dselection.ru

Кэнди бар оформление в стиле дерева. Кэнди бар своими руками: модный сладкий стол на любой праздник

Сandy-bar – это альтернатива нашим сладким столам. У нас принято десерт выносить после застолья, у американцев – ставить на стол в начале праздника, как часть декора!

Именно поэтому во многих наших статьях мы рекомендуем нашим читателям обратить внимание на candy-bar и его составляющие!

Если вы уже делали что-то подобное, предлагаем вам интересные альтернативы, которые вы найдете .

Для того чтобы создать candy-bar (кэнди-бар) своими руками понадобиться не так уж много:

  1. Поверхность (стол, тумба, комод, раскладные столики и т.д.)
  2. Красивая яркая скатерть
  3. Различная посуда из стекла, дерева, фарфора, глины или пластика. Выбирайте не только красивые, но и практичные предметы. Также можно выбирать стилистику посуды под праздник. Если планируется простое торжество на даче, то не стоит ставить дорогой сервиз 🙂
  4. Сладости
  5. Домашняя выпечка, печенье
  6. Небольшие ярлычки для надписей, вырезанные из картона или напечатанные на принтере
  7. Воздушные шарики, бумажные гирлянды, ленты и другой декор, который вам по карману.

Как сделать детский candy-bar?

Начните с того, чтобы подобрать украшения для вашего сладкого стола!

После этого детский candy-bar и его оформление полностью в ваших руках! Вы можете насыпать в вазочки все имеющиеся угощения, можете расставить легкие сладкие закуски или украсить стол большим тортом!

Главное – используйте угощения в выбранной цветовой гамме, что создаст идеальную картинку!

В качестве угощений используйте зефир, макаруны, драже, жвачки, пастилки, батончики, домашнее печенье, имбирные пряники и другие знакомые всем сладости!

Главное – это проявить фантазию и тогда не придется ничего покупать! Посуду можно взять домашнюю и накрыть ее салфетками в одном стиле, декор можно врезать из бумаги и картона!

Сandy-bar для мальчика своими руками лучше делать в голубых, зеленых, коричневых, оранжевых тонах. Используйте в тематике его любимые фильмы и мультики, героев, машинки, стройку и другие присущие настоящему мужчине занятия:).

Безусловно, детский сandy -bar своими руками – это трудоёмкий процесс, но, согласитесь, насколько эффектный и яркий получается результат!

Сandy-bar для вечеринки

Фактически нет никаких различий между детским и взрослым сладким столом. Единственная разница – это наполнение!

Вы можете угостить своих гостей алкогольными коктейлями или нестандартной выпечкой, пиццей или другими более серьезными продуктами:). Однако помните, что это уже FoodBar (ФудБар), который имеет совсем другой вид:).

Уверены, наши советы помогут вам сделать самые яркие праздники!

В наших группах в социальных сетях часто спрашивают о том, что можно использовать в качестве фона (бэка) для кэнди бара. Мы тщательно изучили ваши фотографии и подготовили несколько полезных советов о том, что можно использовать в качестве фона для кэнди бара.

Советов всего три, все остальное - детали и декор. Эти советы помогут вам сделать эффектный фон для кенди бара самостоятельно. Разумеется, что следовать этим советам нужно условно, руководствуясь собственным опытом, чувством вкуса и возможностями.

Ширина фона должна равняться ширине стола, т.е. чтобы вы не использовали в качестве бэка, визуально его границы должны совпадать с краями стола для целостности композиции. Не соблюдение правила - это одна из наиболее частых ошибок. В высоту фон может быть размером 80 см - 1 м.

Кэнди бар (Candy Bar) может стать главным (центральным) элементом украшения на вашем дне рождения или празднике. Для этого нужно учесть следующее:

Если у вас обои с пестрым рисунком , тогда чтобы ваш стол не "сливался" с обоями, ему необходим фон, хорошо если он будет менее пестрый, однотонный и возможно, более контрастный.

Если у вас обои с незаметным (абстрактным) рисунком , чтобы ваш стол стал ярким притягивающим внимание элементом, ему необходим более сочный (яркий) фон.

Кстати, если сделать фон для кэндибара до пола, то очень удобно использовать его потом для фотозоны: просто уберите стол и у вас - готовая фотозона. Очень удобно если у вас мало свободного места.

http://catchmyparty.com Oh Twodles Lilly is 2

Материалы для фона

В качестве фона можно использовать достаточно широкое количество материалов. Про наиболее популярные материалы мы расскажем ниже.

- Фотообои /обои/

В качестве фона можно использовать подходящие по тематике фотообои. Посмотреть примеры (и цены) можно в интернете. Также можно использовать и простые обои с абстрактным рисунком или без подходящего цвета. Скрепить их можно с изнаночной стороны скотчем, или приклеить на ленту для обоев (так стыки будут меньше расходиться).

- Плакат или баннер (широкоформатная печать)

В качестве фона можно использовать распечатанные в типографии макеты, сделанные под вашу тематику. Подходит для стандартного стола (часто используют) и плакат формата А0 с размерами 118 см*84,1 см. Иногда вместо баннера используют лист ватмана, на котором размещают декоративные элементы (наклеивают, прикалывают швейными булавками).


Фото: http://www.mazelmoments.com/venues

- Ткань

Отрез хорошо отглаженной ткани станет отличным решением: цвета лучше выбрать нейтральные: голубой или розовый подойдут под многие тематики. Ткани с классическим принтом: горошек, полоска, шеврон также можно использовать.

http://cupcakeexpressinc.com

Кстати, из ткани можно сделать имитацию занавеса - такой прием подойдет для многих тем дня рождения: принцессы и принца, королевский, цирк и т.д. Кстати, в фото примере ниже использована вовсе не ткань, а полиэтиленовая скатерть. Так что с материалами можно поэкспериментировать, главное чтобы они были подходящими по размеру.

- Гирлянды

Часто используют в качестве бэка для кэнди бара гирлянды-шторы, сделанные из различных гирлянд: , из лент из креповой бумаги (или атласных лент), а также . Готовые гирлянды нужной длины набирают на ленту, а верхнюю границу гирлянды-шторы обрамляют бумажными цветами, воздушными шарами.

http://floridiansocial.com/

Фото: http://www.glorioustreats.com/


Фото: http://katieballa.blogspot.com/

Чаще всего гирлянда-штора на нитке сделана в виде кругов одинакового или разного диаметра и цветов. Но также используют и другие фигуры. Вырезать круги (и другие фигуры) можно с помощью специального фигурного дырокола, который бывает в магазинах канцелярских принадлежностей или товаров для скрапбукинга. Круги можно также вырубить с помощью вырубки для значков.

Фото: http://cerejafeminina.blogspot.com

Украшение (декор)

Практически все элементы декора можно комбинировать на свой вкус. Главное, чтобы ваш кэнди бар не оказался слишком перегруженным. Достаточно использовать 1-3 элемента на ваш выбор. Ниже мы приводим уже ставшие классическими декорации. Кстати, можно использовать и просто декор вместо стандартного фона, руководствуясь советом №1, если у вас не слишком пестрый фон.


Фото: http://dicaspaisefilhos.com.br

- Поздравительная растяжка

Поздравительная гирлянда - это простое, но хорошее украшение для фона кэнди бара. Какую использовать решайте сами: именную растяжку-гирлянду или стандартную "С днем рождения".


Фото: http://www.thehautecookie.com/

- Воздушные шарики

Шарики, наполненные гелием - всегда эффектное решение. Одна или две композиции из 3-х и более шариков станет отличным решением, если у вас имеется место на столе.

Классическое решение №1: использовать воздушные шары по верхней границе фона. Для этого можно использовать: гирлянды из обычных шариков, связки воздушных шариков (по 3 шт) . Используют в сочетании с гирляндами, которые играют роль фона.

Гирлянда-штора из лент из креповой бумаги с гирляндой из воздушных шаров

Фото: http://prettyprovidence.com/

Классическое решение №2: рядом со столом для кенди бара (по краям) ставят одинаковые композиции из воздушных шариков, композиция из шариков должна быть в высоту желательно не менее 1,5-2 м, либо стоит использовать подставки для композиций из воздушных шариков.


http://catchmyparty.com Alaina"s 2nd Pink Dinosaur Birthday Party

Вариант использования воздушных шариков без гелия - просто используйте связки воздушных шариков.


http://catchmyparty.com Madison"s 5th Birthday Bash!

- Бумажные цветы и веерные круги

, а также - это всегда отличное решение! Можно купить, а можно и самостоятельно сделать заготовки, например, за месяц или недельки две до дня рождения, а уже потом развернуть и использовать для украшения. Вариантов композиций и комбинаций из них огромное количество, но главное, что это всегда красиво и эффектно.

Классическое решение: использовать бумажные цветы по верхней границе фона, количество цветов зависит от размера бумажных цветов. Используют в сочетании с гирляндами, которые играют роль фона.

https://www.etsy.com HandmadeLaine

http://www.ebay.com

- Фотографии (п остеры/картинки) в рамке

Отличный вариант использовать фотографии именинника или постеры из мультфильма/фильма с любимыми мультфильмами. Комбинации из картин можно посмотреть в интернете. Замечательно, если хотя бы одна из них будет размера не меньше А3. Зону бэка можно заполнять руководствуясь советом №1, т.е. размещать так, словно ваши картины находятся в границах ширины стола.


Фото: http://www.blogencontrandoideias.com

https://www.instagram.com/brinqalegria/

- Фигурки-высечки, цифры-высечки, логотипы и т.д.

Фигурки высечки героев большого формата, цифры-высечки, логотипы мультфильма также можно использовать для заполнения зоны бэка для кенди бара.

Традиция организовывать сладкий стол на любом значимом торжестве пришла в Россию с запада и прочно здесь укоренилась. Молодожены, планируя свой праздник, обязательно стараются создать так называемый кэнди бар на свадьбу. Фото таких фуршетов со множеством красивых и вкусных десертов захватывает дух и поражает разнообразием, наличием красок.

Плюсы и минусы

Как и в любом другом свадебном вопросе существует несколько за и против создания кэнди бара на торжестве. Среди положительных моментов можно отметить:

  • это красиво и оригинально;
  • гости могут перекусить в любое время, т.к. сладкий стол всегда у них на виду;
  • угощения имеют удобную и миниатюрную форму, их легко брать и есть;
  • гости после праздника могут забрать с собой оставшиеся десерты, что их приятно порадует;
  • отдельно стоящий кэнди бар – это удобно, больше места за основным столом для горячих блюд и закусок.

Минус в организации кэнди бара только в финансовых затратах. Помимо свадебного торта, необходимо также позаботится о различных лакомствах, стоимость которых может быть высокой.

Каждая пара молодоженов решает сама, зачем нужен именно им и конкретно для их свадьбы сладкий стол. Но, несомненно, данная деталь праздника только украсит его и подарит множество незабываемых моментов, положительных эмоций.

Популярные варианты угощений

Чтобы угодить всем присутствующим на свадьбе жениху и невесте придется хорошо потрудиться, подготовить различные угощения, на любой вкус и цвет. Ниже представлены некоторые примеры (с фото) самых популярных десертов для кэнди бара.

Фрукты в шоколаде. Сочетание свежих ягод и фруктов с растопленным молочным шоколадом нравится многим. Можно заготовить для кэнди бара несколько тарелочек клубники, нанизав ее на зубочистки и обмокнув в шоколад. Идеальное угощение для свадьбы, проходящей летом, в сезон сбора ягод. Используют также любые сезонные фрукты. На столике можно расположить набор для фондю. Растопленный шоколад в специальной чаше все время поддерживается в теплом состоянии, для чего устанавливается горящая свеча. Каждый желающий сам берет ягоду на шпажке и обмакивает ее в шоколад.

Яблоки, груши, цитрусовые можно порезать на порционные кусочки и полить сверху карамелью. Очень вкусное и оригинальное исполнение для кэнди бара.

Кексы или капкейки. Особой популярностью пользуются миниатюрные пирожные, их удобно брать, они не пачкают руки. Дизайн можно придумывать самый разнообразный. Украшать присыпкой или свежими фруктами, заливать глазурью.

Порционное печенье . Интересно выглядят двухслойные десерты, пропитанные кремом. Добавив в тесто пищевой краситель можно выполнить печенье в любом цветовом исполнении, что выгодно будет смотреться при создании свадебных фото.

Зефир или пастила. Лакомство удобно использовать, его можно нарезать произвольным способом, делать из него разные фигурки. Для разнообразия кэнди бара кусочки присыпают сверху орешками или сахарной пудрой.

Корзинки из теста. В такую сладкую тару можно загрузить любой десерт: фрукты с кремом, свежие ягоды со взбитыми сливками, варенье.

Для тематической свадьбы подобные угощения станут открытием. Здесь и медовая пахлава, и цукаты из фруктов, нуга с орехами, халва, щербет и козинаки.

Количество сладостей для кэнди бара должно быть рассчитано на каждого человека, а лучше брать десерты с запасом. Не выставлять сразу все экземпляры, а добавлять их по мере необходимости, чтобы тарелочки не пустовали и в то же время не были переполнены. Часто молодожены решают по окончанию свадьбы дарить своим гостям небольшие подарки: пакетики с лакомствами, которые остались от сладкого стола.

При создании кэнди бара также важно разнообразие десертов. Рекомендуется выбирать не менее 7 лакомств, чтобы у гостей был выбор. Возле каждого угощения можно написать его состав, и даже количество калорий. Сладкий стол на свадьбу не должен ограничиваться только лакомствами, здесь же можно представить и напитки для гостей. Подойдут освежающие морсы, соки и натуральные компоты из свежих фруктов, ягод. Можно сделать интересные коктейли, украсить их зонтиками и дольками апельсина. Разлить напитки по стаканам или предоставить стеклянные бутылочки. Для детей при организации кэнди бара на свадьбе больше всего подойдут пакетированные соки с трубочкой.

Соответствие тематике

Когда молодожены выбирают тематическую свадьбу, они должны продумать и все моменты, касающиеся организации. Так, если праздник проходит под главенствованием определенного цвета, то и свадебный кэнди бар должен соответствовать. Оформление стола во многом зависит от стилистики свадьбы. Например, организовать фуршет можно в синем цвете. Выбрать скатерть подходящего оттенка, салфетки на тон темнее или светлее. Сами угощения могут иметь элементы подобного тона. Украшением станет синяя присыпка на маффинах или чуть подкрашенная пищевыми красителями пастила, зефир, мармелад. Как красиво будут смотреться угощения на свадебных фото:

Тот же прием можно применить и к . Подобрать для кэнди бара скатерть нужного тона, белые салфетки, светлую посуду. Развесить возле стола красные гелиевые шары, или цвета марсала, закрепить гирлянду. Из десертов подойдут кексы, политые красной глазурью, печенья-сердечки основного оттенка, красные яблоки, ягоды. Также на столе могут стоять напитки: морсы и компоты.

Проще всего выбрать лакомства для . Потому как сама концепция праздника заключается в простоте, натуральности, то и угощения не должны быть вычурными, сложными кондитерскими шедеврами. Это могут быть:

  • различные печенья;
  • пряники;
  • фрукты в карамели;
  • попкорн;
  • пастила, зефир и шоколад.

Скатерть лучше выбрать хлопковую, украсить ее узорчатыми салфетками. Либо подобрать красивый деревянный стол и не накрывать его ничем. Такой вариант на свадьбе тоже выглядит очень эффектно. На столе можно разместить зажженные свечи, полевые цветы или сухоцветы, колосья пшеницы. Такая красивая организация кэнди бара станет отличным фоном для свадебных фото.

Делаем сладкий стол сами

Организовать кэнди бар можно легко и своими руками. Для этого понадобится сам стол, скатерть подходящей расцветки, несколько коробок, из которых можно сделать ярусы для установки десертов. Используют также многоярусные блюда, они занимают мало места, а угощений на них помещается много. Если есть в наличии красивая посуда, то стоит ее задействовать. Разложить печенье, пряники или конфеты можно в стеклянные узорчатые пиалы, тарелочки или на широкое блюдо. Использовать нужно всю площадь стола, так кэнди бар будет смотреться эффектнее на фото. Необходимо также обозначить место расположения сладкого стола на свадьбе, украсив его шарами, гирляндами, статуэтками или живыми цветами. Не обязательно покупать или заказывать дорогие, сложные десерты. Можно обойтись и обычными леденцами на палочке, печеньем разной формы, нарезкой из фруктов и пастилой. Главное, подача и правильно подобранное цветовое решение.

В целях экономии семейного бюджета каждая пара задумывается над тем, что приготовить самим на сладкий стол. Это могут быть печенья, кексы, самодельный зефир или пастила. Выгодно испечь пирог шарлотку и разделить его на порции. Еще меньше затрат и времени потребуется на покупку свежих фруктов, нарезку и нашпиговывание их на специальные деревянных палочки. Такой получается сладкий шашлычок. В интернете на тематических сайтах можно найти множество интересных рецептов красивых сладостей, некоторые из них вы можете посмотреть на видео:

Напоследок, предлагаем ознакомиться с лучшими фото примерами кэнди бара на свадьбу:

Отличная статья про оформление Сandy bar "Как оформить candy bar или Игра без правил на сладком столе"

Сandy bar - еще одна западная традиция, которую мы с удовольствием перенесли на российские свадьбы, детские праздники и корпоративчики. От понятия «сладкий стол» пятилетней давности candy bar отличается большим количеством декоративных элементов и показным кондитерским шиком

Поддерживаем тему
Сладкий стол призван поддержать тематическую вечеринку. В сети множество примеров, фантазировать много не понадобится. Очень нарядно! Бесподобный сладкий акцент практически любого торжества.

Фон, скатерть и юбка
обязательно нужен фон.
стол может быть ступенчатым, чтобы гостям легче было найти праздничные украшения
нужна необычная скатерть. Часто используются фуршетные юбки и драпировки

Посуда для candy bar
Правил и тут никаких нет, иногда достаточно разместить сладости на подносах, но использование стеклянной посуды необычной формы для драже, мармелада и леденцов уже стало традицией. Думаю, самое главное в этом случае - обеспечить герметичность, ведь все эти сладости быстро заветриваются или, напротив, набирают влагу. Впрочем, часто декорируют самые обычные баночки от детского питания и бутылки из цветного стекла.

Дизайнерские штучки
На сладком столе принято использовать красивые предметы для декора, быстренько перечислю:
фарфоровые, пластмассовые, металлические фигурки и статуэтки
объемные буквы и слова («LOVE», «Family», имена и первые буквы инициалов)
бумажные украшения
натуральные и искусственные цветы
декоративные свечи
фоторамки с молодоженами и именинниками
атласные ленты
мягкие игрушки
флажки, колпаки, воздушные шарики
конфетти, серпантин, монетки

Сами сладости, наконец
Это, конечно, самая главная составляющая candy bar. Продукты длительного хранения можно поставить заранее, пирожные с кремом выносим уже при гостях.
Что можно выкладывать на праздничный сладкий стол:
торт (одноэтажный или многоярусный)
капкейки и cake pops (прошу прощение за использование этих названий, но многие кондитерские, в которые вы будете обращаться, именно так называют маленькие пирожные в съедобной чашечке «на один зуб» и веселые пирожные на палочке.
безе (несколько капель пищевого красителя, и безе станет розовым, голубым и зеленым)
орешки в разноцветной глазури
мармелад
восточные сладости (пахлава, щербет, рахат-лукум)
печенье
курага, чернослив, финики, изюм и другие сушеные фрукты и ягоды
цукаты
зефир, пастила
леденцы на палочке
шоколадные медальки
фигурки из марципана

Продолжаем идею сладостей,
10 САМЫХ НЕДОРОГИХ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЕНДИ БАРА

Вы удивитесь, но эффектным и недорогим наполнением для сладкого стола могут стать вполне доступные и привычные сладости.

1. ПАСТИЛА, МАРМЕЛАД ИЛИ ЩЕРБЕТ. Такое угощение будет прекрасно смотреться на квадратной или прямоуголной тарелке, сложенном горкой.

2. ЗЕФИР. Покрытый шоколадной глазурью, крем-брюле, бело-розовый или просто белый. Такое угощение будет прекрасно смотреться на круглой, квадратной или продолговатой посуде. Можно дополнить небольшими топперами.

3. M&MS. У вас яркая вечеринка и Вам нужны красный, синий или желтые цвета? Разделите пакетик конфет по цветам и засыпте в любую прозрачную посуду. Если Вам подходит несколько из перечисленных цветов, то уложите драже слоями.

4. ШОКОЛАД. Белый, черный, молочный. Наломайте на кусочки и сложите пирамидкой в квадратную тарелку.

5. МИНИ КЕКСЫ. Обычные кексы могут вполне заменить дорогостоящие капкейки. Украсте верхушку взбитыми сливками и ягодами.

6. ПЕЧЕНЬЕ. Сейчас в магазинах большое количество различного печенья. Выложенное горкой на красивую тарелку, оно будет отлично смотреться.

7. ПИРОЖНЫЕ: эклеры, буше, корзиночки, картошка. Здесь выбор огромен, только не перегружайте стол. Выберите один или два вида.

8. МИШКИ БАРНИ. Они прекрасно дополнят вечеринку главной темой которой являются медвежата. Лучше всего их выложить на продолговатую тарелку.

9. ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ. Продаются в специализированных магазинах в крупных торговых центрах. Их можно поставить в стаканы, засыпанные m&ms.

10. КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЛИ ПОПКОРН. Хорошо будет смотреться в больших объемных вазах или специальных коробочках с тематикой праздника.

Не забываем о фруктах,ягодах, орехах.
Источник: Мастерская Лакомка

Фрукты и ягоды

Самый подходящий вариант - в виде канапе, корзинок из теста или порционных фруктовых салатов. Можно сочетать с фруктовыми и ягодными соусами, карамелью и сливками.

Капкейки

Бисквитный маленькие тортики, так же известные как маффины или мини-кексы. Шапочка капкейков может быть из крема, глазури, мастики или просто пудры. Внутри они могут быть пустыми или с начинкой. Причем, я бы выбирала вариант исходя из возраста именинника и гостей. Чем младше аудитория, тем проще должны быть капкейки.

Кейк-попсы

Бисквит на палочке. На первый взгляд все просто, но они восхитительны. Стоит заметить, что кейк-попсы не только вкусны, но и красивы. Кондитеры в этом случае сродни ювелирам.Небольшие бисквитные пирожные в форме шарика на палочке. Десерт покрывают шоколадом, карамелью или мастикой любого цвета и декорируют.

Маршмеллоу

Воздушный зефир так же просто поддается декору. Если макнуть его в глазурь, а затем в чашку с сахарными декоративными шариками - получиться почти профессиональное изделие

Макарунс или макаронс

Французское двухслойное печенье с начинкой. С помощью красителей тесто и крем окрашивают в приятные пастельные тона. Десерт на вид и на вкус очень нежноеФранцузский десерт из миндального печенья и фруктовой начинки. Красители позволяют сделать тесто любого цвета: красного, голубого, зеленого и т.д.

Простой рецепт новогодних "Mакарун".

Ингредиенты:

Измельченный миндаль - 110 г

Сахарная пудра - 200 г
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- сахар - 50 г
- яичный белок - 3 шт
- для начинки шоколадная паста, джем или крем

Приготовление:

1. К миндалю добавляем сахар и ванильный сахар, смешиваем до однородного состояния в блендере
2. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь и быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким)
3. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром 4. Отставляем их на 30-40 мин, пока не затвердеют
5. Выпекаем 8-10 мин в духовке при 150 С
6. Остужаем и смазываем кремом.
7. Рисуем глазурью.

Приятного чаепития!



Эклеры, корзинки с кремом и другие пирожные

Все что можно взять в руку и съесть без приборов и практически за один укус.Главное внимание на внешнем виде

Печенье
Выпекается в разных формах и украшается соответственно теме праздника.

Мармелад, зефир, пастила, цукаты
Благодаря разнообразию формы и цвета идеально вписываются в любую композицию кэнди бара

Трайфлы
- порционные десерты, состоящие из бисквита, фруктов, ягод и сливок. Подаются в прозрачных креманках. Готовятся просто, смотрятся очень красиво и аппетитно, поедаются с большим удовольствием.


Сахарный кристалл на палочке



Яркая соломка.

Вам нужно лишь растопить шоколад в водяной бане и обмакнуть соломку

Напитки

Всегда нарасхват лимонад, морс, компот, сок. Такие недорогие, но вкусные напитки для детского стола. Главное упаковка.

До 12-13 лет кувшинам на сладком буфете делать нечего. Все напитки подаются порционно в стаканах, баночках, бутылочках с персонализированными этикетками. Желательно с трубочкой.

Горячие напитки (фруктовый чай, какао) могут быть предложены однократно в отведенное время. Чтобы на раздаче был взрослый и чтобы дети не бегали с чашками в это время.

Милкшейки (молочные коктейли)

Так же должны подаваться в определенное время, поскольку имеют склонность оседать

Рецепт:

Темный шоколад и апельсиновая панна-котта

Ингредиенты:

Темный шоколад:

- Темный шоколад - 125 г
- Цедра апельсина

Панна-котта:

Сливки (низкой жирности) - 300 мл
- Молоко - 125 мл
- Желатин - 2 чайных ложки
- Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
- Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

1. Крем из темного шоколада:

Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

2. Апельсиновая панна-котта:

Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь, чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Приятного аппетита!

ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
Показать полностью…
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!

Приятного чаепития!


Клубничный фадж

Ингредиенты:

●340 мл сгущенного молока без сахара
Показать полностью…
●600 г сахарной пудры
●30 г масла
●275г свежей или замороженной клубники, измельчить
●2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.


Конфетную стойку (кэнди бар) можно организовать где угодно: в квартире на журнальном столике у окна, на выездном мероприятии в специально поставленном для этой цели шатре, на улице у дома. Главное условие при этом – яркий формат подачи: candy-bar должен бросаться в глаза.

Купить или испечь

Нет четких рекомендаций на этот счет – выставляйте на стол то, что хотите. Это могут быть и покупные сладости, и самодельные яства. Но продукты не должны быть скоропортящимися: например, если мероприятие проходит в знойный полдень, то мороженное и торт с кремовой прослойкой будут лишними.

Традиционный кэнди-бар – это:

  • конфеты: развесные и шоколадки в коробках;
  • печенье и пряники;
  • макаруны;
  • лакрица;
  • зефир и маршмэллоу;
  • маффины, капкейки, кексы.

Как расположить

Сладости в кэнди баре можно подавать как угодно – на ярких салфетках, на одноразовой посуде, на традиционных подставках для тортов, в фруктовницах. Откажитесь от условностей – берите все, что имеется в хозяйстве:

  • леденцы и драже M&M’s засыпьте в обычных 1, 2-х и 3хлитровые банки;
  • печеньки подайте в большой круглой емкости (подойдет аквариум, по форме напоминающий бокал);
  • разноцветные мармеладки засыпьте в высокую стеклянную вазу.

Постарайтесь использовать систему ярусов – тогда даже на небольшой рабочей поверхности кенди бара можно разместить множество сладких угощений.

Что еще…

Зачастую помимо сладостей на стол ставят емкости с лимонадом и сладким компотом. Проявите фантазию и сделайте разноцветную воду: компот из малины и черники, лимонад на основе лайма и мяты, охлажденный черный чай. Не обязательно покупать магазинные красители – и летом, и зимой окрасить напиток можно естественными ингредиентами.

И фрукты — подайте фрукты! Дети обожают апельсины, бананы и яблоки. Купите пару манго, поставьте в центр стола ананас и кокос – восторг гарантирован!

Если средства позволяют, закажите шоколадный фонтан для кэнди бара (фото)

Теплый шоколад, водопадом стекающий по специальной емкости – это стильно, необычно и вкусно. Такое лакомство не едят ложкой — в сладкую жижу окунают фрукты. Для этого поставьте рядом с фонтаном пластиковые стаканчики с зубочистками или разноцветными шпажками – пусть гости накалывают кусочки банана, вишню и клубнику, дольки апельсинов и яблок.

Если нет возможности купить (либо взять в аренду шоколадный фонтан), самостоятельно сделайте фондю: возьмите глубокую миску или тарелку, организуйте подставку, под емкость поместите зажженную свечу, в чашу покрошите кусочки горького шоколада.

Просто и стильно – из подручных средств: кенди бары для детей своими руками

Именинник пожелал яркий праздник? Нет проблем – создавайте кэнди бар для этого дня совместно с ребенком.

Мальчики придут в восторг от автомобильной тематики:

  • Испеките пряники в форме машинок. Покройте их разноцветной глазурью, нарисовав окна и двери, корпус авто, колеса.
  • Развесьте над столом гирлянды с нанизанными на веревку бумажными транспортными средствами.
  • Не лишним будет интересно задекорировать и кэнди-бар: «проложите» на столе автобан. Для этого из черного (серого) картона вырежьте трассу, из желтой (белой) бумаги сделайте дорожную разметку. И не забудьте про светофоры: в стеклянную вазу насыпьте шарами драже «морские камешки» или любимым многими M&M’s: важно соблюдать цветовой баланс – сперва зеленые конфеты, после желтые, и вверху красные лакомства.

Девчонки наверняка захотят вечеринку в стиле принцесс или фей:

  • Декор старайтесь выполнить в одной цветовой гамме. Лучше отказаться от бело-пастельной – выбирайте насыщенные цвета (красный, фиолетовым, ярко-розовый).
  • Распечатайте объемные фигуры сказочных персонажей, любимых всеми Барби и смешных пони из одноименных мультфильмов. Альтернативным вариантом выступят шарики, сделанные в форме всех этих героев.
  • Позаботьтесь о волшебных крыльях для маленьких гостей – они станут ярким декором для фотосессии.
  • Чтобы «закрепить» эффектный результат, не забудьте оформить и зоны над столом – в этом вам помогут яркие бумажные фонарики, гелиевые шарики.

Изысканное великолепие: создаем кэнди бар на свадьбу (фото-иллюстрация)

Оформленный в необычном виде, кэнди бар станет отличной фото-зоной для гостей. Поэтому в обязательном порядке поставьте рядом со сладостями большой плакат или огромную фото-рамку с тематическими свадебными надписями (именем жениха и невесты, датой свадьбы, словами про «тили-тили тесто» и прочее).

Положите на кэнди баре в специальную подставку реквизиты для фотоснимков. Их не обязательно покупать – можно сделать самостоятельно: на длинные шпажки (так называемые шашлычные палочки) наклейте бумажные усы, очки и огромные губы из картона, густую бороду, мужской котелок. На палочки стоит закрепить вырезанные из цветной бумаги забавные надписи.

И не забудьте про большие разноцветные леденцы! Бесспорно, их есть мало кто будет (разве что скучающие малыши), но они станут ярким дополнением веселых снимков. Также красоты ради в центр стола можете поставить букет из конфет: изысканный из Рафаэлло или наоборот – необычный из «Белочек» и леденцов.

К слову, тортовницу для кэнди-бара не обязательно покупать – ее вы можете изготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится:

  • несколько тарелок разного объема (не обязательно брать фарфор – подойдет и пластиковая одноразовая посуда);
  • бокалы или бумажные стаканчики;
  • клей.

К задней стороне тарелки приклейте подставку – рюмку, подсвечник, коньячный фужер или винный стакан. Если вы выбрали бумажный стаканчик, заполните его чем-то (в противном случае под тяжестью сладких яств подставка может сломаться). А далее слой за слоем возводите «тарелочную башню». Главное при этом – после дополнения очередного «этажа» проверяйте конструкцию на устойчивость.

Тематические кэнди бары дома: примерные оформления с пошаговыми инструкциями

Кэнди бар можно и нужно декорировать дополнительными аксессуарами. При этом в украшении сладкого фуршета не существует четких правил и жестких рекомендаций – ориентируйтесь на свой вкус и желания. Отличным решением будет оформлении кэнди бара по тематике праздника.

  • Приверженцам деревенского стиля рекомендуем запастись деревянными подставками под горячее (или банальными спилами небольших по объему деревьев) – на них поместите банки и склянки с разноцветными яствами.

Позаимствуйте в селе у бабушки большие плетеные корзины и лукошки – они также сгодятся для украшения. Ну и конечно же не забудьте про солому – сена понадобиться малая толика, однако такой элемент декора выступит центральным «персонажем» вашего кэнди бара.

  • Празднование проходит летом во дворе частного дома? Тогда смастерите декор из подручных средств – старого ящика, паллетных дощечек. Ящик поставьте на ребро: внутри поместите бутылки с напитками, наверху разместите емкости с конфетами. А из паллет сбейте многоярусную тортовницу.

И не забудьте про свечи! Их можно ставить куда угодно и как угодно (главное – чтобы пламя не зажгло скатерти и бумажные украшения на кэнди баре). Свечи можно расположить на перевернутом бокале или внутри фужера, наполненного кофейными зернами. Горящее великолепие разместите в специально купленные для этой цели подвесные стеклянные фонарики.

  • Сейчас очень популярны вечеринки в фруктовом стиле – например яблочном или апельсиновом (когда помещение украшается декором соответствующего цвета, гостям в качестве пригласительных карточек рассылаются фрукты). Если у вас намечается вечеринка в таком стиле, запаситесь холщевыми мешочками – в них можно вложить те же яблоки или апельсины.
  • Любители советской стилистики могут достать с закромов настоящий сифон для газировки… Сифона нет, но есть самовар с краником?… Берите и его – подойдет.


Загрузка...