dselection.ru

Новый шоколад альпен гольд. Шоколад "Альпен Гольд": виды и вкусы

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.

молочная сыворотка, фундук обжаренный дробленый, молочный жир,








Пищевая ценность в 100г: белки 6,4г, углеводы 57,9г (в т.ч. сахара 55,7г), жиры 30,3г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 15,5г), пищевые волокна 0,6г, натрий 0,14г.

Шоколад Alpen Gold молочный с фундуком и изюмом, 100г


Состав: сахар, изюм, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко,
сухая молочная сыворотка, фундук обжаренный дробленный, молочный жир,
эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный
натуральному. Содержит фундук, молочные продукты, лецитин соевый. Может
содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%.
Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не
менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание
молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при
индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 5,7г, углеводы 59,6г (в т.ч. сахара 57 ,5г), жиры 25,3г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 13,1г), пищевыеволокна 1,3г, натрий 0,12г.

Калорийность: 493 ккал.

Шоколад Alpen Gold темный с дробленым фундуком и хрустящей вафлей, 100г

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.
Состав: сахар, какао тертое, фундук обжаренный дробленый, вафля
дробленая (мука пшеничная, сахар, масло подсолнечное, крахмал
кукурузный, эмульгатор (лецитин соевый), разрыхлитель (гидрокарбонат
натрия), соль поваренная пищевая, регулятор кислотности - лимонная
кислота, добавка, препятствует слеживанию и комкованию (Е504i)), масло
какао, молочный жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор
ванилин идентичный натуральному. Содержит фундук, молочные продукты,
лецитин соевый, глютен, пшеницу. Может содержать следы арахиса, других
орехов и пшеницы.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 40%.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 6,8г, углеводы 55г (в т.ч. сахара 45,6г), жиры 30,6г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 13,8г), пищевые волокна 1,4г.

Калорийность: 525 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с печеньем и изюмом, 100г

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.
Состав: сахар, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко, сухая
молочная сыворотка, печенье дробленное (мука пшеничная, сахар, сливочное
масло, крахмал пшеничный, волокна пшеничные, сухое цельное молоко, соль,
сухая молочная сыворотка, регулятор кислотности - лимонная кислота,
улучшитель муки (цистеин), разрыхлители (карбонат аммония, гидрокарбонат
натрия), ароматизатор ванилин идентичный натуральному), изюм, молочный
жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный
натуральному. Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, лецитин
соевый. Может содержать следы яйца, арахиса и других орехов.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%.
Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не
менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание
молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при
индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 5,6г, углеводы 62,5г (в т.ч. сахара 57 ,7г), жиры 25,2г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 14,6г), пищевые волокна 0,9г, натрий 0,16г.

Калорийность: 502 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с арахисом и кукурузными хлопьями, 100г

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.
Состав: сахар, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко, сухая
молочная сыворотка, арахис, хлопья кукурузные, молочный жир, эмульгаторы
(лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному.
Содержит молочные продукты, арахис, лецитин соевый. Может содержать
следы других орехов и пшеницы.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%.
Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не
менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание
молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при
индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 7г, углеводы 59,7г (в т.ч. сахара 53,8г),жиры 27,7г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 15,1г), пищевые волокна 1,1г, натрий 0,18г.

Калорийность: 518 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с чернично-йогуртовой начинкой, 90г

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.
Состав: шоколад молочный (сахар, масло какао, какао терто, сухое цельное
молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгаторы (лецитин
соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному), начинка
(сахар, заменитель масла какао, сухое цельное молоко, сухая молочная
сыворотка, порошок черничный, сухой йогурт, какао-масло, какао тертое,
эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизаторы черничный, ванилин
идентичные натуральным, молочный жир, регулятор кислотности - лимонная
кислота, вода). Содержит молочные продукты, лецитин соевый. Может
содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%.
Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не
менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание
молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при
индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 4,8г, углеводы 57,2г (в т.ч. сахара 55,6г), жиры 33,7г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 18,8г), пищевые волокна 0,3г, натрий 0,16г.

Калорийность: 553 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с начинкой со вкусом капучино, 90г

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.
Состав: шоколад молочный (сахар, масло какао, какао тертое, сухое
цельное молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгаторы
(лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному),
начинка (сахар, заменитель масло какао, сухое цельное молоко, сухая
молочная сыворотка, какао тертое, какао-порошок, какао масло, молочный
жир, эмульгаторы 9лецитин соевый, Е476), порошки фруктовые,
ароматизаторы идентичны натуральным (капучино, черничный, клубничный,
ванилин), сухой йогурт, регулятор кислотности - лимонная кислота), вода.
Содержит молочные продукты, лецитин соевый. Может содержать следы
арахиса, других орехов и пшеницы.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%.
Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не
менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание
молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при
индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 5,4г, углеводы 57,5г (в т.ч. сахара 55,8г), жиры 31,6г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 17,8г), пищевые волокна 1,1г, натрий 0,15г.

Калорийность: 539 ккал.

Существуют объемы, 90,100 и 200 грамм, а также Alpen Gold Express - 45 грамм

Чем новый вкус выгодно отличается от шоколада, представленного в продаже?

ü Это новинка от лидера в сегменте шоколада

ü Уникальный вкус в сегменте шоколадных плиток

ü Привлекательная упаковка

ü Необычная рецептура

ü Удивительный вкус и текстура продукта

Описание продукта : уникальное сочетание белого шоколада с дробленым миндалем и кокосовой стружкой – Alpen Gold Миндаль и кокос.

90г; Размеры стандартной плитки АГ

Слоган промо-кампании: «ОПТИМИЗМ В ТВОИХ РУКАХ!»

Мы верим, что жизнь станет лучше, если проживать ее с полной отдачей, и мы отстаиваем право каждого на создание собственной, яркой истории жизни. Вы замечали, что счастливые люди смотрят на все с оптимизмом? Для них все проблемы решаемы, а препятствия преодолимы. Важна не сама ситуация, а наше отношение к ней. Позитивный взгляд помогает увидеть жизнь с новой, более яркой стороны. А ведь такая помощь совсем близко – в нескольких кусочках шоколада Alpen Gold!

Наша миссия – убрать из жизни обыденность, избавить от скуки, устранить серость, ведь жизнь, наполненная красками – это жизнь, в которой нет места сожалению. Мы верим, что искра позитивности может вдохновить человека, привнеся яркие краски в каждый, даже самый обыденный день.

Аlpen Gold Миндаль и Кокос – это шоколад, призванный помочь увидеть жизнь с новой более яркой стороны, потому что мы верим, что оптимизм открывает новые возможности. Мы верим, что позитивное отношение к жизни делает ее лучше и приятнее и приглашаем всех прикоснуться к блестящим возможностям, которые на нас открыты и попробовать на вкус всю полноту жизни.

Ассортимент шоколада Альпен Гольд

  • Шоколад молочный «Альпен Гольд» с начинкой со вкусом капучино 90г
  • Шоколад молочный «Альпен Гольд» с чернично-йогуртовой начинкой 90 г
  • Шоколад молочный "Альпен Гольд" с клубнично-йогуртовой начинкой 90 г
  • Белый шоколад «Альпен Гольд» с дробленым миндалем и кокосовой стружкой 90г
  • Alpen Gold «Два шоколада», 90 гр.
  • Alpen Gold Express «Цельный фундук и два шоколада», 60 гр.
  • Alpen Gold Express, «Арахис и хлопья в шоколаде», 50 гр.
  • Alpen Gold «Фундук», 100 гр.
  • Alpen Gold «Фундук и Изюм», 100 гр.
  • Alpen Gold «Молочный шоколад», 100 гр.
  • Alpen Gold «Черника с йогуртом», 90 гр.
  • Alpen Gold «Клубника с йогуртом», 90 гр.
  • Alpen Gold «Арахис и кукурузные хлопья, 100 гр.
  • Alpen Gold «Темный шоколад», 100 гр.
  • Alpen Gold «Фундук и Хрустящая Вафля», 100 гр.
  • Alpen Gold «Трюфель», 90 гр.
  • Alpen Gold Express «Фундук и Мюсли», 45 гр.
  • Alpen Gold «Фундук и изюм», 200 гр.
  • Alpen Gold Express «Молочный», 45 гр.
  • Alpen Gold «Фундук», 200 гр.
  • Alpen Gold «Цельный Фундук», 200 гр.
  • Alpen Gold "Фундук и изюм", 200

Вопрос-ответ:

1. Альпен Гольд где он производится?

Город Покров Владимирской области

Шоколад является особым видом десерта. Он имеет сладкий и насыщенный вкус какао с тонким и чуть горьковатым ароматом. Его любят во всех уголках мира.

Кто производит?

Шоколад "Альпен Гольд", ранее производимый "Крафт Фудс", сейчас является продуктом группы компаний, а также международного бренда "Монделес Интернешнл", отделившегося и переименованного из предыдущего предприятия. Новое название было принято в 2012 году. Компании вели свой бизнес, располагаясь на территории Соединенных Штатов. Помимо шоколада, на рынок кондитерских изделий под данной торговой маркой поступают печенье, конфеты, а также мороженое. На территории России шоколад реализуется начиная с 1994 года. Далее продукт появился на рынке Белоруссии, Украины и Польши.

Шоколад "Альпен Гольд": фото и описание

Название шоколада переводится как «Альпийское золото», хотя, по сути, к горной местности Альп особого отношения он не имеет. Все заводы, на которых производится данный продукт, расположены на территории Восточной Европы. Такой вариант названия досконально продуман опытными маркетологами. Оно создано специально для того, чтобы вызывать в мыслях потребителя приятные ассоциации со Швейцарскими Альпами. В сознании человека сформирована мысль, что в тех странах плохого не производят, в результате этого зародилась уверенность в качестве шоколада. Концепция сработала на первом же этапе.

Виды шоколада

Шоколад "Альпен Гольд" стал популярен среди потребителей благодаря превосходному качеству по доступной цене. С самого начала продукт был представлен в виде 100-граммовой плитки с двумя разновидностями вкуса - фундук и такой же с изюмом. Далее ассортимент расширился и потребителю были представлены разнообразные плитки "Альпен Гольд". Виды шоколада этой фирмы мы перечислим, всего их насчитывается 16.

100-граммовые плитки были представлены с такими вариациями: молочный и темный шоколад, изюм и печенье, хрустящие вафли и фундук, а также арахис и хлопья кукурузные. Фасовка 90 г имела разновидности: черника или клубника и йогурт, капучино.

После 2011 года появились дополнительные виды шоколада "Альпен Гольд", такие как два шоколада, соленый арахис с крекером, далее к ним присоединились миндаль с кокосом, соленый орех с карамелью. Плитки имели вес 90 грамм. Еще спустя 3 года производители порадовали потребителей новинками: темным шоколадом с малиной и йогуртом или вишней с миндалем.

Для любителей перекусить на ходу шоколад "Альпен Гольд" доступен в формате мини-упаковки. Плитки выпускаются весом 45 грамм и представлены в двух разновидностях вкуса - молочный и фундук с мюслями. В коллекции Альпен гольд также есть большие 200-граммовые шоколадки. Они представлены в таких вариациях вкуса, как Фундук, Цельный лесной орех, а также с добавлением изюма. На сегодняшний день на полках супермаркетов и точек розничной торговли существует 14 разновидностей "Альпен гольд". Какие именно? Давайте перечислим вкусы: фундук, такой же с изюмом, с начинкой из йогурта, темный с капучино, а также необычные вариации такие, как соленый миндаль и карамель, арахис с крекером. Каждый может выбрать понравившийся вариант.

Как ни странно, состав шоколада "Альпен Гольд" ничем особенным не отличается от подобных продуктов, произведенных другими компаниями. Однако ингредиенты полностью соответствуют всем международным стандартам качества.

Состав молочного шоколада

Итак, приведем пример состава плитки "Альпен Гольд". Молочный шоколад с добавлением фундука в 100 граммовой упаковке содержит: сахар, измельченный порошок и масло какао, молоко цельное сухое, а также его сыворотку и жир, обжаренный лесной орех, стандартные эмульгаторы - соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Возможно наличие в составе фрагментов арахиса и зерен пшеницы.

Содержание остатков в массе шоколадной: сухого какао - около 25 %, в том числе обезжиренного - примерно 3 %, молока - не меньше 20 %. При пищевой аллергии на белок следует отказаться от употребления. Молочный жир составляет около 5 % общей массы. Шоколад "Альпен гольд", фото его представлено выше, обладает следующими показателями пищевой ценности на 100 грамм продукта: белков - 6,4 г, углеводов - 57,9 г, из них сахара - 55,7 г, жиров 30,3 г, из которых насыщенные кислоты составляют - 15,5 г, волокон - 0,6 г, натрия - 0, 14 г. Количество калорий в данной порции - 532.

Белый с миндалем и кокосовой стружкой

Помимо классического темного и молочного, существует еще одна разновидность "Альпен Гольд". Белый шоколад с добавлением миндаля и кокосовой стружки имеет схожий с остальными состав, за исключением содержания сухого тертого какао.

В целом продукт имеет хорошие вкусовые качества, а также большое количество так называемой начинки. Состав 90-граммовой плитки следующий: сахар, какао-масло, сыворотка, жир и порошок сухого молока, миндальный орех в дробленном и обжаренном виде, стружка кокоса, соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Калорийность в 100 граммах продукта составляет 491. Продукты какао содержатся в количестве не меньше 22 %. Изготовление происходит в соответствии со стандартами ТУ.

Темный

Темный шоколад "Альпен Гольд" с измельченным лесным орехом и хрустящей вафлей содержит: сахар, масло и тертое какао, дробленный и обжаренный фундук, пшеничная мука, растительное масло, кукурузный крахмал, лецитин, натрия гидрокарбонат, поваренная соль, лимонная кислота, добавка против слеживания Е 504i, молочный жир, идентичный натуральному ароматизатор ванили.

В составе продукта есть глютен, поэтому следует быть осторожным тем, у кого существует пищевая непереносимость этого вещества. Процент какао-порошка в общей массе составляет около 40. 100-граммовая шоколадная плитка обладает пищевой ценностью: белков -6,8 г, углеводов - 55, из них сахара 45,6 г, жиров - 30,6, из которых 13,8 г, пищевых волокон - 1,4 г. Темный "Альпен Гольд" с дробленым лесным орехом и вафлей имеет калорийность, составляющую 525 единиц. Плитка, благодаря фундуку, является весьма сытной.

Шоколад "Альпен Гольд" с начинкой капучино

Плитка состоит из: сахара, масло и тертого какао, сухого молока и сыворотки, жира, лецитина, ароматизатора ванили, идентичного натуральному. Начинка изготовлена на аналогичной основе, в дополнение содержит заменитель какао-масла. Вкус капучино воспроизведен с помощью соответствующего ароматизатора, идентичного натуральному. В составе также имеется регулятор кислотности в виде кислоты лимонной, вода, а также ингредиенты на молочной основе.

В шоколадной массе могут содержаться остатки орехов, а также пшеницы. Содержание какао составляет около 25 %, а сухого молочного порошка примерно 20 %. Шоколадная плитка с начинкой капучино имеет пищевую ценность в виде белков в количестве 5,4 г, углеводов - 57,5, из них сахара 55,8, жиров - 31,6 г, из которых насыщенные кислоты составляют 17, 8 г, натрия - 0,15 г, волокон - 1,1 г. Калорийность плитки "Альпен Гольд" составляет 539 единиц.

Йогурт плюс черника для ценителей оригинальных вкусов

Любителям разнообразных начинок понравится шоколад "Альпен Гольд" со вкусом черники и йогурта. Вес плитки составляет 90 грамм. Продукт изготовлен из сахара, масла и тертого какао, цельного сухого молока, а также его сыворотки и жира, лецитина, идентичного натуральному ароматизатора ванили.

Начинка состоит из аналогичной основы с добавлением черники в виде порошка, йогурта сухого, масла и тертого какао, лецитина, молочного жира, лимонной кислоты, воды, ароматизаторов ягод и ванили, идентичных натуральным. В плитке может содержаться небольшое количество арахиса, орехов, а также пшеницы. Шоколад "Альпен гольд"обладает калорийностью 553 единицы. Белков в нем - 4,8 г, углеводов - 57,2 г, в том числе сахара - 55,6 г, жиров - 7 г, из них ненасыщенные кислоты - 18,8 г.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой шоколад "Альпен гольд". Все вкусы его мы для вас перечислили, а также рассмотрели состав некоторых плиток. Надеемся, что информация была для вас полезна.

Сегодня существует множество сортов всенародно любимого лакомства. Сладкоежки со всей планеты с течением времени выбрали самые лучшие сорта и марки лакомств. Марка известного шоколада с инициалами «АG» входит в мировой хит-парад лакомств на сегодня!

Это марка, которая выпускает конфеты, плитки и снеки. Она сегодня входит в холдинг фирмы «Крафт Фудс», находящейся сегодня в Америке. Фабрика, где собственно создаются эти конфеты, находится на территории России. Это известный кондитерский бренд ценится его поклонниками за доступную цену и разнообразие начинок, а также яркую упаковку, которая зачастую становится аксессуаром.

Шоколадка Альпен Гольд - история

Эти плитки недороги и разнообразны. Яркие обложки всегда бросаются в глаза: «Оптимизм в твоих руках!» - таков слоган американской марки. Сегодня их делают по франшизе США в России, причем марка продвигается в элитный сегмент. В отличие от многих других производителей, Альпен Гольд активно изобретает формы плиток: маленькие снеки, разные начинки, постоянное обновление ассортимента - таковы их главные козыри.

История фирмы стартовала в 1992 году. Создана марка была компанией Stollwerck AG, но быстро продана «Крафт Фудс». Сначала существовало лишь два вида плиток этой фирмы: с фундуком и изюмом и просто с лесными орехами. К 1994 он появился в России и, конечно, стал быстро набирать аудиторию, благодаря все той же цене, яркости и великолепному вкусу. Не в последнюю очередь это произошло благодаря названию: в переводе оно означает «Альпийское золото». Почему плитка так называется?

Это намек на великолепные традиции швейцарских кондитеров. Для европейских и американских потребителей этот регион всегда был синонимом качества. А фирма «Kraft Foods» владеет сегодня самым известным брендом молочной плитки - «Милка». В 1890-х годах руководство фирмы «Милка» нашло уникальность бренда в… молоке. По сей день, больше века плитки этой фирмы создаются на цельном альпийском молоке швейцарских коров. Вот почему продукция Милки является довольно дорогим продуктом, однако имеет потрясающий вкус. Именно так ее популярность оставила далеко позади конкурентов. В 20 веке фирма оставалась лидером европейского рынка. Само же название бренда - очень простое и запоминающееся - является аббревиатурой (сокращением) немецких слов milch и kakao - молоко с какао. Простое, как все гениальное, и ярко отражающее собственно смысл плитки, это название прошло через века. Сладости швейцарской фирмы известны практически каждому.

Отметим также, что в Швейцарии была в 1930-х годах изобретена белая плитка. Автором стал англо-швейцарский бренд Nestlé, который впервые занялся шоколадом на экспорт. Nestlé развивала торговлю молочными плитками, однако с начала ХХ века рынок этих плиток захватила компания Милка. Сегодня она ярко ассоциируется с молочными плитками. Зато Нестле стала пионером в продажах светлых плиток.

Альпен Гольд - сколько вкусов

Сегодня марка выпускает 22 вида плиток - включая разные вкусы, разные виды снеков и маленьких плиточек. (Напомним, что это вообще история бренда началась всего с двух вкусов).

На вкус и цвет, конечно, есть товарищи. Плитки радуют сладкоежек всего мира. Как мы сказали, ассортимент составляют более полусотни вкусов. Перечислим наиболее популярные, а может быть, самые вкусные на взгляд российского потребителя.

«Капучино» - заменитель чашечки кофе;
Горький с миндалем;
Молочный с миндалем;
Молочный с печеньем и изюмом
Горький или молочный с лесным орехом;
Горький или молочный с лесным орехом и изюмом;
Начинка йогурт с клубникой (или лимоном, черникой, земляникой, малиной и клюквой) в молочном - напоминает детское лакомство;
«Какао-крем» - нежнейшим молочный с начинкой из какао-мусса;
Горький с марципаном – известно что марципан является достаточно дорогим лакомством, однако фирма не делает его особенно дороже других сортов, что также привлекает многих сладкоежек;
Кокосовое пирожное - это вкуснее, чем Баунти! Начинка гораздо нежнее чем популярной разрекламированной сладости.
«Элитное какао Эквадора» - после такой плитки вы не захотите иных сортов Горькой плитки без начинки от других производителей;
Апельсин и ликер (или бренди) - в 1000 раз вкуснее, чем привычные конфеты из тонкой глазури с алкоголем внутри;
«Белый хрустящий» - с вафлями или разными видами орехов;
Темный с мятным наполнителем - если вы хотите чего-то сладкого и одновременно освежающего;
«Два шоколада» - смесь из двух видов плиток;
Плитка с крекером и соленым арахисом;
С хрустящей вафлей и фундуком;
С хлопьями кукурузы и арахисом;
Плитка-трюфель - с начинкой из ганаша;
Белая плитка с наполнителем миндаля и кокоса;
Плитка с миндалем и карамелью и солью;
Горькая плитка с начинкой малина-йогурт;
Горькая плитка с начинкой вишня-миндаль;
Плитка с Oreo.

Необычные вкусы, которых нет больше ни у одного производителя:
попкорн, кола, мармелад и взрывная карамель;
мармелад, печенье и взрывная карамель;
с арахисом, разноцветным драже, карамелью.

Обычные плитки формата «стандарт» весят от 90 до 100 грамм. Также есть линейка Max Fun - они больше обычных, весом 160 грамм. Еще больше, на 0,2 кг есть вкусы с лесным орехом (цельным, дробленым, вместе с изюмом).

Ради небольшого перекуса вы можете взять - 45-граммовые снеки из молочной плитки, плитки с лесным орехом; с мюслями; с лесным орехом и вафлей.

Состав шоколада Альпен Гольд

Разумеется, популярность плиток предопределена их составом.
Важнейшее условие марки – использование в производстве только натуральных компонентов. Ни одна плитка не содержит красителей, ароматизаторов.

Наполнители и состав плиток:
фрукты, орехи и ягоды;
кремовые прослойки;
полезные минералы (!);
какао-бобы, сахар и молоко;
натуральные жиры;
специи и пряности - как раз они содержат главный секрет вкуса. Сочетаясь с какао, они придают потрясающий аромат и, конечно, вкусовые качества.

Сладости с фруктовыми начинками - также визитка марки. Сушеные фрукты сохраняют свежий вкус лакомства и служат натуральными консервантами. Так, сушеный виноград находится в плитке целиком.

Действительно, в плитки добавляют эмульгаторы, ароматизаторы и заменители масла какао. Но это не вредно.

Есть два типа таких аналогов, добавляемые. Они оба нетемперируемые, доля жира в обоих около 99%. Первые, менее распространенные - нетемперируемые нелауринового типа. Изготавливают их из четырех типов модифицированных масел пальмы, сои, рапса и подсолнуха, в составе бывают дополнительные пищевые добавки. В этом типе есть совсем немного, менее процента, лауриновой кислоты.

Лауриновый тип, по сравнению с нелауриновым аналогом, имеет также около 99 % жира и не нуждается в темперировании. Он создается на основе только из пальмового и кокосового жиров. Называется лауриновым потому, что в отличие от первого типа, здесь целых 40 % лауриновой кислоты, не меньше. Эти аналоги тоже зачастую содержат дополнительные пищевые добавки и другие ингредиенты. Нетемперируемые аналоги выгодны. Они просто дают возможность сэкономить время и деньги на процессе темперирования! Заменители растапливаются, и шоколад застывает сразу, без повторного разогревания, стабильно держит форму, имеет блеск и должный аромат, хорошую шоколадную структуру, хруст при разламывании.

В растительных аналогах меньше трансизомеров кислот. Сладости имеют больший срок хранения, чем при использовании обычных бобов. При использовании во взбивании имеют хорошую стабильность и воздушную консистенцию (что полезно при изготовлении муссов, фонтанов и иных подобных десертов). Такое аналоги удобно использовать летом, поскольку они не сильно тают. Кстати, их также берут при изготовлении мороженого.

Шоколад Alpen Gold

Альпен Гольд - прекрасная марка сладостей, имеющая разнообразие вкусов и форматов. Не считайте, что они вредны. В горькой плитке, благодаря содержанию какао и антиоксидантов, соответственно, - наибольшая польза. Она улучшает настроение, дарит энергию. Употребление - регулярное, но не значительное, около 35 г в день - снижает риск онкологии.

Ежедневное употребление тех же 36 г темной плитки снижает риск тромбов, а следовательно - сердечного приступа. Флаваноиды, содержащиеся в шоколаде, также являются профилактикой холестериновых бляшек на кровеносных сосудах. При этом темные сладости улучшают работу мозга, расширяя сосуды и увеличивая кровоток, способствуя хорошей реакции и умственной концентрации. Вот почему при стрессе мы так хотим скушать кусочек плитки! В свою очередь, светлая плитка в некоторых отношениях, вопреки слухам, напротив, полезнее темной и даже молочной. В ней есть полезные микроэлементы и витамины! Содержащийся в плитке витамин К способствует работе почек и улучшает усвоение кальция. А селен в светлых сладостях улучшает иммунитет, работу сердца и кровеносных сосудов.

Шоколад Альпен Гольд ценится многочисленными его любителями за приятный вкус и относительно недорогую цену. Многочисленные и необычные вкусы начинок этого шоколада мало кого оставляют равнодушными. И многие сладкоежки настолько привязаны именно к этому бренду шоколада, что не могут прожить и дня без чудесного лакомства в яркой упаковке.

История Alpen Gold

История шоколада Alpen Gold началась в 1992 году, когда этот бренд был создан компанией Stollwerck AG для бывших социалистических стран и продан компании «Крафт Фудс». Изначально на полках магазинов можно было встретить всего два вида плиток Альпен Гольд: шоколад с фундуком и изюмом или с фундуком. К 1994 году этот бренд появился в России и тут же завоевал популярность благодаря невысокой цене и хорошему качеству, а также яркой упаковке, притягивающей взгляд, и запоминающемуся названию. Название «Alpen Gold» вскорости после появления в магазинах этого вкуснейшего шоколада стал ассоциироваться с его прекрасным качеством, и неудивительно: название «Альпийское золото» для шоколада, производство которого в основном расположено в Восточной Европе, а не в Альпах, стало прекрасным маркетинговым ходом для покупателей, для которых «Альпы» — синоним качества. С развитием популярности бренда появляются все новые вкусы, покоряющие все больше сладкоежек.

Виды шоколада Alpen Gold

На данный момент этот бренд включает в себя двадцать два шоколада, хотя начиналась история Alpen Gold с двух видов. Сейчас каждый может найти для себя тот вкус, который подойдет лучше всего. Итак, на данный момент на полках магазинов представлены:

  • Альпен Гольд с фундуком и изюмом;
  • Альпен Гольд с фундуком;
  • Молочный шоколад Альпен Гольд;
  • Альпен Гольд с печеньем и изюмом;
  • Темный шоколад Альпен Гольд;
  • Альпен Гольд с хрустящей вафлей и фундуком;
  • Альпен Гольд с клубникой и йогуртом;
  • Альпен Гольд с черникой и йогуртом;
  • Альпен Гольд с кукурузными хлопьями и арахисом;
  • Альпен Гольд капучино;
  • Альпен Гольд с апельсином и бренди;
  • Альпен Гольд трюфель;
  • Альпен Гольд два шоколада;
  • Альпен Гольд с крекером и соленым арахисом;
  • Белый шоколад Альпен Гольд с миндалем и кокосом;
  • Альпен Гольд с соленым миндалем и карамелью;
  • Темный шоколад Альпен Гольд с малиной и йогуртом;
  • Темный шоколад Альпен Гольд с вишней и миндалем;
  • Альпен Гольд Oreo;
  • Альпен Гольд Max Fun с попкорном, взрывной карамелью и мармеладом со вкусом колы;
  • Альпен Гольд Max Fun с взрывной карамелью, мармеладом и печеньем;
  • Альпен Гольд Max Fun с арахисом, разноцветным драже и карамелью.

Бренд Alpen Gold выпускает плитки разного формата. Стандартные, наиболее удобные для потребителя плитки содержат 90-100 грамм шоколада, однако же плитки линейки Max Fun благодаря большому количеству начинки выпускаются в пачках по 160 грамм и являются почти что самыми большими из выпускаемых по этим названием. Также в магазине можно найти плитки для сладкоежек с фундуком, с фундуком и изюмом или с цельным фундуком размером 200 грамм. Для легкого перекуса есть также плитки размером 45 грамм молочного шоколада, шоколада с фундуком и мюсли или с фундуком и вафлей.

Состав шоколада Alpen Gold

В состав шоколада этого бренда, кроме начинок, входит тертое какао и какао-масло, что делает вкус этого лакомства таким настоящим, шоколадным. Но, конечно, на производстве не обходится без добавления эмульгаторов и ароматизаторов. Да и благодаря содержанию молочных жиров в составе шоколада его калорийность составляет от 510 до 530 ккал на 100 грамм. Это значит, что слишком большое количество этого лакомства может привести к набору веса. Однако есть его совсем не стоит только людям с непереносимостью отдельных его компонентов.



Загрузка...