dselection.ru

Слойки с грибами из слоеного теста пошаговый. Пирожки с грибами из слоеного теста

Слойки с грибами — нежное хрустящее тесто и сочная начинка истинное наслаждение своих поклонников. Это блюдо хорошо подойдет как в будние, так и праздничные дни. Представляем вашему вниманию простой рецепт слоек с грибами.

Для приготовления слойки с грибами нам понадобится:

  • 300 грамм грибов;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 70 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • Соль, перец.

Для слойки из слоеного теста с грибами можно использовать разные грибы. Кто-то предпочитает шампиньоны, а я люблю лисички, в прочем, выбор грибов зависит от ваших предпочтений.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать соломкой. Лук мелко порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. На сковородке обжарить лук, затем добавить грибы, посолить. Жарить минут 10-15. Добавить сыр, все хорошо перемешать и снять с плиты.
  2. Помидоры помыть и нарезать кружочками.
  3. Слоеное тесто раскатать и разделить на 10 квадратов. На середину квадрата выкладываем грибы с сыром и луком, добавляем кружочек помидора. Квадрат свариваем пополам и скрепляем.
  4. Духовку разогреваем до температуры 210 градусов.
  5. Противень застилаем бумагой, выкладываем наши слоеные листочки. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку. Выпекаем в течение 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Заранее сделайте грибную начинку для слоеных пирожков в духовке – можно приготовить ее вечером, чтобы испечь их прямо с утра. Заблаговременно достаньте грибы из морозильной камеры (часов за 8-9), положите в дуршлаг, поставленный в миску – в нее будет стекать вода. Размороженные грибы хорошо отожмите, чтобы в них осталось как можно меньше влаги. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Снимите с луковицы шелуху, мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости в разогретом сливочном масле, смешанном с растительным. Добавьте к луку грибы, хорошо перемешайте, протушите на слабом огне в течение 40 минут. Когда грибная начинка для слоеных пирожков немного остынет, добавьте в нее мелко нарубленные яйца, посолите по вкусу и снова перемешайте. Этой начинки мне хватило для приготовления 18 пирожков и пирога с грибами из песочного теста.

Начинку для пирожков можно приготовить и из свежих грибов. Вам понадобится 1 кг белых грибов, 100 г сливочного масла, 2-3 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Грибы почистите, вымойте и отварите до готовности. Промойте в холодной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с луком в сливочном масле. В конце добавьте сметану и соль, перемешайте.

Выложите слоеное тесто на разделочную поверхность, разморозьте по инструкции. Нарежьте на квадраты, и, в зависимости от толщины, раскатайте или растяните руками заготовки для пирожков. В центр каждого квадрата из слоеного теста положите по 1 столовой ложке грибов.

Включите духовку и выставьте температуру 40 градусов. Сформируйте треугольные пирожки. Я делаю это таким образом: складываю тесто с начинкой по диагонали пополам, и хорошо защипываю края. Затем подворачиваю, и еще раз энергично прохожусь по краю пальцами.

Выстелите противни бумагой для выпечки, разложите пирожки с грибами из дрожжевого слоеного теста на расстоянии друг от друга (9-10 штук будет в самый раз). Наколите поверхность изделий вилкой – через получившиеся отверстия будет выходить воздух, образующийся в процессе выпечки. Поместите в теплую духовку на 20 минут (чтобы создать влажную атмосферу, ускоряющую расстойку, поставьте на дно мисочку с водой).

Взбейте венчиком или вилкой желток с растительным маслом. Смажьте поверхность слоеных пирожков получившейся смесью, и верните противни в духовку на двадцать минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Так как пирожки с грибами готовились одновременно на двух противнях, на последние 10 минут я подключила конвекцию.

Отделите горячие слойки от бумаги с помощью кулинарной лопатки, переложите на решетку для остывания.

Ну а теперь можно и почаевничать: заваривайте свежий черный чай, разливайте по кружкам и подавайте с вкуснейшими грибными пирожками из слоеного теста. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовим грибы.

Свежие грибы следует замочить на минут 40 – 1 час в холодной воде. Затем их промыть, почистить, если есть необходимость, и снова промыть, затем осушить их полотенцем. Грибы нарежьте мелко или крупно, кому как нравится (чем мельче нарежете, тем быстрее они пожарятся). На раскалённую сковороду налейте подсолнечного масла, нагрейте немного его и выложите на жаровню подготовленные грибы. Их нужно обжарить почти до готовности (10 минут ).

Шаг 2: Обжарим грибы с луком и сливками.

Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте очень мелко. Когда грибы будут почти готовы и когда жидкость выпарится, добавьте на сковороду лук. Все это хорошо размешайте, накройте крышкой и жарьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким. К полученной массе добавьте сливки, опять хорошо размешайте деревянной лопаткой и тушите под крышкой 10 минут . Яйцо помойте, разбейте в установленный на стакан сепаратор для яиц, отделите желток от белка.

Шаг 3: Добавим к грибам сыр и зелень.

Сыр натрите на мелкой или крупной тёрке, зелень петрушки промойте в холодной проточной воде, затем обдайте горячей водой, нагретой в чайнике, это придаст петрушке ярко-зеленый цвет и насыщенный аромат. Нарубите зелень очень мелко острым ножом. К грибам со сливками добавьте сыр, соль, перец и ждём, пока вся жидкость выпарится. После чего добавьте туда нарезанную зелень и размешайте, выключите огонь и накройте крышкой.

Шаг 4: Разрезаем слоеное тесто на квадратики и формируем слойки.

Для экономии времени я готовила из заранее заготовленного слоеного теста. Рецепт приготовления его довольно прост. И если у вас есть время, почему бы не приготовить его самим?! Готовый пласт теста разложите на столе, немного раскатайте скалкой, если есть необходимость, разрежьте его на квадратики размером около 6Х6 см. На каждый квадрат необходимо выложить начинку по одной столовой ложке. Квадратики теста с начинкой залепите в виде треугольников, как показано на фото.

Шаг 5: Запекаем слойки.

Противень поместите в холодильник на несколько минут, духовку разогрейте до 180 градусов, противень смажьте кусочком растительного масла или положите на него бумагу для запекания. На противень выложите слойки, при помощи кисточки смажьте их белком и присыпьте кунжутом. Запекать необходимо их не менее чем 20 – 25 минут .

Шаг 6: Подаём слойки с грибами.

Слойки с грибами подают не только на завтрак, но и в качестве второго блюда на обед, или на десерт. Выложите слойки на плоское блюдо или в корзинку, устланную полотенцем. Слойки с грибами будут отличной закуской к алкогольным напиткам, так как они очень сытные и калорийные. Приятного Вам аппетита!

Если начинки получилось больше, чем теста, её можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или другому блюду.

Слойки можно и не посыпать кунжутом или вместо него посыпать их тмином.

Лучше, конечно, самостоятельно приготовить слоёное тесто. Для этого Вам понадобится 2 стакана муки, пачка сливочного масла, ? стакана кипяченой воды и? чайной ложки соли. Всё это нужно смешать, затем замесить, раскатать и поместить в холодильник на некоторое время.

Во многих семьях выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь из слоеного теста можно приготовить много вкусных десертов: пирожные, торты, пиццу, пироги, пирожки, печенье...

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с грибами из слоеного теста. Времени для приготовления потребуется всего ничего, а в результате - на столе румяные аппетитные слоеные пирожки с грибами.

Приготовим продукты по списку.

Грибы для начинки можно брать свежие или замороженные. Замороженные грибы заранее размораживаем. Свежие лесные грибы предварительно отвариваем 10-15 минут.

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде до испарения жидкости, примерно 4-5 минут.

Добавляем нарубленный маленьким кубиком лук. Обжариваем на небольшом огне до мягкости лука, примерно 4-5 минут.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану, размешиваем. Прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая. Убираем с огня и остужаем.

Готовое слоеное тесто размораживаем.

Рабочую поверхность немного присыплем мукой. Пласт слоеного теста раскатываем до толщины 2 мм, размером примерно 40 на 20 см. Затем разрезаем на 4 одинаковых прямоугольника.

Каждую заготовку по краям смазываем белком. На одну сторону выкладываем 1 ст.л. грибной начинки и накрываем другой стороной.

Вилкой хорошо прижимаем края заготовки. Пирожки можно «скрепить» вилкой с одного края, как на фото слева, или с трех сторон, как на фото справа.

Из оставшегося пласта теста таким же образом делаем пирожки.

К желтку нальем чуть-чуть воды или молока, перемешаем и смажем поверхность пирожков. Сверху, по желанию, присыпаем кунжутом. На пирожках, «скрепленных» с 3-х сторон, делаем несколько проколов вилкой для выхода пара.

Ставим противень в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем до румяного цвета.

Пирожки с грибами из слоеного теста готовы. А теперь самое время попить чаю с вкуснейшими слоеными пирожками с грибной начинкой.

Пошаговые рецепты приготовления рассыпчатых и ароматных слоек с грибами

2018-06-15 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

526

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

20 гр.

Углеводов

18 гр.

277 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт слоек с грибами

Для приготовления слоек с грибами используют бездрожжевое или дрожжевое слоеное тесто. Выпечка сверху получается хрустящей и воздушной, а внутри сочной и мягкой.

Ингредиенты для теста

  • 175 мл очищенной воды;
  • крупное яйцо;
  • 400 г маргарина;
  • 10 мл уксуса;
  • 500 г просеянной муки;
  • щепоть соли поваренной.

Начинка:

  • 400 мл сметаны;
  • перец черный молотый;
  • луковица;
  • яйцо первой категории;
  • полкилограмма грибов;
  • соль поваренная.

Пошаговый рецепт слоек с грибами

Воду заранее поместить в холодильник. Взять глубокую чашку и разбить в нее яйцо. Посолить, влить уксус и размешать ложкой. Влить охлажденную воду, перемешать и отправить смесь в холод.

Просеять на рабочую поверхность муку горкой. Окунуть маргарин в муку и натереть его на крупной терке. Быстро перетереть все в мелкую крошку руками. Влить в нее охлажденную яичную смесь и вымесить гладкое тесто. Поместить его в пакет и отправить на два часа в морозильную камеру.

Очистить и покрошить кусочками средней величины луковицу. Переложить в тарелку. Вымыть и почистить грибы. Порубите их крупными ломтями. Разогреть в чугунной сковороде масло. Выложить в него лук и пассеровать, помешивая, до карамельного цвета. Добавить грибы и готовить минут пять. Выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и томить 20 минут. Приправить молотым перцем и солью. Тушить еще десять минут. Переложить в тарелку и остудить.

Включить духовой шкаф на 180 градусов. Вынуть тесто из морозилки и разделить на две равные части. Одну отправить в холод, а вторую раскатать в тонкий лист. Разделить его на четыре квадрата. На середину каждого положить ложку грибной начинки и сформировать треугольник. Выложить на противень и выпекать полчаса, смазав поверхность взбитым яйцом.

Шампиньоны не промывайте, иначе они впитают в себя много влаги и начнут отдавать ее во время обжаривания. Достаточно их просто обтереть влажной салфеткой. Лесные грибы предварительно отварите.

Вариант 2. Быстрый рецепт слоек с грибами

Слойки с начинкой из обжаренных с луком грибов получаются очень аппетитными и красивыми. Слоеный полуфабрикат значительно сократит время приготовления. Достаточно тесто разморозить, обжарить начинку и сделать слойки.

Ингредиенты

  • полукилограммовая упаковка готового теста слоеного;
  • 30 мл масла рафинированного;
  • 400 г шампиньонов;
  • 5 г пряных трав;
  • луковица;
  • яйцо первой категории.

Как быстро приготовить слойки с грибами

Предварительно вынимаем упаковку теста из морозилки и оставляем на столе на час.

Грибы очищаем, ополаскиваем под струей воды. Выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Крошим ломтями.

Рафинированное масло разогреваем в сковороде. Кладем в нее ломтики шампиньонов и жарим их на умеренном огне до мягкости. Луковицу чистим, разрезаем пополам и мелко крошим. Добавляем к грибам. Посыпаем пряными травами и перцем. Солим. Перемешиваем и продолжаем пассеровать, пока не выпарится влага. Снимаем с огня и охлаждаем.

Размороженное тесто освобождаем от упаковки и делим его на два листа. Каждый тонко раскатываем в прямоугольные полоски. На одной части делаем надрезы, а на противоположную выкладываем грибную начинку. Накрываем ее половинкой с разрезами. Срезаем тесто фигурным ножом по краям.

Перекладываем на противень. Сверху выпечку промазываем взбитым яйцом и выпекаем полчаса. Духовку нужно разогреть до 200 С.

Грибы жарьте, пока не выпарится вся жидкость на достаточно сильном огне. Затем скрутите его и подрумяньте, постоянно размешивая. Для еще большего аромата можете добавить свежую, измельченную зелень.

Вариант 3. Слойки с грибами и картофелем

Картофель прекрасно сочетается с грибами. Получается идеальная начинка для пирогов и слоек. Выпечку можно приготовить на завтрак или взять с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • полукилограммовая упаковка слоеного теста;
  • зелень свежая;
  • шампиньоны - 400 г;
  • яйцо;
  • вареный картофель - три шт.;
  • рафинированное масло - 20 мл;
  • луковица;
  • сыр российский - 60 г.

Как приготовить

Выньте из морозильной камеры тесто. Оставьте его размораживаться на столе. Тем временем грибы ополосните, обсушите и покрошите ломтиками.

Очистите и измельчите лук. Пассеруйте его на сковороде с раскаленным рафинированным маслом до мягкости. Добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте готовить до полного испарения жидкости.

Картофель отварите и охладите. Измельчите овощ на терке с крупными секциями. Добавьте картошку в сковороду с грибами. Размешайте, посолив, поперчив и добавив мелко нарубленную зелень. Переложите в тарелку и остудите.

Раскатайте размороженное тесто и порежьте его квадратиками. Выложите на каждый ложку начинки из грибов и картофеля. Сверху положите щепоть тертого сыра. Скрепите края, формируя треугольник. Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте их взбитым яйцом и отправьте на четверть часа в духовку.

Картошку можете отваривать в мундире или очистив овощ от кожуры. В начинку можете использовать оставшееся с ужина картофельное пюре.

Вариант 4. Слойки с грибами, яйцом и сыром

Слойки с начинкой из обжаренных грибов с сыром - сытная, ароматная и очень вкусная выпечка.

Ингредиенты

  • репчатая луковица;
  • 300 г грибов;
  • два листа слоеного теста;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • 100 г голландского сыра;
  • пять веточек зелени;
  • три яйца первой категории.

Пошаговый рецепт

Вынув заблаговременно тесто из морозилки, оставляем его на столе до полного размораживания.

Чистим и меленько крошим лук. Пассеруем его до золотистой корочки на раскаленном постном масле. Грибы чистим, ополаскиваем, обсушиваем и крошим слайсами. Отправляем их к луку и жарим, поперчив и посолив, до готовности.

Отвариваем два яйца вкрутую. Чистим от шелухи и измельчаем на терке с крупными отверстиями. Сыр крупно трем. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Грибы остужаем, перекладываем в миску и соединяем их с яйцами, зеленью и сыром.

Нарезаем не слишком тонко тесто. Нарезаем квадратами. На середину каждого кладем начинку. Соединяем противоположные концы теста в центре. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем не него слойки. Промазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут пи 200 градусах.

Тесто размораживайте только в естественных условиях, не прибегая к помощи духовки или микроволновки.

Вариант 5. Слойки с грибами и филе индейки

Филе индейки, запеченное в слоеном тесте с грибами, подают как самостоятельное блюдо. Такие слойки станут прекрасной заменой гамбургерам.

Ингредиенты

  • 5 г тимьяна;
  • 500 г бездрожжевого теста слоеного;
  • 20 мл соуса соевого;
  • 1000 г филе индейки;
  • 30 мл рафинир. масла;
  • 120 мл 33% сливок;
  • 60 г слив. масла;
  • 500 г шампиньонов;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • 220 г бекона.

Как приготовить

Филе индейки моем, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями толщиной в три см. Раскаливаем в сковороде рафинированное масло и обжариваем в нем филе индейки на сильном огне по три минуты на каждой стороне. Солим и перекладываем на тарелку.

Шампиньоны моем, со шляпок удаляем кожицу со шляпок и крупно режем. Кладем грибы в белендер и перебиваем. Обжариваем грибную массу на сливочном масле до выпаривания жидкости. Добавляем измельченный лук. Приправляем сухим тимьяном и жарим, помешивая, до готовности лука.

Заливаем содержимое сковороды сливками и соевым соусом. Готовим, поперчив и посолив, пока масса не станет густой. Перекладываем в тарелку и остужаем.

Раскатываем три квадрата слоеного теста. На середину каждого кладем тонкие ломтики бекона. Сверху кладем слой грибной начинки. На него кладем ломтик филе индейки и укрываем мясо беконом. Формируем конверт, смазываем его яйцом и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах 20 минут.

При желании ломтики филе индейки можете слегка отбить молоточком. Обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон, чтобы оно осталось сочным.



Загрузка...