dselection.ru

Летние заготовки на зиму: "Живое варенье". Земляника, протертая с сахаром - рецепт заготовки на зиму

Ягоды протёртые с сахаром

Ингредиенты:
1 кг ягод: малина, ежевика, клубника,

земляника, смородина чёрная и красная, облепиха, фейхоа, голубика, черника, брусника, калина, кизил, крыжовник и др., или микс;
1-2 кг сахара.
Для малины я беру 1,2-1,4 кг сахара .

Приготовление:
Свежие ягоды перебрать, тщательны выбирая плодоножки, порченные ягоды, листья…, вымыть и просушить.
Мыть малину, ежевику, шелковицу, землянику, чернику и им подобные ягоды, - нельзя!

В эмалированной миске перетрите ягоды любым способом (например: миксером, мясорубкой, толкушкой...) до гладкой консистенции.
Я делаю обычной деревянной толкушкой, мне нравится когда попадаются целые ягоды или их кусочки.


Засыпаем сахаром, перемешиваем деревянной ложкой и даём раствориться сахару часа 3-4.
Я ставлю в холодильник. Через время еще раз перемешиваем. Если сахар полностью растворился, то можно раскладывать по чистым стерилизованным баночкам , не доходя 1,5~ 2 см до края горлышка. В банки, поверх варенья, насыпать и разровнять слой сахара, толщиной 1 см. Сахар при хранении застынет в корочку, которая будет предохранять варенье от соприкосновения с воздухом. Но нужно учитывать, что при маленьком содержании сахара и при повышенной влажности ягод сахар может попросту раствориться.
Если делать варенье на короткий срок, то сахарная засыпка не обязательна.

Банки не герметично закупорить. Кроме полиэтиленовых крышек можно использовать

полиэтиленовых пленку или пергаментную бумагу, которые закрепляются веревочкой или резинкой на горлышке банки и сверху закрываем металлической закручивающей крышкой .

Хранить только в холодильнике!


Варенье крыжовник с апельсином (или лимоном)



Ингредиенты:
Крыжовник - 0,5 кг;
Апельсин (или лимон) - 1 шт.;
Сахар песок - 0,5 кг.

Приготовление :
Можно готовить с апельсином или с лимоном.
Мне больше нравится с апельсин.

Апельсин (или лимон) вместе с кожурой порезать на небольшие кусочки, косточки удалить и соединить с крыжовником, взбить блендером до однородной массы.


или
Апельсин (или лимон) вместе с кожурой порезать на мелкие кусочки, косточки удалить. Отдельно толкушкой размять крыжовник. Соединить крыжовник с апельсином, перемешать.

Добавить сахар, и с сахаром всё взбить (или перемешать). Через некоторое время еще раз взбить (

или перемешать )… Как только сахар полностью растворится, разлить по баночкам.

Хранить только в холодильнике!
----
Сахар добавлять на объем перетертых ягод + апельсин или поменьше, зависит от кислоты ягод, смотреть по вкусу.

Вишнёвое варенье



Ингредиенты:
Вишня с косточками - 2 кг;
Сахар - 1,5-2 кг;
Вода - 0,5 ст.

Приготовление :
Вишнёвое варенье я предпочитаю именно с косточками - оно получается совсем другое, более ароматное и вкусное, если сравнивать с вареньем без косточек.

Вишню перебираем, промываем и даём стечь воде.
В эмалированную посуду засыпаем ягоды, сверху засыпаем сахаром и ославляем на ночь, чтобы вишня дала сок.

И так готовим по 5 мин. в 3 захода:
- после первой варки ягоды все всплывут;
- после второй варки - немного осядут;
- после третьей варки ягоды более равномерно распределятся по кастрюле.

Не знаю зачем: лучше-ли и дольше-ли хранится варенье, но для пущей важности можно перевернуть закупоренные банки вверх дном, и дать им полностью остыть в таком положении.

Хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике.

Аналогичным способом можно варить любое варенье.

* Если же вы категорически не воспринимаете косточки в вишнёвом варенье, косточки можно удалить

стороной закрытой булавки через дырочку, где была плодоножка, очень быстро и просто:


Ягоды почти не страдают при этом и не теряют форму:

Но немного выделяется сока при обработке.

Очищенную от косточек вишню очень хорошо заморозить :

Ягоды промыть и просушить.
Удалить косточки (См. выше).

Можно заморозить и в таком виде, но я решила немного присыпать сахаром: на 1 кг вишни примерно 100 гр сахара, по вкусу.
И поставить в морозилку на заморозку, желательно в 1 слой.
У меня в холодильнике самый холодный верхний небольшой ящик для быстрой заморозки.
Сахар от сока немного подтаивает, получается вишня глазированная сахарным сиропом и сахаром.
Затем, когда ягоды заморожены можно переложить их в удобную тару, они уже не слипнуться и останутся в таком виде до тех пор, пока вы их не решите использовать.

Вишня готова к употреблению и в таком виде (как леденцы грызть чуть подтаявшие очень вкусно), и можно разморозить (или использовать в пирогах, компотах и пр.), на ваше усмотрение.

Клубничное варение

Ингредиенты:

500 гр клубники;
500 гр сахара;
2 ст. л. бальзамического уксуса (или лимонного сока);
0,5 стакана воды.

Приготовление:
Клубнику промыть, выложить на полотенце, обсушить слегка. Оторвать листики и плодоножки.
Нарезать ягодки вдоль ломтиками толщиной 3-5 мм.
В кастрюле смешать сахар с бальзамическим уксусом и водой. Я беру не рафинированный сахар, он не такой белый как обычный, и придает более карамельный вкус.
Поставить кастрюлю на огонь, на медленном огне, постоянно помешивая, довести сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Затем добавить нарезанные ягоды. Снова довести до кипения. Увеличить огонь и кипятить 15 минут. Можно особо не перемешивать. Если ягоды водянистые, то можно варить 20-25 минут.
После этого выключить. Дать остыть.
Я собираю пену, когда варенье уже остыло, так гораздо удобнее.
Затем перелить варенье в стерилизованные баночки.

----
Количество сахара зависит от предполагаемого времени хранения варенья и кисловатости ягод - чем дольше срок хранения и кислее ягоды, тем больше сахара.
Если варенье предполагается хранить год или дольше, то сахара нужно брать от 1,8 до 2-х кг на 1 кг ягод.
Если варенье готовится на 2-4 недели, то достаточно соотношения 1:1.
Если сахара добавляете мало (меньше 1:1), то лучше хранить варенье в морозилке. Использовать его по мере надобности из морозилки - свежее и ароматное.

При приготовлении варенья желательно пользоваться не окисляющейся посудой: миска должна быть эмалированной (или стеклянной, пластиковой, деревянной), а пестик и ложка для размешивания - деревянными. Мясорубки и блендеры - зло.
Банки желательно использовать небольшие - от 0,5 до 1 литра.

Чистые банки я стерилизую в микроволновке на специальном режиме.


----

Летом из свежих фруктов и ягод можно приготовить множество различных полезных и вкусных блюд. Среди них - протертая клубника с сахаром. Рецепт представлен в этой статье в нескольких вариантах. Первый основан на сохранении ягод в свежем виде. Второй предусматривает доведение варенья до кипения в несколько этапов. В третьем описано приготовление клубничного пюре за пять минут. Все способы хороши тем, что ягоды не подвергаются длительной термической обработке, а значит, готовые блюда содержат максимум витаминов и полезных веществ.

Свежая протертая клубника с сахаром: рецепт «сырого» варенья

Состав :

Ягоды должны быть свежими и не иметь никаких повреждений. Предварительно помойте клубнику под проточной водой, дайте ей хорошенько стечь, подсушите ягоды на бумажном полотенце. Разотрите ее при помощи толкушки. Можно использовать для этих целей блендер. Смешайте получившееся пюре с 1,5 кг сахара. Разложите варенье по стерилизованным баночкам «по плечики». Оставшееся пространство наполните сахаром. Поместите емкости в холодильник. с сахаром в этом рецепте выше, чем в других, так как содержание сыпучего продукта увеличено для повышения надежности хранения. В 100 г такого десерта содержится примерно около 230 Ккал.

Ароматная ягодно-лимонного пюре

Состав:

  • 1 кг свежих ягод клубники;
  • один лимон или апельсин;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Хотите свежего и непривычного вкуса? Тогда стоит добавить в варенье лимон или апельсин. Очистите их от кожуры и прокрутите через мясорубку вместе с ягодами. Затем массу поставьте на огонь и подогрейте до температуры примерно шестьдесят-семьдесят градусов. Следующий этап - добавление сахарного песка. Его следует засыпать частями и тщательно перемешивать для лучшего растворения. Такая протертая клубника с лимоном не варится - только доводится до кипения и закатывается. Поэтому поставьте повторно пюре на слабый огонь и следите за процессом нагревания. Снимайте пену, образующуюся на поверхности, и часто помешивайте. При первых признаках бульканья снимите кастрюлю с плиты и разлейте варенье по баночкам.

рецепт варенья «Пятиминутка»

Состав :

  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахарного песка.

Третий рецепт предусматривает непродолжительную варку ягод. Измельчается клубника при помощи блендера или мясорубки, сразу смешивается с сахаром и ставится на огонь. Варенье нужно быстро довести до кипения, поэтому не стоит сильно убавлять интенсивность пламени. Помешивая, снимайте «шум» с поверхности. После закипания засеките время, 5-7 минут. Затем варенье разлейте по чистым баночкам, закатайте крышками и, перевернув, укутайте. Когда банки остынут, их можно переставить в кладовку или холодильник.

Запасайтесь солнечными витаминами летом! С наступлением холодов вы порадуете своих близких аппетитными и полезными лакомствами, поданными к горячему чаю, румяным блинам или оладьям. Приятного аппетита!

Рецепты варенья из клубники на зиму

Чтобы не прибегать к термической обработке клубники на зиму, при которой теряются аромат и витамины, попробуйте легкий рецепт клубники с сахаром без варки!

10 мин

230 ккал

5/5 (1)

Зимние заготовки из клубники приятны на вкус, легки в приготовлении, хорошо хранятся, и, конечно, сохраняют в себе значительную часть вкуса, аромата и витаминов из цельных ягод. Но все же термическая обработка не может не накладывать своего отпечатка на качества готового продукта. Можно ли обойтись без нее, и если да — то как?

На самом деле все очень легко, гораздо легче, чем вы себе представляли. Можно завялить, заморозить или высушить в виде пастилы наши алые ягоды, а можно протереть их с сахаром. Именно так я чаще всего и делаю.

Тут нет риска порчи продукта, как в перечисленных выше способах, готовый продукт не так тесно зависит от влажности в помещении или температуры в морозилке, а еще этот вариант — самый простой и будет под силу даже не самому мастеровитому повару. Как засахарить клубнику на зиму без варки?

Ингредиенты

Прежде всего, нам понадобится собственно клубника: она может быть переспелой и размягчившейся, но ни в коем случае не должна быть битой, забродившей или гниловатой . Это плохо повлияет на вкус готового продукта и приведет к его быстрой порче, так что будьте внимательны!

  1. Вымыв ягоды, сняв с них плодоножки и чашелистики и слегка подсушив на полотенце, берем мелкий сахар-песок или сахарную пудру из расчета один к одному — то есть, килограмм клубники нужно будет протирать с килограммом сахара.
  2. После этого самое время взяться за толкушку: в отличие от варений и джемов, которые мы термически обрабатываем, здесь не нужно настаивать клубнику с сахаром до появления сока. Просто берем и толчем ее, превращая ягоды в однородную мягкую кашицу.
  3. Когда клубника превратилась в клубничную массу без единого плотного кусочка — засыпаем в нее наш сахар и тщательно вымешиваем . Выходит некая ягодная паста, пахучая и очень сладкая. Постарайтесь не съесть ее сразу, соблазн сделать это будет очень велик!

Как хранить перетертую клубнику с сахаром

Стерилизуем баночки. Так как само лакомство стерилизации не подвергается, важно ответственно отнестись к этому этапу — хотя сахар и является натуральным консервантом, он не обеспечивает полной защиты продукта от порчи! По той же причине следует брать маленькие банки, не больше полулитра, чтобы открытая клубника с сахаром не успела забродить или заплесневеть до того, как будет съедена.

Расфасовав по баночкам ягодную пасту, закручиваем ее и ставим в холодильник на нижнюю полку или в холодный подвал — для хранения ей нужны прохлада и темнота. Пусть она ждет своего часа, пока не кончилась свежая клубника и не остыли воспоминания о ней…

Смородина с сахаром, приготовленная любым способом, станет незаменимым помощником в приготовлении сладких блюд в межсезонье. Заготовленные ягоды используют для наполнения выпечки или украшения десертов. Можно просто сварить варенье, но куда интереснее сделать протертые ягоды или желе, заморозить смородину или сделать сок.

Как приготовить смородину с сахаром?

Свежая смородина с сахаром станет идеальной основой для множества вариантов консервации. Чтобы заготовки хранились всю зиму, нужно следовать определенным правилам, выверенным годами опытными хозяйками.

  1. Длительное хранение смородины с сахаром в сыром варианте обеспечивает большое количество подсластителя. Чтобы заготовка не испортилась и не забродила, сахара в составе должно быть не менее 60%.
  2. Ягоды перед приготовлением моют, перебирают и удаляют хвостики, это самый трудоемкий момент в заготовке. Для срезания используйте маленькие ножницы, так процесс сильно облегчится.
  3. Варенье варят из целых ягод, перекрученных или немного разминают их, чтобы заготовка была более однородной.
  4. Идеальный вариант для зимнего хранения смородина прокрученная с сахаром в морозилке. Для удобства, пюре охлаждают в небольших порционных формах, а затем перекладывают в один контейнер или герметичный пакет с застежкой.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму – вкусное сладкое лакомство, которое готовится очень просто. Одной сложностью в создании консервации будет подготовка пюре, точнее его перетирание через сито. В итоге выйдет вкусное однородное лакомство, которое в процессе хранения загустеет и станет немного желейным.

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Смородину помыть, просушить, взбить блендером, протереть через сито.
  2. Добавить в пюре сахар, перемешать, поставить на огонь.
  3. Кипятить 25 минут, убирая пену.
  4. Перелить в стерилизованные банки, поставить под одеяло для медленного охлаждения, хранить в прохладном месте.

Очень вкусной получается , заготовленная на зиму. Такую консервацию применяют для наполнения десертов, ведь в процессе хранения лакомство становится очень густым. За счет добавления большого количества сахара, заготовка хранится долго, но не стоит держать ее более одного года.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • смородина – 1 кг;

Приготовление

  1. Смородину помыть, срезать хвостики и веточки.
  2. Перекрутить через мясорубку.
  3. Засыпать сахаром и оставить на 4 часа.
  4. Проварить варенье, снимая пену.
  5. Кипятить 15 минут.
  6. Перелить в подготовленные банки, закатать крышками, поставить под теплое одеяло для медленного остывания.

Смородина с сахаром в блендере


Взбитая смородина блендером с сахаром на зиму по консистенции похожа на прокрученную через мясорубку. Такое лакомство можно проварить 15-20 минут и хранить в кладовой, а можно и сырой оставить ягоду, но в этом случае хранится заготовка всю зиму исключительно в холодильнике. В межсезонье такая консервация поможет бороться с простудой.

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг.

Приготовление

  1. Смородину перебрать, помыть, срезать веточки и хвостики.
  2. Засыпать сахаром, оставить на 5 часов.
  3. Измельчается смородина вместе с сахаром блендером.
  4. Ставят на плиту, варят, снимая пену.
  5. Кипятят 10 минут, сразу переливают в стерилизованную посуду, укупоривают, отправляют в тепло для медленного охлаждения.
  6. Такая заготовка хорошо хранится в течение года в прохладном и темном месте.

Вкусное и протертое с сахаром можно сварить по рецепту знаменитой «Пятиминутки». Ягоды можно прокрутить через мясорубку и пробить блендером, затем протереть через крупное сито, небольшое наличие косточек и мякоти допускается. Из 1 кг ягод выйдет одна полулитровая банка лакомства.

Ингредиенты:

  • смородина черная – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Смородину взбить блендером, протереть через крупное сито.
  2. Засыпать сахаром и оставить на 3-5 часов.
  3. Поставить вариться, снимать пену.
  4. Кипит смородина с сахаром ровно 5 минут, отставить, охладить.
  5. Повторить процесс кипения и охлаждения еще 2 раза.
  6. Разлить горячее варенье по стерильной таре, поставить под плед, через 2 дня переставить в подвал.

Белая смородина с апельсином, протертая с сахаром


Восхитительно вкусная консервация - заготовленная свежая смородина с сахаром на зиму с добавлением апельсиновой цедры и мякоти. Благодаря колоссальному содержанию пектина в цедре и в белых ягодах, лакомство получится очень густым и желейным. Количество сахара можно уменьшить, цитрус выступит гарантом сохранности лакомства на всю зиму.

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Смородину перебрать от веточек, помыть, выложить в чашу блендера, пробить, переложить в кастрюлю.
  2. Счистить с апельсина оранжевую цедру, удалить белую кожуру и косточки, мякоть пробить блендером.
  3. Смородина с апельсином и сахаром перемешивается и отправляется на плиту.
  4. Варят варенье, удаляя пену.
  5. Кипятят 15 минут, переливают в стерильную тару, отправляют на в теплое место для медленного охлаждения.
  6. Хранят всю зиму в прохладном месте.

Черная с сахаром готовится путем стерилизации заготовки. Ягоды остаются целыми и провариваются непосредственно в банке. Для реализации рецепта заранее подготовьте емкость, в которую поместится 3 полулитровые банки. Весь процесс приготовления лакомства не быстрый, но позволяющий получить очень полезную консервацию.

Ингредиенты:

  • смородина – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Смородину помыть, очистить от хвостиков, пересыпать слоями сахаром. Оставить на 5 часов.
  2. На дно большой кастрюли выложить картон, поставить пол-литровые банки, наполненные смородиновой массой.
  3. Налить воды до «плечиков» банок.
  4. Поставить на средний огонь, когда варенье начнет кипеть, смородина осядет на дно. Нужно подсыпать по ложке ягод, поддерживая количество варенья на уровне воды в кастрюле.
  5. Когда банки полностью заполнятся, прикрыть их крышками и оставить томиться 15 минут.
  6. Закатать крышки, перевернуть банки, укутать теплым одеялом и оставить на 2 дня.
  7. Хранится заготовка в прохладном помещение не более 6 месяцев.

Концентрированный сок красной смородины на зиму с сахаром получается густым и очень сладким. Часто при подаче напиток разбавляют водой, чтобы сбалансировать приторность. Закрывать напиток лучше в небольших банках или бутылках, открытым он хранится очень не долго, не более двух дней в холодильнике. Чтобы банки не взорвались, добавляют по щепотки лимонной кислоты в каждую литровую емкость.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 5 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Смородину перебрать от веточек, помыть.
  2. Отжать сок, влить воду, варить, снимая пену.
  3. Ввести сахар, кипятить 25 минут.
  4. Разлить по стерильным бутылкам, поставить в тепло для самостерилизации.
  5. Хранить в прохладном помещении.

Смородина с сахаром без варки


Потрясающе вкусная витаминная заготовка - смородина с сахаром на зиму, которая не подвергается тепловой обработке. Заготовку применяют для приготовления компотов, кушают просто так, дополняют выпечку или блинчики. Прекрасно сочетается лакомство с мороженым в качестве яркого и насыщенного топпинга. Чтобы избавиться от жесткой кожица и косточек, ягоды протирают через сито.

Ингредиенты:

  • смородина (любая) – 1 кг;
  • сахар – 1, 2 кг.

Приготовление

  1. Смородину помыть, просушить, пробить блендером и протереть через сито.
  2. Смешать с 1 кг сахара, сразу пересыпать в стерилизованные банки, пока подсластитель не растаял.
  3. Распределить в банки, не досыпая до края 2 см.
  4. Оставшееся пространство заполнить сахаром, закрыть крышкой.
  5. Хранится такая смородина с сахаром исключительно в холодильнике.

Жареная станет восхитительным наполнением для домашней выпечки или необычным топпингом для легкого десерта или мороженого. Карамельные ягоды выходят необыкновенно вкусными и дегустировать это лакомство можно сразу, как только оно остынет. Варенье, приготовленное на сковороде можно и заготовить впрок, но хранить только в холодильнике.

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • ванилин;
  • гвоздика – 3 бутона.

Приготовление

  1. В сковороде растопить сахар, бросить гвоздику, следом смородину.
  2. Томить, помешивая, 10 минут.
  3. Убрать гвоздику, притрусить ванилином, перемешать.
  4. Охладить и применять для оформления десертов.

Заморозка смородины с сахаром на зиму осуществляется двумя способами: целые ягоды, едва подмороженные, обсыпают подсластителем и в таком виде полностью охлаждают. Второй метод – перетереть ягоды и заморозить в маленьких формах. В любом случае, способ сохранения ценных свойств смородины в морозилке – идеальный вариант.

Полезная ягода земляника прячется от глаз людских на тенистых полянах и вдоль лесных тропок. Найти ее сложно, тут опыт нужен и глаз наметанный. Но стоит лишь разглядеть в траве одну красную бусину, как дело пойдет. Ведь на каждом земляничном кустике растет по 2-3 ягоды.

Иногда везет и дачникам. Лесная ягода может выбрать для обитания и обычный огород. Культивировать ее сложно, но если земляника завелась на участке, ухода она совершенно не требует.

А земляника, протертая с сахаром, рецепт которой не оставит равнодушным никого - удивительное лакомство! Да и пользы этой ягодке столько, что авитаминозов можно не бояться.

Джем без варки

Самый надежный способ сохранить витамины в целости - заготовка без термообработки. Земляника, протертая с сахаром, рецепт которой не предполагает проваривания, отлично хранится в погребах и подвалах до холодов благодаря кислотам, содержащимся в ягодах. Для приготовления такой заготовки необходимо тщательно вымыть ягоды, оторвать плодоножки, слегка обсушить. Дальше приступаем к процессу измельчения. Лучше всего это делать с помощью специального приспособления с режущими пластинами - тогда сок из кусочков ягод не выжмется.

При отсутствии специальных кухонных приборов вполне можно воспользоваться обычной мясорубкой, блендером, давилкой для пюре или даже обычной вилкой. Измельченные ягоды засыпаем сахаром, тщательно перемешиваем, раскладываем по стерильным банкам, закупориваем и отправляем в надежное прохладное место до зимы.

Варенье

При отсутствии погреба или подвала можно воспользоваться другим рецептом. Земляника, протертая с сахаром на зиму, может храниться и в обычной кладовке городской квартиры. Только перед тем, как закупоривать, ягодную массу нужно довести до кипения. Кстати, если среди ягод есть немного недозревшие, такой способ идеален - под воздействием высоких температур ягоды станут румяными. Проваривать варенье лучше всего в эмалированной посуде.

Земляника, протертая с сахаром, рецепт которой предусматривает доведение до кипения, в стерилизации не нуждается. Нагретую смесь можно раскладывать по баночкам и закатывать.

В духовке

Лесная земляника, протертая с сахаром, может быть приготовлена и по такому рецепту. Ягодное пюре смешивается с сахаром, раскладывается в чистые банки. Потом банки устанавливаются на противень, застеленный влажным полотенцем. Лучше ставить противень с банками (без крышек) в духовку, когда она только начинает греться. После того как температура внутри достигнет 170 о С, греть банки нужно еще 8-10 минут. По этому рецепту получается очень ароматная земляника, протертая с сахаром.

Пропорции

При приготовлении любых блюд, очень многое зависит и от самих ягод. Иногда попадается невероятно сладкая земляника, а некоторая бывает кисловатой. Да и вкусы у всех разные.

В любом случае, соотношение продуктов лучше подбирать, ориентируясь на собственный вкус, но и о нормах забывать не стоит, иначе заготовка может засахариться или же забродить. Наиболее вкусное варенье или джем получается при пропорции земляники и сахара примерно 1:1,2.

Сорбет

К сожалению, это полезное и очень вкусное блюдо знают далеко не все. Земляника, протертая с сахаром, рецепт которой заключается в обычном замораживании, не только станет кладезем витаминов зимой, но и украсит любое застолье. Таким лакомством можно порадовать себя и близких зимним морозным вечером, ведь оно отлично сочетается с хорошим кофе или ароматным чаем. Его можно подать к столу на детский день рождения вместо покупного мороженого с сомнительным составом.

Такая земляника, протертая с сахаром, на зиму отправляется в морозилку. Конечно, этот рецепт актуален для тех, у кого есть достаточно вместительная морозильная камера.

Для приготовления сорбета ягоды пропускаются через мясорубку. В этом рецепте не рекомендуется применять блендер, потому как он превратит красивую земляничку в безобразную пюреобразную жижу. Кашицу, полученную путем перекручивания, следует засыпать сахаром, быстро перемешать и сразу же отправить в морозилку, пока ягоды не начали обильно пускать сок. Удобно морозить сорбет в пластиковых контейнерах.



Загрузка...