пикантности вместе с ветчиной можно положить немного острого перца или болгарского, сладкого, разных цветов. Это сделает блюдо еще более красивым.

Пельмени, запеченные в духовке, быстро и без особых трудностей спасут любую хозяйку и подарят семье вкусный, плотный ужин.

Пельмени – это удобное блюдо, когда совсем нет времени на приготовление обеда и ужина.

Казалось бы, что может быть еще проще – поставил воду, довел до кипения, подсолил, запустил полуфабрикат и через 10 минут все готово.

Конечно, быстро их можно приготовить только в той ситуации, если они куплены в магазине. Но дело не в этом.

Какие бы они не были - купленными в магазине или сделанными самостоятельно дома, их можно не только отваривать, но и вкусно запекать.

Для этого понадобится немного упорства, но зато они получатся намного вкуснее, а их аромат заманит всю семью за стол. Так, как же удивить своих родных? В этом помогут следующие рецепты запекания пельменей с сыром и майонезом.

Пельмени, вкусно запеченные в духовке с сыром

Как делать:

  1. С луковиц удаляем кожуру. Очищенный лук режем в виде полуколец;
  2. Чесночные дольки тщательно очищаем и шинкуем мелкими пластинками;
  3. В сковородку подливаем растительное масло и помещаем греться на плиту;
  4. В горячее масло засыпаем луковые полукольца и обжариваем. В процессе обжаривания постоянно перемешиваем, лук должен стать немного мягким;
  5. Далее форму для запекания промазываем со всех сторон растительным маслом. Желательно использовать форму из огнеупорного стекла;
  6. Выкладываем в форму пельмени, кладем их в виде равномерного слоя;
  7. Поверх полуфабриката выкладываем чеснок и обжаренный лук;
  8. Затем делаем заливку. В миску наливаем сметану, если она густая, то в нее можно подлить небольшое количество теплой воды;
  9. В сметану кладем немного соли, черного перца и любые приправы на ваш вкус. Все хорошо размешиваем;
  10. Далее заливаем пельмени сметанным соусом. Для запаха можно добавить лаврушку и душистый перец в горошках;
  11. Кусочек сыра необходимо перетереть в среднюю или мелкую соломку;
  12. Посыпаем все протертым сыром;
  13. Ставим форму в раскаленный духовой шкаф до стандартных 180 градусов и оставляем заготовку запекаться в течение 30 минут;
  14. В конце вытаскиваем из духового шкафа и ставим уже готовое блюдо на стол.

Добавляем в блюдо майонез

Что будет нужно для приготовления сочных пельменей в духовке с сыром и майонезом:

  • 500 грамм замороженных пельменей;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
  • Майонез – 250 грамм;
  • 170 грамм сыра твердого сорта;
  • Немного соли;
  • Щепотка перца черного в молотом виде;
  • Растительное масло.

Период общего приготовления – 1 час.

Сколько насчитывается калорий – 240.

Как делается:

Как приготовить пельмешки с сыром и майонезом в горшочках

Что пригодится для приготовления таких пельменей:

  • Килограмм пельменей в замороженном виде;
  • Молоко – 800 мл;
  • Кусочек сыра на 120 грамм;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Свежая зелень (пара веточек) – укроп, петрушка;
  • Растительное масло;
  • Соль – на вкус кулинара;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Приправы – по своему желанию.

Период приготовления – 75 минут.

Как готовить:

  1. На сковороду подливаем растительное масло и помещаем на газ прогреваться;
  2. Кладем на горячее масло замороженные пельмени и обжариваем до золотистой корочки. Не обязательно обжаривать их до готовности;
  3. Молоко прогреваем до теплого состояния;
  4. Далее в молоко засыпаем соль, черный молотый перец и немного приправ на свой вкус. Все хорошенько перемешиваем;
  5. Пучок зелени споласкиваем, встряхиваем и шинкуем мелкими кусочками. Засыпаем зелень в молоко;
  6. Кусочек сыра перетираем в мелкую стружку;
  7. Небольшие горшочки промазываем растительным маслом и помещаем пельмени. Раскладываем полуфабрикаты в равном количестве. Всего понадобится 4 горшочка;
  8. Далее заливаем полуфабрикаты молоком. Примерно в каждый горшочек потребуется один неполный стакан молока;
  9. Выкладываем сверху пельменей по 2 большие ложки майонеза;
  10. В конце посыпаем протертым сыром и закрываем крышками;
  11. Помещаем горшочки в духовку. Заранее духовой шкаф прогревать не обязательно;
  12. После разогревания духовки до традиционных 180 градусов, запекаем пельмени в горшочках в течение 30 минут;
  13. После этого убираем крышки и оставляем томиться в духовке еще 10 минут;
  14. Далее вынимаем и ставим на сервированный стол в горячем виде.

Узнайте, по различным рецептам и главное - очень вкусно.

Владельцы мультиварок - вы счастливчики! А все потому, что можете приготовить безумно вкусную ячневую кашу в этом агрегате. читайте рецепты.

Кстати, еще - курица в сметане - тоже готовится без каких-либо проблем в мультиварке. Попробуйте!

Для приготовления можно использовать готовые покупные полуфабрикаты, но они должны быть высшего качества. Но лучше всего приготовить пельмени самостоятельно, они получатся намного вкуснее и полезнее.

Обязательно используйте приправы для пельменей, они придадут блюду аромат и отменный вкус.

В соус для заливки можно добавить пару куриных яиц, они сделают заливку намного вкуснее.

Для декора и аромата можно использовать свежую зелень – укроп, петрушку, сельдерей.

Пельмени, оказывается, можно приготовить в разных вариантах, не только в отварном виде. Их можно и жарить, и делать на пару, и, конечно же, запекать. В запеченном виде под соусом они получаются необычайно сочными и сытными.

Соус и приправы придают полуфабрикату необычный вкус, и пропитывают их своим ароматом. Даже тем, кому уже порядком поднадоели пельмени, это блюдо придется по вкусу, они точно попросят добавки!

Пельмени - традиционное русское блюдо. Сегодня, когда полки в магазинах просто ломятся от разнообразия этого старинного продукта, мы уже и забыли, что раньше к приготовлению пельменей относились с особым уважением. Лепили их всей семьей, затем запекали в печи или жарили на сковороде, подавая ароматное блюдо со сметаной или зеленью. Пельмени, запеченные в духовке, могут получиться не хуже, чем у наших предков, стоит только попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления соблазнительной закуски нам понадобится пачка пельменей, репчатый лук, сметана, майонез, сыр, соль, растительное масло и приправы на ваш вкус.

Инструкция

1. Готовим вкусный соус.Чтобы приготовить ароматные пельмени, запеченные в духовке, следует сделать пикантный соус. Для этого нужно пожарить лук, предварительно порезанный тончайшими полукольцами. Тщательно перемешать лук, сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного соли и ваших любимых специй по вкусу. Если у вас есть кефир, попробуйте вместо сметаны использовать именно его, получится не менее вкусно. Кефир можно перемешать с майонезом и немного посолить. Количество каждого ингредиента для соуса будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и возможностей. Например, можно исключить майонез либо сметану, если этих продуктов не окажется в вашем холодильнике.

2. Готовим пельмени, запеченные в духовке. Теперь можно приступать к подготовке нашего лакомства. Пачку пельменей распечатываем, выкладываем замороженный продукт на противень, заливаем вкусным соусом. При этом важно, чтобы соус полностью покрывал пельмени, запеченные в духовке, чтобы они в результате стали более сочными. Если вы хотите получить диетический ужин, то не смазывайте противень для выпекания растительным маслом, его уже и так достаточно в обжаренных овощах. Для придания аромата можно посыпать блюдо укропом или петрушкой. Далее отправляем все в духовку. Ставим на температуру в 200 градусов. Примерно через тридцать минут сочное и невероятно ароматное блюдо будет готово. Если вы хотите, чтобы получилась красивая золотистая корочка, то за 15 минут до готовности посыпьте пельмени, запеченные в сметане, сыром, предварительно натертым. Таким образом, у вас получится ароматная запеканка с красивой хрустящей шапочкой.

3. Подаем на стол. Итак, пельмени, запеченные в духовке готовы. Теперь блюдо можно подавать на стол, украсив зеленью. Дополнительно можно нарезать овощи, например, свежие огурцы либо помидоры, они будут здесь очень кстати.

Заключение

Всего за полчаса вы получили вкусное и сытное лакомство, которым можно накормить всех членов семьи. Самое главное, что такой продукт очень любят детишки, обычно привередливые к еде. А уж голодные мужчины и вовсе сметут все без остатка. Попробуйте приготовить запеченные пельмени в микроволновке. Правда, блюдо получается не таким сочным, да и много его вы не сможете сделать за один раз. В любом случае родным должно понравиться. Приятного аппетита!



Загрузка...