dselection.ru

Легкий торт с клубникой рецепт. Готовим клубничное желе

Десерт, о котором пойдет речь в нашей сегодняшней статье, точно не оставит равнодушным ни одну сластену. Нежный, фруктовый, с разными кремами (шоколадным, сливочным, йогуртовым) — торт из клубники может быть многообразным, а следовательно, каждый найдет идеальный вариант для себя. Что касается его приготовления в домашних условиях, то сложность рецептов варьируется от простого блинного торта со сливками до более сложного бисквита с клубникой и желе. Также стоит учитывать комплементарность клубники, которая прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами, например, бананами или смородиной. Таким образом, экспериментируя с разными ингредиентами можно приготовить сотни вариантов абсолютно непохожих друг на друга клубничных тортов. В этой статье мы постарались собрать лучшие рецепты домашних тортов с клубникой, в том числе и без выпечки и с замороженными ягодами, которые легко сможет приготовить на кухне любая хозяйка.

Вкусный бисквитный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Начнем, можно сказать, с классического и одного из самых вкусных вариантов торта с клубникой — бисквитного рецепта в домашних условиях. В основе мягкий и нежный бисквит, вкус которого здорово оттеняет крем из мягкого сыра и масла. Стоит отметить, что для приготовления вкусного бисквитного торта с клубникой по рецепту с фото в домашних условиях, который найдете ниже, можно использовать и другой крем. Например, на основе вареной сгущенки или взбитых сливок.

Необходимые ингредиенты для вкусного бисквитного торта с клубникой в домашних условиях

для теста:

  • клубника — 2 стакана
  • молоко —3/4 стакана
  • яичный белок — 6 шт.
  • мука высшего сорта — 2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сливочное масло —12 ст. л.
  • разрыхлитель — 4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

для крема:

  • сливочное масло — 10 ст. л.
  • сахарная пудра — 1стакан
  • сливочный сыр — 350 гр.
  • клубника — 1, 5 стакана
  • щепотка соли
  • экстракт ванили -2 ч. л.

Инструкция для вкусного бисквитного торта с клубникой пошагово в домашних условиях

  1. В этом рецепте клубника будет использована не только для приготовления крема и украшения готового торта, но и для теста. Поэтому первым делом нам нужно вымыть ягоды и удалить плодоножки. Затем пересыпаем клубнику небольшим количеством сахара и оставляем на полчаса, чтобы она хорошо пустила сок. После ягоды перетираем через мелкое ситечко.

  1. Образовавшийся клубничный сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать сок до загустения примерно 7-10 минут.

  1. Когда сироп станет заметно гуще, снимаем его с огня, остужаем и венчиком взбиваем вместе с яичными белками комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.

  1. Специальной насадкой миксера для теста смешиваем вместе муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Должна получиться однородная крошка.

  1. Затем постепенно вливаем к крошке клубничный сироп с белками и замешиваем густое эластичное тесто на бисквит.

  1. Берем форму для коржей на 24 сантиметра и выкладываем ее дно пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслецом. Выливаем тесто в форму, заполняя ее примерно на половину высоты. Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: она должна быть сухой и чистой после прокалывания коржа.

  1. Пока коржи в духовке, переходим к приготовлению крема. Для этого миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса станет однородной добавляем к ней любой несоленый сливочный сыр и ваниль. Снова перемешиваем и в конце добавляем остатки клубники, которую перетирали на сок.

  1. Клубнику для украшения торта и начинки моем и чистим. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем тонкими пластинами.

  1. Готовые коржи остужаем на решетке и по желанию разрезаем напополам. Смазываем первый слой готовым кремом и выкладываем пластинки клубники.

  1. Таким же образом смазываем и украшаем оставшиеся коржи. Затем полностью покрываем поверхность торта и его бока кремом. Украшаем по желанию целой клубникой. Даем торту пропитаться 4-5 часов и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом.

Йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой, пошаговый рецепт

Следующий вариант йогуртового торта со свежей клубникой и маскарпоне готовится также на основе бисквитного теста. Но его вкус отличается от предыдущего варианта — он более насыщенный с яркими молочными нотами. Узнайте, как приготовить йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой из пошагового рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с маскарпоне и клубникой

для теста:

  • миндальная мука — 50 гр.
  • пшеничная мука — 30 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 75 гр.
  • сливочное масло —30 гр.

для крема:

  • йогурт натуральный — 250 гр.
  • желатин - 3 пластины
  • сахар — 120 гр.
  • сыр маскарпоне - 50 гр.
  • клубника — 300 гр.

Пошаговая инструкция для йогуртового торта с маскарпоне и свежей клубникой

  1. Первым делом готовим бисквитное тесто. Для этого оба вида муки просеиваем. белки отделяем от желтков. Сливочное масло топим в микроволновке и остужаем.
  2. Желтки перетираем с половиной сахара добела. Затем в отдельной емкости взбиваем белки до пиков, добавляем оставшийся сахар и еще раз взбиваем до его полного растворения.
  3. Аккуратно смешиваем белки и желтки, добавляем просеянную и смешанную муку.
  4. Затем вливаем остывшее сливочное масло и перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекам 20-25 минут при 200 градусах. Готовому коржу даем «отлежаться» в течение 8-10 часов.
  6. Крем готовим следующим образом: в йогурт добавляем половину сахара и перемешиваем, желатин замачиваем в воде.
  7. Половину клубники моем и перетираем через сито. Добавляем сахар и перемешиваем до образования густой массы.
  8. Маскарпоне смешиваем с желатином и йогуртом. Хорошо взбиваем миксером и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  9. Готовый корж разрезаем напополам, выкладываем слой клубники, а сверху добавляем крем. Также поступаем с оставшимися коржами. Полностью покрываем торт йогуртовым кремом и украшаем ягодками.

Шоколадный торт из клубники, рецепт пошагово в домашних условиях

Одной из самых популярных вариаций торта из клубники в домашних условиях считается рецепт с шоколадным вкусом. Сочетание шоколада и клубники настолько удачно, что используется не только в тортах, но и для приготовления других десертов. Как приготовить потрясающе вкусный шоколадный торт из клубники в домашних условиях в следующем пошаговом рецепте.

Необходимые ингредиенты для шоколадного торта из клубники в домашних условиях

  • шоколад — 300 гр.
  • клубника — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • мука —50 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Инструкция для рецепта шоколадного торта с клубникой в домашних условиях

  1. Муку просеиваем и смешиваем с 100 граммами сахара. Яйца отдельно сбиваем до однородности и добавляем к муке, мешаем.
  2. Половину шоколада (150 грамм) топим на водяной бане. Даем немного остыть.
  3. Вливаем жидкий шоколад к мучной смеси и перемешиваем. Выпекам в духовом шкафу при 200 градусах примерно полчаса.
  4. Сметану взбиваем со 150 граммами сахара и ванилью.
  5. Клубнику моем и измельчаем в блендере. Добавляем клубничное пюре к сметанному крему и снова взбиваем миксером до однородного состояния.
  6. Готовый корж режем напополам и полностью смазываем кремом. Сверху украшаем растопленным черным шоколадом и даем застыть в холодильнике.

Блинный торт из банана и клубники без выпечки, домашний рецепт пошагово

Любите торты, но не умеете готовить бисквитные коржи? Тогда наш следующий рецепт домашнего блинного торта с бананом и клубникой без выпечки точно придется вам по вкусу. Для его приготовления можно использовать готовые блины, которые продаются практически в любой кулинарии. О том, как легко и быстро приготовить блинный торт с бананом и клубникой без выпечки в следующем домашнем рецепте.

Необходимые ингредиенты для блинного торта из клубники и банана без выпечки

  • блины — 12-15 шт.

для начинки:

  • мягкий творог — 500 гр.
  • сметана — 6 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • клубника — 0, 5 кг
  • сахар - 100 гр.

для крема:

  • сметана — 400 гр.
  • сахар — 180 гр.
  • ваниль — 1 ч. л.

Инструкция для домашнего блинного торта из банана и клубники без выпечки

  1. Мягкий брикетный творог 5-15% жирности соединяем со сметаной, ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером/блендером. Начинка для блинного торта готова.
  2. Ягоды клубники моем, удаляем хвостики и просушиваем на бумажном полотенце. После нарезаем тонкими пластинами. Банан режем такими же пластинами.
  3. Переходим к сборке торта: выкладываем блинчик на блюдо, сверху добавляем столовую ложку с горкой творожной начинки и аккуратно распределяем по блину. Сверху выкладываем нарезанными фрукты и ягоды.
  4. Затем снова очередь блина, после начинки и фруктовой нарезки. Повторяем такую последовательность пока не закончатся блинчики. Последний блин должен быть без начинки.
  5. Готовим крем, которым полностью покроем блинный торт. Для этого с помощью миксера на средней скорости сбиваем жирную сметану с сахаром и ванилью. Когда масса станет пышной, а сахарный песок полностью растворится, крем можно будет считать готовым.
  6. Смазываем верхушку и бока блинного торта кремом, отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый торт по желанию украшаем фруктами и ягодами.

Простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада, пошаговый рецепт

Если хотите освоить очень простой рецепт невероятно вкусного торта с клубникой, то обратите внимание на следующий вариант со сметаной, шоколадом и желатином. Этот желатиновый торт получается очень нежным и буквально тающим во рту. Подробнее о том, как приготовить простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада в следующем пошаговом рецепте.

Необходимые ингредиенты для простого торта с клубникой, сметаной, шоколадом и желатином

для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0, 5 стакана
  • мука — 0, 5 стакана

для желе:

  • сметана -700 мл.
  • сахар -0, 5 стакана
  • желатин — 40 гр.
  • клубника — 200 гр.

для помадки:

  • сливки — 50 мл.
  • шоколад — 50 гр.

Инструкция, как приготовить простой торт с клубникой, сметаной, желатином и шоколадом

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Отделяем белки от желтков. Сахар делим на две части: одну часть взбиваем с белками до пиков, а вторую перетираем с желтками добела.
  2. Добавляем к желткам просеянную муку, перемешиваем до однородности. Аккуратно соединяем с белками. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут.
  3. Тем временем переходим к приготовлению сметанного желе. Для этого замачиваем желатин согласно инструкции. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. Набухший желатин на водяной бане доводим до кипения и сразу снимаем. Аккуратно соединяем желатин и сметанный крем.
  4. Взбиваем крем миксером до загустения и ставим в холодильник. Клубнику моем, нарезаем тонкими пластинами.
  5. Ждем пока бисквитный корж полностью остынет и выкладываем на него сметанное желе. Украшаем бока клубничной нарезкой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем тортик в холодильник до полного застывания желе.
  6. Шоколад вместе со сливками топим на водяной бане и покрываем поверхность торта. Украшаем клубникой.

Домашний торт с замороженной клубникой и сливками, пошаговый рецепт

Этот вариант очень простого домашнего торта со сливками можно приготовить с замороженной клубникой. Согласитесь, ощутить яркий летний вкус этого нежного десерта зимой стоит дорогого. Кроме того, приготовить домашний торт с замороженной клубникой и сливками по пошаговому рецепту далее проще простого.

Необходимые ингредиенты для домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками

для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 75 гр.
  • сахар —50 гр.
  • замороженная клубника — 150 гр.

для крема:

  • сливки —200 мл.
  • сахар —100 гр.
  • ванилин — 1 пакетик

Инструкция для рецепта домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками

  1. Замороженную клубнику с сахаром разбить блендером. Густую однородную ягодно-сахарную массу смешать со взбитыми до пены яйцами и мукой.
  2. Готовое тесто вылить на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах до золотистости.
  3. Приготовить крем, взбив жирные сливки с сахаром и ванилином.
  4. Готовый корж остудить, сверху смазать сливочным кремом и украсить нарезанными ягодами клубники.

Йогуртовый торт с клубникой и желе, простой пошаговый рецепт

Йогуртовый торт с клубникой и желе не только вкусный, но и довольно низкокалорийный десерт по сравнению с другими аналогичными лакомствами. Приготовить его в домашних условиях также не составит особого труда даже начинающей хозяюшке. Один из вариантов йогуртового торта с клубникой и желе в простом пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с клубничкой и желе

  • песочное печенье — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • клубника — 200 гр.
  • йогурт — 250 мл
  • желатин —2 ст. л.
  • сахарный песок — 100 гр.

Инструкция для простого рецепта йогуртового торта с клубникой и желе

  1. Йогурт смешать с сахаром. Желатин (1 ст. л.) замочить в воде и уже набухший добавить к йогурту. Взбить массу миксером и отправить на полчаса в холодильник для загустения.
  2. Печенье измельчить скалкой или в блендере. Перетереть крошку с измельченным на мелкой терке замороженным маслом. Выложить из получившейся массы корж.
  3. Клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся желатин замочить в половине стакана воды до набухания. Затем нагреть до растворения и залить ягоды.
  4. Собрать торт: в форме на корж из печенья выложить йогуртовое желе, сверху залить клубникой с желатином. Отправить в холодильник до полного застывания.

Бисквитный торт из клубники и творога, пошаговый рецепт с видео

Домашний бисквитный торт из клубники (рецепт ниже) на основе творога с желатином и сливками еще один вариант невероятно вкусного десерта. Простой рецепт, который вы найдете в этом видео может запросто дать фору и йогуртовому, и блинному, и шоколадному торту с клубникой и бананами. По желанию заменить обычный творог в этом бисквитном торте с клубникой можно маскарпоне, что сделает консистенцию десерта еще нежнее. Как приготовить творожный торт из клубники в домашних условиях далее.

подготовка: 20 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 60 минут

сервировка: 6

калорийность: 229

Клубничный торт ярким вкусом рецепт с пошаговым фото. Невероятно вкусный торт второе название у него клубничный поцелуй. Приготовить его не сложно, советую всем такой торт для праздничного вечера.

Если хотите немножко побаловать родных и близких не ждите подходящего момента, а удивите их приятным сюрпризом. Клубничный торт как раз для этого подходит и вкусный и красивый. Попробуйте испечь очень

Кстати такой торт отлично подойдет для влюбленной парочки на день святого Валентина или просто для романтического вечера.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Пшеничная мука - 90 гр.
  • Крахмал - 30 гр.
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Клубничное гель-желе:
  • Клубника (свежая или размороженная) - 250 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Желатин - 6 гр. (+ 3 ст.л. воды)
  • Лимонный сок - 0,5 ст.л.
  • Крахмал (кукурузный) - 1 ч.л. (+1 ст.л. воды)
  • Пропитка для бисквита:
  • Вода - 150 мл.
  • Сахар - 70 гр.
  • Лимонный сок - 2,5 ст.л.
  • Сырный крем:
  • Сливочный сыр (Almette, или другой) - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр. (комнатной температуры)
  • Для украшения:
  • клубника и крошка миндаля

Приготовление

  1. Клубничный торт рецепт:Отделяем белки от желтков и убираем желтки пока в сторону, они нам понадобятся позже. Сейчас взбиваем белки с сахаром при помощи миксера в глубокой кастрюле. Масс должна стыть плотной.
  2. Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать миксером чтобы смесь стала однородной.
  3. Просеиваем муку в глубокую тарелку и смешиваем с крахмалом.
  4. Добавляем просеянную муку в взбитый белок и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем.
  5. Разогреваем сливочное масло и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания.
  6. Отправляем форму с бисквитом в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  7. Извлекаем бисквит из формы и ждем полного остывания. Обычно часов 5-6, но можно и через часа 2-3 приступать к пропитке.
  8. Теперь приступим к приготовлению клубничного желе. Клубнику разрезаем на несколько частей.
  9. При помощи блендера взбиваем в клубничный соус.
  10. Добавляем в клубнику сахар и ставим на огонь, в это время разводим крахмал с лимонным соком и добавляем немного воды. Добавляем смесь к клубнике и варим несколько минут.
  11. Разбавляем желатин водой и оставляем набухать.
  12. Слегка нагреваем и смешиваем с клубничным соусом.
  13. Готовим пропитку. Смешиваем сахар с водой и лимонным соком. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
  14. Далее разрезаем бисквит на 3 равных части.
  15. Готовим сырный крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой несколько минут, пока не станет пышной.
  16. Добавляем по столовой ложке сливочный сыр и не переставая взбиваем.
  17. Пропитываем и добавляем слой клубничного желе и выравниваем.
  18. Дальше идет слой крема, наносим равномерно по верху клубничного желе.
  19. Так делаем и со вторым слоем. Желе, крем и бисквит.
  20. Дальше промазываем кремом верх и бока. Из обрезков делаем крошку при помощи блендера и посыпаем ими торт.
  21. Посыпаем миндалем и украшаем свежими ягодами клубники, убираем в холодильник на несколько часов пропитаться. Клубничный торт поцелуй готов. Приятного аппетита!

Клубничный торт можно приготовить и из клубничного джема, но если есть возможность конечно со свежими ягодами, вкус будет более ярким и насыщенным.

Приготовив торт по нашему фото рецепту у Вас получится очень вкусный и влажный бисквит с нежным кремом и ароматным желе из свежих ягод.

– самый лучший торт с клубникой, пошагово в домашних условиях. « Фрезье» нежный и тающий во рту, обязательно должен стать фаворитом вашего стола.

Продукты для бисквита

  • Мука - 90 г.
  • Яйца, куриные - 3 шт.
  • Масло сливочное- 50 г.
  • Сахар - 110 г.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель (для любого теста) - 15 гр.
  • Крахмал (картофельный)- 30 г.

Продукты для пропитки

  • Клубничный сироп - 90 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Ванилин – на кончике ложечки.

Продукты для крема

  • Сливки (жирность 15%) - 1000 мл.
  • Масло (сливочное) - 210 г.
  • Сахарный песок - 310 г.
  • Яйца (куриные) - 6 шт.
  • Крахмал картофельный - 70 г.
  • Мука - 70 гр.
  • Желатин (в порошке) - 70гр.
  • Ванилин - 8-10 г.

Продукты для клубничного желе

  • Клубника (свежая) - 360 г.
  • Сахар - 110 г.
  • Желатин (в порошке) - 8 г.

Продукты для начинки

  • Свежая клубника - 650 г.
  • Шоколадная стружка – 70 гр.

Готовим торт

Чтобы приготовить бисквит, следует аккуратно отделить белки от желтков и вспенить их до однородного состояния с помощью блендера. В процессе тихонечко высыпаем первую половину сахара, предварительно разделив его на две части. Когда масса станет неподвижной, понемногу добавляем желтки, продолжая взбалтывать.

Ссыпаем воедино – крахмал, разрыхлитель и муку, все перемешиваем. Просеиваем все через мелкое сито. Добавляем к яичной массе тонкой струйкой, чтобы не потерять ее легкость. Все время не переставая взбалтывать.

На медленном огне, чтобы не пригорало, растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к тесту. Делать это надо с краю одной стороны, затем перемешать все ложкой. Движения должны быть легкими, по направлению: вверх и вниз, но, ни в коем случае ни вправо-влево, иначе, потеряется объем теста.

Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму. Накрыть дно бумагой для выпечки и вылить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут, проверив бисквит зубочисткой или спичкой. Дерево не должно быть влажным. Слегка остудить заготовку. Вынуть и разрезать ее ниткой или острым ножом на две половинки по всей плоскости.

Готовим крем

Сливки выливаем в сотейник (у него толстое дно, поэтому он хорошо подходит для этих целей). Всыпаем ванилин и половину порции сахарного песка, все хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно надо помешивать сливки, иначе сахар на дне может пригореть.

Вспениваем яйца с помощью блендера, добавляем муку, крахмал и оставшийся сахар. Еще раз все взболтав, тоненькой струйкой выливаем к сливкам, активно помешивая все с помощью венчика. Выставляем небольшой огонь и готовим до загустения в течение 10 минут. Обязательно надо проследить, чтобы не было комочков. Остужаем.

Пока заготовка для крема остывает, взбиваем масло, которое должно быть очень мягким. Добавляем в общую массу и еще раз все тщательно взбиваем до получения красивого, однородного крема.

Заливаем желатин охлажденной, кипяченой водой и оставляем до разбухания. После того как желатин набух, организовываем ему водяную баню и прогреваем так, чтобы растворились все комочки. Слегка остужаем и добавляем к общему крему, интенсивно все взболтав.

Готовим клубничное желе


Взбиваем в миксере свежую ягоду (360 гр.), добавляя в нее сахар. Переливаем в кастрюлю и ставим на большой огонь, ягода должна закипеть, затем включаем огонь и оставляем варить 5–8 минут.

Заливаем желатин 4-мя ложками охлажденной кипяченой воды и перемешиваем. Оставляем набухать, затем организовываем для него водяную баню, где он распустится полностью, добавляем клубничное желе, перемешиваем и оставляем минут на 7. Пока желатин разбухает, делаем пропитку. Разбавляем клубничный сироп (перетертая клубника с сахаром).

Укладка торта

Выкладываем первый корж все в ту же форму для выпечки, чтобы торт имел красивые, ровные края. Пропитываем его приготовленным клубничным сиропом. Слегка смазываем его кремом, по краям, по всем периметру. С клубники удаляем плодоножки, замачиваем ее на 15 минут, затем ополаскиваем и просушиваем. Раскладываем в крем по кругу часть ягод стоймя, предварительно разрезав их продольно на две части. Ягоды ставимстороной среза к стеночке формы, их потом будет видно. Заливаем кремом весь слой до их середины.

Раскладываем целые ягоды по всему коржу и заливаем основной частью крема. Выкладываем сверху корж, вновь пропитываем его сладкой водичкой, смазываем кремовыми остатками. Сверху на крем, прямо в центр выкладываем клубничное желе, слегка покачиваем торт, чтобы оно расплылось по поверхности и, убираем в холодильник не менее чем на 3 часа. Готовый торт надо будет украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.

Торт клубничный «Пятиминутка»


Это самый легкий и вкусный торт, который можно делать так часто, как у семьи возникает желание полакомиться. Для него прекрасно подходит и свежая, так и мороженая клубника, если речь идет о зимнем периоде.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Продукты для бисквита

  • 3 яйца.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Три ложки сметаны.
  • Сахарный песок – 110 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Укус (5%) – 5 мл.

Продукты для крема и начинки

  • Сметана (35% жирности)– 500 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливки сгущенные – 180 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Клубника – 400 гр.

Готовим торт

Яйца и сахар взбить с помощью венчика до состояния густой пенки. Поставить на плиту и при постоянном помешивании (иначе сахар подгорит) подержать там, пока масса не станет подниматься. Убрать и остудить. Затем аккуратно всыпать в массу муку; все тщательно перемешать и добавить сметану. Погасить соду в уксусе, вылить в тесто, все размешать.

Духовку прогреть до 180–200 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 25 минут. Проверить деревянной зубочисткой, дерево должно быть сухим.

Пока торт выпекается, готовим крем. С помощью блендера взбить продукты: размягченное масло, сметану, сливки и сахар до однородного состояния. Должен получиться красивый, густой,слегка желтоватый крем.

Укладка

Ягоды промыть и аккуратно отделить их от своей плодоножки. Корж достать и остудить. Разрезать его на две части по все плоскости. Первую часть выложить на широкое блюдо и смазать 1/3 третьей частью крема, положить половину ягод на крем, предварительно разрезав их по длине надвое.

Прикрыть второй половиной коржа, но не придавливать иначе начинка выползет. Промазать густым кремом верхнюю часть торта и бока, все тщательно прикрывая. Разложить оставшиеся ягоды и убрать в холодное место на 3 часа.

Готовый горячий бисквит, попадая в комнатную температуру из духовки, может просесть с центра. Чтобы этого не произошло, можно поставить две невысокие пиалки и возложить на него форму вверх дном. Подержать так до его охлаждения.

Не знаю, как у вас, а у меня в семье живут две сладкоежки и в следующий раз я решила приготовить . Советую и вам.

Сказать спасибо за статью 0

Делать в домашних условиях торт из клубники рецепты с пошаговыми фото предлагают самыми разными способами, как с выпечкой, так и без. Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды, прослаивая ими сливочные и шоколадные бисквитные коржи или тонкие золотистые блинчики. Либо компоновать сочную клубнику с бананом и другими фруктами, дополнять кремами из творога, маскарпоне и йогурта, заливать ягодным желе, замораживать в холодильнике и подавать на стол в качестве оригинальных легких десертов. Вариантов так много, что выбрать лучший практически невозможно. Каждый рецепт по-своему хорош, привлекателен и достоин того, чтобы готовить по нему вкуснейшие лакомства для праздников и будней.

Торт из клубники и банана — рецепт с фото пошагово

Приготовить торт из клубники и банана поможет простой и доступный рецепт с подробной инструкцией и пошаговыми фото. Оригинальность блюда состоит в том, что бисквитное тесто не укладывают традиционными слоями, а режут кубиками, перемешивают с остальными компонентами, а потом заливают кремово-желатиновой массой и отправляют в холодильник застывать. За счет этого лакомство получается не только очень вкусным и нежным, но и необыкновенно красивым на срез.

Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта клубничного торта с бананом

Для теста

  • яйца - 5 шт
  • сахар – 1 ст
  • сода – ½ ч.л
  • уксус для гашения
  • мука – 1 ст

Для начинки

  • сметана – 500 г
  • желатин – 20 г
  • клубника – 300 г
  • банан – 2 шт

Пошаговая инструкция, как приготовить по рецепту вкусный торт с бананами и ягодами клубники

Йогуртовый торт-мусс из клубники без выпечки – рецепт на видео

Готовить без выпечки очень нежный и воздушный торт из йогурта и клубники научит всех желающих пошаговый видео-рецепт. Процесс совсем не сложен, а фруктовое лакомство придется по душе и взрослым, и детворе. Если хочется, чтобы десерт был полезней и низкокалорийней, можно заменить маскарпоне на обезжиренный творог, а вместо сахара использовать натуральную стевию.

Торт из клубники, сметаны, желатина и бисквита – рецепт с фото

Торт, приготовленный с бисквитом, клубникой и сметанным кремом на желатине, получается очень вкусным и выглядит броско, изысканно и красиво. Для того, чтобы крем сохранил белоснежный цвет и не приобрел неэстетичный серый оттенок лучше использовать листовой желатин и взбивать сметану в керамической или стеклянной посудине, а не в эмалированной кастрюле.

Необходимые ингредиенты для клубничного бисквита с желатином

Для бисквита

  • яйцо – 4 шт
  • мука – 1 ст
  • сахар – 1 ст
  • разрыхлитель – 1 ч.л

Для желе

  • сметана 20% — 700 мл
  • сахар – 1 ст
  • желатин – 50 г
  • клубника – 300 г

Пошаговая инструкция, как приготовить клубничный бисквитный торт со сметаной и желатином

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную, легкую пену. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить однородное тесто без комочков.
  2. Вылить заготовку в форму, отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут).
  3. Затем бисквит остудить и порезать ломтиками произвольной формы.
  4. Клубнику сполоснуть в проточной воде, обсушить и порубить ломтиками.
  5. Желатин замочить в горячей воде и дать время, чтобы он набух.
  6. Сахар взбить со сметаной так, чтобы масса приобрела кремовую консистенцию.
  7. Емкость с желатином прогреть на небольшом огне до полного растворения гранул, потом тонкой струйкой ввести в сметанный крем и хорошо взбить с помощью погружного блендера.
  8. Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой, вылить небольшой слой сметанного крема, затем сделать слой из кусочков бисквита и ягод. Повторять до тех пор, пока компоненты будут в наличии.
  9. На 5-6 часов поместить тот в холодильник, чтоб застыл.
  10. Перед подачей извлечь из формы и украсить по собственному вкусу.

Вкусный торт из клубники и творога – рецепт на видео

Клубника, творог и шоколадный бисквитидеальные компоненты для приготовления вкусного торта, как утверждает автор этого видео-ролика. Можно поверить этому утверждению на слово, либо проверить на себе и сделать в домашних условиях вкусный, нежный и очень ароматный сладкий десерт по предложенному рецепту.

Блинный торт с клубникой в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Даже самые простые блинчики можно подать на стол ярко и оригинально, например, в форме высокого, красивого торта с кремом и клубникой. Как приготовить такое вкуснейшее лакомство в домашних условиях, расскажет подробный пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего торта из блинов и клубники

Для теста

  • мука – 200 г
  • сода — 2 г
  • молоко – ½ л
  • сахар – 20 г
  • соль – ¼ ч.л
  • яйцо – 2 шт

Для крема и украшения

  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 400 мл
  • клубника – 1 кг

Пошаговая инструкция к блинному торту с ягодами клубники в домашних условиях

  1. Яйца, молоко, сахар, соду и соль взбить миксером до пышности.
  2. Муку просеять через сито и небольшими порциями добавить к остальным компонентам и быстро замесить жидкое, текучее тесто без комков, сходное по консистенции со сметаной средней жирности.
  3. Сковородку с антипригарным покрытием раскалить и выпечь на ней из подготовленного теста эластичные, румяные блинчики. На сковороде стандартного размера из этого объема получается от 12 до 14 штук. Готовые блины остудить до комнатной температуры.
  4. В миску положить размягченное сливочное масло, влить сгущенное молоко и взбить миксером до однородности. Потом на 10-15 минут поместить крем в холодильник, чтобы легче было формировать торт.
  5. У клубники удалить плодоножки, тщательно вымыть ягоды в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, а потом нарезать аккуратными пластинками.
  6. Приступить к формированию торта. Для этого на сервировочном блюде разложить самый плотный из блинов, промазать 2-3 ложками крема, сверху выложить ломтики клубники и прикрыть вторым блинчиком. Повторять эти действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  7. На самый верхний блинчик выложить весь оставшийся крем, разровнять лопаткой и красиво декорировать свежей клубникой. Затянуть торт сверху пищевой пленкой и на 8-10 часов отправить в холодильник.

Домашний торт с замороженной клубникой — рецепт с фото

Если вкусного клубничного торта захотелось зимой, когда свежих фруктов нет под рукой, можно воспользоваться простым рецептом с фото и сделать нежное и сладкое домашнее лакомство из замороженных ягод, которые продаются в супермаркетах круглый год.

Необходимые ингредиенты для домашнего торта из замороженной клубники

Для теста

  • мука пшеничная – 1 ст
  • сахар – 1 ст
  • сметана – 1 ст
  • яйца – 2 шт
  • экстракт ванили – 5 капель
  • пекарский порошок – 1 ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • сода – ½ ч.л

Для начинки и украшения

  • черный шоколад – 50 г
  • сахарная пудра – 1/3 ст
  • замороженная клубника – 500 г
  • сметана 20% — 1 ст

Пошаговая инструкция для рецепта торта из замороженной клубники в домашних условиях

  1. Яйца, сахар, соль и ванильный экстракт взбить венчиком в легкую пену. Потом добавить сметану и вымешать до однородности.
  2. Муку соединить с содой и пекарским порошком, просеять через сито и добавить в яично-сметанную основу. Хорошо вымешать ложкой, чтобы не было комков и сгустков.
  3. Форму смазать сливочным маслом, припылить мукой и наполнить жидким тестом. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 160°С и выпекать в течение 35-45 минут.
  4. Готовый корж немного студить, извлечь из формы, выложить на решетку и оставить до полного остывания.
  5. Ягоды клубники разморозить, поместить в блендер, измельчить до состояния неоднородного пюре, пересыпать сахарной пудрой и перемешать.
  6. Остывший корж разрезать ножом пополам. Одну часть выложить на блюдо, промазать половиной клубничного пюре, аккуратно разровнять лопаткой, дальше сделать слой сметаны и накрыть вторым коржом. Повторить ярусы из клубники и сметаны.
  7. Черный шоколад натереть на терке, обильно обсыпать торт сверху и отправить в холодильник на 1 час. Потом подать к столу.

Быстрый торт без выпечки с клубникой и желе — рецепт с фото

Как быстро приготовить без выпечки вкусный клубничный торт с желе, расскажет подробный рецепт с фото. Готовое лакомство получится очень нежным и будет эффектно смотреться даже на роскошном праздничном столе, уставленном экзотическими блюдами и деликатесами.

Необходимые ингредиенты для приготовления быстрого торта с желе и клубникой

  • песочное печенье – 400 г
  • сливочное масло – 100 г
  • творог – 300 г
  • сметана – ¾ ст
  • сахар – 1/3 ст
  • клубника – 350 г
  • клубничное желе – 1 пачка
  • желатин – 20 г

Пошаговая инструкция к быстрому рецепту клубничного торта с желе

  1. Печенье поломать на кусочки, сложить в блендерную чашу и превратить в крошку мелкого помола.
  2. На водяной бане растопить масло, влить его к печенью и деревянной ложкой вымешать массу до однородного состояния.
  3. Выложить смесь в форму для выпечки, разровнять поверхность и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки, обсушить и поделить на две части. Одну часть положить в блендер вместе со сметаной, сахаром и творогом и хорошо взбить до кремового состояния.
  5. Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды и дождаться, когда он растворится. Затем присоединить его к творожной массе, очень хорошо вымешать, вылить на основу из печенья и поставить в холодильник до полного застывания слоя.
  6. Оставшуюся клубнику аккуратно нарезать дольками и красиво выложить поверх творожного слоя.
  7. Развести клубничное желе в воде согласно инструкции, напечатанной на упаковке, и половину объема вылить на ягодный слой. Поместить в холодильник, чтобы масса застыла. Когда это произойдет, залить оставшимся желе и продержать в холодильнике от 2 до 3 часов. Потом оставить на стол.

Как приготовить красивый и вкусный торт с клубникой и шоколадом

Шоколадный торт с кремом и клубникой – настоящее парадное блюдо для праздничного стола. Такое лакомство роскошно выглядит, привлекает внимание и вызывает желание немедленно попробовать кусочек даже у тех, кто равнодушен в сладкой домашней выпечке.

Необходимые ингредиенты для приготовления торта из клубники и шоколада

Для теста

  • мука пшеничная высшего сорта – 390 г
  • сахар – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • какао-порошок – 6 ч.л
  • сода – 1,5 ч.л
  • молоко – 1 ст
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – ½ ст

Для крема

  • жирные сливки – 2 ст
  • сахарная пудра – 6 ст.л

Для пропитки

  • клубника – 8 шт
  • вода – ½ с.т

Для начинки

  • клубника – ½ кг
  • черный шоколад – 100 г
  • молоко – 3 ст.л

Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях вкусный шоколадный торт с клубникой

  1. В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахар, соду, разрыхлитель и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить венчиком в легкую пену, влить молоко, масло и размешать.
  3. Затем в жидкую смесь всыпать сухие компоненты, быстро перемешать, влить стакан крутого кипятка и замесить однородное, текучее тесто.
  4. Донышко круглой разъемной формы выстелить пищевым пергаментом, пропитанным растительным маслом.
  5. Влить тесто и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать от 45 минут до 1 часа. На готовность проверить тонкой деревянной палочкой. Если к ней не прилипло тесто, вынуть корж из печки и остудить естественным путем. Когда тесто станет совсем холодным, аккуратно разрезать его на 3 плоских коржа.
  6. Для пропитки ягоды клубники протереть через сито, разбавить кипяченой водой комнатной температуры и хорошо размешать. Каждый корж пропитать клубничной смесью изнутри.
  7. Для крема густые сливки взбить с сахарной пудрой в нежную однородную массу. Смазать ею слой основы, а сверху разместить ломтики ягод свежей клубники.
  8. Осторожно положить второй корж и повторить промазку кремом и ягодами.
  9. Закрыть торт третьим коржом и слегка примять его руками, но так, чтобы начинка не вышла с боков.
  10. Плитку черного шоколада растопить на водяной бане вместе с двумя ложками молока и полить торт сверху этой глазурью.
  11. Сразу же на горячей шоколадной поверхности красиво разложить ягоды клубники и убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом подать на стол.

Торт с маскарпоне и клубникой без яиц в домашних условиях – рецепт с фото

Как сделать в домашних условиях без яиц вкусный и нежный торт с маскарпоне и клубникой, расскажет подробный рецепт с фото. Никакой сложности в процессе приготовления нет и даже корж для основы выпекать не требуется. Достаточно просто измельчить печенье, соединить с маслом и сахаром, а потом прослоить кремом из маскарпоне и свежей клубникой. Затем торт нужно отправить на несколько часов охладиться, а потом подать роскошное лакомство на стол.

Необходимые ингредиенты для домашнего торта из клубники и маскарпоне

  • печенье – 600 г
  • клубника – 360 г
  • йогурт – 250 г
  • сыр маскарпоне – 120 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • сахарный песок – 200 г
  • сливочное масло – 40 г

Пошаговая инструкция, как приготовить дома вкусный торт с клубникой и маскарпоне

  1. Печенье поломать руками, сложить в кухонный комбайн и измельчить его в крошку.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к печенью вместе с двумя столовыми ложками сахара. Очень тщательно перемешать все компоненты, выложить в подходящую форму, разровнять поверхность и убрать на 1 час в холодильник, чтоб застыла.
  3. Спустя час клубнику порезать ломтиками, пересыпать сахаром и оставить на 15 минут пропитаться.
  4. В отдельной емкости соединить маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной и приобрела консистенцию крема.
  5. На слой печенья выложить половину смеси маскарпоне, затем – половину клубники, потом – опять маскарпоне и всю оставшуюся клубнику.
  6. Отправить торт на 4-5 часов в холодильник. На стол подать с любимыми напитками.

Какие сладости вы любите больше всего?



Загрузка...