dselection.ru

Как приготовить рулет из свиной шкуры. Что можно приготовить из свиной шкурки – рецепты

ГОТОВИМ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНОЙ ШКУРКИ. Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? Мы уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! Из них готовят холодец и солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные. Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта. РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ШКУРКИ С ОВОЩАМИ Ингредиенты: свиная шкурка – 0,5 кг; 2 средних моркови; 1 луковица; 1 болгарский перец (лучше яркого, красного цвета); 2-3 зубчика чеснока; соль и перец по вкусу; 4 горошины черного перца; 2-3 лавровых листа. Приготовление: Мороквь чистим и нарезаем кружками. Лук шинкуем на полукольца. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими полосками. Все овощи обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Сливаем излишки масла. Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой. В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипело, ставим огонь на минимум и варим 2 часа. Готовый рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем на порционные куски. Подавать можно как холодным, так и подогретым. РУЛЕТ МЯСНОЙ ИЗ СВИНОЙ ШКУРКИ. Ингредиенты: свиная шкурка – 0,5 кг; мякоть или фарш (свинина или говядина) – 250 гр. соль, перец, специи по вкусу. Приготовление: Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует. Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке. Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку. Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов. Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе! ТУШЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ШКУРКИ СВИНОЙ. Ингредиенты: свиная шкурка – 0,5 кг; чеснок – 2-3 зубчика; соль, перец и пряности по вкусу; зелень рубленая (укроп, петрушка, лук, кинза, базилик). Приготовление: Промытую шкурку разложить на разделочной доске салом вверх, намазать измельченным чесноком, пересыпать зеленью и пряностями. Свернуть в тугой рулет и перевязать ниткой. Подготовленный рулет выкладываем в форму для тушения (утятницу, гусятницу и т.п.) Добавляем немного воды (можно с «Жидким дымом»), накрываем крышкой и тушим в духовке, разогретой до 180оС около 2 часов. ОТВАРНОЙ РУЛЕТ СО СВИНОЙ ШКУРКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ. Ингредиенты: свиная шкурка – 0,5 кг; зелень (укроп, петрушка, другая) – пучок; соль, перец черный молотый – по вкусу; чеснок – 2-3 зубочка. Приготовление: В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов. Важно довести их до готовности, но не переварить. Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег». Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке). Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.

Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.

Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.

Рулет из свиной шкурки с овощами

Ингредиенты:

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • 2 средних моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (лучше яркого, красного цвета);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2-3 лавровых листа.

Приготовление:

Мороквь чистим и нарезаем кружками. Лук шинкуем на полукольца. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими полосками.

Все овощи обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Сливаем излишки масла.

Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.

В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипело, ставим огонь на минимум и варим 2 часа.

Готовый рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем на порционные куски. Подавать можно как холодным, так и подогретым.


Рецепт рулета из свиной шкурки у каждой хозяйки может быть свой.

Рулет мясной из свиной шкурки

Ингредиенты:

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • мякоть или фарш (свинина или говядина) – 250 гр.
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует.

Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке. Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку.

Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов.

Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе!


Сочетание свиной шкурки и говяжьего фарша дает оптимальный вкус.

Тушеный рулет из шкурки свиной

Ингредиенты:

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец и по вкусу;
  • зелень рубленая (укроп, петрушка, лук, кинза, базилик).

Приготовление:

Промытую шкурку разложить на разделочной доске салом вверх, намазать измельченным чесноком, пересыпать зеленью и пряностями. Свернуть в тугой рулет и перевязать ниткой.

Подготовленный рулет выкладываем в форму для тушения (утятницу, гусятницу и т.п.) Добавляем немного воды (можно с «Жидким дымом»), накрываем крышкой и тушим в духовке, разогретой до 180оС около 2 часов.

Тушеный рулет из свиной шкурки столь же вкусен, как и отварной.

Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью

Ингредиенты:

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • зелень (укроп, петрушка, другая) – пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубочка.

Приготовление:

В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов. Важно довести их до готовности, но не переварить.

Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег».

Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке).

Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре.


Рулет из свиной шкурки с зеленью — отличная холодная закуска.

У вас может возникнуть и свой, собственный рецепт рулета из свиной шкурки. Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое. В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Что приготовить из нее? Для вас это уже не будет сложным вопросом.

Приятного аппетита!

Для приготовления этого малобюджетного, но крайне вкусного и симпатичного блюда нам понадобится:

Шкурки - 600 гр.;
Мясные обрезки, кусочки (куриные, говяжьи, свиные) - 0,5 кг;
Сало (если шкурка голая, без сальца, как у меня на фото) - 300 гр.;
Морковь - 3-4 штучки крупные;
Чеснок - по желанию;
Соль, перец, зелень.

Из этого количества продуктов у меня получилось 4 рулета диаметром 5-7 см, длиной 17-20 см. Достойная порция.

Если шкурку вы приобрели с сальцем на ней слоем 1-1,5 см., то дополнительно сало вам не потребуется. У меня была шкурка-голышка.

В общем, все несложно. Шкурку помыли, почухали и вытерли насухо. Обрежьте явно выступающие края, которые в рулет ну никак не впишутся. Их можно вовнутрь положить, там, где будут пробелы без мяса. Понятно, что квадрат или прямоугольник из шкурки у нас получается условный, не под линейку.

Солим, перчим, посыпаем тертой морковкой, раскладываем кусочки мяска. Далее у меня сало, нарезанное тонкими ломтиками (если у вас шкурка с салом, то вы этот этап пропускаете). Сверху - ломтики порубленного чеснока и зелень. В принципе, слои можно варьировать, а еще я думаю, что кусочки сладкого красного перчика будут аппетитно смотреться в нарезке.

Далее сворачиваем все это тугим рулетом. С первым будет сложновато, но потом приноровитесь. Не пожалейте выделить из хозяйства пару пищевых резинок (я взяла новые резинки для волос, что на ум первое пришло) и ими перехватить края рулета. После чего обматываем рулет прочной ниткой и завязываем.

Теперь нам нужно рулетики часа 2-2,5 поварить на маленьком огне. Очень вкусно получается в соевом соусе, вполовину или на 2/3 разбавленном водой. Я в этот раз отваривала в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и сухой аджики. В луковой шелухе, само собой, вкусненько должно получиться.

Употребляя свиное мясо и сало, многие потребители шкурку попросту выбрасывают, считая ее слишком жесткой и непригодной в пищу. Пожалуй, они бы сильно удивились, узнав, что во многих странах мира именно она является важным ингредиентом национальной кухни. Более того, блюда из свиной кожи все чаще становятся популярной интернациональной закуской, которая в той же Канаде или США пользуется огромным успехом и продается повсеместно.

Как мы уже поняли, выбрасывать такой продукт точно не стоит – можно удивить гостей необычными блюдами, некоторые из которых приготовлены и вовсе без свинины в классическом понимании, но зато со шкуркой.

Состав

Витаминно-минеральный состав свиной шкуры довольно богат разнообразными веществами, которые для человеческого организма, безусловно, полезны. Начать хотя бы с витаминов – в коже представлены практически все витамины группы В, а в меньших количествах еще и В, Н или РР. С микро- и макроэлементами ситуация тоже обстоит неплохо – из рассматриваемого продукта человеческий организм может получить фосфор и хлор, калий и натрий, серу и магний, кальций и железо.


Что касается БЖУ и энергетической ценности, то здесь единого мнения нет – все зависит от того, насколько точно удалось отделить кожу от лежащих под ней слоев сала или мяса. Точно известно, что количество углеводов в таком продукте примерно равно нулю, а вот белков в 100 граммах содержится 37,5 грамма, тогда как жиров – 23,5 грамма. Энергетическая ценность в разных источниках указывается принципиально разной – от довольно скромных 210 ккал на 100 грамм до 393 ккал. В любом случае такой субпродукт сложно назвать диетическим, потому его количество в пище должно быть умеренным.


Польза и вред

Многие компоненты, входящие в состав свиной шкурки, для здоровья человека полезны. Такой компонент различных блюд пригодится организму по нескольким причинам.

  • Белок. Белковая пища для человеческого организма принципиально важна, поскольку является строительным материалом для мышечной системы. В свиной шкуре белков очень много, однако сама по себе она, стоит признать, в этом плане не слишком полезна – в ней недостаточно аминокислот, необходимых для полноценного усвоения этого компонента.


  • Минимум углеводов. Как известно, в виде жировых отложений в организме откладываются неиспользованные углеводы, потому в рационе их должно быть не больше, чем необходимо для повседневной активности. Если человек с лишним весом будет активно питаться чем-то вроде свиной кожи, он получит все, кроме углеводов, потому организм будет вынужден расщеплять собственные жировые отложения, и похудение наступит довольно быстро.
  • Ненасыщенные жиры. Сторонникам здорового питания наверняка известно, что жир в рационе должен быть обязательно, но одна разновидность этого нутриента идет лишь на пользу, а вторая засоряет кровеносные сосуды холестерином и откладывается в виде ненужных складок. В рассматриваемом продукте без вкраплений сала «безопасных» жиров очень много, потому о нем можно сказать все то хорошее, что обычно говорят об оливковом масле.
  • Разрешено диабетикам. Людям, страдающим от неконтролируемого уровня сахара в крови, крайне важно не усугубить ситуацию лишними углеводами, потому приходится сидеть на строгой диете. В шкурке углеводов практически нет, соответственно, гликемический индекс у нее весьма низок в отличие от многих других деликатесов.
  • Натрий. Этот микроэлемент, которого здесь довольно много, для человеческого организма весьма полезен – в частности, он необходим для правильного обмена веществ, стимулирует работу мозга и делает кожу здоровой.
  • Диетический продукт. Свиная шкура, несмотря на довольно высокую калорийность, хорошо подходит для многих диет, ограничивающих употребление определенных групп продуктов.



Будучи объективными, скажем и о вреде, которого от регулярного употребления подобной пищи будет не особо меньше, чем пользы.

  • Жир . Свиная шкурка в туше обычно соприкасается с салом, и отделить ее так, чтобы жира на ней оставалось как можно меньше, практически невозможно. Соответственно, идеальная кожа практически не существует – она всегда с прослойкой сала, а оно из-за своей огромной калорийности несовместимо со стройной фигурой.
  • Холестерол . К сожалению, в составе рассматриваемого продукта есть не только «хорошие», но и «плохие» жиры – те самые, которые приводят к засорению артерий и инфаркту. Чем больше такой еды, тем выше риск, поэтому стоит лишний раз поостеречься.
  • Натрий. То, что было плюсом, может оказаться и минусом. Стимулирующий эффект этого минерала для сердечно-сосудистой системы может оказаться критическим, если она ослаблена тем или иным заболеванием. Как итог, даже сравнительно небольшое количество такого продукта может спровоцировать обострение.
  • Жесткость. В конце концов, свиная кожа вредна даже по причине своей консистенции, особенно в жареном виде. Первое испытание организм проходит еще при ее попадании в рот – жесткий снек создает значительную нагрузку на зубы, способствуя разрушению эмали. В желудке и кишечнике даже тщательно пережеванный продукт переваривается довольно долго и со сложностями, а присутствующие на шкурке волоски нередко становятся причиной аппендицита.


Рецепты

Если знать, как правильно приготовить свиную кожу, можно сделать немало интересных закусок в домашних условиях, не позволяя ни одной части свинины пропадать. Кухни разных народов мира предлагают по-разному использовать такой субпродукт, мы же рассмотрим только несколько популярных рецептов – это точно будет вкусно и необычно.


Прессованные шкурки

Нечто подобное можно встретить по всему миру, но в нашей стране такое блюдо традиционно связывают с Дальним Востоком, называя то забайкальской, то таежной закуской. Самое сложное в ее приготовлении – раздобыть целый килограмм кожи, хотя для упрощения задачи на ней допускается небольшое количество жира.


Основной ингредиент сначала просто чистят и нарезают кусочками примерно одинакового размера и формы, а затем ставят варить – в закипевшей воде она должна пробыть 15 минут.

В процессе кипения из продукта частично удаляется лишнее, потому после указанного времени воду сливают, а вместо нее заливают новую, смешанную с половиной стакана соевого соуса, солью и перцем по вкусу. Суммарно продукт готовится около одного часа.

Когда кожа окончательно сварится, из кусочков формируют многослойные конструкции, не ожидая, пока шкурка остынет. В промежутки между слоями тут же добавляют специи – можно вышеописанные, а можно и свои, например, чеснок. В таком виде этот «пирог» накрывают пленкой, а сверху устанавливают пресс весом не менее двух килограммов, и по факту остывания отправляют блюдо в холодильник. Через несколько часов эдакий «зельц» можно нарезать ломтиками и подавать к столу – он представляет собой нечто среднее между колбасой и мясной нарезкой.

Жареные шкурки к пиву

Чипсы и снеки делают из самых неожиданных ингредиентов – вот и свиная кожа может быть использована. Такое блюдо еще называют хрумсаликами, а появились они, вероятно, в Северной Америке.




Выбирают для таких целей максимально тонкую шкуру, которую необходимо с огромной тщательностью очистить как от щетины, так и от сала с внутренней стороны. Для начала продукт необходимо проварить два часа в рассоле, который нужно заранее посолить, поперчить и сдобрить другими специями по вкусу. Если опустить этот момент, наши «чипсы» не будут хрустеть – вместо этого, они станут представлять реальную угрозу для зубов.

Отваренный продукт хорошо отмываем от специй и оставляем сушиться на полотенце. После этого со ставшей мягкой кожи можно соскоблить то сало, которое не хотело отделяться в свежем виде, но делать это нужно весьма аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру. Чтобы сырье высохло, его нередко отправляют в холодильник на несколько часов или даже на целую ночь.

После этого будущие хрумсалики обычно нужно подсушить еще и в духовке – для этого достаточно относительно небольшой температуры в 50 градусов, но очень важна хорошая конвекция, позволяющая продукту максимально быстро отдавать воздуху всю влагу. Некоторые народные умельцы обходятся и вовсе без духовки, подсушивая шкурки в холодную пору года где-нибудь в непосредственной близости от батареи. Если все сделать правильно, кожа приобретет совершенно новые свойства – станет практически прозрачной и весьма твердой, что, собственно, и является показателем завершения этого этапа приготовления.


После всего почти готовые хрумсалики нужно еще и поджарить – благодаря этому они частично потеряют свою потрясающую прочность и станут хрустящими, напоминая настоящие чипсы. Для такой процедуры даже необязательно брать сковороду – нужна любая посудина с толстым дном, способная выдержать нагревание до 190 градусов. Указанную температуру превышать не стоит, иначе будет превышена точка дымления свиного сала, и оно, мало того, что подгорит, так еще и станет опасным для здоровья.


Для такой жарки лучше использовать топленый свиной жир, однако допускается применение и растительного масла. Когда смалец разогреется до указанных температур, в него просто опускают подсушенные в духовке шкурки, отчего те снова начнут преображаться – сохранят цвет, но сильно вырастут в объеме.

Точный результат зависит от силы огня – чем он меньше, тем более пышными будут хрумсалики. По завершении приготовления чипсы немного стекают на шумовке, остывают и тут же посыпаются специями.

Шкурки по-корейски

Для еще одной популярной закуски нужно 250 граммов кожи очистить и довести до кипения на самом сильном огне, а затем убавить огонь, посолить воду, в таком виде варить еще два часа. Остывает кожа прямо в бульоне, но еще теплой ее вынимают и очищают от жира, режут тонкими полосками и добавляют специи – тертый имбирь и чеснок, кунжут и перец, а также отдельно приготовленный «соус» из 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. меда и 0,5 ч. л. уксуса.

Соль тоже входит в состав блюда, но она вторична – ее количество определяют по собственному вкусу, когда все остальные, более важные специи уже добавлены. Если блюдо получается и так сильно пряным, можно не солить его вообще – это во многом зависит от личных предпочтений.

На самом деле добавление соли – это последний этап собственно приготовления, однако считается, что закуска должна еще настояться, чтобы напитаться специями – на это уйдет не менее трех часов. После этого необычный деликатес готов к употреблению – он годится и как дополнение к гарниру, и в качестве сопровождающего блюда к пиву.


В случае со шкуркой все хитрости, непосредственно влияющие на результат, касаются вопросов подготовки сырья к приготовлению, потому на них и сосредоточимся.

  • Полностью удалить щетину не получится, но чем тщательнее это сделать, тем менее жесткой и неприятной получится кожа. Если шкурка уже снята, остается только осмолить ее над огнем, потому лучше проводить подобные операции еще в тот момент, когда она не снята с мяса или сала – на этом этапе ее можно обработать еще и жесткой щеткой.
  • Шкурка часто бывает испачкана грязными пятнами непонятного происхождения, которые еще и можно спутать с подпалинами от смоления. В любом случае продукт требует тщательного мытья, а если загадочные пятна не исчезают – то и скобления металлическим ершиком.
  • Относительно штампов, которые нередко бывают нанесены на мясную продукцию, мнения разделились. Одни утверждают, что они, будучи нанесены на пищевой продукт, полностью безопасны, поскольку их состав специально подбирается с учетом этого, другие же указывают, что в состав синих красок нередко входит очень токсичный формалин, потому окрашенные участки есть нельзя – их следует удалять. Не исключено, что оба мнения периодически бывают правильными, но перестраховаться, пожалуй, не помешает.
  • В некоторых рецептах шкурка должна оставаться сырой, но проблема употребления в таком виде заключается даже не столько в этике, сколько в жесткости такого ингредиента. В этом случае для размягчения продукта допускается его предварительное ошпаривание кипятком.
  • Выбирать продукт в магазине следует в том числе и по запаху, но бывает так, что потребитель не обратил своевременно внимания на неприятный аромат, или последний появился уже в условиях домашнего хранения. Если вы уверены, что новый запах все-таки не указывает на порчу продукта, можно просто замочить его в холодной соленой воде на несколько часов.



О том, как приготовить прессованные свиные шкурки, вы узнаете из видео ниже.

Закупая мясо, люди нередко после его разделки выбрасывают очень ценный продукт, даже не подозревая об этом. Имеются в виду свиные шкурки. Рецепт их приготовления между тем известен многим народам Земли; в ряде стран блюда из шкурки считаются настоящим деликатесом. Предлагаем всем читателям не относиться с пренебрежением к этому субпродукту, а удостовериться, что он вполне стоит уважения. Попробуйте приготовить одно из блюд, в котором участвуют свиные шкурки: рецепты с фото явственно показывают, насколько аппетитными они получаются. Велики шансы, что один из вариантов станет любимым в вашей семье.

Мексиканские chicharrones к пиву

Даже если вы покупаете уже разделанное мясо, в магазине отдельно продаются и свиные шкурки. Рецепт, пришедший из далекой Мексики, подарит вам замечательную закуску, которой можно похрустеть и просто так, а уж под пенный напиток она и вовсе великолепна.

Шкурка в магазине продается свернутой в трубочку. Ее нужно развернуть, помыть и обсушить. Затем субпродукт режется достаточно крупными пластинами (они сильно ужариваются при запекании, так что мельчить не стоит), солится и приправляется специями. Брать можно любимые, но главный компонент - перцы, как минимум красный, а лучше их смесь. Пластинки раскладываются по противню подальше друг от друга и ставятся в печь. Сколько они там пробудут, зависит от толщины. Ориентируйтесь на 3 часа, но изредка проверяйте на готовность. Должны получиться острые, хрустящие и румяные «сухарики».

«Запеканка» по-русски

Если вы желаете подать в качестве мясного свиные шкурки, рецепт будет выглядеть иначе. Развернутый продукт зачищается от лишнего сала (если вы не против жирного, можете пропустить этот шаг), обрезаются заветренные края и печати ветконтроля. Шкурка минут сорок варится с добавлением соли и перца-горошка. Параллельно рубится лук, можно квадратиками, можно полукольцами. Из него делается поджарка; после достижения загара в сковородку вливается полстакана пива. Как закипит, посудина сразу снимается с конфорки, и содержимое сдабривается стопкой рисового уксуса. Подваренная шкурка промывается прохладной водой, кладется в форму; внутренняя часть просыпается луком, отцеженным от жидкости, рубленым чесноком, перцем и солью (если надо). Затем шкурка складывается пополам и заливается маринадом от лука, в который добавлена ложка меда. Форма убирается в печь; через треть часа шкура переворачивается, каждые пять минут поливается маринадом. Общее время готовки - полчаса.

Шкурка с фасолью и каперсами

Есть несколько полноценных блюд, в которых основным ингредиентом выступают как раз свиные шкурки. Рецепт наиболее аппетитного и вкусного предложен ниже.

  1. Стакан фасоли замачивается холодной водой до набухания, промывается и варится, пока не смягчится.
  2. Отрезок шкурки граммов на двести обдается кипятком и зачищается ножом.
  3. В глубокой сковородке разогревается немного оливкового масла; в нем делается поджарка из измельченной луковки.
  4. Следом добавляется нарубленный большой помидор.
  5. Через пяток минут вбрасываются полоски шкурки, закладывается ложка каперсов и вливается вода - около стакана.
  6. Под крышкой блюдо тушится примерно десять минут.
  7. Последними всыпаются фасоль и нарубленный укроп.

Через четверть часа сковорода убирается с плиты, еда немного настаивается и подается на стол.

Салат по-корейски

Всем знаком салатик со свиными ушками. Однако еще вкуснее это блюдо, в котором задействованы свиные шкурки. Рецепт: маринованные полоски субпродукта плюс водоросли. Остальные компоненты можно подбирать по своему усмотрению. Главное - грамотно замариновать шкурку. Делается это так.

Полкило шкурок зачищается от лишнего сала, заливается водой и помещается на огонь. После закипания пена снимается, огонь приглушается, вода подсаливается, и вкладывается нарубленная чесночная долька. Вариться шкурка будет часа два. Остывать она должна прямо в бульоне, после чего вынимается, повторно зачищается от сала и режется нетолстой соломкой. В миску с субпродуктом натирается зубок чеснока и немного имбиря. Насыпаются:

  • ложечка хлопьев красного острого перца;
  • столько же паприки;
  • соль (если кажется, что шкурки недосолены).

Наливаются:

  • ложка рисового уксуса;
  • три ложки соевого соуса;
  • ложечка рыбного соуса;
  • большая ложка рисового вина;
  • ложечка кунжутного масла;
  • пол-ложки жидкого меда.

После перемешивания в маринад нарезается лук-перо, содержимое миски опять мешается, и она ставится на холод на половину суток. По истечении этого времени шкурки можно есть прямо так, присыпав кунжутом, а можно пустить в более сложный салат.

Свиные шкурки: рецепты. Рулет по-болгарски

Помытая и зачищенная кожа режется довольно широкими лентами. Мясо нарезается длинными тонкими полосками. Шкурка раскладывается на столе «лицом» вниз, на нее помещается кусочек свинины и щедро просыпается специями с солью. Перец в состав должен входить обязательно. Рулет плотно сворачивается и перетягивается ниткой. Заготовки заливаются капустным рассолом и минут двадцать варятся. После отключения огня они оставляются в рассоле еще на полчаса, после чего вылавливаются и охлаждаются в холодильнике. Готовые рулетики избавляются от ниток и режутся кружочками.



Загрузка...