dselection.ru

Рецепты приготовления курицы в банке. Курица в банке в собственном соку: рецепт приготовления

Привет всем! Курица в банке — необычное блюдо. Мне этот рецепт очень понравился по нескольким причинам. Во-первых, курица готовится в банке исключительно в своем соку. А значит, никакого лишнего жира и, кстати, воды тоже нет. Аромат от нее непередаваемый! По ингредиентам все просто.

Эта курица не жаренная, а скорее тушеная, как в горшочках. Но все мы знаем, что жареная еда нашей фигурке ни к чему, а вкусным могут быть и блюда, приготовленный более щадящим способом.

В общем, не просто советую, а просто настаиваю: попробуйте приготовить курицу, запеченную в духовке в банке. Может быть, она станет одним из ваших любимых блюд!

Курица в банке в духовке — рецепт с фото

  • Одна курица весом 1,5-2 кг).
  • Большая репчатая луковица.
  • Черный перец горошком
  • душистый перец горошком.
  • Лавровый лист
  • Картошка.
  • Болгарский перец.
  • Любые овощи на ваш вкус: подойдут кабачки, баклажаны, морковь, молоденькая стручковая фасоль.

Запаситесь так же трехлитровой банкой.

Как приготовить


Мои замечания

  • Если ваша курица очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться. Если же наша ряба небольшая, то добавьте наоборот побольше овощей.
  • Что касается вариаций на тему овощей: это может быть и капуста, и картошка, и капуста с картошкой, и морковь. Можно добавить пару долек апельсина или лимончика, а так же чернослив. В общем, простор для фантазии огромный! Можете добавить и пару долек чесночка — кто любит.

Вкусных вам фантазий и приятного аппетита!

Добрый день. В последнее время я все больше пишу про рецепты блюд из курицы. Были уже и и и много чего еще. Не скрою, мне нравится из нее готовить в первую очередь из-за того, что это быстро, вкусно и безопасно. Безопасно в том смысле, что какой бы рецепт не использовался, мясо в 99% случаев получается сочным. Кроме , конечно. Там есть свои сложности.

И из всего разнообразия способов приготовить курочку, я особо выделяю запекание ее в банке.

Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но который придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Уверен, вы оцените.

Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливаний маслом во время запекания.

Кстати о растительном масле: оно не используется. Так что блюдо максимально диетическое и прекрасно подойдет тем, кто считает калории.

Курица в банке в собственном соку

Это самый простой вариант в котором не используется никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца. Получается мясо в собственном соку в чистом виде.


Итак, как я уже сказал, для приготовление понадобится:

  • Курица целая — 1 шт (около 2 кг)
  • Соль, перец — по вкусу
  • 3 литровая банка — 1 шт

Приготовление:

1. Свежую или полностью размороженную тушку разделываем на части. Сначала разрезаем ее вдоль грудины, а затем разрезаем на порционные куски, которые без проблем пройдут в горлышко банки.

Секрет сочности- в костях. Поэтому не стоит отделять мясо от костей и стараться сложить в банку только его. Разделка грубая: крылышки, бедра, голени да несколько кусков грудки.

2. Разделанную птицу солим, перчим и хорошенько перемешиваем, слегка втирая специи.


3. Берем чистую трехлитровую банку без наклеек, трещин и сколов. Кладем в нее разделанные куски, накрываем жестяной крышкой и ставим на противень. Резиновый ободок с крышки необходимо снять.

Противень отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и закрываем дверцу духовки.

4. Через 1,5 часа блюдо готово. Теперь нужно открыть дверцу, подождать пока банка остынет 10-15 минут и только потом доставать ее.

Приятного аппетита!

Очень важно ставить банку в холодную духовку, а затем дать ей остыть при открытой дверце. Иначе банка может лопнуть из-за резких температурных перепадов.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Если вам не сильно важны калории, то мясо можно сделать еще ароматнее, добавив в процессе готовки сливочное масло. Обратите внимание, в данном рецепте используется не 1 большая, а 3 банки поменьше объемом 750 мл.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Лук — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч.л
  • черный молотый перец — на кончике чайной ложки
  • Паприка — 1 ч.л
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Банки 750 мл, чистые и сухие — 3 шт

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, аналогично первому рецепту. Промываем и просушиваем куски бумажным полотенцем. Затем выкладываем на тарелку и засыпаем солью и специями.

2. Добавляем в тарелку лук, нарезанный полукольцами и перемешиваем все вместе слегка отжимая лук и втирая специи в мясо.

3. Достаточно плотно складываем мясо с луком в чистые сухие банки и сверху кладем по одинаковому кусочку сливочного масла.

4. Накрываем горлышки банок фольгой и отправляем их в холодную духовку. Из-за малого их объема, время приготовления сокращается до 45 минут.

Банки желательно ставить на противень, так как они наполнены доверху и при готовке сок будет слегка переливаться и капать. А противень протереть проще, чем духовку.

5. Через 45 минут вкуснейшая и ароматнейшая курочка готова. Приятного аппетита!

Как запечь куриное мясо в духовке с картошкой

А вот вариант полноценного блюда, при котором не нужно готовить отдельно гарнир. Все в одной банке. Очень удобно. И вкусно конечно же.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Картошка — 5 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • 1,5 ч.л соли
  • 0,5 ч.л перца
  • 0,5 ч.л приправы для курицы


Приготовление:

1. Курицу разделываем и моем, картошку моем и разрезаем на крупные куски (если клубни маленькие, то можно и не разрезать). Соль, перец и приправу смешиваем в одной розетке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Картофель должен быть порезан крупно, чтобы он не разварился в банке, пока мясо будет доходить до готовности.

2. Складывать ингредиенты в банку будем слоями: сначала крупные куски мяса (голени, бедра), затем немного чеснока и специй. И так пока не закончится мясо. Обычно это три слоя.


3. Завершающим слоем идет картошка, которую нужно посолить и поперчить отдельно, перед тем как складывать ее в банку. Когда все ингредиенты будут внутри, закрываем горлышко фольгой и отправляем банку в холодную духовку.

4. Устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем курицу 1,5 часа. Дольше не надо, помните, что картофель готовится раньше и может начать развариваться.


Подождите пока банка остынет 10 минут при открытой дверце духовки и готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с овощами

Для любителей овощей тоже есть отдельный рецепт. Овощи в этом случае получаются в виде рагу. Так что можно использовать не только представленные помидор и болгарский перец, но и другие, уместные для рагу: цукини, баклажан, тот же картофель и т.п.

Ингредиенты:

  • Курица (1,5-2 кг)
  • Чеснок
  • Соль, перец горошком
  • Лавровый лист — 4 шт
  • 1 большая луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 трехлитровая банка

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Овощи моем, по необходимости чистим и нарезаем удобной формой: соломкой, кубиками, кольцами- как больше нравится.

2. Складываем ингредиенты в банку в 4 слоя: сначала идет половина приготовленной курицы, которую нужно посолить, бросить пару лавровых листов и несколько горошин перца; затем идет слой из половины приготовленных овощей, потом снова мясо со специям и снова овощи.

3. Слегка утрамбовываем содержимое банки рукой или подручными средствами. Мужчинам руки в банку лучше не засовывать. Застрять очень легко.

Затем горлышко накрываем не плотно фольгой и отправляем банку в холодную духовку. Выставляем 200 градусов и ждем 1,5 часа.

Готово. Приятного аппетита!

Шашлык в банке с кетчупом и майонезом

Не удалось запланировать шашлыки из-за погоды или работы? Не беда. Приготовьте куриные шашлычки в духовке в банке. Дымного аромата, конечно, не будет, но все остальное очень и очень похоже на настоящий шашлык.

Из всех представленных рецептов, мне больше всего нравится курица с картошкой. Не только из-за лени. Сама картошка очень вкусной получается.

Спасибо за внимание.

Пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить курицу. Сделать это блюдо сможет любой, даже ничего не смыслящий в кулинарии. Вся готовка состоит из нескольких чисто механических действий и занимает минимум времени.

Для приготовления понадобится:
Курица – 1шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль

А так же:
Стеклянная банка
Стеклянная крышка или фольга
Духовка

О применяемых продуктах и приспособлениях:

Курица любая, но чем мясистей тем лучше. Так же можно использовать любые покупные куриные части – бедрышки, грудки, голени, крылышки. Тогда и разделывать не придется.
Чеснок обязателен. Он придаст курице восхитительный вкус и аромат.
Соль обычная, сыпем на глаз, по вкусу тут не получится. Для ориентира - на 1 кг курицы надо 0,5-1 чайной ложки соли. Но всегда помните - недосол можно легко исправить, а вот пересол практически невозможно.
Стеклянную банку берем 2-х литровую. Это для верности, чтоб вошла вся курица. Ну а вообще расчет тут простой 1 литр - 1 кг курицы. То есть, если курица весом 1 кг или меньше, можно использовать литровую банку.
Стеклянную крышку можно заменить фольгой . Если нет пищевой фольги, можно использовать фольгу от шоколадки.
Духовка обычная, электрическая или газовая, с возможностью установки и поддержания постоянной температуры.

Приготовление:

Чеснок нарезаем не очень мелко. Курицу разделываем на порционные куски и кладем в подходящую по размерам чашку. Туда же добавляем нарезанный чеснок, сыпем соль и все это дело хорошенько перемешиваем.

Складываем курицу в чистую сухую банку. Закрываем крышкой или фольгой.

И ставим банку с курицей в холодную духовку. Желательно на решетку. Духовка обязательно должна быть холодной, чтобы от разницы температур не лопнула банка.

Выставляем температуру нагрева 160-180 градусов и забываем о курице на час. По прошествии минут пятидесяти вы почувствуете восхитительный аромат даже в другой комнате. Но лучше не надеяться на обоняние, и поставить на 60 минут таймер или выставить будильник. Через час банка с курицей в собственном соку будет выглядеть примерно так.

Это значит, что наше блюдо готово. Выключаем нагрев, открываем крышку духовки и ждем немного, чтобы очень горячая банка (180 градусов это вам не шутки!) чуть поостыла. С помощью рукавички-прихватки или кухонного полотенца вытаскиваем банку и ставим на термостойкую подставку.

Выуживаем куски курицы с помощью вилки, ложки, или обоих вместе и раскладываем по порциям. Совместно используем, чтобы не выбиваться из концепции простоты и быстроты, любой легко приготавливаемый гарнир – макароны, рис, гречку.

Постояв в холодильнике, приготовленная в банке курица в собственном соку превращается в не менее вкусную холодную закуску – курицу в желе.

Таким образом очень удобно готовить курочку для дачи или отдыха на природе. Всего пять минут на приготовление, час на запекание, полчаса на остывание, во время которых вы можете спокойно заниматься сборами, и уже упакованные куриные «консервы» готовы. Остается только закрыть банку полиэтиленовой крышкой, да не забыть взять с собой.

Чтобы приготовить идеальное блюдо из птицы, совершенно не нужно много знать и уметь. Всего лишь запомните несколько правил, которые касаются перепада температур. Остальное все за вас сделает духовой шкаф. По этому рецепту курица в духовке в стеклянной банке в собственном соку получается необыкновенно вкусной и сочной. А времени вы потратите на подготовку минимум.

Для ее приготовления вы можете использовать такие части, как четверть, бедра, голень и даже крылья. Можно все вместе. Но не стоит брать грудку. Именно она не получится такой сочной и вкусной. Хотя, если вы ее перемешаете с другими частями курицы, получится намного лучше. В данном рецепте применяются куриные бедра и запекаются они в литровой банке. Однако если у вас немного курицы, можно взять банку меньшего объема.

Можно использовать полутора литровую банку и к куриным кусочкам добавить очищенный картофель и другие овощи. Все овощи при этом нарезаются на кусочки среднего размера. Время готовки не изменится.

Остерегайтесь перепада температур при приготовлении курицы в банке. Иначе стеклянная тара попросту лопнет и вытечет из нее весь сок. Что подразумевается под перепадом? Нельзя ставить наполненную банку в разогретую духовку. Только в холодную и только на холодный поддон. После приготовления горячую банку нельзя ставить на мокрую или холодную поверхность и пользоваться для изъятия из духовки влажными прихватками или полотенцем.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Куриные бедра или другие части – 5-6 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу


Как приготовить курицу в собственном соку в банке и духовке

Вымытые бедра промокните бумажным полотенцем. Затем поместите в глубокую посуду и натрите солью с перцем. При желании используйте специальные приправы для курицы из натуральных компонентов. Перемешайте куриные куски.

Чистую банку объемом 1 литр вытрите полотенцем или салфеткой. Уложите на дно 1-2 бедра. На них сверху поместите несколько пластинок чеснока.

Чередуя курицу с чесноком, наполните емкость до «плечиков», оставляя вверху место для кипения.

Накройте банку жестяной крышкой, сняв с нее предварительно резинку. Если нет такой крышки, замените ее пищевой фольгой, сложенной в 4 раза. Поставьте на поддон (не горячий), чтобы было, куда вытекать соку, если вдруг, такое случится. Поместите все это в духовку. Установите температуру 150 градусов и после ее достижения запекайте курицу в банке 30 минут. После чего увеличьте градусы до 180, и готовьте блюдо еще 60 минут.

Когда время истечет, выключите духовку и дайте банке с ее содержимым немного постоять с приоткрытой дверцей. Затем аккуратно извлеките, лучше всего с поддоном.

Курица в собственном соку в духовке готовка, можно доставать ее из банки. Как видите, курица красиво зарумянилась, стала невероятно аппетитной и очень вкусной. Она мягкая и сочная внутри.

Кусочки остались целыми, но при этом они напоминают по вкусу тушенку или холодец из курицы.

В банке остается много жирного соуса от курицы. Его можно использовать для подачи к гарнирам вместе с курицей, а можно готовить на его основе тушеный картофель, суп, или другое вкусное блюдо.

Наиболее удачным гарниром к курице будет картофельное пюре, рис, гречневая каша или тушеные овощи.

На заметку

  • Для этого рецепта отлично подойдет рубленая на части курица.
  • Если вам нужно за один раз приготовить большое количество курицы для гостей, следуйте рецепту, только используйте несколько наполненных банок, и установите их на один противень. Время приготовления не изменится.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в собственном соку в духовке потребуется:
курица бройлер (у меня домашняя) - 2 кг;
соль, черный перец молотый - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт .;
душистый перец - 5 шт .;
репчатый лук - 2 шт .;
чеснок - 1 головка.

Этапы приготовления

Репчатый лук нарежьте на кольца или полукольца, чеснок разберите на зубчики (можно не очищать от пленки).

Добавьте к кусочкам курицы соль и черный молотый перец по вкусу, лук, чеснок, лавровые листья и душистый перец, тщательно перемешайте.

Отправьте в разогретую духовку и готовьте курицу в собственном соку 1,5-2 часа при температуре 170-180 градусов. Готовое мясо должно легко отделяться от костей. За 5 минут до готовности крышку снимите и дайте слегка подрумяниться. Если используете магазинную курицу, то готовьте ее на 15-20 минут меньше. В любом случае, проверяйте мясо на готовность - готовое мясо должно легко прокалываться ножом и из него должен выделяться прозрачный сок.

Лук придаст мясу сочность, чеснок сделает курочку более ароматной. Старайтесь такое блюдо не забивать специями, оно и так довольно прекрасно на вкус.

Теперь можно разложить кусочки курицы в баночки, залить образовавшимся соком и, когда остынет, убрать в холодильник.

Мясо при полном охлаждении покроется аппетитным желе. Хранить курицу в собственном соку можно около недели в холодильнике в закрытой таре.

Особенно актуален такой рецепт курицы в собственном соку для тех, кто не имеет возможности готовить каждый день - достаем курочку из холодильника, быстро разогреваем в духовке (или микроволновке) и подаем в качестве основного блюда. Рекомендую!

Вкусных и приятных моментов!



Загрузка...