dselection.ru

Аргентинские креветки как приготовить к пиву. Закуска к пиву: жареные креветки

Креветки – это морепродукт с высокой питательной ценностью. Ракообразные обитатели морского дна являются источником микро- и макроэлементов, белка, йода и прочих полезных веществ, которые поддерживают здоровье эндокринной системы и организма в целом. Вкус у них изысканный и приятный. Нежное бело-розовое мясо нашло широкое применение в кулинарии. Хозяйки приноровились готовить из креветок жидкие и вторые блюда, салаты и закуски к пиву. Для получения вкусностей следует знать, как варить креветки, поскольку они бывают разных сортов.

Сколько варить креветки: оптимальное время

Ответ на вопрос, сколько варить креветки, будет зависеть от вида купленного морепродукта. Ракообразные продаются свежими и мороженными. Зачастую торговыми точками распространяется второй вариант. До того, как живность поступит на прилавок, ее замораживают в отварном виде. Двойная обработка придает мякоти розовый окрас. Так потребитель получает готовый пищевой продукт, который перед употреблением остается только разморозить.

Королевские креветки, вареные и мороженые, продаются в неочищенном виде и очищенном, т. е. без панциря и головы. Этот фактор является определяющим в вопросе, сколько варить королевские креветки. В кипящей воде обычный мерзлый морепродукт должен находиться не менее 8, но и не более 10 минут. Более длительно готовитьракообразных не рекомендуется, т. к. мясо ужесточается и становится невкусным. Однако варено-мороженыхкреветок специалисты советуют готовить всего 3 – 6 минут. Это правило распространяется и на предварительно размороженную живность.

Теперь разберем, как варить креветки обычные. Для начала поясним, что два рассматриваемых продукта отличаются размерами. Процесс приготовления королевских особей схож с технологией отваривания обычных рачков, но время паровой обработки у них отличается.

Как варить королевские креветки? Если они мороженые, их нужно кипятить около 10 минут, свежие – не более 15. Отсчет времени начинается от момента закипания всего содержимого кастрюли. Мелкие рачки в сыром виде можно готовить 3 – 6 минут. Если они были куплены мороженными, время варки увеличивается до 8 – 10 минут. Укороченная термическая обработка объясняется малыми размерами живности, которая не принадлежит королевскому виду.

Процесс завершается снятием панцирей, устранением голов и изъятием черной прожилки, лежащей вдоль хвоста. Для этого используют кухонный нож. Теперь вы знаете, как варить королевские креветки и обычные сорта морской живности.

Рецепты приготовления креветок к пиву

Под пиво лучше готовить мелкие или средние креветки, которые прошли частичную обработку на фабрике. Крупные королевские и тигровые сорта брать не рекомендуется. Они подходят под другие напитки, а процесс их дополнительной обработки в домашних условиях порой усложняется отсутствием возможности готовить морепродукт под маринадом на гриле. Мелкие рачки быстрее напитываются маринадом, после кипячения в котором они станут вареными.

Классический рецепт

Хозяйки начинают готовить креветки с размораживания одним из способов – в СВЧ-печи, на воздухе или в прохладной воде. Под горячую струю морепродукт не подставляют, иначе испортятся его вкусовые качества.

Пока рачки оттаивают, большую кастрюлю заполняют водой наполовину и кладут остальные ингредиенты, кроме укропа. Смесь доводят до кипения, опускают в бурлящую воду ракообразных и дожидаются закипания. Затем в ёмкость бросают укроп – в нарезанном виде либо целым пучком. Вместе с зеленью основной продукт кипятят еще 2 минутки.

Готовые вареные креветки раскладывают на блюде и употребляют в охлажденном виде с пивом. По желанию украшают зеленью или лимоном.

Рачки в соевом соусе

Сейчас мы раскроем секрет, как варить креветки и обжаривать их в соевом соусе. 1.5 кг размороженных в холодной воде ракообразных вместе с пучком укропа кипятят в подсоленной воде. Вареных креветок процеживают и дают стечь лишней жидкости. В казанке с растительным маслом обжаривают красный перец и мелко нарезанную головку чеснока, затем добавляют 100 г соевого соуса. Через 2 минуты в смесь погружают вареных рачков и обжаривают 10 минут при непрерывном помешивании.

Рецепт тушения на сковороде

Вкусная закуска к хмельному напитку получается по рецепту, ингредиентами которого являются:

  • Ракообразные – 1 кг.
  • Лимон – 1 плод.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 головки среднего размера.
  • Сливочное масло – треть пачки.
  • Соль с перцем – по вкусу.

Мороженым креветкам создают условия для оттаивания и в это время занимаются нарезкой укропа, чеснока и лимона. Смесь соединяют с морепродуктами и притрушивают солью и перцем. Рачкам дают постоять полчаса, чтобы они пропитались маринадом.

Плиту отключают, но сковороду оставляют на горелке еще на 15 минут. Крышку не снимают. Готовое блюдо подают на стол и поливают лимонным соком.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Настоящие гурманы-любители пива предпочитают свой любимый напиток смаковать с чем-нибудь: с сушеной соленой рыбкой, или раками. И особенно любят смаковать пиво с креветкой. Причем, предпочитают именно маленького размера моллюски.

Я недавно опробовала новый способ, как варить креветки к пиву. Получились они вкусные и оригинальные, немного острые и ненавязчиво пряные. Использовались самые обычные черноморские креветки. Они доступны по цене, да и в любом рыбном магазине их без труда можно приобрести.

Выбирая креветки, обратите внимание на несколько моментов. Во-первых, обратите внимание на этикетку. Лучше, на мой взгляд, для пива выбирать среднюю креветочку размером 70/90. Ну, или 90/120.

Во-вторых, варить креветку долго не нужно, чтобы она не стала резиновой. Обычно их перед заморозкой предают тепловой обработке. Поэтому пары минут будет вполне достаточно.

В-третьих, обратите внимание на внешний вид ракообразных. На панцире не должны просматриваться темные точки (это не касается тигровых креветок). Если таковые имеются, значит, либо креветки неправильно были заморожены (замораживались несколько раз), либо вам хотят продать некачественный продукт.

А теперь предлагаю изучить новый способ, как варить креветки к пиву.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Креветки 500 г, вода 1-1,5 л, чеснок 2-3 зубчика, специи (указаны в рецепте) по вкусу, лавровый лист 2-3 шт., соль по вкусу, лайм 1 шт.

Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает. В креветках находится большое количество витамина В, аминокислот и к тому же они низкокалорийные. Поэтому сегодня рассмотрим несколько способов правильного приготовления вкусных креветок.

1

В основном готовят замороженные креветки. Для их приготовления не требуется долго стоять у плиты, их отваривают несколько минут и подают на стол. Для самого простого способа приготовления берутся варенные заранее и замороженные креветки одновременно. Их необходимо выложить в дуршлаг и поливать кипятком до тех пор, пока лед не растворится. Затем выложить их в кастрюлю, и залить полностью кипятком, они должны полностью погрузиться в воду. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут, после чего можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Их можно полить лимонным соком или добавить чесночный соус.

Приготовление замороженных креветок

Если креветки сырые имеют серый цвет, то варить их нужно дольше 10 минут. Для их приготовления необходимо в кастрюлю налить воду и поставить на огонь. После ее закипания добавить лавровый лист и половину лимона. Вода с лимоном должна несколько минут прокипеть, после чего можно добавлять креветки. Варить их нужно до того момента, пока они не станут розового цвета, и не всплывут вверх. Только после того, как все всплывут, накройте крышкой кастрюлю и снимите с огня через 5 минут. После чего можно сливать воду и подавать к столу, полив соком лимона. Также их можно посыпать мелко нарезанным укропом, для придания аромата и вкуса.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Вареные креветки с луком отлично подойдут для пивных посиделок с друзьями. Благодаря варке они не потеряют свою форму, а из-за добавления специй можно отрегулировать остроту. Употреблять можно как в холодном, так и в теплом виде, из-за температуры перед подачей они не теряют свои вкусовые качества. Приготовить их можно заранее и поставить в холодильник до прихода гостей. Рецепт приготовления достаточно простой, его сможет приготовить даже мужчина.

  • креветки - 1 кг;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • укроп - 1 средний пучок;
  • луковица - 1 шт.;
  • гвоздика - 2 бутона;
  • душистый перец горошком;
  • соль по вкусу.

Креветки со специями

Перед началом приготовления креветки чистить не нужно, они должны быть в кожуре. Первым делом необходимо разморозить креветки, чтобы они не потеряли свой вкус при варке. Перед варкой они должны быть сухими. В металлическую кастрюлю среднего размера налейте воды до половины. Затем добавьте перец, гвоздику и соль. Поставьте на огонь до закипания.

В это время нарежьте мелко лук и укроп, добавьте в кастрюлю. После закипания выложите креветки и накройте крышкой. На медленном огне поварите 2 минуты и снимите. Слейте воду и выложите на блюдо. Подавать можно с острыми соусами или лимоном.

3

Только истинные гурманы могут оценить вкус острых креветок, приготовленных на пиве. Вареные креветки, приготовленные на пиве, с большим добавлением специй отлично подойдут для пивных посиделок. Приготовить их можно заранее до прихода гостей, поставить в холодильник или на стол. Употреблять их лучше в холодном виде.

Вкус острых креветок на пиве

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки - 1 кг;
  • пиво - 1 литр;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • чеснок - зубчика;
  • лимон - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • красный перец - 1 ч. л.;
  • черный перец - 1 ч. л.

Первым делом нужно подготовить заготовки. Лимон порежьте на 4 части, чеснок измельчите. Что касается лука, то тут на любителей - его можно кинуть в кипяток целым и через несколько минут убрать, а можно порезать на кольца и с ними подавать к столу. Зелень мелко нарезать. Затем в кастрюлю вылейте пиво и поставьте на огонь. После закипания добавьте все заготовленные ингредиенты и лавровый лист, посолите, поперчите. Затем дождитесь, пока пиво опять закипит, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего можно добавлять сырые креветки. Доведите их до кипения. Они считаются готовыми после того, как становятся ярко-розового цвета и всплывают кверху. После чего снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса, слейте воду, и можно подавать к столу. Желательно перед подачей убрать с блюда лавровый лист и сбрызнуть соком лимона. Подавать с дольками лимона или чесночным соусом.

4

Приготовленные креветки в соевом соусе тоже отлично подойдут к пиву. Готовятся они быстро, и поэтому не понадобится целый день находиться на кухне. Рецепт приготовления достаточно простой.

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки - 2 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • красный перец;
  • укроп;
  • соевый соус - 10 гр.;
  • масло растительное.

Первым делом необходимо разморозить креветки. Это можно сделать на паровой бане или в микроволновой печи, а если достаточно времени, то просто оставьте их на столе на 2 часа. Стоит помнить, что большинство производителей предлагает продукт, уже прошедший термическую обработку, и его не нужно длительное время варить. После того как креветки разморозились, очистите их и можно приступать к подготовке других ингредиентов.

Возьмите казан или кастрюлю с толстыми бортиками, налейте растительное масло и разогрейте. Чеснок необходимо нарезать на мелкие кусочки и обжарить с добавлением красного перца. Затем выложить туда креветки и добавить соевый соус с зеленью. Тщательно перемешайте и оставьте на медленном огне на 15 минут. После чего переложите в блюдо. Подаются они с чесночным или острым соусом. Желательно употреблять в теплом виде.

Из рецептов можно выбрать понравившийся вариант, или же добавить собственные идеи.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Один из моих любимых напитков – пиво. Нет, я не страдаю пивным алкоголизмом и предпочитаю употреблять только хорошее пиво с хорошими закусками. Наслаждение должно быть дорогим и полным. Покупать дешевое пиво и быстренько выпивать его на лавочке с чипсами - не в кайф. Нужны качественные напитки. Желательно, большая компания. Уютная домашняя обстановка или хорошее пивное заведение, куда бомжи не заглядывают. И превосходная закуска.

С пивом отлично сочетаются креветки. Далеко не все. А только приготовленные с любовью и умением. В общественном заведении нам никто не даст готовить. Дома же мы можем насладиться и самим процессом приготовления, и довольными и благодарными лицами друзей и близких. Как варить креветки к пиву? Какой продукт нужно покупать? Как их быстро чистить? Обо всем этом рассказываю ниже.

Признаки качественных креветок

Современный производитель – это очень экономный человек с достаточно извращенным типом мышления. Да простят меня производители ответственные и совестливые, счастье которых скрыто не только в пухлом кошельке. Но те, первые производители, умудряются доставлять на прилавки магазинов некачественные продукты, а иногда – опасные для здоровья. Вот и приходится нам, покупателям, все проверять.

Как проверить качество креветок?

    Хвост у хороших креветок сильно повернут к брюшку. Если он распрямлен, креветки замораживались несколько раз либо вообще была нарушена технология заморозки.

    Панцирь хорошего продукта блестящий. Сама креветка окрашена равномерно. Допускается зеленоватая голова. Могут просвечиваться коричневатые икринки в брюшке. Но черные пятна на голове или панцире, желтоватое мясо указывают на некачественный продукт.

    В фасовочном пакете не должно быть кусков льда и снега. Если это есть, то, скорее всего, креветки хранились в неподходящих условиях. Либо производитель сразу позаботился об увеличении общей массы продукта.

К пиву лучше всего покупать большие или средние креветки. С маленькими придется повозиться на этапе их поглощения. И еще. В продажу поступают вареные креветки и сырые. Отварные имеют розовый оттенок, сырые – серый.

Приготовление креветок в домашних условиях

Теперь поговорим о том, как приготовить креветки к пиву. Существует несколько вариантов самых популярных рецептов. Выбор среди них - личное дело каждого.

Креветки к пиву: рецепт классический

  1. В кастрюлю наливаем воду, заполняя две третьих объема. Ставим на огонь.
  2. Когда водичка забурлит, бросаем туда пять лавровых листиков, десять целых гвоздичек, приблизительно двенадцать горошинок черного перца, штучек семь душистого, крупно порезанную половинку лимона, разрезанный поперек зубчик чеснока, полстакана томатной пасты, соль (приведенное количество рекомендуется на пятилитровую кастрюлю).
  3. Даем рассолу покипеть несколько минут.
  4. Вбрасываем размороженные креветки и варим. Если покупались вареные креветки, то достаточно подержать их в рассоле несколько минут. Сырым креветкам нужно дать повариться минут десять.

Все. Ароматная закуска к пиву готова. Используя приведенные пропорции, можно угостить большую компанию. А зная рецепт домашнего пива, еще и удивить друзей.

Вареные креветки: рецепт простейший

  1. Достать замороженные креветки из фасовочного пакета и выбросить на дуршлаг. Обдать кипятком, чтобы растаяли льдинки.
  2. Выложить продукт в посуду, залить кипящей водой.
  3. Через полминуты воду сцедить. Разложить креветки на тарелке, сбрызнуть лимонным соком и подать к пиву.

Вариант рецепта:

  1. Налить в посуду водичку и поставить на огонь.
  2. Когда запузырится, выжать сок половинки лимона, положить парочку лавровых листиков, гвоздичек и горошин черного перца.
  3. Опустить в рассол креветки. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.
  4. Через пару минуток креветки вынуть и положить на блюдо.

Как варить сырые креветки?

  1. Кипящую воду посолить. Добавить лавровый лист и сок половинки лимона.
  2. Опустить креветки в рассол. Накрыть посуду крышкой. Варить нужно минут десять, периодически помешивая. Когда креветки порозовеют и всплывут, можно доставать из воды.
  3. Перед подачей еще раз сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать рубленой петрушкой и укропчиком.

Рецепт оригинальный

К пиву можно подать пивные креветки. На приготовление закуски не жалейте напитка: получается очень-очень вкусно.

    Налить в посуду пиво. Воды в этом рецепте не будет, поэтому объем пива подбираем по количеству креветок.

    Когда закипит, вбрасываем измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки, мелко порезанный вместе с цедрой лимон и рубленый лук. Добавляем горошин пять черного перца, солим по вкусу. Если любите остренькое, то можно добавить еще и красный перец. Варим рассол минут пять.

    Засыпаем креветки (лучше всего сырые). Когда они станут розовыми, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем полчаса, периодически помешивая.

Готово. Можно подавать к столу.

Как кушать креветки?

Если ставите блюдо с креветками на стол, не забудьте о воде с лимоном и салфетках. Гости должны иметь возможность опускать пальцы в воду и вытирать их.

Чтобы не попасть в щекотливую ситуацию и максимально сохранить свежее мяско, старайтесь чистить креветки правильно.

  1. Поворачиваем креветку брюшком вверх и отрываем ей лапки. Если попадается икра, ее можно кушать.
  2. «Отвинчиваем» голову. Это отходы.
  3. Аккуратно снимаем панцирь, от головы к хвосту.

В руках остается только нежное, вкусное и полезное мясо креветки.

Приятного отдыха!

Один из моих любимых напитков – пиво. Нет, я не страдаю пивным алкоголизмом и предпочитаю употреблять только хорошее пиво с хорошими закусками. Наслаждение должно быть дорогим и полным. Покупать дешевое пиво и быстренько выпивать его на лавочке с чипсами - не в кайф. Нужны качественные напитки. Желательно, большая компания. Уютная домашняя обстановка или хорошее пивное заведение, куда бомжи не заглядывают. И превосходная закуска.

С пивом отлично сочетаются креветки. Далеко не все. А только приготовленные с любовью и умением. В общественном заведении нам никто не даст готовить. Дома же мы можем насладиться и самим процессом приготовления, и довольными и благодарными лицами друзей и близких. Как варить креветки к пиву? Какой продукт нужно покупать? Как их быстро чистить? Обо всем этом рассказываю ниже.

Признаки качественных креветок

Современный производитель – это очень экономный человек с достаточно извращенным типом мышления. Да простят меня производители ответственные и совестливые, счастье которых скрыто не только в пухлом кошельке. Но те, первые производители, умудряются доставлять на прилавки магазинов некачественные продукты, а иногда – опасные для здоровья. Вот и приходится нам, покупателям, все проверять.

Как проверить качество креветок?

    Хвост у хороших креветок сильно повернут к брюшку. Если он распрямлен, креветки замораживались несколько раз либо вообще была нарушена технология заморозки.

    Панцирь хорошего продукта блестящий. Сама креветка окрашена равномерно. Допускается зеленоватая голова. Могут просвечиваться коричневатые икринки в брюшке. Но черные пятна на голове или панцире, желтоватое мясо указывают на некачественный продукт.

    В фасовочном пакете не должно быть кусков льда и снега. Если это есть, то, скорее всего, креветки хранились в неподходящих условиях. Либо производитель сразу позаботился об увеличении общей массы продукта.

К пиву лучше всего покупать большие или средние креветки. С маленькими придется повозиться на этапе их поглощения. И еще. В продажу поступают вареные креветки и сырые. Отварные имеют розовый оттенок, сырые – серый.

Приготовление креветок в домашних условиях

Теперь поговорим о том, как приготовить креветки к пиву. Существует несколько вариантов самых популярных рецептов. Выбор среди них - личное дело каждого.

Креветки к пиву: рецепт классический

  1. В кастрюлю наливаем воду, заполняя две третьих объема. Ставим на огонь.
  2. Когда водичка забурлит, бросаем туда пять лавровых листиков, десять целых гвоздичек, приблизительно двенадцать горошинок черного перца, штучек семь душистого, крупно порезанную половинку лимона, разрезанный поперек зубчик чеснока, полстакана томатной пасты, соль (приведенное количество рекомендуется на пятилитровую кастрюлю).
  3. Даем рассолу покипеть несколько минут.
  4. Вбрасываем размороженные креветки и варим. Если покупались вареные креветки, то достаточно подержать их в рассоле несколько минут. Сырым креветкам нужно дать повариться минут десять.

Все. Ароматная закуска к пиву готова. Используя приведенные пропорции, можно угостить большую компанию. А зная рецепт домашнего пива, еще и удивить друзей.

Вареные креветки: рецепт простейший

  1. Достать замороженные креветки из фасовочного пакета и выбросить на дуршлаг. Обдать кипятком, чтобы растаяли льдинки.
  2. Выложить продукт в посуду, залить кипящей водой.
  3. Через полминуты воду сцедить. Разложить креветки на тарелке, сбрызнуть лимонным соком и подать к пиву.

Вариант рецепта:

  1. Налить в посуду водичку и поставить на огонь.
  2. Когда запузырится, выжать сок половинки лимона, положить парочку лавровых листиков, гвоздичек и горошин черного перца.
  3. Опустить в рассол креветки. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.
  4. Через пару минуток креветки вынуть и положить на блюдо.

Как варить сырые креветки?

  1. Кипящую воду посолить. Добавить лавровый лист и сок половинки лимона.
  2. Опустить креветки в рассол. Накрыть посуду крышкой. Варить нужно минут десять, периодически помешивая. Когда креветки порозовеют и всплывут, можно доставать из воды.
  3. Перед подачей еще раз сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать рубленой петрушкой и укропчиком.

Рецепт оригинальный

К пиву можно подать пивные креветки. На приготовление закуски не жалейте напитка: получается очень-очень вкусно.

    Налить в посуду пиво. Воды в этом рецепте не будет, поэтому объем пива подбираем по количеству креветок.

    Когда закипит, вбрасываем измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки, мелко порезанный вместе с цедрой лимон и рубленый лук. Добавляем горошин пять черного перца, солим по вкусу. Если любите остренькое, то можно добавить еще и красный перец. Варим рассол минут пять.

    Засыпаем креветки (лучше всего сырые). Когда они станут розовыми, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем полчаса, периодически помешивая.

Готово. Можно подавать к столу.

Как кушать креветки?

Если ставите блюдо с креветками на стол, не забудьте о воде с лимоном и салфетках. Гости должны иметь возможность опускать пальцы в воду и вытирать их.

Чтобы не попасть в щекотливую ситуацию и максимально сохранить свежее мяско, старайтесь чистить креветки правильно.

  1. Поворачиваем креветку брюшком вверх и отрываем ей лапки. Если попадается икра, ее можно кушать.
  2. «Отвинчиваем» голову. Это отходы.
  3. Аккуратно снимаем панцирь, от головы к хвосту.

В руках остается только нежное, вкусное и полезное мясо креветки.

Приятного отдыха!



Загрузка...