dselection.ru

Как приготовить оригинальную пиццу без теста – рецепты для неординарных кулинаров. Тесто для итальянской пиццы

Ольга Деккер


Читайте рецепт, как сделать пиццу без теста – это очень вкусно!

Вы тоже думаете, что пицца – это очень вредно для фигуры? Смотря какая! Вкусная пицца без теста подойдет даже тем, кто заботится о своем здоровье, красоте и стройной фигуре.

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Кстати! А почему бы вам не устроить вечеринку в средиземноморском стиле? Пригласите друзей и родных, накройте стол, устройте настоящий праздник!

Представьте, что вы оказались в солнечной Италии: тихо играет мелодичная музыка, в бокалах сияет терпкое итальянское вино, по тарелкам разложены зеленые оливки, черные маслины и ломтики помидоров…

А в центре стола, конечно же, красуется пицца! Сочная и очень аппетитная, но при этом – без калороийного теста, на 100% полезная и здоровая!

Мясная пицца без теста – фото рецепт.

Продукты для рецепта "Пицца без теста

"


3. Измельчаем репчатый лук, посыпаем им основу для пиццы.
4. Нарезаем тонкими ломтиками помидор, кладем еще одним слоем на лук.

5. Нарезаем кусочками ветчину, выкладываем поверх помидоров.
6. Посыпаем всё тертым сыром.

7. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Секрет прост: используйте творог и яйца вместо теста из муки. Это гораздо полезнее и безопаснее для вашей фигуры – блюдо получается низкокалорийное и диетическое.

Сколько калорий в пицце без теста с ветчиной?

Энергетическая ценность на 100 г — 133,3 Ккал. Белки - 14,68 г. Жиры — 6,73 г. Углеводы -3,31 г.

Как сделать пиццу без теста еще вкуснее?

Вы можете выбрать другую начинку: заменить ветчину бужениной, морепродуктами или куриным филе. Или сделайте пиццу с сыром моцарелла и овощами. Посмотрите ниже по тексту рецепт овощной пиццы с сыром.

Легко ли сделать пиццу без теста?

«Я совсем недавно узнала, как сделать пиццу без теста. Это действительно очень просто! Не нужно месить тесто, не нужно добавлять муку, дрожжи...

Всего-то – смешать пару яиц с творогом! Основа для пиццы делается буквально за 5 минут. Начинка – за 10. Плюс еще 20 минут в духовке – и готова домашняя полезная пицца, настоящее праздничное блюдо! » Татьяна К.

Хотите научиться есть любимые блюда и худеть?

Именно такие блюда вы и будете кушать, соблюдая нашу уникальную «обжорную диету». Под ежедневным контролем эксперта-диетолога вы будете придерживаться программы здорового питания, разработанной специально для вас и наполненной вашими любимыми блюдами.

Результат гарантирован! Вы скинете от 5 кг или больше за 1-2-3 месяца. . Она создана специально для людей, которые привыкли во всем получать максимум из возможного и добиваться своих целей без особого труда.

Не любите мясо и ветчину? Для вас рецепт с фотографиями — Овощная пицца без теста.

1. Берем 250 г творога и 2 сырых яйца, перемешиваем.
2. Выкладываем в форму для выпечки или на фольгу. Должно получиться основание для пиццы – толщиной 2-3 см. Можно сбрызнуть соком лимона.

3. Выкладываем сверху замороженную смесь овощей или мелко порезанные свежие овощи в один слой.
4. Посыпаем всё тертым сыром или кладем ломтики моцареллы.
5. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Какие взять овощи? Лучше всего подойдут помидоры, кабачки, баклажаны, фасоль, кукуруза, сладкий перец. Быстрая пицца без теста с овощами – легкое диетическое блюдо.

Сколько калорий в пицце без теста с овощами и сыром?

Энергетическая ценность на 100 г — 110,2 Ккал. Белки - 12,08 г. Жиры — 4,84 г. Углеводы -4,82 г.

Чем полезна такая пицца?

Быстрая пицца без теста – по-настоящему вкусное блюдо. Творог и яйца полезны и менее калорийны, чем тесто из муки… А самое главное – в них нет быстрых углеводов, от которых и появляются складки на животе и боках...

Зато белков здесь много. Творожный белок особенно полезен – он легко усваивается организмом. В нем содержатся важные для человека аминокислоты.

Вы наверняка и сами знаете, что творог – богатый источник кальция, а также калия, фосфора, магния и железа. В нем много витаминов группы В, А, С, Н, РР, Е. Больше всего – В9 – фолиевой кислоты, которая хорошо укрепляет иммунитет.

Творог – важная часть рациона детей и беременных женщин. Он помогает строить новые клетки, правильно развивать нервную систему и костные ткани… Овощи полезны не менее – что и говорить! Разнообразные витамины, минеральные вещества, клетчатка, органические кислоты, пищевые волокна… И при этом – низкая калорийность!

Так что как сделать пиццу без теста полезно знать каждому, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Особенно человеку, ведущему малоподвижный образ жизни и склонному к полноте. Ведь такая пицца – здоровая альтернатива классическому калорийному варианту! Она очень вкусная, дарит ощущение сытости и не вредит фигуре!

Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как сделать пиццу без теста?

Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, или .

P.P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их ! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра сайт, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!

Поговорим в этой статье о том как сделать пиццу в домашних условиях на сковороде, духовке, без теста, микроволновке, без дрожжей притом правильно и быстро. В Италии пицца известна испокон веков, и уже даже никто не может вспомнить, когда ее популярность в этой стране перешагнула пределы. Изначально под словом пицца подразумевалась толстая лепешка из теста, которую поливали томатным соусом. В настоящее время это тонкое дрожжевое . В Италии установлен знак, который подтверждает качество пиццы - D.O.C. Такая отметка присваивается не всем блюдам, а только тем, тесто которых раскатано не машинным способом, не скалкой, а только руками. Именно это и является секретом настоящей итальянской пиццы. А теперь рецепты и по приготовлению итальянской пиццы в домашних условиях.

Рецепты пиццы

Готовим для начала тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • 5 ст. муки,
  • 4 ст. ложки маргарина,
  • ½ ч. ложки соли,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • 20 г сухих дрожжей,
  • 1 ст. теплого молока или воды.

Наливаем в глубокую посуду теплую воду или молоко и кладем дрожжи. Добавляем сахар, яйцо, муку и мешаем до получения однородной массы. В эту массу вливаем растопленный маргарин и, неплотно прикрыв крышкой, оставляем на 2 часа. Затем обминаем тесто, ждем 50 минут, и обминаем снова. После выкладываем его на стол, предварительно обсыпав его мукой.

Если при приготовлении теста для пиццы в домашних условиях переборщить с добавлением воды оно не поднимется и пицца станет приплюснутой, а если воды будет мало – жесткой. Заменив воду молоком, вы получите более вкусную и красивую пиццу.

Пицца без теста

Как приготовить пиццу без теста? можно экспериментировать на любом этапе. Рассмотрим рецепт пиццы без теста, в котором тесто нам заменит картофель.

Ингредиенты(на 4 порции):

  • 2 картофелины,
  • 4 ч. ложки соли,
  • ¾ стакана тертого сыра,
  • 250 г соуса,
  • 10 кусочков салями,
  • несколько листков базилика.

На приготовление пиццы без теста вы потратите максимум 20 минут. Картофель нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на растительном масле. Примерно через 5 минут картофель солим и посыпаем сыром, распределив его по всей поверхности. После, не дожидаясь расплавления сыра, покрываем его слоем соуса, кладем кусочки салями. Когда картофель станет золотистого цвета, блюдо готово. За несколько минут до готовности при желании добавляем базилик для усиления вкуса.

Тесто для итальянской пиццы

Итальянцы готовят свою классическую пиццу, придерживаясь 400 градусной температуры на дровах в специальной печи. В домашних условиях воплотить в жизнь этот технологический процесс невозможно, но можно приготовить тонкое классическое настоящее итальянское тесто для пиццы. Для приготовления теста для итальянской пиццы в Италии используется мука особого сорта, которая отмечается знаком из двух нулей. Эта мука производится из внутренней части пшеничного зерна и славится наименьшим показателем клейковины.

Ингредиенты для теста по итальянски:

Изначально приготовим опар. Для этого растворяем дрожжи в нескольких ложках воды, после добавляем еще жидкости и 50г муки. Тщательно перемешивая, добиваемся получения жидкой массы, которую следует оставить на 20 минут. На стол высыпаем муку, перемешиваем ее с солью и в центре делаем воронку, в которую вливаем готовую опару. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. В итоге получаем мягкое, эластичное, влажное тесто, которое разделяем на две половины. Из каждой части необходимо сделать шар, который оставляем на пару часов, для увеличения объема. Готовое тесто нельзя раскатывать. Его следует подбрасывать и растягивать. Хотя, не имея опыта сделать это непросто, других вариантов нет. Итальянские повара подбрасывают свое тесто для того, чтобы оно наполнилось воздухом и потом хорошо пропеклось. Вот такой простой и незамысловатый рецепт настоящего итальянского теста для пиццы.

Приготовление пиццы в духовке

Для того что бы сделать пиццу в духовке лучше подойдет дрожжевое тесто. Перед выкладываем в форму оно должно опасть два раза. Пиццу в духовке можно выпекать либо на противне, либо на сковороде с толстым дном (толщина дна не менее 2 мм). При выборе первого варианты в качестве формы, смазываем противень растительным маслом, выкладываем тесто и ровняем по всей его поверхности руками, немного приподнимая края. Перед тем как начать выпекать пиццу в духовке выдерживаем минут 10.

При выборе в качестве формы сковороду после промазывания ее растительным маслом, рекомендуется насыпать на дно немного манки, чтобы готовая пицца не пригорела и легко извлеклась из сковороды. Помещаем тесто в сковороду и перед тем как поставить в духовку оставляем на 15 минут. Повара советуют готовить пиццу по итальянски в духовке в два этапа. Первым этапом ставим тесто и запекаем до полуготовности (когда внутри еще сырое, а уже тонкая корочка). Затем такую основу достаем из духовки, выкладываем начинку и вторым этапом запекаем до полной готовности. В среднем выпечка быстрой пиццы в духовке составляет от 30 минут до часа.

Быстрый рецепт пиццы

Для приготовления быстрой вкусной пиццы можно использовать готовое тесто.

Ингредиенты:

  • готовые основы для пиццы,
  • 100г майонеза,
  • 300 г отварной свинины,
  • 300 г копченой колбасы,
  • 300 г шампиньонов,
  • 300г тертого сыра,
  • соус, зелень.

Шампиньоны режем и обжариваем до готовности на растительном масле. Соломкой нарезаем копченую колбасу и свинину. Готовую основу обмазываем местами соусом, местами майонезом. Вторым слоем выкладываем на части основы покрытые майонезом колбасу, на части с соусом свинину (или,наоборот, по желанию). Третьим слоем кладем грибы и зелень. При желании можно посолить начинку. Четвертым, заключающим слоем, используем сыр, который посыпаем на всю поверхность блюда. Пиццу кладем в микроволновую печь, ставим на мощность 75% и готовим 5 минут. После полной готовности блюдо можно украсить зеленью.

Пицца в микроволновке

Делать пиццу в микроволновке намного проще и быстрее чем в духовке. Таким образом, намного лучше пропекается тесто, становясь по вкусу гораздо нежнее, да и ингредиенты блюда при готовке не подгорают. Для приготовления пиццы в духовке, нужно сделать тесто немного жидким и использовать дрожжи в небольшом количестве. Перед началом запекания блюда подготовьте микроволновку, разогрев в ней стакан воды.

Ингредиенты для теста пиццы:

  • 0,5 стакана воды,
  • 1,5 стакана муки,
  • 100г маргарина,
  • 1 ст. ложка сахара.

Ингредиенты для начинки пиццы :

В глубокую емкость наливаем холодную воду, добавляем сахар, приготовленную муку с маргарином и соль. Замешиваем тесто и помещаем в холодильник (или холодное место) на 30 минут. После делим его на две части и каждую раскатываем. Затем несколько раз складываем обе части вместе, ожидаем несколько минут и раскатываем снова. В итоге мы должны получить один корж желаемой толщины. Его следует запечь в микроволновой печи при мощности 800Вт в течение 5 минут. Томатный соус смешиваем с черным и красным перцами, поливаем пиццу и посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем пиццу в микроволновке при той же мощности 2 минуты.

Пицца со слоеным тестом

Такой рецепт приготовления пиццы со слоеным тестом помогает сэкономить время, за счет того что тесто берется уже готовое.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста,
  • 3 дольки чеснока,
  • 2 луковицы,кетчуп, полукопченая или копченая колбаса, тертый сыр, зелень.

Для приготовления пиццы со слоеным тестом можно использовать два вида теста: дрожжевое и не дрожжевое. Для начала пласты нужно отделить друг от друга и разморозить при комнатной температуре. Лук и чеснок очищаем, мелко режем и обжариваем до золотистой корочки на медленном огне. Когда продукты остынут, добавляем соус и перемешиваем. Приготовленную массу нужно использовать как прослойку между начинкой и основой пиццы и для поливки блюда сверху.

Для начинки пиццы можно использовать самый простой способ – это на запеченный корж выложить колбасу и посыпать тертым сыром. Но при желании можно использовать фантазию и изобрести множество вариантов. Один из вариантов это просто заглянуть в холодильник и использовать все продукты найденные там. Соединенные в пицце они приобретут новый необыкновенный вкус. Когда определились с начинкой, начинаем готовить сам корж. Слоеное тесто для пиццы раскатываем только в одну сторону! Каждый корж смазываем массой из соуса и лука, выкладываем начинку и незабываем, посыпать каждый слой тертым сыром. Подготовленную пиццу ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Вот пицца со слоеным тестом уже через 5 минут будет готова (когда сыр полностью расплавится).

Пицца без дрожжей

Некоторые ученые считают, что хлебопекарные дрожжи пагубно влияют на организм человека. Как сделать пиццу без дрожжей, рецепт. Обосновывается это тем, что при термообработке они не погибают и убивают полезную микрофлору кишечника, отвечающую за иммунитет. Обратим на их предположения внимание и приготовим без дрожжевую пиццу по рецепту.

Для приготовления теста без дрожжей нам понадобятся:

  • 300г пшеничной муки,
  • 300г ржаной муки,
  • 1 стакан воды,
  • щепотка соли.

Чтобы бездрожжевое тесто для пиццы было мягче вместо воды лучше использовать кефир.

Ингредиенты для начинки пиццы:

Для приготовления бездорожного теста для пиццы смешиваем пшеничную и ржаную муку, и добавляем соль. Для получения мягкого теста в кефир добавляем щепотку соды, смешиваем и оставляем на 5 минут настаиваться. За это время в кефире образуются воздушные пузырьки, с помощью которых тесто станет мягким. Настоявшуюся жидкость соединяем с мукой и месим. Когда тесто станет липнуть к рукам, раскатываем его в тонкий корж, который выкладываем на противень и ставим в духовку на 15 минут. В это время готовим начинку: нарезаем маслины, помидоры, лук и болгарский перец. Приготовленное тесто достаем из духовки, выкладываем на него помидоры, вторым слоем маслины и лук, третьим перец. Получившуюся пиццу посыпаем тертым сыром и вновь ставим в духовку на 15 минут.

Пицца в сковородке

Для приготовления пиццы в сковородкенеобходимо сначала прогреть до желаемой температуры. После налить в нее растительное масло и уже на раскаленную выложить тесто, поджарив сначала с одной, а затем с другой стороны. Если во время приготовления пиццы сковороду накрыть крышкой, то мы получим готовое блюдо еще быстрее. При таком способе на сковороду нужно налить больше масла, уложить тесто, начинку и готовить на медленном огне. Тесто на сковороде готовится очень быстро, поэтому о начинке стоит позаботиться заранее. Чтобы пицца не растекалась по сковороде, начинка должна быть пастообразной. Идеальным вариантом начинки для такого способа приготовления является рыба или мясо на нижнем слое, и сыр или мягкие продукты на верхнем.

Теперь у вас есть множества способов и рецептов, вы знаете теперь как сделать пиццу в домашних условиях, что бы она была вкусной и непосторимой! Приятного аппетита!

Пицца с самого момента своего появления на кулинарном горизонте, была и остается одним из самых любимых блюд миллионов людей. Ее готовят в многочисленных заведениях общественного питания по всему миру. А также она является любимицей приготовления в домашних условиях.

Ее одинаково любят и взрослые, и дети; и мясоеды, и вегетарианцы. Готовят ее, как на Родине ее появления, так и в разных уголках мира. Ее название звучит одинаково на всех языках, поэтому никому не надо объяснять, что это такое.

В настоящее время для любителей того блюда не составляет труда поесть ее в любое время. Существуют специальные заведения, где ее готовят, а также предусмотрена чуть ли не круглосуточная служба доставки вкусной выпечки на дом. В магазинах продаются также и полуфабрикаты с разной начинкой. Для того, чтобы довести его до состояния готового продукта, требуется просто согреть ее в духовке или микроволновке, или подержать там более продолжительное время.

Но несмотря на такую доступность, все же многие стремятся готовить это вкусное блюдо дома. Во-первых, получается дешевле, во-вторых, можно готовить с любой начинкой и в третьих, и основных — домашнее, есть домашнее. Все, что готовится с любовью и своими руками, всегда получается вкуснее.

Начинка играет немаловажную роль, это понятно! И она бывает разная, кто-то любит классические, те, которые традиционно используются в приготовлении, а кто-то готовит «по — русски», где в качестве начинки используется то, что есть в холодильнике. Здесь трудно поспорить, ведь как известно, о вкусах не спорят.

Но вот с чем особо не поспоришь, так это с тем, что для любой выпечки прежде всего важна основа, то есть тесто, из которого эта выпечка собственно и готовится. Если оно получится сухим и жестким, то его не спасет никакая, даже самая вкусная начинка. Именно правильно приготовленная вкусная основа и делает это итальянское блюдо по-настоящему вкусным.

Поэтому его приготовлению всегда уделяется особое внимание. Не исключением является и пицца. В Италии семейные рецепты приготовления передаются из поколения в поколение, от матери к дочери. Бережно хранятся и используются с большой любовью и уважением.

Может быть у Вас в копилке рецептов также есть такие же. А у кого еще нет, то предлагаю следующие варианты.

В основном основа различается по трем основным характеристикам. Она может быть дрожжевой, бездрожжевой и слоеной. В каждой из категорий существуют различные варианты, касающиеся ингредиентов и самих способов приготовления. Различается тонкая и толстая разновидность, которую можно приготовить из любого из предложенных вариантов.

По такому варианту любят готовить очень многие. Оно быстро готовится, вкусное и слегка хрустящее, к тому же оно не столь калорийное, так как получается тонким.

Существуют общие основы и ингредиенты для его приготовления, знание которых позволит приготовить любое тесто из имеющихся продуктов.

  • лучше всего использовать муку высшего качества из твердых сортов пшеницы
  • муку следует обязательно дважды просеивать через сито для насыщения ее кислородом
  • в пшеничную муку может добавляться кукурузная или молотые отруби
  • очень часто в муку добавляют сушеные травы, как правило, это травы, дающие ароматный запах, например прованские
  • в качестве жидкой составляющей добавляется либо питьевая вода(может быть даже минеральная с газом), либо молоко, какой-либо кисломолочный продукт, или майонез
  • яйца могут как добавляться, так и не добавляться
  • масло, как правило оливковое, желательно высшего сорта, холодного отжима «Extra Vergin». Если такого масла нет, то использовать можно любое другое растительное масло, но высшего сорта
  • соль, сахар, пряности
  • сода или разрыхлитель, они позволяют добиться мягкости. К тому же выпечка дольше не зачерствеет при хранении. Хотя, как правило, храниться бывает обычно нечему, все съедается гораздо быстрее.
  • после замеса тесто должно обязательно полежать и расстояться минут 20 — 30 , это сделает его более эластичным и мягким. Его будет легче раскатать.


  • существуют рецепты, где готовится жидкая основа. В этом случае ей лежать не нужно. Ее можно использовать, и даже рекомендуется это делать, сразу же после замешивания.

Такое тесто мы использовали для приготовлении . Там их четыре разных рецепта для каждого времени года.

Ну, а теперь, давайте рассмотрим варианты приготовления.

Тонкое тесто на оливковом масле

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • вода кипяченая — 0,5 стакана
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка (или разрыхлитель)

Приготовление:

1. Муку дважды просеять в миску. В середине сделать углубление. Влить в него немного кипяченой воды комнатной температуры. Всыпать соль, добавить оливковое масло.

При просеивании муки она дополнительно насыщается кислородом, и тесто становится более мягким и воздушным. Это следует делать всегда при работе с мукой, и при выпечки любых мучных изделий.

2. Перемешать массу ложкой. Соду загасить уксусом. Добавить в общую массу. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, его понадобится 1 столовая ложка. Добавить остатки воды. Перемешать вначале ложкой, затем выложить на стол, присыпанный мукой.

3. Замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 10 минут, после чего накрыть влажным полотенцем. Дать настояться 20-30 минут.


Влажным полотенцем его прикрывают для того, чтобы оно приобрело лучшую эластичность и податливость. К тому же оно возьмет в себя недостающую воду, если это потребуется.

4. Затем отрезать от него часть, раскатать или растянуть руками в пласт нужной толщины, и перенести его в форму для выпекания, или на противень.

5. Смазать томатным соусом, или пастой. Выложить начинку. Выпекать до готовности.

Рецепт без дрожжей за 5 минут

Как видно из названия главы, это очень быстрый, и добавлю еще и легкий способ приготовления. К тому же он еще и мало затратный. А все продукты найдутся в каждом холодильнике.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 5 ст. ложек
  • яйцо — 3 шт
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и взбить их при помощи вилки или венчика.

2. Добавить майонез и соль, и продолжить взбивать. Должна получится однородная масса.

3. Постепенно всыпать просеянную через сито муку, перемешать. Должно получится довольно жидкое тесто, по консистенции, как густая сметана.


4. Смазать сковородку или противень растительным маслом и вылить полученную массу. Разровнять при помощи ложки.

5. Выложить начинку. Испечь или потомить в сковороде.

Этот рецепт относится к категории , готовится за 10 минут, и поэтому не предусматривает обилия начинки. Поэтому учитывайте это во время ее приготовления.

Тесто на кефире

По сути, такой вариант можно приготовить из любых кисломолочных продуктов. Можно использовать и ряженку, и простоквашу или кислое молоко, натуральный йогурт без ароматических добавок и фруктов, естественно. Можно добавить и сметану, смешанную кипяченой водой до консистенции кефира. Но мы сегодня готовим на кефире.

И такой вариант получается очень нежным и вкусным. Оно просто тает во рту, и выпечку из него всегда хочется кушать с добавкой. И поэтому учитывайте это, когда начнете готовить.

Нам понадобится:

  • мука — 2 -2.5 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. ложки (или разрыхлитель 1 ч. ложка)

Приготовление:

1. Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Можно даже, чтобы он был слегка теплым. Для этого его можно согреть, поставив ненадолго в миску с горячей водой.

2. Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. На поверхности появятся небольшие пузыри. Это хорошо, так как сода вступила в реакцию с кефиром и тесто у нас получится в дырочку, а готовое изделие будет очень вкусным.

3. Посолить и перемешать.

4. Разбить яйцо в миску, перемешать до однородности.

5. Добавить масло. Как уже отмечалось выше, лучше использовать оливковое масло экстра класса. Или любое растительное масло высшего сорта.

6. Просеять муку и добавить в нее смесь. Замесить тесто, если понадобится добавить еще немного просеянной муки. Оно должно получится достаточно крутым.


7. Разделить на две равные части, каждый скатать в шар. Положить в миску, накрыть влажным полотенцем. Дать полежать 20 — 30 минут.

8. Каждую часть раскатать в большой круг.

9. Смазать противень маслом. Перенести на него основу, по необходимости растянуть руками. Стараться при этом, чтобы края не были сильно тонкими.

10. Выложить начинку и запечь в духовке.

Тесто на кефире — рецепт № 2

А вот такой интересный рецепт я нашла в интернете.

Мне понравилось, А Вам! Я думаю, что выпечка по такому рецепту приготовления непременно будет вкусной. Несколько долго конечно, но что поделаешь, ведь мы же знаем, что «искусство требует времени».

Итальянский рецепт приготовления

Это очень вкусный рецепт, по которому всегда получается очень вкусный результат. Поэтому обязательно возьмите себе его на заметку.

Нам понадобится:

  • мука — 4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и смешать их при помощи вилки.

2. Продолжая перемешивать, добавить соль, молоко и масло. Масса должна получится однородная, при этом не должны образовываться пузырьки.

3. Просеять муку и постепенно ввести в жидкую составляющую. Перемешать вначале при помощи ложки.


4. Затем выложить массу на присыпанный мукой стол и замесить крутое тесто, как на .

5. Скатать его в шар, положить его в миску и прикрыть влажным полотенцем. Оставить на 20-30 минут.

6. Затем разделить его на куски нужного размера, каждый раскатать. Выложить на него начинку и запечь в духовке.


Есть еще и другие рецепты без дрожжей. Их Вы можете посмотреть еще в одной заметке по . А мы перейдем к следующей категории рецептов.

Тесто для пиццы дрожжевое

Для приготовления этого варианта также существуют свои правила. В принципе все правила такие же, как и для бездрожжевого, но есть и специфические, относящиеся лишь к этой категории.

  • дрожжи могут использоваться как свежие, так и сухие. Хотя когда итальянки готовят у себя дома это блюдо, они стараются использовать свежие живые дрожжи.
  • если дрожжи долго лежали и у них закончился срок годности, то их использовать уже не надо, толку от них не будет никакого
  • все продукты также должны быть свежими
  • в качестве жидкой составляющей можно использовать воду, молоку и кисломолочные продукты. Но желательно, чтобы они были слегка теплые. Так процесс брожения будет происходить легче и быстрее, и тесто быстрее поднимется.
  • в опару всегда необходимо добавлять немного сахара, опять — таки для улучшения процесса брожения
  • никогда не кладите соли больше, чем положено по рецепту. Ее избыток замедляет процесс брожения, и тесто при этом «плывет»
  • можно добавлять яйца, но без яиц основа получается тоньше. Это стоит учитывать при приготовлении
  • оно должно настаиваться от 1,5 до 5 — 6 часов
  • оно не должно быть сильно тугим, от этого пицца будет жесткой
  • в него могут добавляться ароматные травы и свежая зелень
  • вымешивать готовое тесто нужно тщательно и до тех пор, пока оно не станет отходить от рук
  • при формировании основы многие итальянцы не пользуются скалкой. Они растягивают его руками
  • если Вы готовите тонкий вариант заготовки, то не надо ее перегружать начинкой
  • перед тем, как выложить начинку, основу промажьте маслом. В этом случае начинка не прилипнет к основе и не даст ей размокнуть
  • чтобы края готового изделия приобрели приятный золотистый оттенок их нужно смазать маслом
  • чтобы она получилась хрустящей ее следует выпекать при температуре 200 -220 градусов
  • чтобы она не получилась излишне сухой, ее не следует передерживать в духовке


  • если у Вас остался лишний кусочек, то его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для этого его надо обернуть пищевой пленкой.

Дрожжевым способом готовят как пышные, так и тонкие пиццы. Давайте рассмотрим некоторые рецепты.

Самое простое дрожжевое тесто

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 500 гр
  • дрожжи свежие — 20 гр (или сухие быстродействующие — 12 гр пакетик)
  • масло оливковое — 1 — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • вода теплая — 1 стакан

Приготовление:

1. Влить в миску половину теплой воды и размешать в ней сахар, затем развести дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место на 15-20 минут.

2. В оставшуюся муку добавить соль, перемешать. Постепенно всыпать муку в опару. Замесить. По необходимости добавить еще муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом или присыпать мукой.

3. Поставить его в теплое место на 1- 1,5 часа, прикрыв влажным полотенцем. По истечении времени, обмять его, разделить на части. Положить одну часть в форму, растягивая руками, создать нужную форму. Обычно стараются сделать его потоньше в серединке, и потолще, с бортиками, по краям. В такую основу удобно будет вкладывать начинку.


Смазать верх оливковым маслом.

Это очень важный момент приготовления - поверхность основы при соприкосновении с сочной начинкой не размокнет, хорошо пропечется и пицца получится особенно вкусной и нежной!

4. Смазать соусом и выложить начинку. Выпекать до готовности.

Вкусное дрожжевое тесто

Предлагаю посмотреть видео, где можно увидеть не только весь процесс приготовления, но еще и узнать некоторые секреты.

По этому рецепту пицца всегда получается нежной и вкусной.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Это вариант сдобного теста, который также находит свое применение при приготовлении.

Нам понадобится:

  • мука — 500 гр
  • молоко — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • свежие дрожжи — 10 гр (сухие 5 — 6 гр)
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. Для этого нам будет нужно иметь теплое молоко, которым нужно будет залить подготовленные дрожжи. Для лучшего процесса брожения добавить в смесь сахар.

2. Дать постоять 15 — 20 мнут, пока смесь не станет «живой» и на ее поверхности не появится шапочка из пены.

3. Муку дважды просеять в миску или на стол в виде горки. Сделать по центру углубление в виде воронки.

4. Влить в нее опару, добавить соль, оливковое масло и оставшееся молоко. Аккуратно перемешать. Затем произвести замес.

5. Выложить полученную массу в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на час — полтора, пока она не поднимется и не увеличится в объеме примерно в два раза.


6. После чего разделить массу на 2 — 3 части, сформировать основу и выложить ее на смазанный маслом противень.

7. Выложить начинку и запекать до готовности.

Чтобы тесто не подсыхало по краям, их надо оставить минимальными и смазать сливочным маслом. Остальную основу смазать оливковым маслом, а заем соусом. После чего выложить начинку.

Дрожжевая основа для пышной пиццы

Многие изделия пекутся тонкими, и у них есть свои фанаты. Но я знаю людей, которые просто не признают такой еды. Они считают, что мучное изделие должно быть пышным. И поэтому этот рецепт для них.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • вода теплая — 200 мл
  • дрожжи сухие — 6 гр (чуть больше половины пакетика)
  • масло оливковое — 5 мл
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Дрожжи развести в половине теплой воды. Добавить сахар и дать постоять 15 — 20 минут. За это время должен начаться процесс брожения.

2. Тем временем дважды просеять муку в миску.


3. Сделать углубление в центре. В оставшейся воде размешать соль и влить в углубление. Добавить оливковое масло и слегка взболтать при помощи вилки.

4. Влить подошедшую к тому времен опару, перемешать вилкой или ложкой круговыми движениями, постепенно захватывая и вмешивая муку.

5. Затем продолжить вымешивать тесто руками.

6. Большую миску или кастрюлю смазать маслом и выложить в нее полученную массу. Накрыть полотенцем и оставить на 2 — 3 часа. За это время она увеличится в объеме в два раза.


7. Тесто обмять. Перенести на смазанный маслом противень и растянуть его по форме.

8. Выложить начинку. Испечь до готовности.

Рецепт, как в пиццерии

Хочу предложить классический рецепт приготовления теста для пиццы «Маргарита». Пожалуй, это самая распространенная разновидность в мире. И ее основу используют для приготовления и многих других разновидностей.


Нам понадобится (на 2 порции):

  • мука — 250 гр
  • теплая вода — 250 мл
  • свежие дрожжи — 10 гр (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
  • сахар — щепотка
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — для смазывания

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. Для этого смешать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки и поставить на 20 -30 минут в теплое место.

2. После того, как время выйдет, оставшуюся муку просеять дважды, последний раз на стол в виде горки.

3. Сделать в середине небольшое углубление. Влить в него опару, добавить соль и половину стакана теплой воды. Замесить.

4. Месить следует до состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Обычно на это уходит 10 — 15 минут.

5. Поместить готовую массу в большую миску и прикрыть его полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час. За это время, если использовались свежие дрожжи, масса должна увеличиться в объеме в два раза.

6. Противень смазать маслом. Подошедшее тесто разделить на две части. Сформировать основу, выложить на нее начинку и выпекать до готовности.


Напомню, что традиционная «Маргарита» имеет в составе начинки помидоры, сыр моцарелла и пармезан, оливковое масло и свежие листочки базилика.

И снова хочу отправить Вас на свою . Там у меня имеется очень интересный рецепт от известного мирового шеф — повара Джейми Оливера. Этот рецепт хорош тем, что тесто можно приготовить заранее, заморозить его в морозильной камере, а потом пользоваться по мере необходимости.

Слоеное тесто

Помимо вышеперечисленных рецептов тесто может быть еще и слоеным, которое в свою очередь также бывает дрожжевым и бездрожжевым. Часто спрашивают, какое для этого использовать лучше? И на тот вопрос нет какого–то однозначного мнения — сколько людей, столько и мнений!

В основном ее готовят уже из готовых магазинных аналогов. Так как приготовление его в домашних условиях процесс далеко не быстрый. А когда в холодильнике лежит пачка готового, испечь ее можно довольно быстро.

Давайте все же разберемся в чем состоит разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом.

В бездрожжевом очень много слоев — до 140 штук, между ними находится масло. Из — за этого оно более мягкое, но зато и очень калорийное.

В дрожжевом – слоев намного меньше, порядка 30. Поэтому оно суховатое и не такое жирное. Зато оно сильнее поднимается при выпечке, и иначе не может быть, ведь в нем содержатся дрожжи.

Поэтому дрожжевой вариант используется для приготовления сладкой начинки, а бездрожжевой для несладкой.

Так говорят специалисты. Но готовят часто даже не зная этих особенностей. Так как по вкусу бывает трудно определить, какое из них применялось в приготовлении.


Для приготовления мучных изделий из слоеного теста есть свои нехитрые правила.

  • размораживать его следует при комнатной температуре, или в холодильнике
  • ни в коем случае не размораживать его в микроволновке, иначе масло, находящееся в слоях растает раньше времени и выпечка не поднимется, а тесто потеряет свою структуру и будет рваться. А готовые изделия при этом получатся не вкусными
  • при выпекании пиццы, или других изделий не открывайте дверцу духовки и следите, чтобы она была плотно прикрыта.
  • при выпекании важно выдерживать время. Если изделия сильно зарумянятся, это придаст им горьковатый неприятный вкус
  • пиццу обычно следует выпекать на втором уровне снизу, чтобы она хорошо пропеклась снизу, и излишне не подрумянилась сверху

Иной раз, ее готовят и из песочного теста. Особенно ее сладкие варианты. Я не буду здесь описывать эти рецепты, так как на эту тему уже написана хорошая статья на эту тему Поэтому, если Вам интересно, то пройдите по ссылке и там Вы найдете

А на сегодня, пожалуй все. Я надеюсь, что Вы найдете для себя сегодняшнюю статью полезной и благодаря ей сможете всегда готовить любое тесто для вкусного итальянского блюда.

А тем, кто готовит ее сегодня….

Приятного аппетита!

Сегодня вы узнаете как можно сделать быстро тесто для пиццы, вкусно покушать и удалить чувство голода. Это удобная разновидность пищи, которую едят руками. Она известна и любима многими народами мира.

Вы сможете приготовить пиццу без дрожжей, что позволяет сделать ее быстро. В качестве начинки используются разные ингредиенты, о которых будет приведено описание в самой статье.

Существует много способов, чтобы придать пицце более утонченный вкус, но почти всегда используются для начинки томаты, консервированные огурчики, оливки и сыр. В качестве специй используются майоран и прованские травы.

  1. Рецепт теста на кефире без соды - готовим вкусную пиццу в духовке
  2. Как сделать пиццу без дрожжей с луковой начинкой
  3. Видео рецепт тонкого теста для пиццы на молоке
  4. Пицца без дрожжей и без соды как в пиццерии
  5. Рецепт бездрожжевого теста со сметаной и майонезом на сковороде
  6. Рецепт теста для пиццы с творогом
  7. Быстрая пицца «Молния» из теста без дрожжей - видео

1. Тесто для пиццы на кефире без соды - готовим вкусную пиццу в духовке

Приготовление пиццы на кефире не требует большого времени. Вы можете взять другие, свои любимые начинки.

Продукты для теста:

  • кефир - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Продукты для начинки: кетчуп, майонез, колбаса, помидоры, перец сладкий, сыр

1.1. Способ приготовления

  1. Кефир выливаем в глубокую миску. Добавляем немного соли, разбиваем яйцо и размешиваем.

2. В приготовленную массу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Муку добавляем частями. Должно получиться густое тесто.

3. Когда создавать тесто ложкой в миске будет тяжело, тогда будем продолжать вымешивать его на столе, посыпав стол мукой.

4. Вот такое количество теста должно получиться.

6. Кладем ком теста на масло и начинаем вымешивать его до тех пор, пока оно не впитает все масло.

7. И вот так оно выглядит эластично с маслом, оно совершенно не прилипает к рукам.

8. Дно чашки посыпаем мукой и кладем ком теста, закрываем крышкой и оставляем так на 30 минут.

9. Возьмемся за приготовление начинки. Нарезаем маленькими пластинками помидоры. Перец нарезаем небольшими кусочками.

10. Нарезаем колечками консервированные огурчики. Колбасу нарежем ломтиками.

11. Тесто будем раскатывать на пергаментной бумаге с посыпанной мукой.

12. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

13. Кладем на раскатанный пласт тарелку и отрезаем края.

14. Заготовка (основа) для пиццы готова.

15. Выдавливаем из пакетов соус и майонез.

16. Распределяем их равномерно по поверхности.

17. Выкладываем кусочки колбаски.

18. Между кусочками колбаски раскладываем кружочки огурчиков.

19. Кусочки перца и помидор кладем по верху колбасы и огурцов.

20. Всю начинку покрываем сверху нашинкованным сыром.

21. Помещаем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 7 - 210 минут.

Пицца на кефире без дрожжей готова. Отрезаем кусочек и видим - тесто тонкое. Пробуем и соглашаемся со своими ощущениями - вкус замечательный.

2. Как сделать тесто для пиццы без дрожжей на кефире с луковой начинкой

Продукты для теста:

  • мука - 2.5 стакана
  • кефир - 0.5 литра
  • 2 яйца
  • сода - 0.5 ч. ложки
  • соль - 0.5 ч. ложки

2.1. Приготовление теста

  1. Из всех приведенных выше продуктов заместите определенное количество теста, оставьте на 1 час (прикройте пленкой миску с тестом).
  2. Затем раскатайте его тонким слоем, положите начинку (можете любую) и выпекайте до готовности.

2.2. Приготовление начинки (как пример)

Продукты для начинки:

  • лук репчатый - 5 шт.
  • сливочного масла - 50 г
  • яйца - 4 шт.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • тертый сыр - 100 г
  • маслины - 10 шт.
  • соль и перец
  1. Нарежьте репчатый лук и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

2. Сырые яйца, сметану и тертый сыр смешать, тщательно взбить в крем. Полученный таким образом крем называется «фреш».

3. Раскатанный пласт из теста толщиной 1.5 - 2.0 см уложите на смазанную форму для пиццы или на противень.

4. В форму из теста выложите слой поджаренного лука и смажьте приготовленным кремом. Сверху уложите нарезанные маслины.

5. Дайте настояться в теплом месте 15 минут, а затем выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 220 - 230 градусов С.

Вы узнали еще один способ приготовления пиццы без дрожжей с луковой начинкой.

3. Видео рецепт тонкого теста для пиццы на молоке

Приготовьте рецепт домашней пиццы на молоке и он вас не разочарует.

4. Тесто для пиццы без дрожжей и без соды как в пиццерии

Рецепт позволяет узнать, как можно приготовить пиццу очень похожую на ту, которую вы покупаете в пиццерии.

4.1. Приготовление теста

  1. В чашку разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. ложку сахара 1 ч. ложку соли. Перемешиваем смесь. Добавляем 4 чю ложки подсолнечного рафинированного масла.

2. Сюда же добавляем 200 мл теплой воды. Хорошо перемешиваем.

3. На стол просеиваем 2 стакана муки.

4. В муку добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя и осторожно перемешаем.

5. В горке муки делаем углубление и начинаем выливать яичную смесь частями, смешивая каждую часть с мукой.

6. До эластичного состояния теста доводим, работая руками - оно не должно липнуть к рукам.

7. Получившееся тесто разделяем на 2 или 3 части в зависимости от имеющихся формочек для выпекания. Остальные части уберем на потом в холодильник или в морозильную камеру.

9. Берем раскатанный пласт в руки и кладем на смазанную маслом форму для выпекания.

10. Распределяем основу из теста ровно по дну с поднятием бортиков по краям.

4.2. Приготовление начинки для пиццы

  1. Смазываем основу томатным соусом и выкладываем нарезанный лук.

2. Раскладываем кружочки консервированных огурчиков.

3. Добавляем любимую колбаску.

4. Сверху закрываем кружочками сыра.

5. Выпекаем пиццу до полной готовности в духовке. На готовность ориентируемся на края пиццы - они должны зазолотиться.

6. Пицца пробыла в духовке 40 минут при 200 градусах С.

Отрезаем кусочек тонкой пиццы и пробуем. Выпечка удалась! Вкусно!

5. Бездрожжевое тесто для пиццы - рецепт со сметаной и майонезом на сковороде

Продукты для теста:

  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст. ложек муки
  • 0.5 ч. ложки соли

5.1. Приготовление

  1. Взбиваем в чашке яйца так, чтобы только разошелся желток.

2. Добавляем к яйцам муку, сметану, майонез, соль.

3. Начинаем аккуратно вилочкой перемешивать все продукты. Надо постараться и набраться терпения.

4. Вот такой внешний вид жидкого теста получается и рассчитано оно на большую сковороду.

5. Сковороду смазываем масло и выкладываем основу для пиццы.

6. Распределяем основу по дну сковороды, чтобы края были потолще, а середина потоньше.

7. Кладем на пиццу кетчуп и размазываем по поверхности силиконовой кисточкой.

8. Рассыпаем мелкие кусочки сервелата и репчатого лука.

9. Сверху рассыпаем натертый сыр не «жалеючи».

10. Сейчас закрываем пиццу крышкой и ставим на самый медленный огонь на 20 минут. Пицца поднимается и мы смотрим, когда пропекутся края.

11. Пицца готова, достаем ее на тарелку и смотрите - как хорошо пропекся краешек.

12. Пицца нежная и моментально принимает форму тарелки, в которую вы положите ее.

Отрезаем ножом кусочек, пробуем. Приятного аппетита!

6. Рецепт теста для пиццы с творогом

Продукты:

  • 125 г (0.5 пачки) - творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек - растительного масла
  • 4 ст. ложки - молока
  • 0.5 ч. ложки - соли
  • 250 г - муки
  • 0.5 ч. ложки - соды

6.1. Приготовление

  1. Все продукты смешать, сделать из теста лепешку (основу).
  2. На подготовленную основу выкладываем обжаренный лук, на него выкладываем кружочки помидоров и солим их, украшаем оливками и ломтиками сыра.
  3. Верх пиццы поливаем растительным маслом и оставляем на 15 минут.
  4. Выпекаем в духовом шкафу в течение 30 минут.

7. Быстрое тесто для пиццы «Молния» бездрожжевое - видео

С другими рецептами приготовления теста для пиццы без дрожжей вы можете узнать в следующих выпусках.

Следующее:
Предыдущее:

Казалось бы, какая пицца может быть без сыра? Это итальянское блюдо просто немыслимо без этого ингредиента.

Однако, случается и такое, что приготовить пиццу в домашних условиях хочется, а сыр в холодильнике отсутствует…

В этом случае вам поможет наш рецепт пиццы на сковороде без сыра.

Эта вкусная пицца, без сомнения, диетическая, мало калорийная и подойдет для меню худеющих, в отличии от .

Как сделать пиццу без сыра на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • молоко (можно заменить водой) – 100 мл.
  • отварное мясо – 200 г
  • сметана 15 % – 2 ст. л.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • зелень

Как приготовить пиццу на сковороде без сыра:

1. Размешайте в глубокой посуде растительное масло с теплым молоком или водой и 1 яйцом, добавьте соль. Постепенно всыпьте муку. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

2. Выложите его на стол, присыпанный мукой, и раскатайте круг, толщиной не более 5 мм.


3. Сковороду смажьте маслом и уложите в нее кружок теста.

4. Нарежьте мясо тонкой соломкой или кубиками.

5. Для смазывания пиццы приготовьте соус из мелко нарезанной зелени и сметаны с солью и специями. Смажьте половиной тесто и разложите мясную составляющую.

5. Помидоры вымойте обсушите и нарежьте кружочками толщиной не более 3-4 мм. Уложите красиво сверху и смажьте оставшимся сметанным соусом.

6. Яйцо разболтайте с 50 мл воды и залейте сверху пиццу яичной смесью.

7. Накройте сковороду крышкой и поставьте ее на небольшой огонь жариться до готовности, около 10 минут.

Как сделать жидкую пиццу без сыра на сковороде

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 5 ст. ложек
  • сметана - 3 ст. ложки
  • колбаса или мясо — 150 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, специи


Загрузка...