dselection.ru

Салаты с гранатом - самые лучшие рецепты. С крабовыми палочками

Для начала займемся куриными грудками. В зависимости от размера у Вас их должно быть около полукилограмма. Помойте их, срежьте лишний жир и пленки. Выложите в небольшую кастрюльку с водой и варите до готовности около 20-30 минут. Готовое мясо достаньте и порежьте на небольшие кусочки. Можно использовать блендер, это значительно ускорит процесс.

Пока готовится курица, приготовьте заправку для нашего салата. Из лимона выжмите сок. Если лимон маленький, можно брать его целиком, если большой, то сначала лучше выжать половинку. Смешайте вместе майонез, греческий йогурт, лимонный сок, горчицу и сахар. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, а затем перемешайте. Греческий йогурт можно заменить не нежирную сметану. В этом случае добавляйте лимонный сок постепенно, т.к. по вкусу она немного кислее.


  • Из граната выньте зерна. У Вас должно получиться примерно три четверти стакана. Как сделать это быстро и не испачкать при этом всю кухню можно почитать . Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.

    Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.">

  • А теперь раскрою Вам небольшой секрет. Такой салат вкуснее всего подавать между двумя кусочками ржаного хлеба, добавив немного салатных листьев для свежести вкуса. В таком виде он заиграет новыми красками. Это отличный вариант для сытного завтрака на скорую руку. Рецепт адаптирован с англоязчного блога Little bits of. Большое спасибо автору.


  • У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Оливье, крабовые палочки - это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь. Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.

    Сочетание граната и куриного мяса - идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Курицу считают крайне привлекательным для любой диеты продуктом - и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна - настоящий неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать.

    Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата. На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.

    Как приготовить салат с курицей и гранатом - 17 разновидностей

    Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.

    Продукты понадобятся такие:

    • куриное филе - 300 г
    • лук - 1
    • картофель - 2
    • морковь - 2
    • свекла - 2
    • яйца - 3
    • грецкие орехи - 50 г
    • гранат - 1
    • соль, перец, майонез

    Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.

    Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.

    Слоеный салат "Два сердца"

    Вот какие продукты содержатся в этом салате:

    • картофель
    • соленый огурец
    • курица (грудка)
    • чернослив
    • шампиньоны
    • огурец свежий
    • морковь
    • грецие орехи
    • гранат

    Приготовление салата «Два сердца»:

    1. В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь - использовать сырой с чесноком.
    2. Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
    3. Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.

    Вот, что вам нужно для этого салата:

    • куриное филе 500 г
    • сухарики 150 г
    • морковь по-корейски 150 г
    • папоротник по-корейски 100 г
    • сыр 120 г
    • гранат 1
    • лук репчатый 1
    • майонез

    Продукты на вашей кухне должны быть такие:

    • Мясо (курица) - 300 г.
    • Лук - 1
    • Уксус - 1 ст. л.
    • Свекла - 1
    • Картофель - 2
    • Чернослив - 70 г
    • Гранат - 1
    • Майонез - 200 г

    Готовится это блюдо таким образом:

    1. Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
    2. Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
    3. Овощи после варки трем на терку.
    4. Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
    5. Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
    6. Итак, слои: курица - лук - свекла - картофель - чернослив - гранат.
    7. Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
    8. На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.

    Подготовьте для работы такие компоненты:

    • курица - 300 г
    • морковь - 300 г
    • лук репчатый - 150 г
    • гранат - 1
    • перец
    • свекла - 300 г
    • картофель - 300 г
    • грецкие орехи - 50 г
    • сметана, соль

    Салат "Долька арбуза"

    Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:

    • 300 г куриного филе
    • Банка консервированных ананасов
    • 100 г сыра
    • 300 г шампиньонов консервированных
    • 1 маленькая луковица
    • Майонез
    • 1 гранат
    • 150 г винограда - для украшения

    Готовить салат нужно так:

    1. Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
    2. Шампиньоны с луком жарим отдельно.
    3. Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
    4. Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
    5. Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.

    Продукты нужны следующие:

    • Свекла вареная 2-3
    • Картофель вар. 2-3
    • Лук 1
    • Куриная грудка 500 г
    • Майонез 200 г
    • Орехи грец. 0,5 ст.
    • Гранат 1-2
    • Масло раст.

    Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.

    В составе этого салата есть такие продукты:

    • Свекла - 2
    • Лук репчатый - 1
    • Картофель - 3
    • Морковь - 2
    • Копченый окорок - 200 г
    • Гранат - 1-2
    • Грецкие орехи
    • Майонез

    Вот как готовится этот салат:

    1. Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
    2. Курицу режем мелкими кусочками - кубиками или соломкой.
    3. Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.

    Последовательность слоев:

    1. картофель
    2. морковь
    3. орехи
    4. курица
    5. свекла
    6. гранат.

    Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.

    Ингредиенты:

    • свекла 400 г.;
    • куриное филе 200 г.;
    • сыр 100 г.;
    • орехи грецкие 100 г;
    • лук 100 г.;
    • яйца 3;
    • гранат - 1;
    • майонез.

    Этот салат имеет несколько иную форму, тоже очень красивую, но отличающуюся от привычного круга гранатового браслета. Поскольку салата выкладывается слоями, важно сразу, на первом слое создать правильную форму и потом ее придерживаться.

    Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.

    Салат "Новогодняя ёлочка"

    Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе - красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.

    Что вам нужно иметь под рукой:

    Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:

    1. Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
    2. Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
    3. Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
    4. Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
    5. Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
    6. Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!

    Если вместо картошки положить яблоки с кисловатым вкусом, то весь салат приобретет некоторую изысканность. Во всяком случае вкус станет более нежным и необычным - то, что нужно для праздника!

    Возьмите продукты для салата по такому списку:

    • Куриная грудка — 500 г
    • Яйца — 2
    • Грецкие орехи е — 1/2 стакана
    • Гранат — половина
    • Зеленый салат — 150-200 г
    • Зелень - любая, какая есть под рукой
    • Винный уксус — 2 ст.л.
    • Специи - соль и перец

    Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео - все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.

    "Шапка Мономаха" - салат для праздничного стола, вкусный и красивый.

    Продукты понадобятся такие:

    • Куриная грудинка - 300 г
    • Картофель - 3
    • Яйцо - 3
    • Морковь сырая - 1-2
    • Грецкие орехи - 1 стакан
    • Сыр твердый - 150 г
    • Гранат - 1
    • Майонез
    • Помидор - для украшения

    Начнем готовить шапку Мономаха:

    1. На терке трем картофель, яйца и сыр, первый на крупной, третий - на мелкой, яйца - все равно, только отдельно белки от желтков.
    2. Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
    3. Режем на мелкие кусочки курицу.

    На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.

    1. Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
    2. Затем мясо.
    3. Белки.
    4. Грецкие орехи.
    5. Морковь.
    6. Желтки.

    Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) - помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!

    Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:

    • Куриное филе - 300 г
    • Опята - 200 г
    • Картошка - 300 г
    • Морковь - 200 г
    • Лук репчатый - 1
    • Майонез - 5 ст.л.
    • Соевый соус
    • Для украшения:
    • Морковь - 1
    • Гранат - 1
    • Оливки - 3
    • Огурцы - 1
    • Твёрдый сыр - 50 г
    • Укроп - 1

    Сказочная птица, способная приносить удачу, обязательно подарит ее вам и вашим гостям и за праздничным столом. Нарядное оперение помимо воли переносит нас в детство, когда нам читали сказки, а мы могли с восторгом и воодушевлением следить за перипетиями сказочных героев.

    Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».

    Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.

    Продукты, которые вам понадобятся:

    • Грудка куриная - 400 г
    • Гранат - 1
    • Свекла - 1
    • Картофель - 3
    • Морковь - 1-2
    • Яйца - 3
    • Орехи грецкие - 100 г
    • Чернослив без косточки - 75 г
    • Арахис - несколько штук
    • Майонез и специи

    Процесс приготовления будет заключаться в следующем:

    Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.

    Овощи обязательно варим в отдельных емкостях, чтобы не смешивать их вкус - только тогда они в салате смогут составить гармоничный ансамбль.

    Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет - бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.

    1. Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
    2. Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
    3. Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
    4. Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
    5. С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
    6. За ней следует яичный слой (также с майонезом).
    7. И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.

    Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!

    Салат "Царская охота"

    Само название уже возбуждает аппетит - еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой - невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!

    Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:

    • Язык — 1
    • Филе куриное — 100 г
    • Грибы марнованые — 200 г
    • Яйца — 2
    • Гранат — 1
    • Майонез — 100 г
    • Зелень и специи

    И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!

    Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:

    • картофель - 5
    • куриные яйца - 8
    • лук — 1
    • куриное филе — 1
    • по одной свекле и моркови
    • грецкие орехи — ½ стакана
    • лук порей — 1 пучок
    • зелень — 1 пучок
    • гранат — 1
    • майонез, соль, столовый уксус

    В кастрюлю с холодной водой положите яйца, картофель, свеклу и морковь. А в другую кастрюлю положите куриное филе. Варите все ингредиенты до готовности. Остудите под холодной водой овощи и яйца. Очистите их от кожуры/скорлупы. Натрите все овощи на крупную терку в разные мисочки. Яйцо также натрите на крупную терку. Курицу остудите и порежьте кубиками или соломкой. Лук обжарьте на сковороде, орехи перетрите до мелких кусочков.

    В центре большого блюда поставьте обычный стакан. Первым слоем выложите по всех площади блюда половину курицы, посолите и поперчите, смажьте майонезом. 2-м слоем будет морковь, соль, перец, майонез. 3-им - картофель, соль, перец, майонез. 4-ым -грецкие орехи + половина свеклы. Снова посолите и поперчите, смажьте майонезом. 5-ым слоем выкладывайте грецкие орехи + жареный лук. 6-ым - остаток курицы, соль, перец, майонез. 7-ым - яйца, соль, перец, майонез. 8-ым слоем выкладываем свеклу. Снова солим и перчим, смазываем майонезом.

    Аккуратно извлеките из салата стакан. Украсьте всю площадь салата зернами граната. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы салат хорошенько пропитался. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

    Вкусные блюда могут быть и полезными. Всё зависит от используемых компонентов, способа приготовления и добавляемых соусов. Внешний вид также важен, так как красивое блюдо возбуждает аппетит. При приготовлении салатов часто имеет значение какая-то деталь, улучшающая вкус или придавая ему интересные нотки и послевкусие.

    В последнее время в моду вошёл гранат. Его зёрна очень хорошо смотрятся в качестве украшения. Фрукт хорошо гармонирует с самыми разными продуктами. Кроме того, он является полезным представителем растительного мира, содержащим множество полезных для организма веществ.

    Польза и противопоказания граната

    Гранат богат витаминами (В5, В6, В12, С, Е, Р), минералами (железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор), клетчаткой и органическими кислотами. Гранат – это низкокалорийный фрукт, состоящий в основном из воды (более 70%).

    Польза граната для организма:

    • Эффективен при диете.
    • Улучшает работу ЖКТ.
    • Стимулирует вывод лишней воды, токсинов и радионуклидов.
    • Повышает гемоглобин.
    • Улучшает кровоток.
    • Очищает сосуды.
    • Стабилизирует давление.
    • Эффективен при лечении туберкулёза и дизентерии.
    • Тормозит деление раковых клеток.
    • Эффективен при диарее.
    • Усиливает потенцию.
    • Помогает снизить риск появления рака молочной железы.
    • Облегчает симптомы менопаузы.
    • Успокаивает нервную систему.
    • Обладает свойствами антидепрессанта.

    Среди противопоказаний выделяют обострение язвы желудка и иные заболевания ЖКТ. От граната придётся отказаться при наличии аллергии. Кроме того, не стоит есть его слишком много, чтобы не вызвать обратную реакцию организма.

    Гранат отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами. Он может дополнить лёгкий летний салат или украсить питательную закуску, для «зимнего» стола. Фрукт отлично гармонирует с индейкой, курицей, кальмаром, орехами и различными соусами.

    Несмотря на то что такие салаты, как , «Красная шапочка», «Шапка Мономаха» достаточно недавно стали очень популярными среди русских поваров, гранат в течение многих столетий используется в кулинарии многих стран. Фрукт способен преобразить любое блюдо, даже сделанное на основе мяса.

    В зависимости от количества зёрен, добавляемых в блюдо, гранат может быть элементом декора, изюминкой или полноценным ингредиентом. Естественно, компонент подходит не для всех из-за наличия косточек.

    Гранат считается прекрасным украшением слоёных салатов, когда верхняя часть полностью или частично засыпается красными зёрнышками.

    Закуска является отличным способом использования граната, так отсутствие термической обработки позволяет полностью сохранить все полезные вещества. Готовя закуску по данному рецепту, можно поэкспериментировать с соусом. В классическом исполнении добавляется майонез, но чтобы сделать закуску более диетической, можно заменить его йогуртом или маслом.

    Ингредиенты:

    • Мясо курицы – 0,4 кг.
    • Перец (сладкий) – 2 шт.
    • Гранат – 1 шт.
    • Сельдерей (зелень) – 2 пучка.
    • Лук (красный) – 1 шт.
    • Орехи (грецкие) – 50 гр.
    • Клюква – 40 гр.
    • Майонез.

    Подготовка продуктов:

    1. Варёную курицу порезать маленькими кубиками.
    2. Овощи и зелень помыть, мелко порубить.
    3. Из граната извлечь зёрна.
    4. Орехи измельчить ножом.

    Приготовление салата:

    1. Все компоненты соединить вместе.
    2. Всыпать клюкву, гранат, специи и соус.
    3. Тщательно перемешать и выложить в салатник.

    Отличная закуска для романтического праздника. Ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда подобраны таким образом, чтобы он одинаково нравился и мужчинам, и женщинам. Кроме самих компонентов, для этого салата важна сервировка. Компоненты выкладываются в два яруса, каждый из которых имеет форму сердца. Для того чтобы они получились красивыми и ровными, рекомендуется воспользоваться формой.


    Те, кто не любит курицу, может заменить её на говядину. Так как жёсткое мясо может испортить всё блюдо, нужно выбрать наиболее мягкую часть. Салат получается не менее вкусным и очень нежным, если приготовить его с говяжьим языком.

    Ингредиенты:

    • Курица (грудка) – 0,2 кг.
    • Картофель – 0,3 кг.
    • Гранат – 1 шт.
    • Шампиньоны – 0,25 кг.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Солёные огурцы – 0,15 кг.
    • Свежие огурцы – 0,15 кг.
    • Морковь – 0,2 кг.
    • Чернослив – 0,15 кг.
    • Сыр (твёрдый) – 0,15 кг.
    • Орехи Грецкие) – 0,1 кг.

    Подготовка продуктов:

    1. Сварить курицу, остудить, мелко нарезать.
    2. Варёный картофель измельчить на крупной тёрке.
    3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
    4. Варёные яйца почистить, измельчить на мелкой тёрке.
    5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    6. Из граната вытащить зёрнышки.
    7. Шампиньоны могут быть консервированными или жареными.
    8. Огурцы, чернослив, орехи порубить ножом.
    9. В морковь добавить давленый чеснок.

    Приготовление салата:

    Закуска формируется слоями на большом сервировочном блюде. Каждый из них смазывается майонезом. Очерёдность должны быть следующей:

    1. Картофель.
    2. Солёные огурцы.
    3. Курица.
    4. Чернослив.
    5. Грибы.
    6. Свежие огурцы.
    7. Яйца.
    8. Морковь, смешанная с чесноком.
    9. Орехи.
    10. Гранатовые зёрна.

    Салат «Шапка Мономаха»

    Является одной из наиболее популярных закусок с добавлением граната. Оно отличается питательностью, так как готовится на основе говядины. Существуют версии, когда мясо заменяется курицей, языком, индейкой, морепродуктами.

    Ингредиенты:

    • Мясо (говядина) – 0,3 кг.
    • Морковь – 2 шт.
    • Свёкла – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Гранат – 1 шт.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Сыр – 0,15 кг.
    • Горошек зелёный – 0,1 кг.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Орехи (грецкие) – 50 гр.
    • Чернослив – 0,1 кг.
    • Майонез.
    • Зелень.

    Подготовка продуктов:

    1. Свежею морковь и чеснок измельчить на мелкой тёрке.
    2. Сварить мясо, остудить, порезать соломкой.
    3. Варёные картофель и свёклу натереть на крупной тёрке.
    4. Яйца почистить, белки измельчить на тёрке с крупными отверстиями, а желтки на мелкой тёрке.
    5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    6. Из граната вынуть зёрнышки.
    7. Орехи порубить ножом.

    Приготовление салата:

    Все компоненты укладываются послойно, каждый из них промазывается майонезом. Верхняя часть должна походить на шапку. Для этого соединяют часть белков, сыра, орехов и чернослива с майонезом и выкладывают сверху. Корона, располагающаяся в середине «шапки», делается из красного репчатого лука. Ей вовнутрь нужно насыпать гранатовые зёрна.

    Ароматная и лёгкая закуска понравится каждой женщине. Блюдо является диетическим, так как среди ингредиентов присутствуют овощи и морепродукты, а гранат добавит яркость вкусовому букету.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – 0,25 кг.
    • Креветочное мясо – 0,2 кг.
    • Гранат – 1 шт.
    • Ананасы (консервированные) – 0,1 кг.
    • Оливковое масло, соль, специи – по вкусу.

    Подготовка продуктов:

    1. Порезать креветки.
    2. Нашинковать капусту.
    3. Гранат почистить, извлечь зёрна.
    4. Порезать ананасы.

    Приготовление салата:

    Смешать все компоненты, посолить, добавить масло и специи. Перемешанную закуску выложить в салатник.

    Несмотря на то что приготовление этой закуски займёт много времени, результат порадует членов семьи и гостей. Компоненты выкладываются слоями в любом порядке, гранатовые зёрна являются украшением, поэтому являются завершающим элементом.

    Ингредиенты:

    • Мясо (говядина) – 0,25 кг.
    • Картофель – 4 шт.
    • Грибы – 0,3 кг.
    • Морковь – 3 шт.
    • Гранатовые зёрна – 0,2 кг.
    • Лук (репчатый) – 2 шт.
    • Орехи (грецкие) – полстакана.
    • Майонез.

    Подготовка продуктов:

    1. Варёное мясо порезать небольшими кубиками.
    2. Сварить, морковь, картофель. Измельчить на тёрке по отдельности.
    3. Грибы и лук нашинковать и пожарить на сковородке.
    4. Орехи нарубить ножом.

    Приготовление салата:

    Составные части закуску формируются на плоском блюде вокруг стакана. Ингредиенты выкладываются по очереди друг на друга, каждый из которых смазывается майонезом. Сверху нужно посыпать орехами и гранатовыми зёрнами. После завершения процесса, стакан нужно вынуть.

    Гранатовый салат с бужениной и тыквой

    Несмотря на то что среди компонентов используется буженина, салат получается довольно лёгким. Такого эффекта удаётся добиться за счёт использования растительного масла в качестве заправки. Кроме того, в закуски содержится много овощей и добавляется шпинат, который улучшает усвояемость пищи.

    Ингредиенты:

    • Буженина – 0,3 кг.
    • Листья шпината – 0,6 кг.
    • Тыква – 0,8 кг.
    • Гранатовые зёрна – 0,15 кг.
    • Грецкие орехи – 0,15 кг.
    • Сыр – 0,15 кг.
    • Мёд – 30 г.
    • Растительное масло, специи – по вкусу.

    Подготовка продуктов:

    1. Тыкву почистить, порезать кусочками, запечь в духовке.
    2. Буженина нарезать соломкой.
    3. Шпинат помыть, высушить, разорвать руками на более мелкие кусочки.

    Приготовление салата:

    1. Дно салатника выстелить шпинатом.
    2. Выложить тыкву, смешанную с мясом.
    3. Посыпать орехами, гранатом, сыром.
    4. Полить растительным маслом.

    Существует интересная разновидность привычных всем закусок – тёплые салаты. Их недостатком является то, что их нужно быстро съедать. Хотя остывшее блюдо останется вкусным, именно в тёплом состоянии вкусовой букет раскрывается максимально. Закуска, сделанная по этому рецепту, отличается необычным вкусом, высокой полезностью и минимальной калорийностью.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 0,2 кг.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Стручковая фасоль – 1,5 кг.
    • Зёрна граната – 0,1 кг.
    • Оливковое масло.

    Подготовка продуктов:

    1. Морковь и баклажан помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.
    2. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.
    3. Овощи сложить в одну ёмкость и поставить в духовку запекаться.
    4. Фасоль помыть, отварить, порезать.

    Приготовление салата:

    Все составные части закуски сложить в салатник, влить масло и перемешать. Сверху украсить веточками зелени и гранатовыми зёрнышками.

    Ананас и гранат хорошо сочетаются вместе, поэтому могут быть использованы для создания кулинарного шедевра. Классическая версия предполагает майонезную заправку. Если салат готовить в жаркую летнюю пару, когда хочется, чтобы еда была более лёгкой, майонез следует заменить соусом из оливкового масла с корицей и чёрным перцем.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 0,5 кг.
    • Гранатовые зёрна – 0,3 кг.
    • Консервированные ананасы – 1 банка.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Майонез.

    Подготовка продуктов:

    1. Курицу сварить, остудить, порезать кубиками.
    2. Ананасы нарезать мелкими кусочками.
    3. Чеснок измельчить.
    4. Извлечь гранатовые зёрна.

    Приготовление салата:

    Все составные части смешать вместе с заправкой. При необходимости посолить.

    Копчёное мясо всегда интересно сочетается с другими компонентами салата. В данном случае, интересный вкус достигается за счёт добавления сыра «Фетакса», маслин и корицы. Кроме удивительного вкуса, блюда порадует красивым внешним видом.

    Ингредиенты:

    • Копчёная курица – 0,4 кг.
    • Сыр «Фетакса» – 0,2 кг.
    • Голландский сыр – 0,15 кг.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Помидоры «Черри» – 6 шт.
    • Маслины без косточек – 50 гр.
    • Сухарики – 0,1 кг.
    • Листовой салат – 0,1 кг.
    • Зёрна граната – 1 стакан.
    • Оливковое масло.
    • Корица.

    Подготовка продуктов:

    1. Голландский сыр натереть.
    2. Курицу нарезать некрупными кусочками.
    3. Салат нашинковать.
    4. Помидоры и перец нарезать достаточно крупно.

    Приготовление салата:

    Подготовленные компоненты выложить в салатник. К ним добавить сыр «Фетакса», заправить маслом, добавить корицу. Сверху посыпать зёрнами граната и украсить веточками зелени.

    Гранат прекрасно сочетается с различными морепродуктами. Этот рецепт отличается интересным сочетанием продуктов и небольшой калорийностью. Сочное блюдо со сладко-кислым ароматом не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – половина кочана.
    • Крабовые палочки – 0,2 кг.
    • Гранат – 1 шт.
    • Креветочное мясо – 0,3 кг.
    • Консервированные ананасы – 0,2 кг.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Лимонный сок.
    • Оливковое масло.

    Подготовка продуктов:

    1. Нашинковать капусту.
    2. Нарезать крабовые палочки.
    3. Ананасы порезать мелкими кубиками.
    4. Из граната вынуть зёрна.
    5. Чеснок измельчить при помощи пресса.

    Приготовление салата:

    Подготовленные компоненты сложить в салатник. Заправить маслом и лимонным соком, всыпать приправы по вкусу и добавить чеснок. Перед подачей закуску тщательно перемешать.

    Салат Гранатовый браслет с курицей видеорецепт

    Ингредиенты:

    • Красная свекла 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Грецкие орехи 10 шт.
    • Курица (копченная или отварная) 300 гр.
    • Гранат 1 шт.
    • Майонез

    Существует большое количество салатов с гранатом. Из всего многообразия каждый сможет подобрать для себя наиболее вкусный и полезный рецепт, который по составу ингредиентов ему понравился. Или по виду, рецепты у нас с фотографиями. Готовьте с любовью и удовольствием вкусные салаты с гранатом.



    Загрузка...