dselection.ru

Салат с рукколой и грудкой. Готовить будем так

Чтобы придать мясу птицы особенно интересный вкусовой оттенок, замаринуем его в соевом соусе. Но по порядку - филе промоем, очистим от плёнок и порежем небольшими кусочками. Чтобы мясо лучше впитало маринад и стало более мягким, легонько отобьём кусочки с обеих сторон специальным молотком. В глубокую тарелку выливаем соевый соус, выкладываем в него кусочки курицы, перемешиваем и оставляем пропитываться на полчаса.

Промываем апельсин и зелень. С апельсина снимаем кожуру, удаляем белые соединительные плёнки и разделяем его на дольки. Дольки можно разрезать пополам или оставить как есть, если апельсин не крупный.

Зелень обсушиваем путём встряхивания, удаляем нижние грубые части стеблей, а оставшиеся листочки мелко режем. Рукколу можно оставить без изменений.

Кому нравится когда кунжут подсушенный? Мне! Так он стает хрустящим и приобретает дополнительные вкусовые нотки. Ставим сковороду на плиту и поджигаем конфорку. Высыпаем на сковородку семена кунжута и обжариваем их до светло-золотистого цвета, без добавления масла.

Мясо уже замариновалось, достаём его из тарелки и обсушиваем бумажными салфетками. Сковороду после обжаривания кунжута можно не споласкивать, если семена не пригорели, а сразу смазать оливковым маслом и поставить на огонь для разогревания. В горячую сковороду выкладываем промаринованное мясо курицы и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки. На это Вы потратите примерно 4-5 минут. Достаём кусочки шумовкой, сливаем лишнее масло, и выкладываем их на тарелку, где мясо будет остывать перед добавлением в салат. Мясо после обжарки тоже лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир, поскольку он нам не нужен ни в салате, не, уж тем более, на наших боках.

Предложу вашему вниманию интересный и полезный салат из рукколы, радиччо с кусочками курицы и помидорами. Этот рецепт салата у меня родился экспромтом (может быть в кулинарных книгах, у него есть какое-нибудь красивое название 🙂) и послужил мне легким ужином.

Итак, приступим:

Салат из рукколлы, радиччо с курицей и помидорами

Радиччо – это кочанный салат, внешне похож на маленькие кочаны краснокочанной капусты, с листьями примерно такого же цвета, но более нежной структуры, с приятной горчинкой во вкусе. Радиччо еще называют итальянским красным цикорием, хотя листья его могут иметь от желтого с вкраплениями цвета до фиолетового или темно-красного с белыми прожилками.

Руккола – средиземноморская пряная зелень семейства капустных, сейчас произрастает во многих странах и считается афродизиаком.

Рукколу вместе с радиччо я нашла в супермаркете в виде красиво упакованного лоточка салата микс. Вот так они выглядят, на фото

зеленые листики – это руккола, фиолетовые – радиччо.

Традиционно в салат из рукколы добавляются такие ингредиенты, как креветки, семга, авокадо, сыр моцарелла (не обязательно все вместе). А радиччо в салатах прекрасно сочетается с креветками, авокадо, зеленой стручковой фасолью, грейпфрутом, апельсином, фенхелем.

Так как у меня это был экспромт, то в рецепт салата вошли:

  • Вареная курица
  • Руккола,
  • Радиччо,
  • Кинза (кориандр),
  • Помидоры
  • Чеснок,
  • Растительное масло,
  • Сок лимона,
  • Семечки кунжута.

Не пишу в рецепте точные пропорции этого салата с рукколой, большую часть его (примерно 2/3 объема) составляет зелень с помидорами.

Как приготовить простой и быстрый салат с рукколой и радиччо

Салат из рукколы готовится очень быстро, при условии, что у вас уже имеется кусочек приготовленной любым способом курицы (запеченной или отварной, как у меня). Курицу в салате можно заменить на малосольную рыбу (форель, семгу, скумбрию, селедку), креветки, любые морепродукты или мясо.

Листья салата радиччо и рукколы уложить большой горкой в глубокий салатник (чтобы перемешивать было удобно), добавить к ним крупные кубики свежих помидоров, рубленую кинзу и кусочки куриного мяса.

В отдельной миске сделать заправку: взбить вилкой несколько ложек растительного масла, лучше нерафинированного, ложку лимонного сока, измельченный чеснок и кунжутные семена.

Полить этой ароматной заправкой салат из рукколы с курицей,

перемешать (удобнее двумя вилками). Еще у меня потянулась рука покрошить в этот сочный салат свежеиспеченного домашнего хлебца (это тот самый хлеб, который я пекла с отрубями, сыром и колбасой).

По хорошему счету, кусочки хлеба нужно было подсушить под грилем в духовке или микроволновке, но мне так хотелось побыстрее попробовать этот вкусный салат, ммм…

Попробуйте и вы мой салат из рукколы, радиччо с курицей или расскажите в комментариях к этому рецепту про ваш вариант салата.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта!

Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом. Экспериментируй с Tefal Просеять пшеничную и ржаную муку. Добавить яйца. Влить чуть теплую воду (или молоко), добавить оливковое масло, соль и по желанию немного сахарной пудры - для дополнительного оттенка. Хорошо взбить с помощью миксера. При необходимости долить еще немного воды - должна... Потребуется: Для блинчиков: 1/2 чашки (ч=200 мл.) ржаной муки, 2/3 чашки пшеничной муки, ~250-300 мл. воды или молока, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла+масло для сковороды, Морская соль по вкусу, Сахарная пудра (факультативно, по вкусу), Для начинки: 2 куриных грудки (~...

Салат из гречки с копченой курицей, помидорами и руколой Гречку залить в два раза большим объемом воды и отварить до готовности. С куриных ножек срезать мясо и мелко его нарезать. Помидоры черри разрезать пополам (если они крупные, то на 4 части). Чеснок почистить и порубить. Из лайма выжать сок. Перец чили нарезать тонким... Потребуется: 2 копченые куриные голени, 10–12 помидоров черри, 100 г гречки, 100 г руколы, 1 стебель сельдерея, 1/2 красного лука, 1/2 лайма, 20 г пармезана, 1/2 свежего перца чили, 1–2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка...

Салат с курицей, мандаринами и кешью Куриное филе достаточно крупно нарезать, обжарить с небольшим количеством масла, первые 2-3 минуты на сильном огне, затем убавить и довести до готовности еще несколько минут (обычно не более 5). В процессе присолить, добавить перец. Сохранять теплым. Мандарины очисти... Потребуется: 75 гр. руколы, 2 куриных филе (примерно 300-400 гр.), 2-3 мандарина, Горсть кешью, 1/2 небольшого апельсина, Оливковое масло, Черный молотый перец и морская соль

Пряный салат с курицей и рисом Бульон довести до кипения, всыпать рис и отварить его до готовности (рис должен получиться рассыпчатым). Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Петрушку порезать не слишком мелко. Соединить оливковое масло, уксус, мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. ... Потребуется: 100 г смеси дикого и золотистого риса, 1 вареная куриная грудка, 3 горсти голубики, 2 горсти руколы, горсть нарезанного хлопьями миндаля, большой пучок петрушки, 250 мл куриного бульона, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса белого вина, 1 ст. ло...

Салат «Весёленькие бантики» Курица у меня осталась после приготовления киша от Умиды, порезала ее мелко, затем кубиками нарезала сыр, тонкими полосками порезала сладкий перец, добавила кукурузу, вымыла, просушила и руками нарвала немного руколы, ну и конечно же сварила и остудила бантики. Спе... Потребуется: Курица вареная, рукола, кукуруза баночная, перец сладкий, сыр любой, макаронные изделия, в виде бантиков, хотя можно любые, просто бантики – это красиво)))

Салат из курицы с руколой первого урожая Все очень просто, мелко нарезаем все ингредиенты, заправляем майонезом, но если кто-нибудь против, то можно и йогуртом или вообще маслом оливковым, сверху украсили кедровыми орешками и натертым сыром.... и наслаждаемся! Всем приятного аппетита! Потребуется: Мясо курицы, 1 помидор, 1 большая вареная картофелина, лук репчатый, вареная морковка, майонез, кедровые орешки, сыр (у меня пармезан) и рукола

Салат РОГ Изобилия Очень простой и лаконичный весенний салат! Приступим: приготовим заправку- смешаем олив.масло,перец и базилик- не солим! Режем фету кубиками и отправляем в заправку для пропитки ароматами. Далее- все просто: рвем произвольно листики руколы и отправляем в салатник-с... Потребуется: рукола- упаковка, груша-1 шт., редис-4 шт., фета 100гр., 2 стл.л. олив.масла, перец ч.молотый, сушеный базилик-горсть, твердый сыр-200 гр. (типа Пармеджано), слив.масло-20 гр., сок половинки лимона

Салат с куриной грудкой, манго и руколой Куриную грудку нарезаем на небольшие тонкие ломтики. Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками. Перчик мелко рубим. Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу. Кладем в салатник руко... Потребуется: 1 небольшая копченая куриная грудка, 1 манго, небольшой пучок руколы, 1/2 маленького острого перчика, Для заправки: 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла

Теплый салат с курицей и грибами Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками. Грибы почистить и крупно нарезать. Лук почистить и нарезать кольцами. Чеснок почистить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное... Потребуется: 1 филе куриной грудки, 1 апельсин, 100 грибов портобелло или шампиньонов, 100 г любых салатных листьев (рукола, мангольд, корн), 100 г бекона, 1 луковица, горсть рубленой кинзы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки натурального йогур...

Салат Классика жанра Салат моем, сушим, выкладываем на дно блюда. Курочку варим, остужаем, режем кубиками.Выкладываем на салат, поливаем немного майонезом, выкладываем ананасы, затем снова слой курицы(ананасы майонезом не вскрывать), ананасы. Сверху тонкая сеточка майонеза, посыпаем ру... Потребуется: Куриное филе, небольшая баночка ананасов в собственном соку кусочками, салат рукола (можно любой другой салат), майонез по вкусу, зелень (петрушка, несколько перьев зеленого лука)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оригинальный летний салат с руколой и курицей, с добавлением сочных помидоров, сладкого болгарского перца под пикантным нежирным соусом – это быстрое в приготовлении блюдо европейской кухни, которое можно подавать в качестве основного. Легкий диетический салатик особенно придется по вкусу любителям здоровой натуральной пищи. Белое мясо курицы в сочетании со свежими овощами не даст ощущения тяжести в желудке, так что его смело можно готовить на ужин. В этом салате очень мало калорий, особенно благодаря заправке. Она готовится на основе оливкового масла и лимонного сока с добавлением горчицы. В сочетании с ароматной руколой, вкус получается пикантным! Если вы еще не готовили салат с , советуем это сделать - еще одна вкусная и красивая закуска не помешает!


Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г,
- болгарский перец – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- рукола – 70 г,
- горчица – 1 ч.л.,
- оливковое масло – 3 ст.л.,
- свежевыжатый сок лимона – 1 ч.л.,
- черный перец – 1 щепотка,
- соль – 1 щепотка.


Пошаговый рецепт с фото:





Это продукты, которые нам понадобятся из расчета на две порции. Куриное филе заранее запекаем. Поскольку в этом рецепте уже есть своя гамма ароматов, то нет потребности в добавлении каких-то особых приправ. Просто солим, перчим и, завернув плотно в фольгу, готовим в духовке.
Чтобы приготовить салат за пятнадцать минут подготавливаем на столе все ингредиенты. Тогда нам останется только смешать все вместе – и блюдо готово.
Запеченную курочку надо охладить. Затем разбираем ее на волокна.





Очищаем болгарский перец от семян. Режем на полоски. А помидоры средними кусочками.





Можно составлять салат. Разделяем равными порциями рукколу на две тарелки. Слегка припушиваем ее пальцами.
Сверху выкладываем перец. Аккуратно пальцами перемешиваем, чтобы трава не помялась.
Выкладываем филе. Здесь уже пальцами действовать неудобно, так что возьмем в руки вилку. И при ее помощи так же нежно перемешаем слои.





Далее – дело за соусом. Взбиваем при помощи венчика оливковое масло с лимонным соком. Добавляем горчицу и снова перемешиваем. Солим и перчим. Можно, по желанию, добавить 0,5 ч.л. меда в соус.







Кусочки помидоров выкладываем вокруг салата. Заправляем соусом!



Салат с руколой и курицей готов к дегустации!
Советы: Куриное филе не обязательно запекать. Мясо можно отварить или приготовить на пару. Оба этих способа не отнимают много времени и сохраняют диетические свойства блюда.




Обычные помидоры можно заменить на черри. Рекомендуем также приготовить

Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.

Салат с курицей, рукколой и черри

Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.

Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:

  1. Куриную грудку разделить с помощью ножа вдоль на две части, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
  2. Помидоры черри (250 г) разрезать пополам.
  3. Мягкий сыр (80 г) измельчить кубиками.
  4. Грудку курицы обжарить на растительном масле (2 ст. л.), дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. На тарелке разложить рукколу, сверху распределить половинки помидоров и сыр.
  6. Заправить ингредиенты смесью оливкового масла (2 ст. л.), бальзамика и сладкого соевого соуса (по 1 ст. л.).
  7. Сверху на салатные листья выложить нарезанную грудку и яйцо пашот.

Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой

Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.

Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:

  1. Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
  2. Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
  3. Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
  4. В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
  5. Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).

Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей

Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:

  1. Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
  2. Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
  3. Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
  4. Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
  5. Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
  6. Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
  7. Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.

Салат с рукколой, сухариками и кукурузой

Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. В первую очередь для этого салата следует поджарить сухарики. Для этого багет или несладкую булку нужно нарезать длинными брусочками и подсушить на сковороде с растительным маслом. При этом следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
  2. На тарелку разложить листья рукколы (50 г) и кусочки куриной грудки (300 г).
  3. Сверху насыпать 100 г кукурузы и перемешать.
  4. Заправить салат смесью бальзамического и горчично-апельсинового соусов, добавив столовую ложку подсолнечного масла и соль.
  5. Перед подачей посыпать блюдо сухариками.

Салат с курицей, шампиньонами и рукколой

Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.

Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.



Загрузка...