dselection.ru

Мастер шеф дети 2 рецепты. Новогодние рецепты от участников шоу «МастерШеф

» поделились новогодними рецептами. Они рассказали, как приготовить веллингтон а-ля рус из лосося, утку с капустой романеско и ягодным соусом, запеченный сибас с соусом грибиш, а также медовик с бородинским хлебом.

Паша Кузнецов, 13 лет

Торт медовик с бородинским хлебом

Ингредиенты для бисквита : мука (500г), мед (300г), сахар (300г), яйца (6 штук).

Ингредиенты для крема : маскарпоне (500), сахарная пудра (200г), ваниль (1 стручок), разрыхлитель (1 чайная ложка).

Пропитка : белый ром, чёрный ром, сахар.

Обсыпка : бородинский хлеб, кориандр, соль.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем муку с разрыхлителем. Вводим в яичную смесь и добавляем мед, перемешиваем. Смазываем противень маслом и выкладываем нашу яичную смесь. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Для крема смешиваем маскарпоне с медом, ванилью и взбиваем. Добавляем немного молока. Для пропитки смешиваем алкоголь с сахаром и выпариваем на треть. Достаем коржи, смазываем пропиткой и соединяем с помощью крема.

Высушенный заранее хлеб измельчаем в блендере с кориандром. Украшаем торт и даем ему немного настояться. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь.

Торт-медовик с бородинским хлебом

София Гречко, 12 лет

Ингредиенты : сибас, пучок свежего тимьяна, 1 лимон, немного оливкового масла, соль, перец.

Для соуса : 1 яйцо, горчица на кончике ложки, 2 столовых ложки белого винного уксуса, 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 лимона,
соль, 2 корнишона среднего размера, 1 столовая ложка каперсов.

Для гарнира : спаржа (50 гр), лук порей (50 гр), соль, сливочное масло.

Приготовление

Духовку разогреть до 250 градусов. Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Сделать три неглубоких надреза на коже с каждой стороны. Лимон нарезать не толстыми кружочками. В надрезы положить нарезанные кружочки лимона. Внутрь рыбы положить тимьян и лимон. Натереть рыбу солью и перцем с каждой стороны. Намазать рыбу маслом с каждой стороны и поставить выпекаться на 15-20 минут.

Соус

Поставить варится яйцо приблизительно на 8 минут (нужно чтобы белок был вкрутую, а желток немного не доварился). Пока яйцо варится, не очень мелко порежьте корнишоны и каперсы. Сваренное яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток разомните вилкой, добавьте к нему горчицу, винный уксус и соль, хорошо перемешайте. Потом с помощью деревянной ложки разотрите желтки. Не переставая помешивать, медленно добавляйте масло. В конце добавьте мелко порубленный белок, корнишоны и каперсы.

Гарнир

Спаржу зачистить и вымыть. Лук порей очистить и порезать на толстые кольца. На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое (чтобы не подгорело). Обжаривать лук порей до золотистой корочки, а спаржу обжаривать не больше 1 минуты.
Подавать рыбу на длинной тарелке, заранее вытащив лимон и тимьян из брюшка. Соус подавать в кокотнице.

Запеченный сибас с соусом грибиш

Алина Исаева , 13 лет

Ингредиенты : филе утиной грудки, клубника, ежевика, мёд, соль, перец, капуста романеско.

Приготовление

Надрезаем филе со стороны кожи, чтобы при жарке из неё вышел жир и она готовилась в собственном соку, без масла. На разогретую сковороду кладём филе, сначала обжариваем стороной кожи, затем другой. Утка должна остаться немного сыроватой. Кладём её на противень и ставим ее в предварительно разогретую до 180° духовку на 5-7 минут (максимум 12 минут). Она должна получиться сочной. В это время отвариваем романеско, немного подсолив воду.

Приготовление соуса

Ягоды моем, просушиваем и обжариваем на сковороде на среднем огне. Когда ягоды начнут превращаться в пюре, добавляем 3 чайных ложки мёда, соль и перец по вкусу. Процеживаем через сито, и наш соус готов!

Запечённая утка с капустой романеско и ягодным соусом

Никита Бахитов, 9 лет

Ингредиенты : кочан краснокочанной капусты, филе лосося (два куска), сливочное масло, яблоко, растительное масло, мука, слоёное тесто, лайм, трюфельная паста, бекон, яйцо.

Приготовление

Разрезаем капусту пополам и тонко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 2 минуты. Натираем яблоко, превращая его в пюре, выжимаем сок лайма. Добавляем сок лайма, яблоко и сливочное масло, солим и перчим по вкусу.

Берем слоёное тесто и присыпаем мукой. Раскатываем квадрат, выкладываем на слоеное тесто бекон, а на бекон - сырую рыбу. Заворачиваем рыбу в бекон, смазываем тонким слоем трюфельной пасты, выкладываем капусту. Вилкой перемешиваем яйцо до однородной массы, смазываем нижнюю часть теста яйцом, заворачиваем аккуратно и слепляем тесто. Сверху смазываем яйцом

Ставим в духовку, разогретую до 180 граудсов, на 15-20 минут. При подаче одну половину оставить целой, а другую порезать на куски.

Веллингтон а-ля рус из лосося

Недавно наткнулся на новое телевизионное шоу "МастерШеф. Дети " Конечно, зрелище интересное, группа обаятельных детей борется за звание лучшего юного повара страны. Права на идею были куплены о одноимённого американского шоу со знаменитым Гордоном Рамзи в качестве ведущего. Этот человек - легенда кулинарии, поэтому стоит только поблагодарить его за такую идею, и это здорово, что подобное шоу появилось и в России.

По задумке продюсеров, героями шоу являются дети от 8 до 14 лет (если мне не изменяет память), которые любят готовить и проявлять творческий подход к приготовлению еды. Судят их трио именитых поваров, которые по совместительству являются очень приятными людьми. У конкурса есть свои правила - каждую неделю из проекта выбывают те дети, которым "повезло меньше, чем соперникам". Само собой, задания каждый раз разные. Разные рецепты, разный подход, в принципе всё это вызывает интерес и смотрится очень легко. Действительно затягивает, проект получился достаточно мотивирующим и лёгким. К тому же он заметно отличается от тех проектов, что сейчас представлены на ТВ. Добрый, позитивный, творческий. Это всё очень здорово, и даже я, человек не имеющий детей и не обладающий особыми навыками на кухне, с интересном смотрю новые серии.

А теперь перейдёт от лирики к фактам. Во-первых не стоит забывать, что формат передачи - шоу, а шоу всегда имеет хотя бы приблизительный сценарий и долю постановки. Это особенности жанра, поэтому, дорогие зрители, не принимайте всё увиденное за чистую монету, и даже не допускайте такой мысли, что "там талантливые дети, а у меня оболтус растёт". Конечно нет. Многие участники шоу в микро-интервью заявляют, что готовят уже много лет, при чём им самим максимум 14. Кто-то говорит, что готовит с трёх, но вы сами понимаете, насколько развит интеллект ребёнка в три года. Я не сомневаюсь, что кулинария - хобби каждого участника, этим детям действительно искренне нравится готовить. Но формат шоу не может себе позволить выставлять на экране бутерброды, пусть и красиво поданные. Конечно, шоу нужна сенсация, от этого зависит его рейтинг на телевидении. И разумеется эти чудесные дети не обладают заявленными кулинарными навыками. Многие из них не могут даже выговорить названия использованных продуктов, а другие повторяют заученные фразы о полезности пищи.

После просмотра одной из серии наткнулся на канал девочки, которая покинула шоу. Малышка теперь ведет свой канал, записывает видео и, конечно, рецепты. Разумеется, то, что она демонстрирует на своём канале совершенно отличается от того, что было показано в шоу. На канале рецепты от маленькой девочки, которая готовит забавные детские печенюшки, в то время как на самом шоу она показывала удивительные кулинарные навыки. Ради интереса найдите сами. Опять же, я не призываю никого к возмущениям, не пытаюсь как-либо разоблачить шоу, я лишь говорю о том, что ко всему нужно относиться критически. Это абсолютно очевидная вещь - шоу идёт по сценарию, от этого зависит успех. Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, что на 90% того, что показывают в "ящике" - постановка.

К тому же хочется отметить, что дети якобы работают в опасными для жизни предметами: ножи, кипящее масло, сырые продукты и т.п. Хотя бы по этой причине шоу не может быть полностью достоверным, никто из организаторов не оставит ребёнка одного наедине с острым поварским ножом. На несерьёзность намекает и отсутствие шапочек, перчаток и т.п. Монтаж творит чудеса, и глядя любую из программ на ТВ, не важно в какой стране, не забывайте об этом и не нужно слепо верить во всё.

Тем не менее, шоу смотрится интересно, оно вдохновляет, выполняет свои функции развлекательной программы. Относитесь ко всему критически.

2 балла за новинку на российском телевидении и за интерес, который она вызывает, спасибо создателям.

0 0

Судьи шоу решили испытать десятку лучших юных кулинаров страны и поставили задачу приготовить экзаменационное блюдо для поступления в Le Cordon Bleu .

В этом блюде сперва говядина отбивается молоточком. Затем к мясу добавляется начинка из шампиньонов, лисичек, морковки, лука и чеснока. Дальше нужно придать блюду форму мешочка, завязать кулинарной ниткой, обжарить, залить бульоном и довести до готовности в духовке. На гарнир — пюре из картошки и топинамбура. Плюс соус «Голландез» с добавлением шалфея.


Послушав рецепт, Зефирка призадумался…

Однако сложный рецепт — только часть конкурса, который судьи решили усложнить еще больше, приковав браслетами каждого участника к одному из необходимых девайсов.

Больше всего не повезло Вике Сулиме — ей достался самый необходимый девайс.


«Боюсь, Вика может получить черный фартук, — сказал Данила . — Она такой человек… Все всем сделает, а про себя забудет».

Каково же было удивление участников шоу , когда оказалось, что обладательница самого ценного девайса на кухне решила использовать его исключительно в личных целях.

«Я вдруг поняла, что такое быть знаменитостью… — призналась девочка. — Все кричали мне: «Вика! Вика! Вика!» Как будто они без меня прожить не могут».

«Все кубло было сзади, — рассказывает Катя Сливинская . — А мы с «Зефиркой» стояли впереди, и к нам вообще никто не подходил со своими девайсами…»


Наконец, дети смогли уговорить Вику немножко поработать на их поверхности своим ножом. Самое сложное в этом конкурсе было завернуть мясо мешочком, а не скрутить его в рулет. И не у всех это получилось…

Когда пришло время для дегустации, оказалось, что Влада (обладательница ложки для презентации) оформила свое блюдо хуже всех: «От мысли, что я бездарность (ведь я сравнялась по количеству черных фартуков с Кивой) у меня навернулись слезы на глазах…»

Напортачил с блюдом и Саша Козырь , который вместе с Владой получил черный фартук. «Влада моя подруга , — сказала после конкурса София . — Но на проекте осталось 5 девочек и 5 мальчиков. Это значит, что чем чаще будут выгонять с проекта девочек, тем больше мне внимания…»

Смотреть онлайн МастерШеф. Дети - выпуск от 27.04.2016 - блюда для экзамена в Le Cordon Bleu - часть 1:

Смотреть онлайн МастерШеф. Дети - выпуск от 27.04.2016 - блюда для экзамена в Le Cordon Bleu - часть 2:

Имя третьеклассницы Анжелы Сек уже известно на всю страну. Юная нижегородка и в сериалах снималась, и в «Ералаше», и в международном конкурсе красоты The International Top Model of Russia победить успела, а главное - стала участницей проекта «МастерШеф.Дети» на канале СТС.

После проекта один из известных нижегородских ресторанов даже предложил Анжеле работу! - гордится мама девочки Ксения. - Но мы отказались - думаю, работать с девяти лет все-таки рановато. А вот отдельные мастер-классы дочка с удовольствием дает.

Попасть на шоу «МастерШеф.Дети» было, конечно, непросто - на кастинг в Москву приехали около 800 юных поварят, а прошли в проект лишь 24 человека.

На кастинге я пекла штрудель - у меня отчим очень хорошо его делает, и меня научил, - улыбается девочка. - А потом поставили задачу приготовить блюдо за ограниченное время - один час. Я сделала утиную грудку с овощами и клюквенным соусом.

А потом для мальчишек и девчонок начались тяжелые будни - каждый день для них проводили мастер-классы профессиональные повара: они рассказывали, что можно приготовить с теми или иными ингредиентами. Так что - откроем маленький секрет - то, что вы видели в передачах, было скорее экзаменами, чем рутинной работой.

В один день мы узнавали, что можно приготовить из фруктов, в другой - из овощей, потом - из рыбы, мяса… Вот, например, из лука сколько всего можно сделать! Луковые чипсы, луковый суп, жареный лук, запеченный в духовке лук, - вдохновенно перечисляет девочка. А ведь в ее возрасте мало кто вообще его любит.

Но самыми своими удачными блюдами нижегородка считает смузи и кексы.

Кексы получились такие сочные и яркие, что Белькович (Александр Белькович - один из ведущих «МастерШеф.Дети». - Прим. авт.) сказал, что хотел бы есть такие каждое утро! - хвастается Анжела.

В редакции «Комсомольской правды» - Нижний Новгород » Анжела Сек тоже провела мастер-класс. Видео, как приготовить крем-суп с белыми грибами и канапе с «рафаэлками» из крабового мяса, вы можете посмотреть прямо сейчас.

А теперь - пять простых рецептов от Анжелы, с которыми справится даже ребенок и которые станут украшением любого новогоднего стола!

Тыквенные панкейки

Панкейки - это такие американские блинчики. От привычных нам российских аналогов они отличаются тем, что должны быть воздушными и пышными.

200 г тыквы

50 г муки (20 г кукурузной и 30 г рисовой)

100 мл молока

Разрыхлитель

Сахар или заменитель сахара по вкусу.

Кусочки тыквы запекаем в течение 30 минут в духовке, затем запеченную тыкву превращаем в пюре. Смешиваем с остальными ингредиентами и жарим на слабом огне без масла. Готовые панкейки поливаем медом и украшаем фруктами.

Салат с авокадо и красной рыбкой

Листья салата (отлично подойдет салат лолло россо)

70 г слабосоленой форели

70 г авокадо (половинка)

1 куриное или 3 перепелиных яйца.

Выкладываем на тарелке листья салата. Авокадо и яйца нарезаем дольками, форель - кусочками. В качестве заправки сюда замечательно подходит бальзамический крем-соус, а украсить блюдо можно семенами кунжута.

Салат с тунцом и каперсами

Салат айсберг

Рукколу

Помидорки черри

Тунец в собственном соку

Каперсы

Лимонный сок

Оливковое масло.

Помидорки нарезаем пополам, огурец - кружочками. На тарелку выкладываем слоями листья салата и тунец, сверху посыпаем кунжутом, а по краям раскладываем кусочки огурца и помидорок. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и бальзамический крем-соус, солим и перчим по вкусу и добавляем растолченные каперсы.

Воздушные кексы с хрустящей корочкой

110 г рисовой муки (именно рисовой, иначе кексы не получатся такими воздушными!)

20 г овсяной муки (а вот ее в крайнем случае можно заменить на пшеничную)

200 мл прокисшего кефира

1/3 чайной ложки соды

5 г орехов , семян мака или кунжута

Сахар или заменитель сахара по вкусу.

В кефир добавляем соду (гасить не нужно) и яйцо. Перемешиваем. Постепенно просеиваем муку, постоянно помешивая тесто, доводим до однородной массы. Разливаем по силиконовым формам - учитывайте, что тесто поднимется. Сверху украшаем орехами или семенами. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180° С. После окончания времени готовки выключаем духовку и не открываем ее минут 10-15.

Новогодние канапе

Сыр моцарелла, вымоченный в прованских травах

Помидорки черри

Маслины

Рукколу.

Маслины режем пополам. На шпажки нанизываем поочередно: сыр, затем половинку маслины, затем кусочек листка рукколы, затем помидорку черри и, наконец, снова рукколу.

В преддверии долгожданного праздника предлагаем новогодние рецепты от юных участников проекта «Мастер Шеф. Дети», который выходит в эфир СТС по субботам в 19.00. Вы узнаете рецепты таких блюд, как веллингтон а-ля рус из лосося, утка с капустой романеско и ягодным соусом, запеченный сибас с соусом грибиш, а также медовик с бородинским хлебом.

Новогодние рецепты от участников шоу «МастерШеф. Дети»

Паша Кузнецов, 13 лет

Торт медовик с бородинским хлебом

Ингредиенты для бисквита: мука (500г), мед (300г), сахар (300г), яйца (6 штук)

Ингредиенты для крема : Маскарпоне (500), сахарная пудра (200г), ваниль (1 стручок), разрыхлитель (1 чайная ложка)

Пропитка: белый ром, чёрный ром, сахар

Обсыпка: Бородинский хлеб, кориандр, соль

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем муку с разрыхлителем. Вводим в яичную смесь и добавляем мед, перемешиваем. Смазываем противень маслом и выкладываем нашу яичную смесь. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Для крема смешиваем маскарпоне с медом, ванилью и взбиваем. Добавляем немного молока. Для пропитки смешиваем алкоголь с сахаром и выпариваем на треть. Достаем коржи, смазываем пропиткой и соединяем с помощью крема.

Высушенный заранее хлеб измельчаем в блендере с кориандром. Украшаем торт и даем ему немного настояться. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь.

София Гречко, 12 лет

Запеченный сибас с соусом грибиш

Ингредиенты: Сибас, пучок свежего тимьяна, 1 лимон, немного оливкового масла, соль, перец

Для Соуса: 1 яйцо, горчица на кончике ложки, 2 столовых ложки белого винного уксуса, 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 лимона, соль, 2 корнишона среднего размера, 1 столовая ложка каперсов

Для гарнира : спаржа (50 гр), лук порей (50 гр), соль, сливочное масло

Приготовление:

Поставить духовку разогреваться до 250 градусов. Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Сделать 3 неглубоких надреза на коже с каждой стороны. Лимон нарезать не толстыми кружочками. В надрезы положить нарезанные кружочки лимона. Внутрь рыбы положить тимьян и лимон. Натереть рыбу солью и перцем с каждой стороны. Намазать рыбу маслом с каждой стороны и поставить выпекаться на 15-20 минут.

Соус:

Поставить варится яйцо приблизительно на 8 минут (нужно чтобы белок был вкрутую, а желток немного не доварился). Пока яйцо варится, не очень мелко порежьте корнишоны и каперсы. Сваренное яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток разомните вилкой, добавьте к нему горчицу, винный уксус и соль, хорошо перемешайте. Потом с помощью деревянной ложки разотрите желтки. Не переставая помешивать, медленно добавляйте масло. В конце добавьте мелко порубленный белок, корнишоны и каперсы.

Гарнир:

Спаржу зачистить и вымыть. Лук порей очистить и порезать на толстые кольца.

На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое (чтобы не подгорело). Обжаривать лук порей до золотистой корочки, а спаржу обжаривать не больше 1 минуты.

Подавать рыбу на длинной тарелке, заранее вытащив лимон и тимьян из брюшка. Соус подавать в кокотнице.

Алина Исаева, 13 лет

Запечённая утка с капустой романеско и ягодным соусом

Ингредиенты: филе утиной грудки, клубника, ежевика, мёд, соль, перец, капуста романеско

Приготовление:

Надрезаем филе со стороны кожи, что бы при жарке из неё вышел жир, и она готовилась в собственном соку без масла. На разогретую сковороду кладём филе, сначала обжариваем стороной кожи, затем другой. Утка должна остаться немного сыроватой. Кладём её на противень и ставим ее в предварительно разогретую духовку на 180°, на 5-7 минут (максимум 12). Она должна получиться сочной. В это время отвариваем романеско, немного подсолив воду.

Приготовление соуса:

Ягоды моем, просушиваем и обжариваем на сковороде на среднем огне. Когда ягоды начнут превращаться в пюре, добавляем 3 чайных ложки мёда и соль и перец по вкусу. Процеживаем через сито и наш соус готов.

Никита Бахитов, 9 лет

Веллингтон а-ля рус из лосося

Ингредиенты: кочан краснокочанной капусты, филе лосося (два куска), сливочное масло, яблоко, растительное масло, мука, слоёное тесто, лайм, трюфельная паста, бекон, яйцо

Приготовление:

Разрезаем капусту пополам и тонко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 2 минуты. Натираем яблоко, превращая его в пюре, выжимаем сок лайма. Добавляем сок лайма, яблоко и сливочное масло, солим и перчим по вкусу.

Берем слоёное тесто и присыпаем мукой. Раскатываем квадрат, выкладываем на слоеное тесто бекон, а на бекон сырую рыбу. Заворачиваем рыбу в бекон, смазываем тонким слоем трюфельной пасты, выкладываем капусту. Вилкой перемешиваем яйцо до однородной массы, смазываем нижнюю часть теста яйцом, заворачиваем аккуратно и слепляем тесто. Сверху смазываем яйцом

Ставим в духовку на 15-20 минут на 180 градусов. При подаче одну половину оставить целой, а другую порезать на куски.

Мастер Шеф. Дети

Суббота, 19:00

«Мастер Шеф. Дети» дает возможность юным поварам продемонстрировать свои кулинарные таланты и побороться за звание лучшего юного повара страны. Это единственный российский аналог всемирно известного шоу «Master Chef Junior», которое с успехом идет уже более чем в 50 странах мира. Несмотря на возраст, маленьким кулинарам предстоит столкнуться с испытаниями, которые по плечу не каждому взрослому, и под присмотром известных поваров, рестораторов и экспертов кулинарной индустрии выйти на новый уровень мастерства. Наградой кулинарного соревнования станет обучение в престижной кулинарной школе за рубежом.

Производство: «ВайТ Медиа»

Кол-во серий: 12

Хронометраж: 45 мин

Продюсеры: Тимур Вайнштейн, Юлия Сумачева, Эльмира Махмутова, Валентина Красных

Ведущие шоу: Андрей Шмаков, Александр Белькович, Джузеппе Д"Анджело



Загрузка...