dselection.ru

Закусочный картофельный торт с морковно-сырной прослойкой. Рецепт с пошаговыми фото

Есть 2 рецепта приготовления картофельного торта. Я укажу их все.

Стоит сказать, что торт из картошки — это очень питательно и необычно.

Картофельный торт — рецепт I.

Картофель отварить, размять и дополнительно протереть сквозь сито, чтобы масса была пышная. Желтки растереть с сахаром, смешать с картофелем, солью и лимонной цедрой. Белки взбить в пену и осторожно снизу вверх смешать с картофельной массой.

Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, до половины заполнить подготовленной массой. Печь в средне нагретой духовке.

  • 400 г картофеля
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • лимонная цедра
  • соль на кончике ножа

Картофельный торт — рецепт II.

  • 300 г картофеля
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г маргарина
  • 3 яйца,1
  • /2 лимона
  • ½ чайной ложки соды

Маргарин и сахар растереть добела, чтобы масса увеличилась в объеме, затем, продолжая растирать, добавить по одному желтку, каждый раз тщательно размешивая, лимонную цедру и сок лимона. Сваренный картофель натереть на мелкой терке. Муку смешать с содой и просеять. Картофель, муку и растертый маргарин смешать. Белки взбить в пену и соединить с приготовленной массой.

Форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями или тертой черствой булкой, заполнить тестом. Выпекать при средней температуре 1 ч 15 мин. Горячий торт посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Закусочный картофельный торт с морковно-сырной прослойкой получается невероятно вкусным, а благодаря красивому оформлению может отлично украсить собой праздничный стол.

Приготовление такой закуски не займет много времени, а все ингредиенты, которые используются в приготовлении, есть в каждом доме.

Готовый картофельный торт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты для приготовления закусочного торта с картофеля:

Картофель (сырой) – 6 штук

Куриное яйцо – 4 штуки

Морковь (отварная) – 1 - 2 штуки

Сливочный плавленый сыр – 250г

Растительное масло

Майонез – 4 ст. ложки

Черный молотый перец

Укроп – для украшения

Закусочный картофельный торт - рецепт приготовления.

Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и измельчаем в блендере или при помощи терки, как для приготовления . Чтобы картошка не чернела, можно измельчить ее вместе с луком или добавить уже в готовую измельченную массу столовую ложку сметаны.

Из полученного количества картофеля можно приготовить 4 – 6 картофельных блина, все зависит от диаметра вашей сковородки.

Вбиваем в картофельную массу 4 куриных яйца. Затем добавляем перец и соль.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Венчик сможет упростить задачу.


Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Теперь с помощью половника выливаем не большое количество картофельной массы на сковороду и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Обжариваем с одной стороны до тех пор, пока она полностью схватится и подрумянится. Точно также обжариваем и со второй стороны. Таким же образом обжариваем остальные блинчики. Они должны быть не слишком толстыми, примерно по 0,5 см.


В итоге должно получиться 4 – 6 картофельных коржа, которые станут основой будущего торта.


Вареную морковь очищаем. Затем натираем ее на средней терке и перекладываем в глубокую миску. К моркови добавляем майонез и плавленый сыр.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Корж кладем на большое блюдо и смазываем его смесью из моркови, майонеза и плавленого сыра.


Перед употреблением закусочный картофельный торт должен настояться несколько часов, для того, чтобы все коржи пропитались морковной массой.

При подаче на праздничный стол картофельный торт украшаем зеленью укропа, нарезаем на кусочки и подаем гостям порционно. Можно украсить ломтиками помидора или слайсами их консервированных грибов.

Картофель во все времена был и есть самым популярным продуктом для приготовления пищи. Чего мы из него только не готовили! Наверное только торт! Вот этим мы сегодня и займемся! Рецепт картофельного торта кардинально отличается от традиционных десертов. Картофельный торт «А-ля драник» — это превосходный оригинальный ужин из самых простых продуктов! Коржи для такого необычного тортика представляют собой большие . Количество таких коржей, а так же «крем» для торта вы можете менять по своему вкусу и желанию! Уверена, что получится очень вкусно

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы конс. – 150 г.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Куриное филе — 150 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр — 100 г.
  • Майонез

Процесс приготовления

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль.
  2. Треть картофеля выкладываем слоем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон.

  3. Готовые коржи выглядят вот так. Их у нас будет три (а у вас может быть и больше!)

  4. Теперь переходим к начинке. Маринованные грибы (шампиньоны) или любые другие (соленые, вареные) обжариваем на растительном масле с луком.

  5. Добавляем сметану, тушим еще 5 минут
  6. Сваренные вкрутую яйца трем на мелкой терке, добавляем чеснок и майонез.

  7. Выкладываем на первый корж грибы в сметане.

  8. Далее второй корж, на него яйца с майонезом и чесноком.

  9. Третий корж промазываем майонезом.

  10. Посыпаем сверху тертым в мелкую терку сыром.

  11. Картофельный торт «А-ля драник» готов! дайте ему немного постоять в холодильнике, чтобы он успел слегка пропитаться. Приятного аппетита!

Надоела обычная картошка с мясом и есть время для кулинарного эксперимента – добро пожаловать к нам.

Сегодня готовим торт картофельный с мясом : непосредственно на ваших глазах, шаг за шагом.

Представляете реакцию домашних?

— Что у нас сегодня на ужин?

— Торт!

Ингредиенты

Вот основные составляющие:

Картофель – 4 крупных клубня (или 8 мелких)

Фарш – около 400 грамм

Яйца – 2-3 штуки (зависит от размера)

Мука – 5 ложек с верхом

Молоко (можно кислое) — полстакана

Лук репчатый – 2-3 штучки (опять же – размер имеет значение)

Морковка – одна (красивая, яркая)

Масло подсолнечное – полстакана

Кроме этого пригодятся:

Соль – по вкусу

Специи — это по желанию

Для украшения: зелень, сметана, кетчуп и т.п.

Способ приготовления

Начинаем с элементарного. Картофель, морковь и лук надо почистить.

Картошку трём на средней по размеру отверстий тёрке. Кто знаком с технологией приготовления драников – знает, почему именно так.

Если вы натрёте картофель на мелкой тёрке – будет много сока, мы его сольём, а коржи нашего торта получатся сухими.

Если же очень крупно натереть корнеплод – коржи не пропекутся, есть вероятность попробовать торт со вкусом сырой картошки.

В общем, трём мы картофель и систематически присаливаем.

Нам надо чтобы он не потемнел, но пустил сок.

Пока это происходит, занимаемся начинкой для торта.

Морковку трём крупно, ведь мелкая стружка при жарке превратится в кашу и испортит внешний вид начинки.

Лук режем полукольцами, тонко и аккуратно.

Нагреваем сковороду, слегка смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на неё фарш, а на него лук и морковку.

Пока они нагреваются, шустро проводим следующие манипуляции:

— сливаем сок из тарелки с тёртой картошкой,

— разбиваем туда три яйца, выливаем молоко,

— солим и перчим по вкусу,

— высыпаем муку,

— вилкой вымешиваем тесто для коржей.

Не стоит усердно мешать, маниакально взбивать и т.д. Просто перемешали до однородности и всё.

Пусть тесто отдыхает.

Тут должно быть следующее фото. Но оно не получилось – на сковороде сильно зашкворчало.

Бегом возвращаемся к начинке.

Минут 5 жарим фарш с морковкой и луком на среднем огне, постоянно мешаем, и ещё столько же держим на маленьком нагреве под крышкой.

Надо, чтобы фарш и овощи поджарились, но не стали однородными.

Выглядит это так.

Перекладываем начинку в тарелку, а сковороду опять нагреваем и выкладываем, в неё треть теста. Ура! Начинаем жарить большие драники, которые станут коржами нашего торта.

Через 3 минуты на среднем огне тесто потемнеет — пропеклось. Вот так:

Переворачиваем его и держим на среднем огне ещё 2 минутки.

Сразу скажу – переворачивать такой большой драник, с непривычки, страшно. Утешьте себя тем, что даже если он сломается – это ерунда, под начинкой – не видно!

Важно пропечь весь драник. На фото видно, он румяный сверху, а внизу, скажу по секрету – бледный. Он останется бледным, но хорошенько прогреть его надо. Не меньше 2 минут на среднем нагреве.

Когда первый коржик готов, снимаем его со сковороды. Раскладываем на сковороду вторую часть теста для драников. Выпекаем.

Одновременно начинаем собирать наш торт.

События развиваются стремительно.

На этом этапе начинаешь жалеть, что у тебя только две руки.

Слегка смазываем корж сметаной (или майонезом). Кстати, некоторые предпочитают кетчуп или любой другой соус, пусть даже тар-тар.

Равномерно раскладываем мясную начинку. Ровно половину нашего жареного фарша с луком и морковкой. Аккуратно уплотняем.

Повторяем операцию со вторым нашим коржом-драником.

Накрываем всю композицию последним третьим коржиком.

На этом этапе, на запахи из кухни подтягиваются все живые существа в доме.

Поэтому украшать наш торт приходится «в темпе вальса».

Я просто нарисовала абстрактные пятна сметаной и кетчупом, щедрой рукой сыпанула зелёной петрушки и ….. еле успела сфотографировать!

Конечно, хорошо бы дать шедевру постоять пару часов, пропитаться.

Потом посыпать тёртым сыром и поставить на 3 минуты в духовку.

Хотя…может быть, стоило смазать его сметаной и с помощью тертых желтков превратить тортик из драников в нежно-жёлтую пушистую прелесть.

Вариантов украшения – тысяча, всё зависит от времени фантазии.

Если вы дочитали до конца, они у вас, несомненно, есть!

Кстати…

Время приготовления: 45 минут

Расчёт стоимости одной порции

Картофель – 20 рублей

Фарш – 110 рублей

Морковь – 10 рублей

Лук – 5 рублей

Мука – 10 рублей

Яйца – 15 рублей

Молоко, соль, перец, сметана, кетчуп, петрушка, масло – 60 рублей

Итого: 230 рублей

Разрезаем торт на 8 частей.

Стоимость порции составляет – 28 рублей 75 копеек

И это полноценный ужин! Между прочим, очень вкусный!

Расчёт калорийности блюда

Из перечисленных выше продуктов получается торт весом 1800 грамм.

Одна порция — 225 грамм, она содержит 359 калорий , из них:

белки: 17.1



Загрузка...