dselection.ru

Рецепты салатов на. Лучшие рецепты с фото самых вкусных салатов на Новый год с ананасом и курицей

Новый 2018 год по восточному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Новогодний стол по традиции является неотъемлемой частью праздничного торжества, а новогодние салаты - пожалуй, основное его украшение. Каждая хозяйка непременно захочет удивить своих домочадцев и гостей вкусным и обязательно красивым, праздничным блюдом. Сегодня эта задача решается просто, приготовление салатов в год Собаки вам не доставит больших хлопот.

Как и каждый уважающий себя хищник, Собака обязательно оценит мясо на столе. Поэтому мясные блюда, в том числе и салаты для новогоднего меню 2018 года Собаки должны быть обязательно. Те же из нас, кто не кушает свинину или говядину, могут приготовить салаты в год Собаки из птицы и рыбы. Можно подозревать, что в прошедшем году по-восточному суеверные хозяйки старались избегать куриного мяса. Теперь же это нежное диетическое мясо можно готовить в изобилии. Символ 2018 года очень добрый, земной. Наш верный друг, собака, любит все, поэтому смело готовьте салаты на год Собаки 2018 из самых разных сортов мяса, в том числе и из рыбы и птицы.

Поскольку наступающий год будет годом Желтой или Земляной Собаки, то немного нашего внимания можно уделить тому, чтобы в новогоднем салате 2018 собачка увидела овощи желтого и коричневого цветов, например перец и картофель. Здесь же будут уместны грибы и орехи, поскольку это продукты, растущие на земле. Они тоже могут быть в салате на Новый год Собаки. А еще стоит уделить внимание хлебу. Этот сытный продукт может также стать ингредиентом необычного салата на новый год 2018, собачка очень любит сухарики. Отдельная тема - внешний вид новогодних блюд. Творческим людям будет интересно и весело в этот раз приготовить новогодний салат в виде собаки. Вариантов много, ознакомьтесь с ними на нашем сайте. Салат в виде собаки на новый год станет настоящим украшением торжества. Применяя различные разноцветные продукты, можно создать красочный кулинарный шедевр, отражающий тематику праздника. Салаты на новый год 2018 в виде собачки готовьте вместе с детьми, это станет для них настоящим праздничным событием. Рецепты новогодних салатов собачки не станут скрупулезно оценивать и подвергать ревизии, можете смело экспериментировать как с ингредиентами, так и с внешним их видом. Думается, любой, приготовленный вами с душой новогодний салат собачка - символ 2018 года примет с радостью. Главное - учет тематики нового года. Пусть она будет даже просто в названии вашего салата. Новогодний салат «Собачка», салат «Новогодняя собачка» - чем не вариант удивить гостей? А идеи для создания таких блюд можно почерпнуть из нашей подборки рецептов. Новогодние салаты на 2018 год, рецепты с фото в год Собаки, представлены на нашем сайте в достаточном количестве. Приятные хлопоты в преддверии праздника вам обеспечены: новогодний салат «Собачка 2018», новогодний стол, рецепты на Новый год других салатов и вторых блюд займут вас с головой в новогодний вечер. Подключайте друзей, детей и творите вместе.

Позволим себе также дать несколько советов, которые вам возможно пригодятся, когда вы задумаете приготовить какой-нибудь условный новогодний салат «Собака»:

Знак Восточного календаря Собака отвечает за порядок, поэтому порядок должен быть и на праздничном столе. Позаботьтесь о красивой сервировке, предусмотрите полный комплект фраже, посуды и т.д.;

Собака любит достаток, поэтому не скупитесь, ставьте на стол лучшую посуду, фарфор и хрусталь;

Желтый цвет, один из символов нового года, добавит яркую нотку в оформлении праздничного стола. Желтыми могут быть салфетки, праздничные украшения, банты, посуда;

Вместо желтого цвета допускается использование других теплых оттенков как в блюдах, так и в оформлении стола, вплоть до темно-коричневого цвета;

И не забудьте поставить символ года - собачку не только на стол, но и под елку;

Внимательно изучите различные варианты салата «Собака» на Новый год 2018 с фото, сочините свой неповторимый салат, и обязательно красиво его оформите. Красочно сервированный праздничный стол не только порадует глаз, но также привлечет удачу в Новом 2018 году.

Новогодний стол не обходится без вкусных и простых салатов, которые помогут дополнить основное блюдо, будут хорошо сочетаться с мясом и закусками. Именно поэтому хозяюшки накануне праздника ищут новые рецепты, включающие использование нестандартных ингредиентов, оригинальных заправок. Такие инструкции с пошаговыми фото и видео можно найти в этой статье. В ней собраны рецепты приготовления мясных, овощных и даже "макаронных" салатов. Необычные блюда включают простые ингредиенты, позволяющие приготовить кушанье с оригинальными вкусовыми сочетаниями, легко и быстро. Такие салаты на Новый год 2018 сможет сделать каждая хозяюшка. При этом они обязательно "порадуют" и сам символ года — желтую земляную Собаку. Ведь вкусная и полезная еда не сможет никого оставить равнодушным.

Простые и вкусные салаты на Новый год 2018 — рецепты с фото и видео

Побаловать символ наступающего 2018 года можно не только простыми, но и очень аппетитными вкусными салатами. К примеру, с помощью следующих рецептов можно сделать удивительные блюда, которые отлично дополнят накрываемый праздничный стол. О том, как приготовить простые и вкусные салаты на Новый год 2018 помогут указанные ниже пошаговые рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления простого и вкусного салата к празднику Нового 2018 года

  • картофель — 2 кг;
  • соль — 1 ст.л.;
  • раст. масло — 2 ст.л.;
  • бекон — 0,5 кг;
  • перец — 0,5 ч.л.;
  • сельдерей — 200-300 г;
  • петрушка — 2 ст.л.;
  • дижонская горчица — 1 ст.л.;
  • перья лука — маленький пучок;
  • кетчуп (томатный соус) — 2 ст.л.;
  • майонез — по вкусу.

Фото-рецепт приготовления новогоднего простого салата к 2018 году

  • Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Переложить в миску, посолить и поперчить, добавить растительное масло и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить картофель на пергамент, полить стекшим маслом и выпекать около 40-45 минут.
  • Измельчить петрушку. Выложить в миску около 400 г майонеза, добавить зелень и кетчуп. Для вкуса положить дижонскую горчицу, насыпать по 1/4 ч.л. соли и перца. Тщательно все перемешать.
  • Измельчить сельдерей и перья лука. На медленном огне обжарить нарезанный небольшими кусочками бекон. Выложить в миску остывший картофель и бекон, добавить нарезанные сельдерей и лук. Заправить салат.
  • Аккуратно перемешать салат. Перед подачей украсить листочком петрушки.
  • Пошаговый рецепт с видео готовки вкусного и простого салата к Новому 2018 году

    Использование бекона в салатах с майонезом позволяет подчеркнуть вкус остальных ингредиентов и придать им новые нотки. Поэтому каждой хозяйке перед подготовкой к Новому 2018 году следует взять на вооружение следующий рецепт. Он поможет узнать, какие салаты можно приготовить к праздничному приему гостей: простое новогоднее блюдо обязательно понравится и друзьям, и родственникам.

    Простые салаты с грибами на Новый год 2018 — рецепты с фото и пошаговым видео

    Грибные салаты — отличное блюдо для праздничного стола. Они могут включать как жареные, так и маринованные грибы. При этом такой ингредиент хорошо сочетается и с картофелем, и с мясом, и с зеленью. Используя следующие рецепту с фото и видео, можно без особого труда приготовить на Новый 2018 год простые и очень вкусные салаты с грибами. По желанию можно использовать не только предложенные специи, но и свои любимые приправы.

    Перечень ингредиентов для приготовления новогоднего грибного салата к 2018 году

    • шампиньоны — 300 г;
    • мясо (можно брать и курицу, и свинину) — 300 г;
    • зелень (листья салата, щавель, пекинская капуста) — небольшие пучки;
    • соль — 0,5 ст.л.
    • картофель — 400-500 г;
    • перец, соевый соус — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления салата с грибами к празднику Нового года 2018

  • Подготовить ингредиенты для работы: картофель хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Мясо измельчить, зелень помыть.
  • Проварить картофель в подсоленной воде до готовности.
  • Разогреть сковороду и обжарить на сильном огне измельченное мясо, отваренный картофель и грибы. Ингредиенты убрать со сковороды до того момента, когда грибы пустят сок: они должны стать румяными. Солить ингредиенты не нужно!
  • Смешать соевый соус (1-2 ст.л.) с перцем и другими любимыми специями.
  • Зелень по желанию порвать на небольшие кусочки или измельчить ножом. Затем полить салат небольшим количеством заправки и хорошо перемешать.
  • Пошаговое видео по рецепту готовки простого грибного салата к Новому 2018 году

    Грибные салаты привлекательны не только простотой готовки, но и возможностью использования в работе любых видов ингредиентов. Это могут быть шампиньоны, которые довольно просты в подготовке. А можно положить в салат жареные или маринованные белые грибы, маслята. Они придадут блюду особый аппетитный аромат и подчеркнут насыщенный вкус остальных ингредиентов. В следующем рецепте с пошаговым видео можно узнать, как приготовить удивительный салат с грибами к Новому 2018 году Собаки.

    Самые лучшие салаты с курицей на Новый год — рецепт с видео и фото

    Для необычной подачи праздничных блюд на стол вовсе необязательно придерживаться принятых правил. К примеру, следующий рецепт с фото пошагово расскажет, как можно подать куриный салат в лаваше. Оригинальное оформление поможет придать такому блюду особую пикантность. При этом в работе можно использовать как лаваш, так и лепешки тортильи: от этого вкус блюда ничуть не изменится. А гости хозяйки непременно оценят салат, приготовленный на Новый год по указанному ниже рецепту с фото, как один из самых лучших.

    Ингредиенты для приготовления новогоднего куриного салата

    • куриная грудка — 2 шт.;
    • сельдерей — 2 стебля;
    • перья лука — небольшой пучок;
    • кешью — 1 ст.л.;
    • сушеная клюква — 1 ст.л.;
    • майонез — 150 г;
    • лаваш или круглые лепешки — 1-3 шт.;
    • листы пекинской капусты или салата — 2-6 шт.;
    • карри — 1 ст.л.;
    • перец, соль — по вкусу.

    Фото-инструкции по рецепту приготовления салата из курицы на новогодний стол

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Куриную грудку выложить в форму на фольгу.
  • По вкусу посолить грудку, втирая ее в мясо.
  • Поперчить куриную грудку.
  • Полить грудку небольшим количеством растительного или оливкового масла. Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать ее около 30 минут до готовности.
  • Измельчить орехи кешью, сельдерей и перья лука.
  • Вынуть из духовки готовую грудку и дать ей полностью остыть.
  • Измельчить куриную грудку.
  • Переложить подготовленные ингредиенты в миску.
  • Заправить салат майонезом.
  • Добавить к салату карри.
  • Тщательно перемешать салат и затем посолить его.
  • Добавить к остальным ингредиентам черный молотый перец.
  • Перемешать салат и дать настояться в течение 20-30 минут.
  • Подготовить для работы лаваш или лепешки.
  • На лепешку выложить 2 листа салата или пекинской капусты.
  • На листья зелени выложить салат.
  • Аккуратно свернуть лепешку с салатом в рулетик. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
  • Перед подачей разрезать рулетик с салатом на две части по диагонали. В пищевой пленке блюдо может храниться около 2-3 дней.
  • Видео по рецепту приготовления лучшего салата с использованием курицы к Новому году

    Подавать новогодний салат с курицей можно и без использования лаваша или лепешек. От этого он не станет менее вкусным или сытным. Приготовить новый оригинальный салат с использованием куриного мяса поможет следующий рецепт с видео. Он пошагово расскажет, как правильно подготовить ингредиенты, и как следует заправлять такое блюдо.

    Самые вкусные салаты с тунцом на Новый год — рецепт с видео и фото

    Нестандартная подача может проводиться не только с использованием лаваша, но и с тостами. Аккуратно выложенный между парой обжаренных кусочков хлеба салат поможет оригинально дополнить новогодний праздничный стол. Используя следующий рецепт с фото, можно научиться готовить на Новый год самый вкусный салат с тунцом и тостами.

    Список ингредиентов для приготовления вкусного рыбного салата с тунцом к Новому году

    • тунец — 1 конс. банка;
    • красный лук — 1 большой;
    • майонез — 4-5 ст.л.;
    • соль, перец — 0,5 ч.л.;
    • винный уксус — 0,5 ст.;
    • листья рукколы, тосты — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту приготовления новогоднего салата с использованием тунца

  • Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Затем залить его винным укссом: такая добавка поможет убрать горечь сырого лука. Через 15 минут можно слить уксус.
  • Тунец выложить из консервной банки на доску и хорошо измельчить, стараясь разделить как можно больше волокон: тогда в салате рыба будет легче перемешиваться.
  • Зелень измельчить. Смешать тунец с луком, зеленью и заправить майонезом. Тщательно вымешать салат, чтобы тунец хорошо напитался майонеза. В противном случае он может казаться сухим.
  • Дать настоятся салату минимум 30 минут. Подавать такой салат рекомендуется в обжаренных тостах с рукколой.
  • Видео-рецепт готовки салата из тунца на новогодний праздничный стол

    Тунец можно считать универсальной добавкой к любым ингредиентам. Но заправлять его лучше майонезом: он поможет хорошо пропитать рыбу, и она станет более нежной и сытной. При этом тунец можно купить в любом объеме, поскольку он обладает доступной стоимостью. Поэтому выбирая, какие салаты можно приготовить для подачи на новогодний праздничный стол, стоит уделить внимание рассмотренным рецептам с фото и видео. Они помогут легко приготовить нестандартные салаты, которые отлично дополнят остальные блюда.

    Вкуснейшие новогодние салаты-новинки на 2018 год — рецепты с фото и видео

    Готовка салатов с крупами позволяет сделать вкусные и сытные блюда, которые могут идти в качестве необычного дополнения к другим кушаньям. При этом основным ингредиентом может стать не только рис, но и другие «экзотические» крупы: ячмень, просо или булгур. А вот придать блюду приятный вкус и подчеркнуть его оригинальность помогут клюква, имбирь и изюм. Такой новогодний салат-новинку довольно легко приготовить для угощения гостей в Новом 2018 году, если использовать предложенный ниже рецепт с пошаговыми фото. Он поможет сделать полезное витаминное блюдо просто и быстро.

    Ингредиенты для приготовления салата-новинки к празднику Нового 2018 года

    • ячмень (можно заменить булгуром) — 1 ст.;
    • сушеная клюква — 1/4 ст.;
    • изюм — 1/4 ст.;
    • перья лука — пучок;
    • фисташки — 1/3 ст.;
    • лимонный и апельсиновый сок - по 1 ст.л.;
    • апельсиновая цедра — 1 ч.л.;
    • тертый имбирь — 1 ст.л.;
    • оливковое масло, листочки мяты, зелень — по вкусу.

    Фото по рецепту приготовления салата-новинки к Новому 2018 году

  • Ячмень или булгур отварить до готовности. На 1 стакан крупы нужно взять 2 стакана воды. Довести кашу до кипения, а затем уменьшить огонь и накрыть ее крышкой.
  • Подготовить изюм и клюкву. Зелень измельчить, натереть цедру апельсина и заготовить имбирь.
  • Очищенные фисташки обжарить на сухой сковороде в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. Смешать остывшую кашу, фисташки, зелень, изюм и клюкву. Добавить цедру апельсина и тертый имбирь.
  • Заправить салат лимонным и апельсиновым соком, оливковым маслом. Тщательно все перемешать и при необходимости посолить.
  • Видео-инструкция по рецепту приготовления новогоднего салата-новинки к 2018 году

    Еще один салат-новинку можно приготовить и по следующей видео-инструкции. Пошаговое руководство поможет оригинально накрыть праздничный стол к Новому 2018 году Собаки и удивить своих домочадцев и гостей оригинальными кушаньями. По желанию предложенные ингредиенты можно дополнить своими любимыми специями и заправками.

    Простые и вкусные салаты на Новый год 2018 Собаки — рецепты с фото и видео

    Поклонникам легких салатов, в которых мясо сочетается с фруктами и зеленью, обязательно понравится следующий рецепт. Такая новинка способна стать отличной заменой привычному салату из курицы с шампиньонами и ананасами. При этом нестандартная подача такого блюда обязательно придаст ему особую изюминку и подчеркнет неповторимое сочетание необычных ингредиентов. Готовится такое новогоднее кушанье легко и довольно быстро. О том, как приготовить простой и вкусный салат с курицей, яблоком и виноградом к Новому 2018 году Собаки, расскажет следующий рецепт с фото.

    Список ингредиентов для готовки простых и вкусных салатов в честь Нового 2018 года Собаки

    • куриная грудка — 2-3 шт.;
    • сельдерей — 2-3 стебля;
    • перья лука — маленький пучок;
    • яблоко — 1 шт.;
    • виноград (желательно без косточек) — 0,5 ст.;
    • сметана — 3-4 ст.л.;
    • майонез — 3 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;
    • укроп, петрушка- пучок;
    • соль, перец — по вкусу.

    Фото по рецепту приготовления вкусного и простого салата к Новому 2018 году Собаки

  • Яблоко помыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Ягоды винограда промыть, перебрать и затем разрезать на половинки. Если в винограде есть косточки, то их нужно выбрать. Стебли сельдерея и зеленые перья лука измельчить.
  • Сбрызнуть салат лимонным соком (чтобы яблоко не потемнело). Куриную грудку отварить, а затем нарезать кубиками. Зелень помыть и измельчить, добавить к остальным ингредиентам.
  • Заправить салат майонезном и сметаной. Добавить в салат 0,5 ч.л. сахара и щепотку соли. Тщательно перемешать все составляющие.
  • Салат оставить минимум на 2-3 часа. Перед подачей рекомендуется обжарить небольшие ломтики хлеба и использовать их для формирования небольших закусочных сэндвичей с салатом.
  • Видео-инструкция приготовления простейшего вкусного салата на Новый 2018 год Собаки

    Покорить сердца всех домочадцев и гостей другим легким салатом, в котором используются другие необычные ингредиенты, можно и с помощью предложенного ниже рецепта новогоднего салата. Он непременно "порадует" и символ наступающего года — Собаку. Сочетание сочного мяса с овощами позволит получить достойное блюдо, которое будет отлично сочетаться с остальными яствами, приготовленными к празднику.

    Как приготовить новогодние салаты к 2018 году легко и вкусно — пошаговый фото-рецепт

    Новогодние салаты необязательно должны включать мясо, дорогие овощи или фрукты. Довольно неплохим вариантом для подготовки к праздничному столу можно считать приготовление таких блюд с лапшой или макаронами. Бюджетные продукты при правильной заправке получат новый необычный вкус. По желанию к ним можно добавить немного куриной грудки или консервированной рыбы: от этого вкус блюда станет только более ярким и насыщенным. О том, как легко и вкусно, а главное недорого, приготовить новогодний салат с макаронами к Новому 2018 году, расскажет следующий фото-рецепт.

    Ингредиенты для легкого приготовления вкусных новогодних салатов к 2018 году

    • макароны — 500 г;
    • майонез — 1,5 ст.;
    • дижонская горчица — 3 ст.л.;
    • сметана — 0,5 ст.;
    • лимонный сок — 2 ст.л.;
    • чесночный порошок — 0,5 ч.л.;
    • сельдерей — 2 стебель;
    • яблочный уксус — 0,5 ст.;
    • перья лука — несколько штук;
    • лук — 1 шт.

    Пошаговый фото-рецепт готовки легких и вкусных салатов к Новому 2018 году

  • Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Затем макароны промыть в холодной воде и переложить в миску, залить яблочным уксусом. Если нет яблочного уксуса, то его можно заменить столовым (добавить 1 ст.л. столового уксуса в макароны).
  • Приготовить заправку для салата из майонеза, сметаны, дижонской горчицы. Отдельно перемолоть блендером 1 стебель сельдерея и добавить его в заправку.
  • Залить салат заправкой и тщательно его перемешать.
  • Измельчить перья лука, еще один стебель сельдерея и лук.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты в салат и тщательно его перемешать. Подавать к столу — холодным. 8_6
  • Какие салаты можно приготовить на Новый год Собаки — простой рецепт с пошаговыми фото

    Если мясные салаты обязательно будут "в почете" у символа года — Собаки, то овощные кушанья рекомендуется готовить в небольших объемах. Но это не повод полностью отказываться от оригинальных блюд, которые помогут сильно не нагружать желудок во время праздничного застолья. Кроме того такие кушанья подойдут и вегетарианцам: для этого лишь нужно не использовать при готовке куриные яйца. Поэтому выбирая, какие салаты можно приготовить на Новый 2018 год Собаки, можно прислушиваться к рекомендациям и советам, но стоит составлять новогоднее меню, исходя из собственных предпочтений. Например, можно включить в список готовки следующий овощной салат, рецепт которого поможет пошагово сделать аппетитное и легкое блюдо.

    Список ингредиентов для готовки простого салата на праздничный стол в Новом году Собаки

    • картофель — 8 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • яйцо — 4 шт.;
    • редис — 2-4 шт.;
    • петрушка — небольшой пучок;
    • лук — маленький;
    • раст. масло — 3 ст.л.;
    • майонез — 2-3 ст.л.;
    • дижонская горчица — 2 ч.л.;
    • паприка — 0,5 ч.л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту готовки праздничного салата к Новому 2018 году Собаки

  • Яйца отварить, остудить.
  • Все овощи почистить и нарезать мелкими кусочками. Картофельную кожуру хорошо вымыть под проточной водой, а затем отварить картофель до готовности. Нарезать его мелкими кусочками.
  • Из майонеза, масла, горчицы и паприки приготовить заправку для салата.
  • Зелень измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты в миске и залить подготовленной заправкой.
  • Новые салаты с овощами на Новый год 2018 — рецепты с подробными фото и видео

    Украшение салатов чипсами позволяет не только придать блюду необычный вид, но и добавить ему новые нотки. Так, выбрав свои любимые чипсы с беконом или сыром, хозяйка сможет дополнить аппетитный салат с говяжьим фаршем оригинальными приправами. Но украшение блюда нужно проводить прямо перед подачей: в противном случае чипсы размякнут и станут невкусными. О том, как приготовить салат по новому рецепту к празднику Нового 2018 года, расскажет следующий фото-рецепт.

    Список ингредиентов для готовки нового салата из овощей к Новому 2018 году

    • говядина — 0,5 кг;
    • лук -1 шт.;
    • порошок чили, перец, соль — 0,5 ч.л.;
    • чесночный порошок — 1 ч.л.;
    • фасоль — 2 ст.л.;
    • пекинская капуста — 1 маленькая;
    • сметана — 0,5 ст.;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • помидор - 1 шт.;
    • маслины — полбанки;
    • твердый сыр, чипсы — по вкусу.

    Подробные фото по рецепту готовки овощного салата в честь праздника Нового 2018 года

  • Фасоль отварить. Говядину перемолоть и обжарить фарш до готовности вместе с луком. Приправить черным молотым перцем, порошком чили, чесночным порошком, посолить. Затем добавить фасоль и пожарить ингредиенты еще 5-7 минут.
  • Пекинскую капусту помыть и нарезать небольшими кусочками. Маслины нарезать кольцами, помидор — кубиками.
  • Смешать мясо и фасоль с капустой, помидором. Сверху потереть твердый сыр.
  • Сделать заправку из сметаны и майонеза, добавить в салат и тщательно все перемешать.
  • Перед подачей украсить салат кусочками чипсов.
  • Подробный видео-рецепт приготовления салата с овощами к Новому 2018 году

    Прикольный овощной салат с чипсами можно сделать и по новому рецепту, предложенному в видео. Простая инструкции поможет легко накрыть праздничный стол и подать оригинальные и удивительные блюда.

    Аппетитные салаты с использованием простых ингредиентов — лучшее решение для праздничного новогоднего стола. При этом все из указанных выше блюд довольно быстро готовятся. К предложенным вариантам готовки новых яств можно добавить и классические сочетания. А можно создать свой собственный вариант приготовления салата, заменив некоторые ингредиенты или дополнив его своими любимыми составляющими. Ведь вкусные и простые салаты на Новый год 2018 необязательно должны готовиться только по пошаговым фото- и видео-инструкциям: Собака — символ наступающего года покровительствует тем, кто умеет находить собственные решения. Поэтому любые коррективы вносить в рецепты не только можно, но и нужно. Они помогут легко подготовиться к встрече праздника и удивить гостей и домочадцев оригинальными блюдами.

    Post Views: 55

    Уже сейчас всех начинает волновать вопрос, какие новогодние салаты 2018 приготовить для праздничного вечера. В отличие от Петуха, Собака не привередлива в пище, поэтому в состав новогодних блюд могут входить любые ингредиенты. Но основным из них должно быть мясо. Красиво оформленные и вкусные салаты порадуют гостей и станут украшением праздничного стола. Наиболее актуальные рецепты для встречи года Собаки представлены ниже.

    Новогодний рецепт 1 - Салат «Парадайз»

    Салаты на новогодний стол на основе морепродуктов помогут разнообразить меню.

    Ингредиенты:

    • рис 1 стак.;
    • кальмары 3 шт.;
    • крабовое мясо или палочки 250 г;
    • мидии 250 г;
    • креветки 250 г;
    • щупальца осьминога 250 г;
    • майонез по вкусу;
    • приправы по вкусу;

    Приготовление:

    1. Рис предварительно промывают и отваривают.
    2. Кальмары варят в течение 3 минут. Время варки увеличивать не стоит, чтобы мясо не получилось слишком жестким.
    3. Нарезают кальмары тонкими кольцами.
    4. Отваривают или жарят в течение нескольких минут и нарезают осьминогов, креветки и мидии.
    5. Нарезают крабы.
    6. Смешивают все ингредиенты и добавляют майонез.
    7. Добавляют по вкусу перец и соль.
    8. Раскладывают салат в порционные салатницы, количество которых равно количеству гостей.

    В самом конце верхний слой салата можно посыпать красной икрой. Это придаст блюду изысканности и дороговизны.

    Новогодний рецепт 2 - салат «Новогодняя елочка»

    Салат, стилизованный под новогоднюю елочку, будет как нельзя кстати.

    Ингредиенты:

    • крупный картофель 2 шт.;
    • небольшая морковь 1 шт.;
    • консервированная кукуруза 10 г;
    • язык говяжий 500 г;
    • маринованные огурцы 2 шт.;
    • черные оливки 3-4 шт.;
    • гранатовые зерна 1 ст.л.;
    • петрушка и укроп пучок;
    • лук 1 шт.;
    • домашний майонез, масло подсолнечное и соль по вкусу;

    Приготовление:

    1. Язык отваривают заранее. Можно сделать это накануне вечером или утром.
    2. Очищают язык от прожилок и пленки, пока он не остыл, так как потом сделать это будет труднее.
    3. Отваривают и нарезают кубиками картофель и морковь.
    4. Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачного состояния.
    5. Огурцы тонко нарезают соломкой.
    6. Ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.
    7. Заправляют салат майонезом и выкладывают его в форме елочки на блюдо.
    8. Выкладывают веточки укропа, чтобы они были похожи на еловые ветви.

    Сверху на салат Елочка выкладывают зерна граната, порезанные оливки и кукурузу в виде елочных шариков и гирлянд.

    Новогодний рецепт 3 - салат «Дед Мороз»

    Этот салат понравится тем, кто не очень любит мясо.

    Ингредиенты:

    • яйца 3 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • крабовые палочки 1 уп.;
    • красный сладкий перец 2 шт.;
    • сыр твердый 200 г;
    • рис длиннозернистый 100 г;
    • укроп, петрушка пучок;
    • соль, перец горошком, молотый черный и красный щепотка;
    • майонез по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рис, морковь и яйца отваривают.
    2. Овощи очищают.
    3. Морковь трут на мелкой терке, а сыр и яйца – на крупной. Белок одного яйца оставляют целым для украшения готового блюда.
    4. С крабовых палочек срезают красную часть, а белую – нарезают кубиками.
    5. Зелень моют и мелко нарезают.
    6. Смешивают все ингредиенты, добавляют приправы и майонез.
    7. Готовый салат выкладывают на большую тарелку, придав массе форму Деда Мороза.
    8. Шуба должна состоять из остатков крабовых палочек.
    9. Бороду для Деда Мороза и края шубы делают из вареного яичного белка и риса.
    10. Красный болгарский перец мелко нарезают и используют для шапочки.
    11. Большой округлый кусочек перца используют для носа Деда Мороза.
    12. Глазки делают из перца горошком.

    В качестве завершающего штриха можно сделать каемочку на шапочке из майонеза.

    Новогодний рецепт 4 - салат «Собачка»

    Салат в честь новой хозяйки года Собаки – коронное блюдо праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • картофель 6-7 шт.;
    • плавленый сыр 100 г;
    • копченая курица 300 г;
    • куриные яйца 3-5 шт.;
    • майонез 4 ст.л.;
    • соль по вкусу;
    • небольшая морковь 4-5 шт.;
    • маринованные грибы 150 г;
    • гвоздика 6 шт.;
    • молотый черный перец по вкусу;
    • кусочек колбасы или мяса 1 шт.;
    • укроп небольшой пучок.

    Данного количества продуктов хватит на 4 порции салата.

    Приготовление:

    1. Картофель, яйца и морковь предварительно отваривают, остужают и чистят.
    2. Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.
    3. Яйца, морковь и картофель натирают на терке. Для желтка и белка используют разные терки.
    4. Начинают выкладывать ингредиенты на блюдо. Вначале помещают на него картофель, формируя мордочку и уши собаки.
    5. Смазывают слой картофеля майонезом и выкладывают на него нарезанную курицу.
    6. Сверху выкладывают тертый яичный белок и далее – грибы.
    7. Сверху на грибы выкладывают натертый плавленый сырок. Промазывают слой майонезом.
    8. Выкладывают слой моркови.
    9. Последний слой – картофель. Нужно выложить его так, чтобы скрыть под ним остальные ингредиенты.
    10. Сверху салат тщательно промазывают майонезом.
    11. Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился с майонезом. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.
    12. Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.
    13. Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.
    14. Еще один целый гриб используют в качестве носа.
    15. Для усов используют гвоздику.
    16. Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.
    17. Для бровей используют маринованные грибы.

    Когда композиция будет полностью готова, просветы на блюде можно будет скрыть веточками зелени. Салат накрывают пищевой пленкой и дают ему пропитаться.

    Новогодний рецепт 5 - салат «Петушок»

    Готовя вкусные салаты на новый год 2018, нужно не забыть достойно проводить и прошедший 2017 год Петуха. В честь него предлагается этот оригинальный рецепт.

    Ингредиенты:

    • свинина копченая 400 г;
    • желток яйца 1 шт.;
    • желтый, зеленый и красный болгарский перец по 1 шт.;
    • маслины без косточек 1 банка;
    • небольшая луковица 1 шт.;
    • твердый сыр 200 г;
    • соль, перец по вкусу;
    • майонез по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарезать маслины тонкой соломкой.
    2. Половину мяса, перца и лука нарезать кубиками.
    3. Натереть сыр на крупной терке.
    4. Вторую половину мяса, перца и лука порезать колечками и оставить на украшение.
    5. Все компоненты перемешать и добавить майонез.
    6. Вылепить фигурку петушка.
    7. Мясо, перец и лук, порезанные кольцами, выкладывают в виде оперения петушка. Из них же сформировать пышный хвост.
    8. Бородку и гребешок сделать из крупных кусочков красного перца.
    9. Сделать глаза и клюв из маслин и белка.

    Вокруг петушка можно выложить листья салата.

    Новогодний рецепт 6 - оригинальный рецепт салата «Сельдь под шубой»

    Готовя салаты на Новый год, не стоит забывать о традиционной «Селедке под шубой». В год Собаки можно разнообразить классику и сделать салат по оригинальному рецепту, который не содержит привычных ингредиентов, таких как картофель и свекла.

    Ингредиенты:

    • грибы шампиньоны 4-5 шт.;
    • лук 2 шт.;
    • морковь 2 шт.;
    • лимон 1 шт.;
    • селедка 1 шт.;
    • красный сладкий перец 2 шт.;
    • яйца 5 шт.;
    • сахар, соль и горчица по вкусу;
    • масло растительное 1 ст.

    Приготовление:

    1. Это рецепт подразумевает использование домашнего майонеза. Для его приготовления необходим миксер. Берут 3 яйца и отделяют желтки от белков.
    2. Взбив желтки миксером, добавляют в смесь соль, сахар и горчицу.
    3. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вливают в них масло.
    4. Из лимона выжимают сок и добавляют в смесь.
    5. Остальные 2 яйца ставят вариться.
    6. Овощи моют и чистят.
    7. Морковь и перец нарезают соломкой, лук – полукольцами, а грибы – тонкими пластинками.
    8. Селедку очищают от внутренностей и нарезают мелкими кубиками.
    9. Все ингредиенты, кроме селедки, по очереди обжаривают и раскладывают в разные емкости.
    10. Квадратную или круглую емкость смазывают растительным маслом и выкладывают слоями ингредиенты. Первый слой – селедка, затем лук, морковь, шампиньоны и перец. Все слои промазывают домашним майонезом.

    Форму убирают и украшают салат натертыми на крупной терке яйцами и мелко порубленной зеленью.

    Новогодний рецепт 7 - царский салат Оливье

    Без салата Оливье не обходится ни одно новогоднее застолье. Трудно представить себе праздник без этого коронного блюда большинства хозяек. Но на этот раз можно порадовать гостей и хозяйку нового года Собаку чем-то особенным, а именно, царским салатом Оливье с дорогими и качественными ингредиентами вместо дешевых и уже порядком поднадоевших аналогов. Поисками компонентов для салата лучше заняться заранее, чтобы к празднику успеть все приготовить.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная 90 г;
    • морковь 35 г;
    • картофель 150 г;
    • яйцо перепелиное 2 шт.;
    • салат романо 2 пучка;
    • зеленый горошек консервированный 2 ст. л.;
    • раковые шейки 85 г;
    • маринованные огурцы 2 шт.;
    • зеленые яблоки 40 г;
    • свежий огурец 100 г;
    • каперсы горсть;
    • горчица зернами 3 ч.л.;
    • лимон 0,5 шт.;
    • зеленый лук пучок;
    • майонез 3 ст.л.;
    • ворчестерский соус 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь отваривают в течение 10 минут на маленьком огне.
    2. Варят курицу в течение 8 минут на среднем огне.
    3. Перепелиные яйца варят в течение 6 минут в соленой воде.
    4. Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, оставив несколько долек на украшение.
    5. Смешивают яблоко с лимонным соком.
    6. Курицу, а также вареные и свежие овощи чистят и нарезают кубиками.
    7. Каперсы разрезают пополам каждый.
    8. Мелко рубят зеленый лук.
    9. Все ингредиенты смешивают в миске.
    10. Добавляют в салат горошек, майонез, горчицу и ворчестерский соус. Все тщательно перемешивают.
    11. В две красивые тарелки кладут по большому листу салата романо и выкладывают на него салат.
    12. Перепелиные яйца разрезают на половинки.
    13. Яблоко нарезают дольками.

    Сверху салат украшают раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.

    Новогодний рецепт 8 - салат «Рог изобилия»

    Этот оригинальный, многокомпонентный салат выглядит очень презентабельно.

    Ингредиенты:

    • филе куриное 300 г;
    • картофель 3 шт.;
    • кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
    • небольшой лук 2 шт.;
    • яйца 3 шт.;
    • корейская морковка 200 г;
    • уксус яблочный 1 ч.л.;
    • сахар 0,5 ч.л.;
    • твердый сыр 150 г;
    • растительное масло, майонез;
    • соль, приправы по вкусу;
    • очищенный грецкий орех горсть.

    Приготовление:

    1. Курицу отваривают и мелко нарезают.
    2. Измельчают 1 луковицу.
    3. Наливают немного растительного масла в сковороду и ставят ее на огонь. Обжаривают курицу и лук до золотистой корочки.
    4. Отставляют сковороду в сторону, чтобы курица и лук остыли.
    5. Отваривают картофель и яйца, очищают.
    6. Картофель нарезают кубиками, а яйца натирают на терке.
    7. Чистят яблоко и измельчают.
    8. Сыр натирают на терке.
    9. Оставшуюся луковицу маринуют в уксусе с добавлением сахара.
    10. Берут небольшое плоское блюдо или тарелку и формируют на ней салат в форме рога, выкладывая ингредиенты послойно.
    11. Первый слой – мясо с жареным луком, далее – яблоко и маринованный лук, яйца, корейская морковь, картофель и сыр.
    12. Все слои, кроме последнего, тщательно промазывают майонезом.
    13. Измельчают грецкие орехи. Для этого их можно положить их между двумя разделочными досками и сильно надавить на верхнюю.

    Верх салата украшают толчеными или целыми орехами. Украсить блюдо можно мелкими помидорами черри и листьями петрушки.

    Новогодний рецепт 9 - салат «Новогоднее удивление 2018»

    Рецепты простых салатов на Новый 2018 год пополнил еще один. Это блюдо очень быстро готовится и придется по вкусу многим.

    Ингредиенты:

    • консервированные ананасы 1 банка;
    • лук репчатый 1 шт.;
    • куриное филе или грудка 0,5 кг;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Курицу промывают и отваривают в соленой воде до готовности.
    2. Дают мясу остыть и затем нарезают его кубиками.
    3. Лук чистят, моют, обдают кипятком и измельчают.
    4. Из банки сливают сок, а сами ананасы выкладывают на тарелку.

    В конце все ингредиенты смешивают в одной емкости и заправляют майонезом.

    Новогодний рецепт 10 - салат «Гренадер»

    Рассматривая новогодние салаты 2018, новинки рецептов, нельзя не заметить это интересное и оригинальное блюдо.

    Ингредиенты:

    • говядина без костей 200 г;
    • свекла 1 шт.;
    • картофель 2-3 шт.;
    • чернослив без косточек 100 г;
    • средняя по размеру морковь 1 шт.;
    • грецкие орехи 130 г;
    • изюм 50 г;
    • соль щепотка;
    • зелень;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Отваривают говядину в воде. Примерно за полчаса до готовности нужно добавить в воду соль.
    2. Остывшее вареное мясо нарезают тонкими полосками.
    3. Овощи отваривают, очищают и измельчают, натирая на крупной терке.
    4. Дно салатницы застилают большим салатным листом.
    5. Чернослив и изюм замачивают в теплой воде на 5 минут.
    6. Чернослив измельчают, отложив пару штук на украшение.
    7. Грецкие орехи очищают от скорлупы и откладывают несколько штук на украшение.
    8. Остальные орехи перемалывают в мелкую крошку.
    9. Ингредиенты выкладывают послойно и тщательно промазывают майонезом.
    10. Первый слой – картофель, далее – морковь, мясо, чернослив, орехи, изюм и свекла.
    11. Все смазывают майонезом и украшают салат орехами, черносливом и изюмом.

    Новые салаты 2018 года, рецепты которых представлены выше, несомненно, придутся по вкусу гостям и домочадцам. Они просто и быстро готовятся, а украшать их одно удовольствие.

    Салаты на новогодний стол не обязательно должны быть очень сложными даже если заимствованы из заветных рецептур других стран. Мы же готовить умеем все, вот и соберем со всего мира «по ниточке» посмотрим, что ставят на стол в Австралии. чем потчуют гостей в Австрии. Можно заглянуть и Таиланд – там точно найдется что-то вкусненькое, рыбное. Нам ведь важны рецепты простых салатов на Новый 2018 год, а не изыски суперменов кулинарии.

    Купить манго, растущего в Индии очень просто – зайдите в супермаркет, пройдите мимо полочек с экзотическими фруктами и возьмите такие продукты, как

    • довольно большой манго,
    • подберите парочку зеленых огурчиков (если вы предпочитаете вкус длинных – то один большой)
    • желателен свежий имбирь, его нужно совсем немного
    • один лайм
    • зелень петрушки – лучше простой, а не кудрявой
    • картошка обычная, хватит пары штук
    • специи понадобятся самые простые – соль и сахар

    Аромат манго необычен, но сказать, что он сразу же вызывает у вас удивление невозможно – пусть этот простой салат окажется на вашем Новогоднем столе, как привет от кенгуру, например.

    Итак, отвариваем картошку, она кладется в салат в виде мелко нарезанных кубиков.

    Манго просто чистится и тщательно снимается с косточки. Тип нарезки такой же как у картошки.

    С огурцом поступите аналогично манго – снимите шкурку и сделайте кубики.

    Вы пробовали когда-нибудь натирать имбирь на терке? Сегодня придется натереть хотя бы чайную ложку имбиря.

    С лаймом поступаем просто – выжимаем из него сок затем всыпаем в полученный раствор сахар и по желанию немного соли.

    Все перемешиваем, не забываем добавить мелко и аккуратно нарубленную петрушку.

    Майонез к такому свежему салату не полагается, вместо него используем сок лайма.

    Кстати, этот салат очень вкусен с ветчиной, так что просто попробуйте, вы не сможете проходить мимо манго спокойно.

    Этот салатик считается рождественским, подается к блюдам из рыбы и мяса.

    Отправимся в Австрию, чтобы попробовать простые новогодние салаты на Новый 2018 год. Не скажем, что это самый простой салатик, но вы почувствуете себя в Вене, как только его попробуете, а это чего-то и стоит!

    Назвать предлагаемые для салата ингредиенты деликатесами сейчас уже трудно,

    • купить небольшой говяжий язык весом около 200 г можно везде
    • докупаем к нему 400 г спаржи
    • баночку мелкого зеленого горошка
    • веточку укропа
    • нежирные сливки
    • майонез
    • специи здесь практически не нужны, пригодится немного соли

    Самое долгое – это варить язык. Проверяйте его готовность при помощи шпажки, как правило, за полтора часа он отваривается. Теперь снимаем шкурку, режем (если уж как в Вене), то тоненькими длинными полосочками.

    Спаржу нарезать и немного протушить

    Делать соус можно одновременно с приготовление языка просто добавьте в сливки мелко покрошенный укроп и посолите.

    А теперь все перемешать, заправить соусом и почувствовать себя на родине Шопена.

    Что может быть лучше картофеля? Такой простой салат способна приготовить даже неумелая хозяйка. Чем проще состав салата, тем явственнее вы прочувствуете вкус входящих в него ингредиентов. Проверьте, в этом картофельном салате важную роль играют специи:

    • Яблочный уксус
    • Оливковое масло
    • Горчица
    • Черный молотый перец

    Купите всего семь картошин для этого вкуснейшего салата и отварите в кожуре.

    Если в доме есть готовый мясной бульон – отлично, в противном случае сделайте концентрат из кубика.

    Одну головку лука очистить и мелко нашинковать.

    А теперь начинаем сборку салата: картофель нарезан на тонкие ломтики, его полить бульоном (немного!).

    Добавить обжаренный лук.

    Соус готовится из вышеперечисленных специй, тщательно перемешивается и заливается на картофель с луком. Подается салат как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе, другим овощам.

    Не все хозяйки радуются, когда в рыбе вместо икры, которую можно прекрасно засолить и дома, оказываются молоки. А ведь это недорогой и очень доступный продукт для вкусного рождественского салата.

    • Купите рыбу и постарайтесь выбрать несколько рыбин с молоками, чтобы у вас оказалось около 400 г этого вкусного дешевого продукта.

    Раз уж вы находитесь в магазине, так приобретите заодно для салата:

    • Сладкий болгарский перец
    • Маленькую баночку кукурузы
    • Головку красного репчатого лука
    • Майонез
    • Специи найдутся и дома – перец и соль

    На приготовление салатика уйдет не более получаса. Начните с отваривания молок – положите их в подсоленную воду и варите всего минут пять.

    Теперь займитесь овощами, пока молоки остывают.

    Перец нарезается кубиками, лук – тонкими красивыми полукольцами.

    Нарезать остывшие молоки соломкой.

    Все перемешать и по вкусу посолить и поперчить, заправить хорошим майонезом.

    Самый простой салат

    Задумались, что можно за десять минут приготовить, если вдруг прозвучал нежданный звонок? Просто откройте баночку рыбных консервов – они есть у каждой хозяйки как НЗ.

    Теперь посмотрим, есть ли все, что нужно для недорогого вкусного салата:

    • Банка рыбы, например, скумбрии
    • Шесть куриных яиц отварить и мелко нарезать, отдельно белки и желтки
    • Одну луковицу также мелко нарезать
    • Твердый сыр натереть на терке

    Теперь укладываем в прозрачной посудине слоями:

    • Белки
    • Рыбу, хорошо размятую при помощи вилки
    • Сливочное масло
    • Желтки
    • Майонез

    Некоторые слои стоит дополнительно промазать майонезом.

    Украсьте салат чем-то ярким – половинкой помидорины черри, петрушкой, укропом или зернышками граната.

    Этот самый простой салатик готовится так быстро, что вы поразитесь. Все, что нужно – это просто нарезать лук на кубики и обдать кипятком (так вы уберете горечь). И еще нужно отварить пару картофелин (количество продукта зависит от того, сколько у вас рыбы).

    Начните с картофеля, когда он готов – нарезать мелким кубиком или натереть.

    Отварите четыре куриных яйца и также натрите.

    Рыбу нарезать на тонкие ломтики – это самый главный слой салата.

    Посуда должна быть прозрачной, начинаем укладывать салат с картофеля, теперь рыба, на нее выкладываем лук, посыпаем сначала белками, а потом желтками.

    Если вам нравится вкус майонеза, то им стоит промазывать слои, если рыба вам нравится без вкуса майонеза, то не переборщите, иначе салат будет лишком тяжелым.

    Сардина в знакомом салате «Мимоза»

    Давайте сделаем этот простой салат сегодня без вареного картофеля – он утяжеляет блюдо. Раскладывать его будем слоями в прозрачную посудину. Чтобы чем-то заменить картофель, стоит взять морковь – она яркая и вкусная, по вкусу отлично подходит к рыбе.

    • Луковицу к такому салату не стоит обжаривать, а просто обдать кипятком или немного промариновать в уксусе и горчице, после того, как она мелко нарезана.
    • Куриные яйца отвариваются, делятся на белки и желтки, мелко натираются
    • Сыр, желательно твердый, натираем на крупной терке – так вкус будет более заметен
    • Морковь отваривается и натирается на терке, теперь на мелкой.

    Чудо-смесь — овощной салат «Микс»

    Оказывается, можно приготовить салат из самых простых овощей, не стоит покупать экзотически, помидора, капуста и морковь на новогоднем столе могут превратиться в изысканное блюдо!

    Рядом с тяжелыми мясными блюдами обязательно нужно ставить вот такие сытные и легкие закуски, всего-то нужно:

    • Помидоры
    • Морковь
    • Капуста брокколи
    • Капуста цветная
    • Капуста краснокочанная
    • Зеленый салат
    • Баночка консервированного зеленого горошка

    По составу можно все регламентировать самостоятельно – вам больше нравится цветная капуста? Пусть ее в закуске будет побольше, а все остальные ингредиенты просто добавьте по вкусу. И еще – абсолютно все, кроме цветной капусты кладется в закуску свежим. А вот соцветия цветной следует отварить в посоленной воде. Морковь натирается на крупной терке или шинкуется тонкой соломкой.

    Заправка у этой закуски специфичная – на основе хереса. Добавить в него майонез, сок половинки лимона, специи и мелко нашинкованную зелень петрушки.

    В прозрачной стеклянной салатнице такая закуска «Микст» смотрится особенно ярко и празднично.

    Слоеные закуски в центре внимания

    Ветчина и шампиньоны на праздничном столе обязательно должны быть уже потому, что никак не обойтись без мясных блюд, а грибы любят все. А разнообразить вкус закуски стоит привычными и недорогими ингредиентами:

    • Куриными яйцами
    • Морковью
    • Картофелем
    • Зеленым луком
    • Твердым сыром

    В качестве смазки для слоев используем любимый майонез.

    Раз уж закуска у нас слоеная, то и посуда пусть будет прозрачной – как приятно видеть в салатнице все слои, предвкушать их и заранее смаковать.

    Овощи для этой закуски отвариваются, мелко нарезаются или натираются на терке. Шампиньоны лучше всего купить маринованные или в собственном соку – тут уж все по вкусу хозяйки дома.

    Располагайте слои по своему усмотрению, пуст светлый слой картошки укроет ветчина, затем немного яркости добавит морковь. Опять светлый слой шампиньонов, натертые на крупной терке отдельно белки и желтки. Главное в таких закусках – импровизация и простота. Сыр может стать завершающим слоем на закуске или его также можно положить внутрь.

    Еще одна закуска из Австрии

    Рыбные консервы не перестают занимать основное место в наших холодильниках. Их очень быстро можно превратить в очень вкусный легкий суп, добавить ко второму блюду. Так что, если нужно срочно и дешево придумать закуску на новогодний стол – запаситесь несколькими баночками рыбы. Еще вам понадобятся для этой закуски:

    • Куриные яйца
    • Яблоко
    • Грецкие орехи
    • Твердый сыр
    • Морковь
    • Репчатый лук
    • Майонез

    Раз уж мы стараемся все закуски делать компактными и красивыми, то приготовьте несколько красивых прозрачных посудин. Слоеные закуски самые вкусные, стоит каждому гостю поставить свою прозрачную креманку.

    Слои можно сделать в каждой по-разному, вкус останется одним, а смотрятся такие сосуды для праздничной закуси очень красиво.

    Отварить нужно только морковь и куриные яйца, готовится закуска быстро. Просто приготовьте все ингредиенты и укладывайте их слоями, промазывая майонезом.

    Красная рыба – превосходная закуска

    Тонко нарезанное филе красной рыбы можно красиво свернуть в небольшие рулетики и заполнить легким салатом. Если есть шпажки – воткните в каждый рулетик, так закуску удобнее брать с тарелки.

    Приготовить закуску из семги или форели можно за пятнадцать минут. Для этого вам понадобятся свежие огурцы и мягкий сливочный сыр – получается красиво, очень вкусно и быстро.

    Нарезаем красную рыбу на тонкие узкие ломтики – всего нужно 200 г рыбы.

    Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики – нужно 2 огурчика.

    Промазываем ломтик рыбы сливочным сыром, укладываем на него ломтик огурца и сворачиваем в рулетик. Теперь остается скрепить его шпажкой и положить на тарелку. А чтобы закуска смотрелась особо празднично – нарежьте из оставшегося огурца тонкие ломтики и выложите их веером поверх рыбы. Можно еще украсить веточкой петрушки или укропа.

    Любимые профитроли с начинкой

    Почему-то мы мало используем профитроли для соленых закусок, обычно в них заправляются сладкий заварной крем или взбитые сливки.

    Испечь профитроли из заварного теста умеет каждая хозяйка. Приготовить их можно заранее и просто хранить до прихода гостей. Форма профитролей для соленых закусок может быть круглой или удлиненной – тут уж хозяйка может пофантазировать.

    Вам понадобится для теста

    В кастрюлю налить воду и довести до кипения, растворить в ней масло. Теперь всыпать муку и тщательно перемешать. Теперь нужно вбивать в тесто яйца по одному, каждый раз приходится очень хорошо перемешивать, иначе «пустые» профитроли не получатся. Выкладывать тесто на противень можно при помощи ложки или кондитерского шприца. Во время выпекания строго нельзя открывать дверцу жарочного шкафа, профитроли могут от резкой смены температур «осесть».

    Теперь стоит приготовить два-три варианта начинки профитролей

    1. С куриной печенью, зеленым луком и морковью
    2. С красной рыбой
    3. С курицей и сыром

    Первая начинка знакома всем, кто любит куриную печенку. Нарежьте ее на мелкие кусочки, морковь натрите на крупной терке, добавьте репчатый лук, и все хорошо обжарьте на сковороде. Когда печенка готова – при помощи блендера доведите ее до состояния мягкого паштета, добавьте сливочное масло.

    Начинка из красной рыбы собирается из мелко нарезанных кусочков семги или форели, добавляется мягкий сыр Альметте или сметана и мелко нарезанный зеленый лук. Можно немного добавить и красной икры – получается вкуснее!

    С куриным мясом начинка нежная, такие профитроли больше всего будут по вкусу детям. Отварите куриную грудку, мелко нарежьте, добавьте мелко натертый твердый сыр и немного майонеза.

    Теперь срезаем с профитролей крышечки и заполняем пустоту начинкой. Чтобы гостям было просто разобраться в предлагаемых закусках, украшайте их по-разному.

    Закусочные пирожные – красиво и вкусно

    Раз уж мы использовали для приготовления закусок заварное тесто, то стоит обратить внимание и на лаваш – ту же самую начинку, что и для профитролей, можно использовать и тут. Но есть и необычные вкусы, например, совершенно невероятное сочетание семги и ветчины.

    Эта начинка настолько необычная, что гости не поверят сочетанию вкусов. Ветчину и рыбу мелко нарезать, перемешать и добавить плавленый мягкий сыр. Намазать лаваш тонким слом начинки и посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Маленькая хитрость: чтобы закуска смотрелась красиво и празднично, готовые длинные рулеты из лаваша на десять пятнадцать минут поместите в морозильную камеру. После такого охлаждения рулеты легко нарезаются на кусочки.

    Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты на Новый год 2019, как Оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Однако на этой страничке собраны не только традиционные новогодние салаты, но и различные нестандартные рецепты салатов, способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким.

    Салат «Радуга»

    Этот салат можно готовить с семгой, с форелью, с горбушей. Берется изначально сырая, то есть свежая рыбка, запекается в духовке, остужается и потом только с этой запеченной рыбкой готовится салат. Я его пробовала, очень сытное и вкусное блюдо. Годится и на стол праздничный и как вариант закуски для пикника (дома приготовить и с собой взять).
    Ингредиенты:

    • помидорки свежие,
    • огурчики свежие,
    • рыбка красная любая сырая,
    • кунжутные семена,
    • растительное масло,
    • лимон и соевый соус.

    Способ приготовления: рыбку промыть, немного присолить и до готовности запечь. Далее все овощи моем, дольками нарезаем и выкладываем на блюдо с салатными листочками (листочки надобно обмыть, обсушить и на блюдо уложить в один слой).Далее к помидорам и огурчикам добавляем нарезанную ломтиками рыбку и заправку добавляем. Заправку из масла растительного, соевого соуса и обжаренного кунжута делаем. И, кстати, рыбку можно не резать, а пальцами на кусочки меленькие разобрать.

    Салат с печенью трески

    Печень трески - очень ценный и полезный продукт. С печенью трески можно приготовить вкусный салат с рисом и зеленью. Вот рецепт данного салата.
    Ингредиенты:

    • одна консервная банка печени трески,
    • два яйца куриных,
    • пучок зелёного лука и пучок укропа.
    • майонез (его можно заменить густой сметаной) и длинно зернистый рис жменя.


    Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Открываем консервированную треску, жидкость из банки сливаем в тарелку. Затем в эту же тарелку насыпаем рис, чтобы он впитал в себя всю жидкость. Саму печень трески необходимо размять вилкой. Куриные яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Зелёный лук моем и нарезаем мелко. Укроп так же моем и нарезаем. Соединяем в одной миске яйца, лук и укроп, печень трески, рис. По вкусу солим и перчим салат. Заправляем его майонезом либо же сметаной.
    Этот салат очень сытный. Съедать его лучше сразу, не оставляя на следующий день.

    Теплый салат

    Салатик особенно вкусным получается с нежной салатной зеленью и молодым картофелем. Он может подаваться и как салат, и как основное блюдо – простое, сытное и вкусное.

    Ингредиенты:

    • ассорти из салатных листьев (желательно разного цвета и вкуса),
    • зелень укропа и петрушки,
    • несколько молодых картофелин,
    • три яйца,
    • 5-6 полосок сырокопченого бекона,
    • три столовых ложки растительного масла,
    • две чайных ложки остренькой горчицы,
    • две столовых ложки белого винного уксуса,
    • черный молотый перец и соль по вкусу.


    Картофель отварить до готовности, очистить, разрезать пополам или дольками, ломтиками. Вареные яйца разрезать на четвертинки. Бекон поджарить на сухой сковородке. Салатные листья порвать руками, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Для заправки смешать масло с горчицей и уксусом, взбить венчиком или вилочкой. По вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем. На тарелке разложить зелень, слегка сбрызнуть заправкой. Сверху выложить картофель, яйца, бекон, полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и петрушкой и сразу же подавать с ржаным хлебом.

    Салат со скумбрией горячего копчения

    Ингредиенты:

      • Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
      • Картофель – 2-3 шт.
      • Морковь – 1-2 шт.
      • Лук репчатый – ½ небольшой луковицы
      • Огурцы (малосольные или соленые) – 2 шт.
      • Горошек зеленый (консервированный) – 4-5 ст.л.
      • Майонез – 120-150 мл
      • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
    • Салат зеленый – по вкусу


    Способ приготовления:Свежие овощи надо отварить. Поэтому картошку и морковь тщательно моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться. Учтите, что морковь варится значительно дольше картофеля. Пока овощи варятся, подготовим копченую скумбрию. Для этого надо отделить филе рыбы от костей и кожицы, и порезать его на тоненькие ломтики. Сваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Огурцы промываем под холодной водой и нарезаем соломкой. Лук режем на тоненькие полосочки. Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем сюда зеленый горошек, заливаем большей частью майонеза и аккуратно все перемешиваем.Перед подачей на стол выкладываем салат горкой на салатные листья и оформляем по собственному желанию. Как правило, на оформление идет тот майонез, который был специально оставлен, 3-5 кусочков филе сардины, зелень (либо мелко нарезанная, либо веточки), и оливки.

    Салат «Нежный»

    Красивый и достаточно низкокалорийный салатик,
    Ингредиенты:

    • 10 перепелиных яиц,
    • 250 г крабовых палочек,
    • 1 белая салатная луковица,
    • 1 яблоко,
    • 1 пучок листового салата,
    • 6 ст. л. оливкового масла,
    • 2 ст л. винного уксуса,
    • 1 ч. л. зернистой горчицы,
    • соль, черный молотый перец.

    Способ приготовления: отварить вкрутую перепелиный яйца. Охладить и почистить. Разрезать каждое вдоль пополам.Порезать небольшими кусочками крабовые палочки. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами. Если чувствуется горечь, то подержать лук пару минут в кипятке, потом обсушить.Из яблока удалить семенную коробочку и разрезать на дольки.Смешать крабовые палочки, лук и яблоко.Взбить венчиком все компоненты заправки в однородную массу.Салатные листья тщательно вымыть и обсушить. Руками порвать на небольшие части, разложить на плоском блюде.Сверху разместить смесь крабовых палочек, яблока и лука. Полить равномерно заправкой. Украсить половинками перепелиных яиц.

    Салат для любителей мидий

    Для любителей мидий, а таких я думаю найдётся не мало, у меня есть рецепт приготовления одного вкусного салатика с мидиями. Вот как он готовится.

    Ингредиенты:

    • маленькая пачка майонеза,
    • три яйца куриных,
    • маленькая баночка мидий
    • небольшая банка консервированной кукурузы.
    • немного твёрдого сыра (сто грамм)
    • грамм двести куриного мяса.


    Мясо нам необходимо отварить в солёной воде. Чтобы мясо было вкуснее, можно добавить в воду маленькую очищенную луковицу.Яйца тоже отвариваем. Они должны быть сварены вкрутую.Мясо остуживаем и нарезаем соломкой. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке. Яйца желательно тоже порезать соломкой, чтобы салат в итоге красиво выглядел.Теперь берём плоскую миску. На дно выкладываем соломку мясную и смазываем или наносим сеточку майонезом.Теперь выкладываем порезанные яйца и тоже - сеточка.Затем нам необходимо выложить мидии и присыпать их кукурузой консервированной. Кукурузы не жалеем, она в салата должна преобладать. Сеточку майонезную делаем.Сверху посыпаем сыр.Салат с мидиями готов.
    Хранить в холодильнике его долго нельзя, лучше съедать сразу.

    Салат «Пьяные грибы»

    Приготовление этого легкого и низкокалорийного салатика не требует от хозяйки много сил или времени, а результат способен понравится всем любителям грибов, да и вообще легких и оригинальных закусок.

    Ингредиенты:

    • приблизительно 300 граммов шампиньонов,
    • два помидора средних размеров,
    • одна морковь,
    • одна репчатая луковица,
    • половина стакана столового белого вина,
    • сок примерно половины лимона,
    • одна столовая ложка оливкового масла,
    • молотый черный перец и соль,
    • зелень укропа и петрушки.

    Грибы следует вымыть, после чего нарезать тоненькими ломтиками и залить шампиньоны белым вином, поперчить и посолить по вкусу, а затем тушить на умеренном огне на протяжении примерно 15-20 минут. Репчатую луковицу нужно почистить и меленько порезать. Помидоры помыть и нарезать некрупными дольками, очищенную предварительно морковку порезать тонкой соломкой.Далее все измельченные и подготовленные составляющие салата соединить и смешать в салатнике, а затем заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. Готовый салат красиво оформить и украсить зеленью и ломтиками томатов.Также салатик этот можно заправить вместо масла майонезом, но при этом он станет более калорийным.

    Новый салат к Новому 2019 году

    Салат легкий, и очень красивый. В составе есть яблочко свежее, в качестве заправки майонез. Украшение - виноград.
    Ингредиенты:

    • виноградная гроздь (свежий зеленого цвета, но можно и синий виноград брать),
    • четыре сваренных круто яйца,
    • майонез,
    • баночка стандартная консервированной горбуши,
    • луковичка белая салатная.

    Относительно майонеза: желательно купить обезжиренный или же самим приготовить не очень густой майонез. Можно сметану развести с горчицей - отличная замена майонезу получается.Яблочко следует от кожицы очистить, нарезать его мелкими кубиками и отваренные яйца тоже кубиками. Горбушу открываем, жирок сливаем, мякоть вилкой мелко разминаем. Собираем послойно салатик: первый слой яблоки нарезанный и заправка майонез, потом идет рыба ровным слоем и снова майонез, затем слой лука белого (почистить, нарезать мелко и слегка ошпарить кипятком), снова майонезом смазываем. Новый слой состоит из яиц и майонеза, поверх которого укладываем равномерно слоем винограда (каждую на две половинки нарезаем).



    Загрузка...