Рисовый суп с фрикадельками пошаговый. Суп с рисом и фрикадельками из фарша
Люди, считающие, что они не любят первые блюда, просто не пробовали хорошо приготовленного супа. Если стряпать его с любовью и со знанием дела, от него просто оторваться невозможно. Нельзя не любить, к примеру, суп из фрикаделек! Пошаговый рецепт поможет начинающему кулинару освоить приготовление блюда. И ваши домашние поймут, что первое - это очень вкусно.
Делаем фрикадельки
Залог успеха в приготовлении ароматного, сытного и вкусного первого - правильная готовка мясных «ежиков». Именно они делают неповторимым рецепт с фото направит ваши труды по верному пути.
- Нарубленная половинка луковки обжаривается до золотистости, вторая оставляется сырой.
- Мясо - пополам свинина с говядиной - два раза прогоняется через мясорубку с оставшимся луком.
- В фарш вбивается яйцо из расчета одно на полкило мяса.
- Вводится поджаренный лук. На этом же этапе может быть добавлена измельченная зелень.
- Для пышности и нежности фрикаделек всыпается ложка без горки манной крупы, и фарш отставляется на четверть часа.
- Мокрыми руками формуются шарики величиной с грецкий орех
Аналогично готовятся «ежики» в суп с куриными фрикадельками - пошаговый рецепт остается тем же, меняется только мясо. Закладывать шарики в суп следует по одному и аккуратно.
Только фрикадельки
Теперь рассмотрим непосредственно, с фрикадельками. Пошаговый рецепт будет выглядеть так.
- По всем правилам кулинарии варится бульон. Желательно из того мяса, из которого сделан главный компонент.
- В масле припускается нашинкованная маленькая луковка.
- Морковка крупно натирается и закладывается к луку, когда он станет мягким.
- Минуты через три пассерования добавляются кубики болгарского перца. Через три минуты сковородка отставляется.
- В кипящий бульон опускаются фрикадельки. В зависимости от размеров они будут вариться 10-15 минут.
- Финальный штрих - добавление зажарки. В полном составе суп должен прокипеть еще пяток минут.
После выключения плиты добавляется нарубленная зелень, и первое оставляется под крышкой для настаивания.
Картофельное дополнение
Многие не считают супом блюдо, в котором отсутствует картошка. Радует, что она замечательно сочетается фактически со всеми продуктами. Не испортит картофель и суп из фрикаделек. Пошаговый рецепт просто дополняется закладыванием нарезанных клубней. Кубики картошки всыпаются минут через пять после того, как вскипит бульон с заложенными в него «ежиками». Предыдущие и последующие стадии не меняются.
пошаговый рецепт
Нередко хозяйки, не имея времени на варку бульона, готовят суп просто на воде. В случае использования фрикаделек этот шаг вполне оправдан: блюдо будет сытным и мясным за счет них. Если вы предпочитаете именно так варить суп из фрикаделек, пошаговый рецепт несколько изменится.
- В большой кастрюле кипятится вода.
- Из лука с морковкой традиционно делается поджарка. При желании можно обогатить ее натертым чесноком или квадратиками сладкого перца.
- В кипяток опускаются брусочки картошки.
- Через пять минут варки аккуратно закладываются фрикадельки.
- Десять минут спустя всыпается вермишель или лапша.
- Перед самой готовностью добавляется зажарка.
Готовя такой суп, внимательно почитайте на упаковке, сколько должны вариться выбранные вами макароны. Возможно, вам придется скорректировать временные интервалы в ее закладке. Зелень - по желанию, уже после снятия с огня. А вот настаиваться первое должно обязательно - так оно будет более насыщенным и ароматным.
Рисовый супчик
Суп с мясными шариками великолепен и с применением самых разных круп. Наиболее популярен в народе суп с Пошаговый рецепт рекомендует готовить его так.
- Две-три ложки риса промываются.
- На постном масле поджаривается лук. После приобретения им золотистого оттенка на сковородку кладется морковка, нарезанная соломкой или кубиками (тертая в этом варианте будет смотреться хуже).
- В кастрюле кипятится вода или бульон.
- Опускаются приготовленные уже описанным образом фрикадельки, а минут через пять - картошка.
- Практически сразу же засыпается крупа. Вместе с ней в суп закладывается лавр и пара горошин перца.
- Когда содержимое кастрюли опять закипит, оно подсаливается.
Выключается огонь, когда рис будет готов. Следите, чтобы он не разварился. И опять же, дайте супу настояться под крышкой хотя бы несколько минут.
Фрикадельки плюс клецки
Клецки делают более сытным и необычным полюбившийся суп из фрикаделек. Пошаговый рецепт, в принципе, похож на уже описанные, но нужно суметь сделать клецки. Для них просеивается стакан муки со щепоткой соли, вливаются два немного взбитых яйца и замешивается пластичное, но не слишком крепкое тесто. Оно прикрывается полотенцем и временно отставляется. Дальнейшие действия таковы.
- Кипятится два литра бульона.
- В кастрюлю закладываются бруски трех-четырех картошек.
- Пока не началось повторное закипание, делается поджарка, в которую помимо морковки с луком входят мелко нарубленная долька чеснока, квадратики болгарского перца и кубики черешкового сельдерея.
- В закипевший бульон закладываются сделанные предварительно фрикадельки.
- После всплывания «ежиков» начинается опускание клецок. Тесто отщипывается мокрой ложкой и сразу же погружается в суп.
Когда всплывут и клецки, блюдо оставляется на огне еще минут на пять. После огонь гасится, в суп насыпается зелень, и он оставляется для настаивания.
Яркая радость для желудка
Предлагаемый вариант супа с фрикадельками готовится быстро, на вкус просто изумителен, да еще и радует глаз. Подготовленные шарики закладываются в кипяток вместе с картошечными кубиками. После закипания огонь прикручивается. Из двух луковиц, четырех чесночин, небольшого пучка укропа и пяти помидор блендером или кухонным комбайном делается заправка. Она вливается в суп, который оставляется томиться до готовности всех составляющих. Солить и перчить нужно перед выключением огня.
Гороховая версия
Супы с горохом любят многие. Но не все знают, что обычный гороховый супчик можно сдобрить фрикадельками и получить настоящий деликатес. Достигается восхитительный результат таким образом.
- Пара горстей гороха замачивается на ночь для набухания, затем несколько раз промывается, заливается чистой водой на пять сантиметров ниже края кастрюли и отправляется на час на огонь.
- Чистится и режется несколько картошек. Когда горох станет почти совсем мягким, кубики всыпаются в кастрюлю.
- Делаются фрикадельки. Они помещаются в суп, когда он закипит после добавления картошки.
- Из лука с морковкой готовится зажарка, которая закладывается в кастрюлю, когда фрикадельки почти готовы. В этот же момент суп пробуется на соль. Если ее мало - он досаливается.
- Пара минут кипения - и добавляется нарубленная зелень. Обычно берутся петрушка с укропом, но набор можно разнообразить по своему вкусу.
Через три минуты кипения кастрюля снимается с конфорки. Эту версию супа можно не настаивать, а сразу же нести на стол.
Постный вариант
В дни, когда мясное под запретом, постящимся очень понравится следующий способ, с фрикадельками. Пошаговый рецепт, предложенный ниже, позволит радовать себя и близких вкусным и сытным блюдом, не нарушая церковных предписаний. Основная задача: сделать постные фрикадельки. Алгоритм следующий:
- Стакан чечевицы заливается на ночь холодной водой. В разбухшем состоянии бобы промываются и пюрируются блендером.
- Полстакана риса варятся в двойном объеме воды четверть часа.
- Рис соединяется с чечевицей, солью, специями (кориандром и черным перцем), полутора ложками муки и таким же количеством постного масла.
- Фарш прячется на час в холод для уплотнения, после чего из него скатываются шарики и обжариваются со всех сторон.
Теперь можно заняться супом. Из натертых морковки и корневого сельдерея делается поджарка в соке, оставшемся от фрикаделек. Кипятится вода, подсаливается; в нее всыпаются макароны - небольшая жменя на 2 литра воды. Через 5-6 минут, на стадии полуготовности, в суп вводится зажарка, четыре ложки томат-пасты и специи: карри, гвоздика, лавр, черный перец - все по своему вкусу. Последними кладутся фрикадельки, а через семь минут суп можно подавать к
Первое блюдо с маленькими шариками, слепленными из мясного фарша, называется суп с фрикадельками. В процессе приготовления варится обычный картофельный суп, добавляют чуть-чуть риса и полуфабрикаты, слепленные из куриного, индюшиного или свиного фарша. Суп с этими мясными шариками бывает томатным, сырным или куриным.
С фрикадельками готовят не только супы, но и некоторые салаты, например, греческий с оливками и брынзой.
Суп варится очень быстро - в течение получаса. Можно в фарш дополнительно вмешать размокший батон в молоке или куриные яйца для скрепления. Но это необязательно - обычно достаточно тщательно вымешать фарш.
Классический суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт
Первоначальный вариант этого блюда готовится на основе обычного картофельного супа с зажаркой и добавлением небольшой порции риса.
- Рис - 100 г.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Масло растительное - 50 мл;
- Соль - по вкусу;
- Картошка - 4 шт.;
- Сало - 100 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Свинина - 300 г;
- Зеленый лук - пучок.
- Вода очищенная - 2 л.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 60 Ккал /100 г.
Прокручиваем на электромясорубке помытые и разделанные на кусочки мясо и сало. Подсаливаем и добавляем яйцо;
Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Оставляем полежать.
Чистим овощи, промываем.
Картошку шинкуем кубиками, морковь - соломкой, лук - кубиками.
Набираем в эмалированную кастрюлю воду и после закипания отправляем провариться картошку и промытый рис.
Зажариваем на масле растительном оставшиеся овощи до прозрачности.
Из фарша лепим мокрыми руками маленькие фрикадели.
Погружаем их вариться в воду к картофелю.
Провариваем минут десять, добавляем зажарку, зеленый лук и отключаем суп.
Как приготовить томатный суп с фрикадельками
Первые блюда с добавлением томатной пасты или помидоров всегда отличались необычным специфическим вкусом, будь-то рассольник, суп с фрикаделями или чечевицей.
- Картошка - 3 шт.;
- Мякоть говядины - 400 г;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Вода фильтрованная - 2 л.;
- Рис - 100 г;
- Батон - 1 кусок;
- Молоко - 100 мл;
- Помидор - 3 шт.;
- Соль - по вкусу;
- Масло подсолнечное - для жарки.
Время приготовления: сорок минут.
Калорийность: 40 Ккал/ 100 г.
Набираем в кастрюлю очищенную воду и устанавливаем на конфорку. Очищаем картофель и шинкуем соломкой, погружаем вариться в воду. Мясо разделываем на куски, срезав все жилы и пленку, пропускаем через электромясорубку. Батон замачиваем в подогретом молоке. Смешиваем фарш с размякшим хлебом, выливаем остатки молока, подсаливаем и усердно перемешиваем.
Овощи чистим и шинкуем, помидор поливаем горячей водой, снимаем кожуру, погружным блендером перебиваем в пюре.
Рис вымываем и отправляем вариться к картошке (лучше использовать пропаренный, он готовится быстрее). Из фарша лепим шарики и забрасываем в бульон. Овощи зажариваем на масле десять минут вместе с томатным пюре. Вливаем в кастрюлю, и доготавливаем суп еще минут десять.
Как варить сырный суп с мясными тефтельками
Суп с сыром всегда получается приятным на вкус. Блюдо можно готовить с плавленым сырком или сыром Гауда, добавить свежий укроп - готово!
- Вода - 2 л.;
- Картошка - 3 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Оливковое масло - 50 мл;
- Плавленый сырок - 3 шт.;
- Телятина - 400 г;
- Сало - 100 г;
- Укроп - пучок;
- Перец - две щепотки;
- Рис - 100 г;
- Соль - по вкусу.
Время на приготовление: час.
Калорийность: 55 Ккал/ 100 г.
Почистите картошку, нашинкуйте кубиками и погрузите отвариваться в посуду с водой. Пропустите мясо через электромясорубку дважды. За вторым разом добавьте сало. Подсолите и подперчите фарш. Смоченными в масле ладонями слепите фрикадельки и погрузите вариться к картошке с рисом.
Мясо можете использовать любое, на ваше усмотрение, также можно это блюдо варить не на воде и зажарке, а предварительно подготовить бульон. Но тогда суп получится жирнее, это надо учесть.
Снимите кожуру с оставшихся овощей, нашинкуйте соломкой и пассируйте на масле оливковом. Приготовленную зажарку отправьте в суп, следом - натертый плавленый сыр, все перемешайте и готовьте еще пять минут. Отключите, герметично накройте крышкой и оставьте настояться.
Перед подачей притрусите свежим укропом и подайте чесночные пампушки или гренки в яйце.
Как готовить рисовый суп с куриными тефтельками
Если делать фрикадели из куриного фарша, а суп варить на воде, то получится диетическое блюдо. Увеличив порцию риса и исключив картошку, можно добиться совсем незначительной калорийности этого блюда.
- Куриная грудина - 500 г;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 2 шт.;
- Соль - по вкусу;
- Рис - 200 г;
- Вода - 2 л;
- Масло сливочное - 100 г;
- Базилик - пучок.
Время на приготовление: сорок минут.
Калорийность: 32 Ккал/ 100 г.
Набираем воду в жароупорную емкость, ставим на конфорку. Промываем пропаренный рис в нескольких водах и, как только жидкость начнет закипать, погружаем вариться.
Куриную грудину промываем, разрезаем филейным ножом на ломтики и с луком прокручиваем на электромясорубке. Куриный фарш промешиваем, лепим фрикадели и кладем вариться к рису.
Оставшийся лук чистим и, шинкуем на полукольца, обжариваем на масле до прозрачного цвета.
Дополняем зажарку в суп, перемешиваем, посыпаем базиликом, провариваем пять минут отключаем. К этому диетическому блюду подойдут овсяные хлебцы. Если консистенция супа получилась редкой, вбейте два яйца и быстро перемешайте, пока они не сварились комком.
Мастика из маршмеллоу рецепт и варианты декора десертов. Как сделать цветную мастику и какие десерты нею можно украсить.
Приобрели мультиварку «Редмонд»? Тогда рецепт кролика тушенного в сметане со специями вам приuгодится.
Самые вкусные и интересные рецепты вторых блюд в мультиварке. Выбирайте блюдо на любой вкус.
Кулинарные подсказки
- Накипь на поверхности супа необходимо постоянно снимать, иначе блюдо получится мутным;
- Полуфабрикат для фрикаделей может быть приобретена и в гастрономе, если нет лишнего времени на самостоятельное приготовление фарша;
- Если у вас получился жидкий фарш, формировать полуфабрикаты можно маленькой ложкой, форма значительно не изменится, но по вкусу они будут нежнее;
- Перед забрасыванием фрикаделей уменьшите пламя, так суп получится красивым и прозрачным;
- Обязательно отбейте мясную массу перед лепкой полуфабрикатов. Так выйдет лишний воздух, и они будут мягче;
- Необязательно зажаривать овощи для этого супа, можно погрузить их в кастрюлю сырыми, так блюдо получится более диетическим.
Сытного вам обеда и отличного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем свино-говяжий фарш.
Свино-говяжий фарш выкладываем в маленькую миску и на время оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры.Шаг 2: подготавливаем рис.
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другую грязь. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленные овощи перемещаем в чистую маленькую миску и заливаем ее обычной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала картофель. Тогда компонент не потемнеет при взаимодействии с воздухом.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем морковь.
Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками или полукружочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку. Такой компонент не обязательно добавлять в суп. Я обычно посыпаю петрушкой блюдо перед подачей, чтобы оно пахло летней свежестью и не теряло витаминов во время варки.
Шаг 7: готовим суп с фрикадельками и рисом.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и продолжаем готовить суп.
Смачиваем чистые руки под проточной водой и делаем из свино-говяжьего фарша фрикадельки (1 неполная столовая ложка – 1 шарик ). Это необходимо сделать для того, чтобы перемолотое мясо не прилипало и держало форму. Готовые шарики выкладываем на разделочную доску и на время оставляем в покое.
Теперь в большую кастрюлю наливаем чистую прохладную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда немного соли и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем аккуратно выкладываем сюда кусочки картофеля и высыпаем промытый рис. Когда вода закипит второй раз, добавляем в кастрюлю фрикадельки, а также такие специи, как карри и черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем, слегка убавляем огонь и варим суп в течение 20–25 минут , пока не приготовятся мясные шарики. Важно: время еще зависит от размеров фрикаделек. Чем они больше, тем дольше варится суп. И наоборот. Через 15 минут можно достать один шарик и разрезать его на две части. Если внутри фрикаделька будет нежно-коричневого цвета (главное – не красного или розового), тогда можно переходить к завершающему этапу приготовления блюда.
В конце добавляем в кастрюлю овощную зажарку, по желанию измельченную петрушку, еще раз все тщательно перемешиваем и варим суп еще 5 минут . Все, выключаем конфорку и можем сервировать стол к обеду.
Шаг 8: подаем суп с фрикадельками и рисом.
С помощью черпака разливаем горячий суп с фрикадельками и рисом по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому им можно угощать даже детей.
Приятного всем аппетита!
Для супа лучше всего использовать мясной фарш домашнего приготовления. В таком варианте можно взять только куриное или индюшиное филе, телятину или же микс из говядины со свининой;
Для измельчения моркови (чтобы ускорить процесс приготовления супа) можно использовать крупную терку или блендер. В последнем варианте нужно рубить овощи на средней скорости рывками, чтобы не перестараться и не превратить компоненты в кашицу;
Чтобы приготовить фарш для фрикаделек, в него можно добавить различные специи, немного манной крупы или хлеба, заранее замоченного в молоке, а также измельченную петрушку. Тогда суп станет намного сытнее.
Наверняка все знакомы с таким названием, как фрикадельки. В голове сразу отчётливо вырисовывается картинка – небольшие шарики из фарша, тушёные со сметаной или в томатной заливке, либо тарелка горячего дымящегося супа, в котором плавают мясные колобочки.
Фрикадельки делают из куриного, мясного или рыбного фарша. Это блюдо очень популярно как в России, так и за её пределами. Такие супчики обожают дети, процесс поедания каждый раз превращается в увлекательное приключение. Для маленьких нехочух, суп с фрикадельками и рисом можно преподнести как блюдо с ёжиками, которых срочно нужно спасти, иначе они могут утонуть. А любителям мячиков предложите поиграть в съедобный футбол – кто больше фрикаделек отправит в рот, но не забывайте докушать и «футбольное поле».
От такого замечательного блюда не откажутся и взрослые. Так что берите на заметку рисовый суп с фрикадельками и радуйте своих больших, и маленьких домочадцев в морозные зимние дни.
Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.;
- вода – 3 л;
- рисовая крупа – 1/2 стакана;
- фарш куриный – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молотый чёрный перчик и соль – на свой вкус;
- пшеничная мука – 1-2 ст. л.;
- морковка – 1 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- свежая зелень укропа и петрушки – по 3-4 веточки.
Как приготовить суп с куриными фрикадельками и рисом
Картофель очистите, помойте и нарежьте средними кубиками.
Переложите картошку в кастрюлю и залейте водой.
Хорошенько промойте рисовую крупу и отправьте к картошке, как раз к концу приготовления супа, рис будет готов.
Теперь быстренько приготовьте фрикадельки. В куриный фарш добавьте небольшое яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.
Влажными руками отщипывайте кусочек фарша и скатывайте его в шарик. Таким образом налепите фрикаделек и обваляйте в муке, за счёт этого они не разварятся во время приготовления.
Отправьте мясные фрикадельки с суп, сразу после того, как закипит картошка с рисом.
Теперь сделайте зажарку. Очистите и помойте лук с морковкой. Нарежьте маленькими кубиками луковицу, потрите на средней тёрке морковь и немного поджарьте их на растительном масле.
Переложите зажарку в суп. Видите, какого он стал красивого цвета.
Помойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень. Добавьте её уже в готовый суп, накройте крышкой и дайте постоять минут 10.
Горячий суп разлейте по тарелкам и подайте с гренками или сухариками.
Советы по приготовлению
- Если у вас есть отварной рис, который вы нигде не использовали, можете его положить в суп, только делайте это уже в самом конце, за 2-3 минуты до готовности.
- В случае если у вас оказалось большое яйцо и при смешивании с куриным фаршем общая масса получилась жидковатой, не переживайте, всё можно исправить. Добавьте по 1 столовой ложке белой пшеничной муки и манной крупы, перемешайте и дайте массе немного постоять, чтобы разбухла манка. Фарш станет более плотным, и фрикадельки хорошо будут держать форму.
В нашей семье супчики идут на ура, особенно их любит мой муж, для него вообще, если нет первого блюда, то считай, он голодный. Но вот стоять долго у плиты мне не всегда хочется, так как дел хватает с головой. Поэтому, я в основном стараюсь делать простые блюда, на которые не нужно тратить слишком много времени. И сегодня я расскажу, как приготовить суп с фрикадельками из фарша, картошкой и рисом и далее пошаговый рецепт с фото. На готовку этого простого и вкусного первого блюда у вас уйдет примерно тридцать минут, а может и меньше.
Что касается фрикаделек, то я сильно с ними не заморачиваюсь и практически ничего в фарш не добавляю, кроме специй, соли и чеснока. Еще добавляю порезанный лук. А вот никакого хлеба, манки не добавляю и даже яйца. Вот мне нравится чистый вкус мяса и все тут. Если честно, я и в котлеты не добавляю хлеб из-за чего мои котлетки получаются обалденно вкусными.
Что касается фарша, то желательно его сделать самостоятельно, купив немного мяса свинины и говядины. К сожалению, готовый покупной фарш не всегда продается качественный и вкусный. Я таким образом однажды испортила ленивые пельмени. И по рецепту и по внешнему виду должны были оказаться вкусными, но вот фарш все испортил. Теперь я покупаю мясо и сама перекручиваю его в фарш. Хотя, вру, прошу мужа мне помочь в этом деле.
На самом деле для фрикаделек можно исспользовать любой фарш, не только свиной или говяжий. Очень вкусный суп с рисом получается с куриными фрикадельками.
Как сварить рисовый суп с фрикадельками
Продукты:
- Мясной фарш – 300 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Рис – 3-4 ст.л.
- Лук
- Морковь
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления супа из риса с мясными фрикадельками
Для начала нужно подготовить овощи, почистить лук, морковку, картошку.
Картошку порезать на небольшие кубики.
Рис перебрать и вымыть.
В кастрюлю с водой положить измельченный картофель и рис и поставить на огонь.
Пока вода не закипела из мясного фарша сформировать фрикадельки.
Опустить фрикадельки в кипящую воду.
Пока суп варится, можно приготовить зажарку.
Лук порезать на небольшие кусочки.
Морковку натереть на мелкой терке. В принципе, совсем неважно, как вы измельчите морковь, можете натереть ее на крупной терке, порезать на тонкие брусочки ножом.
Разогреть сковородку, налить в нее масло и выложить лук и обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавляем к нему специи и обжариваем еще около минуты, или чуть меньше.
Добавляем морковку и снова все обжариваем.
Зажарку перекладываем почти в готовый суп, смотрите, чтобы сварились все продукты и картошка, и рис, и фрикадельки. Даем супу покипеть еще немного и выключаем.
Очень вкусный получается суп с рисом и фрикадельками со свежей зеленью. К сожалению, сейчас такое время года, что зелени уже почти нет, поэтому я в суп добавила сушеный укроп и лук.
Готовому рисовому супу с фрикадельками дайте немного настояться и можно подавать его к столу. Если нравится, можно добавлять в суп сметану, или майонез. Приятного аппетита!