dselection.ru

Такой вкусный, но безвредный ли? Об употреблении кокоса и продуктов из него при диабете. Чем полезен кокосовый сахар, в чем его особенность и как применять в домашних условиях

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Кокосовый сахар имеет коричневый цвет и пахнет карамелью. При его изготовлении используются разные технологии, поэтому сахар от разных производителей может иметь разные привкусы и ароматы. Так, некоторые его виды пахнут кокосом, другие имеют ореховый аромат, третьи явственно отдают карамелью. В отличие от белого сахара, к которому все мы привыкли, он имеет специфический вкус, при этом существенно уступая по сладости.

Польза кокосового сахара

Кокосовый сахар пользуется популярностью в странах Востока. Его крупнейшие производители находятся в Таиланде и Индонезии . Но в российских супермаркетах кокосовый сахар тоже продается. Его также можно заказать через интернет. Стоит он гораздо дороже обычного сахара, но ходят слухи, что он имеет перед ним некоторые преимущества. В частности, бытует мнение, что кокосовый сахар:
  • полезен для людей, страдающих сахарным диабетом;
  • полезен для здоровья в целом;
  • содержит много полезных для здоровья веществ;
  • способствует похудению, если вы употребляете его вместо белого сахара.

В действительности, при диабете кокосовый сахар запрещен. Он не столь опасен, как белый сахар, потому что содержит вдвое меньше глюкозы. Тем не менее, углеводная нагрузка после его употребления слишком высокая. Поэтому кокосовый сахар ни в коем случае нельзя воспринимать в качестве подсластителя для диабетиков. Он имеет такую же калорийность, как белый сахар, так как помимо глюкозы содержит много фруктозы.

Полезных веществ в кокосовом сахаре практически нет. Он не является источником витаминов и микроэлементов. Продукт почти целиком состоит из углеводов. Больше всего в нем сахарозы. Содержащиеся в составе кокосового сахара примеси меняют вкус блюд и напитков, но не оказывают никакого влияния на их положительные для здоровья свойства.

Вкус продукта можно расценивать и как преимущество, и как недостаток. Кому-то он нравится, кому-то – нет. Одни люди считают, что он придает напиткам и блюдам особый, приятный аромат. Другие же критикую кокосовый сахар, потому что он перебивает вкус кофе и делает чай мутным. Он также окрашивает в коричневый цвет блюда, в которые вы его добавляете.

Кокосовый сахар для похудения

Бытует мнение, что кокосовый сахар полезен для людей, которые пытаются похудеть. Он имеет относительно низкий . В то время как обычный, белый сахар состоит почти полностью из глюкозы, кокосовый сахар состоит из сахарозы. Это дисахарид, в состав которого входит по одной молекуле глюкозы и фруктозы. Он не усваивается сразу, а нуждается в обработке пищеварительными ферментами. К тому же, кокосовый сахар не так сильно повышает уровень глюкозы в крови из-за того, что содержит ее вдвое меньше.

Тем не менее, считать продукт полезным для фигуры было бы ошибкой. Гликемический индекс – это показатель, который демонстрирует скорость усвоения , но не их количество. Кокосовый сахар усваивается медленнее, чем привычный нам белый сахар. Но это не значит, что он обладает меньшей калорийностью. Фруктоза, как и глюкоза, тоже трансформируется в жир, откладываясь на животе и боках.

Более того, кокосовый сахар, возможно, сильнее вредит фигуре, чем белый сахар. Дело в том, что он обладает меньшей сладостью при сопоставимой калорийности. Это значит, что в блюда и напитки вы будете добавлять его больше. Судя по отзывам, кокосовый сахар уступает белому сахару по сладости в 2-3 раза.

То есть, если раньше вы добавляли в чай две ложки сахара, то теперь вам придется добавить 4-6 ложек, чтобы получить тот же вкус напитка. Учитывая, что кокосовый сахар хоть и медленнее усваивается, но имеет такую же калорийность, повышение его потребление принесет вред вашей фигуре.

Вред кокосового сахара

Кокосовый сахар не токсичен для организма. Вы можете употреблять его в любых количествах, без боязни отравиться и попасть в больницу. У кокосового сахара нет противопоказаний, как нет их у подавляющего большинства других пищевых продуктов. Не стоит относиться к нему, как к лекарству. Это не более чем еда, состоящая в основном из углеводов.

Как и любой другой сахар, он обладает высокой калорийностью, а потому вреден при избыточном потреблении. В таком случае человек становится подвержен риску , а за этим состоянием следует целая вереница различных неприятных заболеваний. Человек, который страдает от , более подвержен атеросклерозу, болезням сосудов и сердца. Он с большей долей вероятностью заболеет сахарным диабетом второго типа.

Если же вы будете употреблять кокосовый сахар в умеренных количествах, с вашим организмом ничего не случится. Не стоит бояться этого продукта. Люди, которым нравится его вкус, могут без риска для здоровья полностью перейти на кокосовый сахар, если это позволяет финансовое положение. Ведь стоит он гораздо дороже – около 600-700 рублей за килограмм. Поэтому вреден кокосовый сахар скорее для кошелька, чем для здоровья.

Источник:

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.!

Похожие статьи:

  • Рубрики

    • (30)
    • (380)
      • (101)
    • (383)
      • (199)
    • (216)
      • (35)
    • (1402)
      • (208)
      • (246)
      • (135)
      • (142)

Который еще называют пальмовым, является абсолютно натуральным и в связи с этим его стоимость ощутимо выше, нежели стоимость привычного белого рафинада. Сладкий вкус подчеркнут легкими карамельными нотками. Выгодными отличиями такого вида сахара от обычного являются более низкий гликемический индекс, а также богатство витаминами и минералами. Состав более чем на три четверти представлен сахарозой, практически всю остальную долю занимают глюкоза и фруктоза. В то же время калорийность кокосового сахара является внушительной и составляет 375 ккал на 100 грамм продукта.

Как производится?

Некоторые потребители думают, что продукт получают из кокосовой воды, которая скрывается под толстой скорлупой самих плодов. На самом деле это не так, источником углеводного нектара являются соцветия пальмы. У основания соцветия делают несколько надрезов, а рядом закрепляют сосуд, который в течение нескольких часов наполняется соком. Процесс напоминает сбор березового сока, не правда ли? После этого нектар очищают от возможного мусора и выпаривают до консистенции густого сиропа, постепенно увеличивая температуру обработки. Можно остановиться на данном этапе и оставить продукт в форме сиропа, а можно продолжить процесс вываривания и довести его до этапа охлаждения и последующей кристаллизации.

Полезные свойства и употребление

Благодаря щадящей ручной обработке такой подсластитель сохранил обширный природный химический состав, представленный такими веществами, как цинк, железо, калий, магний, а также витамины С и группы В, которые позволяют организму полноценно усваивать углеводы. Инозитол в составе обеспечивает прилов сил, уменьшение тревожности и усталости, способствует улучшению настроения и устранению спазмических болей.

Для похудения

Естественно, так как такой тропический подсластитель обладает внушительной калорийностью, то он соответственно повысит общую калорийность употребляемых блюд. Если употреблять такой сахар в количествах равных или меньших количеству ранее потребляемого белого рафинада, то будет отмечена положительная динамика в потере веса благодаря более низкому гликемическому индексу. Как известно, чем ниже этот показатель, тем дольше не вернется голод после приема пищи.

В кулинарии

Чаще всего этот продукт используется для приготовления сладостей, десертов и выпечки, делая вкус блюд ярче и придавая им новый формат. Крема, глазурь, начинки – все то, где мы используем обычный сахар, может быть приготовлено с участием кокосового. Пропорции обычно остаются теми же, так как по степени сладости и насыщенности тропический аналог ничуть не уступает обычному варианту.

При диабете

Гликемический индекс практически в два раза ниже соответствующего показателя у обычного рафинада, а по степени сладости тропический подсластитель ничем не уступает традиционному рафинаду. Такой продукт не вызывает гипергликемии, а значит рекомендован для рациона людей, страдающих сахарным диабетом.

Возможный вред и противопоказания

Чрезмерное употребление кокосового сахара может спровоцировать набор лишних килограммов. Этот продукт не рекомендован к употреблению людям, страдающим избыточной массой тела. Так же противопоказанием к употреблению будет являться индивидуальная непереносимость кокосовой продукции. С осторожностью к нему стоит подходить тем людям, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций.

Выбор и хранение

Лучше всего обратить внимание на упаковку с прозрачными окошками, на прозрачную банку или приобретать сахар на развес. Так будет возможность взглянуть непосредственно на сам продукт перед покупкой. В зависимости от времени сбора, погодных условий и от конкретной пальмы вкус и цвет могут варьироваться. Однако вкус должен быть, несомненно, сладким и приятным, с легким карамельным оттенком. В свою очередь цветовая палитра может варьироваться от светло-желтых оттенков до насыщенного коричневого цвета. Сахар должен быть рассыпчатым, комки и склеивание свидетельствуют о том, что при хранении в заводскую упаковку могла попасть влага.

Новые виды сахара и сахарозаменители
Спрос рождает предложение. Чем больше людей задумывается о здоровом питании, тем более предложений появляется на рынке. В последнее время появилось несколько альтернатив рафинированного свекольного сахара, начиная от сиропа агавы, тростникового сахара, сахара стевии, пальмового меда и заканчивая ксилитом. В основном это сахарозаменители, которые используются в других частях света уже много лет, постепенно они проникают и на наш рынок. Среди новых видов сахаров достойное место занимает кокосовый сахар.

Процесс производства кокосового сахара
Кокосовый сахар изготавливается из нектара цветков кокосовой пальмы и, как Вы уже догадались, является довольно трудоемким продуктом. Первоначально рабочие взбираются на стволы пальм и собирают сладкий нектар из кокосовых цветков и сами цветки кокоса. Цветки впоследствии измельчают, затем сушат. Кокосовый сахар в отличие от рафинированного свекольного сахара богат такими минеральными веществами, как железо, кальций, магний и калий.

Био-сахар и возможный вред кокосового сахара
Процесс производства кокосового сахара отличается, однако, в зависимости от производителя. В то время как производители - сторонники натуральных продуктов делают основной акцент на био-выращивание кокосов, другие производители применяют химические вещества и используют экологически сомнительные методы. Иногда кокосовой сахар смешивают даже с более дешевым тростниковым сахаром. Био-производители, такие как Lotao, Kulau или Nusweet, напротив, подчеркивают, что их кокосовый сахар имеет на 100% натуральный состав.

Вкус и использование кокосового сахара
Кокосовый сахар своим цветом напоминает тростниковый сахар и имеет четкий, слегка карамельный аромат. Его сладость немного меньше, чем у рафинированного сахара. Типичный аромат, который знаком нам по кокосовым орехам или кокосовому молоку у кокосового сахара, однако, отсутствует.

Использование кокосового сахара
Мелкий натуральный кокосовый сахар сразу тает на языке и очень хорошо подходит к темным коктейлям, шоколадным пирожным и изысканным, не слишком кислым горячим напиткам, а также хорош для приготовления веганского мороженого. Кокосовый сахар при этом может использоваться 1:1, как обычный столовый сахар.

Польза кокосового сахара
Кокосовый сахар здоровее, чем обычный сахар, потому что он имеет более низкий гликемический индекс (показатель, который демонстрирует скорость усвоения углеводов). Это означает, что он усваивается организмом медленнее. То есть употребление продуктов, которые были приготовлены с использованием кокосового сахара, дольше сохраняет состояние сытости, а также приводит к равномерному выбросу инсулина, чем белый сахар. Таким образом, по сравнению с классическим белым сахаром, употребление кокосового сахара снижает риск развития диабета второго типа.

Минусы кокосового сахара
Кокосовый сахар, также как и любой другой сахар может способствовать развитию кариеса, а также содержит много калорий. Однако тот, кто любит сладости и заботится о своём здоровье, все же должен отдать предпочтение не свекольному, а кокосовому сахару. Хотя кокосовый сахар не рекомендуется употреблять при сахарном диабете. Он содержит вдвое меньше глюкозы, однако, углеводная нагрузка для диабетиков после его употребления слишком высока.

Цена кокосового сахара
Как вы уже могли догадаться, кокосовый сахар - качественный продукт, более изысканный, чем дешевый свекольный сахар. Высокая цена тем более оправдана, когда кокосовый сахар поступает из экологически чистого производства, где кокосовые пальмы выращиваются без угрозы экосистеме. Цена за один килограмм био-кокосового сахара в настоящее время составляет около 20-30 евро.

По материалам: https://www.vegpool.de

О чем Эйнштейн рассказал своему повару Вольке Роберт

Что такое сахар-сырец?

Что такое сахар-сырец?

«В магазине я видела несколько видов сахара-сырца. Чем они отличаются от рафинированного сахара?»

Вы удивитесь, но то, что сегодня называют сахаром-сырцом, это тот же очищенный (рафинированный ) сахар, только его подвергали очистке в меньшей мере, чем обычный.

Многие люди считают, что коричневый сахар или так называемый сахар-сырец содержат больший процент полезных веществ. Это правда, в сахаре-сырце действительно есть довольно много минеральных соединений, но в нем нет ничего такого, что вы не смогли бы получить из других продуктов. (К тому же, для того чтобы получить дневную норму этих минералов, вам пришлось бы съесть такое количество коричневого сахара, которое уж точно не принесет пользы.)

В зависимости от технологии производства и вида сырья сегодня на прилавках магазинов можно найти несколько разновидностей сахара:

Тростниковый сахар (производят из стеблей сахарного тростника);

Свекловичный сахар (получают в результате переработки специальных сахарных сортов свеклы);

Кленовый сахар (производят из сока сахарного канадского клена);

Пальмовый сахар (изготавливают из сладкого сока кокосовых пальм);

Со рговый сахар (получают из стеблей сахарного со рго).

Помимо вышеперечисленных видов, отдельно выделяют сахар-рафинад, сахарный песок, леденцовый сахар и сахар-сырец.

Несколько слов о производстве сахара.

Сахарный тростник произрастает в тропических районах в виде высоких похожих на бамбук стеблей толщиной около 2,5 см и высотой до 3 м. На сахарном заводе срезанный сахарный тростник измельчают и отжимают с помощью специального оборудования. Выжатый сок осветляют путем добавления извести и последующего отстаивания; затем его вываривают в условиях частичного вакуума (это помогает снизить температуру кипения), пока сок не загустеет до состояния сиропа. Он имеет коричневый цвет из-за концентрации различных примесей. При выпаривании воды сахар становится настолько концентрированным, что больше не может сохранять жидкую форму и превращается в кристаллы твердого вещества. После этого влажные кристаллы раскручивают на центрифуге. При этом сиропообразная жидкость - меласса - отбрасывается и остается влажный коричневый сахар, содержащий множество разных дрожжевых и плесневых грибков, бактерий, грунта, волокон и прочих остатков растений и насекомых. Это и есть настоящий сахар-сырец, и он непригоден для употребления в пищу .

Затем сахар-сырец везут на завод, где его очищают мытьем, повторным растворением, повторной кристаллизацией через вываривание и двойным центрифугированием. В результате сахар становится намного чище, а после всех процессов остается еще более концентрированная меласса, темный цвет и сильный аромат которой зависят от всех тех посторонних элементов, которые содержатся в соке сахарного тростника, - их иногда называют «золой».

Уникальный аромат мелассы - землистый, сладкий и слегка дымный. Меласса после первой кристаллизации сахара приобретает светлый цвет и мягкий аромат; ее часто используют в качестве столового сиропа (тростниковый сироп). После второй кристаллизации сахара она становится более темной, а ее запах - более сильным; ее обычно и применяют в кулинарии (патока ). На последнем этапе меласса имеет наиболее темный цвет и большую концентрацию; известная под названием «густая тростниковая меласса», она отличается сильным горьким ароматом, к которому надо привыкнуть.

Владельцы магазинов диетических продуктов утверждают, что продают «сахар-сырец» или «нерафинированный» сахар (то есть неочищенный); но на самом деле они торгуют светло-коричневым сахаром, полученным в результате промывания паром, повторной кристаллизации и центрифугирования сахара-сырца. На мой взгляд, это не что иное, как очистка.

В Европе светло-коричневый крупнокристаллический сахар используют как столовый сахар. Его производят на острове Маврикий, расположенном в Индийском океане, из сахарного тростника, выращенного на плодородном вулканическом грунте.

Пальмовый сахар-сырец из Индии - это темно-коричневый сахар, который производят путем вываривания сока определенных сортов пальмы в открытом контейнере. Таким образом, сок кипит при более высокой температуре, чем та, что создается в условиях частичного вакуума при обычном методе очистки тростникового сахара. Из-за повышенной температуры у него появляется сильный аромат сливочной помадки. Вываривание также разлагает некоторую часть сахарозы на глюкозу и фруктозу, так что этот сахар становится слаще. Пальмовый сахар часто продают в виде прессованных кубиков, как и другие виды коричневого сахара во многих странах мира.

МОЙ САХАР ТАКОЙ РАФИНИРОВАННЫЙ!

«Почему говорят, что рафинированный белый сахар вреден для здоровья?»

Это абсурд! Некоторые воспринимают слово «рафинированный» как указание на то, что человечество каким-то образом пренебрегло законом Природы и набралось нахальства извлечь нежелательные добавки из пищи, прежде чем съесть ее. Белый рафинированный сахар - это всего лишь сахар-сырец, из которого убрали некоторые отходы, вот и все.

В сыром соке сахарного тростника содержится смесь сахарозы со всеми другими компонентами тростника, которые в конце концов оказываются в мелассе. Когда эти компоненты удалены из сока, то как оставшаяся чистая сахароза может оказаться вредной для здоровья? Употребляя в пищу «более полезные для здоровья» коричневые виды сахара, мы едим то же количество сахарозы плюс некоторое количество отходов, которые при более тщательной очистке должны были остаться в мелассе. Почему же в этой форме сахароза не является злом?

Независимо от того, используете ли вы светло-коричневый или немного более ароматный темно-коричневый сахар, это всего лишь дело вкуса. Многие сорта коричневого сахара, которые можно увидеть в супермаркетах, изготовляются с помощью напыления мелассы на рафинированный белый сахар, а не путем прерывания процесса очистки где-то посредине.

Меренги «Поцелуи»

Это хрустящее печенье - практически чистый рафинированный сахар; его мельчайшие гранулы быстро растворяются в яичном белке. К сожалению, меренги известны способностью хорошо впитывать влагу из воздуха, так что пеките их только в сухую погоду.

На 40 меренг:

3 яичных белка комнатной температуры

? ч. л. лимонного сока или винного камня

12 ст. л. мелкого рафинированного сахара

1? ч. л. ванили

Приготовление

1. Нагрейте духовку до температуры 120 °C.

2. В небольшой глубокой миске взбейте миксером яичные белки с лимонным соком.

3. Постепенно добавьте 9 ст. л. сахара, продолжая взбивание до тех пор, пока смесь не станет однородной и не появятся устойчивые пики.

4. Добавьте ваниль и оставшиеся 3 ст. л. сахара, продолжая взбивать смесь.

5. Застелите плоский противень бумагой для выпечки, положив по? ч. л. взбитого белка под каждый из четырех углов бумаги, чтобы она не скользила.

6. Выкладывайте смесь порциями по 1 ч. л. на подготовленный противень. Если хотите проявить фантазию, поместите смесь в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.

7. Выпекайте в течение 60 минут.

8. Выключите духовку и оставьте меренги в остывающей духовке на 30 минут.

9. Достаньте противень из духовки и остудите меренги 5 минут.

10. Храните меренги в герметичном контейнере, чтобы печенье оставалось хрустящим.

Этот рецепт рассчитан на 3 яичных белка. Но если в вашем распоряжении больше яичных белков, поступите так: на каждый лишний белок добавьте две-три капли лимонного сока, взбейте с 3 ст. л. мелкого рафинированного сахара и? ч. л. ванили. После взбивания осторожно добавьте еще 1 ст. л. мелкого рафинированного сахара. Затем переходите к пункту 6.

Из книги Блюда-скороспелки автора Исарова Лариса

ПОСТНЫЙ САХАР Сосед по квартире был профессор медицины. Он жил лучше других, вдвоем с женой, очень красивой женщиной, ходившей в пестром сарафане с открытой спиной до талии, отчего таджикские женщины шипели под паранджами, а таджикские мужчины искоса изучали заманчивые

Из книги Профессия кондитер. Учебное пособие автора Шамкуть Ольга Владимировна

Сахар Сахар – белый кристаллический порошок, получаемый из сахарной свеклы и сахарного тростника. В составе сахара-песка – 99,7 % сахарозы и 0,14 % влаги. Сахар легко растворяется воде, не имеет запаха и посторонних привкусов. Хранят сахар тарным и бестарным способами в

Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна Владимировна

Сахар и сладости Сахар необходим ребенку, поскольку именно он отвечает за быструю доставку в организм энергетически ценных веществ.Суточная норма потребления сахара для малыша до 1,5 года составляет 35–40 г, от 1,5 до 2 лет – 40–50 г. К этому можно добавить 7 г кондитерских

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Сахар Сахар относится к одному из необходимых продуктов для приготовления блинов, блинчиков и оладий, поэтому он должен быть качественным: белым, чистым, не слипшимся, без посторонних примесей. Его добавляют в тесто и используют для приготовления сиропов. Для того чтобы

Из книги 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов автора Водяницкий Владимир Сергеевич

Сахар Мы привыкли считать сахар сладостью, но нельзя забывать, что он употребляется еще и как специя. Например, при варке овощей или овощных супов целесообразно вводить 0,5 чайной ложки сахара. К овощам, предназначенным для винегрета, его добавляют дважды (при отваривании в

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Сахар Сахар обеспечивает нежный вкус хлеба, мягкость и хрустящую корочку. Лучше использовать не белый, а коричневый сахар, патоку или

Из книги Всё о специях автора Хворостухина Светлана Александровна

Сахар Сахар (сахароза) - специя, которая относится к группе углеводов. Это кристаллическое вещество, имеющее сладкий вкус, бесцветное, белое или желтоватое. Цвет его обусловлен спецификой обработки и очистки исходного сырья.В настоящее время сахар в большей степени

Из книги Заготовки. Легко и по правилам автора Соколовская М.

Розовый сахар Это ароматный розовый сахар для чая из лепестков шиповника и обычного сахарного песка. На дно стеклянной банки насыпать сахарный песок слоем 3 см, на него уложить такой же слой лепестков шиповника и так повторять до заполнения банки. Через 2 дня можно банку

Из книги Специи и приправы автора Кашин Сергей Павлович

Сахар Сахар (сахароза) – специя, которая относится к группе углеводов. Это кристаллическое вещество, имеющее сладкий вкус, бесцветное, белое или желтоватое. Цвет его обусловлен спецификой обработки и очистки исходного сырья.В настоящее время сахар в большей степени

Из книги Большой кулинарный словарь автора Дюма Александр

САХАР-СЫРЕЦ* Это еще не очищенный сахар. Его французское название cassonade связано с тем, что бразильские португальцы, которые поставляли сахар-сырец в торговлю, привозили его в ящиках, которые называли casses. Сахар-сырец отличается от сахарного песка своим порошкообразным

Из книги Кремлевская диета. 200 вопросов и ответов автора Черных Евгений

Из книги Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй автора Карпухина Виктория

Ванильный сахар 500 г сахара, 2 стручка ванили. Поместите сахар или сахарную пудру со стручками в плотно закрывающуюся емкость. Через 2 недели стручки можно удалить. Смесь в закрытой емкости будет сохранять аромат не менее 2 недель. А стручки останутся пригодными для

Из книги Углеводная диета автора Выдревич Галина Сергеевна

Коричневый сахар – для тех, кто любит… сахар Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Его кристаллики покрыты тростниковой патокой, сохраняющей естественный цвет и аромат. Такой сахар производится увариванием тростникового сахарного сиропа разных

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей Павлович

Сахар В очищенных сахарных головах умышленных примесей не встречается, зато в сахаре, встречающемся в торговле, например, в виде сахарного песку, много бывает примеси в ущерб потребителям. Хороший рафинированный сахар в головах должен быть бел, отдельные кристаллы его

Из книги автора

Сахар Сахар относится к одному из необходимых продуктов для приготовления блинов, блинчиков и оладий, поэтому он должен быть качественным: белым, чистым, не слипшимся, без посторонних примесей. Его добавляют в тесто и используют для приготовления сиропов.Для того чтобы



Загрузка...