dselection.ru

Пышные вареники с творогом и вишней. Рецепт с пошаговыми фото

Вообще вареники являются блюдом турецкой кухни. Именно турки первыми стали готовить блюдо, чем-то схожее с пельменями и называли его дюш-вара. Украинцы позаимствовали его и придали национальный колорит, придумав самые разные начинки, в том числе и вишню. Сегодня эта пища является любимейшей у многих народов, а как ее готовить, будет рассказано в этой статье.

Вареники с замороженной вишней

В принципе, разницы нет, замороженная используется вишня или свежая – на вкус готового блюда это никак не повлияет. В холодное время года достать свежую вишню не представляется возможным, а наморозив ее впрок, можно всю зиму баловать себя вкусными и ароматными варениками собственного изготовления.

Что понадобится:

  • ягоды в количестве 1 кг, из которых следует удалить косточки;
  • сахар в объеме 0,5 ст.;
  • небольшой кусочек масла на сливках;
  • молоко в объеме 1 стакана;
  • одно яйцо;
  • мука в количестве 3 ст.;
  • пару столовых ложек постного масла;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Ягоды выложить в сито и засыпать сахаром. Сок, который будет с них стекать, в последствии можно использовать для приготовления компота или морса.
  2. В кастрюльке смешать продукт из-под коровы, постное масло и соль.
  3. Данный рецепт вареников с вишней предусматривает доведение этой смеси до кипения.
  4. Снять с огня, добавить немного муки и добиться однородности консистенции.
  5. После вбить яйцо, перемешать, охладить и всыпать оставшуюся муку.
  6. Добиться однородности консистенции, переложить тесто на стол и месить до тех пор, пока оно не прекратит прилипать к рукам.
  7. Обернуть его полиэтиленом и оставить в таком виде минут на 20.
  8. По истечении этого времени разделить на части, из каждой раскатать пласт толщиной 2–3 мм и посредством кружки или любой другой емкости подходящего диаметра вырезать кругляшки будущих вареников.
  9. В каждый выкладывать по 2–3 вишенки в зависимости от ее размера и хорошо защиплять края, используя для этого муку.
  10. Все, что останется сделать потом – это сварить вареники в подсоленной воде в течение 2-х минут, а оставшиеся убрать в морозилку, пересыпав мукой.
  11. Сливочное масло используется уже при подаче для того, чтобы вареники не слипались друг с другом.

Это блюдо готовится без использования яиц и молока, а потому его можно смело употреблять в пищу постящимся людям.

Что понадобится:

  • около 800 г ягод без косточек;
  • соль, можно взять морскую в количестве 0,5 чайной ложки;
  • сахар;
  • горячая вода в объеме 200 мл;
  • мука. Объем берется на глаз, но примерно потребуется 2,5 стакана.

Этапы приготовления:

  1. В горячую воду всыпать соль и сахар в количестве 1 ч. л.
  2. Перемешать и постепенно вводить муку.
  3. Когда тесто станет слишком густым, выложить его на стол и начать вымешивать руками до тех пора, пока оно не станет гладким и нежным. К рукам оно должно прилипать лишь немного.
  4. Разделить его на несколько частей и раскатать первую в пласт толщиной около 2–3 мм.
  5. Кружкой или стаканом вырезать кругляшки и начать выкладывать внутрь начинку, присыпая ее сахаром. Некоторые кулинары добавляют внутрь и немного муки.
  6. Хорошо защиплять края, иначе вареники разварятся.
  7. Все, можно отваривать и наслаждаться неземным вкусом.

Многие интересуются, как варить вареники с вишней. Конечно, это не пельмени и много времени для приготовления им не требуется. Как только всплывут, выждать буквально одну-две минуты и выключить газ. Замороженному продукту требуется немного больше времени для размягчения и уваривания теста.

Вареники с творогом и вишней

Как известно, ягоды и фрукты прекрасно сочетаются с творогом, поэтому будет еще вкуснее и сытнее приготовить это традиционное украинское блюдо сразу с двумя этими ингредиентами.

Что понадобится:

  • мука в количестве 300 г;
  • двухсотпятидесятиграммовый стакан сметаны;
  • творог средней жирности в количестве 300 г;
  • свежие ягоды – грамм двести-триста;
  • два яйца;
  • сахар, добавляемый по вкусу;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Присовокупить к сметане одно яйцо и щепотку соли, добиться однородности консистенции и всыпать муку.
  2. Вымешивать сначала в кастрюльке, а затем на столе, присыпая при необходимости мукой.
  3. Готовое тесто убрать в холодильник.
  4. Размять творог вилкой, добавив яйцо и сахар по вкусу. Тем, кто любит, можно использовать ванилин и корицу.
  5. Ягоды освободить от косточек и лишнего сока.
  6. Достать тесто, разъединить его на несколько частей и из каждой раскатать пласт.
  7. Кружкой вырезать из теста кружочки и приступить к изготовлению вареников, выкладывая внутрь немного творога и по одной-две вишенки.
  8. Хорошо защипать края и приступить к варке.
  9. Можно приготовить вареники с вишней на пару. Это даже предпочтительнее, потому что риск развариться в этом случае и потерять весь свой сок и вкус сведен к нулю.
  10. Если планируется использовать для этих целей мультиварку, то сократить время приготовления с 15 минут до 5–6 можно, если выбрать режим не «пар/варка», а «жарка», налив на дно достаточное количество воды.
  11. Все, пришло время наслаждаться вкусным, сытным и полезным блюдом.

Вареники любят во многих семьях и взрослые, и дети. Неспроста они завоевали такую огромную популярность среди множества других блюд. Необычным вкусом отличаются простые на первый взгляд и легкие в приготовлении вареники с творогом и вишней, рецепт которых не требует больших затрат времени. Обязательно попробуйте приготовить их. Вы будете удивлены необыкновенным сочетанием сладкого творога и кисловатой вишни.

Вкус Инфо Вареники, пельмени

Ингредиенты

  • 600 г муки;
  • 400 мл кислого молока;
  • Сахар по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 8 мл растительного масла;
  • 400 г творога;
  • 170 г вишни.

Как приготовить вкусные вареники с творогом и вишней

Вилкой перемешивается одно яйцо.


В яичную смесь выливается кислое молоко и растительное масло.


К жидким ингредиентам добавляется просеянная мука и соль.


Замешивается упругое, но не очень тугое тесто.


В отдельной емкости подготавливается творожная начинка. Творог перетирается вилкой и перемешивается с яйцом, сахаром.

Должна получиться однородная масса, которая не распадается на творожные крупинки.


Тесто посыпается мукой.


Из части теста раскатывается пласт и формируются желаемого диаметра кружочки.


На каждый кружок выкладывается сначала творог.


На творожную начинку помещаются по 1-2 вишенки. Чем больше вишни, тем кислее будет вкус готового блюда.

Тизерная сеть


Края каждого вареника соединяются и плотно защипываются так называемой косичкой. Такой способ обработки краев не позволяет им раскрываться во время варки.


Вареники отправляются в кипящую воду. Варить нужно около минуты, до тех пора пока они не поднимутся на поверхность и не поменяют цвет – станут немного желтее.


Готовые вишнево-творожные вареники вынимаются из воды.


Подаются со сливочным маслом или свеженькой сметаной. Очень вкусным дополнением к сметане станет вишневое варенье, которым также можно полить вареники.


Также можно использовать тертый темный шоколад, что придаст блюду особой пикантности.

Небольшие советы:

  • Обратите особое внимание на правильность приготовления теста. Именно от этого будет зависеть положительный результат ваших трудов. Правильно приготовленное тесто не разваривается, сохраняя красивую форму каждого вареника.
  • Вместо свежей вишни можно использовать замороженную. При этом ягоды необязательно полностью размораживать. Благодаря этому в процессе лепки вареников из них не будет вытекать сок. Если предпочитаете разморозить вишню, то ее нужно откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  • Вареники с вишней и творогом можно замораживать, что никак не сказывается на вкусе. Поэтому смело можно налепить их впрок и заморозить.
любимое лакомство многих родом из детства. Приготовить их можно с разными ягодами и фруктами, а также и с творожной начинкой. На мой взгляд, самые вкусные вареники – это вареники с черникой, вишнями и клубникой. К сожалению, сезон клубники и черники уже прошел, а вот вишен сейчас предостаточно. Поэтому я предлагаю порадовать свою семью вкусным десертом в виде вареников с двумя видами начинок.

У меня в холодильнике были вишни и творог и я, недолго думая и размышляя, решила приготовить разной формы вареники с разными начинками. Вареники, похожие по форме на пельмени у меня с творогом и вишнями, а вареники стандартной формы я приготовила просто с вишнями. И вот теперь делюсь с вами своим рецептом.

То, насколько вкусными они у вас получится, прежде всего, будет зависеть от состава теста. Классический вариант теста для вареников – это пресное тесто, приготовленное из воды, соли и муки. Если тесто получилось густым, то вареники будут твердыми.

Воздушное, мягкое тесто можно получить, если добавить в него яйцо или щепотку соды. Именно такое тесто для вареников, замешанное на яйце я и предлагаю вам сделать. Ну, а теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как приготовить вареники с вишней и творогом .

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 г,
  • соль,
  • яйцо,
  • вода – 1 ст.;

Для начинки:

  • – 500 г,
  • сахар – 200 г,
  • творог – 200 г,
  • ванилин – ? пакета,
  • манная крупа – 1 ст.л;
  • фрукты, шоколад и сметана, для подачи готового блюда.

Пышные вареники с творогом и вишней - рецепт


В этом рецепте мы расскажем как готовить вареники из одного и того же теста, но с двумя вариантами вишневой начинки, просто с вишнями, как классический и самый популярный вариант, а также начинка с вишнями и творогом. Как мы уже говорили, вы можете подавать их раздельно, а можно презентовать данное блюдо как ассорти из вареников с вишнями. Мы же представляем два варианта подачи, с первой начинкой и со второй, отдельно.

Сначала замешиваем одно общее тесто, для чего насыпаем просеянную муку высшего сорта на рабочую поверхность, делаем в муке углубление и разбиваем в него яйцо, воду смешиваем с солью, после того как соль растворится, понемногу наливаем в лунку с яйцом. Одновременно перемешиваем жидкие ингредиенты с мукой при помощи ножа, замешиваем мягкое пластичное тесто.


После того, как тесто, укрытое целлофаном, постоит полчаса, раскатываем его в тонкий пласт, в данном мастер – классе, мы использовали машинку для приготовления домашней лапши, которая значительно ускорила процесс раскатывания теста, а значит и сам процесс приготовления вареников с вишней.

Для подготовки начинки промываем вишню и очищаем ее от косточек, складываем в дуршлаг и даем стечь соку, можно сразу перемешать вишню с сахаром, но так она пустит сок, а мы хотим, чтобы вареники получились достаточно сочными с максимальным содержанием сока внутри вишни. Сразу же подготавливаем и вторую начинку из творога, для чего смешиваем творог с сахаром, ванилином и манкой, оставляем заготовку на рабочей поверхности.


Из раскатанных машинкой ленточек из теста вырезаем кружки, как обычно для вареников, на каждый кружок кладем несколько штук вишни, в зависимости от ее размера, насыпаем небольшое количество сахара и защипываем края.

Вареники с вишнеймы лепим продолговатыми, с характерной косичкой в месте соединения краев теста, которая позволяет надежно «запереть» начинку внутри вареника. Отвариваем вареники с вишней в кипящей воде, минут пять, выкладываем в дуршлаг и подаем к столу с фруктами и сметаной.

Второй вариант вареников с вишней и творогом до определенного этапа, а именно, до раскладывания начинки, готовим точно также, как было описано выше, затем раскладываем творожную начинку, сверху кладем по две вишни и, закрываем вареник обычным способом, затем соединяем оба конца.

Человека, который бы не любил вареники, наверное, не найти. А все потому, что у этого блюда есть бесконечное число вариантов. Сладкоежки с удовольствием полакомятся варениками со сладкой начинкой – творожной, фруктовой, ягодной. Любители скушать что-нибудь посытнее оценят вареники с , капустой, луком, салом. Экспериментировать можно без конца, причем как с начинкой, так и с оболочкой – тестом.

Замесим тесто по рецепту, которым я ранее. Просто смешиваем вместе все ингредиенты для теста и долго вымешиваем их сначала в миске, а затем на столе. В результате у нас должен получиться вот такой комочек мягкого эластичного теста.

В творог добавляем сахар по вкусу, разминаем массу ложкой или вилкой до однородного состояния.

В творог добавляем вишню и перемешиваем. Вишню можно взять консервированную из варенья, свежую или же замороженную.

Тесто нужно раскатать в пласт толщиною примерно в полсантиметра. Если позволяет поверхность стола или разделочной доски, то раскатать можно сразу все тесто, если же нет, то делаем это по частям, как делаю я. Не забываем по мере надобности подсыпать муку.

На раскатанном пласте стаканом или другой выемкой нарезаем кружочки. Лишнее тесто соберем и позже еще раз раскатаем.

В центр кружка выкладываем творожную начинку с вишней.

Кружочек с начинкой защипываем.

Лепим все вареники, складываем их на доску, присыпанную мукой. Если не планируете сразу варить все варенички, то часть из них можно заморозить.

Вареники варим в кипящей подсоленной воде минут 6-7. Вынимаем шумовкой и подаем с маслом, джемом, вареньем, сметаной – как кому нравится.

Вареники с творогом и вишней могут быть и основным блюдом, и десертом. В холодном виде их вполне можно употреблять с чаем или молоком.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Необычные вареники из нежного теста на кефире с начинкой, в которой есть и творог, и ягоды. Очень сочно, вкусно, дети такие вареники едят с удовольствием! Если есть время и возможность, приготовьте с запасом – творог и вишня в оболочке из теста отлично переносят заморозку. Только сначала полуфабрикаты нужно заморозить на доске или тарелке, а потом разложить по пакетам.
Для приготовления теста на вареники с вишней и творогом подойдет кефир любой жирности. Ни сода, ни разрыхлитель в него не добавляются, вареники и так получаются мягкие и пышные. Что касается вишни и творога, то ягоды берите в зависимости от сезона: свежие, замороженные или консервированные. Творог лучше взять плотноватый, отжатый от сыворотки, чтобы после добавления сахара он не вытекал из вареников. Все детали приготовления и творогом я описала в рецепте с фото пошагово, представленном ниже.

Ингредиенты:

- кефир 1% жирности – 2/3 стакана;
- мука – 1,5-2 стакана + на разделку и раскатку;
- соль – 2 щепотки;
- творог 18% - 200 гр.;
- вишня консервированная – 5-6 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




Тесто замешивается легко и быстро. Просеиваем в глубокую миску 1,5 стакана муки. Всыпаем соль, перемешиваем и делаем в середине мучной горки углубление. Вливаем кефир.





Перемешиваем до уплотнения мучной смеси. Если липнет к рукам – подсыпаем понемногу муку и вымешиваем мягкое нежное тесто. Накрываем, оставляем под пленкой на 20 минут.





Для начинки берем некислый плотноватый творог с высоким процентом жирности. Вилкой или толкушкой разминаем все комочки, всыпаем сахар. Перемешиваем. Должна получиться вязкая масса, не распадающаяся на отдельные комочки.





Тесто раскатываем на столе, посыпая поверхность небольшим количеством муки. Когда пласт утончится до толщины 0,5 см, стаканом вырезаем кругляшки.







Кладем на вырезанные кружочки творог и по одной-две ягоды. Края оставляем свободными.





Складываем кружочки пополам, чтобы начинка оказалась в середине. Защипываем края, закрывая начинку со всех сторон. Сворачиваем шов рубчиком.





В кастрюлю наливаем полтора литра воды, нагреваем до кипения. Добавляем немного соли. Шумовкой опускаем порцию вареников, огонь увеличиваем.





При появлении пузырьков уменьшаем нагрев до среднего. С того момента как вареники всплывут засекаем 6-7 минут. Варим при несильном кипении воды.







Достаем шумовкой готовые и вишней, сразу раскладываем по тарелкам и подаем со сметаной или сиропом от варенья.

Приятного аппетита!



Загрузка...