dselection.ru

Мармелад из винограда. Как сделать мармелад из виноградного сока

Мармелад из винограда по-грузински без сахара

Давайте разберемся, как сделать мармелад из винограда. Выбираем сладкий виноград. Варим в эмалированной кастрюле, помешивая деревянной ложкой. Тару и крышки стерилизуем.

Приготовление

Аккуратно отделим ягоды от гребня и тщательно промоем проточной холодной водой. Теперь ненадолго закладываем ягоды в кастрюлю с кипящей водой, в котором растворено немного пищевой соды (на 5 кг винограда 0,5 ст. ложки соды). Минут через 5 сливаем воду, ягоды разминаем толкушкой и протираем через редкое сито, чтобы отделить сок и мякоть от кожицы и семян. Полученную протертую массу перекладываем в чистую кастрюлю и увариваем на средне-слабом огне до готовности. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорало. Фасуем в маленькие стерилизованные стеклянные баночки в горячем виде. Укупориваем, когда остынет, после образования корочки на поверхности мармелада.



Источник: http://womanadvice.ru/marmelad-iz-vinograda-recept#ixzz2nLWacvjT

Рецепт винограда из мармелада

Расчет ингредиентов:

  • на 2 л виноградного сока - 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление

Хорошо промываем грозди и аккуратно отделяем ягоды. Закладываем их в кастрюлю и развариваем при непрерывном помешивании на слабом огне. Разминаем, немного провариваем, затем засыпаем сахаром и варим в несколько приемов до загустевания. В перерыве между провариванием процеживаем через редкое сито.

Мармелад из винограда

Расчет ингредиентов:

  • на 2 кг столового винограда - 200 г виноградного домашнего вина (того же цвета) + 1 кг сахарного песка.

Приготовление

Виноград промоем, аккуратно отделим ягоды от гребней, положим в кастрюлю, зальем вином и разварим при непрерывном помешивании на средне-слабом огне. Протрем через редкое сито, добавим сахар, растворим его и уварим до готовности в несколько приемов. Раскладываем в стерилизованные банки.

Виноградный мармелад с айвой

Ингредиенты:

  • ягоды винограда - 1 кг;

  • айвы - 200 г;

  • лимон - 0,5 шт.;

  • сахар - 100 г.

Приготовление

Чистые ягоды винограда (без гребня) разварим, остудим и протрем через редкое сито. Айву быстро разрезаем на 4 части каждую, удаляем семенные коробочки с семенами, сбрызгиваем соком лимона и рубим секачом на мелкие кусочки (или настругиваем ножом). Смешиваем с виноградным соком, добавляем сахар и увариваем на малом огне до готовности.

Мармелад из винограда по-грузински без сахара

Давайте разберемся, как сделать мармелад из винограда. Выбираем сладкий виноград. Варим в эмалированной кастрюле, помешивая деревянной ложкой. Тару и крышки стерилизуем.

Приготовление

Аккуратно отделим ягоды от гребня и тщательно промоем проточной холодной водой. Теперь ненадолго закладываем ягоды в кастрюлю с кипящей водой, в котором растворено немного пищевой соды (на 5 кг винограда 0,5 ст. ложки соды). Минут через 5 сливаем воду, ягоды разминаем толкушкой и протираем через редкое сито, чтобы отделить сок и мякоть от кожицы и семян. Полученную протертую массу перекладываем в чистую кастрюлю и увариваем на средне-слабом огне до готовности. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорало. Фасуем в маленькие стерилизованные стеклянные баночки в горячем виде. Укупориваем, когда остынет, после образования корочки на поверхности мармелада.



Источник: http://womanadvice.ru/marmelad-iz-vinograda-recept#ixzz2nLWacvjT

Рецепт винограда из мармелада

Расчет ингредиентов:

  • на 2 л виноградного сока - 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление

Хорошо промываем грозди и аккуратно отделяем ягоды. Закладываем их в кастрюлю и развариваем при непрерывном помешивании на слабом огне. Разминаем, немного провариваем, затем засыпаем сахаром и варим в несколько приемов до загустевания. В перерыве между провариванием процеживаем через редкое сито.

Мармелад из винограда

Расчет ингредиентов:

  • на 2 кг столового винограда - 200 г виноградного домашнего вина (того же цвета) + 1 кг сахарного песка.

Приготовление

Виноград промоем, аккуратно отделим ягоды от гребней, положим в кастрюлю, зальем вином и разварим при непрерывном помешивании на средне-слабом огне. Протрем через редкое сито, добавим сахар, растворим его и уварим до готовности в несколько приемов. Раскладываем в стерилизованные банки.

Виноградный мармелад с айвой

Ингредиенты:

  • ягоды винограда - 1 кг;

  • айвы - 200 г;

  • лимон - 0,5 шт.;

  • сахар - 100 г.

Приготовление

Чистые ягоды винограда (без гребня) разварим, остудим и протрем через редкое сито. Айву быстро разрезаем на 4 части каждую, удаляем семенные коробочки с семенами, сбрызгиваем соком лимона и рубим секачом на мелкие кусочки (или настругиваем ножом). Смешиваем с виноградным соком, добавляем сахар и увариваем на малом огне до готовности.

Превосходный вид заготовок на зиму – мармелад из винограда. Такое изысканное лакомство хорошо подать к чаю или можно использовать его для приготовления различных кондитерских изделий. Разумеется, для приготовления виноградного мармелада нужно использовать только виноград столовых сортов.

Мармелад из винограда по-грузински без сахара

Давайте разберемся, как сделать мармелад из винограда. Выбираем сладкий виноград. Варим в эмалированной кастрюле, помешивая деревянной ложкой. Тару и крышки стерилизуем.

Приготовление

Аккуратно отделим ягоды от гребня и тщательно промоем проточной холодной водой. Теперь ненадолго закладываем ягоды в кастрюлю с кипящей водой, в котором растворено немного пищевой соды (на 5 кг винограда 0,5 ст. ложки соды). Минут через 5 сливаем воду, ягоды разминаем толкушкой и протираем через редкое сито, чтобы отделить сок и мякоть от кожицы и семян. Полученную протертую массу перекладываем в чистую кастрюлю и увариваем на средне-слабом огне до готовности. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорало. Фасуем в маленькие стерилизованные стеклянные баночки в горячем виде. Укупориваем, когда остынет, после образования корочки на поверхности мармелада.

Рецепт мармелада из винограда

Расчет ингредиентов:

  • на 2 л виноградного сока – 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление

Хорошо промываем грозди и аккуратно отделяем ягоды. Закладываем их в кастрюлю и развариваем при непрерывном помешивании на слабом огне. Разминаем, немного провариваем, затем засыпаем сахаром и варим в несколько приемов до загустевания. В перерыве между провариванием процеживаем через редкое сито.

Мармелад из винограда

Расчет ингредиентов:

  • на 2 кг столового винограда – 200 г виноградного домашнего вина (того же цвета) + 1 кг сахарного песка.

Приготовление

Виноград промоем, аккуратно отделим ягоды от гребней, положим в кастрюлю, зальем вином и разварим при непрерывном помешивании на средне-слабом огне. Протрем через редкое сито, добавим сахар, растворим его и уварим до готовности в несколько приемов. Раскладываем в стерилизованные банки.

Виноградный мармелад с айвой

Ингредиенты:

  • ягоды винограда – 1 кг;
  • айвы – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Чистые ягоды винограда (без гребня) разварим, остудим и протрем через редкое сито. Айву быстро разрезаем на 4 части каждую, удаляем семенные коробочки с семенами, сбрызгиваем соком лимона и рубим секачом на мелкие кусочки (или настругиваем ножом). Смешиваем с виноградным соком, добавляем сахар и увариваем на малом огне до готовности.

Осень богата своими дарами, вот и виноград начинает поспевать, а из него можно приготовить множество лакомств. Сегодня расскажу, как из белого винограда сделать мармелад. Получается вот такая красота.

Итак, нам понадобится белый, можно использовать розовый виноград (черный делается немного по другому).

Моем виноград, отделяем от кисточки и давим из него сок. Можно соковыжималкой, можно через дуршлаг, а потом процедить через марлю или ситечко.

Полученный сок заливаем в кастрюлю и добавляем пол килограмма сахара, ставим на медленный огонь и варим его час, периодически помешивая и снимая пенку.

Разводим 20 грамм желатина в стакане холодной воды и оставляем набухать. Мне понадобилось минут 10, чтоб он набух. Можете почитать и сделать как указано в инструкции.

Слегка остужаем сок, чтоб он был горячим, но не кипяток и добавляем в него желатин, перемешиваем. Если желатин дал крупинки или комочки, процедите через сито. Заливаем в форму.

Я приспособила пластиковую упаковку из под колбасок-гриль, очень удобная и рифленая, потом удобно разрезать. Можно использовать форму для льда. Отправляем в холодильник, часа на 3.

Как только застынет, достаем из холодильника, форму опускаем в кипяток на 1-2 секунды и переворачиваем на досточку покрытую бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость и обсушить мармелад.

Режим кубиками или прямоугольниками, как вам больше нравится.

Теперь каждый кусочек обмакиваем в сахар.

Кладем в вазочку и подаем к чаю.

Этот мармелад прекрасно можно хранить длительное время, для этого его складываете в картонную коробку и перекрываете пергаментной бумагой. Хранить в сухом и прохладном месте, где нет резких перепадов температуры.

Приятного чаяпития в этот теплый осенний вечер!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Мармелад по-грузински У хорошо вызревшего винограда руками оборвать ягоды и опустить на 3-5 сек в кипящую воду с растворенной питьевой содой (на 1 л воды - пол-ложки пищевой соды). Слегка остывшие ягоды размять и протереть через дуршлаг или редкое сито. Протертую массу уваривать в варочном тазике или кастрюле с широким дном на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. Фасовать в горячем виде. Укупоривать в холодном виде после образования на поверхности мармелада корочки.

Мармелад из винограда с айвой

На 1 кг протертых ягод (см. предыдущий рецепт) взять 200 г очищенной от семян айвы обыкновенной. Протертые ягоды винограда подогреть, добавить мелко наструганную айву с кожицей и сахар (100-150 г на 1 кг массы). Варят на слабом огне до готовности. Фасовать в горячем виде. Укупорить в холодном виде после образования на поверхности мармелада корочки.

Мармелад из винограда с яблоками

Из яблок (лучше сорта Антоновка обыкновенная) приготовить пюре. Для этого яблоки разрезать на дольки и разварить под крышкой с небольшим количеством воды. Затем массу протереть через редкое сито или дуршлаг. Яблочное пюре смешать с протертыми ягодами винограда (см, рецепт «мармелад по-грузински») в соотношений 1:1, добавить сахар (350-400 г на 1 кг массы). Варить на слабом огне до готовности. Фасовать в горячем виде. Укупорить в холодном виде после образования на поверхности мармелада корочки.

Мармелад из винограда со сливами

Из слив венгерок удалить косточки и распарить с небольшим количеством воды под крышкой до размягчения. Протереть через редкое сито или дуршлаг. Сливовое пюре смешать с протертыми ягодами винограда (см. рецепт «мармелад по-грузински») в соотношении 1:1, добавить сахар (350 г на 1 кг массы). Варят на слабом огне до готовности. Фасовать в горячем виде. Укупорить в холодном виде после образования на поверхности мармелада корочки.

Повидло по-молдавски

Взять хорошо вызревший виноград с мясистыми ягодами, руками оборвать ягоды, шпилькой удалить семена. Уварить при помешивании до половины первоначального объема. Готовое повидло выдержать 15-20 мин в остывающем духовом шкафу, фасовать и укупорить полиэтиленовыми крышками.

Виноградный мед

Свежеприготовленный, снятый с осадка и профильтрованный очень сладкий сок (см. рецепт «Сок натуральный») уварить на водяной бане при постоянном помешивании до 1/3 первоначального объема, Готовый продукт фасовать в горячем виде и укупоривают. Употребляют как мед, а также для приготовления коврижек, пряников, сладких пирогов, восточных сладостей.



Загрузка...