dselection.ru

Курица с грибами и помидорами полезные рецепты. Курица, запеченная с грибами и помидорами

Ингредиенты:

500 гр. куриного филе,

200 гр. помидоров,

100 гр. твердого сыра,

200 гр. шампиньонов,

соль, перец, майонез — по вкусу.

Как же хочется в новогоднюю ночь загадать самое заветное желание и знать, что оно обязательно исполнится. Как же хочется встретить праздник в окружении самых близких тебе людей! Всегда — самыми близкими и дорогими людьми для каждого человека являлась его семья. В детстве — это твои родители, которые заботятся о веселом празднике для своего ребенка, а когда ты вырастаешь, хочешь устраивать такой же запоминающийся праздник и для своего малыша, для своей семьи, где ты — уже мама!) И все самое светлое ты берешь из своего детства. А какой же праздник без вкусного застолья! И сегодня я вспомнила именно то блюдо, которое часто готовилось в нашей семье, когда я была просто дочкой), получается очень сочной и красивой. Как раз для Нового года! О ней и пойдет речь в этой статье. Может и я потом передам своим детям этот рецепт)

Как готовить курочку, запеченную с грибами и помидорами?

1. Филе курицы разрезаем небольшими пластинами поперек волокон.

2. Солим, перчим — по вкусу. И маринуем в майонезе около 30 минут, конечно можно больше.

3. В это время измельчаем лук, режем грибы.

4. Обжариваем лук с грибами на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

5. Режем помидор тонкими дольками.

6. На средней терке трем сыр.

7. Куриное филе выкладываем на противень. И запекаем при 180 °С 30 минут.

8. Затем вытаскиваем противень из духовки. Выкладываем на каждый кусочек курицы ломтик помидора, затем грибы с луком и сверху посыпаем сыром!

Курица по-французски в духовке - аппетитное блюдо с массой преимуществ. Готовится быстро, выглядит прекрасно и мясо получится нежным и сочным. Его можно легко приготовить как на ужин в будни, так и на праздничный стол. Запеченная в духовке курица по-французски порадует тонким ароматом и румяной хрустящей корочкой — сытно, сочно и вкусно!

Рецепты из этой статьи помогут вам приготовить изумительную курицу по-французски в духовке.

Привлекательность этого рецепта заключается в том, что его приготовление не займет у вас много времени и сил. При этом готовое блюдо – курица по-французски в духовке – получится вкусным и сочным.
Состав:
Куриное филе – 700 гр
Твердый сыр – 200 гр
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 дольки
Сметана – 2 ст. л. с «горкой»
Растительное масло – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л. с «верхом»
Сушеная паприка – 1.5 ч. л.
Соль, укроп, молотый перец – по вкусу

Как приготовить сочное куриное филе по-французски в духовке с сыром

С куриного филе снять кожицу. Ополоснуть и промокнуть бумажными салфетками. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие и ровные кусочки, толщиной кусочка – 5 мм. Отбивать филе не нужно.



Лук очистить от шелухи, ополоснуть и порезать ровными полукольцами.



Далее делаем соус. Для этого в отдельной миске соединяются майонез и сметана. По желанию можно заменить сметану натуральным йогуртом без добавок и красителей. Тогда заправка получится менее жирной.



Далее очистить и хорошенько измельчить чеснок. Он отправляется в соус. В смесь всыпать сушеную паприку и молотый перец.




На крупной терке потереть сыр и пересыпать его в заправку для куриного филе. Всё хорошо размешать.



Затем промыть и обсушить зелень. В этот рецепт идеально вписывается свежий укроп, который придает лакомству непревзойденный аромат. Зелень порубить ножом и отправить в сырную заправку. Соус еще раз перемешать.



На дно смазанной растительным маслом формы выложить сплошным слоем куриную нарезку. И присыпать ее солью и перчиком. На филе положить половину заправки. Равномерно распределите ее по всей курице.



Сверху выложить луковую нарезку. Она должна полностью покрыть соус. Лук слегка солится и перчится.




Потом слои повторяются: куриное филе-соус-лук.


Сверху всё щедро засыпается оставшейся сырной стружкой.



Запечь блюдо в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Запекать 25-30 минут.



Получается просто восхитительно: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!

На заметку
Смазывать маслом надо не только дно, но и стенки формы.

Курица по-французски в духовке с картошкой и сыром

Интересный вариант приготовления мяса, когда обычный вариант приелся. Экспромт с томатом удался, блюдо получилось по новому вкусно.
Состав:
Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.
Куриное филе, голень — 8 шт.
Картофель — 2 шт. крупные
Лук — 1-2 шт.
Томат или томатный сок — 1 стакан
Зелень — по пол пучка укропа и петрушки
Майонез
Сыр

Приготовление:



Филе отделить от кости. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить, поперчить, можно добавить приправы по вкусу.



Второй слой — тонко нарезанный картофель, слегка посолить. Третий слой — лук нарезанный кольцами. Слои можно поменять местами.




Обычно далее заливаем майонезом и сыром, но сегодня разнообразим. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.



Затем натертый сыр и майонез.



Ставим в духовку при 200 градусах на 20-35 минут, до золотистой корочки.


Мясо по-французски в духовке из курицы готово. Приятного аппетита!

На заметку
Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 20-35 минут.

Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.


Состав:
Филе/бедра куриные – 500-700 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир — 250 мл
Горчица – 1 ч. л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 гр
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы


Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.



Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.


Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.



Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.



Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.


Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.



Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.



Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.



Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.



Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.



Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.



Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово.


Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго. Всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!

На заметку
В этом блюде из курицы отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.

Готовим дома — видео рецепт: рецепт сочной курицы по-французски в духовке

Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыром

Вкусный рецепт — курица с грибами, сыром и помидорами в духовке понравится многим.

Состав:
Филе куриное без кожи и костей — 800 гр
Майонез совсем не много, примерно — 50 гр
Лук репка — 1 головка
Перец свежий — 1 шт.
Помидор красный — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 150 — 200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Зелень по вкусу
Сыр Российский — 200 гр

Приготовление:



Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.



Куриное филе смазываем майонезом совсем чуть-чуть.




Выкладываем на куриное филе друг за другом: лук тонкими кольцами, шампиньоны нарезанные маленькими кубиками, зелень шинкованную. На зелень немного чесночка маленькими кубиками. Потом на зелень, тонкий кружочек помидора, на помидор перец свежий, который порезали так же как и помидор.




Трем на крупной терке сыр и выкладываем не очень много на начинку. Ставим в хорошо разогретую духовку до образования аппетитной корочки.



Получилось очень сочное, аппетитное мясо. Также тонкое целое кольцо лука можно положить под мясо, а не на него и тогда мясо очень хорошо пропитается луком и лук становится мягкий-мягкий. Советую и так попробовать приготовить. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой

Простой и вкусный рецепт с индейкой. Очень сытное и низкокалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов.

Состав:
Картофель — 500 гр
Филе индейки — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр — 80 гр
Майонез — 150 гр
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Как запечь мясо по-французски в духовке с картошкой и сыром


Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.



Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями.



Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.




Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.



Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Надеюсь, что рецепты из статьи будут для Вас полезными. И помогут Вам приготовить вкусный и красивый обед или ужин на всю семью — изумительную курицу по-французски в духовке. До новых встреч на моем блоге.

Опубликовано: 11.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Добавьте в свою кулинарную копилку салат с курицей, грибами и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю. Это действительно , настолько он вкусен и оригинален. Салат украсит любой праздничный стол, например, на Новый год или на 8 марта. Так как салат выкладывается слоями, то перед подачей рекомендуется дать ему настояться пару часов, хотя возможно, сочный помидор ускорит процесс.

Ингредиенты:
- 150 г шампиньонов;
- 150 г куриного мяса;
- 1 луковица;
- 70 г твердого сыра;
- 1-2 помидора;
- 3 куриных яйца;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл майонеза (сметаны);
- соль по вкусу;
- черный молотый перец;
- зелень перед подачей;
- масло для жарки.


Пошаговый рецепт с фото:





Так как в рецепте используются жареные грибы, то для начала необходимо их тщательно промыть и очень мелко нарезать – тогда салат получится более нежным. Луковицу нужно почистить и также мелко нарезать.




На сковороде разогрейте растительное масло для жарки, достаточно будет пары столовых ложек. Переложите грибы и измельченный лук. Удобнее всего использовать шампиньоны или вешенки, но если вы возьмете лесные грибы, то предварительно их нужно проварить в подсоленной воде, а уж после измельчить и обжарить. Подсолите грибы с луком 2-3 щепотками соли и жарьте на слабом огне минут 10, до готовности.




Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.




Спелые помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Если помидоры мелкие, то понадобится пара штучек. Чем сочнее и спелее овощи, тем более насыщенным получится вкус у салата.






Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и снимите скорлупу. Натрите на мелкой или крупной терке, желток вместе с белком.




Курицу также нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.




В миске смешайте тертые яйца, тертый твердый сыр. Пару зубков чеснока нужно очистить от шелухи, пропустить через пресс и также добавить в миску. Заправив все майонезом (сметаной), перемешайте. Можно подсолить и добавить немного черного молотого перца.






Первым слоем в глубокий салатник выложите острую сырную прослойку, слегка утрамбуйте ее.




Следующим слоем выложите жареные грибы с луком, также утрамбуйте и совсем немного промажьте майонезом.




Затем выложите кусочки курицы, сделайте майонезный слой.




Завершающим слоем выложите кусочки помидоров. Дайте салату настояться, перед подачей украсьте веточкой свежей зелени – так салат Королевский с курицей, грибами и помидорами будет иметь более праздничный вид. Приятного аппетита!

Этот вкусный рецепт приготовения куриной грудки в духовке с сыром, грибами и помидорами прислала мне читательница Сапунова Ирина из города Амвросиевка, Донецкой области.

"Есть у меня хорошая подруга. Знакомы мы с самого детства. Замуж вышли с разницей в месяц и забеременели примерно в одно время. Врачи поставили нам предварительные даты родов с разницей месяца в полтора. И в роддом на сохранение попадали в один период.

Знали нас все врачи и медсестры, как подружек. По показаниям рожать должны были обе своими силами. День родов моей подруги уже давно прошел. Уговорили ее врачи на искусственное провоцирование родовой деятельности. Я же терпеливо жду своей очереди. Что-то там у них пошло не так и пришлось делать кесарево. Родилась у меня крестница крепкая, здоровая.

Мы с подругами соответственно решили это событие отметить. В послеоперационной палате моей подруге показалось очень скучно и решила она мне по телефону рецепты свои интересные надиктовать. Задумала я одним из них девчонок своих угостить. Приготовила куриную грудку по-французски.

Вечером, когда девочки собрались поздравить подругу с доченькой, а меня с крестницей, благодаря моему "беременному аппетиту" наелась я "от пуза". Зашел у нас разговор и про мои роды. Я стала умничать, что мол рожу я ровно через неделю, так надо мне, видите ли. Мол не хочу ждать назначенного дня, так как выпадает он на выходной день. А персонал больницы на выходных "отдыхает" так сказать, не смущаясь тем, что эти выходные не для них.

Но сыночек мой не стал слушать ни меня, ни врачей, которые с уверенностью утверждали о моем сроке, а прям из-за стола повез меня в роддом на кесарево сечение. Так вышло, что накануне этого дня я довольно сильно перенервничала. Это и повлияло на спокойное течение моей беременности. И с отслойкой плаценты оказалась я на операционном столе. Анестезиолог задавал стандартные вопросы, типа "что ела?", "что пила?".

Когда я ответила, что я только из-за праздничного, можно сказать, стола, увидела на лице докторов искреннее удивление. Но спрашивать ничего не стала, не до этого совсем было. И только на следующий день уже от медсестер узнала, что наркоз мог не подействовать, так как до операции нельзя кушать как минимум 5-6 часов.

Так и оказались мы с подругой моей любимой еще и в одной палате. Долго еще смеялись над этой историей. Сыночку моему уже годик. И пока мы на диете. Но я почему то уверенна, что куриная грудка в духовке по-французски будет его любимым блюдом."


Пошаговый рецепт курицы с грибами и помидорами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Повод: На обед


Курица с грибами и помидорами - блюдо, которое дважды не приготовишь одинаково. Можно использовать разные грибы и сорта помидоров, менять добавки и специи. Но это горячее всегда выходит замечательным!

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Куриная грудка (филе) - 1 Штука
  • Помидор - 1 Штука
  • Луковица - 1 Штука
  • Грибы (шампиньоны) - 200 Грамм
  • Сыр - 100 Грамм
  • Майонез - 1-2 Ст. ложек
  • Соль - - По вкусу
  • Перец - - По вкусу
  • Петрушка - - По вкусу
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Курица с помидорами готовится очень быстро и получается очень сочной и ароматной. Грибы выбирайте по сезону и тому, что есть в наличии (в вашем холодильнике, в магазине или на рынке). Можно использовать и сушеные грибы (предварительно их замочив), а также консервированные (в крайнем случае). Помидоры также подойдут разных сортов, главное - свежие. Специи добавляйте свои любимые, те, которые подходят к курице.
  2. Итак, как приготовить курицу с помидорами?
  3. Промойте и почистите (если нужно) грибы. Нарежьте ломтиками.
  4. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  5. В сковороду влейте растительного масла и обжарьте грибы. Когда жидкость от шампиньонов испариться, выложите нарезанный лук и прожарьте до мягкости. Постоянно помешивайте, слегка посолите и поперчите.
  6. Куриную грудку нарежьте кусочками. Посолите, поперчите.
  7. Помидоры и петрушку промойте. Помидоры нарежьте кружочками, петрушку мелко порубите.
  8. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите куриные кусочки, затем помидоры и смесь из лука и грибов. Обмажьте смесь майонезом, присыпьте рубленой петрушкой и сверху насыпьте слой тертого сыра.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  10. Курица с грибами и помидорами готова! Подавайте с рисом, картофелем или овощами.
  11. Приятного аппетита!


Загрузка...