dselection.ru

Названия кафе и ресторанов в европе. Фотографии необычных ресторанов мира, заставляющие забронировать столик

А А

Невозможно представить отпуск без походов по ресторанам, изысканных обедов и «вкусных» марш-бросков по кафетериям. И еще лучше – когда знаешь, какой именно ресторан посетить, отправляясь в ту или иную страну. Чтобы и сервис качественный, и кулинарные шедевры от шеф-повара, и атмосфера такая, что даже после плотного ужина не выкатываешься из заведения, а летишь на крыльях.

Какие рестораны признаны лучшими в Европе? На заметку путешественникам — наш обзор.

  1. Brasserie Lipp (Франция, Париж)
    Это заведение – исторический памятник Франции, возраст – более 130 лет. Завсегдатаями Brasserie Lipp были Хемингуэй и Камю, сегодня – политики, писатели и звезды разного «калибра». Количество мест – всего 150.


    В первом зале обычно размещаются VIP-персоны, во втором – французы, а выше этажом – иностранные гости, которые по-французски знают только «merci» и «Messieurs! Je n’ai mange pas six jours». Шедевры ресторана – лосось под щавелевым соусом, «наполеоны» на десерт, панированная камбала, сельдь с можжевеловыми ягодами, паштет pate en croute и, конечно, широкий выбор лучших вин страны.
  2. Osteria Francescana (Модена, Италия)
    Заведение с первоклассным обслуживанием, интерьером без навязчивой помпезности, бесконечным шикарным меню, серебряными ложечками и свежим хлебом в серебряных корзинках. «Посадочных мест» — всего 36. Гурманы со всего мира (вместе с шеф-поварами) стремятся в этот ресторан: первые — отведать изумительных яств, вторые – «подсмотреть» и повысить квалификацию. Если вы растерялись от великолепия и выбора блюд (только в винной карте – более ста страниц), официанты всегда предложат вам «самое вкусное» и подберут к нему правильное вино. А заодно и инструкцию принесут – как именно следует вкушать данное яство.


    Шеф-повар и кулинарный маг Массимо Боттура создает настоящие шедевры, совмещая итальянские традиции с собственной фантазией и импровизациями. Например, пудра из морского ежа, яйцо-пашот с копченой осетровой икрой поверх крема из цветной капусты, картофельные ньокки с кремом из пармезана, молочный теленок с овощами и картофельным кремом, шот с апельсиновым соком и пр. Даже если вы – упертый вегетарианец, то разочарованным вам уйти никто не даст.
  3. Mugaritz (Сан-Себястьян, Испания)
    Повар этого заведения (Андони Луис Андруиз) – приверженец молекулярной (весьма модной сегодня) кухни. И посетителей его ресторана ждет настоящий фейерверк вкуса – новаторские блюда готовятся из совершенно несочетаемых, на первый взгляд, продуктов. Ресторан официально признан лучшим кулинарным экспериментом и отмечен заслуженными звездами Michelin.


    «Фишка» кухни шеф-повара – в мизерном количестве соли (а то и в полном ее отсутствии) для сохранения истинного вкуса ингредиентов. Будете проезжать мимо Mugaritz, обязательно загляните и попробуйте персиковый суп с миндалем, кальмара в красном вине, иберийскую свининку в карри, овощной суп с креветками или одуванчиковый с папоротником.
  4. L’Arpege (Париж)
    Открыт ресторан не так уж давно (1986 г.), но знаменит на весь мир. Шеф-повар – Алан Пассар (кулинарный революционер и новатор), входит в список лучших поваров на планете. Довольно простой интерьер с лихвой компенсируется изысканностью блюд. Ни один гурман голодным не останется.


    Здесь вам предложат трюфели (фирменное блюдо), тайский «краб карри», морского черта в горчичке и кус-кус с моллюсками и овощами, фасоль с миндалем и персиками, яичное сhaud-froid (к нему хересный уксус и, конечно, кленовый сироп). Продукты для блюд – экологически чистые, заботливо выращенные на «приусадебных хозяйствах» Пассара. Мясные блюда не в чести, большей частью – овощи, травы и бесконечная фантазия повара.
  5. Paul Bocuse (Лион, Франция)
    Мимо этого заведения вы точно не проедете – фисташково-малиновый фасад и внушительная вывеска видны издалека. Шеф-повар, «дедушка» Пол Бокюз вас удивит и покорит искусством гастрономии всего за 170-200 евро-денег. «Конек» повара – классика, традиции и ничего лишнего! Столик придется заказать заранее – очередь к дедушке Бокюзу занимают на пару месяцев вперед. Смокинг – не обязательное требование, но в кедах вас туда, конечно, не пустят.


    Стиль – повседневный, но исключительно элегантный. И обязательно требование – приходить натощак! Иначе вы просто не осилите все шедевры Бокюза, о чем потом будете долго сожалеть. Сервис – высокого класса, каждый потраченный евро оправдан атмосферой роскоши и вкусом блюд, а сам обед вы будете вспоминать как увлекательное приключение. Что попробовать? Суп «E.G.V.» (из трюфелей), знаменитые фрикадельки из щуки, фрикасе из цыпленка в нежном сливочном соусе, лучшие вина, закуски и сырное ассорти, бургундские улитки с травами, ягненок с тимьяном, запеканка их омаров, «плавающий остров» (безе в шоколадном соусе), крем из тыквы, филе камбалы с лапшой и пр.
  6. Oud Sluis (Слейс, Нидерланды)
    Из 50 лучших ресторанов мира Старый Шлюз занимает далеко не последнее место. Серджио Херман (шеф-повар и гастрономический виртуоз) ищет ингредиенты для своих блюд по всему миру и ко всему имеет творческий подход.


    Нет таких кулинарных вершин, которые бы он не мог взять. Блюда в этом ресторане вас ждут инновационные, исключительные и фантастически вкусные. Обязательно попробуйте саке из цедры лимона, лобстеров в манго и щербет из васаби.
  7. Cracco Peck (Милан, Италия)
    Юный возраст ресторана (открыт в 2007 г.) в данном случае значения не имеет – заведение с каждым годом покоряет все больше сердец истинных гурманов. В этом безмятежном кулинарном оазисе с вековой историей вы познакомитесь с настоящей итальянской кухней от Карло Кракко.


    Надевайте одежду попросторнее (уходить из ресторана вам не захочется) и наслаждайтесь фантастическим ужином всего за 150 евро. Обязательно обратите внимание на шафрановое ризотто и равиоли в тресковом масле, на телячьи почки (их подают с морским ежом и сморчками), на камбалу с шоколадом и томатами, улитки с горошком и устричный салат.
  8. Hof van Cleve (Кruishoutem, Бельгия)
    Скромный фермерский домик и не менее скромная вывеска, интерьер зала также весьма аскетичен, но ресторану заслуженно присвоено 3 звезды Мишлен, и очередь к Петру Гоосенсу (шеф-повару) не заканчивается. Стиль Гоосенса – многослойность блюд и удивительные вкусовые сочетания. Шеф-повар встретит вас вместе со своей супругой, накормит как королей за 200-250 евро и даже проводит к выходу. Опаздывать сюда нельзя, а при отмене столика вам придется заплатить 150 евро-денег неустойки.


    Стоит попробовать лангустина с водорослями и свеклой, десерт из шоколада с фундуком и абрикосами, креветки с шампиньонами под соусом «муслин», морского окуня с маракуйей, оссобуко с гриссини, морские гребешки с острой колбаской, шоколад по-мадагаскарски, телятину под фуа-гра и пр. Все продукты – с фермы шеф-повара, 72 страницы в винной карте, вышколенные официанты и обязательный экскурс в «историю» каждого блюда.
  9. Arzak (Сан-Себастьян, Испания)
    Заведение с изящными столовыми приборами, тяжелыми скатертями и вообще патриархальным интерьером. Ресторан, существующий более полувека, возглавляет шеф-повар Хуан-Мария Арзак с дочерью.


    «Техноэмоциональная» кухня Арзака уже давно покорила мир, вошла в 50-ку лучших ресторанов и была отмечена 3-мя звездами Мишлен. Блюда традиционной баскской кухни отличаются оригинальным и ярким оформлением, а их основа – культура предков. Будет серьезным упущением – не попробовать копченого тунца с кедровыми орехами и инжиром или говядины под конфетти из шпината и перца.
  10. Людовик XV (Монте-Карло, Монако)
    Самый шикарный ресторан в мире. Стиль барокко, обилие зеркал и хрустальных люстр, безупречная белизна скатертей, поистине королевский интерьер. Шеф-повар и непосредственно владелец заведения – маэстро кулинарии Ален Дюкасс. Основа философии ресторанного гения – изысканность и утонченность блюд, традиции средиземноморской кухни и неожиданность в рецептуре.


    Какие шедевры от Дюкасса стоит попробовать? Пирожки с тыквенной начинкой (Barbiguan), голубиная грудка с утиной печенью, фирменный десерт с пралине, молочный ягненок с укропом, ризотто с пармезановыми кружевами и спаржей. Не забудьте элегантно одеться и заказать столик хотя бы за неделю.

В этом году в список главного ресторанного рейтинга мира The World"s 50 Best Restaurants 2017 попали гастрономические заведения из 22 стран мира. В состав экспертного жюри, определяющего победителей, вошли опытные рестораторы, шеф-повара, пищевые критики и гурманы.

Команда reservin.ru предлагает взглянуть, какие они - 10 лучших ресторанов Европы?

10 - Tickets (Барселона, Испания)




Сегодня в ресторан Tickets, занимающий 25 место в мировом рейтинге, можно попасть исключительно по предварительной брони, что говорит о высокой популярности места.

Tickets представляет собой новый проект легендарного повара Ферран Адрия. Он прославился тем, что его ресторан El Bulli многие годы считался лучшим рестораном мира.

Здесь во всем чувствуется единство замысла: сервис, оформление, подача... Однако ключевой момент ресторана - это все-таки еда. Каждое блюдо заведения оригинально и креативно, причем готовится все прямо на ваших глазах и настолько быстро и профессионально, что совершенно не останется времени, чтобы заскучать в момент между сменой блюд.

Главная цель, которой следуют создатели Tickets - это объединить гастрономию и саму жизнь.

Средний чек: 80 евро.

9 - Piazza Duomo (Альба, Италия)



Заведение пользуется высокой популярностью, как среди местных жителей, так и среди гостей города, и отличается уютным интерьером, выполненным в пастельных тонах со стилизованным под фрески декором.

В ресторане, который находится на 15-ой позиции в мировом рейтинге, фирменными считаются блюда с использованием белого трюфеля - лакомства, которое очень ценится во всех уголках мира.

Профессиональные повара готовят различные деликатесы итальянской кухни на любой вкус: ризотто, спагетти, пасту, пиццы, супы, салаты, домашнюю выпечку. Каждый заказ дополняется разнообразными видами специй. Кроме того, ресторан отличается хорошей винной картой. Столик лучше бронировать предварительно.

Средний чек - 180 евро.

8 - Alain Ducasse au Plaza Athénée (Париж, Франция)




Безусловно, роскошный ресторан Alain Ducasse au Plaza Athénée, открывшись в 2000 году, с первых дней завоевал любовь гурманов. И удивляться здесь нечему, ведь его хозяин — обладатель 19 мишленовских звезд, знаменитый Ален Дюкасс, который является самым титулованным шеф-поваром Франции! Ресторан Alain Ducasse au Plaza Athénée занимает тринадцатую строчку мирового рейтинга и славится своей обширной винной картой, в которой предлагается порядка тысячи разновидностей напитка.

Средний чек: 214 евро.

7 - L’Arpège (Париж, Франция)






Ален Пассар в течении нескольких десятилетий специализировался на мясных блюдах, за что был награжден тремя мишленовскими звездами. Однако в 2001 году он кардинально сменил концепцию своего главного заведения и практически отказался от пищи животного происхождения. Теперь у ресторана L"Arpège имеется сразу несколько садов под Парижем. С этих территорий ежедневно на кухню заведения доставляется собственная свежайшая продукция.

Критики пророчили, что из-за таких радикальных перемен маэстро лишится своих звезд. Однако, по прошествии стольких лет Пассар все еще остается мишленовским поваром, а L"Arpège - входит в число главных ресторанов планеты, занимая двенадцатую позицию в мировом рейтинге и седьмую среди лучших европейских ресторанов. При желании заглянуть сюда готовьтесь оплатить счет в 250 евро с человека.

Средний чек: 250 евро.

6 - Steirereck (Вена, Австрия)





В городском парке на берегу реки, на одной из самых красивых площадей Вены расположился самый фешенебельный ресторан в столице Австрии - Steirereck, с принадлежащим ему Milk Bar. В этом заведении высокого уровня подаются блюда традиционной австрийской кухни. В меню входят мясные блюда (гуляш из мяса горной серны, бараньи ребрышки), различные салаты и десятки сортов сыра. Кроме того, в ресторане Steirereck можно отведать панированные кусочки хлеба с золотистой корочкой, а также необыкновенный десерт из розовых лепестков. Винный погреб Steirereck помешает в себе 35 000 бутылок вина. Также есть сырный погреб, в наличии известная во всей Европе хлебная карта, а также широкий выбор шербета.

С другой стороны этого же здания по утрам работает принадлежащее ресторану кафе Meierei, в котором подаются несколько видов завтраков. Особенно вкусны теплый творожный штрудель "Венский лес», копченый лосось с авокадо и мюсли со свежими фруктами.

Средний чек: 60-65 евро.

5 - Mugaritz (Рентерия, Испания)






Бунтарский экспериментаторский дух его руководителя шефа Андони Луиса Адуриса вывел заведение на 5-е место среди лучших ресторанов Европы и на 9-е место в рейтинге лучших ресторанов мира. Кулинарное мастерство шеф-повара одновременно вызывает недоумение и мотивацию, будоражит чувства и дарит сюрприз за сюрпризом. С 2006 года по данным журнала Restaurant ресторан Mugaritz был признан одним из лучших в мире. Кроме того, он получает признание прессы как наиболее важное гастрономическое явление в мире за последнее время.

Заведение награждено двумя звездами Мишлена и может похвастаться наивысшей оценкой в рейтинге гида Repsol - три солнца. На счету Mugaritz множество наград по творческой и инновационной деятельности в гастрономии.

Средний чек: 193 евро.

4 - Asador Etxebarri (Бустурия, Испания)






Ресторан Asador Etxebarri располагается в горах — в небольшом городке в часе езды от Сан-Себастьяна. В этом заведении настолько спокойно, что посетителей может потревожить мычание теленка или звук церковных колоколов. Ресторан - на четвертом месте в европейском рейтинге, и на шестом - в мировом.

Шеф повар и владелец ресторана Виктор Аргуинзонис проводит очень много времени на кухне и является большим поклонником барбекю. При приготовлении своих изысканных блюд шеф-повар ресторана следует великим кулинарным традициям басков. Посетители получают незабываемое впечатление от копченого мороженного с привкусом дымка, которое владелец ресторана готовит, нагревая молоко над углем. В формировании неповторимых вкусов участвует разработанная шеф-поваром авторская классификация древесины, которая, по его мнению, больше подходит для приготовления на огне того или иного ингредиента.

Средний чек: 138 евро.

3 - Mirazur (Ментона, Франция)







Ресторан Mirazur расположился на склоне холма, с которого открывается живописный вид на Средиземное море. Открывшись в 2007 году, это заведение уже через 10 месяцев было награждено звездой Michelin. Такой успех ресторан получил благодаря молодому, но очень талантливому хозяину и шеф-повару из Аргентины Мауро Колагреко. Mirazur на третьем месте среди лучших ресторанов Европы, и на четвертом - среди лучших ресторанов мира.

Из коронных блюд шеф-повара Мауро - свекла с соусом и козьим сыром, суп-пюре из пастернака, умбрина с копчёным соусом и пюре из сельдерея, а также мусс с мороженым и миндалём. Кроме того, в перечне лучших блюд ресторана: голубь с ризотто и клубникой, карпаччо из креветок с черничным и малиновым пюре, бузиной и лимоном, пирог из черного сезама с бальзамическим уксусом. Каждый посетитель может наблюдать за процессом приготовления блюд сквозь прозрачную стеклянную стену в гостиной. Знаменитый шеф-повар на кухне заведения собрал необычную интернациональную команду. Это специалисты высочайшего класса из Италии, Мексики, Японии, которые совместно создают необыкновенно вкусные блюда.

Средний чек: 55 евро.

2 - El Celler de Can Roca (Жирона, Испания)





Ресторан El Celler de Can Roca открылся в 1986 году братьями Рока и к настоящему времени сумел получить 3 мишленовские звезды и дважды завоевать первое место в рейтинге пятидесяти лучших ресторанов мира. В 2017 году заведение занимает в мировом списке почетное третье место, и находится на второй позиции в списке лучших европейских заведений.

Братья не боятся экспериментировать при подаче блюд и располагают авангардной испанской кухней. Основной концепцией заведения является постоянный поиск нового при соблюдении традиций. В ресторане проворный и предупредительный персонал может предложить весьма необычные блюда, такие как: оливки в карамели, камбалу в апельсинах, вишневый суп с тунцом или десерты с ароматами известных парфюмов. Кроме того, заведение имеет гигантскую винную карту. Чтобы попасть сюда, нужно запастись терпением, ведь столики расписаны на несколько месяцев вперед.

Фирменным блюдом ресторана считается королевская креветка, запеченная на углях с разнообразными интереснейшими ингредиентами.

Средний чек: 150-200 евро.

1 - Osteria Francescana (Модена, Италия)








В небольшой итальянский ресторанчик съезжаются гурманы со всего мира, чтобы отведать кулинарные шедевры знаменитого шеф-повара Массимо Боттура. Вокруг ресторана Osteria Francescana, расположившегося в центре Модена, нет ни одного магазина. Он скрыт от глаз туристов за непримечательной дверью на узкой улочке у соборной площади. И это - лучший ресторан в Европе, и второй - в мире!

Изучать меню «Osteria Francescana» - значит впустую потратить свое время, поскольку ассортимент огромен. В выборе блюд лучше довериться рекомендациям официанта, который с радостью посоветует вам блюдо с подходящим к нему вином. Визитная карточка ресторана - фирменный салат «Цезарь», при приготовлении которого используются непривычные многим посетителям ингредиенты.

Еда, подаваемая в этом заведении, кардинально отличается от той, которая готовится во всех других ресторанах. Здесь к каждому блюду полагается инструкция, с описанием того, как правильно следует его употреблять. Любители вегетарианской кухни также смогут найти подходящий вариант из очень большого ассортимента блюд.

В ресторане в общей сложности 36 столиков, однако свободный найти не получится - места в «Osteria Francescana» бронируются за несколько месяцев. Еда здесь на высшем уровне, да и на сервировку в заведении не скупятся, используя 150-летние аутентичные блюда musthave и серебряные приборы. Кроме того, приветствуется фантазия и эксперименты. За основу блюд берется мир искусства и даже архитектуры. Шеф-повар Массимо Баттура создает тортеллини и равиоли без использования теста, а яйцо варит без скорлупы на пару с черной икрой, и удивительным образом запекает внутрь лагнуста. Винная карта ресторана «Osteria Francescana» состоит из 100 страниц и 1300 наименований.

Средний чек: 150 евро.

Приятных вам гастрономических впечатлений

в путешествии по Европе!

Теперь мы пошли дальше и начинаем новую серию статей, обозревающих панорамные рестораны. Здесь будут подробные подборки, посвященные отдельным городам Европы, а открываем мы этот проект с рейтинга лучших панорамных ресторанов континента, охватывая крупнейшие (и не очень) европейские столицы.

Вот они, вкусные места с лучшими видами:

Лондон

Открывает хит-парад британская столица и прекрасный во многих аспектах (по мнению и местных, и туристов) ресторан Galvin at Windows .

(с) galvinatwindows.com

: он отмечен гидом «Мишлен», столик здесь лучше бронировать заранее, причем сильно заранее (минимум за месяц), кухня — не из дешевых, но в такие рестораны как Galvin at Windows не ходят просто перекусить на обед. Как правило, здесь собираются по случаю, а для всех прекрасных, торжественных и романтичных случаев, этот ресторан как нельзя лучше подходит. Да и у ресторанов с высокими ценами и предварительной бронью есть плюс – нет ощущения «конвейера», к каждому гостю относятся с вниманием.

Кухня : Мишлен не даром выделил это место, в меню много достойных блюд: нежное мясо, лосось, большой выбор салатов и десертов.

(с) galvinatwindows.com

Средняя стоимость посещения ресторана Galvin at Windows в Лондоне: от 150 фунтов на двоих с учетом напитков

Адрес : 22 Park Lane | 22 Park Lane, 28th Floor, Лондон W1K 1BE

Другие панорамные рестораны Лондона : ресторан Aqua Shard (31-ый этаж небоскреба The Shard), Duck and Waffle (40 этаж небоскреба Heron Tower)

Амстердам

С туманного Альбиона отправляемся на континент и начинаем наше путешествие по панорамным ресторанам Европы, с Амстердама. Нидерландскую столицу в нашей подборке представляет кафе-бар Blue Amsterdam .

(с) blue-amsterdam.nl

Что нужно знать об этом ресторане : потрясающий обзор на 360 градусов, можно созерцать как Старый город, так и новые районы. Находится в торговом центре Kalvertoren, к лифтам, поднимающимся до ресторана, от галереи торгового центра ведут указатели. Место красивое, не запредельно дорогое, соответственно популярное, поэтому сюда лучше приходить не голодным как волк, а готовым не спеша посидеть с аперитивом, понаслаждаться видами на красивейший город Европы и подождать свое основное блюдо. Место современное, не фешенебельное, сюда можно прийти в джинсах и чувствовать себя комфортно и уютно. Смотрите внимательно расписание кафе на сайте, оно работает до 21:00 в четверг и до 18:00 по другим дням. Кухня перестает работать за час до закрытия.

(с) blue-amsterdam.nl

Кухня : Это скорее бар, поэтому и налегать здесь нужно на напитки – хороший выбор вкусного пива, отличный кофе. Меню состоит в основном из сэндвичей, пирогов, тостов.

Средняя стоимость посещения бара Blue Amsterdam в Амстердаме : от 20 евро на человека с учетом напитков.

Адрес : Shopping center Kalvertoren 3rd floor | Singel 457, 1012 WP

Другие панорамные рестораны Амстердама : Ciel Bleau (23-ий этаж отеля Okura 2 звезды Мишлен, поэтому цены соответствующие – от 400 евро на двоих), бар Sky Lounge (11 этаж отеля Double Tree by Hilton).

Брюссель

– одна из самых неординарных столиц Европы. Этот город не был бы самим собой, если бы в нем не удалось найти такое заведение: Ресторан Dinner in the Sky . Стоит отметить, что сейчас Dinner in the Sky стал сетью и есть во многих городах мира, но придумали его именно в Бельгии.

(с) dinnerinthesky.com

Сумасшедшее заведение, один из самых необычных ресторанов мира. У него нет стен, нет разных столиков и представляет он из себя цельную платформу, которую, вместе с посетителями и обслуживающим персоналом, поднимают на высоту 50 метров. Вид на Брюссель, знаменитый Атомиум в непосредственной близости и немалая доза адреналина. Разумеется, место в этом ресторане нужно резервировать заранее. Вместимость – 22 человека, длительность сеанса – 1,5 часа. Из соображений безопасности, посетители ростом меньше 150 см. к такому ужину не допускаются. На случай прохладной погоды предусмотрен обогрев, а вот туалета на платформе нет, поэтому позаботьтесь об этом заранее.

(с) dinnerinthesky.com

Кухня: выбор меню ограничен, так как на высоту много не поднимешь, но есть и десерты, и мясные блюда, и минимальный набор алкоголя.

Dinner in the Sky: от 150 евро, уточняйте, при заказе по интернету или телефону.

Адрес: на площади рядом с Атомиумом. Подробную локацию и время, вам сообщат после резервирования.

Другие панорамные рестораны Брюсселя : ресторан de l` Atomium (последний ярус Атомиума)

Париж

В этом городе наш фаворит определился еще год назад, во время поездки во французскую столицу, первый раз мы о нем упоминали в отдельной , расскажем и здесь.

Ресторан Jules Verne , находящийся на втором этаже Эйфелевой башни. Наверное, никто не видел больше признаний в любви и предложений руки и сердца, чем посчастливилось увидеть этому заведению – настолько здесь соответствующая атмосфера.

(с) lejulesverne-paris.com

Что нужно знать об этом ресторане : Отсюда открывается невероятный вид на весь город – как на ладони Марсово поле, чуть дальше – Нотр-Дам, на горизонте – Монпарнас и Монмартр. Это ресторан высокой (просто заоблачной) кухни, его шефы – звезды во Франции. Цены соответствующие. Бронировать столик в Jules Verne надо заранее – например, сразу после того, как купите авиабилеты до Парижа, а лучше еще раньше.

Кухня: В этом ресторане творил великий шеф-повар и ресторатор Ален Дюкасс, и его дело с достоинством продолжают нынешние шефы. Здесь нежнейшая оленина, налим, дичь, вкусные десерты. Меню на день фиксированное, есть сеты из 5 и 6 блюд + вино.

(с) lejulesverne-paris.com

Стоимость посещения ресторана Jules Verne в Париже: сет из 5 блюд – 190 евро, из 6 блюд – 230 евро. В сетах порции крайне небольшие, поэтому план наесться в этом месте до отвала с треском провалится. Смиритесь – вы платите за волшебную атмосферу и изысканность.

Адрес: Avenue Gustave Eiffel

Другие панорамные рестораны Парижа: Maison Blanche (последний этаж театра Елисейских полей), Georges (Центр Жоржа Помпиду)

Мадрид

В знойном Мадриде панорамных заведений большое количество, но, в основном, это бары, поэтому мы остановились на месте, которое является 2 в 1-ом и сочетает на одной территории и барс, и ресторан.

В самом сердце испанской столицы есть отель The Principal, на его 6-ом этаже располагается ресторан Atico , а выше – бар La Terraza .

Что нужно знать об этом ресторане : в Atico , разумеется, стол нужно резервировать заранее, потому что центр, потому что – вкусно, потому что, для ресторана такого уровня, довольно недорого. С La Terraza та же ситуация, лучше перестраховаться и сделать резерв.

По мнению многих туристов, из этого ресторана открывается один из лучших видов на Мадрид. Интерьер здесь предельно уютной, как в ресторане, так и в баре – яркие цвета, диваны, подушки – в сочетании с коктейлями и атмосферой испанского вечера, прекрасное место чтобы расслабиться и настроить себя на позитивный лад.

(с) theprincipalmadridhotel.com

Кухня: в Atico представлены блюда испанской кухни, много морепродуктов (великолепный жаренный осьминог), десертов, обширная винная карта. Что касается La Terraza , то это в основном коктейли (меню можно посмотреть на сайте, ссылка выше)

Стоимость посещения ресторана Atico и бара Terraza в Мадриде: Ужин в Atico может уложиться в 50 евро на человека, а что касается бара – от 10 евро\коктейль, а их количество зависит от ваших планов 🙂

Адрес : Marqués de Valdeiglesias, 1 (Corner of Gran Via 2)

Другие панорамные рестораны Мадрида : бар-терраса Cibeles (крыша дворца Cibeles), Gourmet Experience (крыша торгового центраEl Corte Inglés Callao).

Рим

Выбрать одно заведение, которое будет представлять Рим, было просто нереально. Итальянцы умеют организовать все и , и красиво, поэтому претендентов было не один и не два. В итоге остановились на самом, на наш взгляд, живописном – ресторане Mirabelle.

(с) mirabelle.it

Что нужно знать о ресторане: фарфор, цветы, статуи, подсвечники, большие окна с панорамой на Вечный город – здесь все совершенно, если нужна романтическая атмосфера. Столик нужно бронировать заранее, разумеется – на террасе, благо она большая. Цены здесь высокие, оно и понятно – мишленовский ресторан, кухня отличная, хотя на Трипэдвайзере даже об этом месте можно найти 1-2 негативных отзывов (видимо от тех же людей, которых когда-то «не впечатлил Цирк дю Солей».

Кухня: Описывать меню бесполезно, потому что оно меняется здесь чуть ли не каждый месяц, но всегда в том или ином виде хороши утка, свежая рыба, телятина, сыры, десерты. Очень большой выбор вин.

Стоимость посещения ресторана Mirabelle в Риме: от 300 евро на двоих с учетом алкоголя.

Адрес : Via di Porta Pinciana 14 | Hotel Splendide Royal

Другие панорамные рестораны Рима : Imago (на 6-ом этаже отеля Hassler), La Pergola (в отеле Rome Cavalieri Hilton. По мнению гида Мишлен – один из лучших ресторанов Рима).

Вена

В изящной достойных заведений много, но хороший панорамный ресторан пришлось поискать. Остановились на баре Das Loft , который находится на последнем этаже отеля Софитель.

(с) lisileon.wordpress.com

Что нужно знать о заведении: Это, все же, именно бар, соответственно – упор делаем на алкоголь, а не на кухню. Столик бронируем заранее и у окна. На одном из форумов писали, что в этом ресторане сильно включают кондиционер и дует как по верху, так и по ногам, имейте это ввиду.

Кухня: Как писали выше, она здесь не главное, но, если вы голодны сил нет, то в меню имеются достойные крем-супы, паста, мясо с различными гарнирами.

Стоимость посещения бара Das Loft в Вене: ужин на двоих без напитков – около 100 евро

Адрес: Praterstrasse 1 | Sofitel Vienna Stephansdom

Другие панорамные рестораны Вены: 57 Restaurant & Lounge (небоскреб DC Tower), DО & CО (в здании Хаас Хаус).

Берлин

Главный город Германии богат на стильные рестораны высокой кухни, каких-то проходных заведений здесь почти нет – у каждого своя фишка. Из панорамных заведений, мы выбрали ресторан высокой молекулярной кухни Skykitchen.

(с) skykitchen.berlin

Что нужно знать об этом ресторане: вид на Восточную часть Берлина с ее эклектикой в архитектуре. Кухня расположена не в отдельном помещении, а в центре зала, а столы для гостей вокруг нее, тем самым гарантия хороший вид на город где-бы вы не сели. Характерное для мишленовского заведения меню сетами, состоящие из крайне небольших порций. Ну и разумеется, предварительная бронь обязательна.

Кухня: Молекулярные шедевры, отличные от классических немецких ресторанов меню и подача (обычно всего очень много, да пожирнее, да шлифануть пивом, чтобы наверняка, а здесь все мини). В ресторане хорошая винная карта – можно попробовать немецкие и австрийские вина, которые очень даже не дурны.

(с) skykitchen.berlin

Стоимость посещения ресторана Skykitchen в Берлине: от 200 евро на двоих с учетом напитков.

Адрес : Landsberger Allee 106

Другие панорамные рестораны Берлина: Sphere (в Берлинской телебашне), Kafer (в здании Рейхстага)

Прага

В уютной Праге много не менее уютных заведений. Здесь фаворит у нас выделился почти сразу – это ресторан при отеле U Prince — с классическим и сказочным пражским видом на Староместскую площадь, ратушу и Тынский храм.

(с) terasauprince.com

Что нужно знать об этом ресторане : Терраса U Prince место туристическое и ее руководство старается сделать заведение максимально удобным для туристов – меню на многих языках, в том числе и на русском. Особенно красиво здесь вечером – когда все здания Старого Града начинают подсвечиваться.

Кухня: U Prince нельзя назвать национальным чешским рестораном, здесь много классических нейтральных и представляющий кухни других стран блюд. Например, есть равиоли и фуа-гра, лосось с каперсами, гребешки с шафраном и паппарделле. Очень большой выбор мяса и рыбы, хорошая винная карта.

Стоимость посещения ресторана-террасы U Prince в Праге: На двоих без учета напитков – около 400 крон.

(с) terasauprince.com

Адрес: Staroměstské náměstí 29

Другие панорамные рестораны Праги: Oblaca (66-ой этаж Жижковской башни), U Zlate Studne (4-ый этаж отеля Golden Well).

Будапешт

Будапешт последнее время стремительно вырывается в ТОП самых посещаемых туристами городов Европы. Его открывают для себя, познают и влюбляются. Ресторанов здесь много, мы выбрали для обзора — Halaszbastya.

(с) halaszbastya.eu

Что нужно знать о ресторане: Одно из лучших обзорных мест Будапешта – Рыбацкий бастион. Именно здесь и расположен Halaszbastya. Столик, разумеется лучше бронировать заранее. Имейте ввиду, что работает он только в вечернее время. Днем здесь кафе, в которое можно зайти чисто на чашечку кофе, не более.

Кухня: достойная, стремящаяся к вниманию гида Мишлен. Акцент на национальные венгерские блюда с небольшим вкраплением итальянской кухни, широкий выбор вин, расхваленная на Tripadvisor вдоль и поперек фуа-гра.

Стоимость посещения ресторана Halaszbastya в Будапеште: около 50 евро на человека с учетом напитков.

(с) halaszbastya.eu

Адрес: Halaszbastya | Eszaki Hiradastorony

Другие панорамные рестораны Будапешта: Icon (расположен в отеле Хилтон), Spoon Cafe & Lounge (внутри пришвартованного на набережной Дуная теплохода).

Рига

Столицу Латвии можно бесконечно рассматривать с высоты птичьего полета. Что касается заведений с панорамным видом, то в Риге, в основном, их представляют бары, вот один из них мы и включили в подборку – Skyline bar на 26 этаже отеля Radisson Blu.

(с) skylinebar.lv

Что нужно знать об этом заведении: Цены здесь довольно высокие, как и положено местах с красивым видом, но зато порции большие, поэтому одним блюдом можно наесться до отвала. По вечерам в выходные дни вход платный (3 евро – в четверг, 5 евро – пятница, суббота, 3 евро — воскресенье) и работает танцпол, иногда, играет живая музыка. До 18 августа 2016 года этот бар временно закрыт на реконструкцию, но работает бар на 27-ом этаже отеля.

Кухня: Бургеры, салаты, небольшой выбор десертов. Делайте упор на коктейли! Clavis Riga и 26 th Floor – на основе рижского бальзама, Lady Killer с джином, Sky Cosmo с лимоновой водкой – и это только малая часть.

(с) skylinebar.lv

Стоимость посещения бара Skyline в Риге: Коктейли стоят от 8 до 12 евро, основные блюда – можно уложиться в 30 евро на человека.

Адрес: Elizabetes iela 55

Другие панорамные рестораны и бары Риги: Star Lounge Bar (11 этаж отеля Albert), Terrace Riga (8 этаж ТЦ Galleria Riga, несколько заведений на одном пространстве)

Стокгольм

Самый северный город нашей подборки радует головокружительным рестораном Och Himlen Dartill

(с) restauranghimlen.se

Что нужно знать об этом ресторане: Он расположен на двух этажах ТЦ Skattesrapan: 25-ый – это непосредственно ресторан, а 26-ой – бар. В баре можно посидеть в более непринужденной атмосфере, выпить коктейли, послушать музыку и потанцевать. В ресторане только напитки заказать не получится – нужно обязательно выбрать что-нибудь из блюд. Цены здесь довольно дорогие (как и везде в Швеции).

Кухня: блюда в этом ресторане с претензией на изысканность и очень миниатюрные. Форель винном соусе, лосось, спаржа с трюфелями и лесными орехами, бараний стейк с чесноком – все звучит очень аппетитно.

(с) restauranghimlen.se

Стоимость посещения ресторана Och Himlen Dartill в Стокгольме: от 500 крон без напитков на человека.

Адрес: 78 Goetgatan

Другие панорамные рестораны Стокгольма: Viking Sky Bar (10-ый этаж отеля Radisson Royal), Eriks Gondolen (6 Stadsgaarden, рядом с гаванью).

Фото на миниатюре: Radisson Blu Latvija, Riga

Мы собрали для гид по лучшим историческим кафе в Европе - любимые места аристократии, писателей, поэтов, а также пользующихся дурной славой донжуанов. Многие из них имеют красочную историю и являются местами силы для всех вышеперечисленных. В список 15-ти лучших исторических...

Исторические кафе

Мы собрали для вас гид по лучшим историческим кафе в Европе – любимые места аристократии, писателей, поэтов, а также пользующихся дурной славой донжуанов. Многие из них имеют красочную историю и являются местами силы для всех вышеперечисленных. В список 15-ти лучших исторических кафе в Европе попали, как причудливые кафе стиля Арт Деко, так и одно из старейших «Браун кафе» кафе Амстердама.

1. La Closerie des Lilas, Париж

La Closerie Des Lilas является идеальным местом для посещения его в по выходным. Это кафе ранее было излюбленным местом философов. Кафе известно своей богатой историей. В нем принимали таких известных деятелей литературы и изобразительного искусства, как , Генри Миллер, Аполлинер, Сезанн и Пикассо.

Каждый вторник в ночь великих мыслителей, художников и поэтов, творческие личности собираются в La Closerie и размышляют над новейшими теориями и творческими проектами, делясь своими работами и идеями с коллегами. Поклонники Эрнеста Хемингуэя наверняка хотели бы посетить пышные уединенные террасы, где великий писатель провел бесконечные часы в написании своих повестей. Хемингуэй жил в кирпичном здании напротив кафе, и это было его любимым местом с блестящими панелями из красного дерева, украшенными хорошо отполированной досчатой окантовкой из латуни, на которой запечатлено имя писателя.

Адрес

171 бульвар Монпарнас 75006 Париж, Франция.

2. Кафе «Нью-Йорк», Будапешт

Кафе «Нью-Йорк», Будапешт часто упоминается как одно из самых красивых кафе в Европе, если не в мире, и если доведется посетить это место, то каждый, скорее всего, согласится с таким мнением. Это кафе известно тем, что являлось местом встречи художников начала XX века. Cегодня это не только кафе, но еще и ресторан, где предлагаются блюда как традиционной кухни, так и итальянские блюда для местных жителей и туристов. Интерьер щедро декорирован соответствующей тематикой в сложном стиле традиционных пьес в сочетании с более современными элементами.

Заказав себе место за одним из зеркальных столов, можно стать свидетелем небольших выступлений местных актеров, которые часто выступают в этом популярном заведении.

Адрес

H-1073 Будапешт, Erzsébet körút 9-11, Венгрия.

3. Кафе Central, Вена

С его мраморными колоннами, блестящими массивными люстрами и широкими потолками кафе в центре является сказочным примером ранней архитектуры XIX века. Расположенное в больших просторных залах исторического дворца, кафе уже давно ассоциируется с ним с момента его открытия в 1876 году. Сегодня в европейских кафе используется идея венского кафе в качестве шаблона, а кафе Central сейчас является, вероятно, прекрасным примером из всех подобных.

Особенно, приятно здесь находиться в послеобеденное время, поскольку теперь в кафе проходят сольные концерты, сопровождающиеся живой классической музыкой. Можно представить, какая здесь невероятно восхитительная акустика.

Адрес

Herrengasse / Strauchgasse, 1010, Вена, Австрия.

4. Кафе Majestic, Порту

Любителям модерна наверняка понравится славное кафе Majestic, . Это место отличают: потрясающий фасад, изысканные интерьеры и восхитительный зимний сад. Известное своей атмосферой эпохи «бэль», возможно, это одно из самых эстетических сфотографированных кафе в мире, не говоря уже о Европе. Архитектура здесь была выполнена исключительно Джоао Кейрушем. Наряду с красивой обстановкой, кафе может похвастаться богатой программой культурных мероприятий в течение года.

Адрес

Руа Санта-Катарина, 112, 4000-442 Порту, Португалия.

5. Кафе Chris, Амстердам

Амстердам также славится своими так называемыми «Браун кафе» (такое название кафе получили из-за интерьера из темного дерева и прокуренного помещения, смола от сигарет оседала на стенах, тем самым создавался еще более мрачный вид). Кафе Chris основано в 1624 году и считается старейшим «Браун кафе» в городе. Оно является настоящим историческим памятником, расположенным в привлекательном районе Йордан. Люди приходят полюбоваться на старинный интерьер и встретить интересных личностей, захаживающих сюда выпить чашечку кофе.

Адрес

Bloemstraat 42, 1016 LC Амстердам, Нидерланды.

6. Кафе Torino, Турин

До сих пор в этом итальянском городе процветает культура кафе. Другим привлекательным кафе наряду с Torino в городе считается Claire Belle Epoque, которое было открыто в 1903 году. По сравнению с другими домами кофе на в Турине, кафе Torino конечно выделяется своей роскошной мебелью, обитой бархатом, отделкой интерьера из натурального дерева и по-домашнему уютными каминами.

Гостями этого заведения было множество именитых особ, таких как: Ава Гарднер, Алкид де Гаспари и пианист Людовик Эинауди. С 1950 года в кафе имеется отапливаемая терраса. Изысканной изюминкой этого гостиного дома является ресторан, находящийся в нижней части террасы.

Адрес

Площадь Сан Карло, 204, 10121 Турин, Италия.

7. Кафе Antico Greco, Рим

Любой, кто хоть раз бывал в , знает, что этот город полон многими превосходными кафе, однако Antico Greco действительно выделяется из многих ему подобных. Оно является вторым старейшим кафе в , и старейшим баром-кафе на всей территории Рима. С момента своего открытия на Виа дей Кондотти в 1760 году это заведение гостеприимно принимало таких выдающихся личностей, как Стендаль, Гете, Байрон, Ференц Лист, Генрик Ибсен, Ганс Христиан Андерсен, Китс, Вагнер, Дэвид Рейнольдс, Феликс Мендельсон, Мария Самбрано, Леви и Казанова. На сегодняшний день его постоянными посетителями остаются современные художники, писатели и политики.

Адрес

Виа Кондотти 86, Пьяцца ди Спанья, Рим, Италия.

8. Кафе Ultieme Hallucinatie, Брюссель

Ранее популярное историческое кафе со временем было закрыто, а затем полностью реставрировано. Кафе Ultieme Hallucinatie расположено в особняке, построенном во второй четверти XIX века в элегантном неоклассическом стиле, дополненном красивыми витражами. Ресторан состоит из трех частей: передней часть выполнена в стиле «империи модерн», средняя часть относится к стилю «арт-нуво» Чарльза Ренни Макинтоша и столовой, выполненной в духе прошлых лет с отчетливым отпечатком французского модерна. Это по-настоящему уникальное место, чтобы пообедать или заглянуть сюда на чашечку кофе.

Адрес

Koninsstraat 316, Брюссель, Бельгия.

9. Кафе Slavia, Прага

С момента своего открытия к концу XIX века кафе гостеприимно принимало диссидентов, писателей и художников. Даже Вацлав Гавел наслаждался здесь кофе до своего назначения на титул президента и, вероятно, это то самое место, где Аполлинер любил выпить абсент. Сегодня это менее выраженный пример ностальгии по «арт-деко», хотя этот стиль по-прежнему сохранился здесь, выражаясь в традиционном пражском духе.

Адрес

Набережная Smetanovo 1, 110 00 Прага, Чешская Республика.

10. Кафе Jama Michalika, Краков

Одним из самых необычных кафе в Европе можно назвать кафе Michalika Jama в . Стены украшены карикатурами великих художников кабаре, актеров и писателей, которые посетили это любимое богемное место с его секретной потайной комнатой. Заведение известно вкусной тушенкой и своими традиционными блюдами. Нет более интересного кафе, где можно насладиться абсентом.

Адрес

Floriańska 45, Краков, Польша.

11. Кафе Florian, Венеция

Кафе Florian в было открыто в 1720 году и считается старейшим в , если не во всем мире. Известными постоянными посетителями данного двухкомнатного заведения являлись легендарный Лотарио Казанова и Вольфганг Гете. Сегодня стены кафе Florian украшают различные произведения искусства огромных размеров, начиная от классических картин и заканчивая комиксами. Это кафе является идеальным местом, чтобы познать частицу итальянской культуры, а также насладиться одним из лучших кофе в Европе.

Адрес

Пьяцца Сан Марко, 56, 30124 Венеция, Италия.

12. Кафе де L"Opera, Барселона

Поклонники стиля модерн вероятнее всего придут в восторг от этого кафе. L"Opera идиллически расположено прямо напротив оперного театра посреди оживленного центра Лас-Рамблас. Это идеальное место, чтобы прочувствовать шумный ритм города, а также обратить внимание на знакомые лица и встретить новых друзей. Кафе L"Opera принимало зрителей и исполнителей оперы на протяжении более века.

Адрес

La Rambla, 74, 08001 Барселона, Испания.

13. Brasileira, Лиссабон

Также известен своей прекрасной коллекцией исторических кафе. Одним из излюбленных многими мест является кафе Brasileira. Это одно из самых старинных известных кафе, расположенных в старом квартале города. Туристы стекаются к данному месту начиная с XX века. Привлекает фасад, декор из старого резного дерева и полированного металла, а также сверкающие бутылки различных напитков за стойкой бара. Обслуживание клиентов в этом заведении происходит неторопливо, однако, это дает великолепную возможность прочувствовать здешнюю атмосферу.

Адрес

Rua Garrett 120, 1200 Лиссабон, Португалия.

14. Кафе Buchwald, Берлин

Специализируется данное кафе на выпечке тортов – традиция, впервые основанная королевским кондитером Густавом Бухенальдмаде. Кафе Buchwald было открыто в 1900 году. Обстановка все еще сохраняет следы ушедшей эпохи с ее вульгарными обоями, занавесками в цветочек, а также простой мебелью, что дает посетителю подлинное чувство нахождения в старомодной гостиной.

Адрес

Bartningallee 29, 10557 Берлин, Германия.

15. Кафе Odeon, Цюрих

Одним из самых известных кафе является «Odeon». Это гостеприимное место с интерьером в фантазийном стиле арт-деко было открыто в 1910 году – любимое место многих писателей, художников и музыкантов. Альберт Эйнштейн, Джеймс Джойс, Ленина и Пикассо всего лишь несколько из его бывших знаменитых посетителей, что придало ему репутацию места встречи интеллектуалов и представителей высшего общества. Сегодня кафе «Odeon» привлекает многих посетителей, любящих старину с претензией на элегантность старой школы Европы с ее высокими потолками, фитингом и декором, а также консервативной формой одежды официанток.

По определению слово «кафе» — производное от «кофе», то есть, место, где можно его выпить и приятно отдохнуть. Считают, что первое кафе в мире появилось в Стамбуле, в 1554 году в турецком городе его открыли два сирийца, перенеся культуру питья кофе вне дома ближе к Европе.

Моду на заведения подхватила Вена и в XVII веке здесь уже было несколько заведений нового типа — не питейных или закусочных, а для отдыха, оснащенных по примеру арабских стран. В уютных местах с ароматным кофе стала собираться интеллигенция и люди искусства, интерьеры становились все более нарядными, а атмосфера — камерной. Именно о кафе на старый лад, классических, недавно заговорили со вновь вспыхнувшим интересом.

Кафе "Империал"

Кафе является в настоящее время одним из самых популярных и посещаемых кафе в Праге с более чем столетней традицией. Сюда любили заглядывать такие личности, как Франц Кафка, композитор Леош Яначек и многие другие выдающиеся гости.

Оригинальные керамические декорации в стиле модерн на стенах и мозаики на потолке с 1914 года создают завораживающую атмосферу, которую только усиливают огромные окна, выходящие на пульсирующую улицу Праги.

Главным образом ресторан специализируется на традиционной чешской кухне в современной аранжировке. Самыми известными блюдами Кафе Империал являются телячьи щечки, томленные в красном вине, баранье колено с майораном и финиковый торт Империал.


Кафе "Захер"

Вена знаменита своими кофейнями, куда утром или вечером можно прийти, заказать чашечку ароматного напитка и начать читать газеты. Хотя обещанного уюта в таких заведениях уже не найти, среди известных столичных кафе есть одно уникальное - «Захер» (Café Sacher).

Только в нём (ну, и ещё в кафе «Захер» в Зальцбурге, Инсбруке и Граце) готовится оригинальный торт «Захер», пожалуй, самый известный в мире десерт. Над его производством здесь работает только сорок человек. При этом каждый год продаётся более 360 тысяч этих кондитерских изделий по всей Австрии и заграницу.

Кафе находится прямо за Венской оперой, в отеле «Захер», на улице Фильхармоникерштрассе (отель, кстати говоря, называют одним из ведущих в мире). Его сложно не заметить: обычно очередь из туристов сюда тянется прямо на улицу. Поэтому приходить в кафе лучше ранним утром, пока гиды не привели новых клиентов.

Летом открывается терраса, и появляется больше места для посетителей, желающих отведать блюда самого известного и популярного в Вене кафе.

Сам торт «Захер» (Sachertorte) был впервые приготовлен в 1832 году Францом Захером, тогда ещё 16-летним учеником кондитерского искусства. Ему пришлось создавать десерт для министра иностранных дел Австрии Клеменса Меттерниха и его высокопоставленных гостей, потому что заболел шеф-повар, работающий при дворе.

Никакая кофейня, тем более венская, не обходится без кофе. В «Захере» его подают около трёх десятков сортов.

Если вы любите чёрный кофе, закажите «Шварцер», он без молока, или «Гешприцтер» с ромом или коньяком. Если же, наоборот, вы не откажетесь от более насыщенного молочного вкуса, вам должен понравиться «Меланж» и «Кофе наоборот».

«Шварцер» (чёрный кофе) и «Браунер» (коричневый кофе с молоком) могут подаваться в маленькой или большой чашке на ваш выбор. В кафе также можно выпить фирменный кофе, «заправленный» таким же фирменным ликёром «Захер».

Обязательно попробуйте настоящий венский яблочный штрудель, в сочетании с кофе он хорошо поднимает настроение! Или закажите пирожные либо булочки, их здесь в достатке.

Кафе "Американ"

Элегантный отель, построенный в 1900-м году, является памятником архитектуры. В отеле изысканные элементы стиля ар-деко сочетаются с современными удобствами и уникальной атмосферой «ревущих» 1920-х годов. Отель Hampshire - Amsterdam American расположен на площади Лейдсеплейн, в непосредственной близости от театра «Деламар».

Это здание в стиле арт-деко является одним из старейших и самых стильных кафе Амстердама . Кафе ошеломляет огромными витражами с видом на улицу Leidseplein.

Кафе "Глокеншпиль"

Это кафе располагается в одном из самых красивых мест Мюнхена и предоставляет посетителям превосходный вид на известный Глокеншпиль, в честь которого называно кафе. Расположенное на пятом этаже главного здания на Мариенплатц, кафе подает отличное пиво и кофе, а так же вкусное легкое меню. Отсюда открываются захватывающие виды центра города, потому приезжайте рано, чтобы занять наиболее хорошее место. Чтобы наблюдать Глокеншпиль в действии, вы должны быть в кафе в полдень — неплохой вариант для позднего завтрака.

Кафе "Café de la Paix"

Café de la Paix — знаменитое кафе в IX округе Парижа . Было оформлено по проекту Шарля Гарнье — автора проекта здания парижской Оперы, находящейся на той же площади.

Кафе открылось 30 июня 1862 года как кафе и ресторан отеля с тем же названием, который несколько позже был переименован в Гранд-Отель, обслуживавший посетителей Всемирной выставки 1867 года. Близость к Опере Гарнье привлекало в кафе множество знаменитостей. Посетителями кафе были Пётр Чайковский, Жюль Массне, Эмиль Золя, Ги де Мопассан.

В 1896 году в кафе устраивались киносеансы, организованные конкурентом братьев Люмьер Эженом Пиру. В годы «Прекрасной эпохи» посетителями были, в частности, Сергей Дягилев, принц Уэльский, будущий британский король Эдуард VII, Тристан Бернар, Жюль Ренар, испанский король Альфонс XIII, шах Ирана Мозафереддин.

В Café de la Paix была устроена радиостудия, откуда было организовано прямое вещание на США, программа «This is Paris», участниками которой были Ив Монтан, Морис Шевалье и Анри Сальвадор. В декабре 1942 года под руководством Гестапо в кафе был арестован советский разведчик Лео Гроссфогель.

Кафе "Ривуар"

Герой Дэна Брауна Роберт Лэнгдон говорил, что ни одно посещение площади Синьории не обходится без чашечки кофе в кафе Ривуар и последующего визита к львам Медичи в Лоджии Ланци, музее скульптуры под открытым небом.

Это одно из старейших кафе во Флоренции . А основал его мастер шоколада из Турина, который приехал во Флоренцию вместе с королевской семьей, когда Флоренция была столицей Италии. Здесь богатый выбор тортов и пирожных, а также различных видов кофе. Но главное - это шоколад, попробовать который до сих пор бабушки и дедушки приводят своих внуков. Нужно посетить это кафе еще и для того, чтобы полюбоваться интерьером, мрамором, люстрами.

Кафе "Флориан"

Именно в Венеции впервые в Европе узнали о существовании кофейных зёрен, а потому вполне очевидно, почему в этом замечательном городе находится настоящая Мекка поклонников кофе — самая известная кофейня Венеции. Она называется «Кафе Флориан»

Кафе Флориан, появившееся в далёком 1720 году, считается самым старым кафе Европы. Профессионалы готовят здесь кофе по 33 рецептам: американо, эспрессо, ирландский, латте и многие другие, ну просто на любой вкус. Это заведение открыл человек по имени Флориано Франческони, и тогда ещё оно называлось «Триумфальная Венеция». Однако посетителям кафе больше нравилось называть его по имени владельца — просто Флориан. В кафе Флориан в своё время любили посидеть за чашечкой ароматного кофе многие известные личности, такие как Казанова, Хемингуэй, Байрон и Бродский. Да и сейчас здесь нередко появляются знаменитости.

«Флориан» — символ Венеции, и, конечно же, цены здесь очень высокие. К примеру, чашка кофе тут стоит 10 евро, а чайничек чая — 8 евро.

Кафе "Греко"

В Риме попробуйте хотя бы один день просто побродить по Вечному городу, погулять и впитать в себя его атмосферу, его дух. На одной из торговых улиц итальянской столицы Кондоти загляните в легендарную литературную кофейню Antico Caffe Greco (кафе Греко). Это самая старинная кофейня в Риме. Она была основана в 1760 году греком по происхождению, который посвятил ей всю свою жизнь. О возрасте кафе напоминают благородные морщины деревянных оконных оправ, изрядно потемневшие картины, потухшее золото старых рам запыленных зеркал, вишневого цвета обои, колченогие столики с ножками в виде львиных лап и мраморными досками, официанты во фраках. Это не стилизация, не игра в прошлое, это просто то самое кафе.

В стеклах и старых зеркалах длинного зала Caffe Greco, кажется, мелькают тени его завсегдатаев: Гете, Берлиоза, Стендаля и Андерсена. Последний жил прямо над кафе, а Стендаль, в свой последний приезд в Рим, в соседнем доме. Да и Гоголь жил неподалеку, говорят, что за столиком этого кафе он написал большую часть "Мертвых душ". Здесь же можно увидеть висящий на стене миниатюрный портрет писателя, а чуть далее под стеклом лист бумаги со строками из его письма к П.А. Плетневу от 17 марта 1842 г.: "О России я могу писать только в Риме, только там она предстает мне вся во всей своей громаде..."

Модная ныне винтажность заведения поддерживается весьма консервативным выбором кофе. Столик в Caffe Greco обойдется недешево, но можно выпить кофе у стойки бара и осмотреть витрины, в которых выставлены автографы, рисунки и личные вещи посещавших кафе знаменитостей.

Кафе "Эйнштейн"

Кафе "Эйнштейн" на Курфюнстерштрассе в Берлине , с его антикварными позолоченными зеркалами и кожаными сиденьями, не оставит равнодушным.

Здесь снимались сцены фильма Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" с участием Кристофа Вальца и Мелани Лоран. По сюжету, это парижский ресторан.

Кафе "Нью-Йорк"

В Будапеште , в обязательном порядке нужно посетить кафе Нью-Йорк (New York). Во-первых, потому что согласно множеству рейтингов, оно входит в пятерку красивейших кафе Европы; во-вторых, потому что в довоенное время Будапешт насчитывал более 320 кафе, но именно Нью-Йорк было и остается самым роскошным; в-третьих, потому что оно стало определенным культурным и литературным символом города (здесь, кстати, до сих пор в Книге отзывов можно увидеть запись Шаляпина).

Здание Дворец Нью-Йорк (New York palota), ставшее самым роскошным на будапештском бульваре Эржебет, было построено в 1894 для одноименной страховой компании. По роскоши убранства здание сразу начали сравнивать с дворцом баварского Людвига II - мрамор, бронза, позолота, настенные и потолочные панно, бархат, шелк, светильники из венецианского стекла и собственный фонтан у входа. Очень быстро кафе Нью-Йорк стало культурным и интеллектуальным центром Будапешта. Для того, чтобы посетители всегда были в курсе всех событий, владелец кафе выписывал порядка 100 иностранных и отечественных журналов и газет.

Кафе стало излюбленным местом журналистов, писателей, актеров, режиссеров и музыкантов. Именно здесь начался творческий путь режиссера Михая Кертиса, ставшего знаменитым благодаря фильму «Касабланка», завоевавшему «Оскар». В кафе было несколько залов, в том числе бильярдный, карточный и отдельный зал для дам. Здание не так давно было реконструировано и сегодня кафе располагается в здании пятизвездочного отеля Boscolo Hotel New York Palace.

Без преувеличения, здесь делают лучшие в мире десерты. И невозможно побывать в Будапеште и не зайти съесть одно из потрясающих пирожных Кафе Нью Йорк. В кафе явно знают, что устоять перед их пирожными невозможно, и поэтому цены там выше раза в два, чем в среднем по Будапешту. Антураж соответствующий — дворцовые потолки, лепнина и хрустальные люстры, золотые перила и колонны. Чуть надменные на первый взгляд официанты в накрахмаленных белоснежных сорочках с такими же накрахмаленными полотенцами, перекинутыми через одну руку. Кафе идеально подходит для романтического завтрака вдвоем.



Загрузка...