dselection.ru

Пирожки с картошкой и печенью жареные рецепт. Пирожки с картошкой и печёнкой жареные на сковороде рецепт с фото

Пирожки с печенью и картошкой

Всем привет!

Будем сегодня с вами печь пирожки с печенью и картошкой. Этот рецепт пирожков из моего детства, их пекла моя бабушка, а начинку для пирожков она делала из говяжьей печени, картофеля и (обязательно) чеснока! Ах, какие ароматные и вкусные пирожки с печенью по этому рецепту! Единственное отличие в том, что бабушка по своему рецепту пирожки с печенью и картошкой делала жареными, а у меня они будут печеные в духовке. Но если вы любитель жареного, ничто не помешает вам пирожки с печенью обжарить в масле

Для приготовления начинки для пирожков с печенью и картошкой нам понадобятся:

  • 500 г печени (я использовала говяжью, но подойдет свиная, баранья, куриная, гусиная печень),
  • 700 г картофеля (на выходе после чистки примерно 500 г),
  • 2 зубчика чеснока,
  • при желании 1-2 луковицы (я не использую),
  • соль по вкусу.

Отварную говяжью печень я приготовила так, как описывала отдельно в статье.

Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности и помять. Лишней жидкости в картофеле быть не должно.

Пропускаем через мясорубку вареную печень, чеснок и лук (кто любит). Смешиваем фарш для пирожков из отварной печени с картофельным пюре, на этом этапе в начинку можно добавить соль, если ее недостаточно.

Начинка для пирожков из говяжьей печени и картофеля готова.

Приготовление теста для пирожков.

Здесь я не стала изобретать велосипед, а использовала свой проверенный рецепт сдобного теста, оно хорошо себя ведет при выпечке воздушного хлеба, жаренных и запеченных в духовке пирожков и пирогов.

Состав теста для пирожков:

  • Общее количество жидкости - 360 мл (160 мл молока, вода с яйцом -вместе 200 мл),
  • пшеничная мука высшего сорта - 4 стакана (стакан 250 мл),
  • сахар - 1 стол. ложка,
  • соль - 2 чайные ложки,
  • растительное масло - 3 столовые ложки,
  • 1 пакетик (11 г) быстрорастворимых дрожжей Саф момент.

Как замесить тесто я подробно описывала в белого воздушного хлеба.

Количество теста для пирога с печенью, который пекла в мультиварке я уменьшила, ставила его на 300 мл жидкости.

После замеса мое тесто для пирожков с печенью и картошкой стояло 1 час.

Как приготовить пирожки с печенью и картошкой.

Из дрожжевого теста сформировать небольшие шарики. Потом руками или при помощи скалки сделать из шарика тонкую лепешку. Я люблю, когда в пирожках много начинки и мало теста.

Формируем пирожки. Выкладываем их на противень швом вниз. В это время духовка у меня уже включена, и пирожки подходят сверху на теплой плите. Для смазывания пирожков с печенью, чесноком и картофелем я взбиваю 1 яйцо. После расстойки пирожки осторожно смазываю силиконовой кисточкой

Для многих дрожжевые пирожки с картошкой - воспоминания из детства: быстренько похватал горяченькие и снова гулять. А ведь и вправду - что может быть сытнее и вкуснее? Для их приготовления используются продукты, обычно имеющиеся в доме (как говорится, что под рукой). Для разнообразия вкусов хозяйки добавляют к картофелю укроп, мясо, грибы, субпродукты. Это дает возможность представлять блюдо каждый раз как новое ну и конечно удовлетворить пожеланиям всех членов семьи. Самое главное: для приготовления этих пирожков не потребуется много времени, важно только все правильно спланировать.

Ингредиенты.

Для теста:

кефир – 300 миллилитров ;

яйца – 2 штуки ;

сахар - 2 столовые ложки ;

соль - 0,5 чайной ложки ;

мука – 2 стакана ;

растительное масло – 2 столовых ложки .

Для начинки:

картофель – 0,5 килограмма ;

печень куриная (индюшиная) – 400 грамм ;

лук – 1 штука ;

морковь – 1 штука ;

соль – 1 столовая ложк а ;

растительное масло для жарки .

Приготовление пирожков с картошкой и печенкой.

Кефир вылить в удобную емкость (лучше в металлическую), чуть-чуть подогреть либо на маленьком огне, либо в микроволновке.

Отмерить третью часть дрожжей от 100 граммовой пачки, добавить в кефир и руками полностью растворить.

Всыпать в кефир сахар.

Добавить щепотку соли.

Вбить яйца, взбить венчиком или вилкой.

Столовой ложкой отмерить необходимое количество растительного масла, положить к общей массе.

Просеянную муку не большими порциями всыпать в тесто (не более чем по 2 столовых ложки с горкой), тесто хорошо взбивать венчиком, чтобы не было комков.

Замешиваем тесто. Здесь очень важно не забить тесто мукой, поэтому его необходимо хорошо вымесить, добавляя по чуть-чуть муку. Для того чтобы тесто не липло к рукам, можно их смазать растительным маслом. Ставим тесто подойти в теплое место на 30-40 минут. Объем должен увеличиться в 2-3 раза.

Пока подходит тесто, приготовим начинку для пирожков. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками. Бросить в хорошо подсоленную кипящую воду, варить до готовности 20 минут.

С готового картофеля полностью слить воду, подавить толкушкой.


Печень промыть, варить в соленой воде до готовности, около 30 минут.

Готовую печень откинуть на дуршлаг, остудить, натереть на крупную терку (можно пропустить через мясорубку).

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Морковь тщательно вымыть, натереть на мелкую терку.

Обжарить до золотистого цвета, добавить к картофельному пюре.

В начинку добавить измельченную печень, хорошо перемешать, отрегулировать на соль (начинка должна быть немного соленее обычного). Поставить остывать на окно.

Тесто поднялось. Выложить его на присыпанную мукой поверхность.

Хорошо вымесить тесто. Отрезать кусочек, сформировать колбаску, порезать на маленькие кусочки, каждый обмакивая в муку.

Раскатать скалкой тонкие кружочки.

Сверху выложить начинку.

Хорошо залепить пирожок и сверху легонько раскатать скалкой.

На разогретую сковороду добавить растительное масло. В кипящий жир выложить . На среднем огне обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Дрожжевые пирожки с картошкой готовы! Подавать вкуснее всего со сметаной.


Пирожки бывают дрожжевыми, слоеными, песочными, пресными и могут быть приготовлены из любого другого вида теста. Калорийность пирожков зависит от теста и от начинки, жареные пирожки в два раза калорийнее, чем испеченные в духовке. Поэтому людям, которые ведут здоровый образ жизни, не рекомендуется ими злоупотреблять, один пирожок можно съесть иногда, но много есть не стоит.
Печень и картофель – отличное сочетание начинки для пирожков.
Как приготовить жареные пирожки с картошкой и печенкой, мы расскажем в этом рецепте, тесто для пирожков мы будем использовать простое дрожжевое. Тесто мы приготовим сами, но для быстроты приготовления пирожков вы можете использовать магазинное дрожжевое тесто.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты для теста:

  • 500 грамм теплого молока;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1000 -1200 грамм муки;

Для начинки:
1 килограмм печени (печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная);
1 – 1,5 килограмма картофеля;
2-3 луковицы;
растительное масло.

Как приготовить жареные пирожки с печенкой и картошкой на сковородке из дрожжевого теста

Для пирожков лучше заранее приготовить начинку. Для этого нужно:
1. отварить печень, прокрутить ее в мясорубке;
2. очистить, отварить и растолочь картофель;
3. обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистой корочки.
4. добавить в лук печень и картофель, посолить, поперчить и прожарить в течение пяти минут, тщательно перемешать.
Теперь займемся приготовлением теста:
В миску выливаем теплое молоко и высыпаем сухие дрожжи (можно использовать любые дрожжи, все зависит от предпочтений хозяюшки). Вода ни в коем случае не должна быть горячей, так как опара не сможет подняться.


Добавляем сухие дрожжи.


И немного сахара, для поднятия опары.


Перемешиваем.


Добавляем растительное масло и взбиваем венчиком до однородной массы.

Дать постоять 10 минут, пока не образуются пузырьки.


Добавляем соль по вкусу.


Сахар (если надо). Пробуем, опара должна быть кисло – сладкая.


Просеиваем через сито муку и добавляем к смеси.


Все тщательно перемешиваем до консистенции сметаны. И оставляем тесто подходить в течение 40 – 60 минут, все зависит от места. Если опару поставить возле нагретой печки, либо в теплой комнате, то тесто подымится быстрее и времени нужно будет меньше.

Тизерная сеть


Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. При необходимости можно добавлять растительное масло. Место, на котором будем замешивать тесто посыпьте мукой.


Отрезаем кусок теста и руками скручиваем его в трубочку.


Нарезаем кусочками. Если хотите, чтобы пирожки были маленькие, кусочки нарезать поменьше и наоборот, если большими – побольше.


Раскатываем каждый кусочек.


Накладываем сверху картофельно – печеночную начинку. Начинки должно быть в два раза меньше, чем теста.


Защипываем с двух сторон и придаем форму пирожка.


Даем пирожкам еще немного подняться.
Тем временем, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем пирожки швом вниз (чтобы пирожок не развалился).


Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Пирожки после жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Подавать домашние пирожки с печенкой и картошкой можно со сметаной, чаем или просто так.

Пирожки по такому рецепту получаются очень вкусные, приготовление много времени не занимает, а стоимость продуктов не очень ударит по карману. Эти три самых важных качества делают их самыми популярными на кухне у хорошей хозяйки.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки дрожжей;
  • 5 ст. л. рафинированного масла;
  • 0,6 литра воды;
  • 1,2 чайных ложки соли;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • чуть больше 1 кг муки (пшеничной);
  • 8 больших картофелин;
  • 0,6 кг печени (можно взять ассорти);
  • 3 луковицы среднего размера.

Способ приготовления:

  1. Воду немного нагреть,добавить дрожжи и подождать, пока они распустятся. Добавить соль, масло и сахар, тщательно размешать. Добавляя муку небольшими порциями замесить тугое тесто. При нажатии пальцем вмятина должна быстро пропадать – тогда тесто считается готовым.
  2. Лук очистить и порезать одинаковыми средними кубиками, быстро обжарить на 1 ст. л. масла до полуготовности.
  3. Печень положить в холодную воду, включить огонь и варить до готовности.
  4. Картофель очистить, положить в соленую бурлящую воду и готовить, пока не начнет развариваться.
  5. Готовые печенку и картошку пропустить через мелкие решетки мясорубки, аккуратно смешать с луком, довести до вкуса с помощью соли и перца.
  6. Если масса жидкая, можно добавить немного муки.
  7. Разделить тесто на шарики величиной с яйцо и вылепить пирожки. Начинки брать немного, на один пирожок пойдет около 1 ст. л.
  8. Масло в сковородке хорошенько разогреть на среднем огне и жарить пирожки, следя за тем, чтобы не пригорели. Переворачивать, когда сторона станет золотисто-коричневой.

Пирожки с тестом на кефире

Кефир придает тесту легкость и воздушность. Калорийность довольно высокая, но иногда даже во время диеты можно побаловать себя вкусным блюдом.

Что понадобится:

  • 1,4 чайных ложек соды;
  • 1,8 ч. л. сахара;
  • 1,3 ч. л. соли;
  • 3 крупных яйца;
  • 0,6 литра жирного кефира;
  • 0,7 кг пшеничной муки;
  • по вкусу специи;
  • 0,400 кг картошки;
  • 1 довольно крупная луковица;
  • 0,400 граммов свиной или куриной сырой печени.

Как готовить:

  1. Печень нарезать не очень крупно, можно слегка отбить молоточком.
  2. Лук измельчить и обжарить до прозрачного состояния, добавить печенку и потушить в течение четверти часа.
  3. Картофель очистить, тщательно промыть, отварить и сделать вязкое густое пюре.
  4. С помощью мясорубки сделать из печени однородную пасту и смешать ее с картофельной массой.
  5. Из остальных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить на несколько минут отдохнуть.
  6. В каждый пирожок положить немного начинки, аккуратно залепить и пожарить в горячем масле до готовности.

Пирожки с печенкой, картошкой и грибами на сковороде

Очень вкусными порожки получаются, если в начинку добавить грибы.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. мелкой соли;
  • 2,6 стакана домашнего молока;
  • 3,7 стакана пшеничной муки;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 2 яйца крупных размеров;
  • 6 картофелин (крупных);
  • 1 луковица (среднего размера)
  • 120 граммов печени;
  • 130 граммов грибов;
  • 3 вида растительного масла (подсолнечное, льняное и оливковое);
  • любимые специи.

Как готовить:

  1. Дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и соль растворить в негорячем молоке и немного подождать, пока опара начнет пениться.
  2. Добавить взбитые яйца и муку, что осталась. Замесить эластично-мягкое тесто.
  3. Очистить и измельчить лук, поставить жариться. Порезать маленькими кусочками печень и грибы, добавить в сковороду и тушить до полуготовности, не забывая часто помешивать.
  4. Картофель хорошо промыть и отварить почти до готовности. Очистить и пропустить вместе с печеночно-грибной массой через мясорубку.
  5. Изделия с дрожжами получаются очень пышными, поэтому тесто раскатывать тонко. Вырезать с помощью блюдечка кружочки и вылепить пирожки.
  6. Пожарить их на раскаленной сковороде до появления поджаристой корочки в купаже из разных видов масла.

Пирожки с печенью, картофелем и огурцами

Такие необычные пирожки можно приготовить на ужин. Они непременно понравятся всей семье, после чего вам часто придется их готовить, поверьте!

Продукты для приготовления:

  • 0,400 литра домашнего жирного молока;
  • 2,5 ст. л. дрожжей (сухих);
  • 3,3 чайных ложек мелкого сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 неполных стакана муки (высший сорт);
  • 3 домашних яйца;
  • 6 шт. крупной картошки;
  • 2 луковицы (можно взять шалот)
  • 3 маринованных огурчика;
  • 200 граммов говяжьей печени;
  • 1 некрупная морковь;
  • специи.

Как готовить:

  1. Сахар, дрожжи и соль распустить в теплом молоке, всыпать тщательно просеянную муку через сито и помешивать до появления пены.
  2. Яйца взбить, вылить в опару и замесить пышное тесто, ложкой добавляя нужное количество оставшейся муки.
  3. Картофель очистить, отварить в воде с добавлением соли и размять в однородное пюре.
  4. На небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла обжарить натертую морковь, небольшие кубики лука и кусочки печени. Измельчить готовую смесь с помощью блендера.
  5. Смешать картофельное пюре, печеночную массу и натертые на крупной терке огурцы.
  6. Вырезать из теста тонкие кружочки, положить на каждый несколько чайных ложек начинки и сформировать пирожки.
  7. Жарить в течение нескольких минут с каждой стороны.

Необычные пирожки с мясом и печенью

Оригинальными пирожки получатся, если приготовить тесто с добавлением картофеля, а начинку сделать с мясом и печенью.

Ингредиенты:

  • чуть больше килограмма картофеля;
  • 0,7 кг печеночно-мясного фарша;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 луковицы;
  • перец, соль, любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Картошку не чистить, а просто хорошо помыть с помощью щетки и отварить в воде с небольшим количеством соли.
  2. На горячую сковороду налить 2 столовых ложки масла, измельченный лук, натертую морковку и фарш. Тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение четверти часа.
  3. Отварной картофель охладить, очистить и пользуясь мелкими решетками пропустить через мясорубку.
  4. Отдельно также с помощью мясорубки сделать печеночно-овощной паштет.
  5. В картофель добавить постепенно муку, следя за тем, сколько ее возьмет тесто. Месить до плотной однородной массы.
  6. Брать немного теста и раскатывать картофельные кружочки. На каждый положить немного печеночно-мясной начинки, тщательно защипать края.
  7. Готовить в большом количестве рафинированного масла. Готовый жареный пирожок должен быть румяного цвета с хрустящей корочкой.

Жареные пирожки с картошкой и печенью (видео)

Рецептов таких потрясающе вкусных пирожков существует великое множество. Непременно каждая хозяюшка сможет подобрать для себя самый подходящий, добавить любимые продукты, специи, чтобы удивить и порадовать самых дорогих людей. Такое кулинарное творение идеально подойдет даже для праздничного стола, гости непременно оценят по достоинству изумительный вкус и оригинальный вид блюда. Приятного аппетита!

Румяные пирожки с душистой начинкой на столе часто ассоциируются с уютом и достатком в доме. В прежние времена, умение девушкой правильно приготовить тесто и испечь хлеб да пироги, ценилось даже больше, чем ее красота и приданое. Ведь хлеб всему голова.

Пирожки с картошкой и печенью поистине универсальное блюдо, почти полностью заменяющее собой комплексный обед. Здесь сочетаются овощное пюре, мучное и «мясное» из субпродуктов. Такой выпечкой хорошо перекусывать в пути или на работе, учебе.

Изделия с начинкой могут делать из дрожжевого, пресного или слоеного теста. Помимо собственно толченого картофеля и печени, в состав могут вводить яйца, зелень, грибы, пассерованные или отварные овощи, сыр. Пирожки запекают в духовке и на пару, жарят во фритюре. Также их используют как полуфабрикаты, замораживая в сыром виде и далее употребляя в пищу по мере необходимости.

Печень в пирожки добавляют куриную, говяжью или свиную. Куриную печень практически всегда обжаривают с толченым чесноком, луком и другими овощами и зеленью. Говяжьи или свиные субпродукты предварительно вымачивают, после отваривают со специями до готовности.

Все секреты аппетитных пирожков с картошкой и печенью раскрыты чуть ниже.

Слоеные пирожки с печенью и картошкой

Большие пирожки – треугольнички, чем-то похожие на эчпочмаки.

Список ингредиентов:

  • Тесто слоеное – 600 г. (2 уп.).
  • Печень куриная – 300 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Масло для жарки.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить печень от пленок и остатков крови. Хорошо промыть. Обжарить до готовности на сковороде, добавив толченого чеснока, специй и свежего укропа.
  2. Отварить картофель со специями.
  3. Пропустить сквозь мясорубку картофель, печень с остатками чеснока и потушенного укропа.
  4. В «фарш» положить мягкое масло и тщательно все вымесить.
  5. Квадраты готового слоеного теста слегка наколоть вилкой. В центр положить 1-2 ч. л. начинки и слепить треугольник.
  6. Поверхность изделий можно смазать взбитым яйцом, присыпать сушеным укропом и крупной солью.
  7. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 – 190 градусов.

Пирожки из дрожжевого теста

Классические дрожжевые пирожки с картофелем и отварной говяжьей печенью. Обычный состав начинки – лук и морковь, картофель и печень. По вкусу туда можно положить еще соленого огурца.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 600 г.
  • Молоко нежирное – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Масло растительное -50 мл.
  • Яйцо – 3 шт. (1 шт. для поверхности).
  • Дрожжи – 20 г. или из расчета на 1,5 г. теста.

Начинка:

  • Печень говяжья – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Способ приготовления:

  1. В теплом молоке развести дрожжки, 1 ст. л. муки и немного сахара. Оставить в тепле на час.
  2. После вбить туда два яйца, досыпать сахара и соли, влить масла, постепенно просеять муку. Вымесить пластичное тесто, накрыть чистым полотенцем кастрюлю и отставить ее в сторону на час-полтора.
  3. После того, как тесто поднимется. Осадить его и дождаться, когда оно снова взойдет.
  4. Достать, разделать на шарики величиной с детский кулак и раскатать их в лепешки.
  5. Заранее вымочить говяжью печень и отварить ее с горошинами перцев и целым лавровым листом. Также отварить картофель.
  6. Пассеровать в масле лук и морковь.
  7. Печень и картофель измельчить на мясорубке, смешать с пассерованными овощами.
  8. Очистить огурцы и натереть на терке. Вместе с соком положить их к «фаршу». Досолить и приправить.
  9. В центр лепешки положить ложку начинки, слепить продолговатый пирожок и отложить его в сторону подходить на присыпанной мукой разделочной доске.
  10. Выпекать в духовом шкафу, смазав яйцом. Примерно время 40 минут при 180 градусах.

Пирожки на кефирном тесте

Рецепт из серии на скорую руку. Для блюда подойдет даже очень старый кефир, ряженка, простокваша. Готовится во фритюре.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л. без горки.
  • Сахар – 1 ст. л. или по вкусу.
  • Соль – 1 ч. л. без горки.
  • Масло для жарки.
  • Начинка:

    • Печень говяжья – 200 г.
    • Картофель – 300 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Грибы – 200 г.
    • Лук – 2 шт.
    • Соль.
    • Перец.

    Способ приготовления:

  1. Просеять в кефир часть муки и соду. Вбить два яйца, влить масло, всыпать сахара и соли. Размешать миксером и после постепенно вводить оставшуюся часть муки, чтобы добиться плотного и пластичного теста.
  2. Разделить поднявшееся тесто на шарики размером с детский кулачок. Раскатать на муке в лепешку.
  3. Отварить печень и картофель, перекрутить мясорубкой.
  4. Пассеровать в масле свежие грибы, нарезанные соломкой.
  5. Отдельно полуколечками обжарить репчатый лук. Каждый компонент начинки слегка присолить, приправить.
  6. Смешать компоненты начинки, добавить рубленого яйца и зелени по вкусу.
  7. На каждую лепешку поместить по 1 ст. л. начинки. Слепить продолговатый пирожок и поместить его на столе или разделочной доске для того, чтобы он немного подошел.
  8. После чего обжарить изделия в хорошем слое растительного масла.
  9. Чтобы не получить излишне жирную оболочку, после обжарки пирожки желательно отложить на толстый слой бумажных полотенец.


Загрузка...