dselection.ru

Фрикадельки, как сделать фрикадельки из фарша мясного, фрикадельки рыбные. Как приготовить вкусные фрикадельки для супа: рецепты мясных шариков

Сложно встретить человека, который бы никогда не слышал и не пробовал суп с фрикадельками. Нравится он многим своей простотой в приготовлении, наваристостью и сытостью. В рецепт могут входить совершенно разные ингредиенты, к примеру, овощи, вермишель, крупа и т.д.

Как для супа сделать фрикадельки из фарша?

Чтобы мясные шарики получились нежными, но при этом сочными, необходимо знать некоторые кулинарные секреты. Для их приготовления можно использовать разные виды мяса и рыбы. Для разнообразия и улучшения вкуса может использоваться свежая зелень, специи, лук и даже овощи.

Более сытными и пышными фрикадельки получаются благодаря мякишу белого хлеба.

Советы, как для супа готовить фрикадельки из фарша:

  • Важное правило – мясо должно быть перемолото через мелкую решетку и лучше всего сделать это 2 раза;
  • Если используется лук, то он тоже должен быть порезан очень мелко. Для этого можно порубить его ножом, натереть на терке или измельчить при помощи мясорубки или блендера;
  • Чтобы мясные шарики получились нежными, можно в массу добавить панировочные сухари в количестве до трети от общего объема. Еще можно класть манную крупу, соблюдая пропорцию: на 0,5 кг мяса 1 ст. ложка манки. После добавления крупы нужно оставить мясной фарш на 15 мин. в холоде, что позволит крупе разбухнуть;
  • Чтобы фрикадельки не развалились во время варки, рекомендуется фарш отбить. Для этого подготовленную массу следует с силой бросить в миску или просто об стол. Процедуру нужно повторять до приобретения однородности;
  • Не рекомендуется использовать яйца, поскольку у готовых мясных шариков будет более грубоватый вкус, а бульон получится мутноватым;
  • Не стоит формироваться большие шарики и лучше всего, если они будут размером не больше грецкого ореха. Чтобы масса не прилипала, нужно постоянно смачивать руки в воде.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша

Начнем с диетического варианта, который отличается своим непревзойденным ароматом и вкусом. Для этого рецепта стоит брать куриное филе. Мы уверены, что с приготовлением этого блюда справятся даже неопытные кулинары.

Для этого рецепта необходимо взять такой перечень продуктов : 2 л воды, 3 средних картофелины, пару луковиц, морковку, зубок чеснока, 0,5 г филе, 225 г шпината, соль и перец.


  • В кастрюлю налейте воду, и положите в нее целую очищенную луковицу и кусочки картофеля. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, как картошка будет наполовину готова;
  • Филе пропустите через мясорубку вместе с луком. В полученную массу добавьте мелко порубленный шпинат, а еще соль и перец. Все хорошенько перемешайте до однородности, а затем, сформируйте для супа фрикадельки из куриного фарша;
  • Отправьте их в кастрюлю вместе с измельченной на терке морковкой. Варите в течение 10 мин. Этого должно хватить, чтобы приготовилась курица. Осталось положить пропущенный через пресс чеснок, а также по вкусу соль и перец. Оставьте на некоторое время настояться и можно подавать.

Рецепт пикантного супа с фрикадельками из курицы с лапшой

Рассмотрим более сложный вариант первого блюда, но учтите, что все усилия будут вознаграждены, поскольку вкус получается непревзойденным. Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно обратите внимание на это блюдо. Для готовки нужно будет использовать скороварку, которая позволяет приготовить очень вкусный бульон.

Для этого рецепта супа с фрикадельками из куриного фарша необходимо взять такие продукты :

  • Для бульона: домашнюю курицу, растительное масло, луковицу, лук-порей, 2 зубка чеснока, 6 веточек петрушки, но без листиков и 2,5 л воды;
  • Для супа: 0,5 ч. ложки перца горошком, звездочку бадьяна, 15 г соли, пару лавровых листьев, 4 ветки тимьяна, 12 веточек петрушки, но уже с листиками, а еще по 225 г куриного филе и тонкой лапши.

Пошаговая инструкция приготовления :


  • Для начала очистите овощи, а затем лук порежьте полукольцами, морковку и порей – колечками;
  • Курицу разрежьте на небольшие кусочки и выложите ее в блюдо для запекания, которое нужно смазать растительным маслом. Если курица будет выкладываться в несколько слоев, то каждый из них следует смазывать маслом. Поставьте блюдо в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 190 градусов, и запекайте в течение 20 мин. По истечении времени достаньте и переверните кусочки. Продолжайте готовить до румяности;
  • Теперь разберемся, как делать бульон. В скороварку положите все подготовленные для бульона овощи и поджаренную курицу. Налейте воды, но ее уровень не должен быть больше чем на 2/3 от высоты емкости. С момента достижения полного давления, готовьте в течение 1,5 ч. По истечении времени бульон процедите через мелкое сито. Для дальнейшей готовки нам понадобится всего 1 л бульона;
  • Возьмите пресс для чая, ну или любую литровую кастрюлю. Положите туда подготовленные травы, специи и соль, а затем, залейте все бульоном. Оставьте на 10 мин. настаиваться, а затем, процедите;
  • Из куриного филе сделайте фарш и сформируйте шарики. Отдельно отварите их в слегка подсоленной кипящей воде. Приготовьте лапшу;
  • В тарелки выложите макаронные изделия, фрикадельки и залейте все бульоном.

Рецепт супа с фрикадельками из говядины

Еще один простой вариант приготовления легкого и ароматного блюда. Любят его не только взрослые, но и дети. Сытость супа обеспечивают не только мясные шарики, но и макаронные изделия.

Для этого рецепта супа с фрикадельками из фарша необходимо подготовить такой перечень ингредиентов : 325 г говядины, 3 луковицы, морковку, желток, 4 картофелины, 2 ст. ложки масла, 55 г макаронных изделий, соль и зелень.

Пошаговая инструкция приготовления :


  • На огонь поставьте 2-х литровую кастрюлю и доведите воду до кипения;
  • В это время мясо помойте и удалите лишний жир, пленки и т.д. После этого нарежьте его кубиками и пропустите через мясорубку. Подобным образом измельчите и 2 луковицы. Для приготовления мясных шариков соедините говядину, желток, соль, и лук. Все тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки;
  • Опустите их в кипящую воду по очереди. Аккуратно перемешайте, чтобы ничего не прилипло ко дну. Варите в течение 20 мин. на минимальном огне. Если образовалась на поверхности пенка, то обязательно удалите ее;
  • Луковицу нарежьте мелким кубиком и на разогретом масле обжарьте ее. Добавьте измельченную на терке морковку и обжаривайте в течение 3-х мин., постоянно помешивая;
  • Очищенный картофель нарежьте брусочками и отправьте его в суп. После повторного закипания добавьте поджарку. За 8 мин. до окончания готовки положите лапшу и соль. Поварите до готовности, посыпьте зеленью и можно подавать.

Как готовить суп с рыбными шариками?

Для готовки можно использовать не только мясо, но и рыбу. Лучше всего подходит для этой цели треска или минтай. Это блюдо является аналогом ухи.

Для готовки следует взять такой перечень продуктов : 1,2 кг трески, пару луковиц, 2 ломтика белого хлеба, морковку, 100 г молока, 2,5 ст. ложки сливочного масла, полкорня сельдерея, перец и соль.

Слово «фрикадельки» с разных европейских языков переводится как обжаренные в масле и отваренные в воде кусочки фарша из рыбы, мяса или птицы в виде шариков или небольших лепешек.

Всем нам с детства знакомо это вкусное блюдо — суп с фрикадельками.

Этот супчик несложен в приготовлении и состоит из довольно простых ингредиентов.

Основа — это конечно же фарш для самих фрикаделек, овощи и другие ингредиенты, варьируя которые по вашим предпочтениям и вкусам ваших домочадцев, вы можете поэкспериментировать и выбрать свой любимый рецепт супа с фрикадельками.

Как правильно варить суп с фрикадельками

Чтобы приготовить этот нехитрый суп, нам прежде всего понадобится решить из какого фарша будут наши фрикадельки

Тут есть несколько вариантов: мясо (свинина+говядина, например), птица или рыба

Фарш может использоваться как в чистом виде, так и с добавлением зелени, репчатого лука, хлеба, овощей и даже орехов. Один этот пункт уже вносит заметное разнообразие в вариации рецептов для данного супа

Способов приготовления самих фрикаделек также несколько: их можно скатать в виде шариков, либо отщипывать от фарша небольшие (размером с грецкий орех) кусочки и бросать их сразу в кипящую воду, от чего они схватываются и сохраняют свою форму

С помощью формочек для льда с подходящими ячейками, вы можете заготовить фрикадельки впрок, тогда они получатся в виде ячеек имеющейся у вас формы для льда

Этот интересный способ может особенно понравиться деткам, которые любят изучать содержимое своей тарелки в процессе приема пищи

Кроме самих фрикаделек в этот суп добавляется зажарка из лука и моркови, картофель, рис или вермишель (лапша) и конечно зелень, которая придает супу не только свои полезные свойства и витамины, а еще и красивый оттенок, и неповторимый аромат

Читайте эту статью и готовьте вкусный и полезный суп из фрикаделек для себя и своей семьи!

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 400 грамм
  • картофель — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • зелёный горошек — 200 мл
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • раст. масло для пассеровки

Приготовление:

Первым делом приготовим из куриного фарша, лука, соли и перца наши фрикадельки и уберем их ожидать своей очереди в холодильник

Нарезанный кубиком картофель погружаем в кастрюлю с кипящей водой

Пока картофель варится, приготовим пассеровку для нашего супа: для этого на разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложим мелко нарезанные лук и морковь и обжарим до легкого золотистого цвета

К картофелю через 10 минут после закипания добавляем пассеровку, зеленый горошек и фрикадельки. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим еще минут 10 на небольшом огне

За минуту до окончания варки добавляем зелень и чеснок

Затем выключаем огонь и даем настояться готовому супу под крышкой минут 20-30, после чего разливаем его по чашкам и наслаждаемся вкусом этого ароматного и легкого супчика!

Рецепт супа с вермишелью

Ингредиенты:

  • фарш — 300-400 грамм
  • картофель — 4-5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • вермишель(лапша) — 1 стакан
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень
  • перец
  • лавровый лист

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и засыпаем в нее нарезанный кубиками картофель

Пока он варится, готовим зажарку из лука и моркови

В кастрюлю к картофелю добавляем готовую зажарку, лавровый лист, фрикадельки и специи

Доводим до кипения, варим минут 15, после чего добавляем вермишель чеснок и зелень

Снова даем супу закипеть, варим еще пару минут, выключаем и даем постоять под крышкой минут 10-15, чтобы вермишель дошла и вкус всех ингредиентов стал еще гармоничнее.

Получилось очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт
  • рис — 1/3 стакана
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • фарш — 250-350 грамм
  • зелень
  • лавровый лист

Приготовление:

Картофель заливаем водой и ставим на огонь

Пока он варится формируем фрикадельки и нарезаем овощи для нашего супа

К картофелю добавляем рис и натертую морковь, варим 10 минут

Следом отправляем фрикадельки и луковую зажарку, солим по вкусу

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, ждем еще минут 7-10, добавляем зелень и через 1-2 минуты выключаем огонь.

Наш суп с фрикадельками и рисом готов — приятного аппетита!

Суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш — 400 грамм
  • картофель — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • макароны — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец
  • лавровый лист
  • специи для фарша
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

К фаршу добавляем натертый лук, измельченный чеснок, солим, перчим

Хорошенько размешиваем фарш и формируем из него фрикадельки

Включаем мультиварку на режим жарки. В чашу заливаем масло и обжариваем на нем фрикадельки с двух сторон

Отправляем к фрикаделькам нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности

Следом отправляем нарезанные морковь и картофель, лавровый лист и макароны

Солим и заливаем содержимое чаши водой (около 2 л).

Закрываем клапан на крышке мультиварки и выбираем программу суп

Следующий час посвятите себе и своим близким, например, сходите все вместе на прогулку, после которой вы сможете насладиться вкусным супом с фрикадельками, приготовленным в мультиварке

Приятного аппетита!

Видео рецепт как приготовить суп с фрикадельками

Теперь вы знаете все тонкости приготовления супа с фрикадельками

Следуя рецептам, приведенным в этой статье, можете не сомневаться — у вас получится отменное блюдо, которое с удовольствием попробуют ваши домочадцы!

Фрикадельки - шарики из мясного фарша, которые варят в воде или бульоне, тушат в разных соусах или запекают в духовке. Однако не стоит торопиться, потому, как множество факторов могут повлиять на технологию приготовления, на сложность, на вкусовые качества и даже на финансовую составляющую. Супы с фрикадельками очень популярны на наших обеденных столах. Блюдо это простое, не требующее особых кулинарных навыков, полезное и диетическое, если не класть много специй и приправ.

Подходит и для детского питания, если фрикадельки, приготовлены из курицы, индейки, кролика, телятины. У меня рецепт супа с фрикадельками из свиного фарша. Если брать не жирную свинину, то такой суп также можно назвать достаточно легким. В целом блюдо сытное и вкусное. Я варила суп на воде, так как мяса в фрикадельках вполне достаточно. Но можно это сделать на любом мясном бульоне. Чтобы суп с фрикадельками из свиного фарша был еще сытнее, допускается добавление вермишели, риса, гречневой или манной крупы.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • свинина – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • батон белый – 50 г;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить суп с фрикадельками из свинины

Начинайте готовить суп с того, что подготовьте главную составляющую - фарш для фрикаделек. Свинину помойте, одну луковицу очистите и тоже помойте. Белый батон, необходимо замочите в холодной воде. Потом, через пять-семь минут отжать. Перекрутите в мясорубке мякоть свинины, лук, и конечно белый хлеб, а лучше батон. Свинину берите по своим предпочтениям и наличию в холодильнике: заднюю часть, лопатку, шейку.

Фарш посолите по вкусу. Можно добавить черный молотый перец, любые сухие приправы. Тщательно перемешайте. Не помешает взбить фарш блендером или отбить об стол, чтобы он стал более вязкой и однородной консистенции.

Готовый фарш поставьте пока в холодильник и займитесь супом. В кастрюлю налейте чистую, фильтрованную или бутилированную воду. Картофель необходимо очистить, конечно помыть и нарезать кубиками. Потом выкладывайте в кастрюлю с водой,ставьте на плиту и начинайте варить суп.

Лук, а также морковь, необходимо очистить, и помыть. Лук, естественно нарезайте мелко, а морковь можно произвольно. Не будет ошибкой если вы натрёте её на терке. А потом выкладывайте овощи в сковороду и наливайте рафинированное подсолнечное масло. Припустите морковь с луком на сковороде в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

После добавьте лук с морковью в кастрюлю и продолжайте варить суп.

Фарш достаньте из холодильника. Влажными руками сформируйте небольшие шарики фрикадельки.

Отправьте фрикадельки в кипящий суп. Посолите по вкусу.

Варите суп еще 20-25 минут и выключайте. В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Сытный, полезный и необыкновенно вкусный суп с фрикадельками из свинины с картошкой готов. Подавайте на первое в обед.

Суп приготовленный с фрикадельками ― это повседневное излюбленное первое блюдо многих людей, так же, как и очень вкусная Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Многие наверное помнят, как его подавали нам в детском саду, а после в школе, как готовила мама и мы всегда съедали его, и просили еще добавки.

Этот суп получается нежным, легким и в тоже время очень сытным. Сварить его можно просто с одним картофелем, или как вариант добавить лапшу, перловку, рис и другие крупы. А также очень вкусно получается со спаржей, болгарским перцем, помидорами и с кабачками.

Берется фарш для фрикаделек абсолютно любой, пусть будет как говяжий, свиной, так куриный или рыбный, а можно еще смешать несколько видов мяса в один. Сегодня мы будем рассматривать суп с фрикадельками с фото пошагово, который готовится в принципе быстро, что идеально для людей постоянно занятых. А для любителей грузинской кухни можете посмотреть здесь замечательные рецепты .

Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью


Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • вода — 2,5 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • макароны — 1/2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 10 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.

Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.


Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.


Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.


Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.


Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.


Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.


Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:

  • Домашний фарш — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • белок яичный — 1 шт
  • белая булочка — 2 ломтя
  • морковь — 1 шт
  • рис круглый — 1/2 стакана
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец черный горошком — 5-7 шт
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Срезаем с булочки корку и замачиваем ее в холодной воде.

Ставим кастрюлю с водой примерно 2-2,5 литра на огонь. А пока вода закипает смешиваем размокший и отжатый хлеб с фаршем, всыпаем молотый перец, соль и хорошенечко перемешиваем.


Взбиваем слегка куриный белок и смазываем им руки. И формируем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.


Чистим и моем картофель, а после нарезаем на кусочки.


Помещаем в кипящую воду, промытый рис, нарезанный небольшими кусочками картофель, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Варим в течении 5-7 минут.



Теперь нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем периодически помешивая до золотистого цвета нарезанные овощи.


И добавляем пассированные овощи в суп.


Затем спускаем в кастрюлю наши фрикадельки и даем им покипеть в течении 10 минут.


Суп с фрикадельками готов, украшаем его зеленью и можно подавать на стол.

Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем


Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр
  • картофель — 2 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 20 гр
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • приправа к мясу — 1 чайная. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. А мы тем временем чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в закипевшую воду и варим минут пять.


А тем временем чистим лук и шинкуем его маленькими кубиками. Разделяем на пополам и одну его часть слегка обжариваем на сковороде, либо как в моем случае в термомиске, на сливочном масле. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, грамм 25 воды, приправы, перемешиваем и немного еще потомим.


По истечению 5 минут всыпаем в суп промытый рис и варим дальше еще столько же.


Опускаем в кастрюлю подготовленные мясные шарики и готовим их до всплытия.


Теперь кладем обжарку в почти готовый суп доводим до готовности в течении пяти минут, после выключаем и даем немного настояться.


Суп готов. Кушайте на здоровье!

Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками


Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 ст. ложки
  • черный перец горошком — 5-7 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.


Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.


Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.


Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.


Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.


Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.


Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.


Во время приготовления клецек, не нужно их делать большие, достаточно будет с половинку чайной ложки, так как тесто в горячей воде еще разбухнет и естественно станет больше в объеме.

Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.


Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.


Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.

Суп с фрикадельками в мультиварке — рецепт приготовления с фото


Ингредиенты:

  • Фарш — 200 гр
  • картофель — 3 шт
  • вермишель — 3-4 столовых ложки
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • растительное масло —
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке.


Картофель нарезаем небольшими кусочками.


Теперь включаем мультиварку на функцию «Жарка», наливаем в нее растительного масла и ждем когда она нагреется. После чего добавляем в нее нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до готовности.


В фарш всыпаем соль, душистый черный перец перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки.


Выключаем в мультиварке режим «Жарки», добавляем нарезанный картофель, болгарский сладкий перец, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду, закрываем крышку и ставим функцию «Суп» на один час. Хватило 45 минут.


Как только закипит вода, кладем подготовленные фрикадельки и готовим дальше. А минут за 5 до окончания варки, забрасываем вермишель.


В готовый суп кладем нашинкованную зелень, накрываем крышкой и даем немного настояться.

Суп с фрикадельками и фасолью


Ингредиенты:

  • Фарш — 150 гр
  • картофель — 70 гр
  • фасоль — 100 гр
  • морковь — 30 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • помидоры — 30 гр
  • кинза — 5 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем фасоль в воде и оставляем на пару часов. После чего варим с добавлением лаврового листа, пяти зубчиков чеснока и половинки луковицы в марле (чтобы потом перед подачей удалить), в течении минут 50-60, до образования у бульона насыщенного коричневого цвета.



Теперь в бульон с фасолью добавляем сформированные фрикадельки, солим и перчим, варим в течении 15 минут.


Перед самой подачей вынимаем марлю с чесноком, лаврушкой и луком. Посыпаем кинзой и подаем.

Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой


Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • цветная капуста — 1/2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец горошком — 5 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду примерно 3 литра, а пока она закипает чистим и нарезаем картофель брусочком, морковь круглишками.


Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и промываем в подсоленной воде.


В закипевшую воду кидаем картофель, морковь, веточку укропа, очищенную цельную луковицу, перец горошком, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.


Закидываем фрикадельки в суп, туда же кладем цветную капусту, нарезанный болгарский перец, лаврушку и петрушку. Продолжаем варить.


Обкатываем помидор кипятком и сразу же холодной водой, снимаем шкурку, нарезаем дольками и за 10 минут до готовности. Выключаем и даем настояться под закрытой крышкой.

Суп с фрикадельками из курицы (видео)

Приятного аппетита!!!

Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.

Как сделать фрикадельки из фарша?

Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:

  1. Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.
  2. Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.
  3. Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?


Лучшим вариантам для приготовления ароматного станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Подготавливают фарш, перекрутив мясо через мясорубку.
  2. Тем же манером измельчают очищенную луковицу.
  3. Добавляют к массе мягкое сливочное масло, подсаливают ее, перчат, вымешивают и отбивают.
  4. Чайной ложкой набирают порции фарша, скатывают их в виде шариков, которые добавляют в суп и варят 7-10 минут.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой


Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и перец сладкий – по 1 шт.;
  • грузинская аджика и томатная паста – по 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 1,5 ч. ложки;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с яйцом, луковицей и приправами, формируют из полученной массы заготовки.
  2. Пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанный перец, остальные компоненты из списка, приправляют соус и дают закипеть.
  3. Закладывают в сотейник и протушивают 20 минут.

Фрикадельки из говяжьего фарша – рецепт


Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебные крошки – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • кедровые орехи – ¼ стакана;
  • соус томатный – 4 стакана;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • тертый сыр, рубленая петрушка и мука – по ½ стакана;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Размачивают крошки в молоке и смешивают с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.
  2. Приправляют массу, оформляют круглые изделия, обваливают их в муке и обжаривают в масле.
  3. Заливают фрикадельки из говяжьего фарша горячим соусом и томят 30 минут под крышкой.

Фрикадельки из фарша с рисом – рецепт


Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути – это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 г;
  • рис – 1 стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с луковицей, тертым яблоком, яйцом и отваренным рисом.
  2. Массу приправляют, формируют из нее круглые заготовки, укладывают их в сотейник.
  3. Пассеруют оставшиеся овощи, добавляют муку, пасту, сливки, вливают бульон, бросают приправы и дают закипеть.
  4. Закладывают в соус фрикадельки из фарша с рисом и протушивают 25-30 минут.

Фрикадельки из фарша индейки


Рецепт которых изложен ниже, получаются не только вкусными, но за счет свойств мяса еще полезными и питательными. Их можно положить в суп или потушить в соусе на выбранной основе, по желанию предварительно обжарив в масле. Всего 50 минут – и вкусное угощение на 4 персоны на вашем столе.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рубленая зелень – 1,5 ст. ложки;
  • соус – 1 л;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с луком, яйцом, зеленью, приправляют.
  2. Оформляют круглые заготовки, заливают их соусом.
  3. Томят фрикадельки из индюшиного фарша 25-30 минут.

Фрикадельки из свиного фарша


Приготовив фрикадельки из фарша, рецепт которых изложен в нижеследующих рекомендациях, вы сможете сделать суховатый гарнир более сочным и вкусным, дополнив его не только сытными и питательными изделиями из мяса, но еще и щедро сдобрив подливкой. Уделив около часа времени, вы сможете оформить трапезу на четверых.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливки и томатный соус – по 1 стакану;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с размоченными крошками, луковицей, чесноком.
  2. Приправляют массу, оформляют из нее заготовки, панируют их в муке и подрумянивают.
  3. Пассеруют лук, морковь, добавляют сливки, томат, бульон, приправы.
  4. Закладывают в емкость обжаренные заготовки.
  5. Томят фрикадельки из свиного фарша с подливкой 30 минут.

Фрикадельки из рыбного фарша


Фрикадельки из рыбного фарша, рецепт которых реализовать просто, порадуют фанатов блюд из рыбы. Изделия характеризуются высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Зачастую их протушивают в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением перетертых или нарезанных овощей. Приготовление 4 порций займет 50 минут.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 700 г;
  • мякиш белого хлеба – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • помидоры – 700 г;
  • кабачок (по желанию) – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, орегано, базилик, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом и луковицей.
  2. Пассеруют вторую луковицу с морковью на масле, добавляют, перетертые томаты, кабачок, чеснок, специи, протушивают 10 минут.
  3. Оформляют заготовки, опускают в соус и томят вкусные фрикадельки из фарша 20 минут.

Фрикадельки из фарша в духовке


Приготовление фрикаделек из фарша в данном случае отличается от предыдущих термической обработкой изделий. После оформления заготовки запекаются в духовке до полной готовности с добавлением соуса, который можно сделать по рекомендациям рецептуры или оформить по-своему. Весь процесс займет не более часа.



Загрузка...