dselection.ru

Огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт. Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски на зиму — одна из вкусных заготовок на зиму, которая может стать прекрасной альтернативой многим поднадоевшим огуречным консервированным салатам. Из самого названия становится понятным, что данная закуска получится достаточно острой, в стиле блюд, в частности и салатов корейской кухни. Для приготовления таких пикантных огурчиков можно использовать как готовые специи для , так и скомбинировать разные виды специй. Если в продаже вы не нашли готовые специи для корейской моркови, то приготовьте их дома. Смешайте в равных пропорциях черный, белый и красный молотый перец, порошок чеснока, молотый кориандр, паприку и соль.

Огурцы по-корейски на зиму, пошаговый рецепт которых хочу вам показать сегодня, я готовлю без дополнительной стерилизации. Готовую закуску сразу можно раскладывать по баночкам и консервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Чеснок – 3 головки,
  • Специи для корейской моркови – 30 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Уксус – 7 ст. ложек,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана,

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт

Для приготовления идеально подойдут огурчики средних размеров, длиной не более 13 см. Привядшие огурцы перед приготовлением закуски рекомендуется замочить в холодной воде на 3-5 часов. А лучше всего на ночь. За это время они успеют напитаться влагой и вернуть свою сочность и упругость. Огурцы помойте. У каждого огурца срежьте концы с обеих сторон.

Теперь можно нарезать. Для получения огуречных брусочков каждый огурец нарезаться отдельно. Огурец разрежьте вдоль на две части. Далее разрежьте каждую из частей еще наполовину. Полоски огурцов сложите стопкой. Разрежьте их поперек. Измельченные огурцы выложит в миску.

Свежую морковь помойте. Снимите с нее кожуру. Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте овощечисткой на тонкие и длинные полоски.

Морковь выложите в миску с огурцами.

Овощи перемешайте руками.

Зубчики чеснока очистите. Выдавите их через пресс в мисук с огурцами и морковью.

Всыпьте специи для моркови и черный молотый перец.

Огурцы присыпьте солью и перемешайте с остальными ингредиентами.

После этого оставляем их на 4-5 часов. За это время в миске с огурцами должен появиться сок.

Через указанное время огурцы переложите в кастрюлю. На медленном огне доведите их до кипения. Сразу же поставьте стерилизоваться банки. В этот раз я стерилизовала банки и крышки в кипящей воде.

После кипения в огурцы по-корейски на зиму добавьте сахар.

Сразу влейте столовый уксус и подсолнечное масло. Подсолнечное масло для консервирования желательно использовать рафинированное, так как обычное масло в заготовках через пару месяцев будет горчить и приобретет более резкий запах.

После добавления этих ингредиентов, огурцы по-корейски проварите еще не более 10 минут.

Огурцы разложите по банкам. Удобнее всего сначала выловить огурцы с морковью, и после этого залить их маринадом.

Заполнив огурцами баночку, закройте ее жестяными крышками. Впрочем, для консервации огурцов по-корейски можно использовать и крышки-хлопушки и металлические винтовые крышки. Банки с огурцами по-корейски на зиму следует перевернуть вверх дном и плотно укутать. После остывания огурцы по-корейски на зиму без стерилизации рекомендуется хранить в холодном и темном помещении. Желаю вам удачных и вкусных заготовок. Буду рада, если этот рецепт на зиму по-корейски вам пригодится.

Огурцы по-корейски на зиму. Фото

А вы любите салаты по корейски? Оказывается, их можно не только покупать на базаре или в магазине. Давайте приготовим их в домашних условиях и заготовим впрок. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт у меня из недавних, но проверен двумя годами.

Не разочаровал и не надоел. Его приготовить проще простого, а все секреты его приготовления я вам покажу. Заготовки на зиму занимают у каждой хозяйки немало сил, поэтому такие простые и бюджетные рецепты летом на вес золота.

Сегодня мы с вами приготовим два потрясающе вкусных блюда. Их можно не только заготовить на зимнее время. Они являются просто великолепной закуской на каждый день летом, особенно к отварной картошечке! Продукты самые простые, которые летом в изобилии и по доступной цене.

Как у вас обстоят дела с летними заготовками? Сейчас самый сезон аппетитной консервации из огурцов и кабачков, поэтому не пропустите его – пора приготовить разные вкусности! Недавно я готовила отличные маринованные кабачки «Пальчики оближешь», шикарный рецепт вы можете посмотреть здесь. Делюсь только проверенными рецептами заготовок. по которым я готовлю не один год. Помидоры, баклажаны, кабачки, перец и вкуснейшие блюда из них вы найдете в разделе «Заготовки»

А сейчас приглашаю в компанию всех поклонников острых блюд и ощущений – будем готовить корейские закуски!

Огурцы по-корейски рецепт самый вкусный

  • Свежие огурчики – 2 кг
  • Морковь – 0.5 кг
  • 9% уксус – 0.5 стакана
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка
  • Растительное масло – 0.5 стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль по вкусу (если в приправе для моркови, она уже есть)
  • Сахар – 1\4 стакана
  • Горький перец – по вкусу и по желанию

(Огурцы по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови)

  1. Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль. Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек. Кусочки должны аппетитно выглядеть.
  2. Морковь чистим и натираем на корейской терке. Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.

Складываем нарезанные овощи в стеклянную или эмалированную миску. Она должна быть просторная, чтобы все можно было свободно перемешать. Совет: алюминиевую посуду использовать нельзя.

  • В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад. Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать). Соль добавляйте очень осторожно и понемногу. Помните, что в любой приправе уже есть соль. Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца. С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее. Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.
  • Добавляем масло и уксус. По желанию нарезаем немного красного острого перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов.
  • Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.
  • Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать.
  • Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить. Крышки обдать кипятком. Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.
  • В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь. Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду. Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.
  • Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком. Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом. Если его не хватает, долейте доверху кипяток.
  • Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем. Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.
  • Огурцы по-корейски на зиму (без стерилизации)

    • Это своеобразный салат из огурцов по-корейски на зиму (удобен, особенно, если у вас много переросших огурцов). Понадобятся следующие овощи:
    • 6 кг огурчиков,
    • 3 кг томатов,
    • 7-8 шт. болгарского перца (желательно желтого).
    • Один острый перец, две головки чеснока,
    • 4 ст.л. соли,
    • стакан сахара,
    • стакан 6% уксуса,
    • 2 стакана растительного масла.

    Количество ингредиентов можно уменьшить наполовину.

    • Вымытые помидоры, перчик пропустить через мясорубку или комбайн и вылить массу в казан. Выдавить туда же чеснок и добавить столовую ложку корейской приправы.
    • Огурчики нарезаем вдоль по всей длине (если сильно длинные, то еще пополам).
    • Добавить их в казан к остальным овощам. Теперь пришла очередь соли, сахара и масла.
    • Все перемешиваем и включаем под казаном огонь. После закипания ждем 15 минут и добавляем уксус.
    • Кипятим еще 5 минут и выливаем уксус. Раскладываем в стерильные баночки и плотно закатываем стерильными крышками. Укутываем на сутки. Красота, да и только!

    Приготовьте такие же аппетитные блюда – зимой все вам скажут огромное спасибо за самый вкусный рецепт на зиму! А я с вами не прощаюсь, скоро ждите новые интересные рецепты заготовок и не только. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы первыми узнавать о моих новых рецептах.

    Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, про который у нас в семье говорят, что это самый вкусный вариантов заготовки. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описанное здесь приготовление.

    Как сделать огурцы по-корейски на зиму

    Возьмем 1,5 килограмма огурцов. Можно брать и переросшие, и длинные. Для того чтобы огурчики в заготовке похрустывали, замочим их в холодной водичке часов на 4-6. После этой процедуры они не только будут хрустящие, но еще и приобретают насыщенно зеленый цвет.

    Обсушенные огурцы нарежем дольками длиной по 4 сантиметра. Не забываем срезать «попки» с обеих сторон плода.

    Теперь, займемся морковью. Вымоем и вычистим 750 грамм корнеплода. Натрем ее на терке для корейской моркови или нарежем вручную соломкой.

    Это, примерно, 70-80 грамм.

    Для маринада нам понадобится: уксус 9% — 100 миллилитров, рафинированное растительное масло – 100 миллилитров, 1,5 столовых ложки соли с горкой, сахар – 100 грамм, 20 грамм приправы для корейской моркови (2 столовые ложки) и измельченный чеснок.

    Смешиваем все ингредиенты вместе и заливаем этим ароматным «зельем» подготовленные огурцы с морковью.

    Заготавливаемый на зиму салат из огурцов по-корейски тщательно перемешиваем.

    И отставляем в холодильник на 8 часов. У меня получилось выдержать 10 часов, но на результат это не повлияло.

    Итак, через определенное время заготовка пустит сок и полностью погрузится в образовавшийся ароматный рассол. Перемешаем ее еще раз и разложим в чистые стерильные банки, сверху зальем вкусным рассолом. Прикроем чистыми крышками.

    Далее, ставим банки в пустую кастрюлю для стерилизации. Не забываем постелить отрез ткани на дно. Наполняем ее холодной водой так, чтобы вода покрыла банки с заготовкой по плечики. Как это выглядит на практике видно на фото.

    На большом огне доводим воду до кипения и слегка убавляем огонь. Стерилизуем огурцы по-корейски в течение 20 минут. Затем закручиваем крышки и отставляем под «шубу» на сутки.

    Из представленного количества продуктов заготовки получилось 3 банки по 0,7 литра и одна баночка полулитровая.

    Хранить такой, самый вкусный, салат из огурцов по-корейски можно в прохладном месте всю зиму. Все продукты получаются очень вкусными и хрустящими. Такая заготовка пользуется популярностью не только у взрослых едоков, но и в детском коллективе, из-за ее яркого цвета. Да и более полезной она получается из-за наличия моркови.

    В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

    Корейская национальная кухня становится все более популярной во многих странах. Острые, ароматные кушанья станут идеальным дополнением семейного обеда или торжественного застолья. Например, огурцы по-корейски отличаются от классической консервации необычным вкусом, аппетитным хрустом и добавлением большего количества специй.

    Поклонники пищи с «огоньком» оценят разные рецепты приготовления овощей. Любителям острых кулинарных блюд обязательно понравятся огурцы по-корейски на зиму. Мариновать зеленый овощ можно по различным технологиям. Ниже описаны самые востребованные методики приготовления аппетитной консервации. Если в точности следовать рецептуре, то получится необычная, пряная закуска (как на фото).

    Как приготовить огурцы по-корейски на зиму?

    Помогут заготовить огурцы по-корейски на зиму рецепты приготовления и правильные советы квалифицированных кулинаров. Выполняя изложенные рекомендации, можно не только порадовать близких отменной закуской, но и усовершенствовать полученный ранее опыт, приготовив новую версию блюда.

    1. Для приготовления закуски используют как молодые плоды, так и более зрелые экземпляры, очистив их от кожуры и семечек.
    2. Первоначально огурцы замачивают в воде на несколько часов, а затем разрезают поперек пополам и еще на 4 части. Молодые плоды можно нашинковать кружками, длинными слайсами или соломкой.
    3. Овощную нарезку дополняют пикантным маринадом и оставляют для отделения сока.
    4. Подвергают закуску кипячению в общей емкости или стерилизации в банках.
    5. Укупоренные огурцы по-корейски на зиму утепляют в перевернутом виде до остывания.

    Огурцы по-корейски на зиму — общие принципы приготовления

    Часто на грядках огурцы перерастают и уже не годятся к засолке или маринованию. Вот из таких переросших огурчиков получиться самая вкусная зимняя заготовка в виде огурцов по-корейски.

    Для салата огурцы нарезают брусочками, колечками, четвертинками или натирают на терке (для корейской морковки или обычной). Дополнительно, следуя рецептуре, добавляются другие овощи. Это может быть сладкий перец, томаты, лук, чеснок, морковь и т. д.

    Смесь овощей приправляется специями, обязательно добавляется немного подсолнечного маслица, белого сахара, соли и яблочного или столового уксуса. Все перемешивается, накрывается и оставляется на несколько часов в теплом месте, чтобы огурчики пустили сок. В некоторых рецептах требуется дополнительная тепловая обработка, т. е. овощи перед стерилизацией тушат.

    Потом огурцы раскладываются по стерильным баночкам и стерилизуются от 15-ти до 30-ти минут. Время зависит от литража стеклянной тары. Полулитровые баночки обычно стерилизуют не больше 15-ти минут, а литровую тару — полчаса.

    Для консервации огурцов по-корейски на зиму, как и для других заготовок, заранее нужно подготовить банки. Для этого их хорошо моют содовым раствором, споласкивают и стерилизуют. Это можно сделать разными способами. Пропарить над горячим паром, прокалить в микроволновке или выставить на противень, наполнить каждую на треть водой и поставить на 15 минут в духовой шкаф (200−220 градусов). Крышки для закатки также нужно тщательно протереть от остатков заводского масла и прокипятить, опустив в кастрюльку с водой.

    После закатки банки необходимо установить на крышки, тепло укутать и выдержать так до полного остывания. Такую консервацию следует держать в прохладном помещении, погребе или подвале.

    Рецептов приготовления огурцов по-корейски очень много и каждая хозяйка может подобрать понравившийся рецепт.

    Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

    Огурцы по-корейски на зиму — рецепт, который можно исполнить без стерилизации банок, кажущейся многим хозяйкам весьма затратной по времени и хлопотной. Салат уже можно пробовать после того как свежие овощи пустят сок, однако для длительного хранения массу нужно немного протушить и герметично укупорить.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 3 кг;
    • морковь и лук — по 500 г;
    • чеснок — 2 головки;
    • сахар — 180 г;
    • масло, соль и уксус — по 100 г;
    • кориандр — 0,5 ч. ложки;
    • острый и черный молотый перец.

    Приготовление

    1. Нарезают соломкой или дольками огурцы.
    2. Перетирают на корейской терке морковь.
    3. Чеснок выдавливают через пресс.
    4. Соединяют овощи вместе, добавляют остальные компоненты, дают настояться 2−3 часа.
    5. Протушивают овощную массу 10 минут, раскладывают по стерильным банкам.
    6. Укупоривают огурцы по-корейски на зиму.

    Огурцы с корейской приправой — рецепт на зиму

    Практически все заготовки из огурцов по-корейски на зиму готовятся с кориандром, молотым черным и красным острым перцем. Для удобства можно приобрести пакетик приправы, которая уже будет содержать все необходимые пряные компоненты. Лучше если в составе не будет при этом соли, сахара или других добавок, присутствующих в маринаде.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 2 кг;
    • морковь — 200 г;
    • чеснок — 2 головки;
    • сахар — 50 г;
    • масло -180 мл;
    • уксус — 150 мл;
    • корейская приправа — 1/3−½ пакетика;
    • соль — 30 г.

    Приготовление

    1. Нарезают брусочками огурцы.
    2. Морковь перетирают на терке.
    3. Смешивают овощи, добавляют чеснок и остальные компоненты со списка.
    4. Перемешивают массу и оставляют на сутки.
    5. Раскладывают овощную массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
    6. Укупоривают огурцы с корейской приправой на зиму.

    Огурцы с корейской морковью — рецепт на зиму

    Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму упрощает задачу, так как корейская морковь используется уже готовая промаринованная. В данном случае удастся избежать утомительной чистки и перетирания свежих корнеплодов, а нужная пряность и острота готовой закуски будет обеспечена без лишних хлопот.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 3 кг;
    • морковь по-корейски — 500 г;
    • чеснок — 2 головки;
    • сахар — 100 г;
    • масло и уксус — по 1 стакану;
    • соль — 1,5 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Огурцы шинкуют кружками или брусочками, смешивают с морковью и чесноком.
    2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, оставляют массу на ночь.
    3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 7 минут.
    4. Укупоривают огурцы с на зиму.

    Хе из огурцов по-корейски на зиму

    При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 2,5 кг;
    • кунжут — 50 г;
    • горький перец — 2 шт.;
    • чеснок — 1−2 головки;
    • сахар — 4 ст. ложки;
    • масло — 150 мл;
    • уксус 70% - 1 ст. лодка;
    • паприка — 3 ч. ложки;
    • соевый соус — 5 ст. ложек;
    • соль — 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.
    2. Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.
    3. Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.
    4. Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.

    Острые огурцы по-корейски на зиму

    Засолка огурцов по-корейски на зиму с учетом рекомендаций из следующего рецепта даст возможность оценить впечатляюще острую версию закуски. Степень остроты будет зависеть от количества чили с семенами и без, его жгучих свойств и характеристик используемой приправы для корейской моркови. Предпочтительно добавлять данные составляющие порциями, оценивая каждый раз вкус заготовки и находя приемлемей для себя баланс.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1,5 кг;
    • морковь — 200 г;
    • чеснок — 2 головки;
    • сахар — 50 г;
    • масло — 125 мл;
    • уксус — 125 мл;
    • чили — 3−5 шт.;
    • корейская приправа — 1 ст. ложка;
    • соль — 30 г.

    Приготовление

    1. Нарезают брусочками огурцы, перетирают морковь и чеснок, мелко рубят чили, при желании избавив перцы от семян.
    2. Смешивают овощи с остальными составляющими со списка, оставляют на ночь.
    3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают.

    Огурцы по-корейски на терке на зиму

    Если крупная нарезка огурцов не радует глаз, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте закуску из перетертых плодов. В данном случае используется только наружная плотная мякоть без семечек, а более мягкую рыхлую часть можно будет применить для другого блюда, а если плоды перезрелые, то просто выбросить.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 2,5 кг;
    • морковь — 250 г;
    • чеснок — 1−2 головки;
    • сахар — ¼ стакана;
    • масло — 125 мл;
    • уксус — 125 мл;
    • корейская приправа — ½ пакета;
    • соль — 30 г.

    Приготовление

    1. Перетирают на терке плотную огуречную мякоть, морковь, чеснок.
    2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, приправу, оставляют на ночь.
    3. Раскладывают массу с соками по банкам, стерилизуют 10 минут.
    4. Укупоривают тертые огурцы по-корейски на зиму.

    Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

    Особой пикантности закуске придаст горчица. Приправу можно добавить в порошке или в зернах, сочетая ее с молотым черным перцем, кориандром и чесноком. Подобный пряный микс сделает божественно вкусными даже переросшие плоды, обеспечив подобным манером качественную утилизацию, казалось бы, ненужного продукта.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 3 кг;
    • горчица — 3 ст. ложки;
    • чеснок — 1−1,5 головки;
    • сахар — 100 г;
    • масло — 100 мл;
    • уксус — 150 мл;
    • кориандр молотый и черный перец — по 1 ч. ложке;
    • соль — 1,5−2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Очищают перезрелые огурцы от кожуры и семян, шинкуют мякоть брусочками.
    2. Приправляют нарезку составляющими со списка, оставляют на 3 часа.
    3. Расфасовывают огуречную массу с соками в стерильные сосуды.
    4. Укупоривают переросшие огурцы по-корейски на зиму.

    Острые огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

    Такая закусочка очень порадует любителей острой кухни, а соевый соус пропитает закуску настоящими азиатскими нотками.

    Ингредиенты:

    1. 4 кг хрустящих огурцов;

    2. 1 кг морковки;

    3. 2 ложки качественного соевого соуса;

    4. 100 гр. поваренной соли;

    5. 1 ст. рафинированного подсолнечного маслица;

    6. 1 ст. белого сахара;

    7. 4−5 чесночных зубков;

    8. 1 ст. 9%-го пищевого уксуса;

    9. 15 гр. приправы для корейской морковки.

    Способ приготовления:

    Мытые овощи очистить (с огурцов срезать только попки) и переработать в тонкую «лапшу» с помощью специального ножа или корейской терочки. Чесночные зубки придавить плоской стороной кухонного ножа, снять отделившуюся шелуху и мелко-мелко порубить острым ножом.

    В кастрюлю выложить огурцы с морковью, приправить их чесноком и специями. Отдельно смешать соевый соус, каменную соль с сахаром и столовым уксусом. Полученным маринадом залить огурцы по-корейски на зиму, перемешать и оставить на два-три часа промариноваться. Потом разложить салат в стерильные баночки и, простерилизовав его 10 минут, закатать.

    Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

    Огурцы по-корейски на зиму самый вкусный рецепт

    Закусочные огурчики традиционно подойдут к жареному мясу или картошке. Так же огурцы можно кушать просто со свежим хлебом. Такие готовят со специями и морковью. Приготовление таких огурцов не займет много времени и большого количества ингредиентов. В этот рецепт идет всего три продукта: огурцы, морковь и чеснок. Такую закуску приятно готовить летом в сезон, когда много огурцов. Но так же можно сохранить огурцы по-корейски на зиму. Закуска получается острой с пикантным вкусом.

    Ингредиенты:

    огурцы — 2 кило,

    морковь — 0,5 кило,

    чеснок — 1 головка,

    черный перец горошком-6 штук,

    масло растительное — 0,5 стакана,

    сахар — 0,5 стакана,

    уксус 9% — 0,5 стакана,

    соль — 1 ст. ложка


    Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт с фото:

    Морковь помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.


    Огурцы вымыть под холодной водой, обрезать «попки» и разрезать на дольки. Если огурец большой, разрезать его вдоль пополам, а потом на четвертинки.


    Чеснок мелко порубить, можно выдавить через пресс, но порезанный потом вкусно хрустит.


    Смешать все продукты в глубокой посудине с чесноком, добавить сахар, растительное масло, соль, перец горошком и уксус. Оставить на ночь или 12 часов настаиваться в холодильнике.


    Огурцы по-корейски для употребления готовы.


    Так же этот рецепт можно заготовить и закатать на зиму.

    Делаем огурцы по-корейски на зиму в банках

    Все делаем как в рецепте, так же даем ночь настояться, затем разложить по чистым и сухим банкам и стерилизовать 15 минут.

    Для стерилизации заготовок нужно: наполненные банки прикрыть стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с теплой водой. Вода должна доходить до «плечиков» банки. На дно кастрюли нужно положить деревянный круг или тряпку в несколько слоев. Это нужно чтоб дно банок не нагрелось быстрее, чем вся банка. После стерилизации огурцы по-корейски на зиму, сразу закатать крышками. Прекрасно хранятся как в холодном подвале, так и в кладовом шкафу.




    Загрузка...