dselection.ru

Как сделать пиццу на сковороде без сыра. Пицца без сыра: чем его заменить, чтобы было вкусно

Иногда использование сыра в пицце невозможно. Причиной могут стать ограничения в рационе или недоступность продукта. В этом случае можно использовать замену, которая ничуть не ухудшит вкус любимого блюда.

Можно ли готовить вкусную пиццу без добавления сыра

Доступные варианты замены сыра позволяют приготовить сытную и ароматную пиццу.

Продукты, которые можно использовать вместо сыра:

Рецепты вкусных начинок без сыра

Попробуйте приготовить пиццу с одним из представленных вариантов начинки. Заметить отсутствие сыра будет весьма непросто.

Учитывайте, что из-за отсутствия сыра нужно ввести в рецептуру чуть больше специй и соуса. Иначе вкус пиццы может показаться пресным.

Овощная

Пиццу с овощной начинкой можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, кто не переносит лактозу. Единственный продукт животного происхождения - яйца.

Баклажаны и томаты - превосходное сочетание для пиццы

Продукты:

  • 500 г теста;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 1 баклажан;
  • 1 перец;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Нарезать баклажаны.

    Нарезайте баклажаны кружочками острым ножом

  2. Перец измельчить кубиками.

    Кубики перца должны иметь средние размеры (1,5 х 1,5 см)

  3. Томаты нарезать кружочками.

    Тонкие кружочки томатов придадут пицце особую текстуру

  4. Взбить яйцо.

    Яйцо можно взбить при помощи кулинарного венчика

  5. Добавить к нему соль и травы.

    Прованские травы превосходно подходят к овощной начинке для пиццы

  6. Основу для пиццы смазать соусом.

    Томатный соус нужно равномерно распределить по тесту

  7. Затем сформировать бортик, вылить на тесто яйца, уложить томаты, перец, а сверху баклажаны. Выпекать пиццу в духовке 40 минут.

    Вкус нежной и сочной пиццы с овощами ничуть не страдает от отсутствия сыра и замены его взбитыми яйцами

В овощную пиццу я давно не добавляю сыр или другие молочные продукт. Получается очень вкусно и без них, так как острый томатный соус с чесноком и мягкие запечённые овощи на хрустящем тесте вкусны сами по себе. Взбитое яйцо я попробовала добавлять совсем недавно, и оказалось, что оно придаёт начинке совершенно сырный привкус. Дети, большие любители сыра во всех видах, даже не догадались, что его в пицце нет.

С пряными колбасками

Острая, ароматная пицца с салями и смесью из яиц и майонеза вместо сыра. Такая добавка в начинку сделает выпечку нежной и создаст на её поверхности румяную корочку.

Салями - острая колбаса с большим количеством пряностей

Продукты;

  • 500 г теста;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 12–16 маслин;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 томат;
  • 200 г салями;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли.
  1. Взбить яйцо с майонезом и специями.

    Для взбивания подойдёт кулинарный венчик

  2. Смазать лепёшку из теста соусом, а сверху выложить 3/4 взбитой массы.

    Распределяя соус по лепёшке из теста, отступайте 1,5–2 см от края

  3. Салями нарезать.

    Для нарезки салями понадобится острый нож

  4. Нарезать томаты кружками.

    Помидоры для пиццы нужно взять спелые и сочные

  5. Измельчить перец.

    От сочности перца зависит вкус и аромат пиццы, поэтому выбирайте спелые овощи

  6. Нарезать маслины кружками.

    Для приготовления пиццы подойдут маслины без косточек

  7. На основу выложить салями, томаты, перец и маслины. Вылить оставшуюся смесь яйца и майонеза, украсить по периметру томатами, на которые выложить кружочки маслин. Запекать 45 минут.

    Двойная пропитка яично-майонезной массой делает пиццу с колбасками невероятно нежной и сочной

При желании вместо колбасок можно использовать вяленое мясо или балык.

Яблочная пицца с изюмом и орехами

Фруктовая пицца имеет столько же поклонников, сколько и традиционная мясная. В этом рецепте вместо сыра используется смесь из сметаны и творога.

Хорошо подойдут для приготовления фруктовой пиццы яблоки с красной кожурой

Продукты:

  • 300 г теста;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г творога;
  • цедра половины лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • горсть изюма;
  • 6–7 грецких орешков.
  1. Смешать сметану с творогом.

    Блендер поможет придать сметане и творогу однородную консистенцию

  2. Натереть цедру. Добавить к сметанно-творожной смеси, ввести сахар и перемешать.

    Цедру лимона нужно натирать на тёрке с самыми маленькими отверстиями

  3. Тесто раскатать.

Нет сыра?

Это не повод, чтобы отказаться от пиццы!

Без него тоже можно приготовить изумительный открытый пирог, стоит только захотеть.

Здесь можно подсмотреть все тонкости, хитрости и рецепты пицц без сыра.

Пицца без сыра - общие принципы приготовления

Если есть любимый рецепт теста для пиццы, то можно смело его использовать. Если нет, то можно приготовить основу по рецептам ниже. Тесто может быть дрожжевое, жидкое, быстрое и даже покупное. Всегда можно выбрать основу на свой вкус и даже купить готовую лепешку в магазине.

Для начинки можно использовать все, что удастся найти в холодильнике Чаще всего это колбаса, помидоры, грибы, огурцы маринованные, лук. Чтобы продукты не рассыпались без сыра, используют яичные заливки с майонезом, сметаной. Можно просто накрыть слои начинки тонкими кружками томатов. Они будут удерживать ингредиенты на основе.

Выпекают пиццу обычно в духовке при температуре 190-200 градусов, если другие параметры не указаы. Готовность определяют по румяной корочке теста. Иногда открытый пирог жарят на сковороде. В этом случае тоже ориентируются по готовности основы.

Пицца без сыра с колбасой из теста дрожжевого

Вариант пышной пиццы без сыра. Для приготовления используется домашнее дрожжевое тесто на воде или на молоке.

Ингредиенты

200 мл воды;

1 щепотка соли;

3 ложки масла;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. дрожжей;

2,5-3 стакана муки.

В начинку:

0,2 кг колбасы;

2-3 помидора;

1 пучок лука;

4 ложки сметаны;

3 ложки кетчупа.

Приготовление

1. Воду подогреваем. Вместо нее можно использовать молоко. Кидаем все остальные ингредиенты, размешиваем и вводим муку. Делаем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

2. Помещаем в большую посудину, прикрываем полотенцем. Оставляем на час.

3. Колбасу режем произвольными, но тонкими кусочками. Лук крошим, помидоры шинкуем кружками.

4. Делаем заливку. Взбиваем яйца и сметану, кидаем специи, зелень, можно добавить сухие прованские травы.

5. Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Можно сделать две лепешки, если так удобней. Перемещаем на противень.

6. Смазываем основание открытого пирога кетчупом.

7. Посыпаем следующим слоем зеленый лук, на него раскладываем помидоры.

8. Поливаем пиццу яичным соусом как можно равномерней.

9. Ставим выпекаться до готовности.

Пицца без сыра из быстрого теста (для духовки и сковородки)

Этот рецепт отличается простым и быстрым тестом на майонезе со сметаной. Готовить его можно в самый последний момент, кода все остальные ингредиенты уже порезаны и дожидаются закладки.

Ингредиенты

5 ложек сметаны;

5 ложек майонеза;

12 ложек муки;

Для начинки:

3 помидора;

0,5 головки лука;

150 г колбасы;

Немного кетчупа.

Приготовление

1. Половинку луковицы режем очень тонко, чтобы кусочки пропеклись и не остались сырые.

2. Нарезаем помидоры, колбасу произвольно.

3. Смешиваем все ингредиенты теста. Лучше всего скинуть в миску продукты и взбить минутку миксером, но не на больших оборотах.

4. Выливаем тесто на небольшой противень, слой делаем до 5 миллиметров.

5. Сверху местами наносим кетчуп, легонько размазываем ложкой.

6. Раскидываем кусочки лука, на него колбасу. Начинку к жидкому тесту прижимать не нужно.

7. Раскладываем кусочки томатов, отправляем в духовку.

8. На сковороде пицца собирается аналогично. Затем посудину ставят на маленький огонь, накрывают, доводят до готовности теста.

Пицца без сыра с грибами из слоеного теста

Слоеное тесто годится для приготовления разной выпечки, в том числе для пиццы без сыра. Приготовить ее можно за несколько минут.

Ингредиенты

1 кусок теста 250-300 г;

2 ложки кетчупа;

3-4 ложки майонеза;

3 помидора;

0,25 кг грибов маринованных.

Приготовление

1. Подкатываем кусок теста. Чаще всего пласты имеют форму прямоугольника, перекладываем на противень. Если хочется приготовить пиццу круглую, можно приложить крышку от кастрюли и обрезать все лишнее.

2. Смазываем тесто слоем кетчупа или другого томатного соуса.

3. Режем маринованные грибочки пластинками, раскидываем по слой кетчупа. По желанию добавляем лук репчатый или зеленые перья.

4. Верху идут кружочки спелых помидоров.

5. Теперь нужно приготовить яичную заливку с майонезом, приправьте солью, перчиком, можно добавить ложечку острой аджики или горчицы, будет вкусней.

6. Полейте пиццу соусом.

7. Выпекайте в духовке, средняя температура 200, ниже лучше не делать. Готовность определяйте по цвету заливки, она должна подрумяниться.

Пицца без сыра с солеными огурцами и колбасой (тонкое тесто)

Еще один вариант пиццы из дрожжевого, но тонкого теста. Именно оно чаще всего готовится в пиццериях. Это тесто прекрасно переносит заморозку, можно приготовить его заранее, раскатать и сделать заготовки для будущих открытых пирогов. Масло желательно использовать оливковое.

Ингредиенты

Муки 250-280 г;

1 ч. л. масла оливкового;

0,5 ч. л. дрожжей;

0,3 ч соли;

200 мл воды;

1 ч. л. сахара.

Для начинки колбаса, соленые огурчики, лук, томатный соус, свежий помидор.

Приготовление

1. Воду подогрейте, добавьте все ингредиенты, кроме муки и масла. Размешайте до растворения.

2. Насыпьте муку, при замесе добавьте масло оливковое.

3. Разделите тесто сразу на столько кусочков, сколько хотите приготовить пицц. Уберите подходить, накрыв салфеткой.

4. Через час нужно раскатать лепешки. Итальянцы делают это руками, но можно использовать скалку.

5. Смажьте лепешки томатным соусом, разложите кусочки огурцов, колбасы, лука.

6. Сверху накройте начинку тонкими ломтиками свежего помидора.

7. Сбрызните томаты маслом оливковым.

8. Отправляйте пиццу на выпечку.

Овощная пицца без сыра с маслинами

Еще она рецептура дрожжевого теста. Оно готовится на молоке с маслом сливочным, получается сдобным, ароматным, напоминает булку. Можно использовать маргарин.

Ингредиенты

180 мл молока;

40 г масла;

15 г свежих дрожжей;

3 стакана муки;

0,5 ч. л. соли;

15 г сахара.

В начинку:

2 баклажана;

2 помидора;

Немного масла оливкового;

15 маслин (оливок);

Прованские травы.

1 перец сладкий;

2 головки лука.

Приготовление

1. Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, высыпьте сахар. Оставьте на десять минут.

2. Добавьте растопленное масло, соль и замесите тесто с мукой. Ее уйдет около трех стаканов, крутую массу не делайте, тесто должно слегка растекаться на столе.

3. Переложите его в глубокую посудину, оставьте подходить в тепле на 1,5 часа.

4. Порежьте лук, обжарьте на сковородке пару минут.

5. Баклажаны промойте, порежьте кубиками и переложите к луку, обжарьте вместе овощи еще минут пять, приправьте специями, ароматными травами.

6. Помидоры порежьте кружками, перец мелкими кубиками, маслины пополам. Можно использовать оливки.

7. Раскатайте из теста одну или несколько лепешек.

8. Разложите обжаренные овощи. Смазывать пласт не нужно, достаточно масла из начинки.

9. Сверху раскидайте кусочки перца, на них кружочки помидоров.

10. Между томатами воткните половинки маслин.

11. Сверху сбрызните начинку маслом, запекайте пиццу 15 минут при 220 градусах.

Пицца без сыра с курицей (слоеное тесто)

Еще один рецепт, в котором используется тесто слоеное. Что значительно сокращает затраты времени на приготовление. В начинку идет филе.

Ингредиенты

250 г теста;

300 г курицы;

1 головка лука;

3 помидора;

2 ложки соуса соевого;

30 мл масла;

2 ложки сметаны;

Специи, зелень;

2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Куриное филе отвариваем до готовности. Но! Можно использовать грудку от запеченной курицы или другой готовый продукт, который имеется.

2. Режем остывшую курицу кубиками, сбрызгиваем соевым соусом и ложкой растительного масла, оставляем.

3. Наливаем масло в большую сковороду. Ставим нагреваться.

4. Кладем порезанный лук мелкими кубиками.

5. Через 2 минуты кидаем томаты, натертые без шкурки. Ужариваем соус, чтобы он получился густой. Заправляем на свой вкус.

6. Собираем пиццу. Выкладываем на пласт теста томатный соус, перед этим его нужно остудить, размазываем слой.

7. Сверху идет курица, приправленная соевым соусом.

8. Взбиваем яйца, сметану и майонез, солим, поливаем равномерно все кусочки курицы, ставим выпекаться.

Пицца без сыра с крабовыми палочками

Вариант ленивой пиццы, для которой можно использовать абсолютно любое тесто. Все дело в начинке!

Ингредиенты

300 г теста;

8 палочек;

3 ложки майонеза;

2 помидора;

Травы и другие специи.

Приготовление

1. Раскатываем тесто, укладываем в круглую (или в прямоугольную) форму с небольшими бортиками.

2. Разбиваем яйца в большую миску, добавляем майонез, кладем зелень, можно использовать сухие травы солим, перчим. Взбиваем венчиком или обыкновенной вилкой до однородности.

3. Режем палочки крабовые любыми кусочками, добавляем в яичную смесь. Размешиваем.

4. Выливаем начинку поверх теста.

5. Сверху раскидываем кружочки помидоров. Можно добавить перец сладкий, маслины, они тоже прекрасно сочетаются с палочками.

6. Запекаем такую пиццу при 200 градусах, готовится она достаточно быстро, минут 12-15,

Пицца без сыра - полезные советы и хитрости

Чтобы начинка без сыра не рассыпалась, необязательно поливать ингредиенты яйцом сверху. Можно его взбить, пролить слой под помидорами.

Именно томатный соус делает пиццу особенной. Добавляйте в него всевозможные специи, пряности, цедру, прованские травы. Замените привычный кетчуп пассерованными томатами. Изумительные соусы получаются из консервированных помидоров, которые также прожаривают на сковороде.

Чаще всего в открытые пироги кладут колбасу. Это быстро, просто, экономно. Но с копченой или вареной курицей, грудинкой, беконом и другими мясными продуктами блюда получаются намного вкусней.

Классическая постная пицца может включать в себя множество ингредиентов в зависимости от того, какую начинку предпочитает тот, кто её готовит. Некоторые кушают это лакомство с морепродуктами, другие любят добавлять различные виды мяса, третьи - колбасу и далее в этом роде. Однако есть ингредиент, который встречается в любой пицце - сыр. Именно он придаёт блюду привычный вкус и является связывающим звеном, удерживающим все элементы начинки. Вполне возможно, у вас нет сыра под рукой или вы просто не любите его. Тогда с вашей стороны логичным будет вопрос, а можно ли заменить вышеупомянутый ингредиент чем-либо?

Чем заменить сыр в пицце

Да, в процессе приготовлении пиццы можно обойтись и без сыра. Предлагаем вам несколько интересных идей:

  1. Вы можете добавить обычное куриное яйцо. Взбейте его, смешайте с солью и специями по вкусу и покройте им начинку. Должно получиться вкусно.
  2. Также вы можете добавить в пиццу вместо сыра сметану, предварительно хорошенько посолив её и, опять же, добавив специй. Для густоты рекомендуем вам использовать ещё и творог. Этот рецепт подойдёт тем, кому нравится вегетарианская пицца.
  3. Некоторые предпочитают делать соус из майонеза, чёрного перца и яйца. Главное проследите, чтоб он был достаточно густой. В процессе запекания соус немного затвердеет, и ваша пицца без сыра получится довольно сочной.

Как видите, интересных способов заменить сыр достаточно много. Пользуйтесь одним из вышеперечисленных рецептов или придумайте собственный. Удачной вам готовки!

3,456 Просмотры

Далеко не все любят пиццу с колбасой, мясом и сыром. Вегетарианцы не употребляют продуктов животного происхождения. А люди, склонные к полноте и находящиеся на диете, не могут себе позволить очень вкусную, но и очень калорийную настоящую пиццу. Как же решить этот вопрос? Наш рецепт пиццы без колбасы и сыра не менее вкусен, но уж точно не повредит вашей фигуре и не нарушит диету.

Название: Пицца без сыра Дата добавления: 08.11.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 4 шт. Рейтинг: (2 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 400 г
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 5 г
Масло оливковое 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Для начинки:
Кетчуп 1 ст.л.
Баклажан 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) по вкусу

Рецепт пиццы без сыра

В миску просеять через сито муку, всыпать соль, сахар, сухие дрожжи и все перемешать. Отдельно взбить яйцо с оливковым маслом, добавить 1/3 стакана теплой воды. Влить смесь в муку и перемешать. Добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Положить тесто в миску, накрыть и поставить на 40 минут в теплое место.

За это время подготовим начинку. Порезать баклажан кружочками около 1 см и слегка обжарить. Лук порезать полукольцами и спассеровать. Перец спечь в духовке, затем снять с него кожицу, вынуть семена и порезать вдоль полосками. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и тоже порезать кружочками. Зелень мелко нашинковать.


Начинку для пиццы без сыра вы можете подобрать самостоятельно!

Через 40 минут тесто должно увеличиться вдвое. Посыпать стол мукой, выложить тесто и еще раз его вымесить. Потом раскатать в диск около 8 мм. После выпечки тесто станет толще. Форму для пиццы смазать оливковым маслом. Выложить туда диск из теста. Намазать его кетчупом. Затем посыпать зеленью. Обычно зелень кладут сверху пиццы, но без сыра она пригорит и почернеет.

Поэтому, чтобы зелень сохранила свой вкус и сочность, кладем ее в самый низ. На зелень выкладываем кружочки баклажана и помидоров, потом порезанный на полоски перец. Сверху жареный лук. Можно украсить целыми листьями базилика, они точно не сгорят.

Дать постоять пицце с начинкой 10-15 минут, это сделает тесто более пышным. Поставить в заранее нагретую до 200° духовку на 15 минут. Взбить яйцо. Через 15 минут вынут пиццу, полить ее яйцом и поставить еще на 10 минут. Есть горячей! Разогретая пицца – это уже не настоящая пицца!


19 Отзывы

    Танюха

    Вот это да! Очень интересно! Сначала не хотела читать статью, так как не понравилось название “Пицца без сыра”. Потому что в голове не укладывается, что такая может быть. Пицца без сыра – не пицца! Но любопытство взяло верх, и я решила прочитать статью, и осталась приятно удивлена. Даже захотелось попробовать такую приготовить. Я, конечно, калории не считаю, и могу себе позволить пиццу с колбасой и сыром, но очень интересно попробовать низкокалорийную новинку, вдруг она и правда не особо отличается от обычной пиццы. Но название я бы всё же поменяла, и назвала бы её “Вегетарианской пиццей”

    • Элла

      Тоже сначала не хотела читать) Ну какая же пицца без сыра? Я наоборот всегда огромное количество сыра тру сверху, чтобы побольше было, повкуснее! Но интересно поэкспериментировать. Кстати, баклажаны никогда в пиццу не ложила. Попробую в ближайшем будущем приготовить и такую. Хотя считаю, что если хочешь похудеть, то и такой рецепт пиццы не поможет, ведь тесто тоже калорийное.

      Багира

      Традиционно замечательный рецепт, когда не нужны лишние калории, что-то похожее готовлю и я, вот только без сыра вроде как не пицца, бурчат домашние, но компромисс достигнут: голь на выдумки горазда), делаю сырный соус, но без сыра, из йогурта (1,5 стакана йогурта, 2 ст.л. майонеза, 3 яйца, соль)! После приготовления пицца источает и сырный аромат, и вкус, и обладает красивой корочкой.

      Катерина

      Ну как так, пицца и без сыра! 🙂 Нет, овощи это чудесно, но сырная корочка все-таки дает тот вкус, который ничем не заменишь. С другой стороны, знаю тех, для кого пицца без сыра – рецепт первой необходимости. Люди бывают разные, желудки тоже…

      Зацепило словосочетание “пицца без сыра”, так как сейчас старательно пытаюсь хотя бы чуточку похудеть, а отказаться от вкусняшек сил нет. Рецепт оказался удачным, и от отсутствия сыра вкус вообще никак не пострадал, единственное – я не удержалась и всё-таки чуть-чуть смазала основу магазинным сырным соусом, смешанным с чесноком, а вместо перца положила кукурузку консервированную! Очень вкусно, буду частенько теперь так делать.

      Вера

      Пицца без сыра это что-то новенькое. Мне кажется пицца и сыр жто как слова синонимы. Но тут очень интересный рецепт, а для тех кто плохо переносит сыры вообще спасение. Ну и для кормящих мамочек, моего ребенка очень крепит от сыра. Все составляющие всегда можно найти в холодильнике. Завтра будем пробовать, а то уже слюнки глотая глядя на картиночки. Выглядит аппетитненько.

      Алена

      Попробовала приготовить такую пиццу. Получилось очень вкусно! Тесто делается легко, у меня сразу получилось, хотя готовила такое тесто впервые. Начинка вкусная. Кстати я не люблю колбасу в жареном или запеченном виде, поэтому такой вид пиццы мне пришелся по вкусу. Да и на сыре экономия вышло. Вкусно, дешево и быстро! Спасибо за рецепт, буду готовить теперь частенько.

      Екатерина

      Я часто делаю пиццу, сын ее обожает. Сама стараюсь не употреблять, потому, что сильно калорийная. Этот рецепт заинтересовал меня, да и на фото выглядит красиво и аппетитно. Получается, что в этом рецепте меньше калорий, потому что, больше овощей, тем более баклажаны, это мои любимые овощи. Буду обязательно делать по этому рецепту. Думаю, что это очень вкусно.

      Инна

      Я готовлю похожий вариант, осенью, когда после дачи много овощей остается. Так вот готовлю с кабачком (его надо в специальном соусе с уксусом, чесноком и специями обжарить) и с грибами – получается очень вкусно. Главное, чтобы тесто тонкое было и помидорки сверху, слегка соленые. И правильный совет дали – кожуру нужно обязательно счищать. Еще иногда сыр заменяю икрой мойвы – сверху пиццу тонким слоем мажу и запекаю. Получается очень необычный вкус! Сколько домашние ели никто про сыр и не вспоминал. Дочь зимой скучает по такой садовой пицце, как мы ее называем. В принципе сочетаний без сыра много. Мы вот в семье все не особо сыр любим и редко его покупаем, поэтому такой вариант как раз для нас.

«Томаты и сыр - незаменимые ингредиенты для пиццы», именно так я всегда считала. Но, оказывается, что пиццу можно приготовить даже в том случае, если в холодильнике нет ни одной помидорки. Сегодня я расскажу как.

Чем заменить помидоры в пицце

Для замены помидоров нам пригодится (на выбор):

Приготовим тесто для пиццы

Пицца изначально считалась едой бедняков, поэтому никакого сливочного масла, кефира, яиц, молока в ней быть не должно. Состав продуктов теста для пиццы достаточно скромный (вода, мука, оливковое масло, щепотка соли). Какой рецепт я бы не использовала, всегда увеличиваю порцию теста в два раза, так как, «улетает» она за один вечер.

Список ингредиентов для теста:

  • Дрожжи - 11 грамм (2 чайн ложки);
  • Теплая вода - 1 стакан;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Мука - сколько возьмет тесто (примерно 2,5 стакана).

Дрожжи разводим с щепоткой сахара и 3 ст ложками воды. Размешиваем и оставляем на 10 минут. Таким образом я всегда проверяю, насколько хорошо работают дрожжи, свежие они или нет. Будет обидно, если мы замесим все ингредиенты, необходимые для теста, потратим час ожидания, а в итоге получим - потерянное время, напрасно потраченные продукты и плохое настроение.

Если дрожжи свежие и качественные, спустя 10 минут вы увидите пышную шапочку.

Итак, вздох облегчения! Хорошие дрожжи - залог отлично поднимающегося теста, к приготовлению которого мы сейчас и приступим.
Добавляем в дрожжи остальные ингредиенты: теплую воду, растительное масло (я люблю оливковое), соль, муку.

Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может замедлить работу дрожжей.

Начинаем замешивать тесто, сначала можно использовать ложку.

Затем подключаем руки(не забываем снять колечки перед замешиванием теста).

Тесто должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам.
Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показывает практика - это лучший способ укрытия для дрожжевого теста, с помощью которого оно поднимается быстро и хорошо. Ставим тесто в место без сквозняков на 30-40 минут.

Время расстойки дрожжевого теста индивидуально: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, которые вы создали для поднятия теста. Если тесто стоит в прохладном месте на сквозняке - оно будет подниматься гораздо дольше, чем, например, в теплом влажном месте без сквозняков.

Для подъема я ставлю миску с тестом в духовку (которая еще не включена). В этом месте нет сквозняков и благодаря влажному полотенцу создается нужная влажность и тепло. Можно поставить тесто в кухонный шкафчик.
Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы увеличилось дважды в размере.

Присыпаем мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Выкладываем его и начинаем раскатывать.Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно очень сильно, практически до просвечивания теста. Этот рецепт теста подходит и для толстой, и для тонкой пиццы. Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. Пицца получается тонкой.

Я использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, мне он очень нравится тем, что облегчает перекладывание пиццы на противень. Когда я раскатала корж для пиццы нужного мне размера, переворачиваю над противнем силиконовый коврик и корж аккуратно перемещается на противень.

Можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки и прямо на листе перенести на противень.

Теперь выкладываем на корж теста начинку, которую мы приготовили. Сегодня у меня: колбаса, сосиски, отварное мясо цыпленка. В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов начинок для пиццы, я каждый раз готовлю новый вариант из того, что есть в холодильнике. В начинку я добавляю также мелко нарезанный лук. Сверху начинки наливаем томатный соус (я очень люблю соус «Краснодарский», он сладковатый на вкус и для пиццы отлично подходит).

Пицца без томатов может быть приготовлена с добавлением вашего любимого кетчупа. Также можно использовать томатную пасту, но в этом случае следует добавлять ее, предварительно разбавив водой/сметаной. Все же обычная томатная паста, которую мы кладем при приготовлении щей - очень концентрированная и может сделать нашу пиццу без помидор очень кислой.

Сверху посыпаем нашу пиццу без томатов сыром, натертым на средней терке. Используем любой твердый сыр, который вам нравится.

Мы привыкли к тому, что сыр - верхний слой в пицце. Но зачастую он берется корочкой и делает пиццу жесткой. Чтобы избежать этой неприятности, сыр можно натереть самым первым слоем. Таким образом мы получаем сырный вкус, но сыр при этом мягкий, тягучий, не пересушен.

Отправляем пиццу на 10-12 минут в раскаленную духовку (температура должна быть 220-230 градусов).

Высокая температура приготовления пиццы позволяет остаться ей сочной, но при этом тонкое тесто для пиццы успевает приготовиться и зарумяниться!


Приятного аппетита!
По традиции отвечу на самые частые вопросы к данному рецепту:

Можно ли приготовить пиццу без помидор,томатной пасты, кетчупа и соуса?

Среди многообразия рецептов в сети Интернет я встретила самые настоящие аутентичные пиццы из Италии, которые и исключают все «томатное»:помидоры, кетчупы, соусы.

Pizza con le cozze - мидии,чеснок,петрушка, оливковое масло. Согласно этому рецепту, на корж теста выкладывается чеснок, слегка обжаренный в оливковом масле, орегано, зелень. И никаких томатов)

Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) - моцарелла, грибы, сосиски. Помидоры добавляются по желанию.
Pizza calzone - вариант закрытого порционного пирожка с различными начинками без помидор.

Если вы знаете еще какие-то варианты пиццы без помидоров, напишите в комментариях, пожалуйста!

Как правильно приготовить соус для пиццы из томатной пасты?

Существует такой рецепт соуса, который я часто использую:

  • 1 чайн. ложка томатной пасты;
  • 1 чайн. ложка майонеза;
  • 1 чайн. ложка растопленного сливочного масла.

Перемешиваем эти ингредиенты и намазываем на корж пиццы.
Дорогие хозяюшки! Мне очень хочется узнать ваше мнение о рецептах, которыми я делюсь с вами. Буду благодарна за ваши комментарии и фото. Поделитесь в комментариях, чем вы заменяете томаты в пицце.

Вконтакте



Загрузка...