dselection.ru

Перец в духовке с чесноком. Как запечь болгарский перец

Я люблю едва ли не больше свежего. Всегда с нетерпением жду осени, когда на рынках появится настоящий, мясистый, сочный перец из Молдавии или с нашего Юга.

Спору нет, самым ароматным, с дымком получается перец, запеченный над открытым огнем. Причем вовсе не обязательно это должен быть мангал или гриль, я знаю немало умельцев, запекающих перец на рассекателе, установленном на газовую конфорку.

Больше того, некоторые умудряются запекать перец даже на электрической плите! Почему бы нет, но только если ваши аппетиты ограничиваются парой перчиков. Я же предпочитаю запекать сразу много, на двух противнях одновременно, потому что у меня на запеченный перец всегда большие планы. Запеченный и замаринованный перец хорош и сам по себе, и как отличная заготовка для других блюд.

Мою перец , застилаю противни фольгой - из какого-нибудь перца непременно вытечет сок - и ставлю в духовку, заранее разогретую до 200-2100 С. Если духовка с конвекцией - включаю, дело пойдет быстрее. Минут через 15 открываю духовку и переворачиваю перец, потом повторяю эту операцию еще пару раз: пусть шкурка сморщится, а местами даже обгорит. Если запекаю на двух противнях, меняю их местами в середине процесса. Ну и вообще, можно перекладывать перцы с места на место или просто доставать по мере готовности.

Готовый перец складываю в кастрюлю, накрываю крышкой и оставляю в покое минут на 15-20: за это время перец остынет настолько, что его можно брать руками, а шкурка «отпотеет » и снимется без малейших усилий.

Не раз встречала совет - чистить перец под струей воды. Не согласна категорически, ведь таким образом смывается не только шкурка, но и вкусный сок! Я делаю так: ставлю перед собой две миски - большую для перца и маленькую для отходов. Держа перец за хвостик над большой миской, очищаю его от шкурки, затем пальцами снимаю мякоть, оставив семена на хвостике. Сок вытекает в миску, туда же складываю чистую мякоть. Если попадет немного косточек - не страшно. В результате передо мной целая миска очищенного запеченного перца, плавающего в ароматном, сладком соке.

Дальше возможны варианты. Можно приготовить лечо , можно отложить часть перцев на баклажанную икру . Я же предпочитаю замариновать перец. Что использовать для маринада, обычно решаю, исходя из того, что есть под рукой.

Например, оливковое масло, уксус , настоянный на средиземноморских травах, немного меда, острого красного перца, листики свежего тимьяна, соль по вкусу. Тщательно перемешиваю, накрываю крышкой или пищевой пленкой, оставляю на кухонном столе и уже через несколько часов готова отличная закуска.

Поскольку маринад - почти всегда импровизация, я записываю наиболее понравившиеся варианты. Вот, например, маринад с запеченным чесноком. Такой маринованный перец - прекрасная закуска или гарнир к запеченному или жареному мясу, куриной грудке или печенке.

Маринованный перец с запеченным чесноком

Что надо (на 4-5 штук крупных перцев):

Что делать:
Головку чеснока разрезать вдоль на 2 части, завернуть в фольгу и запечь вместе с перцем.

Выжать чесночную мякоть в небольшую миску, размять вилкой в пюре, добавить все остальные составляющие маринада, кроме острого перца. Слегка взбить маринад вилкой и залить очищенный запеченный перец. Приправить острым перцем по вкусу и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.

Хранить лучше в холодильнике.

Иногда я измельчаю перец в блендере, и получается отличный соус к мясу. Или сооружаю сэндвич, и у меня за пять минут готов перекус или легкий обед.

Особенно это удобно, если есть остатки жареного мяса или отварная куриная грудка.

Сэндвич с маринованным перцем и жареным мясом

Что надо:

  • 2 запеченных маринованных перца
  • 1 небольшая холодная отбивная (стейк, ростбиф, запеченная баранина, отварная куриная грудка )
  • 2 куска хлеба
  • 1 пошированное яйцо (по желанию )
  • 1 маленькая головка белого или красного лука
  • ¼ ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 2-3 ч. л. винного уксуса

Что делать:
Лук нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с 2-3 ложками маринада от перца.

Маринованный перец нарезать вдоль волокон и уложить на ломтики хлеба, полить парой ложек того же маринада.

Поверх перца распределить ломтики мяса, на мясо положить маринованный лук или пошированное яйцо (по желанию ).

К приходу гостей можно приготовить и более изысканную закуску, например, испечь мини-галеты с маринованным перцем.

Мини-галеты с маринованным перцем

4 мини-галеты диаметром 10-12 см или одна большая галета

Для теста:

  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана светлого пива
  • 1 1/3 стакана муки
  • ¼ ч. л. соли

Для начинки:

  • 4 маринованных запеченных перца
  • 1 ломтик хлеба толщиной 0,5 см
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 побега тимьяна или веточки петрушки
  • 2 ч. л. оливкового масла

Для подачи:

  • молодой сыр
  • зелень тимьяна или петрушки

Что делать:
Духовку разогреть до 180 С.

В миску налить растительное масло и пиво, посолить и размешать. Постепенно, размешивая вилкой, всыпать муку и замесить мягкое, неоднородное тесто.
Разделить на 4 части, закрыть пленкой и оставить на столе.

Ломтик хлеба вместе с чесноком измельчить в чаше кухонного комбайна в крошку. Листики тимьяна оборвать, петрушки - мелко нарезать или измельчить вместе с хлебом.

В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить хлебные крошки с чесноком и зеленью до появления приятного запаха.

Отрезать кусок бумаги для выпечки по размеру противня и раскатать на нем кусочки теста в лепешки толщиной около 2 мм. Прижать тесто пальцами по периметру, чтобы края лепешек стали немного тоньше середины. Переложить бумагу с заготовками на противень.

В центр каждой лепешки насыпать немного обжаренных хлебных крошек, оставляя свободным около 1 см теста по периметру. На нее разложить кусочки маринованного перца. Прикрыть начинку свободными краями теста, укладывая его складочками.

Выпекать галеты около 20 минут или пока тесто не станет золотистого цвета. Слегка остудить на решетке.

Перед подачей посыпать раскрошенным молодым сыром и зеленью, сбрызнуть маринадом от перца.

В духовке перец запекать при температуре 200 градусов.
В аэрогриле перец запекать при средней скорости обдува аэрогриля и температуре 220 градусов 15 минут.
В мультиварке перец запекать на режиме "Выпечка".
В микроволновке перец запекать при мощности 800 ватт.

Запеченный перец

Продукты
Болгарский перец - 6 штук
Чеснок - 4 зубца
Томаты - 3 штуки
Маслины - 20 штук
Тимьян - 1 чайная ложка
Петрушка - несколько веточек
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Перец вымыть и обтереть полотенцем, разрезать каждый перец вдоль пополам, удалить семена и перегородки.
2. Помидоры помыть и удалить плодоножки.
3. Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы и тонко нарезать.
4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
5. Слить жидкость с маслин и нарезать кружочками.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. В половинки перцев выложить слоями зелень, чеснок, оливки, помидоры.
9. Посолить и поперчить, по желанию каждый перец накрыть фольгой.

Как запечь в духовке
1. Противень смазать оливковым маслом.
2. Выложить в форму для запекания перцы кожурой вниз, посолить и сбрызнуть маслом.
3. Поставить противень с болгарским перцем в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
4. При подаче запеченного болгарского перца полить образовавшимся соком.

Как запечь в мультиварке
1. Перец выложить в ёмкость мультиварки, закрыть.
2. Запекать 35 минут на режиме "Выпечка".

Как запечь в микроволновке
1. Выложить перцы в посуду для микроволновых печей.
2. Запекать 5 минут при мощности 800 ватт, затем не открывая дверцу микроволновки, выдержать перец ещё 3 минуты.

Фкуснофакты о перцах в духовке

Начинки для перцев

на 6 перцев среднего размера

Сырная начинка - запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Брынза или "Фетакса" - 200 грамм, деревенский сыр - 200 грамм, несколько веточек розмарина, соль и перец - по вкусу.

Творожная начинка - запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Творог - 300 грамм, твёрдый сыр - 150 грамм, чеснок - 3 зубца, сметана - 3 столовые ложки, куриное яйцо - 3 штуки, петрушка - 1 пучок, соль и перец - по вкусу.

Калорийность болгарского перца - 27 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченного болгарского перца - 3 дня в холодильнике.

Польза болгарского перца обусловлена содержанием витамина C (иммунные процессы в организме), витамина Р (кровеносная система), витаминов группы B (обмен веществ).

Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно. Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придётся к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелёк. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запечённом в духовке. Запоминайте наши рецепты: они пригодятся и в пост, и в праздник, и на каждый день.

Ингредиенты для блюда

Главный продукт для наших рецептов - болгарский перец. Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью. А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда - это его внешний вид.

Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

Обратите внимание! Чтобы фаршированный перец равномерно пропёкся или протушился, нужно выбирать плоды небольших и средних размеров. С крупным овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи разварится, а изнутри останется сырой. Полуготовое блюдо не входит в планы вашего торжества, не так ли?

А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец - просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах - это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:

  1. Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
  2. Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
  3. Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.

Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Пошаговые рецепты

Мы расскажем вам о нескольких распространённых способах готовки фаршированных перцев. Не забывайте, что они могут послужить для вас своеобразным базисом, с которым можно экспериментировать, добавляя что-то новое по своему вкусу.

Мясо и рис - несменная классика

Этот рецепт очень простой, вы наверняка не раз ели такое блюдо, даже если сами его не готовили. Настало время попробовать сделать его своими руками.

Вам понадобятся:

  • 15 плодов болгарского перца;
  • 500 г мяса - свинины, говядины;
  • 100 г риса;
  • 10 помидор среднего размера;
  • 5 листиков лаврушки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 горошин чёрного острого перца;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • по вкусу соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис и поставьте его вариться до полуготовности, залив 1 стаканом подсоленной воды.

    Промойте и сварите рис для начинки

  2. Тем временем перекрутите мясо в фарш на мясорубке. Посолите его и поперчите. Когда рис сварится, немного остудите его и перемешайте с фаршем до однородной консистенции.

    Приготовьте мясной фарш и смешайте его с рисом

  3. Подготовьте перец: помойте, срежьте верхушки, удалите всё лишнее.

    Почистите плоды болгарского перца

  4. Плотно начиняйте каждый плод фаршем и складывайте в кастрюлю или глубокую форму. Располагайте перцы плотно, близко друг к дружке.

    Начините перцы фаршем и сложите в посуду для запекания

  5. Помойте помидоры, порежьте на дольки и отправьте прямиком к перцам.

    Нарежьте помидры и положите их к перцам

  6. Положите специи. Из томатной пасты приготовьте сок, разбавив её таким количеством воды, чтобы полученная жидкость наполовину накрыла перцы.

    Добавьте воду, томатную пасту и специи, и отправляйте посуду в духовку

  7. Отправляйте форму или кастрюлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку аж на 40 минут, пусть перцы там призадумаются о своём поведении. А вы пока приготовьте ещё что-нибудь.

    Готовые перцы с рисом и мясом подавайте горячими

Прелесть этого рецепта в том, что для готового фаршированного перца не нужны дополнительные соусы: сок, в котором проходило тушение, становится отличной насыщенной подливой.

Фаршированные половинки перца

Особенность рецепта в форме начиняемых перцев - плоды нужно разрезать поперёк.

Запаситесь такими продуктами:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г риса;
  • 3 столовые ложки свежей зелени;
  • по 1 щепотке соли, перца и паприки.

Способ приготовления:

  1. Вымойте перец, разрежьте на половинки поперёк и очистите от сердцевины. Чтобы мякоть была не слишком жёсткой, проварите плоды пару минут в кипятке и обсушите.

    Перец почистите, разрежьте на половинки и чуть проварите

  2. В фарш добавьте соль, специи, мелко нарезанные лук и зелень, натёртую морковь.

    В приготовленный фарш добавьте лук, зелень и морковь

  3. Отварите рис до полуготовности, остудите и перемешайте его с фаршем.

    Смешайте фарш с рисом, сваренным до полуготовности

  4. Начините полученной смесью половинки перца и разложите их на противне.

    Начините половинки фаршем с рисом, уложите на противень

  5. Для оригинального вкуса и сочного аромата полейте фаршированные перцы соусом из тщательно перемешанных сметаны и томатной пасты с солью и любыми пряностями по вкусу.

    Полейте фаршированный перец томатно-сметанным соусом

  6. Включите духовой шкаф на 180 градусов, и когда он разогреется, поставьте в него противень с половинками перца. Через 40 минут можно доставать и подавать на стол.

    Запекайте в горячей духовке до готовности

Рецепт с сыром

Это блюдо немного отличается от предыдущего. В такие «лодочки» из болгарского перца нужно добавить сыр, но благодаря ему вкус у начинки получается совсем другим!

Возьмите такие продукты:

  • 3 болгарских перца крупного размера;
  • 500 г воды;
  • 350 г мясного фарша (желательно свиного - он жирнее);
  • 150 г риса, отваренного до полуготовности;
  • 100 г любого сыра твёрдых сортов;
  • 200 г среднесоленой брынзы;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • соль, перец, приправы - по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте лучше использовать крупные плоды перца. Поскольку они нарезаны пополам вдоль, начинка отлично пропечётся.

    Подготовьте перцы для фарширования

  2. Тщательно перемешайте фарш, рис и нарезанную мелкими кубиками или измельчённую на тёрке брынзу. Туда же добавьте нашинкованный лук, выдавленный прессом чеснок (его можно взять побольше, если вы любите такой вкус и аромат), и любые приправы на ваш вкус.

    Приготовьте начинку из фарша, брынзы, лука и риса

  3. Полученную начинку выложите ложкой в «лодочки» из перца. Укладывайте плотно, формируя небольшие горки.

    Уложите начинку в половинки перца

  4. Раскалите на сковородке растительное масло и обжарьте нашинкованный репчатый лук. Когда он примет золотистый цвет, добавьте томатную пасту, немного воды и потушите 5 минут. Посолите.

    Потушите на сковороде подливу

  5. Выложите фаршированные «лодочки» в глубокий противень, предварительно залив дно подливой. Поверх начинки в перцах распределите твёрдый тёртый сыр.

    Разложите перцы на противне и посыпьте тёртым сыром

  6. Осталось только разогреть духовку и отправить в неё наши перцы. Готовить 30 минут при 190 градусах.

    Запекайте в духовке до готовности

С курицей под соусом

Это блюдо традиционно готовят в Болгарии. Все продукты вы легко найдёте в наших магазинах или даже на своём огороде:


  1. Срежьте с перцев верхушки, выберите все внутренности и сполосните. Немного смажьте растительным маслом и запеките в духовке 10 минут.

    Перец очистите и протушите в духовке

  2. Отварите рис до полной готовности. В мясорубке перекрутите куриное филе. Поджарьте измельчённый репчатый лук на масле. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородной массы, добавьте пряности и посолите.

    Сделайте начинку

  3. Плотно укладывайте в перцы начинку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить мякоть плодов. Рис уже полностью сварен, он не увеличится в объёме при запекании в духовке.

    Нафаршируйте перец начинкой

  4. Приготовьте соус: мякоть помидора, измельчённую на мелкой тёрке морковь и давленый чеснок потушите 25 минут в сковороде под крышкой. Добавьте немного воды, а лучше сухого вина.

    Сделайте зажарку для соуса

  5. Полученную смесь протрите через мелкое сито. Добавьте 2 столовые ложки сахара, соль и перец.

    Протрите зажарку до однородной массы через сито

  6. Влейте приготовленный соус в неглубокую кастрюлю. При желании к нему можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Разведите в чашке с водой муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Процедите через сито и влейте в кипящий соус. Дайте ему протомиться 10 минут.

    Закончите готовить соус: протушите протертую зажарку с мукой, растворённой в воде

  7. Сложите в подготовленный противень или кастрюлю фаршированные перцы, залейте их соусом. Отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

    Залейте фаршированный курицей перец соусом и томите в духовке до готовности

  8. Подавайте такой перец горячим, и обязательно добавьте сметану!

    При подаче на стол добавьте сметану

Овощи в качестве начинки

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то не стоит отказывать себе в фаршированном перце - это блюдо как раз для вас. Да и любителям мяса такой рецепт пригодится в Великий пост.

Возьмите такие продукты:

  • 1 кг разноцветных болгарских перцев;
  • 2 баклажана небольшого размера;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 среднюю морковку;
  • 2 помидора;
  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль и приправы.

Способ приготовления:


С грибами в сметане

Невероятно вкусное блюдо, особенно для любителей грибов. В Пост такие фаршированные перцы тоже пойдут за милую душу, и вегетарианцам придутся по вкусу - достаточно просто исключить сметану или заменить её густым соусом на овощном бульоне.

Продукты:

  • 1 кг некрупных перцев;
  • 1 стакан риса;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
  • соль, сахар, перец молотый острый;
  • свежие укроп и петрушка;
  • сухие чабёр, петрушка, орегано и укроп.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис, промойте в холодной воде. Его должно быть меньше, чем грибов.
  2. Поджарьте на масле мелко нашинкованный лук. Добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться 10 минут. После этого крышку снимите: пусть вся влага выпарится и грибы с луком станут сухими. Иначе начинка может вытечь из перцев при запекании.

    Хорошенько обжарьте лук с грибами

  3. Смешайте рис с грибами и луком. Добавьте туда же соль и сухие пряности. Перемешайте самым тщательным образом, - приправы должны равномерно распределиться.

    Смешайте начинку из грибов, риса пряностей

  4. Почистите перец и начините его фаршем, сложите в подходящую посуду.

    Начините грибным фаршем перцы и уложите в кастрюлю

  5. Залейте томатным соком, сверху положите ровным слоем сметану. Отправляйте в духовку при 200 градусах и запекайте 40 минут до готовности.

    Запекайте перец, добавив томатный сок и сметану

  6. Подавайте на стол, щедро посыпав свежей зеленью.

Видеорецепт фаршированного перца в духовке

Надеемся, наши рецепты займут достойное место в вашей кулинарной книге, а фаршированные перцы, приготовленные в духовке, станут частыми гостями на праздничном и будничном столе. Поделитесь с нами в комментариях своими способами приготовления этого блюда. Приятного вам аппетита!

Поделитесь с друзьями!

Невероятно ароматный, насыщенный, красивый и вкусный печеный перец на зиму точно понравится любителям пикантных холодных закусок. Он хорош в сочетании с мясом или рыбой, хлебом или рассольными сырами. Подайте такой печеный перец в качестве гарнира, используйте в составе салатов или кушайте как самостоятельное блюдо – в любом случае это очень вкусно.

Для этого рецепта печеного перца на зиму выбирайте зрелые, сочные и мясистые плоды. Очень красиво будет смотреться готовый перец разного окраса – у меня желтый и красный, но отлично подойдет и зеленого цвета. Главное, чтобы овощи были здоровые и свежие, не вялые.

Из указанного количество продуктов у меня получилось около 700 миллилитров готового печеного перца в маринаде. Но опять-таки у вас может быть меньше – это напрямую зависит от толщины мякоти (у меня был очень мясистый перец).

Ингредиенты:

(1 килограмм ) (50 миллилитров ) (1 столовая ложка ) (2 зубка ) (2 веточки ) (0.5 чайной ложки ) (0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Включаем греться духовку - 200 градусов. Моем свежий сладкий перец и кладем его на противень, который нужно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой, как у меня. Ставим все в горячую духовку и запекаем около 30 минут. Время, конечно, не принципиально, да и разница в 10-15 градусов тоже. Главное, чтобы перец стал мягким. В процессе запекания он сильно вздуется, а кожица отойдет от мякоти. Спустя минут 15-20 с начала запекания перец нужно будет перевернуть, чтобы он равномерно проготовился. То есть, как только снизу появятся характерные попалины, можно переворачивать. А вообще, вы услышите по запаху. Потом даем овощам еще доготовиться минут 10-15.


Печеный перец готов. Аккуратнее, он очень горячий! А какой аромат - ух!


Вот для чего мы использовали фольгу (или бумагу для выпечки): во-первых, не нужно мыть противень, а во-вторых, мы завернем в нее печеный перец, которому нужно дополнительно пропариться. Это поможет избавиться от кожицы в два счета. Итак, завернули и прикрыли сверток кастрюлей минут на 10.


В это время можно приготовить заливку. В мисочку наливаем рафинированное растительное масло (можете использовать то, которое вам больше нравится), добавляем бальзамический уксус (если такого нет, можете взять обычный столовый, яблочный или винный) и соль. Очищенный свежий чеснок и петрушку очень мелко порубим. Все перемешиваем – пусть пока постоит.


Вот и наш перец пропарился - разворачиваем сверток. Даем печеным овощам немного остыть, чтобы было не горячо.


Теперь освобождаем каждый перчик от кожицы (она легко снимается) и семян - нам нужна только мякоть. Сок, который находится внутри перца, сливаем в мисочку с заливкой, просто проколов перчину с конца ножом (когда она еще в кожице). Нарезаем очищенную мякоть полосками.



А тут у нас маринад-заливка (не забыли, там также есть сок из перчин) - перемешаем ее. Она такая ароматная! Переливаем ее в миску с перцем и все аккуратно перемешиваем.

Сейчас в замечательном сообществе "Готовим вместе-2" gotovim_vmeste2 проходит замечательный раунд "Готовим разноцветное" . Когда я получила по почте книгу "Мясо", написанную Ольгой Шенкерман, известную в ЖЖ как tasty_mama , я сразу же стала листать это замечательное издание! В главе "Гарниры к мясу" мне попался на глаза очень яркий и интересный гарнир. Простой и эффектный! Поскольку раунд в сообществе разноцветный, были взяты разноцветные сладкие перцы с дачи моих родителей. Красный, желтый, зеленый...
Гарнир можно готовить как на костре, гриле, мангале, так и в духовке. Рецепт универсален и может использоваться в любых условиях.

Итак, любителям овощей-гриль посвящается...

Продукты (на 4-6 порций)
4 крупных сладких перца желательно разного цвета
2 зубчика чеснока (можно регулировать по вкусу)
4 ст.л. оливкового масла "Extra Virgin"
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
соль
перец

Я готовила все в квартирных условиях.

1. Духовку разогреть до 220 градусов. При наличии режима "гриль" предпочтительно пользоваться именно им.
2. Перцы помыть, просушить, наколоть в нескольких местах вилкой и уложить на застеленный фольгой противень или решетку.
3. Поставить противень в верхнюю часть духовки и запекать до тех пор, пока на боках не появятся черные подпалины. Два раза перевернуть, чтобы перцы запекались равномерно. У меня ушло на запекание 20 минут.
4. Горячие перцы осторожно переложить в пластиковый пакет, где они хорошо отпотеют. А спустя 10-15 минут перцы немного остынут и с ним легко можно снять кожицу.
5. Для очистки перцев удалить плодоножку, очистить от семян. Внимание: не промывать перцы! Иначе лишите себя удовольствия испробовать этот вкуснейший сок и аромат! Нарезать перцы на кусочки или нарвать руками. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Чеснок очистить и выдавить через пресс или измельчить. Посыпать им перцы, полить жидкостью, которая осталась от запекания.
7. Полить перцы маслом и уксусом. Аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на час, а лучше на 6-8 часов. Я ставила на ночь... Аромат просто сумасшедший!

Эти перцы можно порезать по-разному. Более крупные кусочки перца хорошо будут смотреться рядом с мясом.

Мне очень понравилось, когда перцы порезаны чуть мельче. Их можно подавать в маленьких вазочках.

Очень вкусный и ароматный гарнир! Идеальное дополнение к шашлыку, особенно, когда перцы августовские, самые вкусные!



Загрузка...