dselection.ru

Вкусный суп с шампиньонами. Как готовить грибной суп на курином бульоне со сливками

Грибные супы, благодаря содержанию в них растительного белка, насыщают наш организм надолго. Такое горячее блюдо легкое усваивается желудком и подходит всем, кто сидит на диете или соблюдает пост. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления овощных супов с шампиньонами.

Рецепт супа с лапшой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лапша – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, все овощи заранее очищаем и хорошенько промываем. Затем нарезаем картофель кубиками, морковь шинкуем кружочками, а лук измельчаем полукольцами. Шампиньоны обрабатываем, промываем и рубим ножом на кусочки. Теперь выкладываем лук с морковью в кастрюлю с разогретым растительным маслицем и немного пассеруем до мягкого состояния. Далее вливаем воду, бросаем картофель и грибы. Приправляем супчик солью, нагреваем до кипения и варим минут 15. После этого добавляем и кладем специи. Варим до полной готовности блюда, а потом, заправляем суп измельченной свежей зеленью, и снимаем с плиты.

Рецепт супа со свежими шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • рис – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Свежие и обработанные грибы разрезаем сначала пополам, затем шинкуем пластинами и опускаем их в глубокую кастрюлю. Немного подсаливаем, заливаем водой и варим 30 минут под крышкой. Пока шампиньоны варятся, мелко рубим лучок и пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и бросаем его в кастрюлю вместе с рисом. Когда овощи будут полностью готовы, добавляем обжарку и измельченную петрушку. Солим супчик по вкусу, накрываем крышкой и варим минут 5, после чего разливаем по тарелкам и ставим на стол.

Рецепт крем-супа из шампиньонов

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

Рецепт куриного супа с шампиньонами очень прост. Грибы и лук обрабатываем, хорошо промываем и нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном маслице 15-20 минут до мягкости, добавив небольшую щепотку соли и молотого чёрного перчика. Затем перекладываем обжарку в блендер, добавляем чуть-чуть , и измельчаем всё до кремообразного состояния. Далее растапливаем в кастрюле сливочное масло и обжариваем в нем муку, постоянно, помешивая. После этого добавляем измельчённые грибы, вливаем оставшийся бульон и доводим суп до кипения. Провариваем его 5-7 минут, вливаем сливки, снова кипятим и снимаем с огня. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем на стол с гренками или сухарями.

Рецепт сырного супа с шампиньонами

Ингредиенты:

Приготовление

Рецепт сырного супа - пюре из шампиньонов очень понравиться не только всем взрослым, но и детям. Картофель чистим, нарезаем маленькими кусочками. Плавленые сырки измельчаем, перекладываем в кастрюльку и заливаем полностью водой. Ставим посуду на медленный огонь и нагреваем до полного растворения сыра. Затем добавляем картофель и варим его до готовности, периодически, помешивая.

Далее снимаем суп с огня и остужаем. Лук и грибы чистим, мелко рубим и пассеруем до золотистого цвета на разогретом растительном маслице. Готовую обжарку остужаем, перекладываем в кастрюлю и взбиваем всё блендером до однородного состояния. Теперь подсаливаем блюдо по вкусу, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же разливаем по тарелкам.

Грибной суп из замороженных шампиньонов получается ароматный, вкусный, как и из свежих грибов, да со сметанкой — кто устоит от этого волшебного запаха с кухни? Свежие грибы — сезонный продукт, который очень быстро проходит. Именно поэтому заморозка — самый идеальный вариант хранения грибов. Это аппетитное первое блюдо с шампиньонами является популярным, так как его можно быстро приготовить круглый год.

Грибы украшают любой суп. Вегетарианцы могут приготовить этот суп без мяса, мясоеды - с телятиной, курятиной, свининой, говядиной или любым другим видом мяса. Грибы можно брать любые: шампиньоны, белые грибы, лисички, опята. Также подойдёт ассорти из разных видов, их и замораживать можно смешанными. Легкий аппетитный суп из грибов готовят с картофелем, вермишелью, а в сочетании с сыром-получается просто магия вкуса. Выберите рецепт супа из шампиньонов по вашему вкусу из этой публикации и приготовьте. Результат — восхитительный аромат на весь дом и отличное настроение! Также вам помогут разнообразить меню вкусные рецепты борща, щавелевого супа и окрошек

Грибной суп можно легко приготовить как с замороженными грибами так и свежими.
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Замороженные шампиньоны — 1 упаковка (400 г)
Масло сливочное для жарки
Сметана по вкусу

Приготовление:




Грибы не размораживая, положите в кипящую воду. После закипания варите еще 15 минут. Потом добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.




Обжарьте на сливочном масле мелко нарубленный лук и морковь и добавьте в суп. Если вы любите вкус настоящих свежих овощей, просто положите их в кастрюлю вместе с картошкой не обжаривая.



Когда суп закипит, нужно будет добавить соль и специи по вкусу. Довести суп до готовности еще 15-20 минут. Снимите с плиты, дайте настояться под крышкой.

Перед подачей можно добавить шинкованную зелень и сметану. Приятного аппетита!

На заметку
Хозяйки зачастую интересуются, сколько варятся замороженные шампиньоны в супе. Время готовки варьируется в зависимости от способа приготовления. Если первоначально грибы обжариваются с овощной зажаркой, а после варятся в бульоне, то процесс их готовности завершится через 10 минут. Если же мороженые шампиньоны сразу же отправить в кастрюлю, то варка займет немного больше времени. От 20 до 25 минут.

Похлебка грибная с вермишелью

Имея всего 400 грамм любых замороженных грибов и один час свободного времени, можно сделать сытное и ароматное блюдо. При этом, компоненты супа можно заменять, замороженные или свежие грибы, вермишель или лапша, спагетти.
Ингредиенты:
Замороженные грибы — 400 г
Вода — 2.5 л
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Вермишель — 100 г
Оливковое масло — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Веточки укропа — 3 шт.
Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:



Подготовить замороженные грибы: оставить их в горячей воде на 20 минут, затем очистить от шкурки и нарезать.



Очистить морковь и лук. Морковь измельчить на крупной терке, мелко нарезать репчатый лук.



Разогреть сковороду и на оливковом масле обжаривать нарезанные грибы на среднем огне 10 минут.



Не выключая огонь, достать из сковороды грибы и обжаривать в ней лук до легкой прозрачности. Добавить к луку морковку и обжаривать 7 минут. Затем добавить к ним снова грибы, соль, перец и перемешать.



Далее приступить к приготовлению самого супа. Для этого нужно поставить воду в кастрюле на огонь и после того, как она закипит, добавить туда грибы, лук и морковь. Варить в течение 15 минут, постоянно помешивая ингредиенты. Не забыть добавить соль и перец.



Всыпать в суп вермишель и варить еще 15 минут.

Оформить блюдо, когда суп будет уже в тарелках.


Для этого можно использовать нарезанный укроп и ложку сметаны. Приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп-пюре

Чтобы получился суп-пюре, можно добавить в него тертый плавленый сыр и измельчить все ингредиенты после варки в блендере до однородности. Варить его после этого нужно еще 5-7 минут, не доводя суп по кипения. Но и без этого суп будет очень вкусным.



Этот грибной суп можно сделать и с картошкой, и с мясом. Для этого понадобится картофель (4 шт.) и любое мясо: телятина, свинина. Можно использовать и говядину, но готовиться она будет дольше, это надо учитывать. Лучше всего подойдет куриное филе. Именно на бульоне суп выйдет наваристее. Для этого воду изначально нужно ставить на огонь с нарезанным мясом. После того, как вода закипит, нужно добавить в куриный бульон картофель (предварительно очищенный и нарезанный кубиками). Для аромата не помешают бульонные кубики. Дальше готовить все так, как описано в предыдущем рецепте выше. Для любителей грибных супов предлагаю заглянуть на блог моей коллеги Маргариты за аппетитными рецептами грибного супа-пюре.

Видео рецепт о том, как приготовить суп из замороженных грибов с плавленным сыром

Приятного аппетита!

Совет
Какое мясо подойдет для грибного супа? Самым лучшим считается куриный бульон, поэтому отдайте предпочтение курице или индейке. Но если вы хотите более жирный и наваристый бульон, то подойдет свинина и говядина.

Суп из замороженных шампиньонов с курицей и сливками

В зимнюю пору горячий грибной бульон с курицей и домашней вермишелью или лапшой будет очень питателен. Он подарит вам силу, бодрость и энергию. Сварить вкусную похлебку, например, с шампиньонами, дома в кастрюле или мультиварке несложно и быстро.

Ингредиенты:
Курица — 350 г
Морковь — 1 шт.
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Шампиньоны замороженные — 300 г
Рис — 50 г
Лавровый лист — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливки 20% жирности — 150 г
Мука высшего сорта — 2 ст. л.
Вода — 3.5 л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Специи и приправы для супов
Замороженная или свежая петрушка — 1 пучок

Как готовить грибной суп на курином бульоне со сливками


С лука снять шелуху. Нарезать полукольцами или аккуратными кубиками.



Очищенную морковь натереть на крупной терке.



Сковороду смазать растительным маслом. Поставить на средний огонь. Всыпать лук. Обжаривать до золотистости. Следом положить морковь. Регулярно помешивая, тушить до мягкой консистенции овоща. Добавить замороженные грибы к морковке и луку.
Если грибы до заморозки нарезались дольками, то размораживать предварительно их не обязательно. Вода испарится во время тушения. Продолжать готовить еще 5-7 минут. Потушить газ. Отложить зажарку.



Рис залить кипятком.



Курицу порционно нарезать. Переложить на дно глубокой кастрюли. Залить очищенной водой. Добавить листочки лаврушки. Посуду поместить на большой огонь. После закипания, сделать газ на «минимум», варить 20 минут. Не забывать время от времени снимать мясной «шумок».



Когда бульон закипит, выключить газ. Процедить жидкость через сито или марлю. Курицу отложить. Кастрюлю хорошенько вымыть, вытереть полотенцем. Снова влить в нее куриный отвар. Поставить на огонь.



В кипящую жидкость кинуть заранее промытый рис. Варить 10 минут на среднем огне при открытой крышке.



Следом отправить зажарку. Продолжать готовить 7 минут.

Готовим соус из сливок и муки


Пока ингредиенты варятся, подготовить смесь из сливок и муки. Их смешать и досконально взбить венчиком до состояния однородного пюре. Это нужно сделать без комочков. Если они всё же есть — правильно будет процедить.



Влить соус в кипящий бульон. Посолить, поперчить, по желанию всыпать прованских трав, специй или приправ.




Зелень мелко нашинковать, добавить в кастрюлю. Помешать похлебку. Потушить огонь. Закрыть крышкой. Оставить на плите еще на 20 минут. Приятного аппетита!

Совет
После завершения варки разлить вкусный суп из замороженных грибов по тарелкам или пиалам. Подавать к столу вместе с домашними сухариками, ржаными хлебцами или мясными или овощными вертутами. Особенный вкус блюдо приобретёт, если будет добавлена сметана.

Грибной суп из замороженных шампиньонов с перловкой

Грибной суп из замороженных шампиньонов с перловкой получается очень сытным и насыщенным. Это блюдо — потрясающее сочетание не только вкусных, но и полезных продуктов. А его аромат не оставит равнодушным ни одного ценителя этого деликатеса.
Ингредиенты:
Замороженные шампиньоны — 350 г
Перловая крупа — 150 г
Оливковое масло — 50 г
Веточки петрушки — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Вода — 3 л
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу

Как готовить суп из замороженных грибов с перловкой


Очистить и мелко нарезать лук, морковь. Так же измельчить петрушку.



Грибы разморозить, промыть несколько раз и покрошить на кусочки, если требуется. Положить их в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить еще 15 минут. Затем нужно снять с бульона пену и бросить в него лавровый лист. После этого достать грибы и переложить в отдельную посуду.



Добавить в кастрюлю с водой перловку и варить ориентировочно 35 минут.



На оливковом масле обжарить лук 10-15 минут. На оставшемся после этого масле обжарить грибы 10 минут, постоянно помешивая. Добавить к ним снова лук, соль, перец и перемешать.



Полученную смесь выложить в кастрюлю с почти готовой перловой крупой, продолжая варить суп еще 15 минут.



Приправить блюдо солью и перцем, кипятить еще 3-5 минут. Затем добавить зелень петрушки.




Подавать суп лучше сразу после приготовления, предварительно оставив его 15 минут настояться под крышкой. Так же хорошо сочетается с другими компонентами блюда вареный рис, который некоторые кулинары кладут вместо перловой крупы. Приятного аппетита!

Совет
Перловку перед приготовлением нужно оставить в холодной воде на 30 минут. Затем залить кипятком еще на 1 час. Благодаря этому крупа будет очищенной и распаренной.

Готовим суп-ассорти c грибами и чечевицей

Вкусный супчик из замороженных грибов с красной чечевицей готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
Грибы (опята и шампиньоны) замороженные — 300 г
Грибы сухие — 5 шт.
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Чечевица красная — 3 ст. л.
Бульон — 1,5-2 литра
Соль по вкусу
Масло растительное
Петрушка, укроп
Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить суп



На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь.



Добавить замороженные грибы. Можно добавить еще несколько замоченных сухих грибов, для вкуса. Потушить 10 минут.



Залить горячим грибным бульоном. Можно использовать и мясной бульон. Добавить также профильтрованную воду, в которой замачивали сухие грибы. Добавить порезанный кубиком картофель и красную чечевицу. Варить 20 минут. Когда суп будет готов, добавить измельченные петрушку и укроп, а также измельченный зубчик чеснока. Дать настоятся под крышкой 10 минут.



Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как сварить вкусный грибной суп со сливками в мультиварке Redmond

Приятного аппетита!

Вот так быстро можно приготовить очень сытный грибной суп из замороженных шампиньонов, который прекрасно разнообразит ежедневный рацион и будет радовать своим ароматом всю семью.

Близится осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить и или как приготовить ,

Так же вам пригодятся на пикники на природе А в жару актуально на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Готовить суп из шампиньонов на домашней кухне одно удовольствие. Блюдо получается наваристым и аппетитным. Особенно приятно, что его можно готовить без оглядки на сезон, ведь недостатка в шампиньонах мы не испытываем. Летом можно готовить легкий холодный супчик, а зимой нас согреет и порадует густой наваристый суп. Все очень просто — легкий бульон, немного прожаренные грибы и элементарные овощи – суп готовится быстро.

Суп из шампиньонов — подготовка продуктов

В магазине мы не сможем попробовать шампиньоны, поэтому определяющими критериями при их выборе будут внешний вид и запах. Вначале попробуйте на ощупь – они должны быть крепкими и упругими. Свежие грибы имеют характерный грибной запах, ровную матовую шляпку белого или кремового оттенка. Несвежие грибы с явными повреждениями, запахами гниения и плесени, помятостями и серыми пятнами лучше не покупать.

Не стоит хранить свежие грибы долго. Перерабатывайте их сразу, иначе они могут накопить токсины, которые могут вызвать расстройства желудка или отравление. Простые правила безопасности оставляют нам всего лишь 2-3 дня для их хранения. Мыть их заранее не нужно, лучше выложить в бумажный пакет или просто завернуть в бумагу. Используя пластиковый контейнер, не закрывайте крышку плотно.

Суп из шампиньонов — лучшие рецепты

Рецепт 1: суп из шампиньонов на курином бульоне

Для приготовления этого легкого супчика понадобится менее часа. Порезанные грибочки остаются красивыми и аппетитными. По сравнению с лесными грибами шампиньоны пресные и безвкусные. Сильнее выразить их вкус помогает пассеровка из лука и моркови и специи. Большое количество зелени украсит любой суп, а уж тем более грибной.

Ингредиенты : грибы (шампиньоны, 500 грамм), масло сливочное (90 грамм), лук (2 шт.), сливки (полстакана), чеснок (1 зубок), мука (2 ст. ложки), бульон куриный (1литр), лавровый лист, соль.

Способ приготовления

Замочить грибы в воде на 5 минут, чтобы легко было отмыть их от грязи. Режем пополам, а затем тонкими пластинками. Обжариваем грибы на растительном масле на разогретой сковороде под крышкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в сковороду, перемешать. Туда же добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Посолить, перемешать, оставить на 15 минут. В кипящий бульон выкладываем содержимое сковороды. Если бульон варился на мясе курицы, само вареное мясо отделить от костей, нарезать на мелкие кубики и также добавить в суп. В порционные тарелки положить ложку сметаны и горку нарезанной мелко зеленого лука.

Рецепт 2: Суп с шампиньонами и сливками

Наверняка это самый простой рецепт супа, сваренного просто на воде. Для усиления вкуса используем нежирные сливки и топленое масло.

Ингредиенты : шампиньоны свежие (400 грамм), масло топленое (1 ложка), сливки (полстакана), лук зеленый, мука (1 ложка), соль.

Способ приготовления

Грибы проколоть, нарезать ломтиками, отварить в соленой воде, полученный бульон процедить. Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета, влить сливки, прогреть на слабом огне грибы. Все выложить в бульон, добавить сливки, прокипятить. В готовый суп добавить чеснок и зелень по желанию. Лучше всего с грибами гармонирует зеленый лук.

Рецепт 3: Суп с шампиньонами и сыром

Нежный вкус супа с шампиньонами можно получить, добавив всего лишь один-два пакетика плавленого сырка. Он усиливает вкус обжаренных шампиньонов и придает супу легкий сливочный аромат.

Ингредиенты : грибы (300 граммов), картофель (300 гр.), куриное филе (200 гр.), мягкий плавленый сыр (прекрасно подходят два плавленых сырка «Дружба»), лук, соль, перец.

Способ приготовления

Залить куриное филе 1,3-1,5 л посоленной воды, отварить с момента закипания в течение 20 минут. Нарезать мелко лук, натереть морковь, порезать кубиками картошку. Филе достаем из бульона и также режем маленькими кубиками. На сковороде обжариваем лук и морковь на сливочном масле, добавляем грибы и тушим их под крышкой. Картофель положить в бульон и варить 15 минут, затем добавить грибную смесь и порезанные кусочки филе. Варить 10 минут после добавления плавленого сырка. Хорошо поперчить и подавать горячим.

Рецепт 3: Суп с фрикадельками и шампиньонами

Если вы ограничены во времени, запаситесь мясным фаршем. Суп с фрикадельками и шампиньонами можно приготовить всего за 40 минут, при этом он будет наваристым, аппетитным и вкусным. Если вы любите суп с плавленым сырком – понадобится еще 10 минут для распускания сырка. Хорошо, если вы положите большое количество лука-порея, особенно его сочной белой части. Щепотка базилика и мускатного ореха придаст некоторую изюминку, как будто вы решили пообедать в изысканном ресторане.

Ингредиенты : мясной фарш: говядина (400 грамм), мягкий сырок (200 грамм), лук (100 грмм), морковка, шампиньоны (200 грамм), базилик, корень сельдерея, мускатный орех, перец чили, лавровый лист и молотый перец, чеснок, соль, петрушка, растительное или сливочное масло для жарки.

Способ приготовления

Приготовьте фрикадельки – мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить базилик, мускатный орех, чили. Сформировать из однородного фарша фрикадельки, отварить их в подсоленной воде 30 минут и вынуть шумовкой из кастрюли. Морковку натираем на крупной терке, лук и очищенный корень сельдерея режем колечками. Чеснок пропускаем через пресс. Шампиньоны нарезаем пластинками. В сковородке обжариваем на масле лук, морковь с сельдереем, добавляем грибы и тушим в течение 15 минут. В кипящий бульон выкладываем картошку, сырок, варим 10 минут, затем соединяем со всеми оставшимися ингредиентами. Прокипятить 5 минут – и суп готов! Пусть настоится немного – 10 минут достаточно, как раз хватит времени накрыть обеденный стол. Не забудьте нарезать петрушку или укроп!

Для приготовления супа можно брать любой бульон, особенно это касается супа с фрикадельками. Варить грибы нужно примерно 25 минут, а фрикадельки варятся быстрее. Смело совмещайте время – после 15 минут варки грибов отправляйте в кастрюлю и фрикадельки. Различные засыпки добавляются по свойствам круп или мучных продуктов. Например, вермишель-паутинку закладывают на самой последней стадии, примерно за три минуты до окончания варки, рис и гречку за 20 минут. Плавленый сырок распускается за 10 минут, а обычный российский или голландский сыр можно положить в суп за 5 минут до завершения варки супа. Грибы любят разные специи, с ними можно экспериментировать хоть каждый день.

Готовьте быстро, и пусть ваши блюда будут вкусными!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шампиньоны, в отличие от лесных грибов, не имеют яркого вкуса и аромата. Но зато они не требуют предварительной обработки, чистки и варки. К тому же, практически в любом продуктовом магазине такие грибочки можно купить круглый год. Да и суп грибной суп из шампиньонов, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю вам сейчас изучить, получается очень вкусным, сытным, ароматным и питательным. Такое первое блюдо можно готовить и в пост, если исключить из списка ингредиентов курицу, и сварить овощной бульон.

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

- курица на кости – 300 г;
- чистая вода – 2 л;
- грибы-шампиньоны – 300-400 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 2 шт. среднего размера;
- репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
- растительное масло – для обжаривания овощей и грибов;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль - 1 ст. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. Сварите бульон. Для постного варианта супа курицу не используйте. Для повседневного варианта можно взять как птицу, так и мясо на кости. Тщательно его промойте и залейте холодной водой. Также положите в кастрюлю по одной целой луковице и моркови, предварительно их очистив. Варите бульон после закипания на медленном огне 1-1,5 часа в зависимости от вида и качества мяса или курицы. Также во время варки можно добавить специи – лавровый лист, душистый или черный перец и пр. Из готового бульона выньте курицу, немного ее остудите и отделите мясо от костей. Кости не понадобятся, а мясо нарежьте небольшими кусочками или разделите на волокна. Вареные овощи также достаньте и выбросите, они в приготовлении супа больше не участвуют.




2. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.




3. Добавьте картошку в бульон и поставьте кастрюлю снова на плиту. Готовьте картофель на среднем огне после закипания в течение 7 минут.




4. За это время очистите и нарежьте соломкой морковь. Ее можно дополнительно обжарить на растительном масле или добавить в суп сырой.






5. Я добавила сырой.

Кстати, любителям оригинальных вкусов также рекомендуем приготовить , получается очень сытно.





6. Также очистите и измельчите оставшийся лук.




7. Спассеруйте его в небольшом количестве растительного масла.




8. Пока лук обжаривается, а картошка с морковью варятся, займитесь главным ингредиентом грибного супа – шампиньонами. Если на грибочках нет остатков грунта, быстро сполосните их под проточной водой. Если шампиньоны сильно загрязнены, лучше их очистить. Затем нарежьте их пластинками.






9. Добавьте к обжаренному луку и перемешайте.




10. Обжаривайте до золотистого цвета. В конце добавьте измельченный чеснок, немного соли и перца.




11. Пересыпьте обжаренные грибы к почти готовой морковке с картошкой, также добавьте нарезанное мясо. Зелень помойте и измельчите. Всыпьте в суп в самом конце варки. Не забудьте довести блюдо до вкуса при помощи соли и специй.




Подавайте суп горячим. Вот такой простой фото рецепт грибного супа из шампиньонов, по желанию в него можно еще добавить тертое вареное яйцо или плавленый сырок.

А еще предлагаем вам посмотреть, как вкусно приготовить , опубликованные на нашем сайте, неоднократно опробованы нашими кулинарами и пользователями. Невкусно не получится!





Приятного аппетита!

Шаг 1: режем шампиньоны.

Шампиньоны сложите в дуршлаг и промывайте грибы прохладной проточной водой. Можно даже замочить их на какое-то время, чтобы избавиться от самых мелких веточек и песчинок. Чистые грибы нарежьте тонкими ломтиками, не забыв срезать темные пятнышки, если вдруг таковые обнаружите.

Шаг 2: чистим картофель.



Чтобы избежать порезов и просто потому что так удобней, воспользуйтесь специальным ножом для чистки картофеля. Обязательно проверьте есть ли на ваших корнеплодах глазки и удалите их, если вдруг обнаружите. После чистки промойте картофельные клубни и нарежьте их крупными кубиками или брусочками, как вам больше нравится.

Шаг 3: режем лук.



От луковицы отрезаем все лишнее и счищаем шелуху. Это ингредиент стоит нарезать помельче, чтобы он лишь слегка чувствовался в супе и придавал аромат.

Шаг 4: измельчаем чеснок.



Зубчики чеснока так же, как и лук, нужно очистить от шелухи, срезав все лишнее. После чего возьмите нужное вам для приготовления количество соли и посыпьте ей чеснок. Воспользовавшись ножом мелко накрошите зубчики, одновременно смешивая их с солью. Таким образом вы приготовите своеобразную чесночную соль. Очень ароматная и удивительная приправа, вы можете использовать ее не только для приготовления данного супа, но и добавлять во многие другие блюда.

Шаг 5: готовим зажарку для супа.



Раскалите сковороду и добавьте растительное масло. После того, как оно нагреется, выложите и обжарьте до золотистого цвета лук. После добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте еще 5-7 минут. За пару минут до того, как вы снимите зажарку с огня, смешайте ее с чесночной солью.

Шаг 6: варим суп.



В кастрюле вскипятите куриный бульон, как только он закипит высыпьте в него картофель и жаренные с луком и чесноком шампиньоны. Добавьте перца и сушеной зелени по вкусу. Варите суп 20-30 минут или до готовности картофеля. Как только он, то есть картофель, станет мягкий и будет легко протыкаться ножом, значит грибной суп готов и можно подавать.

Шаг 7: подаем грибной суп из шампиньонов.



Разложите суп по глубоким тарелкам и подавайте пока он еще не остыл. По вкусу можно приправить его свежей зеленью или сметаной, так же возможно добавить вареное куриное яйцо. Вот и все, все приготовления окончены, угощайтесь легким супом из шампиньонов с удовольствием.
Приятного аппетита!

Если у вас нет в наличии куриного бульона, воспользуйтесь тем, что у вас имеется под рукой, то есть просто отварите грибы перед жаркой и готовьте на получившемся бульоне.

В некоторых рецептах вместо растительного масла предлагается использовать сливочное.

Так же в качестве ингредиента можно добавить морковь и вермишель-паутинку.



Загрузка...