dselection.ru

"розочки" из дрожжевого теста. Оригинальные булочки-розочки с сахаром: рецепт с фото Рецепт булочек розочек с сахаром в духовке

Шаг 1: готовим тесто для булочек.

Приготовление любого дрожжевого теста начинается с приготовления опары. Для приготовления опары берем теплое молоко или воду. Всыпаем туда 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Размешиваем. Добавляем 1 столовую ложку сухих дрожжей и оставляем в теплом месте на 10-15 минут. За это время дрожжи должны раствориться и вспениться. Пока выстаивается опара, в большую миску просеиваем через сито муку. Это сделает наши булочки не только чистыми от всяких примесей, но и придаст им дополнительную пышность. В муку добавляем ванилин. Делаем однородную массу. В готовую дрожжевую опару добавляем яйца, растопленный и охлажденный маргарин и еще 1/2 стакана сахара. Все тщательно взбиваем венчиком. В миске делаем в муке углубление, выливаем опару и замешиваем, постепенно вмешивая всю муку. Окончательно вымешиваем тесто уже на рабочей поверхности стола. Тесто должно получиться мягким и упругим как на вареники. Формируем из теста шарик и перекладываем обратно в миску. Ставим тесто в теплое место на 30-40 минут для того, чтобы оно подошло.

Шаг 2: делаем начинку для булочек-розочек.

Для начинки нам понадобится мягкое сливочное масло и сахар. Лучше, если масло достать из холодильника заранее. Но если тесто уже подходит, а масло все еще твердое и холодное, то можно его немного нагреть в микроволновке на самой маленькой мощности. Главное – следить чтобы масло не «потекло». Перекладываем масло в неметаллическую посуду, добавляем 1 стакан сахара и тщательно растираем. Можно это сделать ложкой или венчиком, но если есть под рукой миксер, получится и быстрее и качественнее.

Шаг 3: формируем булочки-розочки.

Тем временем тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза . Обминаем тесто и делим его на 4 части. Берем одну часть, остальные ставим обратно в теплое место. Одну часть теста еще раз хорошенько обминаем и раскатываем на поверхности в пласт толщиной 1/2 сантиметра . Берем 1/4 часть начинки и равномерно распределяем по поверхности раскатанного теста. Немного присыпаем молотой корицей. Тесто скатываем в тугой рулет. Разрезаем рулет из теста смоченным в воде ножом на кусочки толщиной 3-5 сантиметров . Каждый кусочек рулета с одной стороны защипываем так, чтобы с другой стороны он стал похож на распускающуюся розу. Выкладываем розочки защипнутой стороной вниз на предварительно смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга. Ставим противень в теплое место на 30 минут для расстойки теста.

Шаг 4: выпекаем булочки-розочки.

Пока розочки на противне подходят, разогреваем духовку до 180 градусов. Если духовка старая и в ней только нижний нагрев, то на самую нижнюю полочку или на само дно духовки можно поставить металлическую миску с водой. Это не даст булочкам пригорать снизу и позволит более равномерно пропекаться. Когда розочки подошли, смазываем верхушки слегка подсахаренной водой и ставим духовку. Выпекаем булочки минут 30 , все зависит от духовки. Когда верхушки розочек подрумянятся, достаем противень из духовки и выкладываем розочки на чистое полотенце или деревянную досточку, прикрываем сверху бумажной салфеткой и даем остыть. С оставшимися частями теста повторяем ту же последовательность действий: раскатываем, намазываем, скручиваем, разрезаем, защипываем, ставим на расстойку, выпекаем, выкладываем, даем остыть.

Шаг 5: подаем булочки-розочки.

Готовые булочки-розочки лопаткой для переворачивания снимаем с противня и укладываем на красивое сервировочное блюдо. Все готово - можно подавать на стол. Но, поскольку, булочек получается много и все сразу их съесть не получится, то можно часть сохранить для последующих чаепитий. Для этого полностью остывшие булочки положить в бумажный пакет или картонную коробку и спрятать в холодильник. Второй способ – дно тарелки застелить бумажной салфеткой, на салфетку выложить булочки, поставить тарелку в плотный целлофановый пакет без дырочек, выпустить воздух и плотно завязать пакет. Хранить в сухом прохладном месте. Использую эти методы можно сохранить булочки свежими 3-5 дней. Если же булочки все-таки подсохли – прогреваем их в духовке, разогретой до 100 градусов. Такие булочки-розочки идеально подходят для всех видов десертных напитков. Есть их в чистом виде или разрезать и намазать сливочным маслом или медом, запивать кофе, чаем или молоком – выбор за Вами. Приятного аппетита!

Для того, чтобы убрать возможные мусоринки из муки, ее лучше просеять через чито. Кроме того, просеивает делает муку более воздушной.

Если у Вас нет времени ждать, пока размягчится замерзшее масло, то можно немного его прогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.

Чтобы высвободить больше кислорода и дать пространство для «подхода» дрожжей, в процессе выстаивания теста его можно несколько раз обминать до изначального состояния. Чем больше мять дрожжевое тесто, тем более вызревшим оно будет и выпечка получится пышнее.

Если у вас старая духовка с нижним подогревом и все пригорает к низу, то поставьте на дно духовки емкость с водой. Она, во-первых, защит противень от прямого нагрева, а во-вторых за счет перемещения испаряющейся воды создаст более равномерное распределение тепла по духовке.

Этот сладкий и чарующий аромат свежей выпечки, ну разве кто-нибудь сможет устоять перед ним??!!! Только что вынутые из духовки дрожжевые булочки плюшки напоминают нам всем о сладком детстве, о самых приятных минутах нашей жизни.

Современные хозяюшки предпочитают купить свежую выпечку, нежели провести несколько часов на кухне за замесом теста и выпечкой булочек. Но ведь магазинные булочки совсем не такие как домашние, они делаются автоматически и маловероятно, что машина вкладывает в них свое тепло и душу. А вот делая булочки завитушки самостоятельно у себя на кухне вы сможете наполнить ваш дом теплом и уютом, а также пригласить всех своих близких за общий стол и порадовать прекрасной выпечкой. И поверьте, это очень просто и вы с легкостью справитесь с выпечкой!

Сдобные дрожжевые булочки

плюшки и розочки

Предлагаю вам испечь очень вкусные и сладкие булочки плюшки или розочки, я их еще называю завитушки, которые не оставят равнодушным ни одного вашего гостя. С начинкой - прослойкой вы можете экспериментировать. Можно сахар смешать с молотой корицей или с маком, получится совершенно безумный аромат. А еще можно добавить распаренный изюм, от этого выпечка только выиграет. Я часто делаю булочки с творогом и изюмом или отварными сухофруктами, пропущенными через мясорубку с крупной решеткой.

Ингредиенты:

  • Мука просеянная – 1 кг,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Молоко– 300 мл,
  • Сахарный песок в тесто – 0.5 стакана,
  • Сливочное масло – 80 грамм в тесто,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки в тесто,
  • Соль – щепотка,
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 10 грамм,
  • Ванилин – 1 грамм,
  • Корица,
  • Изюм,
  • Сахар для посыпки – по вкусу,
  • Сливочное масло 100 грамм для смазывания теста.
  • Масло для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Дрожжи смешать с несколькими ложками теплого молока и дать постоять.
Масло растопить, добавить в молоко.
Муку просеять и соединить с сахаром и ванилином.
Яйца взбить со щепоткой соли.

Соединить жидкие ингредиенты, добавить растительное масло без запаха и подмесить к ним муку. Замесить тесто для булочек.

Оставить его на два часа для расстойки и созревания в теплом месте. Пару раз его нужно будет обмять за это время.

Из половины теста можно приготовить булочки завитушки в виде розочек, а из другой – плюшки.


Для этого раскатывается большая лепешка. Важно обильно смазывать тесто растопленным сливочным маслом, благодаря маслу булочки внутри останутся мягкими и не высохнут в процессе выпекания.

Ингредиенты для булочек завитушек, а именно: сахар, корицу, изюм или мак нужно выкладывать на раскатанную лепешку. Точно так же поступаем в другом варианте с творогом или измельченной массой из сухофруктов.

Полученную лепешку сворачиваем в рулет и затем нарезаем небольшими кусочками (короткими рулетиками) шириной не более 3-х см.

Укладываем булки – завитушки противень (смазанный растительным маслом или выстеленный промасленной бумагой) и оставляем в теплом месте для подъема.

Плотно укладывать не стоит, сдобное тесто на дрожжах увеличится в объеме при расстойке.

А вот для того чтобы сделать плюшки, нужно раскатать тесто как на пирожки – небольшими круглыми лепешками. Каждую лепешку смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем в рулетик и полученный рулет складываем пополам.
Закрепляем края и, перевернув, слегка прижимаем двойную колбаску, получается такой двуслойный рулет. Затем берем нож и делаем надрез посередине, не доходя до концов. Слегка раскрываем полученную булочку в месте разреза.

Когда плюшки с сахаром подойдут на противне, отправить их хорошо прогретую духовку.

Выпекать сахарные дрожжевые плюшки и завитушки в духовке при температуре 220° 35 – 40 минут.

Я вниз в духовку поставила сковородку с водой, так как опасаюсь причуд моей духовочки, и очень жалко было бы, если бы плюшки подгорели. А так все прекрасно подпеклись, и сахар немного вытек из булочек и растопился, получилась карамелизированная нижняя корочка. Прелесть!

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных булочек с сахаром благодарим Славяну.

Приятного вам чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!

Попробуйте еще приготовить сладкое творожное печенье , вам должно понравиться!

Сахарные булочки-розочки нам с братом в детстве всегда пекла мама, а, когда я немного подросла, начала готовить их и сама. Для меня такая выпечка просто идеальна. Готовится быстро, без особой мороки, а в результате очень вкусные булочки от которых просто невозможно оторваться.

Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.

В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.


Муку просеиваю в миску.


К ней добавляю стакан сахара.


Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.


И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.

Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.


Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.

Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.


Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.


Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.


Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.


И разрезать его на приблизительно равные кусочки.


Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.


А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.


Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.


И в духовку на 180 градусов выпекать в течении 25-30 минут.
По истечению положенного времени булочки увеличиваются в объёме и приобретают более румяный вид. Сахар при этом карамелизуется Если подержать булочки в духовке подольше, то она растает совсем и приобретёт тёмно-коричневый цвет и появится привкус жжёного сахара.


Для сравнения булочка после и до выпечки.


В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда я хочу побаловать членов своей семье домашней выпечкой, я, в большинстве случаев готовлю вот такие розочки из дрожжевого теста с сахаром. Рецепт меня выручает всегда, поэтому я решила предложить его и вам. По фото вы их легко приготовите.
Вы знаете, ребенок, да и муж тоже их берут с собой на тормозок. Дома же, если я сделаю дрожжевые розочки с сахаром в небольшом количестве, они всегда съедаются за день.
Тесто для них я всегда делаю на воде. Именно поэтому, их к какой-то степени смело можно отнести к постной выпечке. Сейчас идет большой пост, который довольно длительный по времени, так вот, если вы любите, чтобы у вас к чаю была какая-нибудь вкусняшка, тогда смело можете испечь данные булки. В состав основных ингредиентов не входит ни яйца, ни масло, ни молоко.
Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды,
- 3 столовых ложки сахарного песка (1 в тесто),
- щепотка соли,
- ½ чайной ложки сухих дрожжей,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2,5-3,5 стакана муки.




Как приготовить с фото пошагово

Итак, прежде всего, нужно приготовить .
Для его приготовления вылете в миску теплую воду и сразу же добавьте в нее сухие дрожжи. Так как дрожжи быстродействующие, дожидаться их активации не нужно.




Сразу же добавьте сахар и соль.










Затем всыпьте муку и влейте масло. Хорошо замесите тесто. По времени тесто нужно вымешивать руками не менее 5 минут. Также данную процедуру вы смело можете доверить хлебопечке, загрузив в нее все перечисленные ингредиенты и выбрав на дисплее программу «Тесто».




Когда тесто будет готово, оставьте его для поднятия на час (это в том случае, если вы замешивали его руками).
Затем обомните его, выложите на силиконовый коврик.




Раскатайте его в пласт, посыпьте сахарным песком.






Затем скрутите пласт в рулет.




Специальным кондитерским приспособлением нарежьте тесто на куски. Выложите их на противень и отправьте в духовку на 30 минут.








Подавайте розочки с сахаром остывшими.






А еще попробуйте испечь

Умение делать не только вкусную и сытную, но и красивую домашнюю выпечку отличает опытную хозяйку от начинающей. Освоив изготовление булочек «Розочек», вы сможете радовать домашних чудесной сладкой и несладкой выпечкой из дрожжевого, творожного и слоеного теста.

Булочки розочки – общие принципы приготовления

Тесто для булочек «Розочек» чаще всего используется дрожжевое. Домашняя сдоба готовится на молоке, яйцах, масле и сахаре. Не имеет значения, какие дрожжи вы будете использовать – сырые или сухие. Главное, чтобы они были не испорченными, свежими. Если в рецепте используются живые дрожжи, а у вас есть только сухие, то делите указанное количество на три. Это стандартная пропорция для замены.

Слоеное тесто можно сделать самостоятельно или купить готовым. Замороженный продукт нужно оставить при комнатной температуре для естественной разморозки.

В начинку для булочек «Розочек» кладут сладкие и несладкие продукты: сахар, творог, повидло, свежие яблоки, колбасу, ветчину.

Выпекают булочки в хорошо разогретой духовке при температуре от 180 до 200°С. Если выпечка сделана из дрожжевого текста, она обычно готова через 25 минут. Гораздо меньше пекутся изделия и слоеного теста – 15 минут.

Дрожжевые булочки «Розочки» с сахаром

Мягкие, воздушные булочки на молоке сделать не очень просто. Придется потратить довольно много времени, зато в результате получится фантастически вкусная выпечка. Обязательно попробуйте испечь булочки «Розочки» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Пятьдесят граммов живых дрожжей (можно взять две чайных ложки сухих);

Четыре стакана муки (полстакана для раскатывания теста и формирования булочек, остальное в тесто);

Три яйца;

Стакан молока;

Двести граммов сливочного масла;

Стакан сахара в масляную начинку, столовая ложка – в тесто;

Пакетик ванильного сахара;

Пол чайной ложечки соли;

Столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Заранее выньте из холодильника яйца, молоко, масло. Они должны согреться до комнатной температуры.

Подогрейте молоко до 35-37°С, размешайте в нем дрожжи, добавьте ложку сахара и муки, все тщательно перемешайте.

Дайте опаре постоять минут пятнадцать. Она должна хорошо подняться.

Вбейте яйца с солью.

Влейте яичную смесь в опару, добавьте растительное масло, перемешайте.

Муку просейте.

Стакан муки высыпьте в жидкую основу и начинайте замешивать тесто.

Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите однородное, без комочков, тесто.

Нельзя делать его слишком крутым. Тесто должно отставать от рук, но казаться чуть жидковатым.

Переложите тесто в глубокую чашку, накройте полотенцем и дайте побродить два часа. Периодически обминайте поднимающееся тесто (как правило, 3 раза), следите, чтобы не убежало.

В результате получится воздушное тесто, которое легко отстает от стенок чашки.

В отдельной емкости смешайте сахар с мягким сливочным маслом, хорошенько разотрите.

Разделите тесто на два куска, оба раскатайте в прямоугольники.

Смажьте каждый пласт сладким маслом, оставив чистыми края.

Сверните тестяные рулеты.

Нарежьте их на части около 3 см толщиной.

Немного потянув вниз верхние «лепестки», защиплите нижнюю часть будущих булочек. Делать это нужно тщательно, чтобы масляная начинка не вытекла.

Верхушку булочек «Розочек» обмакните в сахар.

Смажьте противень растительным маслом, выложите булочки и оставьте для расстойки на 15-20 минут.

Отправьте подошедшие булочки в разогретую духовку, выпекайте до готовности.

Коричные булочки «Розочки»

Этот рецепт подойдет для начинающих кулинаров. Дрожжевое тесто получается приятным и удобным в работе, формировать и печь их просто. Замечательно вкусные, ароматные, воздушные булочки «Розочки» можно подать к молоку, чаю и кофе.

Ингредиенты:

Двадцать граммов свежих дрожжей, полстакана молока (150 мл);

Два стакана муки (350 граммов);

Два яйца;

Пятьдесят граммов сливочного масла;

Сто граммов сахара;

Столовая ложка молотой корицы;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Молоко подогрейте до теплого.

Распустите в нем дрожжи.

Приготовьте опару, добавив в дрожжевую воду половину сахара и две ложки муки.

Перемешайте и дайте дрожжам поработать минут десять.

Растопите сливочное масло.

Влейте в опару масло, вбейте одно яйцо, все перемешайте.

Замесите мягкое тесто.

Оставьте в теплом месте для расстойки на час.

Присыпьте стол мукой.

Отделите кусок теста, раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Широким стаканом (диаметр 6 см) вырежьте из теста кружочки.

Сформируйте «полоску», выложив в ряд восемь кружочков внахлест.

Скрутите плотный рулет, заворачивая «полоску».

Разрежьте рулет по центру – получатся две булочки в форме розочки.

Сформируйте булочки аналогичным образов, выложите на противень и оставьте минут на десять.

Смешайте остатки сахара с корицей.

Второе яйцо взбейте вилкой или венчиком.

Подошедшие булочки «Розочки» смажьте яйцом, посыпьте коричным сахаром и выпекайте до готовности.

Булочки «Розочки» с творогом

Бесподобные булочки из дрожжевого теста с творогом – вот чем можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Если ребенок отказывается есть творог, предложите ему такую выпечку, съест обязательно и добавки попросит. Очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

Две чайные ложки сухих дрожжей;

Четыре стакана муки (около 700 граммов);

Три яйца;

Один сырой желток;

Стакан молока (250 мл);

Двести граммов сахара (половину в тесто, половину в начинку);

Полкило творога;

Сто граммов изюма (по желанию);

Пакетик ванильного сахара;

Чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Если вы любите изюм и будете добавлять его в тесто, то запарьте его кипятком.

Приготовьте опару, растворив в подогретом до 37-40°С молоке дрожжи и добавив сто граммов сахара и стакан просеянной муки.

Опара должна поднять вдвое.

Приготовьте сдобу: растопите масло, остудите, вбейте два яйца, добавьте соль и все тщательно перемешайте.

Когда опара подойдет, влейте сдобу и замесите тесто.

Тесто должно получиться довольно крутым.

Оставьте тесто в тепле на 1,5 часа.

Приготовьте начинку: смешайте творог с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, яйцом и набухшим изюмом.

Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки (должно получиться 22-24 штуки).

Раскатайте каждый тестяной кусочек в лепешку, сделайте три неодинаковых по длине диагональных разреза. Чтобы приловчиться, сформируйте первую булочку-розочку, и вы поймете, что нужно подкорректировать.

В центр разрезанной лепешки положите ложку творога.

Теперь сформируйте булочку-розочку: самой маленькой частью оберните творог, прилепите к основе. Теперь возьмите вторую часть лепешки, побольше, оберните получившийся «бутончик». Последней частью теста оберните «розочку», тщательно закрепите.

Дайте булочкам подойти, смажьте смесью желтка и молока и выпекайте.

Творожные булочки «Розочки» с яблоками

Из творога можно приготовить не только начинку, но и замечательное тесто – нежное, мягкое, воздушное. Обязательно приготовьте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

Двести пятьдесят граммов творога;

Четыреста граммов муки;

Полтора стакана сахара;

Сто граммов сливочного масла;

Два желтка;

Чайная ложка разрыхлителя;

Щепотка соли;

Ванилин;

Три средних яблока;

Чайная ложечка молотой корицы;

Столовая ложка сахарной пудры для посыпки.

Способ приготовления:

Протрите творог через сито

Маслу дайте размягчится при комнатной температуре.

Соедините творог, масло, стакан сахара и ванилин.

Муку смешайте с разрыхлителем и замесите тесто.

Оберните тестяной комок в пищевую пленку и дайте отдохнуть полчаса в холодильнике.

Яблоки нарежьте тонкими дольками, вырезав сердцевину.

Вскипятите воду и бланшируйте яблоки две минуты, слейте в дуршлаг.

Отдохнувшее тесто раскатайте тонкой, не более 0,5 см, лепешкой.

Разрежьте эту лепешку на полоски шириной три-четыре сантиметра.

Разложите по всей длине полоски яблочные дольки с небольшим нахлестом, так, чтобы они немного выступали с одно стороны тестяной полоски.

Присыпьте яблоки сахаром.

Плотно, но аккуратно сверните полоску рулетом.

Нижний край теста – тот, где яблоки не выступают – тщательно защиплите.

Выложите «розочки» на противень, застеленных пергаментной бумагой.

Выпекайте до готовности.

Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

Слоеные булочки «Розочки» с яблоками

Прекрасные булочки из слоеного теста – это вариант воскресного завтрака. Готовить их недолго и просто, а вкус бесподобный.

Ингредиенты:

Полкило бездрожжевого слоеного теста;

Немного муки (1-2 столовых ложки);

Три крупных яблока;

Полстакана сахара;

Стакан воды;

Столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

На присыпанном мукой столе раскатайте размороженное тесто тонкой пластинкой 0,3 см толщиной.

Нарежьте тесто на полосочки толщиной четыре сантиметра

Яблоки нарежьте полупрозрачными дольками.

Вскипятите воду, добавив в нее сахар.

Когда сахар растворится, осторожно опустите яблоки и варите три минуты.

Выньте дольки из сиропа шумовкой.

Разложите на полоски теста яблочные дольки, скатайте трубочкой.

Защиплите нижний край «розочки».

Выпекайте до готовности.

Украсьте посыпкой из сахарной пудры.

Слоеные булочки «Розочки» с ветчиной

Заменить традиционные утренние бутерброды можно оригинальными булочками –розочками из слоеного теста и ветчины. Такое блюдо можно готовить с вареной колбасой или беконом – тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Полкило слоеного теста;

Две-три столовых ложки любого соуса по вкусу;

Триста граммов свежей ветчины;

Две столовых ложки муки.

Способ приготовления:

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто очень тонкой пластинкой.

Разрежьте тесто на полоски шириной три сантиметра.

Соусом смажьте полоски.

Ветчину нарежьте очень тонко.

Разложите кусочки ветчины на полоски теста.

Сверните каждую полоску в рулет.

С одной стороны защиплите «розочку» – это будет низ.

Выпекайте булочки до готовности.

При расстойке дрожжевого теста следите, чтобы не было сквозняков. Тесто хорошо подходит, если поставить его над емкостью с горячей водой.

Выпекать булочки нужно на среднем огне, дверцу духовки открывать нельзя.

Дрожжевые булочки должны после выпечки немного «подышать», чтобы стать мягче.

Чтобы повидло, которые вы используете для начинки, не вытекало и не пригорало, добавьте в него немного крахмала.

Чтобы красиво и равномерно украсить булочки сахарной пудрой, делайте это через ситечко.



Загрузка...