dselection.ru

Приготовить окрошку на воде и майонезе с. Окрошка на воде с майонезом

Лето – это довольно сложное время для каждой хозяйки. В жару очень сложно накормить чем-то семью, ведь привычные горячие блюда просто в горло не лезут, да и стоять у раскаленной плиты никому не хочется. И отличной находкой для летнего меню станут легкие и простые блюда, не требующие длительного приготовления или готовящиеся без термической обработки. Как раз к последним относится популярный летний суп – окрошка. Она готовится очень просто, и у каждой хозяйки есть свой рецепт такого вкусного блюда. Давайте поговорим на тему того, как готовится окрошка классическая, рецепт с колбасой на майонезе приведем для этого супа.

Конечно, майонез в больших количествах нельзя назвать полезным продуктом. Но окрошка с ним получается просто потрясающая. И время от времени можно порадовать себя и близких таким вкусным и не сложным блюдом.

Окрошка классическая рецепт с колбасой на майонезе

Для приготовления такого блюда нужно запастись четырьмя средними свежими огурцами, пятью яйцами, четырьмястами пятьюдесятью граммами майонеза, четырьмястами граммами колбасы вареной и пятью средними картофелинами. Также вам понадобится полтора литра воды, пучок петрушки и зеленого лука, три столовых ложечки уксуса и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите картофель в мундире, и яйца – вкрутую. Накрошите их, огурцы и колбасу небольшими кубиками. Также нарежьте помельче зелень. Соедините все компоненты в кастрюле и перемешайте. Во второй подходящей емкости смешайте майонез с пятью-шестью столовыми ложечками холодной, предварительно вскипяченной воды. Такой заправкой залейте нарезанные ингредиенты. После вылейте в емкость оставшуюся холодную воду, добавьте три столовых ложечки уксуса и присолите. Оставьте в холодильнике на час-два, затем подавайте к столу.

Окрошка классическая еще один рецепт с колбасой на майонезе

Для приготовления такого блюда вам понадобится три средних огурца, три средних картофелины, четыре яйца, пятьсот грамм колбасы, по пучку зелени (укропа и зеленого лука), пять-шесть штук редиса. Для заправки нужно использовать майонез, соль, лед и лимонную кислоту. Также подготовьте обыкновенную кипяченную и охлажденную воду.

Сварите картофель в мундирах, а яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Так же накрошите огурцы, колбасу и редис. Зелень нашинкуйте помельче.

Смешайте подготовленные компоненты и заправьте их майонезом так, как будто вы готовите салат. Перемешайте хорошенько. После залейте содержимое кастрюльки холодной, предварительно вскипяченной водой так, чтобы она была примерно на два сантиметра выше нарезанных ингредиентов. Присолите, перемешайте и присыпьте лимонной кислотой на кончике ножа. Попробуйте полученную окрошку и по желанию выправьте вкус – добавляя соль или еще немножко лимонной кислоты.

Для охлаждения готовой окрошки можно закинуть в нее немного заранее приготовленного льда.

Окрошка классическая с колбасой на майонезе с горчице й

Для приготовления такого варианта окрошки стоит подготовить пять яиц, четыре огурца, триста грамм докторской колбасы, пучок зеленого лука, двести грамм майонеза, сто пятьдесят грамм красной редиски и столовую ложечку горчицы. Также вам понадобится щепотка лимонной кислоты, перец и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, полтора литра холодной предварительно вскипяченной воды и пара-тройка веточек укропа.

Отварите яйца вкрутую. Хорошо вымойте зеленый лук, редиску, укроп и огурцы. Последние очистите от кожуры. Накрошите редиску, огурцы и колбасу меленькими кубиками. Зелень нашинкуйте помельче. Отваренные яйца остудите, очистите и отделите белки от желтков. Белки накрошите небольшими кубиками.

Желток раздавите вилочкой и соедините с горчицей, некоторым количеством соли и перца. Туда же добавьте майонез и хорошенько разотрите. Далее влейте в заправку воду, постоянно помешивая.

Залейте заправкой нарезанные ингредиенты и перемешайте. Добавьте в окрошку лимонную кислоту по вкусу. Оставьте блюдо на час-два в холодильнике для настаивания.

Окрошка классическая рецепт с колбасой на майонезе с кефиром и минеральной водой

Для приготовления такой вкуснейшей окрошки нужно подготовить триста грамм вареной колбасы, три-четыре огурчика, три яйца и пару картофелин. Кроме того вам понадобится по пучку зеленого лука и укропа, литр минеральной воды, литр кефира, двести пятьдесят грамм майонеза и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Картофель отварите в мундире, а яйца – вкрутую. Огурцы натрите на крупной терке. Зеленый лук и укроп нашинкуйте помельче, вареный картофель нарежьте кубиками. Соедините все овощи, посолите и перемешайте. Залейте их кефиром и снова хорошо перемешайте.

В отдельной емкости смешайте майонез с минеральной водой, вымешайте, чтобы не было комочков.

Очищенные яйца накрошите кубиками. Так же нарежьте и колбасу. Отправьте эти ингредиенты к остальным, перемешайте и залейте смесью минеральной воды и майонеза.

Некоторые интересные статьи

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лето – это самое подходящее время для приготовления и употребления вкусных и полезных холодных супов. Самый популярный и более доступный из всех – любимая окрошка. Вариантов приготовления огромное количество, и, конечно же, у каждого свой вкус. Предлагаю приготовить сытную окрошку на майонезе, которую я иногда готовлю для своих домашних.

Девочки стараются не кушать, а вот мальчики обожают такую окрошку. Не пугайтесь, майонез кладётся по вкусу в небольшом количестве. Лучше, конечно, использовать домашний майонез. Окрошку на майонезе лучше заправлять домашней сывороткой, но я люблю и квасом.

Возьмите такие продукты.

Быстренько отправляем на огонь кастрюльку с картошкой и куриными яйцами. Варим до готовности. Отдельно отвариваем свинину.

В закипевшую воду опустите зелёный горошек, свежий или замороженный, хотя можно взять и консервированный. Проварите 8 минут после кипения, после откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.

А пока займемся остальными ингредиентами. Промойте и обсушите петрушку и укроп, нарежьте произвольно.

Нарежьте промытый зелёный лук вместе с белой частью. Все отправляем в большой таз, так как окрошечной массы получится очень много.

Нарежьте свежие хрустящие огурчики небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

К окрошечной массе добавьте остывший зелёный горошек.

Свинину извлеките из бульона, остудите, мелко нарежьте.

Мелко порубите куриные яйца.

Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов для охлаждения.

Заправьте непосредственно перед подачей к столу. Насыпьте окрошечную массу в глубокую порционную миску. Добавьте по вкусу майонез, подсолите и хорошо перемешайте. Налейте сыворотку. Окрошка на майонезе готова.

Приятного аппетита!

Тот, кто первым сообразил приготовить окрошку на майонезе, видимо, был страстным любителем салата «Оливье». Потому что окрошка на майонезе представляет собой ассорти из измельчённых овощей, заправленных майонезом, а затем разбавленных жидкостью: водой, минералкой, квасом.

По принципу приготовления окрошка на майонезе мало чем отличается от окрошки на квасе или кефире. Но всё-таки небольшие нюансы есть.

Тонкости приготовления

  • Окрошка на майонезе получается довольно калорийной. Конечно же, из-за майонеза. Чтобы уменьшить количество калорий, нужно использовать нежирный майонез. А также не стоит класть в окрошку колбасу и картофель.
  • Если нет надобности ограничивать себя в еде, то в эту окрошку можно положить кроме овощей ветчину, копчёную колбасу, варёное мясо.
  • Чтобы в окрошке не плавали кусочки нерастворённого майонеза, его сначала соединяют с порезанными продуктами, сделав салат, а уже потом заливают таким количеством воды, чтобы получилась окрошка нужной густоты.
  • Воду для окрошки кипятят заранее, затем остужают в холодильнике. Вместо кипячёной воды можно взять минеральную воду или квас.
  • Если в окрошку добавляют картофель, то его лучше сварить «в мундире». Тогда он не разварится. При варке уже очищенного картофеля не стоит выливать полученный отвар. Его нужно остудить, а потом использовать для приготовления окрошки, тем самым добавив в неё ещё одну порцию полезных веществ.
  • Жидкость в окрошке должна быть подкисленной. С этим хорошо справляется лимонная кислота или уксус.
  • Окрошка на майонезе не может долго храниться. Поэтому её делают в малом объёме. Но можно порезанные овощи сложить в кастрюлю и убрать в холодильник. Чтобы сделать окрошку, порцию овощей кладут в тарелку, заправляют майонезом, перемешивают. Затем разбавляют жидкостью.
  • Солят окрошку умеренно, так как в майонезе уже есть соль. Зато горчица, хрен или перец добавят ей остроты и пикантности.

Окрошка на майонезе с колбасой

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • колбаса варёная с минимальным количеством жира – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • укроп или другая зелень – маленький пучок;
  • редиска – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • соль;
  • лимонная кислота;
  • перец чёрный.

Способ приготовления

  • Отварите картофель «в мундире». Остудите. Очистите от кожуры. Порежьте кубиками.
  • Такими же кубиками нарежьте и колбасу.
  • Сварите вкрутую яйца. Очистите. Измельчите ножом или вилкой.
  • Огурцы и редис натрите на средней тёрке.
  • Нашинкуйте лук и зелень.
  • Сложите всю нарезку в кастрюлю. Добавьте майонез. Перемешайте.
  • Разбавьте водой. Посолите. Положите лимонную кислоту. Снова перемешайте.

Окрошка на майонезе с кукурузой

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • зелёный лук – по вкусу;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • вода кипячёная или минералка – 1,5 л;
  • соль;
  • лимонная кислота.

Способ приготовления

  • Сварите картофель в кожуре. Остудите. Очистите. Порежьте кубиками. Сложите в кастрюлю.
  • Вкрутую сварите яйца. Затем положите их в холодную воду и остудите. Очистите от скорлупы. Измельчите вилкой. Соедините с картошкой.
  • Нашинкуйте лук и зелень. Тоже отправьте в кастрюлю.
  • Из баночки с консервированной кукурузой слейте жидкость, а зёрна добавьте к остальным овощам.
  • Положите майонез. Перемешайте. Залейте холодной водой. Посолите. Подкислите лимонной кислотой.
  • Снова перемешайте. Охладите.

Окрошка на майонезе с мясными продуктами

Ингредиенты:

  • говядина варёная – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • майонез – 200 г;
  • минералка – 1,5 л;
  • соль;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус.

Способ приготовления

  • Отварную говядину остудите, не вынимая из бульона. Затем достаньте, порежьте кусочками.
  • Ветчину нарежьте кубиками.
  • Такими же кубиками порежьте огурцы. Если у них горькая кожица, обязательно её срежьте.
  • Зелёный лук посыпьте солью и разотрите до выделения сока. Добавьте горчицу, немного майонеза и перемешайте.
  • Нашинкуйте зелень.
  • Сложите всё в кастрюлю. Добавьте майонез. Перемешайте, сделав салат.
  • Залейте его водой. Посолите, влейте уксус. Снова перемешайте. Подавайте в охлаждённом виде.

Хозяйке на заметку

  • Вкус окрошки зависит от майонеза. Поэтому покупайте тот, который вас полностью устраивает.
  • Не стоит приобретать майонез с добавками. Лучше будет, если вы сами положите в окрошку те специи и пряности, которые вам нравятся.
  • Если вместо воды используете квас, не кладите в окрошку лимонную кислоту или уксус. Она и так у вас получится кислой.

Окрошка – это холодный суп, который популярен в любое время года. Её можно приготовить только с одними овощами или с добавлением мясных продуктов – постного варёного мяса, колбасы, ветчины.

Окрошка может быть на квасе, кефире, сметане. Любители пикантного вкуса её делают на майонезе.

Тонкости приготовления

  • Для такой окрошки берут стандартный набор овощей: картофель, редис, огурцы, зелень. А также кладут яйца, сваренные вкрутую. На вкус окрошки влияет способ нарезки. Все овощи должны быть мелко порезаны одинаковыми кусочками.
  • Огурцы и редис можно натереть на тёрке. Сок этих овощей смешается с жидкой составляющей окрошки и улучшит её вкус.
  • Для заправки желательно использовать классический майонез безо всяких добавок.
  • Чтобы он хорошо растворился в окрошке, его сначала смешивают с порезанными продуктами и только потом заливают водой. Если же майонез положить в уже готовую окрошку, он не размешается, а будет плавать в виде маленьких кусочков, портя внешний вид блюда.
  • Воду для окрошки используют только кипячёную. Поэтому нужно заранее её вскипятить и остудить в холодильнике.
  • Для добавления приятной кислинки в окрошку кладут лимонную кислоту, лимонный сок или уксус. Пикантный вкус придаёт ей горчица, которую кладут вместе с майонезом.
  • Окрошку делают сразу в кастрюле, чтобы она успела настояться. Если же её готовят заранее – например, для предстоящего застолья, – продукты нарезают, перемешивают в кастрюле и затем хранят в холодильнике. Не солят. За 1-2 часа до подачи кладут майонез, соль, специи и разбавляют всё холодной водой до нужной густоты. Вместо воды можно использовать минералку.

Окрошка с колбасой на воде с майонезом

Ингредиенты:

  • варёная колбаса – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежие огурчики – 3 шт.;
  • укроп и петрушка – по несколько веточек;
  • майонез провансаль – 200 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль – по вкусу;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Заранее отварите картофель. Остудите. Порежьте маленькими кубиками.
  • Яйца вымойте. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут. Положите в холодную воду и остудите. Измельчите их вилкой или порежьте ножом.
  • Огурцы вымойте. Если кожура горькая, обязательно её срежьте. Порежьте огурчики кубиками.
  • Такими же кубиками порежьте колбасу.
  • Измельчите укроп, петрушку и зелёный лук.
  • Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Положите майонез. Перемешайте. Теперь постепенно наливайте воду, размешивая содержимое кастрюли. Доведите окрошку до нужной густоты. Только теперь положите соль и лимонную кислоту. Ещё раз перемешайте. Поставьте окрошку в холодильник на один час.

Окрошка мясная на воде с майонезом

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • зелёный лук – небольшой пучок;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • майонез – 200 г;
  • соль;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус – по вкусу;
  • вода – 1,5-2 л.

Способ приготовления

  • Заранее отварите мясо. Остудите прямо в бульоне, иначе оно потемнеет и покроется коричневой корочкой. Порежьте тонкой соломкой.
  • Сварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде. Отделите желтки от белков. Белки измельчите ножом или вилкой.
  • Желтки сложите в чашку. Добавьте горчицу, немного майонеза. Всё хорошо разотрите до однородной кашицы.
  • Огурцы порежьте соломкой или натрите на средней тёрке.
  • Лук порежьте колечками. Разотрите со щепоткой соли.
  • Измельчите укроп.
  • Сложите мясо, яйца, лук и огурцы в кастрюлю. Добавьте горчичную смесь. Заправьте майонезом. Всё перемешайте. Налейте охлаждённую воду. Добавьте уксус. Снова перемешайте. Попробуйте на соль.
  • Охладите в холодильнике в течение часа.

Окрошка овощная на воде с майонезом

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • огурчики свежие – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зелёный – маленький пучок;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль;
  • майонез – 200 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • редис – 3 шт.

Способ приготовления

  • Сварите картофель «в мундире». Остудите. Снимите кожицу. Порежьте небольшими кубиками.
  • Очистите морковку. Сварите. Ополосните под струёй холодной воды. Остудите в холодильнике. Нарежьте так же, как и картофель.
  • Яйца положите в кипящую воду и варите 10 минут. Очистите от скорлупы. Измельчите ножом.
  • Огурцы и редис порежьте маленькими кубиками или натрите на средней тёрке.
  • Лук порежьте тоненькими колечками. Нашинкуйте зелень.
  • Все продукты положите в кастрюлю. Добавьте майонез. Перемешайте.
  • Размешивая, влейте порциями воду. Доведите окрошку до нужной густоты. Посолите. Добавьте уксус. Снова перемешайте.

Хозяйке на заметку

  • Картофель, яйца и мясо кладут в окрошку только в охлаждённом виде, иначе она может быстро прокиснуть.
  • Редис можно заменить зелёной редькой. Её обязательно очищают от кожуры, моют, а затем натирают на средней тёрке. Горчицу в такую окрошку не добавляют, потому что редька и так обладает ярко выраженным резким вкусом.

Приветствую всех дорогие друзья!

С годами я так и не полюбила окрошку и до недавнего времени не готовила ее вообще, пока мне не посоветовали попробовать приготовить окрошку с майонезом. Рецепт мне никакого доверия не внушил, мне же с детства было ненавистно это блюдо, но тем не менее я решила попробовать приготовить его. Приготовила и мне понравилась эта окрошка, с тех пор я ее готовлю только так.

Для приготовления окрошки на майонезе понадобятся:

  • 3 штуки
  • отварное мясо или колбаса 300 грамм
  • огурец 3 штуки
  • яйца 4 штуки
  • лук зеленый пучок
  • зелень
  • майонез 150- 200 грамм
  • лимон 1 штука

Картофель отварить в мундире, почистить. Я не варила картофель как обычно, а просто запекла его в микроволновой печи очень быстро 10-15 минут картофель готов. Яйца отварить вкрутую, чтобы яйца не лопнули во время варки класть их надо в кипящую воду, и варить 10 минут, и затем поместить в холодную воду. Окрошку можно готовить как с мясом так и с колбасой. У меня на этот раз была колбаса. Отваренную картошку почистить и порезать мелкими кубиками. Так же мелко порезать яйца. Огурцы порезать мелкими кубиками. Зелень так же измельчить.

Все порезанные продукты положить в кастрюлю и перемешать. Положить к ним майонез и размешать, чтобы майонез равномерно распределился по всем продуктам. Затем налить в окрошку небольшое количество охлажденной воды и размешать до полного растворения майонеза. Добавить в окрошку воду такое количество, какое считаете нужным для получения нужной Вам густоты окрошки. Добавьте в окрошку сок половины лимона, попробуйте если вам кажется что кислоты мало, то добавьте еще лимонного сока.



Загрузка...