dselection.ru

Паста с яйцом как называется. Свежая паста с яйцом

Среди изысканных блюд итальянской кухни существует очень простой и одновременно вкусный рецепт пасты с сыром. В России, да и во всем мире, это кушанье носит название простых макарон с сыром. Именно благодаря своей простоте и быстроте в приготовлении паста популярна во всем мире. А как на счет тебя? Ты еще не готовил такое блюдо? Если нет, то давай приступим.

Сырная паста

Ингредиенты:

  • макароны или спагетти — 300 г;
  • твердый сыр — 100-200 г;
  • сливки — 200 г;
  • сулугуни — 100 г;
  • пармезан — 3 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень.
  1. Сначала отвари спагетти.
  2. Сулугуни порежь, как больше нравится.
  3. Разогрей сливки на сковороде, перемешай с твердым сыром, натерев его перед этим на терке. Разогрей все до консистенции сметаны.
  4. Добавь соль, специи.
  5. Спагетти добавь к соусу, смешай все.
  6. Сверху свой шедевр посыпь зеленью, тертым пармезаном. Паста с сыром готова.

Надо заметить, что для того, чтобы паста с сыром получилась более изысканной и вкусной, самое главное — выбрать качественные и свежие продукты. Это, пожалуй, единственная «сложность» в её готовке, о которой ты должен знать и помнить.

Сырное итальянское блюдо с помидорами

Эта паста с помидорами является не более сложной в приготовлении, чем первая. Прежде чем ее начать готовить, возьми такие продукты:

  • паста — 250-300 г;
  • томаты — 2 овоща;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • Пармезан;
  • масло оливковое;
  • соль, специи, зелень.

Готовится она следующим образом:

  1. Отвари макаронные изделия.
  2. На сковороду вылей оливковое масло, положи чеснок. Спустя 1 минуту перемешай с порезанными помидорами. Обжарь до консистенции однородной массы.
  3. Добавь специи и соль.
  4. В конце готовки выложи макаронные изделия на плоскую тарелку, сверху полей соусом.
  5. Соус с помидорами можно предварительно смешать с натертым пармезаном или посыпать им готовое кушанье отдельно.

Сырная паста по-итальянски с яйцом

Паста с сыром по итальянски очень хорошо дополняется яйцом, поэтому рассмотрим еще один способ готовки, как можно разнообразить это блюдо.

Для этого рецепта возьми:

  • спагетти — 250-300 г;
  • яйцо — 100 г;
  • сыр — 150-200 г;
  • лук (по желанию) — 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление итальянского сырного блюда с яйцом:

  1. Отвари спагетти.
  2. Натри на терке сыр.
  3. В отдельной посуде с яйцом взбей специи, соль.
  4. В смесь добавь половину основной части сыра, размешай.
  5. Нарежь лук, помести на разогретую сковороду, обжарь его.
  6. Выложи спагетти в сковороду. Размешай.
  7. Добавь яично-сырную смесь, немного подержи на огне.
  8. Спустя минуту можно подавать на стол, посыпав оставшейся частью сыра.

Итальянский рецепт пасты с сыром с плесенью

Для приготовления блюда по этому рецепту тебе понадобятся такие продукты:

  • макароны — 300 г;
  • сыр с плесенью — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • чеснок — 2 или 3 зубчика;
  • лук — половина головки;
  • растительное масло — около 2 ст. ложек;
  • соль, специи, зелень.

Готовь итальянское кушанье с сыром с плесенью так:

  1. Макароны отвари.
  2. Возьми сковороду, налей в неё масло.
  3. Добавь мелко нарезанный лук, обжарь его до золотистого цвета.
  4. Влей молоко, уменьши огонь.
  5. Добавь чеснок, специи, соль.
  6. Порежь сырный продукт с плесенью, добавь в сковороду к массе. Размешай и томи на огне до получения консистенции сметаны.
  7. В конце приготовления в тарелку выложи макароны, полей получившимся соусом.
  8. По желанию готовое блюдо можешь дополнительно посыпать тертым сыром с плесенью или без.

Также кроме основных рецептов этого блюда, приведенных выше, существует масса других кулинарных изысков. Так, популярными являются следующие рецепты: паста с морепродуктами и помидорами, тунцом и помидорами, баклажанами и помидорами. Поэтому, овладев более простым приготовлением этого кушанья, ты сможешь также с легкостью освоить и другие кулинарные шедевры.

Приветствуем тех, у кого есть желание познать мастерство приготовления великолепных блюд! На сайте все желающие сумеют узнать немало любопытной информации на тему паста с сыром и яйцом бесплатно. Все же если кулинарного рецепта паста с сыром и яйцом в списке ниже вы не нашли - попробуйте с помощью поиска отыскать то что вам нужно.

Ингредиенты

  • Молоко - 3 ст.ложки.
  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 3 ч.ложки.
  • Сыр - 3 ч.ложки.
  • Зелень (укроп) - 100 г.
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу.
  • Для крема:
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Творожный сыр - 200г.
  • Майонез - 2-3 ст.ложки.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В основе торта три разноцветных омлета диаметром 16 см.
  • Шаг 2 Для желтого омлета (основной рецепт) смешать вместе 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку тертого сыра и соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности.
  • Шаг 3 Для красного омлета к основному рецепту добавить 3 ст. ложки томатной пасты и щепотку молотого красного перца (по желанию).
  • Шаг 4 Для зеленого омлета к основному рецепту добавить мелко нарезанную зелень укропа (петрушки).
  • Шаг 5 Для крема красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с творожным сыром, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Далее собрать тортик: красный омлет - крем - зеленый омлет - крем - желтый омлет.
  • Шаг 7 Сложенный тортик поделить на порционные кусочки.
  • Шаг 8 Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью, томатной пастой и майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы - 600 г.
  • Рис - 1 стакан.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Майонез - 150 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
  • Шаг 2 Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды или бульона, специи и зелень. Потушить 5 мин. и остудить.
  • Шаг 3 В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями для рыбы. Немного посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Отварной и остывший рис распределить сверху рыбы.
  • Шаг 5 Далее - маринад из лука, моркови и томата. Все смазать майонезом и засыпать, натертым на крупной терке сыром.
  • Шаг 6 Запекать в предварительно разогретой до t 180градусов духовке ~ 40 мин.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Плавленный сыр с зеленью - 500 г.
  • Картофель - 600 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1/2 стручка.
  • Шампиньоны - 50 г.
  • Мясо - 300 г.
  • Кетчуп или томатная паста - 1 ст.л.
  • Сыр - 75 г.
  • Соль, перец, базилик - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить. Натереть картофель на крупной терке и перемешать с плавленным сыром, взбитым яйцом, мукой и 1 чайной ложкой соли.
  • Шаг 2 Нарезать мелко мясо, лук, перец, грибы и все перемешать. Приправляем кетчупом, томатной пастой и солью, немного поперчить.
  • Шаг 3 Кладем на стол полотенец и посыпаем его мукой, раскатываем на нем тесто в виде квадрата. Раскладываем фарш, оставив края свободными, посыпаем базиликом. Скатываем тесто в рулет и закрепляем края рулета. Берем противень и выкладываем на него наш почти готовый рулет с мясом смазываем яйцом.
  • Шаг 4 Выпекаем примерно 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Цуккини - 300 г.
  • Шпинат - 150 г.
  • Перец болгарский сладкий - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр сливочный - 100 г.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сливки - 1/2 стакана.
  • Грибы белые - 150 г.
  • Базилик - несколько веточек.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Цуккини нарезать длинными ломтиками, приварить в подсоленной воде до полу готовности, обсушить.
  • Шаг 2 Шпинат мелко нарезать, сладкий перец нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Для начинки: 1 яйцо соединить с тертым сливочным сыром, шпинатом, рубленым чесноком, томатной пастой, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 На каждый ломтик цуккини положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть рулетом и уложить их в смазанную маслом форму.
  • Шаг 5 Оставшиеся яйца взбить со сливками, мелкорубленными грибами, сладким перцем и базиликом (мелко нарезать). Залить полученной смесью рулетики, посыпать их тертым сыром и запекать 15 минут.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока - 250 мл
  • Сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) - 7-10 г
  • Сахара - 3 ч.л.
  • Растительного масла - 5 ст.л.
  • Яйца - 2
  • Муки - 500-550 г
  • Начинка:
  • Кетчуп или томатная паста
  • Консервированные ананасы
  • Ветчина

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и поместить в теплое место.
  • Шаг 2 Дать подняться опаре - 15 минут.
  • Шаг 3 Взбить яйца, добавить соль с растительным маслом и перемешать.
  • Шаг 4 Добавить опару с мукой и замесить не густое тесто.
  • Шаг 5 Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место.
  • Шаг 6 Через 30 минут тесто поднимется.
  • Шаг 7 Нарезать кубиками ветчину, сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 8 Раскатать тесто, затем выложить в круглую форму, смазанную маслом.
  • Шаг 9 Смазать тесто томатной пастой.
  • Шаг 10 Выложить ананасы с ветчиной.
  • Шаг 11 Посыпать сыром и поместить в духовку.
  • Шаг 12 Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.
...

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Кетчуп или томатная паста
  • Сосиски
  • Помидоры
  • Маринованные грибы
  • Болгарский перец
  • Маслины
  • Твердый сыр

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать кружочками помидоры и сосиски.
  • Шаг 2 Очистить болгарский перец от семян и нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Нарезать колечками маслины.
  • Шаг 4 Нарезать ломтиками грибы.
  • Шаг 5 Натереть сыр на мелкой терке.
  • Шаг 6 Раскатать тесто толщиной 3 мм и выложить квадратики, смазанные кетчупом на бумагу для выпечки в противень.
  • Шаг 7 Сверху выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.
  • Шаг 8 Посыпать сыром и поместить в разогретую духовку до 180 градусов.
  • Шаг 9 Выпекать около 25 минут.
...

Ингредиенты

  • Филе одного цыпленка
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый).
  • Помидоры - 3 шт.
  • Томатная паста - 30 г.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Сыр - 40 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Цыплёнка вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусками, посолить, уложить в казан или кастрюлю и залить небольшим количеством кипящей водой. Тушить до полу готовности.
  • Шаг 2 Удалить плодоножку и очистить от семян болгарский перец. Нарезать мелкими кубиками, при желании добавить немного жгучего.
  • Шаг 3 Помидоры помыть, нарезать мелко или через тёрку. Добавить все овощи в казан к мясу цыплёнка, посолить по вкусу.
  • Шаг 4 Добавить томатную пасту, прогреть и приправить по вкусу, добавить масло. Перемешать.
  • Шаг 5 Порции филе цыпленка, тушенное со сладким перцем выложить по тарелочкам, полить соусом с овощами и посыпать сыром. Готовое блюдо украсить по желанию.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Спагетти - 200 г
  • Бекон - 150 г
  • Сливок 30-33% - 150 мл
  • Желток - 3 шт
  • Сыр - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко нарезать чеснок.
  • Шаг 2 Нарезать бекон соломкой.
  • Шаг 3 Натереть сыр на мелкой терке.
  • Шаг 4 Обжарить чеснок на растительном масле.
  • Шаг 5 Добавить бекон и обжарить.
  • Шаг 6 Немного взболтать желтки, посолить и поперчить.
  • Шаг 7 Добавить сливки с сыром и хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Отварить до готовности спагетти.
  • Шаг 9 Выложить горячие спагетти на сковороду.
  • Шаг 10 Добавить сырно-сливочную массу и перемешать.
  • Шаг 11 Добавить бекон и перемешать.
...

Ингредиенты

  • Большие пласты лазаньи - 12 шт.
  • Фарш мясной - 300 г.
  • Капуста - 300 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Сыр (острый) - 50 г.
  • Томатная паста - 6 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Пласты лазаньи отварить до полу ­готовности в подсоленной воде и выложите на дуршлаг.
  • Шаг 2 Мясо об­жарить в масле с томатной пастой.
  • Шаг 3 Мелко нашинковать капусту, лук и обжарить в растительном масле.
  • Шаг 4 В смазанную форму выложить пласты лазаньи, перекладывая их попеременно мясом и капустой.
  • Шаг 5 Посыпать лазанью тертым сыром и выпекать в духовке 15-20 мин.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Пельмени (замороженные) – 400 г.
  • Сметана (15% жирности) – 200 г.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Тертый сыр твердых сортов – 150 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки.
  • Шаг 2 Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец.
  • Шаг 3 Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
  • Шаг 4 За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.
Приятного аппетита!...

Глубоко верим, что паста с сыром и яйцом - именну эту информацию вы и искали. Все жалеющие сумеют научиться вкусно и сытно готовить.

Пасту, которая не продается в магазине, а готовится своими руками, в итальянской кухне называют «свежей». Как и с любым тестом, здесь нужна привычка — а затем приготовление пасты в домашних условиях не будет занимать много времени. Кроме того, можно сделать домашнюю пасту и про запас — высушить или заморозить. Среди рецептов пасты, которые мы нашли в книге шеф-повара Антонио Карлуччо, есть и постные.

Большинство людей считают, что приготовление свежей пасты — тяжелый труд. Это совсем не так! Перечень инструментов можно сократить до абсолютного минимума: вам потребуется только нож, скалка и рабочая поверхность. (Вы можете снизойти до покупки паста-машины — тогда процесс значительно ускорится!) Сначала на приготовление пасты у вас уйдет минут 30, но дело пойдет быстрее, если вы будете практиковаться.

На одного человека вам потребуется 100 г итальянской муки из мягких сортов пшеницы, свежее яйцо (желательно от фермерской курицы) и немного воды, если яйцо некрупное. Если вы готовите пасту без яиц, как это делают в Апулии, нужно будет взять муку из твердых сортов пшеницы и немного воды (и никакого яйца).

Вы должны вымесить мягкое тесто, которое легко раскатать скалкой до требуемой толщины, а затем нарезать тесто ножом. Единственное, чего нельзя сделать дома вручную, — это прессованную пасту, которую покупают сухой, то есть пасту в виде трубочек, например пенне, или круглую длинную пасту, такую как спагетти.

Варьировать виды домашней пасты можно по-разному. Чтобы добиться любого цвета и вкуса, в свежую яичную пасту можно добавить шпинат, свеклу, какао и молотые сушеные грибы. Вы можете приготовить каштановую пасту или пасту без глютена: просто замените всю пшеничную муку или ее часть другой мукой.

Вы можете приготовить дома столько пасты, чтобы остатки еще и высушить. Нарежьте тесто, как вам нравится, полностью высушите на чистом кухонном полотенце или на поверхности, присыпанной мукой. Затем очень осторожно переложите в емкость с крышкой или в плотно закрывающийся пакет с зиппером.

Свежую пасту можно хранить два-три дня в холодильнике, а в морозилке — до шести месяцев. Если хотите пасту заморозить, сначала заверните ее в пищевую пленку или в фольгу, а размораживайте как обычно (только не в микроволновке!).

Свежая паста с яйцом

Pasta fresca all’uovo

Примерно на 450 г:

  • 300 г итальянской муки «00» из мягких сортов пшеницы
  • 3 яйца среднего размера
  • щепотка соли

Просейте муку на рабочую поверхность горкой и сделайте ямку, чтобы получился вулкан с кратером (1). Разбейте в кратер яйцо и добавьте соль (2). (Добавьте природные красители, если используете.) Перемешайте яйцо с мукой при помощи вилки и рук, постепенно подсыпая муку к яйцу, пока не получится грубоватое тесто (3, 4). Если смесь кажется вам слишком мягкой или клейкой, добавьте еще немного муки, а если смесь слишком сухая — то немного воды. Ножом (или лопаткой) соскребите остатки теста с рабочей поверхности.

Перед тем как вымешивать тесто, вымойте руки и рабочую поверхность. Слегка присыпьте мукой стол и начните вымешивать тесто основанием ладони, как вымешивается тесто для хлеба. Месите тесто 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным (5). Если тесто прилипает к рукам, натрите их мукой. Заверните тесто в пищевую пленку или в фольгу и дайте отдохнуть не менее получаса.

Когда вы будете готовы раскатывать тесто, вновь слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Начинайте раскатывать тесто от центра к краям, чтобы убирать толщину из середины, часто поворачивая пласт на 90о (6). При раскатывании растягивайте тесто скалкой; время от времени переворачивайте пласт на другую сторону, чтобы он получился ровным. Тесто и рабочая поверхность должны быть посыпаны мукой, иначе тесто будет прилипать к столу.

Если вы делаете плоскую пасту или фигурную, нарежьте пласт теста на нужные отрезки, переложите на чистое кухонное полотенце и подсушивайте примерно полчаса, только после этого пасту можно варить или укладывать на хранение. Длинную пасту сначала сверните в гнезда, поскольку так с ней будет проще управляться, когда вы решите ее сварить.

Если вы собираетесь готовить пасту с начинкой, особо не медлите и сразу добавляйте фарш, какой указан в выбранном вами рецепте, пока тесто еще пластично. Не оставляйте начинку долго на тесте, иначе влага из нее промочит тесто или даже прорвет его. Посыпьте пасту мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы нарезанные кусочки не слиплись между собой.

Как приготовить цветную пасту

Зеленая паста (pasta verde). К основным ингредиентам добавьте 75 г тушеного шпината, пюрированного и хорошо отцеженного. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Пурпурная паста (pasta purpurea). К основным ингредиентам добавьте 4 ст. л. свекольного сока. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Оранжевая паста (pasta arancione). К основным ингредиентам добавьте 4 ст. л. морковного сока (свежевыжатого или магазинного). Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Красная паста (pasta rossa). К основным ингредиентам добавьте 1 1/2 ст. л. томатного пюре.

Черная паста (pasta nera). К основным ингредиентам добавьте 1-2 ч. л. чернил каракатицы.

Паста с грибами (pasta di porcini). Еще сильнее подсушите сухие белые грибы, положив на противень и поместив в слабо нагретую духовку. Грибы должны стать хрустящими. Когда они остынут, измельчите их в мельнице для специй. Добавьте 2 ст. л. порошка к основным ингредиентам.

Шоколадная паста (pasta di cioccolato). К основным ингредиентам добавьте 2 ст. л. какао-порошка.

Паста без яиц

На одного человека возьмите 100 г муки из твердых сортов пшеницы и 40 мл воды. Вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным и эластичным. Тщательно вымесив, оставьте отдохнуть не менее чем на 20 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картина маслом: запыхавшись, бегу с работы домой, сердито отмахиваюсь от рекламных листовок, недоуменно пробую вспомнить, куда запихнула приготовленный жетон для метро, по дороге нервно думаю о том, что в сумке – срочное задание, которое не успела сделать в офисе, а на кухне – чистота и пустота. У вас тоже бывает такое, что ужин не получилось продумать заранее? У меня случается. Иногда настроения нет, порою банально не хватает времени, случаются и другие причины, но дело, в общем-то, не в них, а в итогах и последствиях: ужина нет, заготовок нет, полуфабрикаты отсутствуют.

Вот в таких случаях на помощь приходят . Один из них – паста (в нашем случае - спагетти) с яйцом пашот: блюдо столь же простое, сколь и изысканное. Сложно поверить в то, что за 10 минут реально сочинить роскошный ужин, но это именно так.

Говорят, метод приготовления яиц, при котором их отваривают в воде без скорлупы, уходят корнями в XIV век – существуют доказательства, что именно в период Столетней войны во Франции и придумали поширование. Минусов и недостатков у этого способа практически нет: научившись готовить, испортить практически нереально. А вот плюсов – море: во-первых, простота (нет, ну, серьезно, набив руку, вы тоже согласитесь, что придумать что-то проще поширования нереально), во-вторых, удобство (разбил – и готово, не надо потом очищать мелкие скорлупки и «играться» с мусором), в-третьих, универсальность (яйцо пашот идеально не только в пасте, оно одинаково здорово смотрится и на бутербродах, и в салатах).

В общем, нет причин не научиться готовить яйца пашот и потом применять свои умения часто и регулярно!

Кстати, для компании к яйцу пашот лучше выбрать какую-то длинную пасту – на мой вкус, вкуснее всего получается со спагетти. Неплохо с букатини – длинной пастой с тоненьким центральным каналом, но такие макаронные изделия все же «звучат» чуть грубее нежного яйца с кремовой серединкой. Можно отварить капеллини – тончайшие макароны, похожие на паутинку, но в этом случае паста теряется на фоне яркого вкуса жидкого желтка. Широкие и длинные , чуть более узкие тальятелле – очень хорошо, лингвини – отлично, паппарделле – вполне допустимо, все остальное – по желанию и на любителя.

Стоит ли говорить о том, что если вдруг вы вспомните про паста-машину, валяющуюся у вас в дальнем углу кладовки, приготовите самостоятельно свежайшее тесто, взяв «правильную» муку крупного помола и из твердых сортов пшеницы, наколдуете немного любви и волшебства, то у вас получится не просто вкусный ужин на скорую руку, а настоящий шедевр – без преувеличения и лишних метафор?

Ингредиенты:
- 200 г спагетти;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 40 г пармезана;
- несколько веточек свежей зелени;
- соль, перец по вкусу;
- вяленые помидоры – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:

Берем две кастрюльки – большую и маленькую, в обе наливаем воды на 2/3 объема, ставим обе на огонь.

Сначала уделяем внимание большой – в ней будем варить пасту. В воду добавляем чайную ложку соли и наливаем масло – обязательно. После закипания опускаем пасту, уменьшаем огонь, чтобы вода не сильно кипела, и варим макароны до состояния аль денте.




Примерно за 2 минуты до конца варки пасты начинаем заниматься яйцом. Вода к этому времени должна устойчиво кипеть – газ нужно уменьшить, чтобы кипение было минимальным, не поверхностным, а внутренним. Вливаем уксус и ложкой быстро-быстро размешиваем воду, создавая воронку. Чем лучше будет воронка, тем красивее у вас получится пошировать яйцо. Сделали? Аккуратно (это, пожалуй, ключевое слово – очень, очень аккуратно) и быстро разбиваем яйцо в центр воронки. Вода должна закрутить его так, чтобы получился «мешочек». Если вы не уверены в своих силах, можете сначала разбить яйцо в пиалу, а затем перелить в кипящую воду.
Вероятнее всего, с первого раза у вас не получится пошировать яйцо красиво – не расстраивайтесь: еще пару ужинов, и все будет отлично. В этот раз можете помочь себе ложкой – если воронка не достаточно «закрутила» яйцо, быстренько завершите этот процесс самостоятельно.




И засекайте время – вам нужно ровно 2 минуты: этого как раз достаточно, чтобы желток остался шелковисто-жидким, а белок превратился в мягкую, не жесткую субстанцию, которую приятно есть.




Вынимаем спагетти, выкладываем на тарелку. Шумовкой достаем яйцо, выкладываем поверх пасты. Присыпаем сыром – тертым или нарезанным тонкими пластинками.






Разбрасываем мелко нарезанную зелень и подаем.




Для красоты яйцо лучше слегка надрезать, чтобы желток начал растекаться по пасте.

Спагетти с сыром – великолепное сочетание, которое можно использовать для оформления утренней или вечерней трапезы, а также дополнить им меню на обед. Даже в лаконичном исполнении такая композиция вкусна, а при дополнении блюда другими продуктами и вовсе превращается в кулинарный шедевр.

Как приготовить спагетти с сыром?

Спагетти с сыром – рецепт элементарный и реализовать его сможет любой, даже начинающий, кулинар. Усвоив простые базовые правила приготовления яства справиться с задачей не составит труда.

  1. Макаронные изделия отваривают в большом объеме подсоленной воды, опираясь на рекомендации, указанные на упаковке продукта или, если предусмотрено рецептом, сливают на дуршлаг на 1 минуту раньше, получив в итоге состояние al dente.
  2. Сыр следует выбирать качественный и натуральный, избегая использования сырных продуктов и прочих заменителей. Идеально подойдет пармезан, другие итальянские, швейцарские и проверенные отечественные сорта.
  3. Оформляя спагетти с сыром, последний перед добавлением в горячее блюдо перетирают на терке.

Как приготовить спагетти с сыром и помидорами?


Спагетти с сыром и помидорами – неизменная, всеми любимая классика жанра, которую к тому же еще и легко приготовить. Томаты можно брать свежие или консервированные в собственном соку, избавив их перед измельчением от шкурок. Особая пикантность и удивительный аромат блюда достигается за счет добавления чеснока и сухих трав.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • тверды сыр – 250-300 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Отваривают макароны до состояния al dente, выкладывают в сковороду с прогретым оливковым маслом.
  2. Добавляют измельченные в блендере с чесноком томаты, приправляют травами, припускают до испарения влаги.
  3. Подают спагетти с сыром, щедро присыпав блюдо сырной стружкой.

Спагетти с яйцом и сыром на сковороде


Не менее прост в исполнении следующий рецепт спагетти с сыром и яйцом. Блюдо получается питательным, ароматным, необычайно лакомым и идеально дополнит любую повседневную трапезу. При подаче содержимое тарелки можно посыпать мелко нарубленным базиликом или петрушкой, что сделает яство еще аппетитнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • твердый сыр – 250-300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти, закладывают в сковороду со спассерованным на масле луком, обжаривают 2 минуты.
  2. Яйца взбивают, приправляют по вкусу, добавляют половину перетертого сыра, выкладывают в сковороду, перемешивают, готовят минуту.
  3. Подают спагетти с яйцом и сыром, приправив рубленой зеленью и оставшейся сырной стружкой.

Спагетти с ветчиной и сыром


Вкусные и сыром разнообразят ваше привычное меню и позволят по-новому взглянуть на, казалось бы, давно освоенное во всех отношениях сочетание продуктов. Блюдо оформляется со сливочным соусом, который соединяет воедино составляющие, создавая гармоничную и потрясающую на вкус композицию.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • ветчина или колбаса – 150 г;
  • сливки средней жирности – 400 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик сушеный и черри – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти до состояния al dente.
  2. Далее готовят соус с сыром для спагетти. Для этого обжаривают на масле нарезанную соломкой ветчину или колбасу, вливают половину сливок и через 3 минуты всыпают перетертый сыр, размешивая.
  3. Вливают остальные сливки, добавляют измельченный чеснок, приправы, припускают 7 минут, помешивая.
  4. Соединяют соус с макаронами, приправляют базиликом, подают с черри и зеленью.

Спагетти с грибами и сыром


Еще один восхитительный вариант оформления блюда – и сыром. Если есть возможность использовать для приготовления яства лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею – от этого вкус лакомства улучшится в разы. В этом случае продукт нужно предварительно отварить 20-30 минут, а затем использовать по рецепту.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Пассеруют на масле лук с грибами до испарения влаги, вливают сливки, а через 7 минут закладывают чеснок, приправы, перетертый сыр и перемешивают.
  3. Закладывают в соус спагетти, перемешивают и тут же подают, разложив по тарелкам.

Спагетти с томатной пастой и сыром


Вкусные спагетти с томатным соусом и сыром можно приготовить даже если свежих помидор в наличии не оказалось. Для этого овощное пюре заменяют смесью из воды и томатной пасты, которую приправляют по вкусу пикантными специями, пряностями и дополняют при подаче тертой сырной стружкой и листиками базилика.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, специи, листики базилика.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Пассеруют муку, добавляют пасту, воду, дают смеси закипеть при помешивании.
  3. Приправляют соус, добавляют чеснок и макароны.
  4. Подают спагетти с томатом и сыром, щедро посыпав содержимое тарелки подготовленной стружкой.

Вкусным самостоятельным блюдом или сытным гарниром к мясным и рыбным блюдам могут стать с сыром. В данном случае используются для реализации рецепта плавленные сырки, которые можно заменить мягким пастообразным продуктом. Соус и, как следствие, блюдо будет ароматнее, если добавить в него рубленую зелень или чеснок.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти, сливают на дуршлаг, возвращают в кастрюлю.
  2. Сливки пробивают в блендере с луком, выливают к макаронам, добавив при этом сыр.
  3. Прогревают спагетти с плавленным сыром при помешивании пару минут и тут же подают.

Спагетти с брокколи и сыром


Спагетти с сыром в домашних условиях, рецепт которых будет изложен далее, подойдут для включения в диетическое и здоровое меню. В состав блюда входят соцветия брокколи, которые не только придают кулинарной композиции особенный вкус, но и делают ее источником множества витаминов и ценных для организма элементов.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • соцветия брокколи – 300 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сливки нежирные – 500 мл;
  • горчица дижонская – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают по отдельности спагетти и брокколи.
  2. В кастрюле смешивают масло, желтки, сливки, горчицу, перетертый сыр и приправы, размешивают непрерывно до расплавления сырной стружки.
  3. Закладывают в емкость , перемешивают и подают.

Спагетти с курицей и сыром


Далее представлен простой в приготовлении и сытный вариант блюда с куриным филе, которое нужно предварительно нарезать небольшими ломтиками и обжарить до готовности и румяности на масле, приправив по вкусу. Как вариант можно оформить спагетти с фаршем и сыром, заменив курятину перекрученной свининой или телятиной.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • бульон куриный или овощной – 1,5 л;
  • зелень на выбор – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В глубокую сковороду или сотейник с обжаренной до готовности и румяности курятиной добавляют чеснок, через минуту вливают сивки, бульон, а после закипания закладывают спагетти.
  2. Приправляют содержимое и готовят под крышкой до мягкости макаронных изделий.
  3. Добавляют перетертый сыр, зелень, перемешивают и подают.

Спагетти в духовке с сыром


Очень вкусно приготовить спагетти с добавлением сыра в духовке, оформив блюдо в виде запеканки. Предложенный далее лаконичный состав можно расширить, добавив на свое усмотрение нарезанную ветчину, колбасу, грибную поджарку с луком, обжаренный предварительно фарш, овощи или другие уместные составляющие.



Загрузка...