dselection.ru

Рецепт яйца пашот в домашних условиях. Как правильно готовить яйцо пашот в домашних условиях в пищевой пленке, пакете, мультиварке и микроволновке с уксусом и без уксуса? Рецепт салата, супа, бутерброда, бульона с яйцом пашот

Отварные и жареные яйца очень часто спасают хозяйку, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Но если вы любите экспериментировать и удивлять своих близких, то научитесь готовить яйцо пашот. Под довольно странным названием скрывается обычное вареное яйцо всмятку, но приготовленное без скорлупы.

Родина яйца пашот

Яйцо пашот придумали французские повара, которые любят простую, но изысканную кухню. Имеется ввиду, что из довольно доступных продуктов они готовят довольно оригинальные блюда. Яйцо пашот они подают с жареным беконом, с хрустящими гренками, с отварными овощами. А еще к яйцу пашот хорошо подходят всевозможные соусы. Самым известным блюдом с использованием такого яйца считается “Яйцо Бенедикт”, рецепт которого будет описан в конце этой статьи.

Необходимы продукты и посуда для приготовления яйца пашот

Для блюда используются только самые свежие яйца, у которых белок очень густой. Эта густота не дает ему расслаиваться. Итак, вам нужно приготовить:

  • яйца сырые – 1 или 2 шт, в зависимости от количества приготавливаемых порций;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 1 ст.л. (способствует быстрому сворачиванию белка).

Кроме этого, возьмите:

  • глубокий ковшик;
  • большую ложку;
  • чайную чашку или небольшой половник;
  • шумовку.

Как готовить яйца пашот традиционным способом

Для приготовления яйца пашот потребуется некоторая сноровка и внимательность. Итак:

  • В ковшик налейте воду и поставьте на горячую плиту – дождитесь закипания.
  • В чайную чашку очень аккуратно выпустите сырое яйцо, чтобы желток в нем остался целым.
  • В кипящую воду влейте уксус.
  • Большой ложкой размешайте кипящую воду, чтобы в ней образовалась воронка.
  • Поднесите к ковшику чашку с яйцом и очень быстро вылейте его в крутящуюся водяную воронку. При точном соблюдении этого этапа белок обернется вокруг желтка и начнет сворачиваться.
  • Уменьшите огонь до минимума и варите яйцо до тех пор, пока белок не станет плотным – на это уйдет приблизительно от 3 до 5 минут. Желток же должен остаться совершенно жидким.
  • Шумовкой выньте яйцо из кипящей воды и положите его на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

Каждое новое яйцо варите отдельно от предыдущего.


Как готовить яйцо пашот с помощью кухонных гаджетов

Обычно с первого раза аккуратно приготовить яйцо получается не у каждой хозяйки – белок не хочет заворачиваться вокруг желтка. Это происходит или от слишком маленькой воронки, или от того, что яйцо выливается в нее очень медленно. Сегодня в любом магазине можно купить специальные силиконовые формочки для яйца пашот. Свежее яйцо необходимо выпустить в эту формочку, а уже ее поместить в кипящую воду. Формочки снабжены специальными ручками, с помощью которых они и вынимаются из кипятка. Этот метод приготовления яйца пашот более длительный – минут 7-10. Но зато в воду не нужно добавлять уксус, как в первом случае.

Как приготовить яйцо пашот с помощью подручных средств

Некоторые хозяйки прекрасно готовят яйцо пашот в полиэтиленовом пакете. Его берут самого маленького размера и выпускают в него сырое яйцо. Перед этим пакет изнутри смазывают растительным маслом. Содержимое аккуратно перемещается в угол пакета, а пакет завязывается ниткой. Затем нитка цепляется на вилку или любой подходящий предмет, а пакет опускается в кипящую воду. Когда белок становится совершенно белым, яйцо вынимается из пакета.


Как приготовить “Яйцо Бенедикт”

Первым делом сделайте белый соус. Для него растопите в микроволновке 100 г сливочного масла. Два сырых желтка смешайте с чайной ложкой лимонного сока. Желтки поместите на водяную баню и когда они станут горячими, разведите их маслом. Соус подсолите и положите немного молотого белого перца.

В тостере поджарьте ломтик белого хлеба. На тост уложите ломтик ветчины или поджаренного бекона. На мясной продукт выложите яйцо пашот и полейте его горячим соусом. Надрежьте яйцо, чтобы с него начал вытекать желток. Если в доме есть красная икра, то украсьте ею блюдо.

Размещенное ниже видео наглядно расскажет о том, как правильно готовить яйцо пашот.

Яйца пашот в пакете - это яйца, которые сварены без скорлупы. По правилам, яичный белок при этом должен оказаться твердым, а желток остаться жидким. Данное блюдо считается ресторанным деликатесом и подается в качестве самостоятельного блюда, к завтраку, ужину или в виде перекуса. Давайте разберемся, откуда взялось данное лакомство, и как варить яйцо пашот?

Французский деликатес

Названное блюдо пришло к нам из Франции. Благодаря правильной технике приготовления консистенция яичного желтка получается кремообразной, а затвердевает только белок. Сварить яйцо пашот можно несколькими способами. Важным условием во время приготовления является соблюдение определенных тонкостей.

Приготовление изысканного угощения представляет собой сложную технологию, которую не так просто постичь, поэтому для многих яйца пашот так и остаются ресторанным блюдом. Однако бывают такие моменты, когда возникает непреодолимое желание полакомиться этим французским деликатесом или воспользоваться им в качестве элемента для салата.

Чтобы сделать процесс приготовления легче, опытные кулинары придумали варить яйца пашот в пакете. Получается что-то среднее между привычным вареным яйцом и классическим пашотом.

Пашот в пакете? И чем данная технология отличается от классического способа варки яиц? Поговорим об этом.

Рецепт яйца пашот в пакете

Данный способ приготовления яиц на самом деле является осовремениванием классического метода варки. При использовании, суть его заключается в том, что яйца, лишенные скорлупы, проходят процесс варки в чем-то, что может ее заменить.

Рецепт яиц пашот в пакете считается более упрощенным. К неоспоримому достоинству лакомства можно отнести их низкую калорийность, так как они готовятся без масла. А при неудачной попытке сварить яйца таким способом, самое худшее, что может случиться, - они сварятся вкрутую. Так как варить яйца пашот?

  • яйца - 2 шт.;
  • пакет - 2шт.;
  • соль - щепотка.

Практическая часть

Для удобного формирования яиц следует взять средней высоты бокалы, широкую кружку, пиалу или другую подходящую емкость. Выстелить в каждую по плотному пакету без каких-либо отверстий, выровняв его по стенкам выбранной посуды.

После этого следует аккуратно вылить по одному сырому яйцу в каждую емкость таким образом, чтобы яичный желток не повредился. Блюдо необходимо посолить, после чего завязать пакет на узел.

Кастрюлю, в которой будет готовиться лакомство, следует заполнить водой и дать ей закипеть. Затем необходимо опустить внутрь пакеты, сбавив огонь до минимума и проварить яйца пашот в пакетена протяжении 2 минут.

По прошествии данного времени пакеты с деликатесом следует извлечь из воды, возвратить в используемую пиалу и аккуратно развязать, чтобы не обжечься паром. Пакет следует снимать бережно, чтобы яичный желток не повредился и не вытек. Далее полученное блюдо положите на тарелку и, при желании, украсьте зеленью. Пашот, приготовленный в пакете, для завтрака или перекуса готов.

Яйцо пашот в пакете со сливочным маслом

Приготовить изысканное лакомство можно также немного другим способом. Используя для этого простой рецепт. В результате яйца пашот получатся невероятно нежными и вкусными.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • пакеты - 3 шт.;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • зеленый лук - 1 шт.

Чтобы начать приготовление французского лакомства, необходимо равномерно разложить пакеты на столе. На середину каждого налить немного растительного масла и растереть его посередине пакетика. Затем приготовить 3 вместительных емкости и выложить в каждую промазанный маслом пакет.

После этого разбиваем яйца и аккуратно выливаем по пакетам таким образом, чтобы яичные желтки не повредились. По вкусу, добавляем соли и завязываем каждый пакетик с помощью нити в форме мешочка. Опытные повара рекомендуют завязывать пакеты под самый яичный белок, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха.

Кастрюлю наполняем водой и ставим на газ. Доводим воду до кипения и аккуратно ставим каждый пакет с яйцом на дно кастрюли, держа его за верх. Готовить блюдо необходимо около 3-4 минут. В это время подготовленный зеленый лук следует измельчить на мелкие кубики - он послужит украшением изысканного французского лакомства.

Сваренные яйца необходимо остудить в чтобы они при подаче сохранили свою округлую форму. После этого их можно доставать из пакетов. При подаче на стол блюдо декорируют измельченным зеленым луком.

Вывод

Так же как и первый, этот метод приготовления связан с некоторыми манипуляциями. Дело в том, что несмотря на использование подсолнечного масла во втором способе, яичный белок в любом случае прилипает к стенкам пакетиков, и понадобится немало усилий, чтобы достать яйцо.

Однако при наличии определенного опыта и достаточного времени, приготовить яйца пашот в пакетике не доставит особого труда. И это того стоит, так как блюдо получается действительно сытным и очень нежным.

Яйцо пашот – традиционное французское блюдо, которое подают с тостами в виде сандвича, добавляют в салаты, супы или бульоны. Некоторые полагают, что достаточно разбить скорлупу и вылить белок с желтком в горячую воду. Однако процесс приготовления сложнее, требует особой аккуратности. Как сварить яйцо пашот, чтобы оно получилось воздушным, вкусным и аппетитным?

Секреты приготовления

Таким изысканным блюдом можно полакомиться не только в дорогих французских ресторанах. Тщательно придерживаясь специальных рекомендаций, вы сможете сварить яйцо пашот дома.

Полезные советы:

  • Правильно выберите яйцо. Оно должно быть крупным и свежим. Второй критерий важен при варке: несвежий белок может расслоиться.
  • Перед тем как вылить яйцо в воду, начните закручивать воронку. Круговыми движениями аккуратно водите ложкой или венчиком в одном направлении. Такая воронка поможет белку окутать желток.
  • Чтобы пашот получился нежным и вкусным, не солите воду. Соль подайте к столу с готовым блюдом.
  • Чтобы правильно и медленно вылить яйцо в воду, заранее его разбейте и поместите в стакан или другую емкость.
  • Во время приготовления периодически помешивайте воду. В противном случае яйцо утонет, прилипнет ко дну горячей кастрюли или вовсе разорвется на мелкие кусочки.
  • С помощью таймера засеките время. Полагаясь на собственную интуицию, можно недоварить или переварить продукт.
  • По классическому рецепту желток должен растекаться при прокалывании вилкой или разрезании ножом. Поэтому не готовьте продукт слишком долго.

Как сварить яйцо пашот в кастрюле

Технология приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до оптимальной температуры. Если жидкость будет слишком горячей или холодной, белок и желток расслоятся. Вода должна быть прозрачной, а на дне посудины видны небольшие пузырьки.
  2. Добавьте в жидкость 2–3 ч. л. белого уксуса, который способствует коагуляции белка, благодаря чему он лучше обволакивает желток.
  3. Заранее разбитое яйцо медленно влейте в воду.
  4. Легко помешивайте воду, не позволяя ему опуститься на дно.
  5. Когда белок начнет обволакивать желток, подождите несколько минут и достаньте пашот шумовкой.
  6. Чтобы смыть уксус, опустите готовый продукт в холодную воду на 5–7 секунд.

В пищевой пленке

Сварить яйцо пашот можно с помощью полиэтилена, который играет роль скорлупы и не дает белку растечься по кастрюле.

Используйте специальную пищевую пленку или обычный пакет.

Приготовление:

  1. В миску положите пакет и смажьте его оливковым, подсолнечным или растопленным сливочным маслом.
  2. Разбейте на пленку яйцо.
  3. Сверху плотно закрепите пакет.
  4. Получившийся мешочек опустите в кастрюлю.
  5. Варите на медленном огне.

Другие способы

Если вы боитесь выливать яйцо в горячую воду, используйте пашотницу. Такое специальное приспособление внешне напоминает шумовку. Изделия отличаются формой: бывают круглые, овальные, с ручкой и без.

Рецепт приготовления в пашотнице:

  1. В кастрюле нагрейте воду.
  2. Смажьте внутренние стенки формы растительным или жидким сливочным маслом.
  3. Поместите в нее яйцо и отправьте в горячую жидкость.
  4. Через несколько минут достаньте пашотницу из кастрюли, извлеките из нее готовый продукт.

Яйцо пашот в духовке:

  1. Силиконовую форму для кексов смажьте маслом.
  2. В каждое отделение аккуратно поместите по яйцу.
  3. Разогрейте духовой шкаф до температуры +200 °C и отправьте в него подготовленный продукт.
  4. Установите таймер.
  5. После сигнала проверьте белки и желтки на готовность и извлеките их из формы.

Приготовление яиц пашот в микроволновке:

  1. Возьмите специальную формочку, обычную чашку или миску с широким дном.
  2. Наполовину заполните емкость водой.
  3. Добавьте 1–2 ч. л. уксуса и аккуратно влейте яйцо.
  4. Накройте посудину крышкой или блюдцем и поставьте в микроволновку.
  5. Установите прибор на максимальную мощность.
  6. После сигнала таймера проверьте пашот на готовность. Если оно слишком жидкое, продлите работу устройства еще на 15 секунд.

Яйцо пашот в мультиварке или пароварке:

  1. Смажьте растопленным сливочным маслом силиконовые или другие жаропрочные емкости, например формы для кексов или стеклянные блюдца.
  2. В каждую посудину разбейте по яйцу.
  3. Посолите и приправьте специями по вкусу.
  4. В чашу прибора налейте 200–400 мл горячей воды и установите специальную решетку.
  5. На подставку поместите формочки.
  6. Закройте мультиварку и установите режим «варка на пару».
  7. Через 2 минуты откройте крышку и варите пашот еще 1–2 минуты.

Яйца пашот можно приготовить в мультиварке, используя специальные формочки или пищевую пленку.

Время варки

Проверить готовность можно на ощупь. Для этого слегка надавите на яйцо пальцем, чтобы определить его плотность. Если оно еще жидкое, увеличьте время варки на минуту.


Поделились


Каким бы ни было ваше утро, завтрак - это обязательная его составляющая! Предлагаю вам приготовить яйцо пашот. Яйцо, приготовленное таким образом, может стать отдельным блюдом в меню или входить в состав салатов, быть основой для соусов. Да что там! Привычный бутерброд с этим яйцом станет настоящим кулинарным шедевром!

Яйца пашот - это блюдо из французской кухни. Изначально их готовили в мешке из пергамента, пропитанного маслом. Отсюда и название этому блюду: «пашот». В переводе с французского poche - карман.

С чем подать?

Тонкий ломтик ветчины, листья салата, тосты из белого хлеба - классическая компания для яиц пашот. Кроме того, это отличный ингредиент! Горячий текучий желток - лучшая компания для тёплого салата. Подавайте яйца пашот с сёмгой или форелью слабой соли, на «подушке» из зелени и даже с зелёным горошком!

Варианты соусов

Голландский

Возьмите следующие компоненты:

  • желтки - 3 шт;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сок лимона - 25–30 мл;
  • кайенский перец - щепотка;
  • соль, белый перец - по душе;
  • Приготовление:

    1. Растопившееся сливочное масло остудите до комнатной температуры.

    2. Положите желтки в жаропрочную посуду, соедините с соком лимона.

    3. Поставьте смесь на разогретую водяную баню и взбейте венчиком в течение 5 минут.

    4. Как только желтки стали пышными, тонкой струйкой присоедините остывшее сливочное масло, не прекращая взбивать лимонно-яичную смесь.

    5. Когда соус загустеет, добавьте в него специи. После этого взбивайте соус ещё 20–30 секунд.

    Из шпината

    Из чего готовят:

  • шпинат;
  • вода;
  • сливки;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • Для его приготовления:

  • Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают на сливочном масле.
  • Добавляют листья шпината (без черенков), несколько столовых ложек воды и тушат до мягкости.
  • Затем полученную смесь нужно перетереть, используя сито, посолить, влить сливки, посыпать тёртым мускатным орехом, варить до загустения (пропорция 1:1, иными словами, на 100 г шпината потребуется 100 мл сливок).
  • Из помидоров

    Компоненты:

  • томаты в соке - 800 мл;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • каперсы - 30 г;
  • майоран - 2 ч. ложки сухой или свежий;
  • соль;
  • сахар - 1 щепотка;
  • уксус - 1 стол. ложка;
  • перец чёрный - по вкусу;
  • масло для обжаривания овощей;
  • Приготовление:

    1. Почистите и нарежьте чеснок и лук как можно мельче припустите их на растительном масле. Готовность определить легко: овощи станут мягкими и приобретут золотой оттенок.

    2. Томаты вместе с соком вылить в сковороду к обжаренным чесноку и луку. Всыпать майоран и сахар. Всё вместе нагреть до кипения. Протушить соус до загустения (около 10 минут).

    3. Приправить солью, перцем и взбить в блендере пюре. На этом этапе можно добавить каперсы, но совсем не обязательно.

    4. Подавать тёплым со свежесваренными яйцами пашот.

    В чём успех приготовления яиц пашот?

    Учитите эти моменты и готовьте блюдо дома не хуже прославленных поваров! И что особенно приятно: не требуется особых усилий и использования дополнительных приспособлений.

  • Берите самые свежие яйца, какие только у вас есть! Сомневаетесь в свежести яйца? Это легко проверить! Налейте воды в высокий графин, бросьте туда яйцо. Свежее яйцо «утонет» на боку. Несвежее всплывёт округлой частью наверх. Выбирайте яйца с крупным желтком насыщенного цвета (категория «экстра»).
  • Большое значение имеет температура воды. Нельзя пропустить идеальную температуру! Началось испарение? Появились небольшие пузырьки? Это лучший момент для варки! На 1–2 яйца налейте немного воды, добавьте чуть-чуть уксуса, чтобы смягчить воду.
  • Заранее отделите жидкий белок и других манипуляций не потребуется. Жидкий белок - это тот, который легко отделяется. Остаётся только белок вокруг желтка, он более плотный.
  • Подборка рецептов

    Существует несколько способов приготовления яиц пашот: от классического до прогрессивного с использованием современной бытовой техники: микроволновая печь, мультиварка. Для классического способа также придумано специальное приспособление - пашотница. Оно напоминает шумовку, с формой яйца. Предполагается, что естественный контур сохранится и яйцо получится идеальным. Есть и другие виды пашотниц. Их фото представлены ниже.

    В кастрюле

    Выбирайте посуду с толстыми стенами и широким дном. Хорошо подойдёт сотейник. Ёмкость нужна объёмная, чтобы не снизить температуру жидкости после погружения в неё яйца.

  • В подходящую посуду налейте воду (приблизительно 5–6 см), влейте чуть-чуть уксуса - из расчёта 1 столовая ложка уксуса на литр воды - и нагревайте при низкой температуре до небольших пузырьков. Лучше брать рисовый уксус, он никак не влияет на вкусовые качества блюда. Добавьте яйцо без скорлупы, жидкость, не должна активно кипеть.
  • Можно закрутить круговорот и в его «сердце» поместить яйцо, оно не растечётся. Закройте кастрюлю и подержите в ней яйцо приблизительно 2 минуты. Выключите плиту и ненадолго оставьте кастрюлю.
  • Важно точно определить готово ли яйцо. Белок должен побелеть и утратить прозрачность. Желток остаться жидким и покрыться тоненькой белковой плёночкой. Готовность лучше определить верно, иначе яйцо переварится, и это будет уже совсем другое блюдо. Вынуть яйцо раньше - белок не сварится.

    При необходимости следует обрезать все белок по краю. Можно использовать нож, стакан и даже ложку! Яйцо пашот готово!

    В микроволновке

    Вариант с использованием СВЧ-печи проще классического.

  • Возьмите вместительную чашу, воду (1 стакан), яйцо, 1/2 ч. ложки уксуса.
  • Закипятите воду, перелейте её в чашу с уксусом. В воду с уксусом аккуратно добавьте яйцо без скорлупы, поставьте чашу печь на минуту. Включите режим с максимально высоким нагревом.
  • После окончания программы выберите яйцо из чаши шумовкой и дайте просохнуть.
  • В мультиварке

    В принципе, вы можете использовать мультиварку вместо кастрюли и сготовить пашот классическим способом при открытой крышке. Однако есть способ, учитывающий все удобства этой бытовой техники.

  • Возьмите небольшие силиконовые формы для выпечки. Хорошо подойдут формы для выпечки кексов. Смажьте их маслом и установите в чашу мультиварки. В каждую силиконовую форму поместите по одному яйцу без скорлупы. Добавьте в чашу мультиварки 2 стакана горячей воды.
  • Накройте формочки фольгой и готовьте яйца пашот в режиме «На пару» в течение 4–5 минут. При этом при закрытой крышке яйцо готовится только 2–3 минуты! Остальное время готовим при открытой крышке и без фольги, иначе желток переварится и станет твердым. После окончания программы достаньте формочки и дайте им немного остыть.
  • Готово!
  • Обратите внимание, что время приготовления зависит также и от особенностей вышей модели мультиварки. Уточнить оптимальный режим приготовления яиц пашот можно в руководстве по эксплуатации. Не забывайте вкладывать в чашу мультиварки специальное приспособление для блюд на пару! Как правило, оно входит в комплектацию при покупке техники.

    Пашот с помощью пакета

  • Смажьте пакет оливковым маслом.
  • Поместите в него яйцо без скорлупы прочно скрепите и отправьте в кипящую воду на 3–4 минуты. Полиэтилен легко выдерживает температуру воды, яйцо не растекается. Кроме того, яйцо повторит складки пакета и будет выглядеть более изящно.
  • Вместо пакета можно использовать пищевую плёнку:

  • Ею следует выстелить небольшую чашку или пиалу в 2 слоя.
  • В полученную «форму» капнуть чуть-чуть масла и осторожно вбить яйцо. Следите, чтобы желток остался целым.

    Следите, чтобы желток остался целым!

  • Собрать концы плёнки вместе и закрепить вокруг ниткой. Можно использовать специальный зажим.
  • «Прогрессивные» яйца пашот

    Здесь необходимо использование специального приспособления, о котором упоминалось выше - пашотницы. Её требуется обмазать маслом, вбить яйцо и погрузить в слегка кипящую воду. Время варки 3 минуты 30 секунд.

    Видео: рецепт от Ильи Лазерсона

    Видео: рецепт от Джейми Оливера

    Салат с яйцом пашот от Юлии Высоцкой

    Основные ингредиенты для приготовления 1 порции:

    1. салат 1/2 пучка;
    2. помидоры 1/2 шт;
    3. грудинка (любая, готовая к употреблению) 50 г;
    4. яйца куриные 1 шт;

    Заправка:

    1. бальзамик 1 столовая ложка;
    2. мёд 1 столовая ложка;
    3. оливковое масло 3 столовых ложки;

    Приготовление:

    1. Шаг. Рвём зелень салата руками. Затем приготовим яйцо пашот в пищевой плёнке (см. выше)
    2. Шаг. Для заправки: смешать бальзамический уксус, мёд и масло. Хорошо перемешать. Сбрызнуть листья салата полученной смесью.
    3. Шаг. Грудинку обжарить на сковороде без добавления жира. Выложить на салатные листья.
    4. Шаг. Порезать помидор или использовать помидоры черри.
    5. Шаг. На приготовленный салат выложить яйцо пашот. Полить заправкой. Приятного аппетита!

    Видео: Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом от Юлии Высоцкой.

    Видео: Капуста гриль с яйцом пашот от Константина Ивлева.

    Салат с сёмгой от Эктора Хеменеса-Браво.

    Компоненты:

    1. латук - 1 пучок;
    2. айсберг - 1 кочан;
    3. томаты черри - 15 шт;
    4. яйца - 3 шт;
    5. сёмга слабой соли- 150 г;
    6. лимонно-пармезановый соус: лимоны - 2 шт.; сыр пармезан - 150 г; оливковое масло – ¾ стакана;
    7. соль, перец;

    Как приготовить:

    1. Чистую зелень салата залить холодной водой, после убрать излишки воды и разорвать на кусочки. Помидоры порежьте половинками.
    2. Обязательный компонент - яйцо пашот. Сготовьте по любому из перечисленных выше рецептов.
    3. Готовим соус. Кожуру лимонов измельчите на тёрке, чтобы получить цедру. Из лимона выжмите сок. Трём на тёрке пармезан. Оправляем все компоненты в блендер и взбиваем, добавляя оливковое масло небольшими порциями. Солим и перчим.
    4. Перемешайте зелень салата с соусом, выложите на тарелку. Добавьте помидоры, сверху на салат - тонко порезанную сёмгу и яйцо пашот.

    Приготовьте яйца пашот предложенными способами и выберите лучший для себя! Не бойтесь экспериментировать: добавьте пашот в макароны и тем самым превратите их в пасту, подавайте с любимым салатом… Словом, вдохновляйтесь! И приятного вам аппетита!

    Рецепт яичницы

    В статье вы найдете ответ на вопрос о том, как же правильно готовить яйца пашот. Вы научитесь сразу нескольким способам приготовления данного блюда.

    5 мин

    143 ккал

    5/5 (2)

    Сейчас мы с вами научимся готовить великолепное блюдо, которое поражает своей простотой. Но несмотря на простоту приготовления оно довольно-таки оригинальное и способно удивить многих людей.
    В этой статье вы узнаете, как сделать яйцо пашот . Такой способ приготовления позволит вам не только эффектно подать простое куриное яйцо, но и сохранить в нем множество полезных микроэлементов и витаминов. Многие домохозяйки, и не только они, интересуются, как сварить яйцо пашот в домашних условиях . Ошибочно полагать, что такое блюдо требует особых навыков и умений в сфере кулинарии. Все достаточно просто, и приготовить его дома можно за считанные минуты.
    А расскажу я вам сразу несколько методов приготовления этого блюда .

    • Первый – традиционный, а вот второй очень интересный и довольно-таки полезный.
    • Второй рецепт расскажет о том, как приготовить яйцо пашот в пакете.
    • Помимо этих двух, я поделюсь с вами еще одним методом приготовления – в микроволновке . Этот рецепт понравится тем, кто не привык тратить время на приготовление какого-либо блюда.

    Традиционный рецепт яиц пашот

    Кухонная техника и утварь: глубокая кастрюля, емкость для яйца, плита, венчик или столовая ложка.

    Ингредиенты

    Как подобрать ингредиенты к блюду?

    • Для приготовления такого блюда нужно использовать самые свежие куриные яйца . Иначе можно просто-напросто испортить столь прекрасное и простое блюдо.
    • Проследите за тем, чтобы поверхность яйца, то есть скорлупа, была чистой и без деформаций . Недопустимо использовать в кулинарии яйца, у которых имеются трещины в скорлупе.
    • Чтобы выбрать хорошее куриное яйцо, можете воспользоваться очень популярным методом – потрясти яичко возле своего уха . Если вы услышите характерное бульканье, то это уже первый сигнал о том, что такое яйцо абсолютно не пригодно для готовки.

    Пошаговый рецепт приготовления блюда


    Приготовление яйца пашот в пищевой пленке

    • Время приготовления: 3-4 минуты.
    • Количество порций: 1 порция.
    • Кухонная техника: глубокая кастрюля, небольшая мисочка, качественная пищевая пленка.

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло оливковое.

    Пошаговый рецепт приготовления яиц пашот


    Видео приготовления яиц пашот

    Вы уже убедились что готовится яйцо пашот просто и легко. Хочу вам предложить закрепить полученные знания видеоматериалом, в котором вы найдете полный процесс приготовления . Увидев воочию, вы сможете приготовить это блюдо еще быстрее. Во второй части уже знакомого вам видео вы и найдете ответ на вопрос о том, как приготовить яйца пашот по вышеописанному методу.

    Как приготовить яйцо пашот в микроволновке?

    • Время приготовления: 2 минуты.
    • Количество порций: 1 порция.
    • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, микроволновая печь.

    Ингредиенты

    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Уксус – 1 чайная ложка.
    • Кипяток – 1 столовая ложка.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления


    С чем едят данное блюдо?

    • Это уникальное блюдо французской кухни вы можете подавать в виде бутербродов на завтрак. В таком случае к ним добавляют также и различные приправы, и овощи. Вместо хлеба сегодня часто используют тосты , но вы можете воспользоваться также и гренками или же сухарями .
    • В изысканных ресторанах яйца пашот часто подают вместе с рыбой . Если вы хотите устроить себе прием пищи, как в ресторане, и использовать рыбку, то для яиц пашот лучше всего подойдет лосось .
    • Для сытного завтрака вы можете использовать не только мясо рыбы. Воспользуйтесь беконом , дабы превратить французские яйца пашот в яйца бенедикт.

    Видеорецепт — яйцо пашот в микроволновке

    Чтобы максимально быстро приготовить яйца пашот в микроволновке , можете посмотреть видеоролик, в котором описан полный процесс приготовления. Это великолепное дополнение к основному рецепту в этой статье.



    Загрузка...